Долги отдают только трусы? Банкроство физических лиц принимает массовый характер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
20.11.2019 - 10:58
2
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (Kukuruka @ 20.11.2019 - 10:16)
Комментарии бесценны!
Единичные камменты от реальных людей, которые попали в форс-мажор. Бывает. тут всё понятно. Крепитесь, братцы!

Но бОльшая часть комментаторов - это и есть те самые мутные кренделя, которые с самого начала нихуя не хотели платить по долгам, а хотели "просто хорошо пожить и разве меня можно винить за это?".

Какую только хуету эти кределя не гонят. Тут и классовая борьба и социальный протест и 100500 невероятноважныхобстоятельств. Один тут предлагает вообще опрокинуть государство, типа, потом долги обнулят.

Камменты бесценны.

agree.gif
согласен.

Больше всего меня лично в таких темах умиляет у многих людей уверенность, что даже набрав 100500 руб кредитов, можно просто "подать на банкротство и все будет хорошо".
То есть можно взять вдолг дохуя денег , не отдавать их ..и вам за это не будет ничего страшного... а аргументом выступает факт , что " из единственного жилья не выселят"
при этом никак не возьмут в толк, что долги им никто не спишет.
особенно дезориентируют глупых наивных людей вот такие рекламы тут и там:
прямо слезы на глазах от такой охуенной заботы о безответственных гражданах, в стремлении помочь " избавиться от кредитов"

Долги отдают только трусы? Банкроство физических лиц принимает массовый характер

[^]
tyto4ki
20.11.2019 - 10:59
2

Ярила

Крымчанам долги перед Украиной списали
мысли крамольные в голову лезут ....

[^]
paumka
20.11.2019 - 11:01
1

Ярила

Например "добровольное" страхование туда тоже включено. Откажешься, откажут в кредите, а иногда нет другого выхода. Кстати, в течении двух недель теперь от страховки нельзя отказаться, процент вырастает процентов так на 50-60, в договоре это прописывают, вычеркнуть этот пункт ты можешь, откажут, идти в другой банк не сможешь, это уже давно стандартный пункт в кредитном договоре у всех. Судиться бесполезно, в таких вот балаковках суды всегда встают на сторону банков, коллекторов и прочих хозяев жизни. Ты же не указал с какой целью брали кредит. У меня есть знакомая, тож должна до хрена, просила 200к на лечения дочери, у начальника, он отказал, хотя один из богатейших людей города, взяла кредит, а он её уволил после этого, нах ему работник с проблемами. Так что однобоко вы судите, обстоятельства бывают разные и далеко не всегда люди влазят в эту кабалу чтобы купить "айфон". А вот то, что банки мухлюют с этой страховкой и по идее, наличие такого вот пункта, должно автоматически аннулировать договор, если заемщик стал не кридитоспособен, а банки жестко анально карать за мухлеж со страховкой. Но банки хотят и на хер сесть и рыбку съесть и посуду за собой не помыть

Это сообщение отредактировал paumka - 20.11.2019 - 11:05

[^]
skrapy
20.11.2019 - 11:04
1

Ярила

Цитата
Оставшуюся сумму реструктурируют, но платить все равно придется до конца! Закон о банкротстве долги не прощает!

Хех, а если человек БОМЖом стал? Из-за того что жильё изъяли, стал жить на улице, без минимальных удобств и с работы его уволили, ну типа нафига он такой там нужен?

[^]
SUDI
20.11.2019 - 11:22
1

ВасГен рождён в СССР

Растёт число граждан, которых суды признали банкротами. Так, за девять месяцев этого года процедурой потребительского банкротства воспользовались почти 47 тысяч российских граждан, свидетельствуют данные обзора ОНФ "За права заёмщиков". За год их количество увеличилось на 54%.

В абсолютном выражении самая большая численность банкротов была зафиксирована в Москве и Подмосковье. Однако если проанализировать ситуацию в расчёте на 100 тысяч населения, то лидерство по числу новых банкротов у Калмыкии (80 случаев на 100 тысяч населения), Пензенской (75) и Вологодской областей (67). В среднем по России этот показатель находится на отметке 32 случая.

Согласно обзору, самая высокая доля потенциальных банкротов среди заёмщиков с открытыми счетами проживает в Ингушетии, Бурятии, Магаданской области, Карачаево-Черкесии, в ХМАО и Якутии.

[^]
westdm
20.11.2019 - 11:32
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (DNW @ 20.11.2019 - 10:43)
Тут все просто. У людей нет денег даже на простейшие вещи.
Вот и берут кредиты и кредитки.
Например среднепоебистый холодильник стоит 20к. А человек ну например та же самая санитарка получает 12. И вот ломается старый холодильник а надо купить новый. Новый она берет в кредит. по программе например 0-0-24. Потом у неё ломается стиралка. И она снова берет простенькую стиралку за 20к по программе 0-0-24. А потом Володька обваливает рубль в конце 2014 года. И если раньше санитрака со своих 12к, с пердежом и скрипом могла эти 2 тыщи в месяц башлять то сейчас уже не может. И тут начинается копиться долг.
Штраф за каждую просрочку единоразавый. И % неустойки на просроченную сумму за каждый день. И через некоторое время долг санитарки уже 120тысяч. Из который 40 тело кредита, 40 по кредиту а еще 40 это штрафы и неустойка.

вот оно как оказывается, при зарплате в 12 - 20к холодильник, "простенькая" стиралка за 20к да все в кредит 0-0-24. С такой финансовой грамотностью немудрено в жопу влезть по самые уши. Если бы у меня был доход в 12 т.р., то замену сломавшемуся холодильнику я бы нашел на авито за 5 т.р., или за 11 новый простой. А взамен сломавшейся стиралки стирал бы в тазике, пока не подкопил на новую или б/у. Кредиты они вообще для людей с высокими доходами, как некий фин. инструмент, при низких - это противопоказано.

[^]
Serrega
20.11.2019 - 11:40
4

Ярила

Ядрен батон, сколько бреда тут написано.
Граждане, запомните несколько тезисов:
1. Банкротство стоит денег и за него придется платить (юристы, арбитражные управляющие и прочая)
2. К банкротству нужно подходить планомерно и аккуратно. На данный момент банкротство это самый легкий способ поломать сделки за довольно большие сроки.
3. Единственное жилье не отберут, если оно не в залоге. Всё остальное (машины, землю, квартиры и прочее - заберут).
4. Навсегда попрощайтесь с банковскими услугами кредитной сферы. Если вы не планируете больше никогда ничего крупного покупать (а нормальные люди именно на крупное берут кредиты), то да - банкротитесь. А если вам 25 и вы банкротитесь, никто больше ипотеку вам не даст. А жизнь длинна.

ЗЫ Забыл дописать, что единственное что требуется в банкротстве - процедура реализации имущества. Поэтому банкротство это не просто заява в суд и але-оп. Это создание позиции, которая приведет именно к реализации имущества.

Это сообщение отредактировал Serrega - 20.11.2019 - 11:42

[^]
mrnemo
20.11.2019 - 11:40
1

Ярила

Цитата (westdm @ 20.11.2019 - 11:32)
Цитата (DNW @ 20.11.2019 - 10:43)
Тут все просто. У людей нет денег даже на простейшие вещи.
Вот и берут кредиты и кредитки.
Например среднепоебистый холодильник стоит 20к. А человек ну например та же самая санитарка получает 12. И вот ломается старый холодильник а надо купить новый. Новый она берет в кредит. по программе например 0-0-24. Потом у неё ломается стиралка. И она снова берет простенькую стиралку за 20к по программе 0-0-24. А потом Володька обваливает рубль в конце 2014 года. И если раньше санитрака со своих 12к, с пердежом и скрипом могла эти 2 тыщи в месяц башлять то сейчас уже не может. И тут начинается копиться долг.
Штраф за каждую просрочку единоразавый. И % неустойки на просроченную сумму за каждый день. И через некоторое время долг санитарки уже 120тысяч. Из который 40 тело кредита, 40 по кредиту а еще 40 это штрафы и неустойка.

вот оно как оказывается, при зарплате в 12 - 20к холодильник, "простенькая" стиралка за 20к да все в кредит 0-0-24. С такой финансовой грамотностью немудрено в жопу влезть по самые уши. Если бы у меня был доход в 12 т.р., то замену сломавшемуся холодильнику я бы нашел на авито за 5 т.р., или за 11 новый простой. А взамен сломавшейся стиралки стирал бы в тазике, пока не подкопил на новую или б/у. Кредиты они вообще для людей с высокими доходами, как некий фин. инструмент, при низких - это противопоказано.

Кредит - это финансовый инструмент. Соотвественно, он годится для людей хотя бы минимально финансово грамотных.
Любой инструмент - для тех. кто умеет с ним обращаться. Один яповец вон бензопилой скульптуры делает прикольные, а иные - как в том анекдоте про стеклянный хуй: и и хуй разобьют. и губы порежут.

[^]
krendelb85
20.11.2019 - 11:49
0

Весельчак

Это из-за финансовой безграмотности. Я бы в школе такой предмет ввел + еще занятия по ПДД.

[^]
MikhailR
20.11.2019 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.11.2019 - 10:24)
Цитата (JohnDow @ 20.11.2019 - 10:22)
Ну так вот Вы сперва узнайте, соклько они таких кредитов набрали, потом обсуждать и будем.

Или он все сплож матери одиночки, детей из инвалидности вытаскивали ? Хотя мне кажется просто хочу красиво жить, а о том что надо отдавать никто не думал..

Безусловно есть и маргиналы, что брали кредит на новый айфон, но таких единицы.

Вы когда начинаете приводить примеры из личной жизни и говорите, что знаете женщину, которая накушала кредитов на 400 тыс. руб., что технику берут единицы, которые маргиналы, хотя бы статистику сначала посмотрели кто и на что берет кредиты.

У меня у самого колом висит ипотека и мне про жадность банков рассказывать не нужно, но вот тех, кто залез в кредиты и набрал долгов мне редко когда жалко, особенно когда вижу. что кредит на ремонт, на путешествие или на технику.

[^]
SatanClausX
20.11.2019 - 11:51
1

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 19.11.2019 - 16:37)
Подождите, вроде же не имеют права отобрать единственное жилье? upset.gif

Особенно если там еще и дети прописаны

[^]
kkvvnn1
20.11.2019 - 11:56
2

Ярила

Цитата (SiniySlon @ 20.11.2019 - 09:52)
Человек может взять небольшой кредит, скажем 50 тыс, на покупку нового холодильника, а банк ему туда вкатит 20 тыр за выпуск карты, 2 тыр за обслуживание, 20% за пользование кредитом, комиссии за оплату в банкомате и тд и тп. В итоге человеку 150-200 отдавать. То есть банковская система пользуется неграмотностью бедных слоев населения что бы загнать их в кредитную кабалу!
Что бы не говорили - потребительский кредит это зло для населения и золотая жила для банковских упырей.

А вы хоть раз покупали холодильник в кредит. Мирдверьмячь вы наш.
Судя по приведенным цифрам - нет.

[^]
MikhailR
20.11.2019 - 11:57
1

Ярила

Цитата (DNW @ 20.11.2019 - 10:44)
Цитата (Admin1C @ 20.11.2019 - 10:24)
Цитата (JohnDow @ 20.11.2019 - 10:22)
Ну так вот Вы сперва узнайте, соклько они таких кредитов набрали, потом обсуждать и будем.

Или он все сплож матери одиночки, детей из инвалидности вытаскивали ? Хотя мне кажется просто хочу красиво жить, а о том что надо отдавать никто не думал..

Безусловно есть и маргиналы, что брали кредит на новый айфон, но таких единицы.

Все верно. Такие просто на слуху. Большинство берет кредиты на необходимое. Стиралки, холодильники, телеки дешевые и т.д.

Это такой сарказм? Если денег нет, то телевизор со стиралкой можно и не брать. Я бы и без холодильника обошелся.

[^]
ld721
20.11.2019 - 12:00
3

Похерист

ИМХО кредит можно брать если точно уверено что: 1)точно отдашь 2)отдавать не придется и ничего не будет за это. В любых других случаях это как в штаны нассать на морозе-сначала тепло и хорошо, а потом холодно, мокро и воняет.

[^]
Bаrmаley
20.11.2019 - 12:00
2

Ярила

Цитата (Цельный @ 19.11.2019 - 15:38)
Я вот только не пойму. Данная новость что хочет донести

бесплатная реклама франшизы по банкротству физиков...

[^]
denevil
20.11.2019 - 12:09
0

Хохмач

Цитата (Serrega @ 20.11.2019 - 11:40)
Ядрен батон, сколько бреда тут написано.
Граждане, запомните несколько тезисов:
1. Банкротство стоит денег и за него придется платить (юристы, арбитражные управляющие и прочая)
2. К банкротству нужно подходить планомерно и аккуратно. На данный момент банкротство это самый легкий способ поломать сделки за довольно большие сроки.
3. Единственное жилье не отберут, если оно не в залоге. Всё остальное (машины, землю, квартиры и прочее - заберут).
4. Навсегда попрощайтесь с банковскими услугами кредитной сферы. Если вы не планируете больше никогда ничего крупного покупать (а нормальные люди именно на крупное берут кредиты), то да - банкротитесь. А если вам 25 и вы банкротитесь, никто больше ипотеку вам не даст. А жизнь длинна.

ЗЫ Забыл дописать, что единственное что требуется в банкротстве - процедура реализации имущества. Поэтому банкротство это не просто заява в суд и але-оп. Это создание позиции, которая приведет именно к реализации имущества.

Имущество не отбирали, но я бывший алиментщик. Тему знаю хорошо. Друг пристав.
Очень правильно написал товарищ. Ещё добавлю, когда придут описывать имущество (ну, кроме хаты, если не в залоге), оставят тарелку, ложку, кастрюльку, телик с радио, стул да стол. Ну и матрасик, на котором придётся некоторое время поспать. Можно посмотреть видосики Мавроди, последних лет его жизни, чтобы увидеть, как живёт банкрот.
Но, когда выбора совсем нет-то и так сойдёт. Но сама процедура не очень привлекательная. И по мне, лучше долги гасить. Ну, или не лезть в новые.

Это сообщение отредактировал denevil - 20.11.2019 - 12:12

[^]
Матрос1984
20.11.2019 - 12:14
0

злой ёж

Набросились.Все хотят такую фотачку в истаграмчик.Ну чтоб не хуже чем у людей.Вот и берут кредиты

[^]
Intro1
20.11.2019 - 12:23
3
Статус: Online

Приколист

Опять полная юридическая безграмотность топикстартера. Единственное жилье, будь то комната, квартира, домик не реализуется в процедуре банкротства физлиц. Данная норма установлена гражданским кодексом РФ. Но только если это жилье единственное для должника и членов его семьи. Закон о банкротстве - спец норма. Очень много ньюансов. Но боятся банкротства не стоит, особенно людям у которых кроме единственного жилья ничего нет, а есть только долги. Наоборот для такой категории людей это единственная панацея от кредиторов. По итогу после процедуры банкротства, все долги списываются (кроме тех что установлены решениями по уголовным делам). Единственные ограничения это запрет в течение 3 лет становиться ИП, быть учредителем юрлиц и занимать руководящие должности, ну и соответственно невозможно будет взять кредит за эти 3 года. И все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Admin1C
20.11.2019 - 12:27
1

легкая степень отсталости

Цитата (krendelb85 @ 20.11.2019 - 11:49)
Это из-за финансовой безграмотности. Я бы в школе такой предмет ввел + еще занятия по ПДД.

Это из-за бандитов у власти, что рубль уронили в два с лишним раза!

[^]
Admin1C
20.11.2019 - 12:29
-1

легкая степень отсталости

Цитата (Матрос1984 @ 20.11.2019 - 12:14)
Набросились.Все хотят такую фотачку в истаграмчик.Ну чтоб не хуже чем у людей.Вот и берут кредиты

Все прям в последние несколько лет ломанулись резко в отпуск в кредит?

Хотя, зачем спрашивать, за тебя твоя дата регистрации все скажет - 2014 год.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 20.11.2019 - 12:34

[^]
ggromozeka
20.11.2019 - 12:36
2

Ярила

Вранье, половина из написанного выдумка автора для привлечения внимания, хайпа и раскрутки своей страницы.

[^]
Loki3D
20.11.2019 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.11.2019 - 12:27)
Цитата (krendelb85 @ 20.11.2019 - 11:49)

Это из-за бандитов у власти, что рубль уронили в два с лишним раза!

Мозги у долбоёбов тоже они спиздили?

[^]
ykosss
20.11.2019 - 12:42
3

Ярила

Не шучу-скорее всего за долги будут закрепощать.
Сначала выдадут вместо паспорта справку,без права смены места проживания,а потом думаю примут закон,по которому ну например Никита Михалков,отдав долг за человека станет его владельцем...
Думаю этот сценарий выстрелит в ближайшие пять лет.

[^]
TopRabbit
20.11.2019 - 12:46
1

Ярила

Цитата
Я не знаю, сколько зарабатывает социальный педагог, но то, что зарплата у гардеробщицы и санитарки небольшая, это факт. Как банки могли выдать такие огромные суммы? Такие кредиты придется в любом случае долго выплачивать.

Надо было перехватиться в связи с покупкой новой квартиры и продажей старой. Мне знакомая риэлтор (удивительно, но у меня есть знакомые добросовестные риэлторы и арбитражные управляющие) сказала, мол это тебе как собственнику бизнеса на твой объект (центр города, новый добротный дом) хрен дадут ипотеку, вынесут весь мозг. А на массовое говножильё на окраине медсестре или воспитательнице - только в путь. Так и было: Сбер отказ автоматом (как собственнику бизнеса), ещё три банка долго мычали и согласовывали то срок кредитного договора, то сумму, то к объекту придирались, то я им балансы, налоговые декларации и ОСВшки своих и связанных контор таскал. Кое-как один банк выдавил из себя жлоба, но на не совсем гуманных условиях. Потом, когда старую квартиру продавал, покупателям (оба бюджетники) Сбер за полдня всё одобрил. Зато мне все мои старые банки (включая Сбер) периодически шлют в личный кабинет предложения типа "Вам одобрен кредит 1,5 млн... 2 млн... Карта на 500 тыс... 600 тыс.. только жми кнопочку".

[^]
PapaRimskiy
20.11.2019 - 12:47
2

Ярила

Цитата (tyto4ki @ 20.11.2019 - 10:59)
Крымчанам долги перед Украиной списали
мысли крамольные в голову лезут ....

Украина? Списала долги?
Это в честь чего? На радостях, что от Крыма избавились? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30206
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх