Как меня увольняли с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
9.12.2019 - 15:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 9.12.2019 - 14:48)
Я ему сказал, ну его на йух, оставь как было - но по серому, а ещё лучше по-чёрному.

это тебе к драгдилерам надо идти работать - у все строгго "по черному":)))

[^]
AlMuh
9.12.2019 - 15:32
0

Приколист

Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 15:20)
Цитата (Adaril @ 9.12.2019 - 17:17)
Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 14:14)
Цитата
У нас черный сотрудник если сильно захочет может устроить весёлую жизнь предприятию. Штраф за не оформленного сотрудника вроде 5 000 долларов

Пойди докажи еще. Думаешь твои бывшие коллеги грудью за тебя встанут? Они скажут "мы этого парня в первый раз видим". Не потому что они гниды, а потому что им тоже детей кормить надо.

Так вот в том и дело. Что ты сам, лично идешь работать за серую зп. Что покрываешь все блядство вокруг, что сам ворует и нарушаешь. Но блять я ж хороший, а остальные ууу капиталисты

А работодатель, платящий серую зарплату, не ворует и не нарушает?

Каков поп таков и приход. Нахуя платить налоги, чтобы потом охуевший карлик с наглой рожей сказал что они какбы ушли, от них не осталось и следа ?

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 15:33
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Обломинго @ 9.12.2019 - 17:30)
TraderFX, в остатке мы имеем, что ты не в состоянии объяснить, почему НДФЛ это твои деньги, а ФСС работодателя, хотя ни одни, ни вторые ты в кармане не видишь, а привязаны они к твоей ЗП. А остальное мало интересно.

То, что ты не понял, не означает, что я не объяснил.

Попробую еще раз: Потому что НДФЛ вычитается из твоей зарплаты, а ФСС - нет. Ты получаешь 100 тысяч официально, а на руки 87, а не 57.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.12.2019 - 15:34

[^]
AlMuh
9.12.2019 - 15:35
-2

Приколист

Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 15:33)

Попробую еще раз: Потому что НДФЛ вычитается из твоей зарплаты, а ФСС - нет.

То есть ты даешь голову на отсечение что если бы ФСС не вычитали с работодателя то зарплата не прибавилась бы не на копейку ? gigi.gif lol.gif

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 15:38
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (AlMuh @ 9.12.2019 - 17:35)

То есть ты даешь голову на отсечение что если бы ФСС не вычитали с работодателя то зарплата не прибавилась бы не на копейку ? gigi.gif lol.gif

Это от работодателя зависит и от его жадности. Один повысит з/п, другой нет. Он не обязан. А вот если НДФЛ снизят, ты будешь получать больше (при условии, что у тебя зарплата официальная не менялась)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.12.2019 - 15:38

[^]
tovvombat
9.12.2019 - 15:40
0

Ярила

ты не молокосос.12 лет назад примерно в твои же годы я делал то же самое. и тогда тоже "взрослые мужики" так же ссали перед начальством. таких подавляющее большинство. трусливые бараны. а ведь советские. небось ещё 9 мая отмечают.

[^]
AlMuh
9.12.2019 - 15:43
0

Приколист

Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 15:38)

Это от работодателя зависит и от его жадности. Один повысит з/п, другой нет. Он не обязан. А вот если НДФЛ снизят, ты будешь получать больше (при условии, что у тебя зарплата официальная не менялась)

Помимо жадности работодателя есть такая вещь как конкуренция среди работодателей за работника. И если один заберет всю прибыль от неуплаты себе, то второй чуть прибавит зарплату и получит более квалифицированные и ответственные кадры. То есть размер ФСС имеет значение для размера зарплаты и втирать что платит его не работник может только полный остолоп.

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 15:46
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (AlMuh @ 9.12.2019 - 17:43)
Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 15:38)

Помимо жадности работодателя есть такая вещь как конкуренция среди работодателей за работника. И если один заберет всю прибыль от неуплаты себе, то второй чуть прибавит зарплату и получит более квалифицированные и ответственные кадры. То есть размер ФСС имеет значение для размера зарплаты и втирать что платит его не работник может только полный остолоп.

Конкуренция и уровни зарплат - вопрос ваще из другой плоскости. Зарплаты не везде одинаковые, независимо от того, серые или белые. Все зависит только от работодателя. Человек с белой зарплатой сегодня может получать гораздо больше чем другой человек с серой и наоборот.

Шаражкин автосервис от Ашота может платить слесарю черные 30 тыщ, а серьезный сервисный центр белые 100. И работают у Ашота таджики, а в СЦ русские с образованием.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.12.2019 - 15:47

[^]
grauwolfe
9.12.2019 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 9.12.2019 - 15:01)
Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 14:21)
Цитата
Раньше такое могло не прокатить, народ еще надеялся на пенсию, а теперь с радостью пошлет на 3 буквы воровскую шайку именуемую правительсвом РФ.

Проблема в том, что работника, который послал нахуй правительство и работает всерую или вчерную работодатель может пинком выкинуть на улицу. о двух концах палочка эта. Хочешь гарантий - придется сотрудничать и с государством в том числе.

Шеф сказал что поднял з/п в очередной раз за этот год. Теперь 100% белая.

Я ему сказал, ну его на йух, оставь как было - но по серому, а ещё лучше по-чёрному.
Сказал что не может, обнал стал дорогой, проще платить мне белую (вычитая налоги из неё).

Так что белая зп, после повышения, оказывается меньше серой 2 года назад.

А пинком можно и с белой з/п вышвырнуть, было-бы желание.
Обычный законопослушный человек, беззащитен перед простейшей, но грамотно подготовленной провокацией.

Правда, у меня такая специфика, что лучше разойтись мирно. На последней работе, по причине 'потери доверия' от руководства, меня в 1 день выпнули, но выплатили как 'золотой парашут', пологодовую з/п в полном объёме.

Сарказм

Верим верим, всех выпинывают, и только ты ОСОБЕННЫЙ специалист, без которого не может огромная корпорация существовать. lol.gif

Не надо сарказма. Там справился-бы с работой любой эникей с опытом работы 5 лет.
Еслиб не могли без меня - не уволили-бы. А уволили - вполне себе за дело.

Просто на той работе, я слишком много знал про бухгалтерию. Про чёрную и белую.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 9.12.2019 - 15:49

[^]
AlMuh
9.12.2019 - 15:52
-2

Приколист

Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 15:46)
1 сегодня может получать гораздо больше чем другой человек с серой

2 наоборот.

1. Это в кремлеботской пропаганде
2. Это в реальной жизни

Да поймите вы наконец, сейчас куча предприятий балансирует на грани убыточности, если они начнут платить белые зарплаты тупо разорятся на налогах. Вариантов всего 2- или поменьше но белая, или побольше но в конверте. С учётом того что пенсию платить не хотят, медицину добивают остается вопрос- ЗА ЧТО платить налоги ?

[^]
dioptriy
9.12.2019 - 15:56
1

Юморист

Всё так и есть.
На работе был свидетелем, как один наш коллега начал права качать.
В начале все его поддержали. Потом начали потихоньку что-то мямлить, поддавшись на угрозы руководства.
Когда дошло до судебного разбирательства - все засунули языки в жопы. Я попросил коллегу, чтобы он меня в свидетели в суд заявил. Но судья отклонила, т.к. я не в его бригаде работал. Вызвали двух коллаборационистов, которые промямлили в суде то, что нужно начальству.
В итоге все остались без положенных выплат, а коллегу начали прессовать.
Но уволить так просто тоже не получилось.
Сократили с компенсацией.
Зря они это сделали.
Коллега устроился в похожую структуру, а т.к. он имел профильное образование и голову на плечах, то очень быстро поднялся по карьерной лестнице и всех адекватных переманил к себе.
Сейчас эта фирма трещит по швам.
Я сам уволился через пару месяцев после того, как сократили нашего правдоборца. Работать с такими мудаками - себе дороже.

[^]
Loki3D
9.12.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Селия @ 9.12.2019 - 09:45)
Цитата
И не устраивайтесь на работу с зарплатой в конвертах, там у вас нет прав, только обязанности как у раба

Сдается мне весь текст только для этих слов: платите налоги нашему прекрасному государству и спите спокойно.
Но тут каждый сам для себя решает, что ему важнее: большая зарплата или платить 43% от нее во всякие фонды и налоги.

А что касается предприятия, на котором все по-белому, но при этом они боятся трудовой инспекции - чёт падазрительна - чего им в таком случае бояться-то?

Эти 43% наебизнесмен положит себе в карман, а не добавит к зарплате холопа.

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 16:24
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Loki3D @ 9.12.2019 - 18:01)
Цитата (Селия @ 9.12.2019 - 09:45)
Цитата
И не устраивайтесь на работу с зарплатой в конвертах, там у вас нет прав, только обязанности как у раба

Сдается мне весь текст только для этих слов: платите налоги нашему прекрасному государству и спите спокойно.
Но тут каждый сам для себя решает, что ему важнее: большая зарплата или платить 43% от нее во всякие фонды и налоги.

А что касается предприятия, на котором все по-белому, но при этом они боятся трудовой инспекции - чёт падазрительна - чего им в таком случае бояться-то?

Некоторым в сказки верить приятнее. Щас блять, руководитель пойдет на обман государства, который сулит ему нехуево потом за него ответить, чтобы Васе-холопу эти бабки отдать gigi.gif В лучшем случае - небольшая часть этих денег. Да и то вряд ли. Сайт вакансий открываешь - чет нигде не видно зарплат на 40% больше, чем у белых крупных предприятий.

Да и закрываются серые шаражки одна за другой, идешь туда работать, не зная, что дальше будет. Либо тебя турнут, либо начальник твой на каком-нибудь обнале спалится и закроет фирму.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.12.2019 - 16:28

[^]
Adaril
9.12.2019 - 16:28
2

Хохмач

Цитата (Loki3D @ 9.12.2019 - 15:01)

Как много упоротых.
Вот наебизнесмен положит 43 в карман по вашему мнению.
А второй поднимет зп на 23% и на 20 снизит отпускную цену.
И в итоге и работать у него будут адекватнее и цена будет ниже. И ваш наебиз прогорит.

Все у тебя пытаются украсть, и вообще все тебе должны жопку вытирать и майбах дарить.

Пока ты работаешь за серую - тебе будут ее предлагать. А ты будешь.
Потому что серая больше белой. Все.

Пример компаний где белая больше - а почему же те кто на серой туда не идут?
Потому что там нужно уметь больше может? И в итоге те кто ее получают сами по себе дороже?

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 16:30
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Потому что там нужно уметь больше может? И в итоге те кто ее получают сами по себе дороже?

Ну а нахуй идти в серую компанию, где работает хуй пойми кто, если она все равно развалится со временем с таким подходом? Если только реально не умеешь нихуя и выбирать не приходится.

Вам объясняют, что серая компания в любом случае хуже и менее перспективна, а вы про какие-то большие зарплаты рассказываете.

То, что руководитель платит серую зарплату уже говорит, что он барыга, жмот и наебизнесмен. Он по умолчанию нарушает законы, а это чревато.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.12.2019 - 16:32

[^]
Valuj
9.12.2019 - 16:32
3

Ярила

Цитата (AlMuh @ 9.12.2019 - 15:35)

Зарплата может повышаться и понижаться не зависимо от ФСС. Это зависит только от того, за какую сумму человек согласен работать.

[^]
Artyr555
9.12.2019 - 16:34
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 16:30)
Цитата

Ну а нахуй идти в серую компанию, где работает хуй пойми кто, если она все равно развалится со временем с таким подходом? Если только реально не умеешь нихуя и выбирать не приходится.

Вам объясняют, что серая компания в любом случае хуже и менее перспективна, а вы про какие-то большие зарплаты рассказываете.

То, что руководитель платит серую зарплату уже говорит, что он барыга, жмот и наебизнесмен. Он по умолчанию нарушает законы, а это чревато.

Совет в стиле если не хватает хлеба, то ешьте пирожные lol.gif Иди в госорганизации, там все по белому lol.gif

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 9.12.2019 - 16:35

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 16:37
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Artyr555 @ 9.12.2019 - 18:34)
Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 16:30)
Цитата

Совет в стиле если не хватает хлеба, то ешьте пирожные lol.gif

Это уж совсем надо ничего не уметь, чтобы выбора работы совсем не было. Либо жить в ебенях. Тут уж "се ля ви" как говорится. Но нахера в городе идти в серую фирму - я не знаю. Даже разнорабочие требуются и в крупные компании.

В госорганизации необязательно, не только в них платят белую зарплату.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.12.2019 - 16:38

[^]
Смыков
9.12.2019 - 16:41
0

Ярила

Попробую еще раз: Потому что НДФЛ вычитается из твоей зарплаты, а ФСС - нет. Ты получаешь 100 тысяч официально, а на руки 87, а не 57.

Формула расчет взносов фсс да и прочих - какая?

[^]
AMRPT
9.12.2019 - 16:41
0

Балагур

Молодец ТС. Я-то пенсионер уже,но хочу чтоб все молодые были такие же...-грамотные и "рабы не мы-мы не рабы".

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 16:49
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Смыков @ 9.12.2019 - 18:41)

Формула расчет взносов фсс да и прочих - какая?

Она зависит от зарплаты. Но тебе-то какая разница? Тебе на собеседовании называют сумму до уплаты этих взносов или нет? Тебе говорят "зарплата сто тыщ, но до всех вычетов, включая ФСС"? Нет, либо называют чистую, либо до уплаты НДФЛ. И ты либо соглашаешься, либо нет. Так хули потом волосы на жопе рвать, что они твои бабки на налоги тратят? Тебе же сразу сказали, сколько получишь, остальное - не твоя головная боль.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.12.2019 - 16:56

[^]
вижайКА
9.12.2019 - 16:53
0
Статус: Online

Ярила

фирма в москве - торговали газелями. кинули на зарплате около 70 человек. все работали по серой...

[^]
Loki3D
9.12.2019 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Adaril @ 9.12.2019 - 16:28)
Цитата (Loki3D @ 9.12.2019 - 15:01)

Как много упоротых.
Вот наебизнесмен положит 43 в карман по вашему мнению.
А второй поднимет зп на 23% и на 20 снизит отпускную цену.
И в итоге и работать у него будут адекватнее и цена будет ниже. И ваш наебиз прогорит.

Поднимет, да. И будет делать минеты сотрудникам по праздникам.
Серые зарплаты для неквалифицированных работников. Никто не будет платить им больше, чем в среднем по отрасли.

[^]
westdm
9.12.2019 - 17:12
0

Ярила

Цитата (tovvombat @ 9.12.2019 - 15:40)
ты не молокосос.12 лет назад примерно в твои же годы я делал то же самое. и тогда тоже "взрослые мужики" так же ссали перед начальством. таких подавляющее большинство. трусливые бараны. а ведь советские. небось ещё 9 мая отмечают.

Дак потому что к другим отношениям трудовым привыкли "советским" вот и воспринимают все это по другому. Да и 90-е годы не приучали бороться за свои права - есть работа и хорошо, уволили - будем искать следующую. Когда у нас сокращение было - все работники предпенсионного возраста сразу по указке начальства пошли писать "по собственному", потому что и в мыслях не возникло что можно по другому - сказали - надо! им виднее! bravo.gif

[^]
grauwolfe
9.12.2019 - 17:18
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 9.12.2019 - 15:32)

это тебе к драгдилерам надо идти работать - у все строгго "по черному":)))

не пасибо, я пешком постою.

Это работа для молодых и дерзких. У которых есть запасные 10 лет.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 9.12.2019 - 17:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51703
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх