Как меня увольняли с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Adaril
9.12.2019 - 18:40
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 17:35)
Цитата
Я тебе прямо написал. Фонд оплаты труда 90 рублей.
Сколько будет белая зп на руки?
Серая 90 рублей.

Я тебе прямо написал - в реале у тебя фонд оплаты на серой будет 60 рублей, а не 90. Как бы ты тут ни усирался, какой ты распиздатый робин гуд.

Потому что нет, блять, высоких серых зарплат в вакансиях. НЕТУ.

Да ты шо. Ну хрен с тобой. Веруй в свою упорость.

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 18:44
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Adaril @ 9.12.2019 - 20:40)
Цитата
Серая 90 рублей.

Я тебе прямо написал - в реале у тебя фонд оплаты на серой будет 60 рублей, а не 90. Как бы ты тут ни усирался, какой ты распиздатый робин гуд.

Ну уж точно не в святого начальника Adaril, который спиздил у государства деньги и отдал работникам gigi.gif

Я кагбэ большой уже, и в Деда Мороза тоже не верю.

[^]
Adaril
9.12.2019 - 18:48
0

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 17:44)
Цитата (Adaril @ 9.12.2019 - 20:40)
Цитата
Серая 90 рублей.

Ну уж точно не в святого начальника Adaril, который спиздил у государства деньги и отдал работникам gigi.gif

Я кагбэ большой уже, и в Деда Мороза тоже не верю.

Попытайся говорить по существу. А не оскорблять собеседников.
Я например сейчас работаю сам самостоятельно на себя со своими проектами.
В бытность мою директором у сотрудников выбор был белая или серая зп. Выбирали они.
В отличии от тебя я не пытаюсь наебать всех вокруг. Я достаточно умен чтобы зарабатывать меньше но чаще. И когда мой сотрудник знал что он получит свою долю в полном объёме он зарабатывал и себе и мне больше.

[^]
Гранат
9.12.2019 - 18:48
1

И это пройдет...

ТС МОлодец. И не знай я, что мой папа 68 лет не читает Яп - подумала бы что это он писал. Исторяи один в один. Все уволились по собственному - он один залупился и в итоге был сокращен по закуону со всеми выплатами. А остальные удтвлялись - а что так можно было? у работника есть права. и уволить человека не так и просто, не опаздывай. делай свою работу - хрен кто уволит.

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 18:50
1

Адмирал ЯП-флота

Adaril, таких бы начальников, как ты, да всем россиянам, может и зажили бы прилично. А имеем то, что имеем - либо белая з/п, либо серая, но такая же. Разница только в том, что у директора серой фирмы харя шире и тачка дороже, а у тебя гарантий никаких нет.

Все бы на серой зарплате работали, если бы она выше была, чем белая. А по факту работают те, кого на белую просто не берут, потому что для работодателя сотрудник стоит дороже и спрос с него выше.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.12.2019 - 18:52

[^]
Adaril
9.12.2019 - 18:53
1

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 17:50)
Adaril, таких бы начальников, как ты, да всем россиянам, может и зажили бы прилично. А имеем то, что имеем - либо белая з/п, либо серая, но такая же. Разница только в том, что у директора серой фирмы харя шире и тачка дороже, а у тебя гарантий никаких нет.

Ну тут людям надо своего добиваться. А так, моя хата скраю, каждый за себя. Я вот вообще хотел бы чтобы все выплаты были в белую, но чтобы сотрудник понимал сколько с его реального заработка куда уходит. Тогда бы может и спрашивали с начальника, власти и окружающих

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 18:54
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Adaril @ 9.12.2019 - 20:53)

Ну тут людям надо своего добиваться. А так, моя хата скраю, каждый за себя. Я вот вообще хотел бы чтобы все выплаты были в белую, но чтобы сотрудник понимал сколько с его реального заработка куда уходит. Тогда бы может и спрашивали с начальника, власти и окружающих

Утопия, хули.

Извини если задел чем. Особенно, если ты говоришь правду.

[^]
Adaril
9.12.2019 - 18:57
1

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 17:54)

Утопия, хули.

Та такое. Вспылили.
Если смотреть картинку в реальности то там проблема не в белой или серой. А в общем тотальном пиздеце.

[^]
Scapegod
9.12.2019 - 19:00
0

Ярила

Вот как надо было.

Это сообщение отредактировал Scapegod - 9.12.2019 - 19:03

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 19:02
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Adaril @ 9.12.2019 - 20:57)
Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 17:54)

Утопия, хули.

Та такое. Вспылили.
Если смотреть картинку в реальности то там проблема не в белой или серой. А в общем тотальном пиздеце.

Да и белая белой рознь. Особенно, если речь идет о госкомпаниях против серьезных частных компаний. В государственных творится полный пиздец.

[^]
Adaril
9.12.2019 - 19:12
0

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 18:02)

Да и белая белой рознь. Особенно, если речь идет о госкомпаниях против серьезных частных компаний. В государственных творится полный пиздец.

Вот я напрямую с ними не работал, то особо не осознаю.
Так то народ рассказывает. Но госкомпания это либо зарабатывают там на леваке, или набивают опыт работы для чего-то или больше никуда не берут вообще.
Но мне все равно сложно понять посему там работают если есть альтернатива

[^]
Gladj
9.12.2019 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Ptysch @ 9.12.2019 - 09:37)
Начитавшись постов про увольнения, я тоже решил поделиться и своей историей.
Писать не умею, но попробую. Пинайте как умеете, я не против.

Работал я как-то на предприятии где изготавливали сосиски да колбаски. Шел работать инженером, но оказалось вакантных мест нет. Предложили покрутить баранку пока вакансия не откроется. Потом в руководитель таможенного отдела хотел к себе увести, тоже сказал жди когда вакансия откроется, я тебя, мол, сразу к себе утащу. Кароче ждал я эти вакансии 5 лет, но, в итоге не дождался. Пришла пора эффективных менеджеров и оптимизации производства. Инженеров посокращали, таможню тоже. Как там процесс проходил мне не ведомо, но зато я прекрасно знаю как это проходило у нас "на автобазе".

Лето 2016 - пошли слухи что работников будут сокращать. Собрал нас наш директор и сказал готовьтесь. Как оказалось зря он это сказал. По крайней мере мне это он зря сказал.

Сентябрь 2016 - всех сотрудников держали в страхе и ежовых рукавицах. Нагружали и пинали за все хорошее и плохое. Работа стала очень нервной и сложной. Как оказалось, чтоб было проще заставить их писать заявления по собственному. Ну и полетели первые головы. Поскольку я там подружился со всеми отделами, в том числе с отделом кадров. Я узнал что и моя фамилия есть в этом списке. Мой месяц - ноябрь, за мной еще несколько человек. Ну, думаю, я готов.

Октябрь 2016 - коллеги потихоньку, по просьбе совета директоров, пишут заявления по собственному и уходят. Я их отговаривал как мог, но меня никто не слушал. Тип ты молокосос 30 летний, а мы тут уже работаем по 30 лет. Куда мы попрем против директоров, они же могу нашу жизнь испортить, по статье уволят. Ну плюнул я, тип делайте как считаете правильным.

Ноябрь 2016 - вызвали меня и одним коллегой в отдел кадров. Начали рассказывать как на предприятии все плохо, мол, вы нам больше не нужны. Просим понять и простить, да и принесите нам заявления по собственному желанию на днях. Выслушали, ушли. Пришли на базу, этот утырок стал строчить заявление. Я не стал. Спустя неделю его рассчитали и он пропал. Позвали меня в отдел кадров. Мол где заявление? Я спокойно сказал что по собственному не уйди, давайте официально сокращайте. Распрощались без ругани и скандалов.

Декабрь 2016 - пригласил меня к себе непосредственно наш директор автобазы, а мужик он военный, да и в возрасте. Обычно орал всегда на всех, а тут так спокойно говорит: "мол, ты молодой, мозги есть, законы знаешь, но не советую идти на принцип. Приказали от тебя избавиться до нового года, но я не буду ничего делать. Так что будь готов ко всему". Через недельку его зам. мне говорит: "весь совет директоров из-за тебя премий лишают, меня тоже". Я сказал извини, но я не при чем. Он согласился и ушел. Начинается самое интересное. Была там в совете директоров баба, которая отвечала за все сокращения, ну и пригласила меня к себе. Я пошел, перед тем как зайти к ней включил диктофон. Посыпались угрозы что по статье уволят, премии платить перестанут. Ты ваще кто такой что не подчиняешься нашим приказам, бла-бла-бла, куд-кудах. ЗП была вся белая, все перечисляли на карту и я не боялся что лишат премии. Сказал что если вдруг что произойдет, то у нас в стране прекрасно работает трудовая инспекция. К слову, при полной проверке предприятия им бы влепили огромные штрафы. Так вот, любой работодатель в нашей стране боится слов "трудовая инспекция". Через неделю эта баба опять позвала, уже спокойно просила уволиться. Спросила не записываю ли я наш разговор. Ну, естественно записывается, подумал я, но сказал что не знаю, все может быть. Мол начала давить на жалость, тип мне приказали тебя уволить, я не виновата, меня премий лишают из-за тебя, бла-бла-бла. Я опять попросил сделать все официально. Вот тут начались торги по компенсации. Предложили сверху еще одну зарплату дать. Я улыбнулся и попрощался. В конце месяца было уже 2 зарплаты сверху, мой отказ и снова угрозы увольнения по статье. А я угрожал трудовой инспекцией. Все мои коллеги тоже убеждали меня уйти, говорят, ты бестолковый, тебе же хуже будет, уходи по-добру по-здорову. Пока меня пытались уволить, ушло еще пару человек. Оказалось, что эта баба директор имеет какую-то денюшку за то что люди уходят по собственному, без компенсаций. Шикарно, я подумал, я теперь тоже хочу претендовать на эту денюшку.

Январь 2017 - пришел на работу после праздников. Этой директрисе дали люлей за меня, опять лишили премии. И вот тут уже наши торги вышли на правильный путь. Через месяц я уволился по соглашению сторон с нормальной компенсацией. После меня очередь на сокращение еще стояла. Потом, почему-то, мне они стали звонить и спрашивать как я добился компенсации. Я не захотел это рассказывать людям, которые отговаривали меня бодаться с директорами. Посоветовал им уволиться по-добру по-здорову. Это наверно не правльно, но я так сделал.

Вывод: наши люди сами страдают из-за своей юридической неграмотности, боятся чего-то. Я не знаю откуда это пошло, ведь я еще молокосос. Но я не хочу видеть как, и без того богатые люди, становятся еще богаче, отбирая у простых работяг их, положенные по законам РФ, деньги. Отстаивайте свои права! И не устраивайтесь на работу с зарплатой в конвертах, там у вас нет прав, только обязанности как у раба. Всем спасибо за внимание.

Все правильно сделал rulez.gif

[^]
Gladj
9.12.2019 - 20:07
0

Ярила

Цитата (QuartZz @ 9.12.2019 - 09:48)
Тот неловкий момент, когда все вокруг - тупые. И начальники ТСа, потому что у умных так составлена должностная инструкция и список требований к вакансии, что по статье в любой момент можно уволить любого. И ТС - так себе умник со своей крестьянской смекалкой. Было бы начальство чуть умнее - вылетел бы как миленький по статье, за несоответствие требованиям к навыкам пользователя ПК, например. Или ещё за какую-то нафиг ненужную мелочь, но с которой сам согласился и подписался при устройстве.

Учи ТК и собственную должностную, в среднем везде работают одни и те же люди, разница лишь в гоноре и понтах.
Если ты по жизни ссыкло и не можешь себя защитить, можно придумывать любые оправдания.
Знай свои права и обязанности. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Gladj - 9.12.2019 - 20:07

[^]
Gladj
9.12.2019 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 9.12.2019 - 09:53)
Красивая история шитая белыми ниточками. Загляденье.
Прям эталон. Читал, слезы умиления пускал от того, какой ТС весь правильный и грамотный, а все вокруг, коллеги, ну и руководство - идиоты.
А в конце ТС такой , весь красивый и на белом коне. Хеппи энд, мать его.

История не уникальная, прям сейчас наблюдаю такую же в Тандере, чувака уже 2-а раза сокращали, а он два раза восстановился по суду, ему уже 8 зп согласовали, а он продолжает гнуть свою линию. rulez.gif

[^]
Baalbeckhan
9.12.2019 - 20:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (neon81 @ 09.12.2019 - 09:49)
Чёто Робин Гуд хуёвый какой то. Даже коллегам не помог. Фу таким быть!

А в чем им помогать - ТК дать почитать?
Его в интернете на тыщщах ресурсов найти можно, с разъяснениями юристов.

А если люди сами не хотят свои права и обязанности знать, то это их проблемы.

Другое дело, если человек читает и просто не может понять эту канцелярщину, хотя и пытается, тут и попробовать объяснить можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Atmaz
9.12.2019 - 20:46
0

Шутник

А потом из за таких умных работодатель открывает корявую контору куда переводят/нанимают весь штат и уставной капитал там 10 т.р. и директор бомж, а как начинается гонор сливают и все дела. Я очень бы хотел чтоб работник сам платил свои налоги, очень тогда много вопросов бы отпало. А так сейчас общая практика обязывать работников открывать ИП. Переводишь ему 100 т.р. в месяц и досвидос!

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 20:50
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Atmaz @ 9.12.2019 - 22:46)
А потом из за таких умных работодатель открывает корявую контору куда переводят/нанимают весь штат и уставной капитал там 10 т.р. и директор бомж, а как начинается гонор сливают и все дела. Я очень бы хотел чтоб работник сам платил свои налоги, очень тогда много вопросов бы отпало. А так сейчас общая практика обязывать работников открывать ИП. Переводишь ему 100 т.р. в месяц и досвидос!

Не ИП, а самозанятость. С ИП геморроя много.

Но я не знаю ни одного идиота, кто согласился бы на такое. Что значит "обязывают"?

[^]
Marsohood
9.12.2019 - 20:56
1

Весельчак

Цитата
Но я не хочу видеть как, и без того богатые люди, становятся еще богаче, отбирая у простых работяг их, положенные по законам РФ, деньги.

Пи**ёж!!! Судя по этому

Цитата
Я не захотел это рассказывать людям, которые отговаривали меня бодаться с директорами.

тебе плевать на людей.

[^]
TraderFX
9.12.2019 - 21:03
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Marsohood @ 9.12.2019 - 22:56)
Цитата
Но я не хочу видеть как, и без того богатые люди, становятся еще богаче, отбирая у простых работяг их, положенные по законам РФ, деньги.

Пи**ёж!!! Судя по этому

Цитата
Я не захотел это рассказывать людям, которые отговаривали меня бодаться с директорами.

тебе плевать на людей.

Я бы тоже не стал помогать людям, которые бы уговаривали меня стать терпилой. Везет тому, кто везет, а если тебе самому похер, то тебе никто помогать не будет.

[^]
Domrych
9.12.2019 - 21:51
0

вскрываю консервы

Цитата (Gladj @ 9.12.2019 - 20:09)
Цитата (Domrych @ 9.12.2019 - 09:53)
Красивая история шитая белыми ниточками. Загляденье.
Прям эталон. Читал, слезы умиления пускал от того, какой ТС весь правильный и грамотный, а все вокруг, коллеги, ну и руководство - идиоты.
А в конце ТС такой , весь красивый и на белом коне. Хеппи энд, мать его.

История не уникальная, прям сейчас наблюдаю такую же в Тандере, чувака уже 2-а раза сокращали, а он два раза восстановился по суду, ему уже 8 зп согласовали, а он продолжает гнуть свою линию. rulez.gif

Конечно не уникальная.
Вторая или третья за весь пост.
Может среди тридцати тысяч - еще десяток найдется.
Цитата
Просмотры темы: 31002

Не уникальная, но очень редкая. И слишком гладкая и прилизанная.
Все без сучка и задоринки, все вокруг долбоебы, "Коня мне!", вскричал ТС и гордо уехал...

[^]
Domrych
9.12.2019 - 21:59
0

вскрываю консервы

Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 21:03)
Цитата

Пи**ёж!!! Судя по этому

Цитата

тебе плевать на людей.

Я бы тоже не стал помогать людям, которые бы уговаривали меня стать терпилой. Везет тому, кто везет, а если тебе самому похер, то тебе никто помогать не будет.

Все равно не стыкуется.
Прав Marsohood.
Если он (ТС) призывает к тому, что бы бороться с богачами, (что мы и видим из его цитат) то почему он не открыл людям глаза? Почему он не внес еще больший вклад в борьбу? Прозрел бы народ,- простые работяги, как их называет ТС, то совсем стало бы плохо богачам работадателям.
Ан нет!
Нет тут такого!
ТС- эталонный эгоист, но с заявками оратора.
Не захотел рассказывать людям (простым работягам) но при этом нам всем громко заявил "До коле"!?
ТС- тот еще крендель.

[^]
Valuj
9.12.2019 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Adaril @ 9.12.2019 - 18:53)

Объясни. Что значит "Реальный заработок сотрудника". Если рабочий выточил деталь которую продали за 1 000 000 рублей. Сколько из этого миллиона "реальный заработок сотрудника" и куда делась разница между его зп, этим миллионом и "реальным заработком"? Почему налоги (которые платит работодатель из этого миллиона)ты считаешь в зп рабочего, а зарплату менеджера который эту деталь продал(и эту зарплату тоже платит работодатель и тоже из этого миллиона ) нет?

[^]
AlMuh
9.12.2019 - 23:03
-1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 9.12.2019 - 21:03)
Цитата

Пи**ёж!!! Судя по этому

Цитата

тебе плевать на людей.

Терпилы это те кто работают в белую, в негосударственных организациях. Они огромную часть своих зарплат просто выкидывают крысам на съедение. Будешь спорить ?

[^]
Masiany
9.12.2019 - 23:48
1

Хохмач

Автор самый настоящий пиздун и еблан. Сам работаю в трудовой инспекции и скажу так: работника проще уволить по статье, чем просить уволиться его по собственному. Вот тупо составляют акт о том что тебя небыло на раб месте. И хуй что докажешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vodnymir
10.12.2019 - 03:18
0

Ярила

Цитата (vladi44 @ 9.12.2019 - 10:01)
В случае отказа от добровольного увольнения могут приставит 'хвост' - человека, который хадит за тобой по пятам и записывает все твои действия. Ушол на обед минут на пять пораньше - имеешь предупреждение. Три предупреждения квалифицируются как систематически нарушение трудовой дисциплины. Вывод - пободаться можно, но стоить это будет кучу здоровья и нервов.

Тут ведь как?На большинстве рассейских предприятий дохуищща всяких нарушений по тб и от,санитарных состояний.У нас ,например,можно вообще на работу не выходить,потому,что сплошь нарушаем тб по вмне предприятия.Именно поэтому ,существует некое негласное джентельменское соглашение.Мы на свой страх и риск работаем ,нарушая всё и вся,а контора закрывает глаза на наши огрехи по дисциплине -позже прийти,раньше уйти,перекурить лишний раз,подхалтурить в рабочее время шару-иначе жизнедеятельность заведения станет невозможна,это понимаем и мы ,и они.И могу сказать ,что устроить подлянку начальнику у работяги тоже не меньше возможностей,чем у начальника.И хуй докажешь.И они это тоже понимают.
ТС правильно сделал,меня тоже так увольняли,но я упёрся.Уволи других ,от меня отъебались,доработал сколько хотел.Народ инертный,ничего не читает,не интересуется.Четырем человекам рассказал о налоговом вычете за покупку жилья,сильно удивлялись этому ,но все оформили.Хоть бы пузырь кто поставил...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51703
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх