Коротко о том, что я узнал от иностранцев о России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vic2x
15.09.2019 - 23:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 15.09.2019 - 18:44)
Цитата (RodneyMullen @ 15.09.2019 - 18:40)
Цитата (Вальдымар @ 15.09.2019 - 18:23)
Спроси где Украина. хуй кто скажет.
Скажи Шевченко(футболист), Кличко (боксёр), все о, ёс!

Скажи Крым, и почему то в лице грустнеют.
Ща я майнусов нагребу.

Я год с интуристами со всего мира общаюсь, от вообще со всего Шарика.

Главный вопрос: Почему в Украине все вежливые и аккуратные, хотя вы говорите на одном языке?
От нет ответа.

Да да. У вас все вежливые, а у нас все говно. На кого твой высер расчитан? Хохлы наглые беспардонные и вороватые. Все. Спиздить что либо-это у вас чтото вроде подвига.

Вот поэтому вас и не любят.

Я хамил в теме?

Знаешь в чем разница между нами и вами? Нам не нужно что бы нас любили. Добиваться любви и прочего это прирогатива народностей и стран подобной вашим, которых никто не знает, которые вынужденны придумывать себе язык, самоназвание и историю. А Россия страна самодостаточная.

Это сообщение отредактировал Vic2x - 15.09.2019 - 23:12

[^]
b425a
15.09.2019 - 23:17
4

Балагур

Цитата (makahito @ 15.09.2019 - 22:07)
Цитата (Яpaнгa @ 15.09.2019 - 22:51)
Цитата (Glanis @ 15.09.2019 - 18:28)
Цитата (iCanGet @ 15.09.2019 - 18:17)
Ну, а чему удивляться? Для иностранцев наша страна это просто неведомый край. Наши туристы тоже за рубежом не сильно блещут знанием местных знаменитостей и спортсменов. И географию их только на уровне столиц и пары крупных мегаполисов мы знаем.
Как показывает практика самые запоминающиеся эмоции как раз от познавания новых вещей.

Чтоб путешествовать, нужны деньги. А у наших граждан их в основном нет. И за границей наших в основном нет.

Точно.
Поэтому в 2018 году на отдых за рубеж выезжало 12 миллионов россиян, или почти 10% населения страны.
Это больше чем население таких стран как Бельгия, Чехия, Греция..
Нищебродов сразу корежит)

Статистика, такая статистика). На первом месте Турция, на втором - Абхазия, кроме того ещё очень много выезжало на Украину и в Казахстан и Грузию.
Но дело даже не в этом.
С одной стороны это много, но с другой стороны ещё больше тех, кто не может, поскольку заняты тем, что планируют свои расходы на еду, что бы на месяц хватило и ЖКХ оплатить. Например рабочий в Волгограде, может получать 15 тысяч, слова самих волгоградцев, да тут масса примеров из регионов. Какие там путешествия.
Плохо у нас народ живёт. Хорошо, что утешаемся Есениным и Пушкиным, коль на пирамиды взглянуть не удаётся.

Самое страшное, он даже не понял что написал. Т.е. всего 10% населения позволили себе отдохнуть, но и хуй вроде с ним. Но он добавил "Нищебродов сразу корежит)". Т.е. 90% нищебродов получается... их это естественно корежит, что 10% отдыхает, а 90% только хуй имеют...
Так и живет Россия блядь...

[^]
makahito
15.09.2019 - 23:18
0

Пацифист и либераст

Цитата
Знаешь в чем разница между нами и вами? Нам не нужно что бы нас любили. Добиваться любви и прочего это прирогатива народностей и стран полобной вашим, которых никто не знает, которые ввынужденны придумывать ящык самоназвание и историю. А Россия страна самодостаточная.

А мне нужно). Я хочу что бы меня девушки любили), но, сцуко, старый уже). Вы за себя говорите, за всех не надо. Россия, увы не самодостаточная. Особенно в экономическом плане. Да и вообще, в эпоху глоболизации, это было бы странным.
И я хотел бы, что бы нашу страну уважали и любили. Вот именно я, за всех говорить не буду.

[^]
Квадро
15.09.2019 - 23:19
0

Ярила

Цитата (makahito @ 15.09.2019 - 22:50)
Цитата (Квадро @ 15.09.2019 - 22:35)
Цитата (makahito @ 15.09.2019 - 21:20)
Цитата (Квадро @ 15.09.2019 - 21:07)
Про поэтов. Можно, наверное, дословно перевести Пушкина или Есенина, но чтобы прочувствовать их, надо быть именно русским. Стихи должны до души доходить, которая у нас своя и складывалась веками. Поэтому не удивляет, что иностранцев наши великие не вдохновляют. Да и не надо, им не понять.

Как же мы бедные несчастные читаем Шекспира и Байрона? Мы же не англичане. С переводчиками тут нам повезло, сказать нечего. А у них не было своих Маршаков, Лозинских и Пастернаков, что бы Пушкина перевести?

Да перевести то можно, только о чем скажет итальянцу или французу, допустим, это:

Нивы сжаты, рощи голы,
От воды туман и сырость.
Колесом за сини горы
Солнце тихое скатилось.
Дремлет взрытая дорога.
Ей сегодня примечталось,
Что совсем, совсем немного
Ждать зимы седой осталось.

Сможет это прочувствовать житель западной Европы? Таких примеров можно много привести.

Да всё проще гораздо). Мы не какие-то там особенные). И поэты наши великолепные, но у и них есть прекрасные). Я не знаю насколько вы знакомы с иностранной поэзией, но она очень разнообразна: Бёрнс и Аполлинер, Киплинг и Гёте, замучаешься перечислять). Я думаю вы легко нашли бы то что понравится именно вам.
Нельзя преуменьшать значения ни нашей культуры, ни их. А любой отрицание делает нас только беднее, в духовном смысле. И житель западной Европы совсем не дурак, всё он прочувствовать может. И книги они пишут замечательные и фильмы снимают хорошие. С другой стороны потоки макулатуры и всяких дешёвых "бестселлеров" заслоняют что-то стоящее, заваливают своим количеством, но отыскать можно, было бы желание.

А я и не говорю о том, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Просто есть менталитет, и он разный. Думаю если бы почитал я величайшего африканского поэта, был бы сильно разачарован, но для своего народа он лучший.

[^]
makahito
15.09.2019 - 23:24
3

Пацифист и либераст

Цитата
А я и не говорю о том, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Просто есть менталитет, и он разный. Думаю если бы почитал я величайшего африканского поэта, был бы сильно разачарован, но для своего народа он лучший.

Менталитет отличается. Просто в стихотворении Есенина, которое вы привели, нет ничего такого, что не дано понять французу или немцу.
Карикатурный образ европейца, привычный у нас для многих: толерантного трусишки-гея и страдальца от мигрантов, так же далёк от действительности как образ русского, вышагивающего в обнимку с медведем, вооружившись балалайкой и пузырём).

[^]
Santo062
15.09.2019 - 23:29
-1

Ярила

makahito
Цитата
как образ русского, вышагивающего в обнимку с медведем, вооружившись балалайкой и пузырём).

Пару недель назад видел русского, вышагивающего по городу в обнимку с медведем, правда без балалайки и пузыря.

[^]
makahito
15.09.2019 - 23:31
0

Пацифист и либераст

Цитата (Santo062 @ 15.09.2019 - 23:29)
makahito
Цитата
как образ русского, вышагивающего в обнимку с медведем, вооружившись балалайкой и пузырём).

Пару недель назад видел русского, вышагивающего по городу в обнимку с медведем, правда без балалайки и пузыря.

Так и толерантного гея в Европе встретить можно). Просто это не характерно и для них. Артист, наверное или фотограф вам встретился.
Я просто не понимаю вот этого вот, о чём и дискутировал со своим оппонентом: им не понять, нам не понять.
Да всё понять. Мне многие иностранные поэты и писатели нравятся. И музыканты и фильмы. Мало того, среди них даже геи есть). Всё это ерунда. Ограничивая себя только нашим, мы делаем себя духовно беднее.
И я знаю массу людей, Пушкина читавших только в школе, но зато с гордостью говорящих: это наше всё.
Меня, кстати как-то поразило, тут была тема о Пушкине, не как поэте, а как человеке, сколько на него говна было вылито. А ведь он сам, в одном из своих стихотворений дал ответ на это. Но думаю мало кто читал...

Это сообщение отредактировал makahito - 15.09.2019 - 23:40

[^]
buratina
15.09.2019 - 23:32
0

Весельчак

Цитата (b425a @ 15.09.2019 - 23:17)
Самое страшное, он даже не понял что написал. Т.е. всего 10% населения позволили себе отдохнуть, но и хуй вроде с ним. Но он добавил \"Нищебродов сразу корежит)\". Т.е. 90% нищебродов получается... их это естественно корежит, что 10% отдыхает, а 90% только хуй имеют...
Так и живет Россия блядь...

У нищебродов интернет теперь есть. Могут там просраться. И отдых в отелях оллинклюзив, если нищеброды побогаче. Нищеброды это состояние души, не количество денег

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
15.09.2019 - 23:57
1

Ярила

Цитата (b425a @ 15.09.2019 - 23:04)
Цитата (Яpaнгa @ 15.09.2019 - 21:51)
Ну, а чему удивляться? Для иностранцев наша страна это просто неведомый край. Наши туристы тоже за рубежом не сильно блещут знанием местных знаменитостей и спортсменов. И географию их только на уровне столиц и пары крупных мегаполисов мы знаем.
Как показывает практика самые запоминающиеся эмоции как раз от познавания новых вещей.

Чтоб путешествовать, нужны деньги. А у наших граждан их в основном нет. И за границей наших в основном нет.

Точно.
Поэтому в 2018 году на отдых за рубеж выезжало 12 миллионов россиян, или почти 10% населения страны.

Ммм, нагуглил "62 % of EU residents made at least one personal trip in 2017."
"62% жителей ЕС совершили хотя бы одну личную поездку в 2017 году."

Эту статистику тут Питкин тоже приводил, меня всегда интересовало как можно вести эту статистику при отсуцтвии контроля на границе.. к примеру сгонять на выхи в Вену или в Прагу это никто даже и не заметит.

[^]
ratveg
16.09.2019 - 00:00
0

Хохмач

Цитата (inandurak @ 15.09.2019 - 21:04)
Цитата (кибениматик @ 15.09.2019 - 20:39)
Живу в Петуховщине! БссР! Но  меня очень интересует тема геноцида индейцев ,Чингачгука жалко! 300 млн.

про 300 млн индейцев-это тебе пендосненавистники напели? Если-бы в СеаАмерике жило хотя-бы 80 млн индейцев то они выжрали-бы там всех оленей ,бизонов и куропаток еще до прихода белых. Ведь индейцы кроме охоты добывать еду никак не умели. Были еще южные "индейцы" в южной и центральной Америке и у них было развито СХ и вобще цивилизация но они сами загнулись в большей мере чем их испанцы постреляли в конце. Реально на территории США жило максимум 20 миллионов индейских чурок без цивилизации и любящих убивать друг-друга и когда они появились-белых людей и снимать с них скльпы. Белые люди сократили количество красных чурок для приемлимых 5 миллионов и загнали их резервации отучив от варварских привычек дали им условия чтобы те не вымерли окончательно.

Реально на территории США до прихода белых жило около 1 миллиона индейцев. Подсчитано Муни в начале 20 века. Эта цифра в советских учебниках была, когда я в школе учился. А сколько их на самом деле было тайна великая есть. Переписи никто не проводил. Сейчас их в Америке 5 млн, из них чистокровных в пределах статистической погрешности, пара процентов

[^]
Квадро
16.09.2019 - 00:02
-1

Ярила

Цитата
Просто в стихотворении Есенина, которое вы привели, нет ничего такого, что не дано понять французу или немцу

В этом примере точно не дано понять, потому что климат другой, распутицы осенней вряд ли найдешь со взрытыми дорогами, да и зима там не седая. Не слова здесь, а чувства. Даже наш сугубо городской житель, думаю, не очень поймет.
P.S. "Карикатурный образ европейца, привычный у нас для многих: толерантного трусишки-гея и страдальца от мигрантов, так же далёк от действительности как образ русского, вышагивающего в обнимку с медведем, вооружившись балалайкой и пузырём)."
Это к чему?

Это сообщение отредактировал Квадро - 16.09.2019 - 00:10

[^]
Неждалигады
16.09.2019 - 00:06
1

Ярила

Цитата (fomich1977 @ 15.09.2019 - 18:21)
То же самое - а что мы, в сущности, знаем про Португалию например?
У людей свои насущные проблемы,им некогда про нас интересоваться.
Как и нам про них.

Как то в Португалии, открыл Яндекс. Подборка из пяти главных новостей страны, как и везде. Всё пять были про футбол. Уот так уот.
Добавлю, один из местных, вспомнил аж про Яшина, "кипермашин" и всё такое.
Портвейн там красный збс ещё.
Пожалуй и всё.

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 16.09.2019 - 00:11

[^]
Vic2x
16.09.2019 - 00:39
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 15.09.2019 - 23:18)

А мне нужно). Я хочу что бы меня девушки любили), но, сцуко, старый уже). Вы за себя говорите, за всех не надо. Россия, увы не самодостаточная. Особенно в экономическом плане. Да и вообще, в эпоху глоболизации, это было бы странным.
И я хотел бы, что бы нашу страну уважали и любили. Вот именно я, за всех говорить не буду.

Вы страну страну то с девушкой не сравнивайте. А то иш глаболизация, экономика... Вам по любви деньги давать будут? Блядствовать за деньги(кредиты, похлопывания по спине от дяди Сема) это тоже прерогатива малых и новосозданых государств.

[^]
lutalivre
16.09.2019 - 00:47
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.09.2019 - 23:57)

Точно.

Эту статистику тут Питкин тоже приводил, меня всегда интересовало как можно вести эту статистику при отсуцтвии контроля на границе.. к примеру сгонять на выхи в Вену или в Прагу это никто даже и не заметит.

Расстояния ничтожные и везде вокруг другие страны у некоторых. Это располагают к поездке за границу. Россия - другое дело, но и в ней есть такие территории, что похожи размером и расположением на маленькое европейское государство.
Наверняка в Калинградской области под половину населения за год побывало за границей.

[^]
maxel
16.09.2019 - 00:48
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.09.2019 - 21:47)
Цитата (maxel @ 15.09.2019 - 21:35)
Пару лет назад ползем всем семейством мимо какой то испанской шаурмятни. На входе зазывала, марокас, они у них за хачей. Диалог:
- Хей, мистер, Америка ис гуд! Гоу ту ас?
- Да мы вообще то фром Раша.
- О, Раша! Фак Обама, лав ПутИн!
И все это глядя в глаза и безо всяких пауз. Долго смеялись, зашли, нормально поели кстати ;)

Русских за границей узнают как правило сразу, даже разговаривать не нужно.. видно из далека.
Сгоняйте в Турцию, Египет, Болгарию.. уличные продавцы сразу видят к кому обращаться на русском, к кому на немецком, к кому на английском.

Мы не как правило. И это прикольно, кстати)

[^]
ДmМск
16.09.2019 - 02:56
2

Ярила

Цитата (Рoмул @ 15.09.2019 - 18:37)
А я пару месяцев назад услышал от иностранца, что его родная страна станет много лучше, если туда приендет российский ОМОН и наведет там порядок, при этом он не уточнил - имеет ли ввиду законы РФ, которые скажутся благотворно на его стране, или что-то другое, известное лишь ему и этим самым ОМОНовцам. =)

Наверное ваш "иностранец" был дворником из узбеко-таджико-кыргизстана. Там действительно не хватает российского омона.
Сильно сомневаюсь, что граждане германии-австрии-швейцарии-италии-сша... (да заебешся перечислять более-менее цивилизованные страны не третьего мира) жаждут появления у себя на территории российских омоновцев. Там конечно своего говна хватает, но не настолько, что бы из страны, где правительство привыкло иметь своих граждан в извращенной форме за их же счет, приглашать полицаев.

[^]
Nadoyeda
16.09.2019 - 03:24
0

Кэп_напоминает

У НЕКОТОРЫХ наших граждан денег дохерища было и есть. Они и катаются по Куршавелям, Канарам, Мальдивам, Эмиратам. По их облику (красный пиджак и норковая шапка-ушанка) иностранцы и судят о нас! gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Kerosin88
16.09.2019 - 05:32
0

Ярила

Цитата

в какой то теме читал что у нас у 88 процентов населения страны- нет загран паспортов.
ну вот, сходитца в принципе.

а про всякие другие страны- я знаю дохера разного. качественное советское образование lol.gif

Это сообщение отредактировал Kerosin88 - 16.09.2019 - 05:33

[^]
mrsakhnov
16.09.2019 - 07:09
0

скептик шопиздец

Цитата (Vic2x @ 15.09.2019 - 23:11)

Знаешь в чем разница между нами и вами? Нам не нужно что бы нас любили. Добиваться любви и прочего это прирогатива народностей и стран подобной вашим, которых никто не знает, которые вынужденны придумывать себе язык, самоназвание и историю. А Россия страна самодостаточная.

Выдыхай, бобер.

[^]
54RG3
16.09.2019 - 08:04
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.09.2019 - 22:30)
Цитата (Santo062 @ 15.09.2019 - 22:27)
Buzeval
Цитата
А что именно вас удивило, мы ведь не знаем никого из арабских писателей, крома Омара Хаяма

Разве не персидский?

Да какая разница.. Восток дело тонкое, половина ЯПа не знает что Иран и Ирак говорят на разных языках...
Узбекистан и Таджикистан.... там тоже одни на фарси, другие на тюркском.. но для среднестатистического западного обывателя это одно и тоже.

Ага.
Вы вот лучше ответьте - почему иногда пишут Иран, а иногда Ирак? Или там Парагвай и Уругвай? От чего зависит? lol.gif

[^]
kurtosis
16.09.2019 - 08:40
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 16.09.2019 - 05:29)
makahito
Цитата

В калифорнии медведи атакуют людей наверно чаще чем во всей России. Причем прямо в городе. Едешь на велике, а на тебя из кустов медведь.

[^]
dev3null
16.09.2019 - 09:11
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 15.09.2019 - 22:25)
Цитата (SF19 @ 15.09.2019 - 17:04)
Москва действительно мегаполис уровня Лондона и Нью-Йорка. Париж - помойка по сравнению с Москвой

серьёзно? и что он миру подарил? моду? музыку? финансы? или ещё что-то?
туда стремятся переехать все иностранцы кто заимел какие-то деньги? туда переносят штаб-квартиры мировые бренды?

Во бля, а меня за это москвичи видимо замнусовали.

[^]
Raptor74
16.09.2019 - 10:04
1

Юморист

Цитата (Supets @ 15.09.2019 - 18:14)
ТС, а ты на скольки языках говоришь, и в каких странах с кем и на каком языке общался?

В первую очередь говорил на английском. Сейчас тяжело встретить в мире образованных людей, которые не знают английский хотя бы на элементарном уровне.

[^]
b425a
16.09.2019 - 10:53
1

Балагур

Цитата (Buzeval @ 15.09.2019 - 22:57)

Точно.

Количество путешествий тыц
Предположу, взяли всего совершенных путешествий и поделили на
среднее количество дней проведенных в путешествиях. Но это не точно.
Еще интересная картинка, самые главные путешественники Финны. 9 из 10 (91-92%) куда-то съездило по личным делам за год (отдохнуть). Не сидится им в своем болоте. lol.gif

Это сообщение отредактировал b425a - 16.09.2019 - 10:56

Коротко о том, что я узнал от иностранцев о России

[^]
Buzeval
16.09.2019 - 11:33
1

Ярила

Цитата (b425a @ 16.09.2019 - 10:53)

Предположу, взяли всего совершенных путешествий и поделили на
среднее количество дней проведенных в путешествиях. Но это не точно.
Еще интересная картинка, самые главные путешественники Финны. 9 из 10 (91-92%) куда-то съездило по личным делам за год (отдохнуть). Не сидится им в своем болоте.  lol.gif

т.е. статистика берётся сугубо из заказанных путёвок ?..
Попробую ещё раз объяснить внятно.. внутри ЕС паспортного контроля нет, можно прочесать с пяток стран на авто, поезде ( при покупке билета на который как ни странно не требуют паспортных данных ) автобусе и не быть ни разу не остановленным. Эти путешевствия как то учитываются ? lol.gif
Житли приграничных ргионов где иной раз сплетаются три страны так вообще бывает за день по две заграницы посещают cheer.gif
Бгг к примеру у некоторых немцев даже загранпаспорта нет, ибо не нужно.. в Турцию, Египет ( синай ) аусвайса хватает, по ЕС так можно и дома забыть.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.09.2019 - 11:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14018
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх