Про деньги в отношениях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергей1245
4.02.2020 - 09:32
2
Статус: Offline

Ярила

Что касается денег, даже к себе отношусь с недоверием, а к другим с подозрением.

Это сообщение отредактировал Сергей1245 - 4.02.2020 - 09:35

[^]
kombrig68
4.02.2020 - 10:24
0

Ярила

Не факт - отец-мать тоже участвуют в равных долях, если не было завещания, и дети совершеннолетние тоже.

[^]
Lisa80
4.02.2020 - 10:31
2

Ярила

Цитата (pticeed @ 4.02.2020 - 08:09)
Цитата (Fantonn @ 03.02.2020 - 20:41)
обычно под кредит впаривают страховку жизни которая если что кредит гасит. Или та страховка так не работает?

Если бы по этим страховкам ещё можно было бы получить деньги! Фуфло там, а не страховки.

ну не скажи. Буквально перед новым годом разбирали вопрос со страховкой жизни - у подруги моей матери внезапно умер сын (неженатый, без детей). Мужчина 34 года, ушел из дома вечером по делам... а утром пришли полицейские сообщить матери, что нашли ее сына мертвым. Он подавился и умер, сидя на скамейке в парке. Вот так бывает, жизнь и смерть очень рядом.

Мать естественно в шоке, сама себя не осознает. Приехали к ней, стали разбирать бумаги сына - у него большой потребительский кредит, собирался в какое-то дело вложиться, но прогорел. По крайней мере, бизнеса его никто не видел. А договор найти не можем, только квитанция банка об оплате ежемесячного платежа.
Поехали в этот банк с убитой горем матерью, там нашли кредитный договор ее сына. Прочитали его и, оказалось, у него было оплаченное страхование жизни. Хорошо хоть от страховки он не отказался.

Поехали в страховую написали заявление, позже предоставили мед.заключение о смерти, - кредит страховая полностью погасила! Вот самый свежий пример, так сказать из личного (к сожалению).
А если бы не было страховки, и что тогда делать матери - отдавать половину единственной квартиры, которая записана в равных долях на неё с сыном, бегать по судам, разбираться с приставами? Такое горе, и вот это всё еще финансовое выносить.

[^]
motya
4.02.2020 - 10:40
3

почётный сруль

Цитата (ААК65 @ 4.02.2020 - 04:03)
Далеко за 200, это значит, что всё равно меньше чем 300.

с чего вдруг?
опять же для нас это фигня, а в каком-нибудь Зажопинске две годовых зарплаты - или тут тезисы из тем про то, что полстраны на 15 косарей живет, не прокатывают? cool.gif

[^]
Пыль
4.02.2020 - 10:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (vanrock @ 03.02.2020 - 22:32)
В бизнесе бывает всякое. Чувак слишком много рисковал. Но, заметьте, он открыл своё издательство. Т.е. не тупо деньги просрать на сапоги, шубу, Турцию, Египет, и много много другого потребительского говна на что берут кредиты бабы а потом мужику такой блять сюрприз.

Не, жене, конечно, сильно легче было бы от того, что не машину купил, а «рисковал». Сумма долга от этого раза в два, наверное, сразу уменьшается, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MIXON1977
4.02.2020 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Vsesama @ 3.02.2020 - 20:47)
Честно говоря, вижу что печаль не о девочке. Извини, ТС

ну жизнь то продолжается

и преподносит новые "сюрпризы" как раз от девочки

а так если ТС не созаемщик, не поручитель, не претендент на наследство - шли их нахуй мелкими шагами

[^]
ААК65
4.02.2020 - 11:26
1

Ярила

Цитата (motya @ 4.02.2020 - 10:40)
Далеко за  200, это значит, что всё равно меньше чем 300.

с чего вдруг?
опять же для нас это фигня, а в каком-нибудь Зажопинске две годовых зарплаты - или тут тезисы из тем про то, что полстраны на 15 косарей живет, не прокатывают? cool.gif

А притом.
По русски так.
Не, и миллион "за 200", чисто формально, конечно.
Но если сумма миллион, то так и говорят.

Попробую аналогию привести, хотя, по моему и так понятно.

Предположим , человек собрался придти к вам в гости/на встречу и сказал, что придёт после 11.00.
Вы его к скольким ожидать будете?
От 11.00 сего дня и до бесконечности? Или таки до 12.00, самое позднее?
Потому что если гость собирается придти к 12.15, то так и скажет - после 12.00.

Полное ощущение , что с 5-6 летним ребёнком разговариваю.
Учу правильно выражаться.

Цитата
опять же для нас это фигня, а в каком-нибудь Зажопинске две годовых зарплаты - или тут тезисы из тем про то, что полстраны на 15 косарей живет, не прокатывают?

Это то причём? Где я такое писал?

Это сообщение отредактировал ААК65 - 4.02.2020 - 11:29

[^]
Lisa80
4.02.2020 - 11:33
-1

Ярила

Цитата (MIXON1977 @ 4.02.2020 - 11:06)
Цитата (Vsesama @ 3.02.2020 - 20:47)
Честно говоря, вижу что печаль не о девочке. Извини, ТС

ну жизнь то продолжается

и преподносит новые "сюрпризы" как раз от девочки

а так если ТС не созаемщик, не поручитель, не претендент на наследство - шли их нахуй мелкими шагами

ога. И свое свидетельство о браке он "накуй пошлёт".

Увы, он не просто наследник жены, но еще и официальный супруг - и он жив. Так что о половине этого кредита ему придется пообщаться с банком, даже если в наследство он не будет вступать.

[^]
Werwolf33
4.02.2020 - 11:36
0

Ярила

Хрень какая-то. Это тебе голос из трубки сказал, что ее кредиты на тебя перешли? Хлопотно это.

[^]
trahtenberg8
4.02.2020 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.02.2020 - 21:46)
Цитата (trahtenberg8 @ 3.02.2020 - 21:35)
Цитата (Fantonn @ 3.02.2020 - 20:41)
обычно под кредит впаривают страховку жизни которая если что кредит гасит. Или та страховка так не работает?

К сожалению наши офуевшие страховщики за страховку такое бабло выставляют, что народ не успев получить кредит тут же бежит расторгать договор страхования. По закону на это отводится 14 дней. В прошлом году мне потребовались 200 000, ремонт делал и денег не хватало. Так вот, за страховку мне зарядили 80 000 рублей. Так я на следующий день побежал расторгать договор.

вы какие-то чудовищные суммы называете. Не знаю, что у вас была за ситуация и какой именно кредит вы оформляли (в каком банке). Но потребительский кредит без проблем можно оформить без страховки жизни, процент будет выше на 1-2 п/п.

Но вы же наверняка хотели минимально возможный процент по кредиту, поэтому сначала согласились на добровольную страховку. А потом побежали ее расторгать, вы такой не первый. И вам очень повезло, если в кредитном договоре не было прописано условие о том, что при расторжении страховки следует одномоментное увеличение кредитной ставки.

Я вам как специалист говорю, страховка жизни по её минимальным параметрам (только в случае смерти или наступления инвалидности 1,2 группы) - это вовсе небольшая стоимость. Но наши люди даже от неё отказываются, п.ч. считают, что страховка им априори не нужна.
Как один заёмщик мне сказал - "я лучше пропью эти 5 тыс.р., чем платить их за страховку". Хозяин барин, у наших граждан такой менталитет.

Оформлял в сетелеме 200 000 рублей. Про страховку ничего не сказали. Когда приехал в офис подписывать договор, то прочитав обнаружил что договор на 200 000 + отдельными строками 80 000 страхование и 3000 обслуживание и в конце мелким шрифтом, что общая сумма договора 283 000 рублей. Т. Е. страхование тоже в кредит. Ну и я на следующий день поехал и расторг этот договор.
Если бы страхование составляло хотя бы 5% от суммы кредита, то за эти деньги я не стал бы бодаться. Но за 80 000. Извините.

[^]
CC400
4.02.2020 - 11:58
-2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 4.02.2020 - 11:26)

с чего вдруг?

А притом.
По русски так.

Предположим , человек собрался придти к вам в гости/на встречу и сказал, что придёт после 11.00.

Цитата
опять же для нас это фигня, а в каком-нибудь Зажопинске две годовых зарплаты - или тут тезисы из тем про то, что полстраны на 15 косарей живет, не прокатывают?

По-русски
по-мОему в данном случае наречие
Это-то ТО - частица

эти слова пишутся с дефисом.

Прежде, чем учить кого-то чему-то, неплохо было бы самому подучиться.

Просто реплика, не сдержался....

Это сообщение отредактировал CC400 - 4.02.2020 - 11:59

[^]
МИШАМЫШЬ
4.02.2020 - 12:02
1

Носитель Носков

миллиард - достаточно далеко за 200к? Что секретного в этой сумме?
Не уточнено, во время болезни, или до. А в этом большая разница, многие её в мотовки записали, а дело могло быть просто в отчаянии. Непонятно, не находятся оправдания, не удаётся простить любимого человека ушедшего так трагически?
Простить, перестать кусать локти, жить дальше. Не сомневаюсь, если ТС чего-то стоит, всё образуется

[^]
Lisa80
4.02.2020 - 12:05
0

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 4.02.2020 - 11:52)

вы какие-то чудовищные суммы называете. Не знаю, что у вас была за ситуация и какой именно кредит вы оформляли (в каком банке). Но потребительский кредит  без проблем можно оформить без страховки жизни, процент будет выше на 1-2 п/п.

Но вы же наверняка хотели минимально возможный процент по кредиту, поэтому сначала согласились на добровольную страховку. А потом побежали ее расторгать, вы такой не первый. И вам очень повезло, если в кредитном договоре не было прописано условие о том, что при расторжении страховки следует одномоментное увеличение кредитной ставки.

Я вам как специалист говорю, страховка жизни по её минимальным параметрам (только в случае смерти или наступления инвалидности 1,2 группы) - это вовсе небольшая стоимость. Но наши люди даже от неё отказываются, п.ч. считают, что страховка им априори не нужна.
Как один заёмщик мне сказал - "я лучше пропью эти 5 тыс.р., чем платить их за страховку". Хозяин барин, у наших граждан такой менталитет.

Оформлял в сетелеме 200 000 рублей. Про страховку ничего не сказали. Когда приехал в офис подписывать договор, то прочитав обнаружил что договор на 200 000 + отдельными строками 80 000 страхование и 3000 обслуживание и в конце мелким шрифтом, что общая сумма договора 283 000 рублей. Т. Е. страхование тоже в кредит. Ну и я на следующий день поехал и расторг этот договор.
Если бы страхование составляло хотя бы 5% от суммы кредита, то за эти деньги я не стал бы бодаться. Но за 80 000. Извините.

они вам там накрутили явно не "минимальную" страховку жизни. Скорее всего это была страховка с расширенным перечнем рисков, от всего подряд - включая временную нетрудоспособность по больничным листам и недобровольную потерю работы.
Надо читать условия договора, так могу только предположить.

Само по себе страхование жизни (как писала выше) - это недорогая страховка. На ваш кредит 200 000р. она вышла бы тысяч 5-6, не больше.

ЗЫ:
банк Сетелем знаю, у них продукты вообще недешёвые. Странно, что вы решили именно к ним обратиться за кредитом, а не в Сбербанк например.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 4.02.2020 - 12:06

[^]
CC400
4.02.2020 - 12:24
1

Ярила

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 4.02.2020 - 12:02)
миллиард - достаточно далеко за 200к? Что секретного в этой сумме?
Не уточнено, во время болезни, или до. А в этом большая разница, многие её в мотовки записали, а дело могло быть просто в отчаянии. Непонятно, не находятся оправдания, не удаётся простить любимого человека ушедшего так трагически?
Простить, перестать кусать локти, жить дальше. Не сомневаюсь, если ТС чего-то стоит, всё образуется

Да посыл статьи не в том, что она такая-сякая, а в том, что не нужно никому из супругов скрывать что-либо друг от друга, ибо появляются внезапные нежданчики для оставшегося в живых, зачастую совсем не положительные.

Многие из читателей зациклились здесь на сумме, но это, в данном случае, не суть важно. И причина, по которой был взят кредит, тоже вопрос второстепенный. Главное, что утаила.
По большому счёту, какая разница, умер ты после пятилетней тяжёлой болезни или мгновенно, в результате аварии, к примеру. Важно, что оставишь после себя супругу.
По поводу страховки. Муж сестры сгорел в фуре, которая была в кредите. Страховка оплатила весь кредит, хотя пришлось сильно постараться, чтобы был признан страховой случай.....

[^]
Nafanya62
4.02.2020 - 13:00
0

Ярила

Цитата

Рак обычно страховки не покрывают.
Там прописано.
Они вообще мало что покрывают.

Покрывает, если заболел после заключения договора, вернее после обнаружения. Мне в 2013 году 200 тыс. РГС погасил. Чего мне это стоило, другой вопрос. moderator.gif

[^]
ЯКассандра
4.02.2020 - 13:05
1

Ярила

Цитата
xdeviator
4.02.2020 - 03:13 [ 911 ] [ цитировать ]
в семье, живущей по принципу "мои бапки - общие, её - её" невозможно что бы кредит был на жене и растворился незаметно. или этих "общих" было настолько мало что "её" подкармливало мужа и растило детей.

1. Очень даже может быть, что муж этих кредитов не заметил, если жена проиграла эти деньги в карты или что-то такое. Крайне подозрительно, что кредитов было два. То есть это не одна нечаянная ошибка - это два отдельных займа на что-то для бабенки важное. Потому что эти займы отдавать надо, а как? Там одних только процентов при ставке в 10% годовых по 2000 р в месяц. Ну и сам кредит, если расплачиваться 2 года, то + 10 тр ежемесячно. То есть дополнительный расход примерно по 12 тр в месяц. И это если ставка не была 17 или даже 25 процентов годовых. (а такие бывают).
2. Остальные причины, по которым были взяты займы, я даже рассматривать не хочу. Самой "мягкой" из них могла бы быть помощь кому-то из родных, оказавшихся в тяжелой ситуации. Но тогда не было бы причины не рассказать об этом мужу перед смертью, сообщив это ему тем или иным способом (ну, оставила бы записку, например). Потому что помощь родственникам во всем мире считается причиной извинительной.
3. И если бабенка была столь разумной и рассудительной, что подкармливала из своей зарплаты детей и себя, то она делала бы это отнюдь не посредством двух кредитов из разных банков, а исключительно со своей зарплаты. Потому что отлично понимала бы, что кредиты - это не выход, а кабала.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 4.02.2020 - 13:06

[^]
trahtenberg8
4.02.2020 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 12:05)
Цитата (trahtenberg8 @ 4.02.2020 - 11:52)

вы какие-то чудовищные суммы называете. Не знаю, что у вас была за ситуация и какой именно кредит вы оформляли (в каком банке). Но потребительский кредит  без проблем можно оформить без страховки жизни, процент будет выше на 1-2 п/п.

они вам там накрутили явно не "минимальную" страховку жизни. Скорее всего это была страховка с расширенным перечнем рисков, от всего подряд - включая временную нетрудоспособность по больничным листам и недобровольную потерю работы.
Надо читать условия договора, так могу только предположить.

Само по себе страхование жизни (как писала выше) - это недорогая страховка. На ваш кредит 200 000р. она вышла бы тысяч 5-6, не больше.

ЗЫ:
банк Сетелем знаю, у них продукты вообще недешёвые. Странно, что вы решили именно к ним обратиться за кредитом, а не в Сбербанк например.

Так была совершенно дурная ситуация. У меня вполне хорошая кредитная история. В том числе и в сбере, есть 2 голды, одна дебетовая, вторая кредитная.
А тут срочно потребовались деньги, буквально в течении 2-3 дней. И не большие, особо не напрягаясь за 3-4 месяца мог отдать легко. Оформляю заявку в сбере, в ЛК, И через 2 часа приходит отказ. Я офигевший, собираюсь ехать в сбер, разбираться. И тут звонок из Сетелема, я и не слышал про них раньше.
Мол нам сообщили что вы получили отказ, и вот мы посмотрели ваше дело и одобрили под нный процент годовых. Приезжайте, договор готов.)))
А так как деньги были нужны, а процент мне был не особо важен, поехал. А там такая подстава. Так что вместо 200 000 рублей, пришлось брать 280 000. Ну через 4 месяца рассчитался и все, к ним больше ни ногой. нахалы.

[^]
ЯКассандра
4.02.2020 - 13:22
4

Ярила

Цитата
МИШАМЫШЬ
4.02.2020 - 12:02 [ 911 ] [ цитировать ]

Мы все умрем так или иначе. Но умереть так, чтобы ради того, чтобы продлить свои дни понабирать кучу долгов, которые затем тяжким грузом повиснут на твоих детях и других близких - это навлекать проклятия на свою могилу вместо сожаления и светлой памяти.
Это есть преступление ничем не лучшее, чем грабеж или кража, совершенное голодным человеком ради того, чтобы купить на награбленное жратвы и оплатить коммуналку. Абсолютно одно и то же. Только намного более грязное, поскольку ограбила она своих.

[^]
CC400
4.02.2020 - 13:27
3

Ярила

Цитата
И тут звонок из Сетелема, я и не слышал про них раньше.
Мол нам сообщили что вы получили отказ, и вот мы посмотрели ваше дело и одобрили под нный процент годовых. Приезжайте, договор готов.)

Потому и отказали, видимо, в Сбере, чтобы обратился в Сетелем, наверняка в Сбере их человек сидит, отказывает и сдаёт потихоньку клиентов Сетелему. Либо, что тоже вероятно, Сетелем является "дочкой" Сбера. Жульё, одним словом.

[^]
Nafanya62
4.02.2020 - 13:47
1

Ярила

Цитата
А нельзя оспорить кредиты? Если они брались в тот момент когда она проходила лечение и на тот момент признать её не дееспособной? Принимала обезболивающее и т. Д.

Если она брала кредиты, когда уже болела и есть выписки из больниц, что она наблюдалась, то скорее всего ничего не светит по страховке и признании недееспособной, а вот если взяла до обнаружения онкологии и есть страховка, 100%нужно нагибать страховую, результат будет положительный, только не бросать при первом же отказе(отмазке). Я добился, страховая погасила,при условии, что была 1 или 2 группа инвалидности.

[^]
МИШАМЫШЬ
4.02.2020 - 14:01
0

Носитель Носков

Пособие на детей по потери кормильца не перекроет проценты и погашение?

[^]
Nafanya62
4.02.2020 - 14:27
0

Ярила

Цитата
Давно пора принять закон, о выдачи кредита супругу, только при наличии согласия другого супруга.

Да ведь было такое положение лет8-10 назад, а потом банки похерили

[^]
Venger80
4.02.2020 - 14:46
4

Весельчак

В прошлом году лежал в больнице после удаления аппендицита. Соседом по палате оказался дядя Витя, пенсионного возраста, который за неделю до этого похоронил свою жену. Также онкология. Так он рассказывал, что его супруга только на смертном одре, за день до смерти, призналась в наличии нескольких кредитов, про которые он аналогично ТСу не знал. Брала их для своей сестры, которая обещала сама всё закрывать и расплачиваться, но, естественно, кинула родню. В итоге, пришлось перекредитовываться раз за разом, на протяжении нескольких лет, чтобы расплачиваться по основному долгу, сумма росла как снежный ком. Супругу и вполне взрослым детям стыдно было признаться до самой последней минуты. В итоге - мужик-пенсионер потерял жену, но приобрел геморрой с выплатой кредитов на сумму овер 500к.

[^]
ААК65
4.02.2020 - 16:00
0

Ярила

Цитата (CC400 @ 4.02.2020 - 11:58)
Цитата (ААК65 @ 4.02.2020 - 11:26)

с чего вдруг?

А притом.
По русски так.

Цитата

По-русски
по-мОему в данном случае наречие
Это-то ТО - частица

эти слова пишутся с дефисом.

Прежде, чем учить кого-то чему-то, неплохо было бы самому подучиться.

Просто реплика, не сдержался....

Долго переключать клаву.
Пишу с телефона.
Не умничай. Точнее не пытайся.

[^]
cyrixnvk
4.02.2020 - 17:18
2

Весельчак

Договор поручительства если подписывал, то придется платить, если страховка не предусмотрена, если же не подписывал и про кредиты не знал, то платить или не платить решать тебе. Не важно когда кредит брался и на какие цели, кредит выдали физ лицу, третьи люди за это не отвечают, а ты третье лицо в данном случае, НО, если на жену записано имущество, которое тебе необходимо в дальнейшем, например вы с женой собственники квартиры 50*50, то выплачивать придется сумму, равную сумме стоимости половины твоей квартиры, если на неё записана машина, то к сумме выплат добавляется сумма стоимости машины и т.д.
Если же на жену вообще ничего не оформленно, то необходимо через нотариуса отказаться от наследства, в какой срок не помню. И еще, если же на жену, что то оформленно, и ты собираешься всё таки вступать в наследство, то необходимо написать заявление в банк выдавший кредит для приостановки начисления пеней и процентов до твоего вступления в наследство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35131
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх