Человеческие условия труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бnova
4.11.2019 - 13:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ALarson @ 4.11.2019 - 13:12)
Есть такая книжка Николая Носова: "Незнайка в Солнечном городе".

lol.gif

ещё есть запрещённая в России книга того же автора "Незнайка на Луне"

[^]
BorisMoiseev
4.11.2019 - 14:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТвоеЗеркало @ 4.11.2019 - 13:55)
Какой процент населения (от общего количества) имеет доступ к такому уровню раб-мест?

Какой процент населения вкладывался не только в бухлишко и сигареты, а в свои навыки и умения?

[^]
makahito
4.11.2019 - 14:07
0

Пацифист и либераст

Хорошие условия. Я же давно подозревал: работающие люди, живущие на Западе, получше обеспечены чем у нас. А что есть такие, для кого это секрет?

[^]
Синтетик
4.11.2019 - 14:08
-3

Тгасклит

Сириец писал?

[^]
Курянин
4.11.2019 - 14:08
-7

Шутник

Цитата (Волна @ 4.11.2019 - 13:21)
Верю. У приятеля дочь в Штутгарте на Мерседес трудится. Для работников аэробику даёт. Зарплата хорошая и домой не собирается. Хочет забыть как страшный сон немытую Россию.

Да что вы фразу эту убогую везде таскаете, с чего она не мытая? У же давно историки доказали что на Руси чистота всегда в почете была Это как раз в Европах ваших не мылись и говно прям на улицы лили на прохожих. Довольна его и дочь и хорошо рад за нее но зачем поливать грязью и небылицами свою Родину. Теперь по поводу работы с 2018 года декабря месяца стал работать на частника, сам из Курска, послали меня представителем фирмы в Севастополь и вот почти год живу здесь. Условия поездки домой на недельку за счет работодателя ездил два раза на новый год снова собираюсь, бесплатное проживание в гостинице с комфортом, номер состоит из спальни, кухни, коридор, туалет , душ и отдельный выход на улицу (мини-квартира), Питание тоже бесплатно у шефа рядом с городом столовая и ресторан в ласпи, там приежай хоть каждый день и проводи вечера все меню бесплатно и алкоголь в том числе, но я ленивый каждый день ездить туда поэтому набираю продуктов на 3-4 дня и готовлю сам, с девушкой на свидании только туда ( халява) очень выгодно, служебный транспорт старенький фолькс Б5 2004г.в. но ухоженный и в хорошей комплектации ремонт, бензин все за счет фирмы никто не спрашивает куда я ездил, график свободный лишь бы все было сделано. Зарплата по вашим меркам маленькая 40+ тыс. рублей но трачу я ее только на сигареты она вся остается, да и по сравнению с зарплатами в Курске она выше среднего ( там 15 -25 зарплаты).

[^]
makahito
4.11.2019 - 14:10
7

Пацифист и либераст

Цитата (BorisMoiseev @ 4.11.2019 - 14:05)
Цитата (ТвоеЗеркало @ 4.11.2019 - 13:55)
Какой процент населения (от общего количества) имеет доступ к такому уровню раб-мест?

Какой процент населения вкладывался не только в бухлишко и сигареты, а в свои навыки и умения?

А вот как должна совершенствовать свои навыки уборщица? Или дворник? Или он не люди?
Каждый работающий в ХХ1 веке белый человек, должен иметь возможность хорошо питаться, раз в год съездить в отпуск, раз в несколько лет сменить машину, обучить детей. Если этого нет, значит страна, в которой он живёт, нецивилизованная. Или власть в ней захватили бандиты.

[^]
tipomorda
4.11.2019 - 14:12
3

Шутник

А вот в Евразе в точности так, но наоборот.Не об офисниках, о шахтерах. Заходишь в комбинат и становишься в очередь на турникет, чтоб в алкотестер дунуть. Идёшь на наряд, мест уже нет, стоишь полчаса. Вообще в коридорах или где ещё нет ни стула ни скамейки. Выслушал весь панос начальства, идёшь в шахту. Посадка в клеть это нечто, сравнимо разве что с загоном скота в стойло, но здесь все ломятся самостоятельно, чтоб встать как селёдка, сдавленный со всех сторон, кто-то базарит, кто-то дышит вонью прямо в лицо, с низу прёт вонючими портянками, иначе не попадёшь в пассажирский электровоз и придётся идти по шахте до рабочего места пешком часа полтора по всяким уклонам то вверх, то вниз. Приходишь весь в мыле. Хорошо, если попал в электровоз, не доезжая до остановки выскакиваешь на ходу и бежишь на дизелевоз. Это прям бежит такой табун скота, кто-то орёт, кто-то ржёт. Ещё какую нибудь железку с собой тащишь. На работе постоянный надзор, камеры, через светильник, с конторы ходят пишут в блокнотик, когда что сделал, когда поел, когда пассал. Дорога домой ещё круче, в добавок весь мокрый и вонючий. В мойке если не успел, ходишь ищешь свободный душ, либо ждёшь когда освободится. На выход опять через алкотестер. Автор, приезжай к нам, почувствуй прелесть работы.

[^]
Курянин
4.11.2019 - 14:17
0

Шутник

Цитата (бnova @ 4.11.2019 - 13:57)
Цитата (ALarson @ 4.11.2019 - 13:12)
Есть такая книжка Николая Носова: "Незнайка в Солнечном городе".

lol.gif

ещё есть запрещённая в России книга того же автора "Незнайка на Луне"

а с какого перепугу она запрещена. у меня дома есть, советское издание.

[^]
SunSpb
4.11.2019 - 14:21
1

Весельчак

Вполне возможно, что такие условия на самом деле есть. cool.gif
Похоже, речь идет о работе очень высококвалифицированного айтишника из Питера в немецком офисе крупной международной компании: https://www.vector.com bravo.gif

Справедливости ради, такие условия в Германии максимум в одной из ста компаний.
Во многих других - постоянно действует политика экономии и все условия работы намного проще. dont.gif

Это сообщение отредактировал SunSpb - 4.11.2019 - 14:25

[^]
Курянин
4.11.2019 - 14:29
-1

Шутник

Ну и что минусим, не нравиться что правду про ваши европы сказал, так это научный факт не поспоришь, можешь в экскурсии туда съездить посмотреть старинные дома где клозет очком на прохожих выходит, или почитать книжки где их графья и короли мылись два раза в жизни при крещении и после смерти омывали, где ихнии врачи считали что от воды только вред, а "божественная" французская парфюмерия такой толчок в развитии получила только благодаря тому что знать воняла немилосердно и флаконами лила на себя духи, в то время на Руси у нас даже у захудалого мужичка была или баня ( ну не как современная конечно) или специальная огромная печь которую протапливали и потом в ней мылись внутри каждую неделю строго.

[^]
Вицесуар
4.11.2019 - 14:46
1

Ярила

Цитата
Мой работодатель находится в Штутгарте, компания занимается разработкой ПО и железа для автомобильной промышленности.

Так это ты та сволочь, из-за которой я каждое утро две минуты жамкаю на "Да, согласен", прежде чем мой Опель Астра решит сдвинуться с места? Это из-за тебя мне для того чтобы тупо повернуть ручку, приходится лезть в дебри электронных мозгов, меню и подменю, чтобы включить простой климат?

[^]
spongebob67
4.11.2019 - 14:49
7
Статус: Online

Ярила

Помню, как то устал я от работы на "буржуев" в море и решил устроиться на берегу. Контрасты, конечно, большие. По сравнению с норвегами, голландцами или немцами.
Сменил я кучу мест, в итоге плюнул на все это и ушел опять в море. Устроился раз на аптечный склад. Крупнейший был в нашей области, в те годы.
Какое же там было дерьмо, во всех отношениях, этого не передать! К людям, к работе, к санитарии.
Туалет один на человек 20, мало того, общий, то есть для мужчин и женщин один и тот же. Вонь, срач, умывальник только с холодной водой. Мыло приносили свое. В пыльной комнатушке сделали, что то, типа, кухни. Стол, с какой то помойки, микроволновка, вся в остатках жратвы.
Пыльный склад, раньше там хрен знает что было. Поставили полки, на них пылятся медикаменты. Ладно, хоть холодильники были, для лекарств, требующих низкой температуры. У хозяина этого "бизнеса" были связи, само собой, поэтому проверок не было никаких вообще. Возможно, приходили, но не дальше офиса.
Никакой рабочей одежды и обуви не предусмотрено. Все ходят в том, что принесли из дома.
Экономили на всем. Кроме офиса. Там сидело все управленческое гавно. Сам начальник, его туева хуча родственников и прочих близких. У них там было красиво, отремонтировано и уборщица убиралась каждый день, в отличие от склада.
В итоге этот урод, несмотря на жесточайшую экономию на работниках, постоянные штрафы, разорился и продал практически все москвичам. Я еле забрал свои деньги. Посоветовался с юристами и популярно объяснил работодателю, что с ними будет и на какие большие деньги они попадут, если хотя бы на копейку кинут меня.
А, нарушений там было вагон и маленькая тележка. Твари, слов нет. И это только один пример. В других фирмах примерно то же самое. Им нужны дешевые, покорные рабы.
Потом удивляются, почему народ не хочет нормально работать и откуда такая текучка кадров.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 4.11.2019 - 14:52

[^]
llseoll
4.11.2019 - 14:50
4

Ярила

Вся фишка в том, что в компании работают высококвалифицированные кадры, которые делают редкий и дорогой продукт, а на рынке труда всегда были проблемы с тем, чтобы найти этих самых высококвалифицированных кадров. Компаний, где нужны мозги много, а самих мозгов мало... Отсюда следствие - компания сделает всё, чтобы как-то завлечь к себе нужных людей и сделать так, чтобы уходить им не хотелось, а сделать это можно 2мя способами - оверпрайсной зарплатой (с которой ещё надо заплатить огроменный налог) или офигенным отношением к сотрудникам и условиями труда, что для компании выгоднее, т.к. это идёт в расходы, с которых не нужно платить налоги.

[^]
Петрович34
4.11.2019 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 4.11.2019 - 09:59)
Ай-я-яй, как нехорошо, забыл название такой "замечательной" фирмы написать. biggrin.gif

Кремль, не?

[^]
viva4ever
4.11.2019 - 14:57
-2

Ярила

Большинство только хуи пинать на работе может, но все мечтают о подобных условиях. Да ещё зарплату миллион и ничего не делать. "Я этого достоин"

[^]
trsw
4.11.2019 - 15:01
1

Ярила

Это вам наших эффективных менеджеров не хватает)) будете ездить плацкартами, переработки? Какие переработки? Не успел в основное время, сам виноват. Столовка на вас еще нагреется. А чего хорошая парковка за так? Непорядок.
На освободившиеся деньги бонусы топам.
Чего вам еще наоптимизировать?
Берите меня сразу в топы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex0053
4.11.2019 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Mishands @ 4.11.2019 - 07:57)
У нас на работе тоже все пиздато...есть чайник,чтоб бич пакеты заваривать.

А у нас тоже есть чайник, но мы от начальства его прячем.... cool.gif

[^]
SunSpb
4.11.2019 - 15:05
1

Весельчак

Цитата (Вицесуар @ 4.11.2019 - 14:46)
Цитата
Мой работодатель находится в Штутгарте, компания занимается разработкой ПО и железа для автомобильной промышленности.

Так это ты та сволочь, из-за которой я каждое утро две минуты жамкаю на "Да, согласен", прежде чем мой Опель Астра решит сдвинуться с места? Это из-за тебя мне для того чтобы тупо повернуть ручку, приходится лезть в дебри электронных мозгов, меню и подменю, чтобы включить простой климат?

dont.gifЭтот айтишник как раз борется с проблемами ошибок и задержек в интерфейсе ПО автомобилей brake.gif

Например,
"Бесшовное разбиение и склейка видео с помощью DirectShow
Программирование C++
Один из наших отделов занимается ручным тестированием мультимедиа-компонентов для автомобилей. При этом постоянно ведется видеозапись всех производимых действий (нажатие кнопок, вставка дисков и т. п.) и реакции системы: одна из камер направлена на дисплей. Видео в данном случае является доказательством наблюдения ошибки, а также предоставляет разработчикам ценную информацию о том, какие действия производились и как быстро. Согласитесь, информация весьма важная для багрепортов, не так ли?
Специфика систем состоит в том, что ошибки могут возникнуть спонтанно и неожиданно, на любом этапе тесткейса, а то и вообще просто в режиме ожидания, когда запись видео не ведется. " cool.gif

[^]
quanterro
4.11.2019 - 15:11
0

Шутник

Прочитал, поплакал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KiKoZ
4.11.2019 - 15:16
0

Ярила

Уже пару лет как здесь пишу постоянно.
Учитесь программированию будет и у вас такие условия. Знаний средней школы за глаза достаточно что б любой язак освоить. Это не бизнес - там всего 5% людей успеха добивается.

В ответ 90% нытье. Ой а что всем программистами стать. Ну не хотите так жить не учитесь.

[^]
noname366
4.11.2019 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Mishands @ 4.11.2019 - 08:57)
У нас на работе тоже все пиздато...есть чайник,чтоб бич пакеты заваривать.

а у нас на конечной остановке туалет поставили!
деревянный, правда...

но местные жители его уже засрали moderator.gif

такшта по привычке бегаем в рядом находящиеся гаражи. там есть заросли диких трав, с дороги не видно

пожрать в обед? берешь из дома, ставишь в отопительную шахту за радиатор - профит!
чай варится на портативной газовой плитке...

правда, за слово отпуск с работы могут выгнать. а за больничный точно выгонят...
но мы не унываем!

[^]
Kapues
4.11.2019 - 15:31
-2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 4.11.2019 - 17:16)
Уже пару лет как здесь пишу постоянно.
Учитесь программированию будет и у вас такие условия. Знаний средней школы за глаза достаточно что б любой язак освоить. Это не бизнес - там всего 5% людей успеха добивается.

В ответ 90% нытье. Ой а что всем программистами стать. Ну не хотите так жить не учитесь.

А нахер учиться программирование, если в течение лет 7 большую часть -джава, -джаваскрипт, -С# и иных макак заменят нейросети? Далеко не все смогут прыгнуть до архитектора. Эра погромистов с зп в районе 100-300 тысяч зелени уходит нахуй.
Пруф ми ронг.

[^]
maximus20727
4.11.2019 - 15:32
0

Ярила

Ну вот, а еще говорят - коммунизм невозможен. Не будут мол, люди работать - если над ними надсмотрщика нету и системы штрафов.

[^]
Serg435
4.11.2019 - 15:34
0

Ярила

интересно, а кто этот цирк оплачивает? вот тут не надо про начальство, оно выделило.

[^]
maximus20727
4.11.2019 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Serg435 @ 4.11.2019 - 15:34)
интересно, а кто этот цирк оплачивает? вот тут не надо про начальство, оно выделило.

Оплата всего и вся идет ровно из одного источника - за счет труда работников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43241
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх