Рожденные в 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shen
25.01.2020 - 15:10
5
Статус: Offline

Нигилист

Правильно человек выше сказал: у каждого, кто жил в СССР был свой СССР. Первый раз меня ножом пырнули в тот год, когда родился автор этой копипасты, с которым тут так страстно многие слились в экстазе единомыслия. Шли с другом из кино по центральной улице вечером и не понравились двум жлобам. А другого приятеля менты отмудохали до потери пульса в кафе просто за длинные волосы: выволокли в фойе и просто избили. Нет, автору повезло родиться в приличной семье в приличном месте. Это многое решало в жизни. Мне, например, с девяностыми повезло - ничего плохого вспомнить не могу. Не слишком хуже восьмидесятых жил. Зато в начале двухтысячных пришлось с какими-то полубандитами порамсить, когда жене затеял бизнес на местном рынке открыть. Ну вот так повезло. А так - ничего особенного в том СССРе не было. А вот сегодняшняя жизнь все больше тот СССР напоминает. Чем-то знакомым пованивает. Бюджетники за место трясутся - слово поперек вякнуть бояться. Народ за политику партии укусить иной раз готов. Первомайскую демонстрацию бессмертным полком заменили. КПСС теперь РПЦ исполняет. То Октябрьскую революцию славили - теперь Великую победу до умопомрачения чтут. Хороший праздник, но у нас не было такого пафоса. У нас, в СССР. Тише было и строже... Лозунги опять какие-то громыхают новые. США ругают, из-за газопроводов срутся - всё как в семидесятых-восьмидесятых. Тока Афган сейчас не в Афганистане, а на Украине: нет-нет да гробик приедет. Ну, может не только с Украины - с Сирии тоже уже доставляли. Нихрена, наверное, нам спокойно не пожить. Нашему поколению так уж точно. И в СССРе не мед было, и потом всякие эксперименты на нас ставили: то перестройка, то ещё какая хрень, и сейчас ни пенсии не видать, ни жизни спокойной. Чинов не заработал, блата нет, пристраиваться в жизни не научился, теплых мест не ожидается - характером не вышел. Всю жизнь работаю и до смерти так и придется пахать. Ничего другого и не жду. Идет оно всё далеко и надолго: и ваш СССР любимый, и ваш Путин со всеми его победами и планами! Нам с этого ничего не светит.

Это сообщение отредактировал Shen - 25.01.2020 - 15:13

[^]
Девятипалый
25.01.2020 - 15:11
1

Девять Смертей

Цитата (Lisana @ 25.01.2020 - 15:04)
Цитата (Девятипалый @ 25.01.2020 - 14:58)
Цитата (Lisana @ 25.01.2020 - 14:55)
Речь идёт не о вас лично , и не обо мне! А об основной массе граждан. А если Вам насрать на всех кроме себя - это не показатель высокого уровня жизни)

Давайте отучаться говорить за всех. Мы не в СССР уже давно. На дворе капитализм и каждый сам за себя.

Все мои друзья хорошо живут. Если человек беден, то в 90% случаев он сам виноват. Никто с ложечки не накормит; хочешь быть успешным - будь готов учиться, крутиться и работать.

А не пить пиво и читать ЯП )

откуда ты тут тогда взялся? gigi.gif
Вот именно что все для себя и только за себя!
Понятие бедность у всех разное. И да конечно вы все сами заработали себе на квартиры без ипотек , купили машины без кредитов , имеете по 3 детей и всего вам хватает

сказочников тут докуя, это я в курсе)

А в чем именно сказка?

Лично у меня да, квартира без ипотеки, но кредиты брать приходилось. У друзей в основном ипотеки у всех. Автокредиты тоже есть. Детей в основном у всех 1-2.

Не понимаю, что вас смущает? То, что люди не едят просрочку? ) Или вы считаете, что у успешных людей не может быть кредитов? Я вас огорчу, в Европе и США иметь ту же ипотеку - это не признак бедного человека )

Ну и лично я не знаю ни одного пенсионера, который бы обследовал мусорные баки.

[^]
alebastr
25.01.2020 - 15:18
5

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 25.01.2020 - 15:08)
Как бы не старались противники капитализма - социализму быть. Впереди нас ждут сложные времена, и борьба.

"Сууууроовые годы приходят,
Борьбыыы за свободууу страныыы"

Здрасьте, товарищ швондер!

[^]
Lisana
25.01.2020 - 15:18
5

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 25.01.2020 - 15:11)
Цитата (Lisana @ 25.01.2020 - 15:04)
Цитата (Девятипалый @ 25.01.2020 - 14:58)
Цитата (Lisana @ 25.01.2020 - 14:55)
Речь идёт не о вас лично , и не обо мне! А об основной массе граждан. А если Вам насрать на всех кроме себя - это не показатель высокого уровня жизни)

Давайте отучаться говорить за всех. Мы не в СССР уже давно. На дворе капитализм и каждый сам за себя.

Все мои друзья хорошо живут. Если человек беден, то в 90% случаев он сам виноват. Никто с ложечки не накормит; хочешь быть успешным - будь готов учиться, крутиться и работать.

А не пить пиво и читать ЯП )

откуда ты тут тогда взялся? gigi.gif
Вот именно что все для себя и только за себя!
Понятие бедность у всех разное. И да конечно вы все сами заработали себе на квартиры без ипотек , купили машины без кредитов , имеете по 3 детей и всего вам хватает

сказочников тут докуя, это я в курсе)

А в чем именно сказка?

Лично у меня да, квартира без ипотеки, но кредиты брать приходилось. У друзей в основном ипотеки у всех. Автокредиты тоже есть. Детей в основном у всех 1-2.

Не понимаю, что вас смущает? То, что люди не едят просрочку? ) Или вы считаете, что у успешных людей не может быть кредитов? Я вас огорчу, в Европе и США иметь ту же ипотеку - это не признак бедного человека )

а ты как нибудь обрати внимание на пенсионеров . И лучше в каком -нибудь маленьком городке. Жить хорошо это быть уверенным в завтрашнем дне и в будущем своих детей, а не в Турцию раз в 5 лет съездить ))) Кредитная ставка в Америке немного отличается от нашей, если ты не в курсе. И страна у нас это не Москва и Питер, а ещё множество городов и деревень, где во многих бабушка себе позволить отопление не может. Бл реально как с другой планеты рассуждения

[^]
LuckyRex
25.01.2020 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Shen @ 25.01.2020 - 15:10)
А вот сегодняшняя жизнь все больше тот СССР напоминает.

Совершенно не напоминает. Рядом не лежала dont.gif

[^]
ICA
25.01.2020 - 15:23
1

Тут должен быть статус

Согласен. Впервые такое читаю от рождённых в 80-е.
Если чО, родился 61-ом.

[^]
Bormangrot
25.01.2020 - 15:23
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.01.2020 - 15:06)

Нет, им страшно.

То, что страшно это верно. Каждый боится по своему. У кого-то теплое местечко, у кого-то котеджик недостроен, у кого-то пенсия военная тысяч в 40. Им плевать на других. У них все хорошо. Это люди эгоисты, пропитанные мелкобуржуазным сознанием. Их уровень - заботиться о себе и своих близких.
Не понимают, что такое общество обречено. Россия не может стать первым империалистом в мире. Место занято. А значит ее с такими ресурсами и незаселенными территориями будут разными методами использовать и медленно убивать.
Но ведь это не их дело, им тепло и сытно, они всего добились сами. Об остальном пусть думает царь. Нищий, не можешь родить детей, потому как нет квартиры - сам виноват. Не берут на работу в 40 лет - сам виноват, что не учился. Я же смог. Вот их уровень.
Человек существо общественное, а значит жить нужно по законам справедливости и совести, относится к себе подобным как равным. Но это невозможно при капитализме. Сама экономическая система не дает это делать. Тут или ты ездишь на ком-то, или ездят на тебе.

П.С. Можно минусить

Это сообщение отредактировал Bormangrot - 25.01.2020 - 15:23

[^]
alebastr
25.01.2020 - 15:24
4

Ярила

Правильно человек выше сказал: у каждого, кто жил в СССР был свой СССР. Первый раз меня ножом пырнули в тот год, когда родился автор этой копипасты, с которым тут так страстно многие слились в экстазе единомыслия. Шли с другом из кино по центральной улице вечером и не понравились двум жлобам.

Современные йуные совкодрочеры даже не представляют себе сссровский уровень уличного хулиганья.

[^]
KvarC
25.01.2020 - 15:25
-1

Ярила

Я 82 года выпуска.... и не смотря не на что.... Люблю Свою Страну....... Мы за страну,против правительства.... но сейчас больше порядка чем в 90е...... много ещё сделать предстоить... но Россия сильна,пока ещё есть те кто помнить кто мы,и что можем.Многие решения нашего главы мне не понятны,но я верю что всё во благо,хотч бы моим детям..... и ещё я помню и верю,что дед мой под Москвой,не зря голову положил в декабре 41ого.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Девятипалый
0

Девять Смертей

Цитата (Lisana @ 25.01.2020 - 15:18)
а ты как нибудь обрати внимание на пенсионеров . И лучше в каком -нибудь маленьком городке. Жить хорошо это быть уверенным в завтрашнем дне и в будущем своих детей, а не в Турцию раз в 5 лет съездить ))) Кредитная ставка в Америке немного отличается от нашей, если ты не в курсе. И страна у нас это не Москва и Питер, а ещё множество городов и деревень, где во многих бабушка себе позволить отопление не может. Бл реально как с другой планеты рассуждения

Так и я не в МСК и не в СПб живу. И все вижу. И также вижу, что, например, пенсионеры на коммунальные услуги оформляют субсидии.

И вообще, почему я должен думать о других пенсионерах? Мои родители и родители жены (теща, кстати у нас сейчас живет (() живут норм. Нынешним пенсионерам надо детей было заводить хотя бы.

И вообще речь о том, что те, кто хочет чего-то добиться в нашей стране - добиваются. А кто не хочет - ищут оправдания.

[^]
shchur
1

Статус не определен

80е это было время перестройки, время веры в прекрасное будущее, даже 90е по большей части были позитивными для основной части населения. Щаз жопа, тухляк, скрепы, госсовет и прочая деградация.

[^]
alebastr
25.01.2020 - 15:26
1

Ярила

Цитата (KvarC @ 25.01.2020 - 15:25)
Я 82 года выпуска.... и не смотря не на что.... Люблю Свою Страну....... Мы за страну,против правительства.... но сейчас больше порядка чем в 90е...... много ещё сделать предстоить... но Россия сильна,пока ещё есть те кто помнить кто мы,и что можем.Многие решения нашего главы мне не понятны,но я верю что всё во благо,хотч бы моим детям..... и ещё я помню и верю,что дед мой под Москвой,не зря голову положил в декабре 41ого.....

Говорят, такое обилие многоточий свойственно душевнобольным.

[^]
Феларет
25.01.2020 - 15:27
4

Ярила

Цитата (Lisana @ 25.01.2020 - 15:18)

Это да, каждый день вижу, как из подъездов выносят обледенелые трупы бабушек, не могших позволить себе отопление.
Видимо бабушки не знали про существование субсидий.

[^]
bazilvs7
25.01.2020 - 15:28
1

Балагур

у бабушки в селе был и магазин и люди и колхоз работал. а сейчас все или передохли или разбежались .руина. два дома и наркоши бродят вокруг в поисках поживиться. из очередной религиозной общины имени 55 прихода. ну и не производят нихрена - завод кирпичный в гавно колхоз - в говно.

[^]
Tropilexen
25.01.2020 - 15:29
0

Ярила

Цитата

Я лично тоже не знаю, но справедливости ради скажу, окно выходит на мусорные баки и там постоянно ошиваются какие то личности, пенсионный я у них не спрашивал.

[^]
makahito
25.01.2020 - 15:30
4

Пацифист и либераст

Цитата
Идет оно всё далеко и надолго: и ваш СССР любимый, и ваш Путин со всеми его победами и планами! Нам с этого ничего не светит.

Абсолютно верно. В критике СССР в любовном экстазе сливаются и либералы и путинцы (платные и бескорыстные).
А ведь СССР был с огромным количеством недостатков, про современную Россию даже говорить не стану.
И если для либералов это просто повод пнуть побольнее труп, уж не знаю есть ли в этом смысл: возрождение СССР невозможно. То для второй категории это повод сказать: как было плохо тогда, смотрите как заебись сейчас.
Ну и действительно печальна судьба не нашедших себя в новой жизни, они в основном поклонниками СССР и являются. А таких очень много, к сожалению.
Оставим СССР историкам будущего, вспомним что хорошего там было (у меня много всего), надо заниматься нынешними проблемами, хоть как-то, хоть на личном уровне.

[^]
Алексей228
0

Балагур

Цитата (Domrych @ 25.01.2020 - 10:09)
Я рожден в семидесятых, но это не меняет сути, у меня было вполне счастливое детство. Как бы ни гнали, на СССР но остались только положительные воспоминания.
Вчера зашел спор среди друзей, что за игрушки ребенку купить, что бы в ванне играться? Одни говорят типа пластмасса вредна, в воде пластик вещества выделяет, другие говорят резина еще вреднее, там красители, третьи говорят надо только экоматериалы искать для ребенка!
Лоп вашу за ногу, я советском детстве прищепками в ванне играл! и орехами грецкими. Прицепка деревянная, это ж катамаран! А орех-лодка!

прям про прищепку до слез...у самого такое было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ArunSawad
0

Kill ’Em All

Цитата (Bormangrot @ 25.01.2020 - 19:08)
Как бы не старались противники капитализма - социализму быть. Я это понимать стал сам всего несколько лет назад. Таковы законы развития человеческого общества. Впереди нас ждут кризисы этого самого капитализма. Все больше и больше людей будет искать ответы почему? Почему я работаю в поте лица, а вон тот гражданин просто присваивает, да еще и поплевывает в мою сторону.
  Впереди нас ждут сложные времена, и борьба. И это не только о России. Это судьба всего человечества.
  Мыслите глобально, оторвитесь от мыслей о нехватке туалетной бумаги, прокладок.
  В обществе копятся противоречия по всему миру, переход чую будет тяжелым, хотим мы лично этого или нет. Потому как империалисты сильны, изобретательны и коварны. Может возникнуть и новый фашизм, желающий расправиться в прямом смысле слова с коммунистическим движением. Пока удается справляться мягкими методами, пропагандой и одурачиванием.

Не несите херню. Социализм/коммунизм утопичен при этом количестве населения на Земле. Его физически невозможно построить. 80% населения Земли по сути маргиналы/дети/пенсионеры/инвалиды/студенты и т.д. 20% активного эффективного работающего населения не смогут всех нарядно прокормить. Не, ну в теории можно построить, просто опять все будут жить бедно, а правящие партии нормально. Вот давайте не затирать за СССР, вот уже с 70-ых годов были "мажоры" и все остальные. Я, если что, и мой отец - из семьи мажоров. У меня батя уже в студенчестве в 70-ые годы уже на Волге ездил (от его отца, моего деда, он в КНР послом работал, выдали от КПСС), но что-то он этот "коммунизм" с теплотой не вспоминает.
Тут на ЯПе часто приводят КНР. Типа там коммунизм. Нет там никакого коммунизма. Обыкновенный капитализм, просто грамотный, где за взятки чиновников ебут. Это называется "цивилизованный капитализм".

Дальше про СССР, то что был взлет в 50-60ые гг., так это просто из-за кризиса в Америке и то, что Германия какое-то время на нас пахала какое-то время. На тормоза все быстро спустилось. Сталин мудро еще в 30-ые годы скупил часть заводов в США и Германии и заставил их у нас строить. Но это именно экономическое решение, обусловленное слабостью экономики стран в тот момент. Коротквременное явление в плане макроэкономики, это как в Холдеме с флопа поймать каре - иногда бывает.

За этим все. Учите макроэкономику. Еще в идеале - историю.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 25.01.2020 - 15:32

[^]
alebastr
25.01.2020 - 15:31
3

Ярила

Цитата (bazilvs7 @ 25.01.2020 - 15:28)
у бабушки в селе был и магазин и люди и колхоз работал. а сейчас все или передохли или разбежались .руина. два дома и наркоши бродят вокруг в поисках поживиться. из очередной религиозной общины имени 55 прихода. ну и не производят нихрена - завод кирпичный в гавно колхоз - в говно.

Дык пока в колхозе людей удерживали - они там и жили. А как разрешили - сразу сбежали. Сам же сказал, колхоз - говно gigi.gif

[^]
vetal777
4

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 25.01.2020 - 22:22)
А вот сегодняшняя жизнь все больше тот СССР напоминает.

Совершенно не напоминает. Рядом не лежала dont.gif

Очень напоминает.

Идут попытки построить СССР.

Для долбоёбов, которые не понимают что такое СССР, объясняю.

Это кастовое общество.

Каста первая - партийцы. Им можно всё.
Каста вторая - остальные. Им нельзя ничего. Они никто. Они подчиняются первой касте.

Вот и весь СССР.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 25.01.2020 - 15:31

[^]
DSense
1
Статус: Online

Ярила

Да-забавно читать рассуждения об СССР от родившегося после его распада и еще и в обеспеченной семье.
Это фейспалм полный.

ТС-иди на...

[^]
Lisana
25.01.2020 - 15:32
3

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 25.01.2020 - 15:25)

И вообще, почему я должен думать о других пенсионерах? Мои родители и родители жены (теща, кстати у нас сейчас живет (() живут норм. Нынешним пенсионерам надо детей было заводить хотя бы.

И вообще речь о том, что те, кто хочет чего-то добиться в нашей стране - добиваются. А кто не хочет - ищут оправдания.

Не тебе судить как надо было жить пенсионерам . Страну то они поднимали и в основном на энтузиазме , а не за бешенные зарплаты.
Посмотрим что по итогу добьётесь вы, когда с работы под зад пинком выставят , освободив место какому нибудь важному родственнику , что добьются дети, получив такое образование , куда они пойдут работать и как будут жить .

Это сообщение отредактировал Lisana - 25.01.2020 - 15:32

[^]
Девятипалый
25.01.2020 - 15:33
1

Девять Смертей

Цитата (Tropilexen @ 25.01.2020 - 15:29)
Цитата

Я лично тоже не знаю, но справедливости ради скажу, окно выходит на мусорные баки и там постоянно ошиваются какие то личности, пенсионный я у них не спрашивал.

Ну у вас Киев, все же столица страны, очень большой город - понятно, что там будут бомжи. Я же живу в относительно небольшом городе и бомжей у нас нет как класса. Вот просто нет. Раньше были, давно очень, видимо вымерли что ли.

[^]
Garik499
25.01.2020 - 15:33
0

Ярила

Вот пусть Litera_r и спросит у родителей жены и у своих родителей, какого хуя они не отстаивали Союз и почему молчаливо поддержали его развал. А сейчас да, пездеть и горевать о потерянном Союзе модно стало

Это сообщение отредактировал Garik499 - 25.01.2020 - 15:33

Рожденные в 80-х

[^]
shchur
25.01.2020 - 15:34
1

Статус не определен

Цитата (alebastr @ 25.01.2020 - 15:24)
Правильно человек выше сказал: у каждого, кто жил в СССР был свой СССР. Первый раз меня ножом пырнули в тот год, когда родился автор этой копипасты, с которым тут так страстно многие слились в экстазе единомыслия. Шли с другом из кино по центральной улице вечером и не понравились двум жлобам.

Современные йуные совкодрочеры даже не представляют себе сссровский уровень уличного хулиганья.

Культура хулиганов вымерла на фоне демогрфической ямы 90х, буквально еще в 2002 году шпана тусила по подъездам, а к 2006 совсем сошла на нет.
Сейчас кое как возрождает АУЕ культура, что не может не радовать, все таки это часть скреп нашего общеста...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39641
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх