Более половины россиян считают, что крещение нужно проходить в детском возрасте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли крестить ребенка без его согласия?
Нужно. [ 82 ]  [10.51%]
Нет. Вырастит сам решит нужно это ему или нет. [ 698 ]  [89.49%]
Всего голосов: 780
Гости не могут голосовать 
Рептиль
15.08.2019 - 13:21
3
Статус: Offline

Ярила

KamikaDZe38
Цитата
Убивать всех этих священников тоже было совсем не обязательно, как делали большевики.

Да и не убивали большевики. Тута больше вранья РПЦшного и усилия прихожан. А большевики просто не стали церковь содержать))). Вот число попиков быстро и скатилось к малым величинам ))).

[^]
dimkachertik
15.08.2019 - 14:07
1

Весельчак

Действительно раньше учили покорять и развиваться, теперь смирятся и покорятся... Сдается мне мы стоим на пороге грандиозного шухера (С)

[^]
petruxa
15.08.2019 - 14:27
1

Правдоруб из Твери

вокруг все спрашивают: а ВЫ ЧЕ РЕБЕНКА НЕ КРЕСТИЛИ?
нет. не крестили. мы вообще не верующие.
захочет покреститься, подойдет - попросит - пойдем покрестим

[^]
KamikaDZe38
15.08.2019 - 15:10
0

Ярила

Цитата (dimkachertik @ 15.08.2019 - 19:07)
Действительно раньше учили покорять и развиваться, теперь смирятся и покорятся... Сдается мне мы стоим на пороге грандиозного шухера (С)

Человеческую натуру всё равно никак не переделать. Каждый стремится к наиболее сытной и свободной жизни, а все эти "закручивания гаек" только лишний раз бесит. Так что, думаю, да, соглашусь.

[^]
Wickerman
15.08.2019 - 17:23
0

Ярила

Цитата (bestnoob @ 15.08.2019 - 05:52)
я против навязывания ебаного рабского христианства, мелкого еще не крестил и не буду, но тут предстоит война с женой..

вчера были рядом с церквью, сказал, что купола символизируют величие хуя и поклонение хую, так она начала, ты что, это же святое... faceoff.gif

Мне даже не столько с женой (она отчасти разделяет мою позицию - человек вырастет и сам решит что ему нужно), сколько с бабушками-дедушками, и тем более прабабушками!!! Там предстоит великая битва! Как тут быть... я вообще хуею, полная растерянность мыслей и соображений.

[^]
TEEN
15.08.2019 - 17:37
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (Polugut @ 15.08.2019 - 11:42)
Цитата (TEEN @ 15.08.2019 - 10:59)
Жена покрестила обоих детей. Но без моего присутствия.
Спорить с ней бессмыслено - мозг выебет.
Хочет крестить - пусть сама.

Если без присутствия мужа по уважительной причине, то попа необходимо от служения отстранять. Не вспомню с ходу решение какого Собора, но если поп не убедился в христианском благочестии родителей, и покрестил ребенка, то это нарушение. Решение это было принято потому, что мусульмане и язычники крестили детей на всякий случай, чтоб дать больше сверхестественных покровителей. Потому поп перед крещением должен поговорить с родителями, а потом крестить ребенка. Исключением может быть отсутствие мужа, например уехал путешествовать на несколько лет, или еще почему недоступен.
Я за своих детей спокоен, наш поп знает это правило, и соблюдает. И о моём неверии в обряды и сверхестественное. В нашей деревне крещений заметно меньше, чем рождений. Соседи хотели покрестить дочку, а поп потребовал чтоб они сначала показали свою веру, посещали церковь, свечки... ставили. Крестили "потомучтонада, предкикрестились", в отпуске, в Кургане, без проволочек.

Я полностью согласен! Так быть и должно.
Мало того - быть наставниками духовным еще и крёстные должны.

Тут дело в том, что цервки абсолютно поебать - чем больше тел воцеквлят, тем больше потенциальная казна.

Но тут дело в том, что есть вера:
- которой следуешь каждый день, соблюдая каноны
- хотя бы что-то знаешь
- причащаешься
- воспитываешь детей в культуре веры с её моральными ценностями

А есть подъебка:
- "крещёная кость верой обрастает"

Троллирую иногда жену и тёщу по поводу их абсолютной безграмотности, где я больше знаю о "их" вере, чем они. Обижаются. Любой простой вопрос и они в тупике.

Мне нравится, как выворчаиваются попы при сложных моральных и научных вопросах. По ответам сразу видно - ересь несёт, как Чаплин в соседней теме или действительно у человека всё в голове сложилась картина мира и его веры.

[^]
emerge
15.08.2019 - 18:24
0

Ярила

Цитата (House1 @ 14.08.2019 - 14:39)
.....

При этом 12% опрошенных, декларирующих принадлежность к православной вере, обряда крещения не проходили....
Большинство же представителей этой группы не планируют в будущем креститься (68%), а среди причин обычно называют отсутствие веры (29%)

...

Это как?это кто?
Неверущие,некрещеные православные?

[^]
ФэтФрумос
15.08.2019 - 20:45
0

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 15.08.2019 - 10:45)
Цитата

Цитата (ФэтФрумос @ 15.08.2019 - 12:12)
Нужно ли пеленать (памперсить) младенца.

* нужно
* не нужно . Пусть вырастет и сам решит.

ПС про еду аналогично можно написать

Вот скажи, ты совсем глупый?

Нет, у него православие головного мозга. Без томографии понятно.

Доктор, разрешите к вам на прием записаться! pray.gif

[^]
Oscuro
15.08.2019 - 20:50
0

морф

Результаты опроса показывают, что сектанты стремительно теряют позиции и это заслуга ни здравомыслия населения, а результат неуёмной жадности и паразитирования на безграмотности самих-же погрязших в роскоши сектантов.

[^]
Pavelbuchek7
19.08.2019 - 00:18
-2

Юморист

А теперь разьябывайтесь как хотите!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Более половины россиян считают, что крещение нужно проходить в детском возрасте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10791
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх