Как меня увольняли с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlMuh
9.12.2019 - 14:58
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (501ver @ 9.12.2019 - 14:50)
Цитата (Artyr555 @ 9.12.2019 - 09:58)
Работодатель боится трудовой инспекции? Магазины боятся Роспотребнадзора? Если бы они всего этого боялись, то их бы не существовало. Сейчас только Налоговую боятся, они ебут всех))

У меня есть примеры, когда и трудовая и роспотреб спускали на тормозах заведомые нарушения. Лично я убежден - за взятки.

Почему сразу за взятки-может просто родственникам помогали wub.gif

[^]
Artyr555
9.12.2019 - 15:01
1

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 9.12.2019 - 14:48)
Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 14:21)
Цитата
Раньше такое могло не прокатить, народ еще надеялся на пенсию, а теперь с радостью пошлет на 3 буквы воровскую шайку именуемую правительсвом РФ.

Проблема в том, что работника, который послал нахуй правительство и работает всерую или вчерную работодатель может пинком выкинуть на улицу. о двух концах палочка эта. Хочешь гарантий - придется сотрудничать и с государством в том числе.

Шеф сказал что поднял з/п в очередной раз за этот год. Теперь 100% белая.

Я ему сказал, ну его на йух, оставь как было - но по серому, а ещё лучше по-чёрному.
Сказал что не может, обнал стал дорогой, проще платить мне белую (вычитая налоги из неё).

Так что белая зп, после повышения, оказывается меньше серой 2 года назад.

А пинком можно и с белой з/п вышвырнуть, было-бы желание.
Обычный законопослушный человек, беззащитен перед простейшей, но грамотно подготовленной провокацией.

Правда, у меня такая специфика, что лучше разойтись мирно. На последней работе, по причине 'потери доверия' от руководства, меня в 1 день выпнули, но выплатили как 'золотой парашут', пологодовую з/п в полном объёме.

Сарказм

Верим верим, всех выпинывают, и только ты ОСОБЕННЫЙ специалист, без которого не может огромная корпорация существовать. lol.gif

[^]
AlMuh
9.12.2019 - 15:05
1

Приколист

Цитата (Artyr555 @ 9.12.2019 - 15:01)

Верим верим, всех выпинывают, и только ты ОСОБЕННЫЙ специалист, без которого не может огромная корпорация существовать. lol.gif

А мы тебе верим что кто работает в белую неприкасаемые и неувольняемые, чуть что государство встает грудью на их защиту, а кто в серую или в чёрную натуральные рабы которых секут плетями и в любой момент могут пристрелить gigi.gif

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 15:07
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (AlMuh @ 9.12.2019 - 17:05)

А мы тебе верим что кто работает в белую неприкасаемые и неувольняемые, чуть что государство встает грудью на их защиту, а кто в серую или в чёрную натуральные рабы которых секут плетями и в любой момент могут пристрелить gigi.gif

Ну сам посуди, какие механизмы есть у работника работающего вчерную, когда его попросили уебывать нахуй? Да никаких, маме только пожаловаться.

А работник на белой зарплате, как автор этой темы может сказать "нет, блять, никуда я не пойду. Хотите уволить - делайте это по закону".

Не спорю, его могут заебать там и создать невыносимые условия для работы, начать доебываться до каждого косяка, но уж точно не просто пнуть.

[^]
Adaril
9.12.2019 - 15:10
0

Хохмач

Цитата (AlMuh @ 9.12.2019 - 13:46)
Цитата (Adaril @ 9.12.2019 - 14:42)

Серая же зп возможна только потому что нет неотвратимости наказания.

А как вы предлагаете наказывать если допустим я получаю 5 официально (полставки), остальное мне директор отдает в конверте, при любой проверке я подтвержу-да, работаю за 5 ?

Контроль расходов всех лиц. Подтверждение доходов на покупки. Контрольные проверки подставными сотрудниками, прослушки, наблюдение. Но у нас такого не будет ))))

Ну и вы вот и подтверждаете что готовы работать за 100 серых рублей а не 57 белых.
НУ я тоже, потому что 43 рубля не возвращаются мне в виде социальных благ от государства к сожалению.

[^]
Artyr555
9.12.2019 - 15:11
0

Ярила

Цитата (AlMuh @ 9.12.2019 - 15:05)

Я наемный работник, я кого тут защищал?

[^]
Adaril
9.12.2019 - 15:13
0

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 14:07)

Ну сам посуди, какие механизмы есть у работника работающего вчерную, когда его попросили уебывать нахуй? Да никаких, маме только пожаловаться.

А работник на белой зарплате, как автор этой темы может сказать "нет, блять, никуда я не пойду. Хотите уволить - делайте это по закону".

Не спорю, его могут заебать там и создать невыносимые условия для работы, начать доебываться до каждого косяка, но уж точно не просто пнуть.

Ну как у вас не знаю.
У нас черный сотрудник если сильно захочет может устроить весёлую жизнь предприятию. Штраф за не оформленного сотрудника вроде 5 000 долларов

Хотя а реале таки никого не встретил кого инспекции взяли. В худшем случае взятки.

Это сообщение отредактировал Adaril - 9.12.2019 - 15:15

[^]
Обломинго
-2

Розовая птица

Цитата (Artyr555 @ 9.12.2019 - 14:06)
Это диванный комментатор...он везде спец...щас его тыкать начнешь, он тебя оскорблять начнет или меня.

Да я в курсе. Еще с той темы, где он с умным видом рассказывал про высер, называемый "Эльбрус", понахватавшись умных слов с какого то it-шного форума, и при этом считая, что GPU в серверах делать нечего, типа мол "это только в ваших домашних компьютерах для танчиков используется". Дебил дебилом на деле... faceoff.gif

[^]
Artyr555
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 15:07)

В белую тоже можно, просто оклад низкий и дальше премия. Премию снизаешь и работник сам уйдет.

[^]
zipgad
9.12.2019 - 15:14
0

Ярила

Цитата (AlMuh @ 9.12.2019 - 15:05)

Ну блин, каждому по потребности.
Я например знаю, что в случае если упрусь, то буду получать оклад белый большой, и явно что шеф лишит меня всех премий, но на оклад я смогу себя обеспечить на время поиска работы. И у меня нет возможности жить на 17 тысяч рублей, если начну упираться на МРОТЕ, соответственно мне нужно будет уволиться одним днём и искать быстрее работу. И ни кто не говорит про то что "секут плетями". Работа в серую ни чем не отличается от работы в белую. Отличается только право голоса у сотрудника.

UPD уже опередили выше.

Это сообщение отредактировал zipgad - 9.12.2019 - 15:14

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 15:14
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
У нас черный сотрудник если сильно захочет может устроить весёлую жизнь предприятию. Штраф за не оформленного сотрудника вроде 5 000 долларов

Пойди докажи еще. Думаешь твои бывшие коллеги грудью за тебя встанут? Они скажут "мы этого парня в первый раз видим". Не потому что они гниды, а потому что им тоже детей кормить надо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.12.2019 - 15:15

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 15:15
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Artyr555 @ 9.12.2019 - 17:13)

В белую тоже можно, просто оклад низкий и дальше премия. Премию снизаешь и работник сам уйдет.

Не, я прям конкретно белый оклад имел в виду. С премиями то да, не лучше чем серая.

[^]
Artyr555
9.12.2019 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (Обломинго @ 9.12.2019 - 15:13)
Это диванный комментатор...он везде спец...щас его тыкать начнешь, он тебя оскорблять начнет или меня.

Да я в курсе. Еще с той темы, где он с умным видом рассказывал про высер, называемый "Эльбрус", понахватавшись умных слов с какого то it-шного форума, и при этом считая, что GPU в серверах делать нечего, типа мол "это только в ваших домашних компьютерах для танчиков используется". Дебил дебилом на деле... faceoff.gif

lol.gif lol.gif lol.gif

Значит тебя он тоже своим диванными знаниями заколебал? Мне тоже пытался лечить, что раз на коробке на очках VR требования низкие, то игры для них на 970 Гефорсе будут играться, с "ровным" фреймрейтом.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 9.12.2019 - 15:15

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 15:17
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Обломинго @ 9.12.2019 - 17:13)

Сдается мне, что ты меня с кем-то путаешь, Эльбрус я сам высером называл, получая тонны шпал за это.

[^]
AlMuh
1

Приколист

Во-первых если устраиваешься вчёрную ясен красен понимаешь что выкинуть могут в любой момент, если есть альтернатива на такую же работу вбелую то пойдёшь туда, но такая альтернатива часто с более низкой зарплатой. Во-вторых никто не мешает спросить у коллег- как тут, не кидают с зарплатой. В третьих если сильно захотят выкинут и с белой и еще с записью типа по недоверию. В четвертых насчёт подводных камней при кидании работника- вот пример из личного опыта. Устроился я в комп фирму, без оформления, работы было много часто даже некогда кофе попить за весь день. Через месяц отдали ровно половину зарплаты сказали типа испытательный срок. Это ж надо иметь такую феерическую тупость чтобы кидать сотрудника с доступом к кассе, разумеется я тут же забрал вторую половину и более на работу не вышел, послав СМС. Это только один из подводных камней а их много.

[^]
Adaril
0

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 14:14)
Цитата

Пойди докажи еще. Думаешь твои бывшие коллеги грудью за тебя встанут? Они скажут "мы этого парня в первый раз видим". Не потому что они гниды, а потому что им тоже детей кормить надо.

Так вот в том и дело. Что ты сам, лично идешь работать за серую зп. Что покрываешь все блядство вокруг, что сам ворует и нарушаешь. Но блять я ж хороший, а остальные ууу капиталисты

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 15:18
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Artyr555 @ 9.12.2019 - 17:15)

Значит тебя он тоже своим диванными знаниями заколебал? Мне тоже пытался лечить, что раз на коробке на очках VR требования низкие, то игры для них на 970 Гефорсе будут играться, с "ровным" фреймрейтом.

У тебя и с мозгами и с памятью хуево, как и у предыдущего комментатора, Сцитируй, где я про "фреймрейт ровный" что-то писал? lol.gif Пиздаболишка rulez.gif

Я говорил, что 970-ая поддерживает VR, ибо указана в требованиях самих VR-устройств. Это неправда?))

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.12.2019 - 15:20

[^]
gelezo131
9.12.2019 - 15:19
-3

Ярила

повезло ТСу с неграмотными руководителями.

у меня было много историй схожих.
1. 2012 год, просили уйти менеджеров, тоже все по собственному, один начал возбухать - ОК увольняем по статье не соответствие занимаемой должности, будешь ходить на курсы повышения квалификации которые будут оплачиваться из твоей премиальной части
- "буду"
-3 месяца , комиссия признала не соответствие сотрудника.
ни споров ни ругани, все чисто и хорошо, компания серьезная и большая, но сокращать правильно все равно не хотела

вторая история жестче.
начало 2000-х
компания по доставке сборных грузов, начальство из бавших братков и "сидельцев" взбунтовавшегося водилу просто подкараулили в нужном месте, побили так, что подписывал он заявление чуть ли не ртом, руки не двигались.

история 3
сетевой магазин тканей
менеджер по развитию - девачко с амбициями, стала тупо ненужна
предложили другую должность - не хочу
по собственному - не хочу
повесили на нее кражу, нашли свидетелей в кол-ве 13 штук!
результат - нехорошая запись в трудовой, девачко до сих пор наверно работу не сможет найти

проще нормально договорится, нежели чем готовиться

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 9.12.2019 - 15:25

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 15:20
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Adaril @ 9.12.2019 - 17:17)
Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 14:14)
Цитата

Так вот в том и дело. Что ты сам, лично идешь работать за серую зп. Что покрываешь все блядство вокруг, что сам ворует и нарушаешь. Но блять я ж хороший, а остальные ууу капиталисты

А работодатель, платящий серую зарплату, не ворует и не нарушает?

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 15:22
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Во-вторых никто не мешает спросить у коллег- как тут, не кидают с зарплатой.

И все такие "да-да, братан, кидают"

Цитата
В третьих если сильно захотят выкинут и с белой и еще с записью типа по недоверию.

Много таких примеров видел? Это практически нереально.

[^]
alpnikitos
9.12.2019 - 15:23
0

Балагур

Цитата (Artyr555 @ 9.12.2019 - 09:55)
Цитата (alpnikitos @ 9.12.2019 - 09:50)
Цитата (Селия @ 9.12.2019 - 09:45)
Цитата
И не устраивайтесь на работу с зарплатой в конвертах, там у вас нет прав, только обязанности как у раба

Сдается мне весь текст только для этих слов: платите налоги нашему прекрасному государству и спите спокойно.
Но тут каждый сам для себя решает, что ему важнее: большая зарплата или платить 43% от нее во всякие фонды и налоги.

А что касается предприятия, на котором все по-белому, но при этом они боятся трудовой инспекции - чёт падазрительна - чего им в таком случае бояться-то?

А где вы 43% платите?
С вас удерживают 13% подоходного, а всё остальное платит работодатель....
Сам работаю на белой зарплате и знаю, что со стороны КЗОТ я защищён!
Официально устроенного человека ОЧЕНЬ СЛОЖНО УВОЛИТЬ!!!
А боятся проверки именно из-за таких ситуаций, когда от людей требуют увольнения по собственному, переработки, выполнение работ не входящих в трудовой договор, работы в выходные и праздники и т.д. и т.п.

43 минимум процента платить работодатель. Если ты хочешь получать 100 тыс белыми, то работодатель должен получить от тебя минимум прибыль на 143 000 р для того чтобы заработать минимум НОЛЬ рублей. И со 100 тыс ты получишь 87 000р.

ФОТ знаешь что такое?

Вот и считай, чтоб у тебя 87 000 р в кармане было, государство у твоего работодателя 57 000р заберет.

ПС. КЗОТ не существует уже ))

Так чел то как раз и возмущается буд то бы из своего кармана все 43% платит!!!
А то что за него работодатель по фондам платит, работник всё равно не увидит, даже если вчёрную работать будет!

[^]
Обломинго
9.12.2019 - 15:25
0

Розовая птица

Цитата (Artyr555 @ 9.12.2019 - 15:15)
Мне тоже пытался лечить, что раз на коробке на очках VR требования низкие, то игры для них на 970 Гефорсе будут играться, с "ровным" фреймрейтом.

Я в темах про игры не участвую, мне малоинтересно. То, во что играю, (SCII,WOWS) идет и на 570gtx. Так что там я не в курсе.
Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 15:17)
Сдается мне, что ты меня с кем-то путаешь, Эльбрус я сам высером называл, получая тонны шпал за это.

Да, действительно. Того упоротого звали Tuxoid. Хотя, может вы с соседних столов пишете в Ольгино, я ж не в курсе. gigi.gif

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 15:28
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Да, действительно. Того упоротого звали Tuxoid. Хотя, может вы с соседних столов пишете в Ольгино, я ж не в курсе.

Ясен хуй с соседних. Только, судя по всем, разные вещи, да?

В остатке имеем: ты пропизделся про мои высказывания, артурка тоже. Ясно понятно.

[^]
AlMuh
9.12.2019 - 15:30
0

Приколист

Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 15:22)
Цитата
Во-вторых никто не мешает спросить у коллег- как тут, не кидают с зарплатой.

И все такие "да-да, братан, кидают"

Цитата
В третьих если сильно захотят выкинут и с белой и еще с записью типа по недоверию.

Много таких примеров видел? Это практически нереально.

Ну на одном из мест работы коллеги честно признали что переработки хреново оплачиваются, пришлось выдумывать легенды почему я категорически не могу оставаться после работы. Кстати за это меня начальство невзлюбило, о чём я и не догадывался. Зарплата была белая. Подставили и уволили. Как рассказывать не буду, неинтересно это никому.

[^]
Обломинго
9.12.2019 - 15:30
-1

Розовая птица

TraderFX, в остатке мы имеем, что ты не в состоянии объяснить, почему НДФЛ это твои деньги, а ФСС работодателя, хотя ни одни, ни вторые ты в кармане не видишь, а привязаны они к твоей ЗП. А остальное мало интересно.

Это сообщение отредактировал Обломинго - 9.12.2019 - 15:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51703
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх