Военные пенсионеры: их реальная жизнь в армии, судьба и доходы на пенсии в коротких фактах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кактусова
22.01.2020 - 11:52
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dirmor @ 22.01.2020 - 21:42)
Сперва жрут водку ежедневно весь срок службы, потом на здоровье жалуются.

ты наливал?

[^]
Анестезиолог
22.01.2020 - 11:53
16
Статус: Online

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (maugly47 @ 22.01.2020 - 10:51)
Цитата (Анестезиолог @ 22.01.2020 - 09:54)
[Тебя то чем офицеры обидели? Расскажи.
Что касается меня. 27 календаря, 84-86 разведрота 860 омсп Афганистан, в 86 ликвидация на ЧАЭС. Полигоны, наряды и да, парады конечно! На пенсию не жалуюсь, работаю не у станка. Руководство не жалуется.

Вопросы к не к офицерам, вопросы к государству.
Давай сравним.
Тебя перед отправкой в Афган, Родина пять лет готовила, учила, кормила. Ты попал в Афган минимум в 23 года в прекрасной физической и моральной форме.Ты профессионал, ты знаешь, что если будешь ранен тебя будут вытаскивать в первую очередь, и лечить тебя будут не в солдатском госпитале. Если тебя убьют, твои родные получат массу льгот, жена будет получать за тебя пенсию, дети не останутся без образования.И вам положен отпуск.
Теперь посмотрим на личный состав. Недокормленные 18ти летние пацаны, подготовка, в лучшем случае, полгода учебки, и то весьма условная. Физическая форма после нее, как правило хуже чем перед призывом. Поскольку нагрузки возросли, а кормят впроголодь. За это, кстати, отвечают офицеры.
Шанс погибнуть или получить ранение у срочника, гораздо выше. Их больше и они гораздо хуже подготовлены. В случае ранения лечат его хуже, если он погибнет то ничего его родителям, жене, детям от государства не обломится.
Господа офицеры, в большинстве своем, отношение к срочникам как скоту. Благодаря офицерам процветает дедовщина. Офицеры воруют у солдат еду и прочее довольствие. Безусловно не все, но с точки зрения срочника, вы все одинаковые.
А теперь Родина срочнику эти годы службы не засчитывает в трудовой стаж.
И вы теперь еще скулите, про тяготы, забывая про солдат которым этих тягот за два года, зачастую перепало, больше чем офицеру за десять.
И ты надеешься на сочувствие?

Пиздец, как в голове насрано!
1. Да, я попал в Афган в прекрасной физической и моральной форме. Ща бы сам сдох там за день.)) Солдаты в разведроте тоже были в прекрасной физической и хорошей )) моральной форме. Ибо шел подбор, "право первой ночи" при выборе молодого пополнения. Если солдат не желал в разведывательное подразделение, его никогда не возьмут.
2. Если бы меня убили, у меня не осталось бы детей. Ибо направили туда через месяц после свадьбы. И получали бы мои родные (кто? Бездетная жена? Родители?) не больше, чем за погибшего солдата.
3. В полку питание было у солдат и офицеров очень хорошее. Хотя, конечно, офицерский паёк был лучше. Но мяса (тушёнка чаще) у солдат было в предостаточном количестве. Я январе 1983, года я на 2 месяца остался единственным офицером в роте (один погиб, два по ранению в госпитале) я спал в солдатской палатке, питался в солдатской столовой за одним столом с солдатами. Даже ругался за то, что раздающий накладывал мне в тарелку почти одно мясо. А в горах все ели сухпай. Если не было необходимости в скрытности, разогревали огнём фальшфайеров, или жрали так. Не один раз приходилось есть с солдатами из одной консервной банки.
4. Шанс погибнуть у младшего офицера боевого подразделения всегда выше, чем у солдата. В первую очередь противник всегда старается выбить командный состав. Вы это не знаете? А посему, боевая экипировка офицера и солдата практически не отличима. При отдаче команд руками не размахивать, только голосом.
5. Офицеры воруют еду у содат... Вообще без комментариев. Может начпрод, или какой зампотыл. Так те воруют у всех. И у офицеров в том числе. Да и не все тыловики воры. А тяготы были одинаковые. Только офицер не имел права показать солдатам, что он сильно устал, или боится.
6. Скулишь здесь ты. Твое сочувствие мне в хуй не уперлось. А у меня в ОК, я ведь старпер)), много в друзьях моих бывших солдат. От ротной до полковой службы. Изредко туда заглядываю. Нахуй не посылают, очень тепло вспоминают. Мне этого достаточно.

[^]
trahtenberg8
22.01.2020 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Chykotkasila @ 22.01.2020 - 11:46)
Цитата (trahtenberg8 @ 22.01.2020 - 11:43)
Одноклассник, 57 лет. П/П, летчик,. Летал на стратегах. 55 000 пенсия. Но со всеми доплатами. 
Мне, 57 лет. стаж 42 года. Официальная зарплата после 2002 всегда была выше 100000 рублей. Так мне трубить еще 5 лет. и пенсия будет 17 тыс.

Не плачь,бедненький.жалуется он,с зарплатой более 100 штук.

Так я и работаю как папа Карло))) И получаю не получку, а именно зарплату. Как бы зря ее мало где платят.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 22.01.2020 - 12:00

[^]
trahtenberg8
22.01.2020 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 22.01.2020 - 10:52)
Цитата (Ollergun @ 22.01.2020 - 10:43)
Кто на что учился, ведь все работы хороши, выбирай на вкус. Кто то осознав свою социальную значимость пошёл Родине служить верой и правдой, добровольно предоставив себя тяготам и невзгодам службы, за то им честь и хвала и компенсация от государства. За праведно потраченные годы молодости и ограничения в правах и свободах в период службы от государства обязательна компенсация, в этом нет ничего плохого.

Только офицерам?
Кстати, в каких правах и свободах, они ограничены.

Бедолаг в турцию не пускают. Только курорты ЧБК и ЮБК.

[^]
maugly47
22.01.2020 - 11:59
-5

Ярила

Цитата
- Политические запреты и ограничения;
В партию нельзя вступать, что ли? Права голоса не отнимали.
Цитата
Экономические запреты и ограничения;
Нельзя ООО открыть или на бирже торговать. Для этого есть жены, родители дети. То я полканов, деляг не знаю.
Цитата
Ограничения, вытекающие из специфики воинской службы (ее особого характера)
Бла бла бла.
Цитата
Запреты и ограничения в сфере средств массовой информации и свободы слова.

А все остальное население, конечно пользуется свободой слова без ограничений.
Сидя у себя на кухне.

[^]
maugly47
22.01.2020 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 22.01.2020 - 11:57)
Кто на что учился, ведь все работы хороши, выбирай на вкус. Кто то осознав свою социальную значимость пошёл Родине служить верой и правдой, добровольно предоставив себя тяготам и невзгодам службы, за то им честь и хвала и компенсация от государства. За праведно потраченные годы молодости и ограничения в правах и свободах в период службы от государства обязательна компенсация, в этом нет ничего плохого.

Только офицерам?

Бедолаг в турцию не пускают. Только курорты ЧБК и ЮБК.

Это прямо беда. Согласен. Утер скупую мужскую слезу.

[^]
sm9
22.01.2020 - 12:00
5

Ярила

Цитата (Кинжал @ 22.01.2020 - 11:17)
Цитата (sm9 @ 22.01.2020 - 10:44)
Цитата (Кинжал @ 22.01.2020 - 10:36)
Вот во что превратилась бывшая рабоче-крестьянская, а ныне квартиро-пенсионная армия.

Ну а как ты хотел? Рабоче-крестьянская кончилась вместе с СССР. Как народ армию уважает стало понятно в 90-е - всей страной над портяночниками тупыми ржали, которые какую-то Родину защищают, когда надо бабки заколачивать. Так что, что удивляться то?

В 90 плохо жилось всем, но не сказал бы что военным хуже всех.
Не зря в 93 к нам в часть ломанулись на контракт все кому не лень. Потому что деньги и паек стабильно, в отличии от гражданки, где последний хуй без соли доедали.
И хватает ещё совести тыкать девяностыми. Позорники вы, а не защитники.

Не, что-то без задора обличаешь. Исписался, раньше острее были твои тексты.

[^]
Кактусова
22.01.2020 - 12:03
7

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 22.01.2020 - 21:43)
Одноклассник, 57 лет. П/П, летчик,. Летал на стратегах. 55 000 пенсия. Но со всеми доплатами.
Мне, 57 лет. стаж 42 года. Официальная зарплата после 2002 всегда была выше 100000 рублей. Так мне трубить еще 5 лет. и пенсия будет 17 тыс.

Вполне достойная пенсия достойного военнослужащего, таких летчиков - единицы. Он то уж точно (как некоторые сетуют на несправедливость) водку литрами не жрал, да в носу пальцем не ковырял, авиационный керосин не тырил.

[^]
ozz2008
22.01.2020 - 12:04
0

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 22.01.2020 - 10:59)
Цитата (sm9 @ 22.01.2020 - 08:50)
Цитата (ozz2008 @ 22.01.2020 - 08:47)
Не знаю как у ТС получилось 14 когда еще лет десять назад спрашивал у коллеги военного пенсионера 27 было при моей тогдашней зарплате 15.

Мил человек, ты ври да не завирайся. 10 лет назад был 2010 год и пенсия в 27 т.р. могла быть только у подводника или лётчика. И как бы не с северным коэффициентом. А это редкие птицы - сравнивать с ними смысла нет.

Может и ошибся с датами, но не сильно.
А служил он финансистом, по гражданке работал в аудиторской фирме, уволился в запас подполковником, Борис Михайлович звали.
За ради интереса уточню по датам, напишу здесь.
PS Это не сразу по выходу, он уже очень давно в запасе на момент моего вопроса был.

PPS Посмотрел, приблизительно в 2012 году я ему этот вопрос задавал.
Не позволяет уже редактировать.

[^]
trahtenberg8
22.01.2020 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Кактусова @ 22.01.2020 - 12:03)
Цитата (trahtenberg8 @ 22.01.2020 - 21:43)

Вполне достойная пенсия достойного военнослужащего, таких летчиков - единицы. Он то уж точно (как некоторые сетуют на несправедливость) водку литрами не жрал, да в носу пальцем не ковырял, авиационный керосин не тырил.

Жрал, всегда жрал. а когда денег не было "масандру" глушил. Да и сейчас не дурак выпить. Особенно на халяву. просто здоровья как у слона. Яп если столько лопал, давно бы сдох))).
Ну а керосин, может бы и продал, только кому? Да и пьянка бизнесу всегда мешала.

[^]
Vladimir04
22.01.2020 - 12:09
5

Ярила

Не думал про то, что не у каждого военного такая зарплата как у тебя сейчас?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
22.01.2020 - 12:10
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ollergun @ 22.01.2020 - 11:33)

Только офицерам?

- Политические запреты и ограничения;

В Единую Россию не может вступить? cool.gif

[^]
trahtenberg8
22.01.2020 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Vladimir04 @ 22.01.2020 - 12:09)

А причем тут зарплата и пенсия? Не на гос службе. Народные налоги на мое содержание не идут. Сам зарабатываю. А по поводу армейской зарплаты, то я когда свои 1,5 года служил пиджаком, инженером на станции, тоже не больно много получал.
А сейчас, я и моя контора уже столько налогов заплатила. А пенсия, шиш.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 22.01.2020 - 12:16

[^]
sm9
22.01.2020 - 12:19
5

Ярила

Цитата (fm41 @ 22.01.2020 - 11:38)
Однокашник 1974 г.р.,после школы сразу в одно из сибирских военно-инженерных училищ, где до самой ликвидации этого самого училища стойко переносил тяжести и невзгоды военной службы,откуда с почетом пошёл на пенсию.
Р. S. Я бы на вашем месте не стал так грубо выражаться в отношении незнакомого человека.
Но если вы бывший военный, то вам простительно.,ибо на большее, чем сразу хамить, в силу особенностей мышления, военные не способны. Впрочем, как и менты. По моим наблюдениям.

А потому что нефиг загадки тут загадывать. 33 года на пенсию - значит 5 лет училища + 11 лет календарной выслуги. Чтобы получить минимальные 20 лет льготной выслуги для пенсии надо эти 11 лет прослужить минимум с коэффициентом 1.4. Это факт. Далее в Сибири я знаю из инженерных только ТВВИКУ (Тюмень). ТВВИКУ находится непосредственно в Тюмени и никаких льгот по выслуге там, насколько я знаю, нет. Льготная выслуга в Тюменской области установлена только в отдельных северных районах. Так что выбор невелик: или ты врешь, или знакомый твой постоянно что-то мутил с командировками чтобы набрать льготную выслугу. Выбирай что тебе больше нравится.

[^]
AlexZaz
22.01.2020 - 12:20
-1

Приколист

У меня 2 парада в Хабаровске на площади Ленина.Срочная служба.Так устал,так устал...Хули ноете,вояки?Из миллиона военных пенсов воевали или по полигонам жили процентов 10.Остальные в своих частях самообеспечением занимаются,сами себя обслуживают.К войне типа подготавливаются.Молчали бы в тряпочку,вот честно

[^]
maugly47
22.01.2020 - 12:21
-9

Ярила

Цитата
1. Да, я попал в Афган в прекрасной физической и моральной форме. Ща бы сам сдох там за день.)) Солдаты в разведроте тоже были в прекрасной физической и хорошей )) моральной форме. Ибо шел подбор, "право первой ночи" при выборе молодого пополнения. Если солдат не желал в разведывательное подразделение, его никогда не возьмут

А не в разведроте, в махре? Тоже мог отказаться?
Цитата
2. Если бы меня убили, у меня не осталось бы детей. Ибо направили туда через месяц после свадьбы. И получали бы мои родные (кто? Бездетная жена? Родители?) не больше, чем за погибшего солдата.

У солдата, тоже могла быть жена. В отличии от твоей, она бы не получала ничего.
Цитата
3. В полку питание было у солдат и офицеров очень хорошее. Хотя, конечно, офицерский паёк был лучше. Но мяса (тушёнка чаще) у солдат было в предостаточном количестве.

Это радует, но даже в афгане, так было далеко не везде. Как солдат кормили в большинстве частей, без страха не вспомнить. слово "бигус" вызывает у едавших столько ярких эмоций, что без мата на выразить.

Цитата
4. Шанс погибнуть у младшего офицера боевого подразделения всегда выше, чем у солдата. В первую очередь противник всегда старается выбить командный состав. Вы это не знаете?

Цитата
4. Шанс погибнуть у младшего офицера боевого подразделения всегда выше, чем у солдата. В первую очередь противник всегда старается выбить командный состав. Вы это не знаете?

Есть статистика потерь, если Вы не знали.
По званиям:
Офицеров: 2129
Прапорщиков: 632
Сержантов и солдат: 11 549
Рабочих и служащих: 139
Цитата
5. Офицеры воруют еду у содат... Вообще без комментариев. Может начпрод, или какой зампотыл. Так те воруют у всех. И у офицеров в том числе.

Ваши офицерские разборки солдату до лампы. Солдат на офицера повлиять не может. А офицер всегда может приказать солдату заткнуться, даже на комсомольском или партийном собрание.Если начпрод ворует, то все остальные офицеры его покрывают, все очень просто.
Цитата
6. Скулишь здесь ты. Твое сочувствие мне в хуй не уперлось.

Вы видимо не удосужились начало темы прочитать. там плакают господа офицеры, про свою малую пенсию и плохое здоровье.
А я развлекаюсь, задавая им вопросы.

[^]
Дмитрий444
22.01.2020 - 12:23
12

Балагур

Эта статейка гуляет уже везде, и комменты одни и те же. Любит народ у нас армию, военных пенсионеров в особенности, бездельники и т.д. Сейчас минусов нахватаю, но у нас в России всегда смотрят на баланду соседа, почему у него с куском мяса, а у меня с капустой? Нет, чтобы спросить почему баланда? На это мозгов не хватает. Так, и автор и Кочет юродивый, сталкивают лбами военных и гражданских, пусть лучше между собой лаются, чем вопросы начнут задавать про гражданские пенсии. А, вопросы задавать никто и не собирается, повозмущаетесь в инете, какая у военных пенсия большая и дружненько пойдетё и проголосуете как надо.

[^]
Vladimir04
22.01.2020 - 12:24
7

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 22.01.2020 - 12:14)
А причем тут зарплата и пенсия? Не на гос службе. Народные налоги на мое содержание не идут. Сам зарабатываю. А по поводу армейской зарплаты, то я когда свои 1,5 года служил пиджаком, инженером на станции, тоже не больно много получал.
А сейчас, я и моя контора уже столько налогов заплатила. А пенсия, шиш.

Не все налоги идут на зарплату и пенсии военным, наверное знаешь про то?
Военный это государев человек т.е. не свободный, а ты свободен в отличие от военного.
А ещё учти, что есть много ухарей, которые не платят налогов, да ещё хвастают этим даже на ЯП-е, не замечал никогда такого?
Почитай повнимательнее в подобных темах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атмаросок
22.01.2020 - 12:27
-7

Ярила

Цитата (Атмаросок @ 22.01.2020 - 10:48)
уважаемые военные Вы охуели) это единственное, что я могу сказать в ответ!

Но военные, хрен с ним, а вот подобгые им менты, судьи, приставы и прочая хуерга...

Вота, коммент, и нарвался на шпалы...

Отсюдова вывод кого на развлекательном портале больше?а почему?

Да потому что реально вы охуели, господа полковники.

[^]
ars55
22.01.2020 - 12:28
12

Балагур

Как говорит один мой знакомый - ссучили, перессорили военных и гражданских пенсионеров. Вместо того, что бы вместе думать, как лучше жить, идет срач о том, что одни много получают, а другие бедствуют. Я, как бывший военный скажу, во первых не велики наши пенсии, во вторых не легко они достались, в третьих рано государство отправляет в отставку не из человеколюбия, а по причине износа морального и физического, легче избавиться, чем лечить

[^]
trahtenberg8
22.01.2020 - 12:32
5

Ярила

Вспомнил еще советский анекдот.
Армянскому радио поступил вопрос. Почему такая большая пенсия у военных?
Армянское радио озадачилось и обратилось к ученым.
Через месяц отвечают: Были созданы 2 контрольные группы из мышей. одну условно назвали военные, вторую гражданские.
Так так обе группы кормили и поили одинаково, но группе военных 2 раза в день показывали кошку.

[^]
Evgeny64
22.01.2020 - 12:33
4

Ярила

Цитата (Chykotkasila @ 22.01.2020 - 16:46)

Не плачь,бедненький.жалуется он,с зарплатой более 100 штук.

Тем более, что тупо пиздит, если у него с 2002-го зарплата "белая" больше 100 тыс. то пенсия никак не может быть 17.
Практически все баллы идут с 2002-го года, до этого слезы, там не учитывают реальную зарплату У меня за это время, при немного меньшей зарплате, набралось больше 200 баллов.
Тупо считаем, "стоимость" балла на 2020 год 93 рубля.
200Х93=18600, плюс фиксированная доплата, на сегодня она где-то 5600 (точно не помню, мне она не светит) итого минимально, что он будет получать это 24200, это если без коэффициентов и местных доплат, скидок по ЖКХ и пр.
Если ему 57 то еще работать лет 8, баллы растут от сумм перечисленных в ПФР. Так, что товарищ пиздит gentel.gif

[^]
папасемен
22.01.2020 - 12:33
7

Ярила

Цитата (Vladimir04 @ 22.01.2020 - 12:09)

Причём очень далеко не у каждого.

[^]
ozz2008
22.01.2020 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 22.01.2020 - 11:53)
Цитата (maugly47 @ 22.01.2020 - 10:51)
Цитата (Анестезиолог @ 22.01.2020 - 09:54)
[Тебя то чем офицеры обидели? Расскажи.
Что касается меня. 27 календаря, 84-86 разведрота 860 омсп Афганистан, в 86 ликвидация на ЧАЭС. Полигоны, наряды и да, парады конечно! На пенсию не жалуюсь, работаю не у станка. Руководство не жалуется.

Вопросы к не к офицерам, вопросы к государству.
Давай сравним.
Тебя перед отправкой в Афган, Родина пять лет готовила, учила, кормила. Ты попал в Афган минимум в 23 года в прекрасной физической и моральной форме.Ты профессионал, ты знаешь, что если будешь ранен тебя будут вытаскивать в первую очередь, и лечить тебя будут не в солдатском госпитале. Если тебя убьют, твои родные получат массу льгот, жена будет получать за тебя пенсию, дети не останутся без образования.И вам положен отпуск.
Теперь посмотрим на личный состав. Недокормленные 18ти летние пацаны, подготовка, в лучшем случае, полгода учебки, и то весьма условная. Физическая форма после нее, как правило хуже чем перед призывом. Поскольку нагрузки возросли, а кормят впроголодь. За это, кстати, отвечают офицеры.
Шанс погибнуть или получить ранение у срочника, гораздо выше. Их больше и они гораздо хуже подготовлены. В случае ранения лечат его хуже, если он погибнет то ничего его родителям, жене, детям от государства не обломится.
Господа офицеры, в большинстве своем, отношение к срочникам как скоту. Благодаря офицерам процветает дедовщина. Офицеры воруют у солдат еду и прочее довольствие. Безусловно не все, но с точки зрения срочника, вы все одинаковые.
А теперь Родина срочнику эти годы службы не засчитывает в трудовой стаж.
И вы теперь еще скулите, про тяготы, забывая про солдат которым этих тягот за два года, зачастую перепало, больше чем офицеру за десять.
И ты надеешься на сочувствие?

Пиздец, как в голове насрано!
1. Да, я попал в Афган в прекрасной физической и моральной форме. Ща бы сам сдох там за день.)) Солдаты в разведроте тоже были в прекрасной физической и хорошей )) моральной форме. Ибо шел подбор, "право первой ночи" при выборе молодого пополнения. Если солдат не желал в разведывательное подразделение, его никогда не возьмут.
3. В полку питание было у солдат и офицеров очень хорошее. Хотя, конечно, офицерский паёк был лучше. Но мяса (тушёнка чаще) у солдат было в предостаточном количестве. Я январе 1983, года я на 2 месяца остался единственным офицером в роте (один погиб, два по ранению в госпитале) я спал в солдатской палатке, питался в солдатской столовой за одним столом с солдатами. Даже ругался за то, что раздающий накладывал мне в тарелку почти одно мясо. А в горах все ели сухпай. Если не было необходимости в скрытности, разогревали огнём фальшфайеров, или жрали так. Не один раз приходилось есть с солдатами из одной консервной банки.
4. Шанс погибнуть у младшего офицера боевого подразделения всегда выше, чем у солдата. В первую очередь противник всегда старается выбить командный состав. Вы это не знаете? А посему, боевая экипировка офицера и солдата практически не отличима. При отдаче команд руками не размахивать, только голосом.
5. Офицеры воруют еду у содат... Вообще без комментариев. Может начпрод, или какой зампотыл. Так те воруют у всех. И у офицеров в том числе. Да и не все тыловики воры. А тяготы были одинаковые. Только офицер не имел права показать солдатам, что он сильно устал, или боится.
6. Скулишь здесь ты. Твое сочувствие мне в хуй не уперлось. А у меня в ОК, я ведь старпер)), много в друзьях моих бывших солдат. От ротной до полковой службы. Изредко туда заглядываю. Нахуй не посылают, очень тепло вспоминают. Мне этого достаточно.

Сам там не был, хотя шанс был, на роту пришла разнарядка двух человек отправить(нас трое отслуживших год было, вероятность более 50% была).
Уже и думку думал, как родителям врать буду, однако обошлось.
При мне начштаба с начсвязи обсуждали, эти уже год отслужили, куда их пошлешь, полгода учебка, а там и дембель, надо с нового призыва посылать, пусть и не знают ничего, там научатся.
Отправили двух молодых, перед этим дав им отпуск, хотя они только призвались и отпусков у нас почему то не было в части.
Одноклассник, который там служил срочку, рассказывал, полгода, прежде чем отправить, по горам гоняли, служить за речкой было легче, чем в учебке, физнагрузка меньше.
С полка там и офицеры служили, как то при дежурстве на ЗАСе разыскивал в городке жену офицера, он дозвонился из за речки, нашел, потом девчонки с узла связи ее успокаивали, плакала.
Считаю, если человек хороший, ему везде нелегко(зато перед собой честен), хоть на гражданке, хоть в армии. В армии просто труднее скрыть свою сущность, плохую или хорошую.

[^]
KulmanMikhai
22.01.2020 - 12:34
6

Ярила

Это типа о том, что гражданские жалуются что у военных большая пенсия, а военные говорят, да вы что! Пенсия маленькая, работа тяжёлая и бла, бла бла? Ну так! Не в раю живём, в случае войны военные кончаются в первые пол года, за то и платят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42705
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх