Про деньги в отношениях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
4.02.2020 - 03:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vitaly999 @ 4.02.2020 - 03:05)
Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 01:11)
а с чего вообще взяли, что жена оформила кредиты во время своей болезни? У ТСа в стартпосте и комментах ни слова нет о том, с какого года эти кредиты у жены.

У нее могут быть кредитные карты уже лет 10, которые она пополняла (пока работала и у нее были деньги), потом снова использовала, потом снова пополняла... Кредитная карта может перевыпускаться банком много раз, пока заёмщик ее использует и полностью не закроет кредитный счет.

Очень может быть, что кредиты жены ТСа именно такие - очень давние, но он о них просто не знал, пока жена сама с ними разбиралась. А теперь это стало его проблемой.

Я ни с чего и не откуда не брал, а предположил, что эти кредиты могли появится в течении болезни. 5 лет срок не маленький.

Вы, как я погляжу, полнотой данных тоже не обладаете. К чему упрёк тогда?

это был не упрёк, а вопрос. И учитывая, что сам ТС сроки этих кредитов не назвал, - вполне резонный вопрос.
Остальное ваши домыслы.

[^]
AlessaSyzon
4.02.2020 - 03:19
5

Весельчак

Ну хуй его, мне кажется что это вообще хуета какая то тут написана.
Брала кредит на лечение? - Тут и скрывать ничего не надо.
Брала на нычку на свои какие то тайные нужды? И смогла сама кредиты оплачивать и паралельно тратить бабки на лечение? - Сомневаюсь, в таком случае(просрочке платежа) банки бы во всю звонили мужу, писали письма, весточками бы забрасывали и муж бы точно об этом узнал.
Вымышленная история мне кажется, пиздешь короче говоря

[^]
Hellzone
4.02.2020 - 03:19
0

Ярила

вот интересно, на КОГО она эти кредиты тратила и за ЧТО?

[^]
AlessaSyzon
4.02.2020 - 03:20
1

Весельчак

Цитата (Hellzone @ 4.02.2020 - 03:19)
вот интересно, на КОГО она эти кредиты тратила и за ЧТО?

Да я ж и пишу выше, пиздешь это всё

[^]
vitaly999
4.02.2020 - 03:21
0

Шутник

Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 03:16)
это был не упрёк, а вопрос. И учитывая, что сам ТС сроки этих кредитов не назвал, - вполне резонный вопрос.
Остальное ваши домыслы.

В этом случае, свой резонный вопрос надо было адресовать ТС.

Я озвучил один из вариантов, который при определенных условиях (если кредит был взят по время лечения) позволил бы ТС оспорить в суде, возлагаемое на него бремя.

[^]
Realist007
4.02.2020 - 03:31
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 3.02.2020 - 21:10)
Мы когда с друзьями обсуждали ситуацию, о которой я написала выше, я неожиданно услышала от половины народу "А чо такова? Ну да, кредиты - удобная штука, затягивает. Тебе деньги сейчас нужны - сейчас и берешь, а отдашь потом когда-нибудь". И это говорили взрослые люди, у некоторых внуки уже. Я так полагаю, что они тоже родственников не оповещают о кредитах.

Ну вот и че таких жалеть? Нравится платить большие проценты - платите.

[^]
мыслитель
4.02.2020 - 03:40
2

Ярила

как так-то? раздельный бюджет, но двое детей, деньги её не считал но 500тыр это много. одни взаимоисключающие факторы. у меня двое детей. не богат - деньги общие. был бы богат и не считал общие деньги - 500тр не было бы проблемой. Я хз как так люди живут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ААК65
4.02.2020 - 04:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (КудойТудой @ 3.02.2020 - 23:36)
Цитата
Вся тема из-за 200 с копейками тысяч?

Я сказал далеко.
Ты - не далекий.

Далеко за 200, это значит, что всё равно меньше чем 300.
Или ты считаешь, что 950 , это тоже "за 200"?

[^]
ЯПгородовой
4.02.2020 - 04:06
0

Мозгоклюй

Если брала кредит на большую сумму, то до должен быть залог. Пусть забирают залог. Если бы это было совместное имущество, то ТС не мог не знать о кредите. А если было заложена недвижимость, о которой ТС не знал, то не беда. Пусть забирают

[^]
Nikalawna
4.02.2020 - 04:46
7

Хохмач

Цитата (астраном94 @ 3.02.2020 - 15:52)
Цитата (vanrock @ 3.02.2020 - 22:49)
Никто тебе не скажет какая у них финансовая ситуация. У меня есть знакомый который после брака узнал что ее родители в жопе. Они судились годами за отжатую у них гостиницу, а ему приходилось платить адвокатам и еще семью содержать. Жена рожала одного за другим, а он пахал как лошадь чтобы на всех фронтах все покрывать. А до брака жил себе не тужил, мог позволить себе все что угодно.

почему? открыто - может и не скажет, но скрытые посылы ловить надо. люди всегда проговариваются или упоминают какие-то мелочи. вот из них и составляется общая картина. да и в 21 веке пробить открытые базы - ваще дело пары минут. так что все возможно, даже друзей силовиков не надо иметь.

Обычно астроном меня бесит, но тут он прав по-моему! Муж и жена живущие вместе по-настоящему, вычислят по мелочам и мелкую ложь и крупную измену. Я бывшего мужа по чекам из магазина высчитывала что на работе он сегодня не был а шароебился в соседнем городе. Мой теперешний муж по приоткрытому люку в машине скалькулировал, что я курю.. Так бывает у неравнодушных друг к другу людей.
А бывает как у моего кузена, он только через два месяца осознал, что жена забрала сына 6 лет и уехала к маме в Украину, все лето на расслабоне приезжал домой за полночь, спал до полудня и уматывал на пару дней «по бизнесу». Причём звонил ей раз в неделю слышал «все нормально», думал что жена с сыном дома и 1 сентября им идти в школу.

[^]
junsnew
4.02.2020 - 04:50
1

Ярила

Цитата (LaraLizard @ 3.02.2020 - 20:44)
А что у жены было в собственности? Если ничего - то не вступайте в наследство, чтобы не платить кредиты.

А разве это с супругами работает? она брала кредит когда была за мужем т.е. кредит пополам как минимум. А уж от второй части наверное можно и отказаться why.gif

[^]
skomoroh58
4.02.2020 - 04:58
3

Ярила

мне кажется, что на законодательном уровне должно быть закреплена выдача кредита семейному человеку, только при личном участии супруга/супруги.

[^]
MagicShah
4.02.2020 - 04:58
0

Весельчак

Тс, крепись.
1. Ты про кредиты как узнал?
2. Наследство после супруги есть? Вступил?
3. Что с доходами?
(можно в личку, если напрягает общественное мнение)

[^]
bestnoob
4.02.2020 - 05:17
0

залупастикус волнистый

а чо у бабы на фото такой безумный взгляд?

[^]
LaraLizard
4.02.2020 - 05:34
3

Хохмач

Цитата (junsnew @ 4.02.2020 - 04:50)
Цитата (LaraLizard @ 3.02.2020 - 20:44)
А что у жены было в собственности? Если ничего - то не вступайте в наследство, чтобы не платить кредиты.

А разве это с супругами работает? она брала кредит когда была за мужем т.е. кредит пополам как минимум. А уж от второй части наверное можно и отказаться why.gif

Супруг не был созаёмщиком и не подписывал согласия на кредит. Поэтому на половину его не раскрутят.

После смерти человека его долги по кредитам не исчезают, они подлежат выплате наследниками. Кредитор может выставить претензии в течение 3 лет.

Банк предъявляет требования уплатить тело кредита со всеми процентами, пенями и неустойками, начисленными за время кредитования.

Важно помнить, что финансовое учреждение не имеет права взыскать сумму кредита большую, чем была на момент смерти кредитополучателя. Туда не входит сумма штрафов или процентов, возникших после смерти наследодателя, однако банк не прекратит их начисление при отсутствии информации о смерти заемщика.

Наследники обязаны будут погасить долги, не превышающие суммы имущества, доставшегося в наследство. Остальная часть кредита должна быть списана.

В том случае, если долги по кредитам выше стоимости имущества, имеет смысл отказаться от наследства. Об этом лучше уведомить банк в письменном виде, приложив свидетельство о смерти заемщика. Представители банков могут продолжать требовать погашения долга, но по закону им некому предъявить свои претензии.

[^]
Pogano
4.02.2020 - 05:42
2

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
обычно под кредит впаривают страховку жизни которая если что кредит гасит. Или та страховка так не работает?

Обычно страховка так хитро сделана, что заебешься ее получать. Страховая работает в паре с банком и страховка это такая замануха, что, типа, если что, банку деньги вернут. А в реале страховая будет мозги трахать чтобы или вообще не платить или занизить выплаты.
Помню обратился ко мне мужик. Взял он кредит, а через полтора года у него онкологию нашли. Пока мыкался по больницам долг вырос. Он подал на страховку. Так страховая отказала с формулировкой, что на момент взятия кредита он скрыл факт развития у него, далее цитата "смертельно опасного заболевания".

[^]
ЛяКрюк
4.02.2020 - 06:30
8

Весельчак

ТС, соболезную, но раскисать никак не время, парней ещё на ноги ставить... а насчёт кредитов : если человек их брал в тайне, то скорее всего пустил на возможно не традиционные методы лечения, человек цеплялся за жизнь, а тебя не хотел ещё нагружать лишними думами... кредиты скорее всего со страховкой, я не думаю, что супруга хотела ещё больше усложнить семье жизнь после ее ухода, если нет, то выжидай сроки давности, которые отведены на взыскание, коллекторов которые будут сейчас звонить и приходить, что ты типа должен и прочих сливай сразу в отдел уголовного розыска по своему району, постарайся попасть к начальнику ОУР, рассказать ему как есть, по указке опера хвост давят коллекторам сразу, что те потом километром обходить будут, так как там букет уголовных статей. Коллекторы должны иметь кучу документов о передаче долга, согласие на твои персональные данные и прочие, коих у них нет и не будет.
P.S. Я сам старший оперуполномоченный УУР. Поверь, проблемы с коллекторами это фигня, а по судам, если они будут и будет вынесено решение, то как и сказал выше - есть сроки взыскания, потом статья 42.2 однако, о невозможности взыскания

Закончил, можете минусы ставить

[^]
wiseacre
4.02.2020 - 06:59
0

Ярила

Берёте кредит - страхуйте жизнь. Всегда. Если болезнь выявили после страхования, то норм. Если до, то плохо. Долги по кредитам жены ТС будет платить, если вступит в наследство. Если вступит и не захочет платить, то банк отсудит. Это однозначно. Тут ему решать, из соотношения наследственной массы и размера долгов. Других вариантов нет.

[^]
Laryx
4.02.2020 - 07:04
1

Ярила

Мне вот удивительно, как люди живут, что не знают друг про друга элементарнейших вещей.

Плюс - непонятно о чем думают сами задолжавшие, когда начинает сдавать здоровье...

Который раз убеждаюсь - кредиты брать недопустимо, как раз наоборот - всегда надо иметь большой "загашник", на случай вот таких проблем со здоровьем.

[^]
IsophagusP
4.02.2020 - 07:07
0

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 3.02.2020 - 21:04)
Цитата (Fantonn @ 3.02.2020 - 20:41)
обычно под кредит впаривают страховку жизни которая если что кредит гасит. Или та страховка так не работает?

там наверняка потребительский под слоновий процент или кредитная карта. Нет там страховки жизни, только если сам добровольно купишь.
При таком огромной проценте они страховку даже не предлагают, свою прибыль банки без страховки отобьют.

История печальная, и непонятно, почему жена даже перед смертью не сказала про эти кредиты. Когда уже было понятно, что надежды на выздоровление нет. Чего ждала?

И еще. К сожалению, в последнее время так часто слышу подобные истории - про скрытые от супругов взятые в браке потреб. кредиты (и со стороны женщин, и со стороны мужчин), что всё больше убеждаюсь - в современном мире официальный брак не нужен никому.
Так мало стало честных ответственных людей... некоторые живут друг с другом жопа к жопе десятки лет, а потом оказывается у супруга/супруги кредит на окулиард денег, а ты как официальный муж/жена должен сообща этот займ погашать или кредит полностью на тебе, если в наследство вступил.

Она, скорее всего, и не планировала уходить. В онкологии, после длительного лечения с переменным успехом, устает организм и может отказать в любой момент! Ну, и еще есть люди, которые живут только в одной реальности.... Я не знаю, о чем сейчас думают люди и есть ли вообще чистые, искренние отношения? Вижу, что есть такие женщины-мужчины, а в реальности, вокруг только инфантильные люди, неадекваты и жулики...

[^]
Laryx
4.02.2020 - 07:09
0

Ярила

Цитата (Nikalawna @ 4.02.2020 - 04:46)
А бывает как у моего кузена, он только через два месяца осознал, что жена забрала сына 6 лет и уехала к маме в Украину, все лето на расслабоне приезжал домой за полночь, спал до полудня и уматывал на пару дней «по бизнесу». Причём звонил ей раз в неделю слышал «все нормально», думал что жена с сыном дома и 1 сентября им идти в школу.

Высокие, высокие отношения...

Что ж удивляться, что потом ВНЕЗАПНО возникают проблемы...

[^]
JakovJelezno
4.02.2020 - 07:10
0

Шутник

Цитата (AlvinaKara @ 3.02.2020 - 20:57)
Цитата (CTOIIKPaH @ 3.02.2020 - 20:50)
Цитата (AlvinaKara @ 3.02.2020 - 20:46)
Сильно удивляет, что она не сказала про кредиты. На лечение?

Женщины вообще очень многое скрывают. С ними опасно связывать жизнь.
ТС, держись, мужик!

Ой, только не надо вот тут гендерные стереотипы приплетать. Это от человека зависит, а не от пола. Лично мой первый муж (как выяснилось через два дня после регистрации брака) оказался должен почти 2 млн (2009 год), которые он просто просрал (возомнил себя великим издателем). А я ничего об этом не знала. Так что разводиться я с ним бежала роняя тапки, потому что долгов наворотил он, а платить могли заставить нас обоих, потому что должен он был не только банку, но и опасным людям. Как-нить выложу тут свою историю. ТСа прекрасно понимаю, потому как ты ради человека последние трусы готов отдать, а он этим тупо пользовался.

Минусящим идиотам желаю оказаться в такой же ситуации

Минусят умные люди которые видят в одном сообщении и про последние трусы отдать ради человека, и как только узнала бежала разводиться роняя тапки.
До трусов дело не дошло, только тапки уронили ;)

[^]
kolhoznik89
4.02.2020 - 07:13
0

Балагур

Цитата (Nikalawna @ 04.02.2020 - 04:46)
Обычно астроном меня бесит, но тут он прав по-моему! Муж и жена живущие вместе по-настоящему, вычислят по мелочам и мелкую ложь и крупную измену. Я бывшего мужа по чекам из магазина высчитывала что на работе он сегодня не был а шароебился в соседнем городе. Мой теперешний муж по приоткрытому люку в машине скалькулировал, что я курю.. Так бывает у неравнодушных друг к другу людей.

Ебать с тобой жить тяжело...

[^]
bestnoob
4.02.2020 - 07:20
2

залупастикус волнистый

Цитата (Fantonn @ 3.02.2020 - 20:41)

потому что...

Про деньги в отношениях

[^]
motorotor
4.02.2020 - 07:37
0

Весельчак

Когда то женился на бабе а к ней впридачу кредитная история о которой узнал после свадьбы. Когда расчитался, свинтила к йобарю который как оказалось был до свадьбы и его подсадила на кредит, правда уже куда жирнее. У них походу в крови это жить в вечной брехне и найобах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35129
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх