Человеческие условия труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAFNA777
4.11.2019 - 17:30
2
Статус: Offline

Ярила

мне вот интересно неужели в Германии ФОМС оплачивает 7 недель больничных 100% от оплаты?.. кто в джимани проживает отпишитесь пжлста... чет заживое задело..и сколько налог %

[^]
KiKoZ
4.11.2019 - 17:31
0

Ярила

Цитата (b425a @ 4.11.2019 - 17:11)
Цитата (KiKoZ @ 4.11.2019 - 14:43)
Цитата (Kapues @ 4.11.2019 - 15:31)
Цитата (KiKoZ @ 4.11.2019 - 17:16)
Уже пару лет как здесь пишу постоянно.
Учитесь программированию будет и у вас такие условия. Знаний средней школы за глаза достаточно что б любой язак освоить. Это не бизнес - там всего 5% людей успеха добивается.

В ответ 90% нытье. Ой а что всем программистами стать. Ну не хотите так жить не учитесь.

А нахер учиться программирование, если в течение лет 7 большую часть -джава, -джаваскрипт, -С# и иных макак заменят нейросети? Далеко не все смогут прыгнуть до архитектора. Эра погромистов с зп в районе 100-300 тысяч зелени уходит нахуй.
Пруф ми ронг.

Но работать то сможете в таком офисе.
У меня приятель в Яндексе пашет. Сам про себя говорит я ж долбоеб заканчивал чуть ли не кулинарный техникум.....
lol.gif
А условия ну не такие конечно - но вполне себе. Да и учится на Джуниора .... Ну три месяца если вообще не спешно. А потом да как будешь расти.

Совет от Яндекса - начните с питона. Если кто реально хочет в такой офис. А не ныть про 15 тыс ЗП и шахту

Чувак, правда в том, что без ШАДа в Яндекс с универа ты не попадешь. А когда покачаешься, то нахуй тебе Яндекс уже не нужон будет.
Начни с питона, блять...
Чтобы что то из себя представлять, надо вот хотя бы этот список полистать - https://medium.com/@YogevSitton/the-ultimat...rs-e96c832d9687
И понять что там написано lol.gif

Я из бизнеса. Подробности не знаю. Просто передал то что приятель рассказал.
Для меня шад звучит хуже чем курпускулярно волновая теория света
Про нее я хоть чё то помню.
lol.gif
Просто у меня живой пример 14 лет вон в соседней комнате сидит за компом сидит и уроки делать не хочет. :)))) А у него контрольная по истории Франции 18 века
А вот кодить уже чё то кодит. Игрушки простенькие графредактор. Он мне тоже Кате то термины задвигает.
Так что я точно знаю что 8 классник вполне способен это все освоить. И именно по совету Яндексовца моего.

Если народ тупее школьника - так 15 тыс для таких норм зп. А 25 это уже заглаза
sm_biggrin.gif

[^]
Lisa80
4.11.2019 - 17:34
3

Ярила

Цитата
— нет чёткого «рабочего времени», офисы открыты с 5 утра до 10 вечера — когда хочешь, тогда и приходи; знаю людей, приходящих на работу в 5:30 утра и тех, кто приходит в полдень

этого более чем достаточно. Реально удобно и можно жить, планируя каждый день по своему усмотрению, если нужно куда-то после обеда попасть или наоборот выспаться с утра подольше.

Но большинство наших костномозгих руководителей так и будут продолжать дрочить на допотопную пятидневку с 9 до 18, и чтобы сидели от звонка до звонка. А в случае необходимости - вымаливали у начальника "уйти пораньше" или "с утра задержаться".

[^]
b425a
4.11.2019 - 17:34
1

Балагур

Цитата (KiKoZ @ 4.11.2019 - 16:31)
Цитата (b425a @ 4.11.2019 - 17:11)
Цитата (KiKoZ @ 4.11.2019 - 14:43)
Учитесь программированию будет и у вас такие условия. Знаний средней школы за глаза достаточно что б любой язак освоить. Это не бизнес - там всего 5% людей успеха добивается.

В ответ 90% нытье. Ой а что всем программистами стать. Ну не хотите так жить не учитесь.

А нахер учиться программирование, если в течение лет 7 большую часть -джава, -джаваскрипт, -С# и иных макак заменят нейросети? Далеко не все смогут прыгнуть до архитектора. Эра погромистов с зп в районе 100-300 тысяч зелени уходит нахуй.
Пруф ми ронг.

У меня приятель в Яндексе пашет. Сам про себя говорит я ж долбоеб заканчивал чуть ли не кулинарный техникум.....
lol.gif
А условия ну не такие конечно - но вполне себе. Да и учится на Джуниора .... Ну три месяца если вообще не спешно. А потом да как будешь расти.

Совет от Яндекса - начните с питона. Если кто реально хочет в такой офис. А не ныть про 15 тыс ЗП и шахту

Чувак, правда в том, что без ШАДа в Яндекс с универа ты не попадешь. А когда покачаешься, то нахуй тебе Яндекс уже не нужон будет.
Начни с питона, блять...
Чтобы что то из себя представлять, надо вот хотя бы этот список полистать - https://medium.com/@YogevSitton/the-ultimat...rs-e96c832d9687
И понять что там написано lol.gif

Я из бизнеса. Подробности не знаю. Просто передал то что приятель рассказал.
Для меня шад звучит хуже чем курпускулярно волновая теория света
Про нее я хоть чё то помню.
lol.gif
Просто у меня живой пример 14 лет вон в соседней комнате сидит за компом сидит и уроки делать не хочет. :)))) А у него контрольная по истории Франции 18 века
А вот кодить уже чё то кодит. Игрушки простенькие графредактор. Он мне тоже Кате то термины задвигает.
Так что я точно знаю что 8 классник вполне способен это все освоить. И именно по совету Яндексовца моего.

sm_biggrin.gif

Нее, с 8 класса стоит уже начать готовить к ИТ. а потом еще лет дохуя потратить, чтобы понять как хотя бы на джаве нормально херачить, а не говнокодить.
Я уже больше 10 лет в ИТ. И могу точно сказать, блять до сих пор не знаю, как не говнокодить в продакшен.

[^]
KiKoZ
4.11.2019 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (b425a @ 4.11.2019 - 17:21)
Цитата (KiKoZ @ 4.11.2019 - 15:57)
Цитата (Кронид @ 4.11.2019 - 16:50)
Цитата (stas1981 @ 4.11.2019 - 16:18)
и что,простой уборщик в этой компании тоже имеет доступ ко всем этим бонусам ?
ps - какой смысл хвастаться теми плюшками,что имеет реально востребованный спец ? в наших топовых компаниях тоже заботятся о такого уровня специалистах...

Ну тут хуй знает. Спецы то особо у нас не ценятся. Про некие там компании не скажу, а вот производство там беда. Спецы нигде не нужны. Зарплата слесаря наладчика механосборочных работ 6 разряда сейчас в районе 15 000р. Эта подачка как бы сама за себя говорит.

Подруга жены. Спец по sap оклад 500000(полмиллиона) р. Москва
И она именно спец. А не руководитель.

Да не ценятся у нас спецы не ценятся.
Мир поменялся и всякие слесаря на сборочном конвейере хоть с каким опытом и не будут ценится. Дальше будет только хуже им.
Это все равно что жаловаться что не ценятся кузнецы ....все народ. Мир цифруется и роботизируется. Нужно соответствовать. Если хотите хорошо жить и комфорт в условиях работы

К слову сказать, слесар наладчик ЧПУ в Германии, думаю от 40000 евро в год грязными имеет и выше.
15000 руб для того, как то совсем грустно.
За САПы сильно не платят.

Так то в Германии.... По моим ощущениям у них ещё и цены чуть ли не самые низкие внутри страны на все подряд.

Евросоюз - это четвертый рейх. Англичане не даром оттуда свалили. Французам похуй у них социализм самый натуральный а вот большинство остальных стран .... Я б не сказал что там лучше чем в России. А я очень много езжу причем сплошь не по столицам.
А если сравнивать с государством Москвой :) так и вообще беднота а массе.

[^]
Басаревъ
1

Призыватель призывников

Вот это и есть настоящий социализм, а не совковое извращение.

[^]
b425a
2

Балагур

Цитата (DAFNA777 @ 4.11.2019 - 16:30)
мне вот интересно неужели в Германии ФОМС оплачивает 7 недель больничных 100% от оплаты?.. кто в джимани проживает отпишитесь пжлста... чет заживое задело..и сколько налог %

По финке, налог дохуя, до 3 дней включительно, вроде работодатель платит, больше 3 дней оплачивает та же контора которая пенсии выдает. Ебатни минимум, все через Интернет. Но я не разу не пробовал.
3 дня один емайл в контору и все. сиди дома. Пока за 3 дня всегда очухивался от бодуна. gigi.gif
Во общем на твой вопрос я не ответил и опять насрал в ветку lol.gif

Это сообщение отредактировал b425a - 4.11.2019 - 17:40

[^]
al1707
4.11.2019 - 17:40
2

Ярила

А у нас вода в диспенсере бесплатная.

[^]
kinomechanik
4.11.2019 - 17:40
0

Балагур

Цитата (stan123 @ 4.11.2019 - 09:07)
Значит норма прибыли у компании завышена в десятки раз. Отсюда и все плюхи. Во вторых ТС говорит о програмерах, которых навряд ли очень дофига. Наверняка есть рабочие специальности, которые работают от звонка до звонка и не знают насколько всё круто в компании.

Ничего это не значит, я про норму прибыли. Все от хозяев конторы зависит. Кто то себе покупает дома за границей и бабло в оффшоры уводит, а тебе пиздит что денег нет - ярчайший пример, который касается почти каждого - Путин, Медведев и Компания. А кто то часть прибыли тратит на социальное обеспечение сотрудников.

[^]
b425a
4.11.2019 - 17:43
0

Балагур

Цитата (KiKoZ @ 4.11.2019 - 16:39)
Цитата (b425a @ 4.11.2019 - 17:21)
Цитата (KiKoZ @ 4.11.2019 - 15:57)
Цитата (Кронид @ 4.11.2019 - 16:50)
Цитата (stas1981 @ 4.11.2019 - 16:18)
и что,простой уборщик в этой компании тоже имеет доступ ко всем этим бонусам ?
ps - какой смысл хвастаться теми плюшками,что имеет реально востребованный спец ? в наших топовых компаниях тоже заботятся о такого уровня специалистах...

Ну тут хуй знает. Спецы то особо у нас не ценятся. Про некие там компании не скажу, а вот производство там беда. Спецы нигде не нужны. Зарплата слесаря наладчика механосборочных работ 6 разряда сейчас в районе 15 000р. Эта подачка как бы сама за себя говорит.

Подруга жены. Спец по sap оклад 500000(полмиллиона) р. Москва
И она именно спец. А не руководитель.

Да не ценятся у нас спецы не ценятся.
Мир поменялся и всякие слесаря на сборочном конвейере хоть с каким опытом и не будут ценится. Дальше будет только хуже им.
Это все равно что жаловаться что не ценятся кузнецы ....все народ. Мир цифруется и роботизируется. Нужно соответствовать. Если хотите хорошо жить и комфорт в условиях работы

К слову сказать, слесар наладчик ЧПУ в Германии, думаю от 40000 евро в год грязными имеет и выше.
15000 руб для того, как то совсем грустно.
За САПы сильно не платят.

Так то в Германии.... По моим ощущениям у них ещё и цены чуть ли не самые низкие внутри страны на все подряд.

Евросоюз - это четвертый рейх. Англичане не даром оттуда свалили. Французам похуй у них социализм самый натуральный а вот большинство остальных стран .... Я б не сказал что там лучше чем в России. А я очень много езжу причем сплошь не по столицам.
А если сравнивать с государством Москвой :) так и вообще беднота а массе.

Я хуй знаю где-ты там бедноту в массе увидел. По цыганским районам что ли ездил. gigi.gif Набросай ссылок на гугл мап, пусть люди посмотрят, в Германии то нету, но в других то странах сервис то работает. cool.gif

Но это все объективно и относительно. Уговаривать не буду. Кто что видит.
по ценам - в Испании дешевле. в Румынии наверно еще дешевле.

В любом случае, рая нигде нет rulez.gif

Это сообщение отредактировал b425a - 4.11.2019 - 17:49

[^]
stas1981
4.11.2019 - 17:44
2

жидорептилойд

Цитата
Вопрос исключительно финансирования.

а финансирование идёт от желания получить себе лучшие кадры
и да,бонусы играют важную роль для топовых вакансий,куда набирают не долбоёбов с улицы

Цитата
и нихуя из того что автор перечислил у нас нет

всё просто - ты находишься на той ступени,что тебя можно заменить в любой момент

а всё что описано выше,для тех,на ком изначально всё держится в плане производства

ps - яндекс,когда в Москве был смог,арендовал для своих сотрудников номера в дорогом отеле поблизости от работы,чтобы сотрудники не нарягали себя смогом,и всё время находились в помещение с климат установкой
думаете это коснулось рядовых работников ?

поэтому когда кто то рассказывает про ахуительные условия работы,начните пожалуйста с того,какие плюшки у вас имеет низший персонал
ибо что имеет высший,примерно всем понятно

Это сообщение отредактировал stas1981 - 4.11.2019 - 17:45

[^]
Kapues
4.11.2019 - 17:46
-1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 4.11.2019 - 17:43)

Пруф ми ронг.

lol.gif

Еще раз специально для джунов. Ваш говнокод скоро нахуй никому будет не нужен. Нейросети вас съедят. Мне и в своей сфере неплохо. Просто не очень понимаю агитирующих за погромирование.

P.S.: SAP - вообще сильно отдельная тема.
P.P.S.: Ты когда сравниваешь загранку с РФ, не путай Москву и РФ. В РФ тоже сильно разные места есть, где-то не сильно хуже Мск. Где-то адъ и израиль.

Это сообщение отредактировал Kapues - 4.11.2019 - 17:52

[^]
KiKoZ
4.11.2019 - 17:53
0

Ярила

Цитата (b425a @ 4.11.2019 - 17:34)
18 века

sm_biggrin.gif [/QUOTE]
Нее, с 8 класса стоит уже начать готовить к ИТ. а потом еще лет дохуя потратить, чтобы понять как хотя бы на джаве нормально херачить, а не говнокодить.
Я уже больше 10 лет в ИТ. И могу точно сказать, блять до сих пор не знаю, как не говнокодить в продакшен.

Опять же мне сложно с терминологией вашей и прям подробностями.
Я вижу результат. Все ИТ что я знаю (так наверно правильно назвать ) - на жизнь не жалуются. Яндексовец квартиру вот купил про сап - выше писал уже.

И условия труда что надо. И прочее. А уже что конкретно они там говнокодят я понятия не имею :)))
Но на жизнь точно не жалуются.

[^]
b425a
4.11.2019 - 17:54
1

Балагур

Цитата (Kapues @ 4.11.2019 - 16:46)
Цитата (KiKoZ @ 4.11.2019 - 17:43)

Пруф ми ронг.

lol.gif

Еще раз специально для джунов. Ваш говнокод скоро нахуй никому будет не нужен. Нейросети вас съедят. Мне и в своей сфере неплохо. Просто не очень понимаю агитирующих за погромирование.

Не надо, я в ИТ и никого не агитирую, наоборот отговариваю. А по нейросетям, кто их тоже должен будет обучать. Это тоже ИТ + еще невъебенная минимум векторная алгебра. а также "Вариационное исчисление", "Дифференциальные и интегральные уравнения", "Теория динамических систем" и другая веселая поебень! В принципе это не много, все эту в одну эту книжку поместилось - https://www.cis.upenn.edu/~jean/math-deep.pdf осталось прочитать и еще распарсить gigi.gif
Она довольно коротенькая, всего - 1962 страницы lol.gif

Это сообщение отредактировал b425a - 4.11.2019 - 17:57

[^]
Stranger22
4.11.2019 - 17:59
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

...ТС, скрепы шатаешь, окаянный!

Человеческие условия труда

[^]
AkeIIa
4.11.2019 - 18:00
0

Шутник

Пригласи меня к себе, я способный) 2000 получишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KiKoZ
4.11.2019 - 18:06
-2

Ярила

Цитата (b425a @ 4.11.2019 - 17:43)
[ много езжу причем сплошь не по столицам.
А если сравнивать с государством Москвой :) так и вообще беднота а массе. [/QUOTE]
Я хуй знаю где-ты там бедноту в массе увидел. По цыганским районам что ли ездил. gigi.gif Набросай ссылок на гугл мап, пусть люди посмотрят, в Германии то нету, но в других то странах сервис то работает. cool.gif

Но это все объективно и относительно. Уговаривать не буду. Кто что видит.
по ценам - в Испании дешевле. в Румынии наверно еще дешевле.

В любом случае, рая нигде нет rulez.gif

Нахуй нахуй. Занесло меня как то в Польшу и Болгарию...... Я стех пор всегда ржу когда хохлы тут начинают сказки про Поляков рассказыватьб учитывая что у мне друг поляк.... Я все время ржу с них
Только Румынии мне и не хватало

А так то чаще всего в Италии. Им последнего Генуя Неаполь Римини.... Вот наших доморощенных прославлятелей капитализма туда.
Когда по улице идут два улыбающихся полицеских без оружия и такие лапочки. А за ними 5 карабинеров в брониках и с автоматами ....
А гид говорит мы сейчас конечно в центре Гении но ты лучше вон туда не ходи. Там не то итальянцев нет там и белых то не очень. За то бляди в окнах днём сидят и наркота.... Я таки глянул.
::)))
Кругом заброшенные дома и гостиницы....
Ну да я не по столицам езжу.

[^]
manager2
4.11.2019 - 18:06
0

Ярила

Цитата (palelle @ 4.11.2019 - 08:58)
Все это конечно хорошо, но это офисное рабство, как ни крути, и привязка к определенному месту жительства.

да, так то ты вобще не привязан
с утра решил и уехал в Сомали на полгодика

[^]
ВредныйКот
4.11.2019 - 18:11
0

Юморист

А я, а я зато, шесть лет в отпуске не был

[^]
ВредныйКот
4.11.2019 - 18:13
0

Юморист

А вам слабо?

Это сообщение отредактировал ВредныйКот - 4.11.2019 - 18:15

[^]
KiKoZ
4.11.2019 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 4.11.2019 - 17:46)

Совет от Яндекса - начните с питона. Если кто реально хочет в такой офис. А не ныть про 15 тыс ЗП и шахту [/QUOTE]

P.S.: SAP - вообще сильно отдельная тема.
P.P.S.: Ты когда сравниваешь загранку с РФ, не путай Москву и РФ. В РФ тоже сильно разные места есть, где-то не сильно хуже Мск. Где-то адъ и израиль.

Ну Москвич я.... Я свое государство Москва могу сравнить.
Про другие города пусть их жители пишут.
Вот мое государство Москва очень сильно впереди 90% Европы.
Лучше чем а Москве однозначно Люксембург, горные кластеры Германии... Бавария. Австрия целиком почти вся. Если вы любитель социализма - Франция (я не любитель во Франции отдыхать классно а вот работать.....)
А вот все остальное по соотношению жизнь+работа Москва сильно лучше даже скажем Швейцарии. Мы не берём сейчас варианты кинозвезд и прочих миллионеров. Им в Женеве хоршо. А вот простым людям. Не очень. Для примера красиво звучащей пенсии 1500 франков (считай долларов) в реальности еле еле хватает на пиво вечером в баре попить. Не каждый день а иногда.

[^]
Jipsi
4.11.2019 - 18:22
1

Шутник

Цитата (Sanchozz @ 4.11.2019 - 09:02)
Чё за контора то?

на пикабу пост был, в компании бмв он работает, по разрабатывает.

Для минусящих сцыль https://pikabu.ru/story/chelovecheskie_uslo...a_truda_7021726

Это сообщение отредактировал Jipsi - 4.11.2019 - 19:05

[^]
KiKoZ
4.11.2019 - 18:24
0

Ярила

Цитата (b425a @ 4.11.2019 - 17:54)
.

Совет от Яндекса - начните с питона. Если кто реально хочет в такой офис. А не ныть про 15 тыс ЗП и шахту [/QUOTE]
Еще раз специально для джунов. Ваш говнокод скоро нахуй никому будет не нужен. Нейросети вас съедят. Мне и в своей сфере неплохо. Просто не очень понимаю агитирующих за погромирование. [/QUOTE]
Не надо, я в ИТ и никого не агитирую, наоборот отговариваю. А по нейросетям, кто их тоже должен будет обучать. Это тоже ИТ + еще невъебенная минимум векторная алгебра. а также "Вариационное исчисление", "Дифференциальные и интегральные уравнения", "Теория динамических систем" и другая веселая поебень! В принципе это не много, все эту в одну эту книжку поместилось - https://www.cis.upenn.edu/~jean/math-deep.pdf осталось прочитать и еще распарсить gigi.gif
Она довольно коротенькая, всего - 1962 страницы lol.gif

Что б стать топом надо в любой профессии книжки в 2000+ страниц прочитать. Кто б спорил.
И что б олимпиаду выиграть надо в МИФИ идти.

Но в ит что хорошо можно даже не имея топ знаний и профессионального образования вполне себе работать в хорошем офисе и получать достойную зп было бы желание.
А будь ты хоть трижды гениальный шахтер ты будешь работать в шахте

[^]
HappyEnd
4.11.2019 - 18:28
-1

Ярила

Цитата (insaider @ 4.11.2019 - 08:51)

— для командировок по Германии компанией оплачиваются билеты на поезд первого класса, вторым классом ездить запрещено

— для командировок за границу можно выбрать: либо бизнес-класс, либо премиум-эконом, причём при выборе премиум-эконома компания дарит 500 евро

Дальше можно не читать. Кстати, завтра в школу уже.

[^]
SunSpb
4.11.2019 - 18:44
0

Весельчак

Цитата (Вычислитель @ 4.11.2019 - 15:58)
"столовкой заведует трёхзвёздочный мишленовский ресторан"
Шта? Ничего, что у мишлена всего 3 звезды и такие рестораны в мире по пальцам сосчитать можно?
Прям не знаю, читать ли дальше. Доверие убито наповал.

В пригороде Штутгарта точно есть два ресторана с мишленовскими 3 звездами. vilka.gif
(специально проверил на сайте мишлен) cool.gif
https://www.viamichelin.com/web/Restaurants?address=Germany

Это сообщение отредактировал SunSpb - 4.11.2019 - 18:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43241
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх