Более половины россиян считают, что крещение нужно проходить в детском возрасте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли крестить ребенка без его согласия?
Нужно. [ 82 ]  [10.51%]
Нет. Вырастит сам решит нужно это ему или нет. [ 698 ]  [89.49%]
Всего голосов: 780
Гости не могут голосовать 
Disll
15.08.2019 - 11:32
1
Статус: Offline

Весельчак

Лучше бы они опросили бы людей, а не считают ли они, что крещение должно быть бесплатным ибо ежели церковникам нужны послушники или верующие, то они сами должны нам что-то давать или духовные мысли и идеи о правильности и пользе крещения или еще что-то.
И вообще:Бог как и вера не в камне, Бог как и вера в ребрах и внутри нас.
А креститься или нет это уже сугубо дело каждого. Я скорее всего верю в Бога и все остальное, но я не верю в РПЦ в том виде какое оно сейчас. Она напоминает глистов, которые всю жизнь "доют" носителя и жиреют за его счет. Даже ясноликий не такой наглый как они.

[^]
makkoz
15.08.2019 - 11:32
2

Ярила

Цитата (Doff @ 14.08.2019 - 14:49)
Более половины россиян до прочтения этого текста вообще такими вопросами не задавались, скорее всего. Для большинства это не является приоритетным, а ценник на действо понижает приоритет до нулевого.

Более трёх четвертей верунов, не подозревают что Марию выебал какой-то еврей, пока Иосиф боролся с импотенцией.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Американист
15.08.2019 - 11:35
3

гуманитарий со справкой

А сколько из этих "ревнителей православия" смогут прочитать Символ Веры? Хуй с ним, пусть даже своими словами! gigi.gif

[^]
ВесеннийСон
15.08.2019 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.08.2019 - 10:33)
Цитата (Timtin @ 14.08.2019 - 14:45)
Детей крещёных по воле родителей, надо и обучать в трёх классах церковно-приходских школ.
Неча с детства к охальным наукам людей истовых приучать.  gigi.gif
Кстати, это нихуя не шутка.

Вы таки всёж немножко перегибаете
Раньше крестили и вроде нормально было, даже после революции втихаря это делали.. я с 71 го, меня так вообще дома крестили.
Тут дело действительно родителей, вырастет ли ребёнок набожным, будет ли он ходить в церковь это совершенно другое дело, некоторые вон всю жизнь будучи атеистами на старости лет в веру ударяются brake.gif

Вот кстати надо понимать, что если человек крещеный и православный христианин, коим он себя считает, раз принял крещение, то он ОБЯЗАН выполнять все требования к нему как к православному - регулярные исповедь, причащение, пост, посещение храма, молитвы, выстаивать литургии,посещать по воскресеньям храм, , то есть он обязан жить богобоязненно, по заповедям, обязательно читать Писание, платить десятину, иметь духовного наставника.
Надеюсь, детям перед крещением это все обЪясняли их родители(которые естественно все это соблюдают)? и дети поняли и приняли условия?

"Демон, который жил в человеке и был изгнан, ходит по пустынным местам и не находит себе покоя. И говорит: "Возвращусь в дом свой". Возвращается и видит, что дом не занят. Тогда берет еще семь демонов злых и приходит, заселяется в этого человека. Для последнего это заселение еще горше прежнего (Мф. 12, 43-45). Как это понять?

Человек принял крещение и стал продолжать прежнюю греховную жизнь, не стал ходить в церковь и молиться. Он при крещении принял в себя Духа Святаго, но потерял дарованную ему в этом Таинстве благодать, и Дух Святый уходит из него. Его душа становится пустой, безблагодатной. Злой дух, изгнанный при крещении, возвращается к прежнему обиталищу своему и видит, что оно не занято Духом Святым, и занимает его, да еще и приводит с собой других демонов...

У нас так и бывает. Огромный поток людей идет креститься, потому что сейчас все крестятся, для них это какой-то магический ритуал. Люди не знают, зачем крестятся. Прежде, чем креститься, человек должен изучить Священное Писание, постоянно ходить в церковь, поучаться христианской жизни. Что от него ждет Господь? Если человек принимает крещение, то он должен знать, что это второе рождение - рождение души. Господь прощает грехи (личные и первородный грех), дает Ангела Хранителя; этому человеку сообщаются благодатные дары Духа Святаго в Таинстве миропомазания. Человек вместе со Христом умирает и воскресает, когда его трижды погружают в воду... Потому он и после крещения должен быть со Христом, жить по Его заповедям. Иначе работать он будет диаволу, и душу его заселят демоны."

Это сообщение отредактировал ВесеннийСон - 15.08.2019 - 11:41

[^]
gorynych1963
15.08.2019 - 11:36
0

Ярила

Пошёл этот ВЦИОМ в хуй! Дитёныш подрастёт - сам решит, верить ему в эту хуергу или нет. Заебали церковники и ПГМнутые, без мыла уже в жопу лезут. Забыли, суки, как вас в 17-е вешали?

[^]
albinos
15.08.2019 - 11:37
0

Ярила

[quote=Шеогорат,14.08.2019 - 15:08][/quote]
Быстрее быстрого:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Более половины россиян считают, что крещение нужно проходить в детском возрасте

[^]
nuffy
15.08.2019 - 11:42
0

Хохмач

Цитата (ВесеннийСон @ 15.08.2019 - 10:36)
Вот кстати надо понимать, что если человек крещеный и православный христианин, коим он себя считает, раз принял крещение, то он ОБЯЗАН выполнять все требования к нему как к православному - регулярные исповедь, причащение, пост, посещение храма, молитвы, выстаивать литургии,посещать по воскресеньям храм, , то есть он обязан жить богобоязненно, по заповедям, обязательно читать Писание, платить десятину, иметь духовного наставника.
Надеюсь, детям перед крещением это все обЪясняли их родители(которые естественно все это соблюдают)? и дети поняли и приняли условия?

с какого это перепуга ? где это написано? че за бред

воинствующие атеисты такие же ебанутые как и явроверующие.

[^]
Polugut
15.08.2019 - 11:42
1

Ярила

Цитата (TEEN @ 15.08.2019 - 10:59)
Жена покрестила обоих детей. Но без моего присутствия.
Спорить с ней бессмыслено - мозг выебет.
Хочет крестить - пусть сама.

Если без присутствия мужа по уважительной причине, то попа необходимо от служения отстранять. Не вспомню с ходу решение какого Собора, но если поп не убедился в христианском благочестии родителей, и покрестил ребенка, то это нарушение. Решение это было принято потому, что мусульмане и язычники крестили детей на всякий случай, чтоб дать больше сверхестественных покровителей. Потому поп перед крещением должен поговорить с родителями, а потом крестить ребенка. Исключением может быть отсутствие мужа, например уехал путешествовать на несколько лет, или еще почему недоступен.
Я за своих детей спокоен, наш поп знает это правило, и соблюдает. И о моём неверии в обряды и сверхестественное. В нашей деревне крещений заметно меньше, чем рождений. Соседи хотели покрестить дочку, а поп потребовал чтоб они сначала показали свою веру, посещали церковь, свечки... ставили. Крестили "потомучтонада, предкикрестились", в отпуске, в Кургане, без проволочек.

[^]
Михаил45
15.08.2019 - 11:45
1

Ярила

А вот теперь вопрос, как же проводился сей опрос)
На ЯПе вон 89% говорят, что не надо, а еще 10% просто кнопкой ошиблись или рука дрогнула)
А если серьезно, то когда крестили племянника (я крестным был), священник сам говорил, что раньше человек сам принимал такое решение в возрасте 14-16 лет и крестные были не нужны.
Вот и я теперь жене и матери своей говорю, что вырастет дочь тогда и сама решит, креститься или нет, а мать против этого, сейчас надо говорит. Жене вообще пофиг, твоя мать ты и разбирайся)))

[^]
Николаевсын
15.08.2019 - 11:49
0
Статус: Online

Ярила

Друзья, я в этом слабо соображаю, объясните ситуацию. Вроде как мы живём сейчас в 2019 году от Рождества Христова. То есть любой верующий, агностик или атеист даже самый непримиримый не парясь по этому поводу живёт по летосчислению от даты рождения Иисуса Христа? Почему никто не протестует, не стоит с плакатами, не призывает ввести летосчисление от другой, более материалистической даты? Или если всё устраивает, то это уже не противоречит убеждениям? Извините за некоторую путаность изложения)

[^]
Polugut
15.08.2019 - 11:49
0

Ярила

Вот нашел причины ярого "КРЕСТИТЬ!!! ПРЕДКИ КРЕСТИЛИ!!!".
ЖЖ
Не крестил ребенка - получи плетей, да на каторгу сходи, проветри башку от мыслей дурных.

[^]
Motomaniak
15.08.2019 - 11:50
0

Растворимый

Цитата (Admin1C @ 15.08.2019 - 06:35)
Попы считают, что крестить нужно в младенческом возрасте, иначе потом по своей воле хрен пойдет. Правда, для младенца крещение не значит ничего, он потом этот обряд даже не вспомнит. А мода на мракобесие пройдет скоро, даже не сомневайтесь. И 99% из тех, кто бил себя в грудь кулаком, называясь православным/мусульманином/иным долбоебом станут ярыми атеистами.

Если только власть другая придёт и перестанет пропагандировать это и храмы строить со ступенями из трофейного металла. Но...

[^]
TraderFX
15.08.2019 - 11:51
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ФэтФрумос @ 15.08.2019 - 09:12)
Нужно ли пеленать (памперсить) младенца.

* нужно
* не нужно . Пусть вырастет и сам решит.

ПС про еду аналогично можно написать

Серьезно? Сравнить веру в дядьку на небесах с едой и пеленками?

Это ПГМ в терминальной стадии.

[^]
ТоптуновПотапов
15.08.2019 - 11:57
0

Ярила

Цитата (House1 @ 14.08.2019 - 12:39)
... и старше 60 лет (74%).

самое забавное, что "эти" крестились когда им было по 30+, но считают что крестить надо всех без разбору и не спрашивая. Типовое совковое мышление.

К вере надо придти, осмыслить, впитать, понять.

P.S. Как то Лев Николаевич Толстой стал размышлять на тему веры и так глубоко залез, что родил книгу "В чем моя вера". И в ней так доходчиво объяснил многие постулаты христианства, что книга сразу же после выхода была запрещена, не без помощи РПЦ, само собой. А Толстого за свои взгляды 24 февраля 1901 года отлучили от церкви её официальным органом Святейшим Синодом.

Такие дела...

P.P.S. Я не крещеный и это мой выбор. В христианстве есть много хорошего, но то раболепие которое насильно насаждается выходит за рамки и уровень развития общества. 2000 лет назад это была хорошая "модель" поведения. Сегодня - атавизм.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 15.08.2019 - 12:09

[^]
mihas35
15.08.2019 - 12:01
0

Приколист

Цитата (Юнона @ 14.08.2019 - 15:39)
Цитата (1CHiEF1 @ 14.08.2019 - 14:52)
Цитата (Читаго @ 14.08.2019 - 14:50)
Не знаю самого крещеный ребенка по крестил 4 годика , будет ходить в церковь или нет дело ее личное абсолютно, есть верующие а есть долбанные фанатики вот в этом во всем разница . Бог у каждого свой в душе ИМХО

а если он в мусульманство ударится-что с крещением делать?

Переход из одной веры в другую - дело добровольное cool.gif

Да и бесплатное, как у мобильных операторов надо сделать. rulez.gif Тарифы у одних повысили, например у православных, перешел со своим номером к буддистам или баптистам и т.п. Конкуренция бы была, цены на обряды бы упали, качество оказания услуг бы повысилось. Всем потребителям хорошо. agree.gif lol.gif

[^]
doremidont1
15.08.2019 - 12:02
0

Ярила

История очередную спираль закручиват. Не так давно одни деятели срывали купола с церквей, овощехранилища устраивали в них... Прошло время и уже новые деятели погнали погаными мётлами предшественников сказав что так нельзя и вообще действия оных были преступными и варварскими... Прошло ещё время и новые горлопаны взяли выть про то как они ненавидят РПЦ... Ничего, до следующего витка когда нынешних правдорубов назовут пидарасами и снова пойдут толпами в церкви я надеюсь таки доживу hi.gif

[^]
Scimirok
15.08.2019 - 12:06
1

Турист

не в детском, а в бессознательном. И да, я против такого подхода. Сам решит надо ему или нет, когда вырастет.

[^]
Рептиль
15.08.2019 - 12:07
0

Ярила

ykosss
Цитата
Понятие Православие-не допустимо к Христианству.
Это подмена понятий,Православие-это язычество,идет от Правь-Славлю.
К Христианам применяется-Правоверные.
Но кому это обьяснять...сейчас такая тьма и дичь в головах ПМГ шо писец.

Этт ты муслимам объяснишь, они тя отпоймут (((.

[^]
Рептиль
15.08.2019 - 12:11
1

Ярила

Николаевсын
Цитата
Друзья, я в этом слабо соображаю, объясните ситуацию. Вроде как мы живём сейчас в 2019 году от Рождества Христова. То есть любой верующий, агностик или атеист даже самый непримиримый не парясь по этому поводу живёт по летосчислению от даты рождения Иисуса Христа? Почему никто не протестует, не стоит с плакатами, не призывает ввести летосчисление от другой, более материалистической даты? Или если всё устраивает, то это уже не противоречит убеждениям? Извините за некоторую путаность изложения)

Стандартизация летоисчисления. Ваш кэп.

[^]
feumcok
15.08.2019 - 12:13
0

Расчленитель сыра

Тем, кто верит в высшие силы, легче переносить мысль о смерти, поэтому я их понимаю и не осуждаю. Но как минимум странно: такой серьёзный выбор в жизни ребёнка родители делают без его участия, хотя в будущем вроде как намерены воспитать из него самостоятельную личность. По мне так наилучшим вариантом будет попросту предоставить ребёнку доступ к любой литературе, религиозной, философской и так далее, а по достижении совершеннолетия он сможет сделать выбор, принять ли какую-нибудь религию, стать ли агностиком или атеистом. Так же, как с курением или выпивкой: до совершеннолетия у детей по закону нет выбора, и им нельзя это употреблять. По достижении совершеннолетия по закону они уже имеют право выбирать, курить или не курить, там пусть же и религию выбирают в сознательном возрасте, ведь для многих подобное решение - очень серьёзный шаг.

[^]
maist
15.08.2019 - 12:14
1

Хохмач

Более половины россиян хотят платить РПЦ bravo.gif

[^]
fuckjerker
15.08.2019 - 12:20
1
Статус: Online

¤ ПСИХ СО СТАЖЕМ ¤

православие головного мозга обогащает шайтанов в рясах
меня крестили без моего согласия в детстве, да и не помню я этих вещей.
на сегодняшний день, я понимаю, что это не моя тема и напрасно было это делать.

[^]
Рептиль
15.08.2019 - 12:22
1

Ярила

doremidont1
Цитата
История очередную спираль закручиват. Не так давно одни деятели срывали купола с церквей, овощехранилища устраивали в них... Прошло время и уже новые деятели погнали погаными мётлами предшественников сказав что так нельзя и вообще действия оных были преступными и варварскими... Прошло ещё время и новые горлопаны взяли выть про то как они ненавидят РПЦ... Ничего, до следующего витка когда нынешних правдорубов назовут пидарасами и снова пойдут толпами в церкви я надеюсь таки доживу

А вот хрена! Чем лучше жизнь - тем меньше верунов. Раньше деток кушали, сейчас у нас их культ. И чо? Думаете, всё вернётся? Без поддержки гос-ва вся ваша благодать развалиться. Скока тама попиков переквалифицировалась в кочегаров после Декрета об отделении?

Кста, на Руси всегда попов ненавидели, что документально засвидетельствовано в картинах и лит.произведениях! И попы летали с колоколен при активном содействии прихожан.

[^]
KamikaDZe38
15.08.2019 - 12:41
1

Ярила

Цитата (fuckjerker @ 15.08.2019 - 17:20)
православие головного мозга обогащает шайтанов в рясах
меня крестили без моего согласия в детстве, да и не помню я этих вещей.
на сегодняшний день, я понимаю, что это не моя тема и напрасно было это делать.

Вот некоторые, в детстве крещёные, так рассуждают, как будто бы их заразили каким-то неизлечимым вирусом или наложили страшное проклятие. По сути, ничего не изменилось. Слова какого-то мужика в чёрной рясе, окунание в, в общем то, совсем обыкновенную воду и вешание на шею невнятной хреновины на верёвке. Ни о чём.

Это сообщение отредактировал KamikaDZe38 - 15.08.2019 - 12:41

[^]
KamikaDZe38
15.08.2019 - 12:44
0

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 15.08.2019 - 17:02)
История очередную спираль закручиват. Не так давно одни деятели срывали купола с церквей, овощехранилища устраивали в них... Прошло время и уже новые деятели погнали погаными мётлами предшественников сказав что так нельзя и вообще действия оных были преступными и варварскими... Прошло ещё время и новые горлопаны взяли выть про то как они ненавидят РПЦ... Ничего, до следующего витка когда нынешних правдорубов назовут пидарасами и снова пойдут толпами в церкви я надеюсь таки доживу hi.gif

Убивать всех этих священников тоже было совсем не обязательно, как делали большевики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10791
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх