Коротко о том, что я узнал от иностранцев о России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
15.09.2019 - 21:25
3
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Santo062 @ 15.09.2019 - 21:11)
В принципе, а чего тут такого, когда свои русские нифига ничего не знают, а в плане географии-так даже собственную область, в которой живут не знают.

На мой взгляд это не очень здорово. Понятно, что быть знатоком всего, как уважаемый мной Питкин , дано не всем. Но какие-то базовые знания, должны быть. География своей страны, и хотя бы общие знания о политической карте мира, в них входят. Как и таблица умножения), знание основных исторических событий и т.д.

[^]
makahito
15.09.2019 - 21:28
5

Пацифист и либераст

Цитата
Русские очень преувеличивают свое влияние на мировую культуру. Да и на многие другие глобальные процессы-но кто вам запретит

У нас есть определённый вклад в мировую культуру, но причём тут влияние?)
Любой западный интеллектуал знает и читал Достоевского, а любой маргинал, хоть наш, хоть западный его не читал.
Влияние классиков, на общечеловеческую культуру, вообще сильно преувеличено.

[^]
kurtosis
15.09.2019 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Glanis @ 16.09.2019 - 02:25)
Цитата (kurtosis @ 15.09.2019 - 18:33)
Цитата (Glanis @ 16.09.2019 - 00:28)
Цитата (iCanGet @ 15.09.2019 - 18:17)
Ну, а чему удивляться? Для иностранцев наша страна это просто неведомый край. Наши туристы тоже за рубежом не сильно блещут знанием местных знаменитостей и спортсменов. И географию их только на уровне столиц и пары крупных мегаполисов мы знаем.
Как показывает практика самые запоминающиеся эмоции как раз от познавания новых вещей.

Чтоб путешествовать, нужны деньги. А у наших граждан их в основном нет. И за границей наших в основном нет.

Это не так, сейчас наши просто везде. Миллионов 10 уехало за последние 30 лет, расселились по всему миру

Ну, вот с этим согласен, скорее всего так.

У самого брат 10 лет в Чехии живёт.

Я скорее про туристов говорил. Не много народу могут позволить себе съездить куда-нибудь.

Количество туристов так же как и курс доллара следует за ценой на нефть. Когда нефть стоила прилично, туристов из России тоже было много везде. Сейчас гораздо меньше и в основном они в дешевых странах вроде Тайланда, Турции, Черногории. Если поехать сейчас на Майорку или Канары, там будет полно русской речи, но это в основном туристы из Германии

Это сообщение отредактировал kurtosis - 15.09.2019 - 21:31

[^]
lakonst
15.09.2019 - 21:33
1

Коэффициент безразличия

Цитата (inandurak @ 15.09.2019 - 21:24)
А Чайковский-это на 90% Россини.

[^]
maxel
15.09.2019 - 21:35
4

Ярила

Пару лет назад ползем всем семейством мимо какой то испанской шаурмятни. На входе зазывала, марокас, они у них за хачей. Диалог:
- Хей, мистер, Америка ис гуд! Гоу ту ас?
- Да мы вообще то фром Раша.
- О, Раша! Фак Обама, лав ПутИн!
И все это глядя в глаза и безо всяких пауз. Долго смеялись, зашли, нормально поели кстати ;)

Это сообщение отредактировал maxel - 15.09.2019 - 21:35

[^]
Buzeval
15.09.2019 - 21:43
0

Ярила

Цитата (mangocake @ 15.09.2019 - 19:30)
Могу поделиться своим опытом.
Абсолютно все мои собеседники из европы знали Чехова, Достоевского, Гоголя, Булгакова. Все читали того же Идиота. А Мастера и Маргариту считают очень крутым и необычным произведениями. А Войну и Мир, в Швеции, проходят в школе. А вот Пушкина не знают совсем.

Не встречал никакого русофобства. Ну считают, что у нас нет демократии, свободы и нас обворовывает своё же правительство. Но я не считаю это русофобством.

Наоборот, считают, что культуры очень схожи и разница не велика.

А вот мой недавний разговор с одним арабом сильно изменил моё мнение об этих ребятах. Он, образованный, программист и тд. Но, он не только, не знал ничего об русской культуре и литературе, но и не знал, кто такой тот же Вильям Шекспир. А на вопрос "КАК?" ответ был примерно такой "у нас другая культура, почему я должен интересоваться вашей?" Вот такие вот друзяшки. И у нас они "братишки" и европа их толпами завозит.

А что именно вас удивило, мы ведь не знаем никого из арабских писателей, крома Омара Хаяма которого полоскают по Одноклассникам, глупо ожидать что они обязанны знать всё из западных.
У каждого народа, или группы народностей имеющих общия язык/ языковые корни как правило свои любимые писатели, мудрецы, художники.
Среди моих собеседников мало кто знает о Достоевском, Толстом, Булкаковом,.. я так подозреваю скорее у вас в знакомых люди интересующиеся русской литературой, я с уверенностю могу заявить что большинство из моих русскоговорящих знакомых Гоголя и Толстова читали исключительно в школе, и то это было обязаловкой, Булгаков согласитесь на любителя, не всем он заходит.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.09.2019 - 21:44

[^]
litalva
15.09.2019 - 21:43
3

Ярила

Тоже по миру покатался и хотя не лез ни к кому вообще узнавать про нас, все равно что-то частенько о нас слышал. Почти везде относятся с каким то уважением из-за того что живём в огромной холодной стране. Пожалуй и всё. Про Путина действительно все знают и готовы вступать в палемику. Из всех встреч с разными людьми, только поляки были с какой то злобой. Всё остальные - нормальные. Европейцы готовы сразу тебя учить как жить. Мыслят зачастую штампами.

[^]
Buzeval
15.09.2019 - 21:47
0

Ярила

Цитата (maxel @ 15.09.2019 - 21:35)
Пару лет назад ползем всем семейством мимо какой то испанской шаурмятни. На входе зазывала, марокас, они у них за хачей. Диалог:
- Хей, мистер, Америка ис гуд! Гоу ту ас?
- Да мы вообще то фром Раша.
- О, Раша! Фак Обама, лав ПутИн!
И все это глядя в глаза и безо всяких пауз. Долго смеялись, зашли, нормально поели кстати ;)

Русских за границей узнают как правило сразу, даже разговаривать не нужно.. видно из далека.
Сгоняйте в Турцию, Египет, Болгарию.. уличные продавцы сразу видят к кому обращаться на русском, к кому на немецком, к кому на английском.

[^]
cxfcnkbdsq
15.09.2019 - 21:56
0

Балагур

Родственник живёт в Америке много лет. Поднимал раз с ним тему про наших девушек. Так вот, что он мне рассказал о наших «красавицах с загадочной душой»:
когда открылся «портал» по эмиграции и наши «красапетки, которые в союзе дремали в анабиозе от скуки» спешно тысячами начали атаковать континент мечты в поисках «хорошего, боХатого и потрясающего мужа». В начале амеры-мужчины очень даже были заинтересованы в знакомствах с девушками из России, предполагали их доброту, простоту и косу до жопы с обаянием взгляда ласкового спаниеля. Спустя всего лишь несколько лет, американские газеты в различных городках начали «трескаться» от интервью с разведёнными американскими мужчинами, их жуткими бракоразводными процессами и другими сторонами совершенно неожиданной грани поведения наших девушек и женщин.
Для коренных американцев на настоящее время, независимо от социального и материального положения, наша женщина олицетворение мерзости, меркантильности, низменности, абсолютной лени и непригодности для семейной жизни от слова вообще, они их ассоциируют с психопатками и потребительством. Женщины создали себе репутацию абсолютно инфантильных дур, которые считают, что за «чернобурку» лошки с другого континента будут почитать лишь за факт их существования, но сильно, очень сильно просчитались.
Наших девушек в америке называют Наташами, это имя у них нарицательно характеризует по-русски выражаясь конченных мразот

[^]
b425a
15.09.2019 - 22:00
3

Балагур

Цитата (litalva @ 15.09.2019 - 20:43)
Европейцы готовы сразу тебя учить как жить. Мыслят зачастую штампами.

Сам не лезь с нравоучениями и никто тебя учить не будет. gigi.gif

[^]
makahito
15.09.2019 - 22:04
0

Пацифист и либераст

Цитата
Для коренных американцев на настоящее время, независимо от социального и материального положения, наша женщина олицетворение мерзости, меркантильности, низменности, абсолютной лени и непригодности для семейной жизни от слова вообще, они их ассоциируют с психопатками и потребительством. Женщины создали себе репутацию абсолютно инфантильных дур, которые считают, что за «чернобурку» лошки с другого континента будут почитать лишь за факт их существования, но сильно, очень сильно просчитались.

У меня знакомая девушка, в 90-ые уехала туда и женила на себе негра-миллионера, не помню сколько они прожили, но в результате развод и возвращение обратно. Потом её даже в каком-то ток шоу у нас показывали. По её версии муж был мудак, как на самом деле - не знаю.

[^]
makahito
15.09.2019 - 22:06
2

Пацифист и либераст

Цитата (b425a @ 15.09.2019 - 22:00)
Цитата (litalva @ 15.09.2019 - 20:43)
Европейцы готовы сразу тебя учить как жить. Мыслят зачастую штампами.

Сам не лезь с нравоучениями и никто тебя учить не будет. gigi.gif

Это для всех, наверное характерно. Для нас уж точно. Нам бы только и поговорить о том как кто правильно и неправильно живёт), а когда нам говорят - обижаемся).

[^]
gle33
15.09.2019 - 22:09
0

Юморист

ну тупые они там.это ещё задорнов всем рассказал. dont.gif

[^]
b425a
15.09.2019 - 22:22
0

Балагур

Цитата (makahito @ 15.09.2019 - 21:04)
Цитата

У меня знакомая девушка, в 90-ые уехала туда и женила на себе негра-миллионера, не помню сколько они прожили, но в результате развод и возвращение обратно. Потом её даже в каком-то ток шоу у нас показывали. По её версии муж был мудак, как на самом деле - не знаю.

По женщинам два фактора, это по Финским наблюдениям:
1. Большинство поехало в другие страны, даже не почитав куда, а так как везде устав свой, то они начинают от этого откровенно охуевать.
2. Дальше именно наше достояние, что мы ноем, вы сука большинство конченые нытики. Обсуждать проблему нихуя не умеем и все тут, только нытье.
А теперь сложив два фактора, получаем хуевенькую картинку. Финны охотно везли наших женщин по "генетическим" причинам. Но когда токая дура, которая думала, что ее Финн по всему свету катать будет, приезжала к Финну на ферму где надо въебывать... Вообщем итог печален. Зайдя на сообщество "Финских" Русских в Интернете, от баб услышите фразу "Финны уроды, ищут рабынь". Кстати и по наблюдениям 90% нытиков, как раз Русские бабы, что как бы намекает. gigi.gif
Т.ч. бабы, если продаетесь, то продавайте свою голову, а не "вашу драгоценность". lol.gif
Сейчас вроде Финны везут дохуя Азиаток в жены, на что те же новые Финско-Русские бабы, называют из извращенцами, и возмущаются "как у них на Азиаток поднимается". gigi.gif

[^]
Buzeval
15.09.2019 - 22:25
0

Ярила

Цитата (makahito @ 15.09.2019 - 22:04)
Цитата

Знаю лично трёх немцев которые привезли жён из СНГ, все трое разведены.. как правило получив заветное ВНЖ ( это не сразу после женитьбы дают ) жёны резко меняют свою лояльность, и вдруг осознают что разница в культурах слишком большая, и их тянет на своего родного..
Бгг..имел знакомство парой подобных дамочек..
Цитата
Но когда токая дура, которая думала, что ее Финн по всему свету катать будет, приезжала к Финну на ферму где надо въебывать... Вообщем итог печален. Зайдя на сообщество "Финских" Русских в Интернете, от баб услышите фразу "Финны уроды, ищут рабынь". Кстати и по наблюдениям 90% нытиков, как раз Русские бабы, что как бы намекает

Один в один про Германию.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.09.2019 - 22:33

[^]
Santo062
15.09.2019 - 22:27
1

Ярила

Buzeval
Цитата
А что именно вас удивило, мы ведь не знаем никого из арабских писателей, крома Омара Хаяма

Разве не персидский?

[^]
Buzeval
15.09.2019 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 15.09.2019 - 22:27)
Buzeval
Цитата
А что именно вас удивило, мы ведь не знаем никого из арабских писателей, крома Омара Хаяма

Разве не персидский?

Да какая разница.. Восток дело тонкое, половина ЯПа не знает что Иран и Ирак говорят на разных языках...
Узбекистан и Таджикистан.... там тоже одни на фарси, другие на тюркском.. но для среднестатистического западного обывателя это одно и тоже.

[^]
xenopus
15.09.2019 - 22:34
0

Приколист

Ларнака на Кипре! dont.gif

[^]
Квадро
15.09.2019 - 22:35
2

Ярила

Цитата (makahito @ 15.09.2019 - 21:20)
Цитата (Квадро @ 15.09.2019 - 21:07)
Про поэтов. Можно, наверное, дословно перевести Пушкина или Есенина, но чтобы прочувствовать их, надо быть именно русским. Стихи должны до души доходить, которая у нас своя и складывалась веками. Поэтому не удивляет, что иностранцев наши великие не вдохновляют. Да и не надо, им не понять.

Как же мы бедные несчастные читаем Шекспира и Байрона? Мы же не англичане. С переводчиками тут нам повезло, сказать нечего. А у них не было своих Маршаков, Лозинских и Пастернаков, что бы Пушкина перевести?

Да перевести то можно, только о чем скажет итальянцу или французу, допустим, это:

Нивы сжаты, рощи голы,
От воды туман и сырость.
Колесом за сини горы
Солнце тихое скатилось.
Дремлет взрытая дорога.
Ей сегодня примечталось,
Что совсем, совсем немного
Ждать зимы седой осталось.

Сможет это прочувствовать житель западной Европы? Таких примеров можно много привести.

[^]
КБ408
15.09.2019 - 22:46
1

Ярила

Цитата (Липски @ 15.09.2019 - 18:45)
Я, вот, например, очень мало знаю о странах Латинской Америки, кроме общеизвестных фактов.

По латинской Америки главный спец это нарвский lol.gif У меня теперь стереотип сложился что в этих самых Бразилиях только и занимаются что пилят,рубят и режут moderator.gif

[^]
makahito
15.09.2019 - 22:50
0

Пацифист и либераст

Цитата (Квадро @ 15.09.2019 - 22:35)
Про поэтов. Можно, наверное, дословно перевести Пушкина или Есенина, но чтобы прочувствовать их, надо быть именно русским. Стихи должны до души доходить, которая у нас своя и складывалась веками. Поэтому не удивляет, что иностранцев наши великие не вдохновляют. Да и не надо, им не понять.

Как же мы бедные несчастные читаем Шекспира и Байрона? Мы же не англичане. С переводчиками тут нам повезло, сказать нечего. А у них не было своих Маршаков, Лозинских и Пастернаков, что бы Пушкина перевести?

Да перевести то можно, только о чем скажет итальянцу или французу, допустим, это:

Нивы сжаты, рощи голы,
От воды туман и сырость.
Колесом за сини горы
Солнце тихое скатилось.
Дремлет взрытая дорога.
Ей сегодня примечталось,

Сможет это прочувствовать житель западной Европы? Таких примеров можно много привести.

Да всё проще гораздо). Мы не какие-то там особенные). И поэты наши великолепные, но у и них есть прекрасные). Я не знаю насколько вы знакомы с иностранной поэзией, но она очень разнообразна: Бёрнс и Аполлинер, Киплинг и Гёте, замучаешься перечислять). Я думаю вы легко нашли бы то что понравится именно вам.
Нельзя преуменьшать значения ни нашей культуры, ни их. А любой отрицание делает нас только беднее, в духовном смысле. И житель западной Европы совсем не дурак, всё он прочувствовать может. И книги они пишут замечательные и фильмы снимают хорошие. С другой стороны потоки макулатуры и всяких дешёвых "бестселлеров" заслоняют что-то стоящее, заваливают своим количеством, но отыскать можно, было бы желание.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.09.2019 - 22:57

[^]
Яpaнгa
15.09.2019 - 22:51
0

Норвежский лыжник

Цитата (Glanis @ 15.09.2019 - 18:28)
Ну, а чему удивляться? Для иностранцев наша страна это просто неведомый край. Наши туристы тоже за рубежом не сильно блещут знанием местных знаменитостей и спортсменов. И географию их только на уровне столиц и пары крупных мегаполисов мы знаем.
Как показывает практика самые запоминающиеся эмоции как раз от познавания новых вещей.

Чтоб путешествовать, нужны деньги. А у наших граждан их в основном нет. И за границей наших в основном нет.

Точно.
Поэтому в 2018 году на отдых за рубеж выезжало 12 миллионов россиян, или почти 10% населения страны.
Это больше чем население таких стран как Бельгия, Чехия, Греция..
Нищебродов сразу корежит)

Это сообщение отредактировал Яpaнгa - 15.09.2019 - 22:59

[^]
b425a
15.09.2019 - 22:57
0

Балагур

Цитата (Квадро @ 15.09.2019 - 21:35)

Нивы сжаты, рощи голы,
От воды туман и сырость.
Колесом за сини горы
Солнце тихое скатилось.
Дремлет взрытая дорога.
Ей сегодня примечталось,

Годиться? Интернет утверждает что это Франция.

Коротко о том, что я узнал от иностранцев о России

[^]
b425a
15.09.2019 - 23:04
2

Балагур

Цитата (Яpaнгa @ 15.09.2019 - 21:51)

Точно.
Поэтому в 2018 году на отдых за рубеж выезжало 12 миллионов россиян, или почти 10% населения страны.

Ммм, нагуглил "62 % of EU residents made at least one personal trip in 2017."
"62% жителей ЕС совершили хотя бы одну личную поездку в 2017 году."

[^]
makahito
15.09.2019 - 23:07
3

Пацифист и либераст

Цитата (Яpaнгa @ 15.09.2019 - 22:51)

Точно.

Статистика, такая статистика). На первом месте Турция, на втором - Абхазия, кроме того ещё очень много выезжало на Украину и в Казахстан и Грузию.
Но дело даже не в этом.
С одной стороны это много, но с другой стороны ещё больше тех, кто не может, поскольку заняты тем, что планируют свои расходы на еду, что бы на месяц хватило и ЖКХ оплатить. Например рабочий в Волгограде, может получать 15 тысяч, слова самих волгоградцев, да тут масса примеров из регионов. Какие там путешествия.
Плохо у нас народ живёт. Хорошо, что утешаемся Есениным и Пушкиным, коль на пирамиды взглянуть не удаётся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14018
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх