Военные пенсионеры: их реальная жизнь в армии, судьба и доходы на пенсии в коротких фактах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анестезиолог
22.01.2020 - 09:54
14
Статус: Offline

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Кинжал @ 22.01.2020 - 09:35)
Цитата (Анестезиолог @ 22.01.2020 - 09:28)
Цитата (Кинжал @ 22.01.2020 - 07:03)
Цитата
Мне когда друзья говорят про бесплатные пенсии и квартиры, я отвечаю, не видел вас в очереди в военкомат

А кто работать то будет, подумал военный? Предлагаешь всем нацепить погоны, а в народное хозяйство полностью запустить узбеков? Ты не шпион диверсант случаем?

А кто служить то будет, подумал шпак? Предлагаешь всем в офисы податься, а на свою территорию запустить иноземцев? Не агент госдеповский ты случаем?

А по сути. Каждый сам выбирает в молодости свою судьбу. Иными словами: В чужой руке хер всегда толще. Не надо считать чужие деньги. Да, служба бывает разная. Но подавляющее большинство военпенсов честно заслужили свою пенсию.

Подовляющее число военпенсов тяжелее хуя да пузыря водяры ничего в руках не держали.
Да ещё воровать они известные мастера.
А так шагайте на парадах конечно, квартиру то надо вышагивать.

Тебя то чем офицеры обидели? Расскажи.
Что касается меня. 27 календаря, 84-86 разведрота 860 омсп Афганистан, в 86 ликвидация на ЧАЭС. Полигоны, наряды и да, парады конечно! На пенсию не жалуюсь, работаю не у станка. Руководство не жалуется.

[^]
skomoroh58
22.01.2020 - 09:57
4

Ярила

Цитата (10787 @ 22.01.2020 - 10:53)

А эти нытики не подумали, как например работяги и сварщики на стройках работают? Там людей гибнут и получают увечья, работают в тяжёлых условиях но на пенсию они пойдут в 65 лет и сама пенсия будет 10 тысяч. И конечно никто им квартиру не даст.

кто на что учился.

тут (на Япе) в теме про военных лётчиков один недоумок писал, что работа в офисе более нервная и опасная, чем у лётчика.
это не ты будешь?

[^]
maugly47
22.01.2020 - 09:57
-2

Ярила

Цитата (Thief @ 22.01.2020 - 09:09)
поражает нытье.
хули в Армию-то не идете, если там все так пиздато?
а может не всё так пиздато?
я служил 14 лет и знаю что и как.
и как это всё дается.
не зря на пенсию так рано отправляют
здоровья ноль!
а кто ноет-идите блять и послужите!

Послужили и что? Видели как господа офицеры служат, в моем случае товарищи.
Общаемся с военпенсами, слушаем их рассказы.
Конкретику можно узнать. что такого трудного, сложного и нужного они делают за наши деньги, что всем работающим подняли пенсионный возраст, а им нет?

[^]
skomoroh58
22.01.2020 - 10:03
9

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 22.01.2020 - 11:12)
Сложно, плохо, что-то не нравится? Бросай службу - добро пожаловать на гражданку и пенсию в 65. Всё.

алаверды

бросай гражданку и давай по контракту. там и пенсия, и квартира ...

[^]
XemuLtron
22.01.2020 - 10:03
5

Ярила

Цитата (maugly47 @ 22.01.2020 - 09:57)
Цитата (Thief @ 22.01.2020 - 09:09)
поражает нытье.
хули в Армию-то не идете, если там все так пиздато?
а может не всё так пиздато?
я служил 14 лет и знаю что и как.
и как это всё дается.
не зря на пенсию так рано отправляют
здоровья ноль!
а кто ноет-идите блять и послужите!

Послужили и что? Видели как господа офицеры служат, в моем случае товарищи.
Общаемся с военпенсами, слушаем их рассказы.
Конкретику можно узнать. что такого трудного, сложного и нужного они делают за наши деньги, что всем работающим подняли пенсионный возраст, а им нет?

З - зависть.

[^]
Alechandro
22.01.2020 - 10:06
3

Ярила

Цитата (Zigana @ 22.01.2020 - 06:00)
у нас военный завод, 90% мужского состава - военные пенсионеры всех возрастов, заявляю. это люди среднего и выше среднего класса. У них с 40-45 лет пенсия не дурная, и они работают на начальственных и инженерных должностях, з-п от 40 до 100 тыс. Плюс льготы. КВАРТИРЫ у всех, а то и не одна. И - все военные друг друга тащут к себе. Даже на пенсии.

по сравнению с ними гражданские проигрывают сильно. Сравните, обычный человек тоже не в раю был 20-40 лет выслуги, тоже здоровья нет, НО ни санатория, ни госпитального лечения, ни квартиры, ничего, просто 9 000-15 000 пенсия И ВСЁ. И хер найдешь работу, никому не нужен.

Владивосток. Много военных пенсионеров и они в основном не дурно устроились работать и в жизни ДАЖЕ ПЬЮЩИЕ. С обычной работы пьющего выгонят, а в военной системе ПЬЮЩИХ НЕТ. Там простят пожурят прикроют. Редчайший случай, пробы алканавта с треском уволили, что вы. Наоборот, разлюбить могут того, кто сидит на спирту и не наливает командиру. Вычеркнуть и отодвинуть.

я знаю лично примеры ПОТОМСТВЕННЫХ АЛКАШЕЙ В ФОРМЕ.

Вот тут у вас мне кажется немного частный случай, но опять же немного. Прсто несколько вопросов. То есть на вашем заводе в начальниках и инженерах только мужики - военные пенсионеры (90 %). а в простых ИТРах и рабочих + вспомогательный сектор - шоферы, наладчики, электрики и тд, что одно бабье? Ладно ИТР и конвейер, сам работал на заводе - баб и на сборке больше половины, но оставшихся 10 % мужиков на все остальное просто не хватит.

КВАРТИРЫ. Вот здесь точно вашим военным подфартило - им давали хатки, что как всем при советской власти в обычной городской застройке? А не в военных городках при части? Вот с этими то квартирами у моих военных знакомых сплошной "попадос" - живи, да не выгонят, но и не продашь, ибо два варианта обычно 1) С баланса МО жилой фон не снят, 2) С баланса снят, но в таких ебенях, что на хуй никому не нужно и это в 100 км от Москвы. Так что с квартирами вопрос спорный.

А вот насчет пьянки вы правы. Круче только в ФСИНе, что бы тебя выгнали, то ты очень должен стараться - например каждый день валяться в канаве.

[^]
Кактусова
22.01.2020 - 10:07
8

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.01.2020 - 19:29)
У меня друг, в 33 года пошел на пенсию, хотя все время проработал вертухаем в местном СИЗО в черте города рядышком с домом, у них тоже год за 1,5 или 2 я не помню, там ему и армейка зачлась и учеба в техникуме в стаж пошла + то что чернобыльская зона(которую ради мираторга сейчас отменили), я конечно за него рад, т.к. он мой друг, но блять где справедливость?

но ведь кто-то должен работать в охранно-конвойной службе. Что не пошел? Не справедливо, что рано на пенсию выходят? Ты хоть неделю там поработай со спецконтингентом, в закрытых помещениях без дневного света, с лязгом засовов, с написанием постоянных конспектов, сдачей зачетов. Присесть нельзя, видеокамера бдит. Как любят подтрунивать сидельцы - я то выйду, а тебе еще тут сидеть и сидеть. Если какая фигня случится, ключики скинь с специальную трубу и жди, что будет дальше. Я уже не говорю, про всякие болезни, коими иногда страдают сидельцы. Еще есть понятие профессиональной деформации личности, кому как повезет.
Обстановочка там еще какая, в молодости как-то пришлось ночь просидеть в ИВС, наутро должны были везти на СИЗО даму-детоубийцу с суицидальными наклонностями. Всю ночь просидела напротив её камеры, чтобы она чего с собой не сотворила. Она не знала, что утром этап, а нужно было, чтобы она до СИЗО долетела живой и здоровой. Этим же самолетом везли ящичек с ребеночком на экспертизу. А утром собирала её на этап, она визжала и извивалась, ехать не хотела. До сих пор помню, лязг засовов и её вопли. (не без приключений - в аэропорту Алыкель нас встречал автозак, сели, поехали на СИЗО, вспомнили, что забыли ящик в самолете, вернулись, успели, а самолет летел дальше.
У моей знакомой, муж недавно вышел на пенсию, работал в охранно-конвойной. Устроился дворником, рад радешенек, машет метлой на свежем воздухе. Не справедливо? Должен был до 60-ти лет сидеть? А у него семья, дети, не 33 года, конечно. У всех свой хлеб.

Это сообщение отредактировал Кактусова - 22.01.2020 - 10:32

[^]
Metall64
22.01.2020 - 10:08
8

Ярила

Теперь про офицеров. Офицер офицеру рознь.

Есть те кто "пьяные" брюки всю службу проносил. И вообще в хер не дул.

А есть те кто в сапогах в гарнизонах с медведями половину службы протарабанил.

А те у кого был личный состав от роты и дальше это вообще ахтиунг. Особенно ротные. Это вообще писдец. У меня дядька родной ротным был и не один год так вот за год две смерти в роте оба раза несчастный случай. Но Вам сказать сколько это забирает здоровья и нервов? Или сами догадаетесь? И таких случаев тысячи где жену толком выепать не можешь служба в голове.

Среди офицеров тоже надо делать жесткую должностную сетку. В "пьяных" брюках хочешь служить служи до 60 лет. Нет личного состава или не служишь в особых условиях иди на пенсион в 60 лет.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 22.01.2020 - 10:08

[^]
Волкособ
22.01.2020 - 10:22
15

Ярила

Считать чужие деньги - признак недалёкого ума.
В свое время желающих пойти в военное училище было не очень много, только из-за того, что военным всю жизнь приходится говорить слово "есть" и выполнять то, что приказывают.
Некоторым гордость не позволяла это делать и 5 лет учебы считалось годами потерянной свободы в молодости.
Вот теперь, любители личной свободы и ешьте, то что заработали и на кого выучились, а завидовать нехорошо.

Это сообщение отредактировал Волкособ - 22.01.2020 - 10:28

[^]
sm9
22.01.2020 - 10:25
5

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 22.01.2020 - 09:36)

sm9, привет!
Вот, никогда такого не было! И на тебе - снова!
Всех с прошедшими!

Привет, взаимно! Да, давненько военного пенсионного срача не было. Аргументы впрочем все те же. Даже желчью плеваться лень - все давно обсуждено и пережевано. Даже Кинжал как-то без огонька обличает нас, "нахлебников".

[^]
mister007
22.01.2020 - 10:26
-2

Ярила

Цитата (Волкособ @ 22.01.2020 - 10:22)
В свое время желающих пойти в военное училище было не очень много, только из-за того, что военным всю жизнь приходится говорить слово "есть". Некоторым гордость не позволяла это делать.
Вот теперь и ешьте, то что заработали и на кого выучились, а завидовать нехорошо.

Вот зачем, опять, нарываетесь ? От недалекого ума ?

[^]
Саныч505
22.01.2020 - 10:28
2

Эстетствующий циник

Цитата (sm9 @ 22.01.2020 - 10:25)

Привет, взаимно! Да, давненько военного пенсионного срача не было. Аргументы впрочем все те же. Даже желчью плеваться лень - все давно обсуждено и пережевано. Даже Кинжал как-то без огонька обличает нас, "нахлебников".

тема уже четверть суток просуществовала, а страниц так мало. до двухсот не доползёт. ТС слабоватый посыл оформил.

[^]
sm9
22.01.2020 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 22.01.2020 - 09:41)
]
Пропальщик выбыл по осени, похоже. Без него вообще тоска. Жог неподеццки.

ЕМНИП у него жена умерла. После этого он как-то не особо на Япе появляется.

[^]
sm9
22.01.2020 - 10:33
9

Ярила

Цитата (maugly47 @ 22.01.2020 - 09:57)

Не чувак, это говно лично попробовать нужно - буковки весь аромат не передадут.

[^]
Камчадал
22.01.2020 - 10:34
-1

Ярила

Хуйня какая-то. Я капитан. И пенсия у меня 45тыщь.

[^]
Schulzesahen
11

Шутник

это невыносимо прекрасно! Как мало надо чтобы возбудить ненависть одной группы к другой, достаточно сказать, что они получают больше вас... И когда армия из защитницы стала зажравшейся? Когда стали платить военным более менее? Приходят контрактники с гражданки (денег получать мнного хотят, в телевизоре говорят) и через год увольняться хотят. Так как денег не так уж и много, а работать надо не до 17.00, и выходных 1-2 в месяц. Да и нужна ли эта армия, не нужна, Каддафи и Милошевич не дадут соврать.

[^]
PaRaNoEkKk
0

ПараноиК

Цитата (Кактусова @ 22.01.2020 - 10:07)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.01.2020 - 19:29)
У меня друг, в 33 года пошел на пенсию, хотя все время проработал вертухаем в местном СИЗО в черте города рядышком с домом, у них тоже год за 1,5 или 2 я не помню, там ему и армейка зачлась и учеба в техникуме в стаж пошла + то что чернобыльская зона(которую ради мираторга сейчас отменили), я конечно за него рад, т.к. он мой друг, но блять где справедливость?

но ведь кто-то должен работать в охранно-конвойной службе. Что не пошел? Не справедливо, что рано на пенсию выходят? Ты хоть неделю там поработай со спецконтингентом, в закрытых помещениях без дневного света, с лязгом засовов, с написанием постоянных конспектов, сдачей зачетов. Присесть нельзя, видеокамера бдит. Как любят подтрунивать сидельцы - я то выйду, а тебе еще тут сидеть и сидеть. Если какая фигня случится, ключики скинь с специальную трубу и жди, что будет дальше. Я уже не говорю, про всякие болезни, коими иногда страдают сидельцы. Еще есть понятие профессиональной деформации личности, кому как повезет.
Обстановочка там еще какая, в молодости как-то пришлось ночь просидеть в ИВС, наутро должны были везти на СИЗО даму-детоубийцу с суицидальными наклонностями. Всю ночь просидела напротив её камеры, чтобы она чего с собой не сотворила. Она не знала, что утром этап, а нужно было, чтобы она до СИЗО долетела живой и здоровой. Этим же самолетом везли ящичек с ребеночком на экспертизу. А утром собирала её на этап, она визжала и извивалась, ехать не хотела. До сих пор помню, лязг засовов и её вопли.
У моей знакомой, муж недавно вышел на пенсию, работал в охранно-конвойной. Устроился дворником, рад радешенек, машет метлой на свежем воздухе. Не справедливо? Должен был до 60-ти лет сидеть? А у него семья, дети, не 33 года, конечно. У всех свой хлеб.

Ну на тебе ссылку на то мрачное место с двумя сраными корпусами в центре города с видом на гор парк и стадион, в городе где 40 тыс населения (деревня по сути), от дома 15 мин пешком неспеша под пявканье птичек, мимо озер и церквей gigi.gif , больничка вообще в 500 метрах чтобы подопечных доставлять.
https://www.google.com/maps/@52.5408628,31....1!1e3?hl=ru
И из именно друзей, не просто знакомых, там работает 4 человека, этот просто раньше выскочил из-за армии, сейчас остальные собираются, зпл для этого городка охрененная + пенсия, в выходные могут и таксовать. Не нужно мне ляля про их нелегкий быт тяготы "службы", так как встречаюсь я с ними часто и не жалуются. Я понимаю там люди на Колыме какой ебенят в морозы в бараках всяких именно на зонах, а эти в СИЗО, где а основной массе всякое ворье из области приговора дожидается, очень сложно наверное водить рабочих зэков по коридорам пайку раздавать в хаты.

ах да, огромный минус этой службы забыл, в 33 он вышел, а делать нихуя не умеет. Как и тот твой товарищ что дворником пошел, наверное мог бы и получше что, если бы мог?

Это сообщение отредактировал PaRaNoEkKk - 22.01.2020 - 10:53

[^]
mrzorg
22.01.2020 - 10:35
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Волкособ @ 22.01.2020 - 09:22)
Их пенсии платятся со средств гражданских налогоплательщиков. Как и ваши. Вам, в Ольгино, такие простые вещи не разъясняют, штоль?
Цитата
В свое время желающих пойти в военное училище было не очень много, только из-за того,  что военным всю жизнь приходится  говорить слово "есть" и выполнять то, что приказывают.
Некоторым гордость не позволяла это делать и 5 лет учебы считалось годами потерянной свободы в молодости.
Вот теперь, любители личной свободы и ешьте, то что заработали и на кого выучились, а завидовать нехорошо.

Не "есть", а "честь имею!", "так точно!" и "разрешите выполнять!". Вот теперь и ешьте, а точнее жрите полной лопатой то, напенсионерили. gigi.gif
Особенно это касается выкинутых на улиц росгвардов и т.д.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 22.01.2020 - 10:36

[^]
Кинжал
22.01.2020 - 10:36
-3

Дальнобойщик

Ну что работяги, много услышали добрых слов в свой адрес от защитников?
Не завидуйте - это все на что способен офицерский мозжечек.
Да они с рабочим классом на одном поле срать не сядут, белая кость мля...
Вот во что превратилась бывшая рабоче-крестьянская, а ныне квартиро-пенсионная армия.

Это сообщение отредактировал Кинжал - 22.01.2020 - 10:38

[^]
sm9
22.01.2020 - 10:40
2

Ярила

Цитата (Metall64 @ 22.01.2020 - 10:08)
Есть те кто "пьяные" брюки всю службу проносил.

Это что за термин? "Распиздяйка" - слышал, а такое нет.

[^]
Ollergun
22.01.2020 - 10:43
8

Ярила

Кто на что учился, ведь все работы хороши, выбирай на вкус. Кто то осознав свою социальную значимость пошёл Родине служить верой и правдой, добровольно предоставив себя тяготам и невзгодам службы, за то им честь и хвала и компенсация от государства. За праведно потраченные годы молодости и ограничения в правах и свободах в период службы от государства обязательна компенсация, в этом нет ничего плохого.

[^]
Волкособ
22.01.2020 - 10:43
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 22.01.2020 - 10:35)
Цитата (Волкособ @ 22.01.2020 - 09:22)
Их пенсии платятся со средств гражданских налогоплательщиков. Как и ваши. Вам, в Ольгино, такие простые вещи не разъясняют, штоль?
Цитата
В свое время желающих пойти в военное училище было не очень много, только из-за того,  что военным всю жизнь приходится  говорить слово "есть" и выполнять то, что приказывают.

Не "есть", а "честь имею!", "так точно!" и "разрешите выполнять!". Вот теперь и ешьте, а точнее жрите полной лопатой то, напенсионерили. gigi.gif
Особенно это касается выкинутых на улиц росгвардов и т.д.

Переживай, пожалуйста, за израильских налогоплательщиков.
Заботиться о благополучии гоев вам закон запрещает, а то
так и до херема дожить можно.
Вернут тебя назад, откуда съебался.

Это сообщение отредактировал Волкособ - 22.01.2020 - 10:52

[^]
sm9
22.01.2020 - 10:44
13

Ярила

Цитата (Кинжал @ 22.01.2020 - 10:36)
Вот во что превратилась бывшая рабоче-крестьянская, а ныне квартиро-пенсионная армия.

Ну а как ты хотел? Рабоче-крестьянская кончилась вместе с СССР. Как народ армию уважает стало понятно в 90-е - всей страной над портяночниками тупыми ржали, которые какую-то Родину защищают, когда надо бабки заколачивать. Так что, что удивляться то?

[^]
Атмаросок
22.01.2020 - 10:48
-5

Ярила

уважаемые военные Вы охуели) это единственное, что я могу сказать в ответ!

Но военные, хрен с ним, а вот подобгые им менты, судьи, приставы и прочая хуерга...

[^]
maugly47
22.01.2020 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 22.01.2020 - 09:54)
[Тебя то чем офицеры обидели? Расскажи.
Что касается меня. 27 календаря, 84-86 разведрота 860 омсп Афганистан, в 86 ликвидация на ЧАЭС. Полигоны, наряды и да, парады конечно! На пенсию не жалуюсь, работаю не у станка. Руководство не жалуется.

Вопросы к не к офицерам, вопросы к государству.
Давай сравним.
Тебя перед отправкой в Афган, Родина пять лет готовила, учила, кормила. Ты попал в Афган минимум в 23 года в прекрасной физической и моральной форме.Ты профессионал, ты знаешь, что если будешь ранен тебя будут вытаскивать в первую очередь, и лечить тебя будут не в солдатском госпитале. Если тебя убьют, твои родные получат массу льгот, жена будет получать за тебя пенсию, дети не останутся без образования.И вам положен отпуск.
Теперь посмотрим на личный состав. Недокормленные 18ти летние пацаны, подготовка, в лучшем случае, полгода учебки, и то весьма условная. Физическая форма после нее, как правило хуже чем перед призывом. Поскольку нагрузки возросли, а кормят впроголодь. За это, кстати, отвечают офицеры.
Шанс погибнуть или получить ранение у срочника, гораздо выше. Их больше и они гораздо хуже подготовлены. В случае ранения лечат его хуже, если он погибнет то ничего его родителям, жене, детям от государства не обломится.
Господа офицеры, в большинстве своем, отношение к срочникам как скоту. Благодаря офицерам процветает дедовщина. Офицеры воруют у солдат еду и прочее довольствие. Безусловно не все, но с точки зрения срочника, вы все одинаковые.
А теперь Родина срочнику эти годы службы не засчитывает в трудовой стаж.
И вы теперь еще скулите, про тяготы, забывая про солдат которым этих тягот за два года, зачастую перепало, больше чем офицеру за десять.
И ты надеешься на сочувствие?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42705
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх