Народные изгнанники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sonk69
26.07.2019 - 18:43
0
Статус: Offline

Юморист

Да ладно... Множество народа их знает... Множество любит. Не зря жизнь прожили. Чего еще желать? old.gif

[^]
makahito
26.07.2019 - 18:44
6

Пацифист и либераст

Цитата
Если бы Высоцкий сейчас был жив,да писал так,как писал при своей жизни,,не утратив своей страсти и таланта,то он бы был поносим как агент госдепа,русофоб и т.п.и в его адрес неслись бы массовые проклятья и вопли : вали на хуй из страны,сволочь и гад!И здесь регулярно мешали бы его с говном.И что бы вы в таком случае о нём писали,ещё боьшой вопрос.

Кстати, буквально на той неделе, смотрел по ТВ (Культура) передачу о Бродском, он очень хорошо о Высоцком отзывался).
А вообще вот эти тупые сравнения: Бродский плохой, Высоцкий хороший, по уровню похожи на детский спор: кто сильнее, кит или слон?). Жаль, что пишут это не дети, а взрослые люди.
Я люблю Высоцкого, и Бродского люблю и много ещё кого). Мне не придёт в голову написать: "лучший русский поэт конца двадцатого века - Высоцкий". Терять время в споре с человеком, настолько ограниченным, не стоит.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.07.2019 - 18:46

[^]
Maristo
26.07.2019 - 18:46
0

Ярила

Цитата (IZHR @ 26.07.2019 - 09:33)
И когда это Вознесенского изгнали? Хрущев "наезжал" но все трепом и закончилось.

От и у меня вопрос тот же. Люблю его нежно . Затрепанная и зачитанная "Парабола" в мягкой обложке( и как родители ухитрились этот сборник достать?) на почетном месте стоит. И творческий вечер в Большой аудитории МГУ помню. Еле прорвались и почти 3 часа стояли в проходе. Яблоку упасть нЕгде было

[^]
Tala13
26.07.2019 - 18:51
6

Ярила

Цитата (leo1 @ 26.07.2019 - 13:48)
ну уж вы как хотите но блять почему писателей нам преподносят как лучших людей россии? а теперь еще певцов в илиту записали,цвет сука нации.Чехов согласен он кроме того что писал хорошие книги немало хорошего сделал.но писатель пусть хороший писатель это всего лишь писатель .не писатели спасают людей от смерти ликвидируют взрыв на АЭС и тд.они съебнули к лучшей жизни ну всего им хорошего .это им должны были условия обеспечить чтобы они не сбежали? как Сечину зарплату чтобы не переманили зарубежные конкуренты?
как то читал про мозаику в ленинградском метро.талантливейший человек ее делал ( не помню к сожалению фамилию)во время блокады и умер от голода во время работы.а тут да Бунина мы потеряли не дали ему усадьбу в классическом стиле чтоб он сидя за самоваром покрикивая на крепостных писал настольгические рассказы .

Спасибо большое за то, что вспомнили о Владимире Александровиче Фролове: именно он сделал мозаичные пан­но на трех станциях столичного метрополитена - «Ма­яковской» , «Автозаводской» и «Новокузнецкой» . Последнюю работу он заканчивал в блокадном Ленинграде, и она в буквальном смысле стоила ему жизни
Он не покидал мастерскую, ведь незаконченными оставались панно для Московского метрополитена! В конце концов он остался один - молодые ученики ушли на фронт, старики умирали от голода. Он мог бы уехать в эвакуацию, Ленсовет принял решение о прекращении работ. Но тогда погибла бы мастерская и почти готовые работы.

В жуткий холод в помещении с выбитыми стеклами мастер собирал свое последнее творение. Он смог даже упаковать огромное панно в несколько ящиков. - Оказывается, тогда еще не закрылась навигация, - рассказывал внук художника Владимир Фролов.

- И мозаики вывезли по Ладоге на одном из последних кораблей. Они чудом не затонули во время обстрелов, да и вообще случайно попали на борт. Один матрос рассказал потом, как это было: судно уже отплывало, когда подъехал автомобиль, из которого вышли какой-то офицер и пожилой мужчина - это был мой дед. Он буквально умолял капитана вывезти из блокадного Ленинграда ящики с панно для московского метро. Говорил, что скорее всего больше не успеет сделать ни одной работы, что эта мозаика - последняя в его жизни.

Был январь 1942-го. А 3 февраля Владимира Фролова не стало - он умер от истощения в блокадном городе. Ему было 68 лет, и он работал до последнего дня.

[^]
RegionZemlya
26.07.2019 - 18:53
0

Ярила

А автор поста может с ходу без Яндекса процитировать этих супер творителей.

Например - чьё вот это - Оза, Роза ли, стервоза как страшны метаморфозы в ящик рано или поздно жизнь прошла, а на фига.

Кто - без гуглиев?

[^]
Зашедшая
26.07.2019 - 18:55
3

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 26.07.2019 - 18:53)

Например - чьё вот это - Оза, Роза ли, стервоза как страшны метаморфозы в ящик рано или поздно жизнь прошла, а на фига.

Кто - без гуглиев?

Вознесенский,нет?

[^]
leshan2
26.07.2019 - 18:56
3

Ярила

Цитата (vodnymir @ 26.07.2019 - 12:21)
Цитата (mnr1 @ 26.07.2019 - 09:37)
А где Довлатов?

Довлатов то уж точно на борца с режимом не тянет.По моим понятием это писатель,которого можно прочитать один раз.Что тоже неплохо.В своих автобиографичных трудах хорошо прописал всю эту еврейскую братву творческих людей ,что стартанула на брайтон,минуя истрическую родину.Причем довольно честно говорит,что главный мотив этих пейсателей-колбасный.Думаю,останься он в Ленинграде,судьба его сложилась бы лучше,щас бы тоже Путина ругал biggrin.gif

в своих мемуарах (соло на ундервуде) Довлатов ставит один очень интересный вопрос (на самом деле, не один, но в контексте данной темы - один).

Люди, которые уехали за бугор, были обласканы властью, имели деньги, имели возможность выезжать за границу, но все-таки почему-то уехали. Чего же им не хватало?

P.S. сложно сказать "что было бы". Слишком много должно совпасть "если". Но все же, мне кажется, Довлатов Путина бы не ругал. Он бы ругал тех, кто ругал или хвалил Путина.

- Советский? Вы ошибаетесь!
- Ну антисоветский. Какая разница?
©

[^]
Maristo
26.07.2019 - 18:59
1

Ярила

Кто - без гуглиев?

Да запросто Вознесенский
"В час отлива, возле чайной, я лежал во тьме печальной...."
"Чудо жить необъяснимо, кто не жил, что спорить с ними? Можно бы , да на фига?"
Не гуглила, как помню

[^]
Губерман
26.07.2019 - 19:00
0

Ярила

Цитата (cjax @ 26.07.2019 - 09:20)
Моя память меня подводит, пока не прочитал фамилии, не вспомнил по фото никого.

Я Вознесенского и Бродского сразу.На Бунина глянул-Рахманинов.С премией по литературе не срослось.)Не всё так плохо.)

[^]
makahito
26.07.2019 - 19:01
1

Пацифист и либераст

Цитата

Автор поста, в лучшем случае - путаник. И фотография Вознесенского, по его мнению, диссидента и изгнанника, до сих пор висит на главной, смущая некоторых яповцев).
А чем вам, кстати не нравится именно это его стихотворение?

Это сообщение отредактировал makahito - 26.07.2019 - 19:03

[^]
свинка
26.07.2019 - 19:04
1

Ярила

А почему в теме "народные изгнанники" не помянуть известных, свливших до революции? Я посмотрел- века с шеснадцатого бегут.

[^]
DSense
26.07.2019 - 19:07
5

Ярила

Цитата (токарь279 @ 26.07.2019 - 18:23)
Цитата (vvf1973 @ 26.07.2019 - 12:32)
Чтобы читать Булгакова, Куприна, Достоевского, анализировать, делать выводы, нужен мозг. А его у большинства нет.

Ну конечно, вот он с мозгом, нарисовался .
Были б у тебя мозги ты этого не написал, образованец хуев!!!

Вы пропустили частицу "бы" во второй части последнего предложения вашего поста.
Даже и мысли не допускаю что вы сделали это от безграмотности и плохого знания своего родного языка,
а лишь случайно.
Но погодите, содержание вашего поста наталкивает на мысль,что таки да-вы просто неграмотное уе123ще.
Приношу свои искренние извинения-мои первоначальные оценки уровня вашего интеллекта были бесконечно далеки
от реальности.

[^]
Addams
26.07.2019 - 19:13
0

Юморист

да, возможно, мастера сердечных механизмов и инженеры человеческих душ... но ЧСВ несовместимое с пользой, которую они, по их мнению, приносили обществу. Окуенно быть первым парнем на деревне, ничего тяжелее ручки в руки не брав. А когда деревня послала тебя на куй, то обидется и повсюду деревню обгаживать. Вот честно, у Бунина и прочих аналоги найти можно, а вот Королеву, Келдышу - нет. Поэтому, как гриться, художника может обидеть каждый, но осталось понять, насколько он художник )))

[^]
Игорьсаныч
26.07.2019 - 19:13
0

Ярила

Цитата (zohenvei @ 26.07.2019 - 10:03)
Ктото с левой уебал

Меланома похоже. Вероятно от нее и помер.

[^]
makahito
26.07.2019 - 19:21
5

Пацифист и либераст

Цитата
Вы пропустили частицу "бы" во второй части последнего предложения вашего поста.
Даже и мысли не допускаю что вы сделали это от безграмотности и плохого знания своего родного языка,
а лишь случайно.
Но погодите, содержание вашего поста наталкивает на мысль,что таки да-вы просто неграмотное уе123ще.
Приношу свои искренние извинения-мои первоначальные оценки уровня вашего интеллекта были бесконечно далеки
от реальности.

Так то вы, конечно правы, и плюс я вам поставил (прежде всего за остроумный коммент), но знаю одного человека, я бы сказал даже мудрого, но книг он не читает, ну что-то в юности может быть прочёл. Тут не в этом дело, есть, наверняка, замечательные люди, даже не слышавшие о Бродском или Пастернаке.
Мозги нужны и для того, что бы понимать: не надо лезть со свиным рылом в калашный ряд. Ну нечего тебе сказать - промолчи, за умного сойдёшь.
Тем же "критикам" Бродского, в голову не придёт лезть в разговор квантовых физиков, а тут, они считают, что могут "разойтись" по полненькой).
Убогость этих людей не в том, что они что-то не знают или не понимают, убогость их в том, что они думают, что их мнение верно и интересно. И не стесняются вываливать продукты своей жизнедеятельности на публику.
Не знаю , прав ли я, но главный недостаток этих людей не тупость, а наглость и хамство. Подразумевает ли это отсутствие мозгов? В большинстве случаев, да. Но исключения, наверняка есть.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.07.2019 - 19:27

[^]
ДарусскийЯ
26.07.2019 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Sonk69 @ 26.07.2019 - 19:43)
Да ладно... Множество народа их знает... Множество любит. Не зря жизнь прожили. Чего еще желать? old.gif

Надеюсь они уже поняли, в чём были не правы.... Ну а вы - вы тоже всё поймёте, за пять секунд до смерти и не дай вам бог, выжить после этого..!

[^]
Кореец5
26.07.2019 - 19:30
1

Балагур

Чем больше цвет нации кричит что все достижения СССР получены в результате принесения в жертву лучших людей тем больше желания у простых людей достичь таких же высот принеся цвет нации в жертву.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RegionZemlya
26.07.2019 - 19:30
-2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 26.07.2019 - 21:55)

Кто - без гуглиев?

Вознесенский,нет?

Ну молодец.

Я так-то для автора вброса процитировал, причём с парой неточностей. Чиста проверить автор супер знаток упомянутых нищастных изгоев или вбросил от недоумия.

И специально из Озы ибо Бунина и Бродского можно и не осилить, а в наших возрастах пройти мимо Вознесенского есть моветон.

[^]
miskam1981
26.07.2019 - 19:33
0

Шутник

Цитата
Чем больше цвет нации кричит что все достижения СССР получены в результате принесения в жертву лучших людей тем больше желания у простых людей достичь таких же высот принеся цвет нации в жертву.

Чтобы понять, с кого начать, достаточно включить телявысер...

[^]
RegionZemlya
26.07.2019 - 19:37
0

Ярила

Цитата (makahito @ 26.07.2019 - 22:01)
Цитата

Автор поста, в лучшем случае - путаник. И фотография Вознесенского, по его мнению, диссидента и изгнанника, до сих пор висит на главной, смущая некоторых яповцев).

А разве я сказал что не нравится.

Эти строчки первыми всплыли. Коммент для проверки автора - специально вбросил или от недоумия.

И это Поэма, но я её всю не читал ибо в наших ебенях недоступно было. А вот Юнона с Авосем в руки попали. Читал, перечитывал.

[^]
Alzheimer9
26.07.2019 - 19:42
4

Ярила

Цитата (makahito @ 26.07.2019 - 16:28)
Цитата
Ты всё правильно сказал. Но я полностью согласен с тем челом в его позиции. " Великие" Отличные писатели, хорошие поэты. но возведение в величие всё же излишне. Великий Менделеев, великий Хан Батый, Чингис Хан, Македонский.. Велики люди, которые оставили след в истории человечества. " Величие" многого числа поэтов, актёров , писателей на мой взгляд сильно преувеличенно. Конечно же это не относится к Пушкину, Достоевскому, Карузо, Баху, Чайковскому. Но именно " величие" вот этих писателей, о ком тема, ну явно не столь грандиозно. Хотя кто-то кричит о величии Бузовой, кому-то велик и могуч Крамаров , а для кого-то глыба и наш Пашкет.

Всё дело в своём отношении. Вот я люблю рок-музыку, джаз, ещё кое-что, но, увы, не дорос до понимания Прокофьева, например. И я считаю, это мой недостаток. А не "сумбур вместо музыки" у Прокофьева.
Поэтому человек, не понимающий творчества Бродского, набравшийся наглости, на этом основании говорить, что поэзия Бродского говно, расписывается в собственной тупости и хамстве.
Ну надо что-то написать если в этой теме (зачем, кстати?), пусть напишет: я не понимаю стихов Бродского, стихи Круга мне ближе.
На самом деле это серьёзный вопрос, вкус, он редко бывает: есть и всё, его надо воспитывать, ходить в музеи, слушать музыку, читать. А так вот: взял прочел два стихотворения и проникся, редко случается. Я про стихи Бродского. Стихи Михалкова старшего понять не сложно). Они, кстати, неплохие вовсе).

Мне вся эта возня вокруг Великого Бродского, Вознесенского , Бунина напоминает головокивание с умным видом знатока рядом с картиной Малевича " Чёрный квадрат". Практически все нихуя не понимают, вернее понимают,что хуйня-хуйнёй, бред сумасшедшего (или наоборот, стёб очень хитрого и расчётливого гражданина художника), но сказать об этом не скажут. Вот и разглагольствуют ( это в редких лучших случаях) о великом творении. Другие же просто молчат, но с умным видом. Если кто-то скажет, что " это блять пиздец хуйня какая-то!" - сразу начнут дуть щёки и рассуждать о творчестве, о духовной пиСЧе человека.. И не приведи Господь признаться в слух ,что квадрат на самом деле говно, а Малевич посредственный художник. Получается прям как у тебя " набрался наглости ..." Вот только поэтому подавляющее большинство прям в этой теме откровенно гонит. Гонят, дабы даже в инете не прослыть " о Боже, не разбирающимся!!" На самом деле они так же нихуя не понимают, как и другие, только вот молчат об этом .
ПЫС. Суть ведь не в самом творчестве данных авторов, а в их превозношении. В самом слове " Великие". Нельзя, как ни старайся понять и принять всех " творцов" Кто-то на самом деле говнище, кто-то ничего, а кто-то и вправду Величина. Но только не эти

[^]
makahito
26.07.2019 - 19:43
1

Пацифист и либераст

Цитата (RegionZemlya @ 26.07.2019 - 19:37)
Цитата (makahito @ 26.07.2019 - 22:01)
Цитата

А разве я сказал что не нравится.

Эти строчки первыми всплыли. Коммент для проверки автора - специально вбросил или от недоумия.

И это Поэма, но я её всю не читал ибо в наших ебенях недоступно было. А вот Юнона с Авосем в руки попали. Читал, перечитывал.

Просто Вознесенский , повторюсь, на мой взгляд хороший поэт и профессионал, но не "мой", попал в эту компанию по недоразумению (ошибка ТС), не считая известного случая с Хрущёвым, никаким гонениям он не подвергался, и не был ни внутренним ни внешним эмигрантом.
Ну а многие, по привычке включили режим "фас" и набросились заодно и на него).

[^]
MaximusD
26.07.2019 - 19:43
-5

Мизантроп

Цитата (Kotovalnya @ 26.07.2019 - 09:40)
Хорошему человеку Нобелевскую премию по литературе не дадут...

И 111 плюсов на этот коммент.
Пиздец
Конченная вата. Конченный сайт

И перечисленные люди не народные изгнанники. Их изгнал не народ, а совковые царьки

Это сообщение отредактировал MaximusD - 26.07.2019 - 19:46

[^]
Зашедшая
26.07.2019 - 19:46
3

Ярила

Цитата (Кореец5 @ 26.07.2019 - 19:30)

А в итоге получится Камбоджа.

[^]
Кореец5
26.07.2019 - 19:46
-2

Балагур

Вознесенкий в этом списке лишний, обыкновенный колбасный зажиренный эмигрант.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46694
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх