Военные пенсионеры: их реальная жизнь в армии, судьба и доходы на пенсии в коротких фактах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ozz2008
22.01.2020 - 15:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 22.01.2020 - 13:55)
Цитата (ozz2008 @ 22.01.2020 - 12:04)
]
PPS Посмотрел, приблизительно в 2012 году я ему этот вопрос задавал.
Не позволяет уже редактировать.

Собственно в 2012 оклады и повысили. И, скажу я вам, с нехилой должности ушёл ваш приятель, если 27 тысяч в 2012 году получал даже с учётом коэффициента 0.52.

Дядька очень даже компанейский, он меня лет на 15-20 старше, но с ним всегда нормально было общаться, сейчас он уже в другой компании работает, но с днюхой поздравляет.
А по должности начфином он был, вот только в какой части, я так особо и не интересовался.
А про пенсию его спросил, даже не помню почему, если говорю не секрет Борис Михайлович, скажи. Он и ответил, какой секрет, да и запомнил я цифру лишь потому, что она в два раза мою тогдашнюю зарплату превышала.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 22.01.2020 - 15:16

[^]
Басаревъ
22.01.2020 - 15:12
8

Призыватель призывников

Я бы предпочёл не злить военпенсов, они ведь и воевать умеют, могут и вспомнить опыт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
22.01.2020 - 15:22
6

Ярила

Цитата (fm41 @ 22.01.2020 - 13:35)
Цитата (sm9 @ 22.01.2020 - 12:19)
Цитата (fm41 @ 22.01.2020 - 11:38)
Однокашник 1974 г.р.,после школы сразу в одно из сибирских военно-инженерных училищ, где  до самой ликвидации этого самого  училища стойко переносил тяжести и невзгоды военной службы,откуда с почетом пошёл на пенсию.
Р. S. Я бы на вашем месте не стал так грубо выражаться в отношении незнакомого человека.
Но если вы бывший военный, то вам простительно.,ибо на большее, чем сразу хамить, в силу особенностей мышления, военные не способны. Впрочем, как и менты. По моим наблюдениям.

А потому что нефиг загадки тут загадывать. 33 года на пенсию - значит 5 лет училища + 11 лет календарной выслуги. Чтобы получить минимальные 20 лет льготной выслуги для пенсии надо эти 11 лет прослужить минимум с коэффициентом 1.4. Это факт. Далее в Сибири я знаю из инженерных только ТВВИКУ (Тюмень). ТВВИКУ находится непосредственно в Тюмени и никаких льгот по выслуге там, насколько я знаю, нет. Льготная выслуга в Тюменской области установлена только в отдельных северных районах. Так что выбор невелик: или ты врешь, или знакомый твой постоянно что-то мутил с командировками чтобы набрать льготную выслугу. Выбирай что тебе больше нравится.

Твой апломб бесподобен. Если ты чего то не знаешь, то не значит, что этого нет. Сибирь, она большая. И училищ в ней было много. Речь идёт об ИВВАИУ. И коэффициент в этой местности 1.5. И выбирать, учитывая твоё невежество я ничего не собираюсь.

Вот видишь - смог же выдавить из себя правдивые подробности, как к стенке прижали. А то сопротивлялся несколько постов.

И в результате все оказалось совершенно не так халявно, как ты красочно рисовал в своем стартпосте. Районный коэффициент 1.5 это уже совершенно не хорошие условия службы, что в корне меняет картину.

[^]
Подопригора
22.01.2020 - 15:41
4

Хохмач

Цитата (папасемен @ 22.01.2020 - 12:49)
Цитата (jokarnybabaj @ 22.01.2020 - 12:35)
Цитата (fm41 @ 22.01.2020 - 05:03)
Есть и другие примеры. Мой одноклассник-подполковник, ни дня не служивший в части, т. к. сразу после училища остался в нем же и преподавать, в 33 года на пенсию, 25 т. р., за сертификат взял квартиру 72 квадрата. Цветёт и пахнет.
Однокурсник по технарю-мент, майор,в 32 года на пенсию. Там тысяч 17 было,сколько сейчас не знаю. Ни дня не работал на земле. Всю службу просидел в управе. Цветёт и пахнет.

Как бы не так. В какой армии служили друзья? Если в российской , то
Цитата
Статьей 13 указанного Закона установлено, что право на пенсию за выслугу лет имеют лица, отслужившие 20 лет и более, а также лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 с половиной лет составляет военная служба.

На Украине то же самое. Так что, мягко говоря, заливают друзья. выперли их со службы за все хорошее. И без пенсии. И скорее всего и без жилья. Никакой пенсии они не заслужили. Если на службу принимали в 18 лет, то возраст ухода на пенсию не менее 38 лет.

Вмешаюсь в ваш диалог.
У меня знакомый ушёл на пенсию в 32 года. Был в звании капитана в МВД. Так рано ушёл на пенсию потому что служба была в особых условиях, выслуга год за полтора. То есть, 10 лет отслужил, с учётом льготы получилось 15 и ещё 5 лет учёбы. Пенсия что-то около 11 тыр, а не 25, как тут заливает товарищ. И хочу заметить, что выслуга год за полтора сейчас предусмотрена в очень и очень редких случаях.
Ещё один знакомый, подполковник МВД получает пенсию 14 тыр. Так что размер пенсии и срок выхода на пенсию зависит от очень многих факторов.
Единстивенное, что не могу понять, за что дают пенсии кадровикам и бухгалтерам (тем, которые при погонах) Вот это для меня тайна за семью печатями.

....и в большей степени зависит от занимаемой должности и выслуги,а звание вторично.Так то можно и полканом быть на майорской должности.

[^]
sinus53
22.01.2020 - 15:52
2

Ярила

Цитата (gogamahan @ 22.01.2020 - 05:55)
У мну старший брат погибшего друга. Но он ментовский пенсионер. Пенсия хз 27, мне с вовкиной правой еще 15 лет до пенсии. Не знаю как другие получают, но для провинции больше иной зарплаты.

Знаю лично одного пенсионера милиционера, у него 35 тыс. в мес. Не генерал, майор был.

[^]
fm41
22.01.2020 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 22.01.2020 - 15:22)
Цитата (fm41 @ 22.01.2020 - 13:35)
Цитата (sm9 @ 22.01.2020 - 12:19)
Цитата (fm41 @ 22.01.2020 - 11:38)
Однокашник 1974 г.р.,после школы сразу в одно из сибирских военно-инженерных училищ, где  до самой ликвидации этого самого  училища стойко переносил тяжести и невзгоды военной службы,откуда с почетом пошёл на пенсию.
Р. S. Я бы на вашем месте не стал так грубо выражаться в отношении незнакомого человека.
Но если вы бывший военный, то вам простительно.,ибо на большее, чем сразу хамить, в силу особенностей мышления, военные не способны. Впрочем, как и менты. По моим наблюдениям.

А потому что нефиг загадки тут загадывать. 33 года на пенсию - значит 5 лет училища + 11 лет календарной выслуги. Чтобы получить минимальные 20 лет льготной выслуги для пенсии надо эти 11 лет прослужить минимум с коэффициентом 1.4. Это факт. Далее в Сибири я знаю из инженерных только ТВВИКУ (Тюмень). ТВВИКУ находится непосредственно в Тюмени и никаких льгот по выслуге там, насколько я знаю, нет. Льготная выслуга в Тюменской области установлена только в отдельных северных районах. Так что выбор невелик: или ты врешь, или знакомый твой постоянно что-то мутил с командировками чтобы набрать льготную выслугу. Выбирай что тебе больше нравится.

Твой апломб бесподобен. Если ты чего то не знаешь, то не значит, что этого нет. Сибирь, она большая. И училищ в ней было много. Речь идёт об ИВВАИУ. И коэффициент в этой местности 1.5. И выбирать, учитывая твоё невежество я ничего не собираюсь.

Вот видишь - смог же выдавить из себя правдивые подробности, как к стенке прижали. А то сопротивлялся несколько постов.

И в результате все оказалось совершенно не так халявно, как ты красочно рисовал в своем стартпосте. Районный коэффициент 1.5 это уже совершенно не хорошие условия службы, что в корне меняет картину.

Как правило, выдавливают из себя говно. Мне врать смысла не имеет. Ты пытался сумничать, не получилось, бывает. За сим считаю нашу дискуссию оконченой. До новых встреч.

[^]
sm9
22.01.2020 - 17:16
6

Ярила

Нет уж, напомню тогда твой старт пост:

"Мой одноклассник-подполковник, ни дня не служивший в части, т. к. сразу после училища остался в нем же и преподавать, в 33 года на пенсию, 25 т. р., за сертификат взял квартиру 72 квадрата. Цветёт и пахнет."

Как видно тут абсолютно ничего не сказано про особые условия службы. Видим халявщика военного, толпа негодует.

Когда тебя закономерно обвинили во вранье, так как цифры выслуги без льготной службы не бьются, ты выдал новую порцию сведений:

"Однокашник 1974 г.р.,после школы сразу в одно из сибирских военно-инженерных училищ, где до самой ликвидации этого самого училища стойко переносил тяжести и невзгоды военной службы,откуда с почетом пошёл на пенсию."

Совершенно другой тон уже. Военный уже не в таком коричневом образе.

Ну и когда я привел конкретное сибирское военно-инженерное училище и утверждал, что он там преподавать не мог, тут появилась уже третья порция сведений

"Если ты чего то не знаешь, то не значит, что этого нет. Сибирь, она большая. И училищ в ней было много. Речь идёт об ИВВАИУ. И коэффициент в этой местности 1.5. "

Это и называется выжимание сведений. На выходе мы имеем уже не дармоеда из стартового поста, а вполне уважаемого преподавателя авиационно-инженерного училища, да еще и расположенного в местности с неблагоприятными условиями и, соответственно, законной льготной выслугой (Иркутск).

Я считаю такую подачу информации махровым передёргиванием. И ничем это от прямого вранья не отличается.

[^]
Кинжал
22.01.2020 - 18:28
0

Дальнобойщик

Цитата (Vladimir04 @ 22.01.2020 - 11:39)
Цитата (Кинжал @ 22.01.2020 - 11:17)
В 90 плохо жилось всем, но не сказал бы что военным хуже всех.
Не зря в 93 к нам в часть ломанулись на контракт все кому не лень. Потому что деньги и паек стабильно, в отличии от гражданки, где последний хуй без соли доедали.
И хватает ещё совести тыкать девяностыми. Позорники вы, а не защитники.

Так было хорошо военным в 90-х когда зарплату не платили по несколько месяцев, а Заполярье бананы не растут и даже яблоки тоже, почему-то. А в магазинах на полках только огурцы в трехлитровых банках, соль да хлеб, слава Богу.

А все остальные в это время трескали пирожное, запивая лимонадом и смеясь над военными таскающими трехлитровые банки с огурцами.
Воены как всегда отличаются лишь в натягивании одеяла на себя любимых и наплевательском отношении на все остальное население.

[^]
Анестезиолог
22.01.2020 - 18:59
4

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Кинжал @ 22.01.2020 - 18:28)
Цитата (Vladimir04 @ 22.01.2020 - 11:39)
Цитата (Кинжал @ 22.01.2020 - 11:17)
В 90 плохо жилось всем, но не сказал бы что военным хуже всех.
Не зря в 93 к нам в часть ломанулись на контракт все кому не лень. Потому что деньги и паек стабильно, в отличии от гражданки, где последний хуй без соли доедали.
И хватает ещё совести тыкать девяностыми. Позорники вы, а не защитники.

Так было хорошо военным в 90-х когда зарплату не платили по несколько месяцев, а Заполярье бананы не растут и даже яблоки тоже, почему-то. А в магазинах на полках только огурцы в трехлитровых банках, соль да хлеб, слава Богу.

А все остальные в это время трескали пирожное, запивая лимонадом и смеясь над военными таскающими трехлитровые банки с огурцами.
Воены как всегда отличаются лишь в натягивании одеяла на себя любимых и наплевательском отношении на все остальное население.

А вот ты реально заботишься о воинах! Как жить то дальше думаешь?
Есть у меня знакомый, который из армии в 90-е без пенсии ушёл на собственные хлеба. Машины из неметчины гонял. Встречались постоянно на охоте. Рассказывал, что за месяц имеет больше, чем я за год. Вальяжный такой был. И чё? Лавочку прикрыли, здоровье закончилось... А обида появилась. У вас, суки, хорошая пенсия. А мне как жить?)) Да так и живи.

[^]
astrodeep
22.01.2020 - 19:01
1

Ярила

Что ж вы все вояки как заговоренные голосовали за кого надо и тосты поди поднимали тоже за кого надо? Хули вы теперь жалуетесь. Вам и так дохуя ништяков.

Это сообщение отредактировал astrodeep - 22.01.2020 - 19:08

[^]
atmicandr
22.01.2020 - 19:06
1

Ярила

Так я не понял, это жалобы на то что им ещё мало или это недовольство гражданских что воякам и так дохрена плюшек?

[^]
АгаУгу
22.01.2020 - 19:06
4

Ярила

Все-таки Министерство обороны -- не шарашкина контора, так что у служащих есть стабильность и уверенность в своей пенсии, причем все четко расписано по пунктам. Я считаю, грех жаловаться. Вот представьте, на гражданке очень многие работают в фирмах, и их гарантами является не профсоюз, а владелец золотого унитаза в Лондоне. Завтра его могут арестовать и фирму ликвидировать, ну или просто одним днем вам скажут: проваливай, ты нам больше не нужен.

[^]
sm9
22.01.2020 - 19:08
7

Ярила

Цитата (atmicandr @ 22.01.2020 - 19:06)
Так я не понял, это жалобы на то что им ещё мало или это недовольство гражданских что воякам и так дохрена плюшек?

Второе. Тупо зависть прёт.

[^]
Саныч505
22.01.2020 - 19:09
7

Эстетствующий циник

Цитата (astrodeep @ 22.01.2020 - 19:01)
Что ж вы все вояки как заговоренные голосовали за кого надо и тосты поди поднимали тоже за кого надо? Хули вы теперь жалуетесь

Путаешь напрочь. То гражданские голосуют и славят. Кстати, в каждой такой теме с жалобами гражданских больше. Военные иолько вяло отбиваются.

[^]
Анестезиолог
22.01.2020 - 19:12
4

Объективный сенсуалист-эмпирик

Что ж вы все вояки как заговоренные голосовали за кого надо и тосты поди поднимали тоже за кого надо? Хули вы теперь жалуетесь. Вам и так дохуя ништяков.

А кто жалуется? Те, кто не получает военную пенсию.))

[^]
АгаУгу
22.01.2020 - 19:16
2

Ярила

Может, не к месту, вспомнил просто старую историю с анекдот.ру.
Короче, в деревне жил бывший коллабрационер. Т.е. служил у немцев, вроде, Унтерофицир был. Отсидел, вину свою искупил. И вот в начале 90-х он возьми и напиши ради прикола в Германию, что, мол, а мне пенсия военная полагается или нет? Там подняли все архивы и выяснили, что полагается. Стали выплачивать, переводить деньги в нашу сберкассу. Все местные ветераны офигели от такого расклада и невзлюбили его, т.к. и суммы далеко не символические. Ну, он свою вину и свалившимся богатством стал вином заливать да заезжим туристам душу изливать. И один осведомленный турист ему сказал, что тот дурак, т.к. немцы его объегорили. Ему надо было нанять адвоката и требовать считать пенсию по выслуге. В документах он не числился уволенным в запас, следовательно, за эти годы он автоматически дорос бы уже до командных должностей, как минимимум подполковника, а там суммы пенсий уже совсем другие.

[^]
Vladimir04
22.01.2020 - 19:22
6

Ярила

Перечитал все с самого начала и чего-то не нашел ничего, где ПМО (пенсионеры МО) жалуются на чего-либо, а вот наездов не по делу, типа твоего более чем достаточно.
Может хватит уже?
Огласи конкретные претензии к ПМО, к тем которые честной службой заслужили, как некоторые на ЯП-е пишут "ништяки", обсудим.

[^]
Кактусова
22.01.2020 - 19:38
2

Ярила

Цитата (atmicandr @ 23.01.2020 - 05:06)

жалоб "на мало" нет, здесь у людей есть обида на дохрена, нафига и за каким фигом ...)

Это сообщение отредактировал Кактусова - 22.01.2020 - 20:31

[^]
Vladimir04
22.01.2020 - 19:42
4

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 22.01.2020 - 19:09)
Путаешь напрочь. То гражданские голосуют и славят. Кстати, в каждой такой теме с жалобами гражданских больше. Военные иолько вяло отбиваются.

Многие пенсионеры МО продолжают работать и не потому, что им не хватает "ништяков", а потому, что они не привыкли сидеть без дела, да и прибавка к пенсии тоже не помешает, в т.ч. помочь детям и внукам.
Поэтому у них нет времени торчать на разных форумах и на ЯП-е в том числе, поэтому при виде такой дискуссии как сегодня многие военпенсы говорят - "Да пошло оно лесом, нервы тратить на поколение пепси!"
До последнего времени и я работал на строящихся кораблях для ВМФ, пока спину не прихватило, так что ходить не мог, да ещё болячки вылезли.
Поэтому теперь развлекаюсь на ЯП-е в том числе.

[^]
Shelest2000
22.01.2020 - 19:52
8

Шутник

Цитата
блять мне до 65 въебывать, если доживу, и походу даже такой не будет.. оторваны у нас от народа военные, ничего не скажешь faceoff.gif

Оторваны чем ?
Тем,что мне за 4,5 года пришлось 6 городов поменять,мотаясь по всей стране?
Тем ,что мне пришлось в "весёлых" местах побывать очень нерекомендованных для здоровья всвязи с насыщенностью в воздухе свинцовых "изделий",пусть и не долгое время?
Тем,что заступая на боевое дежурство в 90-е от голода на разводе падал,и не я один?
Тем,что сутками хуярил службу с "интеллектуальными" бойцами,которым только поспать,пожрать,спиздить что-то,продать да к бабе на блядки в самовол съебать и там нажраться до удивления ?
Тем,что за 20 Крайнего Севера почти всё здоровье там оставил?
Тем,что на нас в 90е столько помоев дЭмократы вылили,что Ниагара обзавидуется?
Чем,бля,чем мы далеки,в каком виде? Давай подробнее,только без тупых популистских лгбтшных штампов.
зы. На пенсию ушел в 41.Да,мой товарищ на пенсию в 35 ушел,заслуженно. Да,дали квартиру. Да,работаю.Да,на машину заработал.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 22.01.2020 - 19:53

[^]
wolfi7
22.01.2020 - 19:55
5

Ярила

Кочет, да нормально всё у нас. Давай лучше опять про пизду.

[^]
Подопригора
22.01.2020 - 20:05
6

Хохмач

Цитата (Shelest2000 @ 22.01.2020 - 19:52)
Цитата
блять мне до 65 въебывать, если доживу, и походу даже такой не будет.. оторваны у нас от народа военные, ничего не скажешь faceoff.gif

Оторваны чем ?
Тем,что мне за 4,5 года пришлось 6 городов поменять,мотаясь по всей стране?
Тем ,что мне пришлось в "весёлых" местах побывать очень нерекомендованных для здоровья всвязи с насыщенностью в воздухе свинцовых "изделий",пусть и не долгое время?
Тем,что заступая на боевое дежурство в 90-е от голода на разводе падал,и не я один?
Тем,что сутками хуярил службу с "интеллектуальными" бойцами,которым только поспать,пожрать,спиздить что-то,продать да к бабе на блядки в самовол съебать и там нажраться до удивления ?
Тем,что за 20 Крайнего Севера почти всё здоровье там оставил?
Тем,что на нас в 90е столько помоев дЭмократы вылили,что Ниагара обзавидуется?
Чем,бля,чем мы далеки,в каком виде? Давай подробнее,только без тупых популистских лгбтшных штампов.
зы. На пенсию ушел в 41.Да,мой товарищ на пенсию в 35 ушел,заслуженно. Да,дали квартиру. Да,работаю.Да,на машину заработал.

bravo.gif agree.gif

[^]
maugly47
22.01.2020 - 21:09
-5

Ярила

Цитата
заступая на боевое дежурство в 90-е от голода на разводе падал,и не я один?

Проняло до слез.
Может не стоило по Верховному Совету из танков стрелять?

[^]
sm9
22.01.2020 - 21:15
6

Ярила

Цитата (maugly47 @ 22.01.2020 - 21:09)
Цитата
заступая на боевое дежурство в 90-е от голода на разводе падал,и не я один?

Проняло до слез.
Может не стоило по Верховному Совету из танков стрелять?

А может сначала не стоило под танки ГКЧП ложиться. А то у моего знакомого, ныне покойного, даже медаль от Ельцина была. "За оборону Белого Дому". Чем он весьма гордился.

Это сообщение отредактировал sm9 - 22.01.2020 - 21:15

[^]
Silver867
22.01.2020 - 21:44
-2

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 22.01.2020 - 15:12)
Я бы предпочёл не злить военпенсов, они ведь и воевать умеют

Особенно бывшие замполиты cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43379
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх