Про деньги в отношениях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХорошийБорщ
4.02.2020 - 00:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 3.02.2020 - 23:18)
Интересно, на что она кредиты брала? На новые шмотки, которых он не заметил, полностью доверяя благоразумию своей супруги? Или еще на что-то?

Скорее всего на шарлатанов целителей, перед смертью человек готов во что угодно поверить, у нас у областной больнички цыгане постоянно жертв ищут.
На что еще тяжело больному человеку деньги нужны.

[^]
Докторишка
4.02.2020 - 00:39
15

Ярила

Друже , держись
Моя вапшэ выздоровела после двух диких операций - одну в Израиле - и спасибо им - и ушла к другому
Оставив мне отдавать 1 огромный кредит на 800 к р за лечение и пару мелких родственных
И двух дочек на содержание ...
держись
Жива - и слава Яхве
Тымолодец . И все будет хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кагтапох
4.02.2020 - 00:40
0

Ярила

Насчёт вступления в права наследования здесь уже правильно подсказали - наследник отвечает по долгам наследодателя.
А по ситуации...
Не знаю что и сказать...
Крепитесь.
Соболезнования.

[^]
ЯКассандра
4.02.2020 - 00:41
5

Ярила

Цитата
motya
3.02.2020 - 23:21 [ 911 ] [ цитировать ]
 ты не злая, ты думаешь, что очень умная просто
аж до смешного порой
как и большинство присутствующих, впрочем, но у тебя в силу возраста получается особенно категорично.

Да нет, именно злая, точнее - обозленная. А точнее, не раз когда-то битая жизнью за свою доверчивость и заботливость к своим близким родственникам. Потому что считала свою родную маму такой же, как и я сама, и хотела, и изо всех сил старалась сделать ее счастливой, а она просто прикидывалась, чтобы не потерять моей любви и всего того, что с той любовью было связано. Я, дуреха, считала, что она единственная, кто меня понимает, и прочее, и прочее - весь набор. А она, после того, как поняла, что потеряла возможность дергать меня за эту ниточку, вдребезги разбила мне жизнь...
Да ладно, все это давно уже в прошлом, и ее на свете давно уже нет, но та наивная девочка, которой я была раньше, умерла мгновенно и сразу...

В общем, стандартный случай - кто потерял доверие к своей матери, не поверит больше никогда и никому. Так что никаких иллюзий в семейных отношениях для меня просто уже нет, и обеспеченная бабенка, набравшая кредитов на сумму в 200 с лишком тысяч рублей на личные нужды, у меня ничего не вызывает. кроме презрения.
Мужа ее жалко, да - он никак не думал, что его так подло обманывают за его спиной, ведь он всю душу отдавал своей жене и искренне думал, что полностью семью обеспечивал. И вдруг - такое!!!

[^]
Chasoff
4.02.2020 - 00:48
11

Хохмач

ЯКассандра
Если не веришь никому, почему же безоговорочно веришь ТСу?) Знаю пару семеек, где жёны в декретах вынуждены чуть ли не на прокладки деньги просить, мужья денег просто так не дают, считают, наверно, что совместного похода раз в неделю в магазин достаточно. Может и этот такой же, откуда Вам знать? Поменьше верьте написанному в сети.

[^]
qnoize
4.02.2020 - 00:52
0

Ярила

а при чем тут блять банки, вас кто кредиты заставляет то брать, заеба честно слово!

[^]
Alexeykov
4.02.2020 - 00:53
1

Ярила

Цитата (Fantonn @ 3.02.2020 - 20:41)
обычно под кредит впаривают страховку жизни которая если что кредит гасит. Или та страховка так не работает?

Обычно в случае рака и болезней сердечно-сосудистой нет.

[^]
aidm
4.02.2020 - 01:01
1

Ярила

Смертельно больным впаривают бады и прочие псевдо-лекарства от рака, больные люди от боли могут любой кредит на себя оформить.

[^]
vitaly999
4.02.2020 - 01:03
0

Шутник

Лечение онкологических заболеваний связано с приемом сильнодействующих препаратов.
Можно на этом попробовать признать сделку (кредитный договор) ничтожным.

[^]
Azorych
4.02.2020 - 01:10
6

Козел-провокатор

ЯКассандра
Цитата
и обеспеченная бабенка, набр

А ты в курсе про рак вообще?
Она не просто легла и умерла.
А ты тут какую-то хрень несешь про маму и свое доверие к кому-то.
Отвратительная ты особа.

ТСу только в банк и решать вопросы там.
Откуда про кредиты узнал, позвонили из банка?

[^]
Lisa80
4.02.2020 - 01:11
3

Ярила

Цитата (vitaly999 @ 4.02.2020 - 01:03)
Лечение онкологических заболеваний связано с приемом сильнодействующих препаратов.

а с чего вообще взяли, что жена оформила кредиты во время своей болезни? У ТСа в стартпосте и комментах ни слова нет о том, с какого года эти кредиты у жены.

У нее могут быть кредитные карты уже лет 10, которые она пополняла (пока работала и у нее были деньги), потом снова использовала, потом снова пополняла... Кредитная карта может перевыпускаться банком много раз, пока заёмщик ее использует и полностью не закроет кредитный счет.

Очень может быть, что кредиты жены ТСа именно такие - очень давние, но он о них просто не знал, пока жена сама с ними разбиралась. А теперь это стало его проблемой.

[^]
Шмурзик
4.02.2020 - 01:17
0

Ярила

Про жену и затраты тяжело читать. Ни дай бог. Примерно понимаю, но принять не могу. И непонятно как тяжелобольной человек мог обслуживать 2 кредита до смерти?

[^]
baromba
4.02.2020 - 01:24
2

Шутник

Цитата (Vsesama @ 03.02.2020 - 20:47)
Честно говоря, вижу что печаль не о девочке. Извини, ТС

У него двое детей, которых поднимать надо. Слава богу, что он не плачет целыми днями в подушку, а о кредитах думает

[^]
BuratTino
4.02.2020 - 01:52
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 02:11)
Цитата (vitaly999 @ 4.02.2020 - 01:03)

а с чего вообще взяли, что жена оформила кредиты во время своей болезни? У ТСа в стартпосте и комментах ни слова нет о том, с какого года эти кредиты у жены.

У нее могут быть кредитные карты уже лет 10, которые она пополняла (пока работала и у нее были деньги), потом снова использовала, потом снова пополняла... Кредитная карта может перевыпускаться банком много раз, пока заёмщик ее использует и полностью не закроет кредитный счет.

Очень может быть, что кредиты жены ТСа именно такие - очень давние, но он о них просто не знал, пока жена сама с ними разбиралась. А теперь это стало его проблемой.

Вот здесь Лиза правильно все сказала.
Долгие это были кредиты, никак с болезнью не связанные.
Да и ТС в принципе об этом же. Жили как бы семьей, а финансы-почти порознь.

[^]
Дрон2020
4.02.2020 - 01:56
2

Ярила

Так ты выложи для оценки ситуации свою историю. А то получается трындишь, что последние трусы готова была отдать, но при малейших трудностях побежала разводиться, роняя тапки. Выкладывай историю, как тебя опасные люди напрягали. Или ты просто, узнав о долге, предала?

[^]
Готтфрид
4.02.2020 - 01:58
0

Юморист

Цитата
всегда считал бюджет семьи своим доходом, её доходы соответственно ее.

Вот тупень. Ну, за что боролся, на то и напоролся, чтож.

[^]
00eugene00
4.02.2020 - 02:07
0

Ярила

Не понятно почему претензии к ТСу если его подписи на договоре нет?

[^]
vovanza
4.02.2020 - 02:07
0

Ярила

Интересно как.
А разве, когда берешь НЕХИЛЫЙ кредит, в банк не нужно предоставлять согласие супруга ?

[^]
ispcto
4.02.2020 - 02:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fantonn @ 3.02.2020 - 20:41)
обычно под кредит впаривают страховку жизни которая если что кредит гасит. Или та страховка так не работает?

Ты найди еще такую страховку, которая работает так, как ты думаешь. Можешь договор под атомным микроскопом излазать, один хрен зацепку в жопу послать найдут.

[^]
ЯКассандра
4.02.2020 - 02:18
6

Ярила

Цитата
Chasoff
4.02.2020 - 00:48 [ 911 ] [ цитировать ]
 ЯКассандра
Если не веришь никому, почему же безоговорочно веришь ТСу?) Знаю пару семеек, где жёны в декретах вынуждены чуть ли не на прокладки деньги просить, мужья денег просто так не дают, считают, наверно, что совместного похода раз в неделю в магазин достаточно. Может и этот такой же, откуда Вам знать? Поменьше верьте написанному в сети.

А с чего Вы взяли, что я верю ТС безоговорочно? Вовсе нет - я просто оцениваю описанную им ситуацию. И все. А до какой степени он приврал - это на его совести. Ситуацию же он нарисовал такую:
1. Семью полностью содержал он, кроме расходов жены на ее личные нужды - на них она зарабатывала себе сама. То есть обувала, одевала и прочее.
Так вот, как человек, всю жизнь не только одевавший себя сам, но еще и растивший на свою зарплату детей, плативший за квартиру и все такое прочее, я считаю, что супруга должна была "по одежке протягивать ножки", то есть научиться за свою биографию рассчитывать свой бюджет, а не набирать кредиты.
И не говорите мне, что она могла получать недостаточно много - мой заработок в любом случае был ее не выше (я всегда принадлежала к низкооплачиваемым слоям населения), но голой я не ходила. Крутилась как-то. И многие другие крутятся. То есть обходятся без фирменных шмоток и прочих закидонов. И не страдают, между прочим.

2. Кредит был взят на какие-то тайные нужды, причем такие тайные, что супруга предпочла унести эту тайну с собой в могилу. Если эти кредиты были взяты ей до брака, то живя при полном обеспечении, бабенка могла выплатить их давным-давно.
Ну а если на самом деле это были только остатки каких-то вообще заоблачных кредитов, и она как трудолюбивая пчелка весь свой заработок отдавала, чтобы погасить долг, то что могло ей помешать перед смертью рассказать мужу о своей беде? Следовательно, тайна была позорной в его глазах - очень позорной. То есть она взяла кредит на такую трату, какой бы муж ей ни за что не простил.
Да и заметил бы муж, что его жена одевается как нищенка несмотря на ее зарплату - этого не было, иначе он бы не стал упоминать про всякие спа- и косметику. То есть следила за собой дамочка, и одежда у нее была вполне приличная. В общем, версия об остатках некогда взятых огромных кредитов как бы отпадает. То есть кредиты были взяты во время замужества.
Вот так рассуждала я. И если ТС солгал, то весьма искусно - я швов не заметила, все в пределах реально возможного.

[^]
Amok555
4.02.2020 - 02:34
0

Ярила

ТС, а ты уверен, что жена взяла, а не похоронщики навесили, подделав подпись? Твоя жена-же против них уже ничего не скажет. Юрист нужен.

[^]
Baalbeckhan
4.02.2020 - 02:55
0

Ярила

Цитата (Fantonn @ 03.02.2020 - 20:41)

Не на все кредиты.
Да и как минимум треть от нее отказывается. А если банк в отказ идет, то ищут другой банк.

Хотя страховая в любом случае будет любыми силами скидывать кредит на наследников, это не осаго, от которого им практически не отвертется. Да и тот по минималке считают чаще всего.

[^]
Камингкадзе
4.02.2020 - 03:01
0

Юморист

А она их точно брала? Потому что есть такая тему у жулики. Часто замешаны врачи

[^]
vitaly999
4.02.2020 - 03:05
0

Шутник

Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 01:11)

Я ни с чего и не откуда не брал, а предположил, что эти кредиты могли появится в течении болезни. 5 лет срок не маленький.

Вы, как я погляжу, полнотой данных тоже не обладаете. К чему упрёк тогда?

[^]
xdeviator
4.02.2020 - 03:13
3
Статус: Online

Ярила

в семье, живущей по принципу "мои бапки - общие, её - её" невозможно что бы кредит был на жене и растворился незаметно. или этих "общих" было настолько мало что "её" подкармливало мужа и растило детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35251
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх