Народные изгнанники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
26.07.2019 - 16:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iCaesar @ 26.07.2019 - 16:12)
В чем сила США, в том, что даже в годы кризиса, они всегда принимали и звали людей. Поэтому там Зворыкин сделал телевидение, Сикорский вертолеты, Брин Гугул, а Азимов писал свои произведения и преподавал в Колумбийском Университете.

В годы кризиса в США у нас чудесным образом то гражданская, то война, то перестройка. В этом сила США, что там ни революций, ни перестроек, "никаких до основанья, а затем" и так много лет. При этом очень желательно для США чтоб в остальном мире шухер был. А то что удаётся переманить, так это уже следствие выше написанного.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.07.2019 - 16:17

[^]
PALMEL
26.07.2019 - 16:21
-1

Хохмач

Я считаю так: Крайне печально для нашей страны было то, что уехали телек и Видак

Вот их умы очень нужны были стране. Кто знает, но возможно если бы их разработки (Помимо ТВ и ВМ) были применены на фронтах В.О.В, глядишь и война бы по раньше закончилась.
Но и то, как говорится, сдюжили. И Тв своё сделали и магнитофоны и всё прочее.

А про писак - горя мало, одни уйдут, другие заменят. Уж бумагомаратели никуда не исчезнут.

[^]
vanrock
26.07.2019 - 16:22
5

Amor fati

Конечно, кровожадные коммунисты спать не могли если за день не погубили ПОЦРЕОТА.
Да и вообще хорошо что СССР рухнул.
Вот в капитализме и в демократии заебись!
Скоро из едросов сделают нормальную имперскую аристократию. А 90% населения по собственному желанию запишется в крепостные! Только вперед! В 19-й век!!!

[^]
ykosss
26.07.2019 - 16:26
0

Ярила

Это сугубо Еврейские разборки,к народу ни имеют отношения.

[^]
RM17
26.07.2019 - 16:29
1

Ярила

Цитата (кротон @ 26.07.2019 - 09:16)
Андрей Вознесенский, Иосиф Бродский, Иван Бунин. 3 великих писателя своего времени, некогда лишенные права проживать на Родине. Удивительно, как Советская власть могла с лёгкостью отпустить лучшие умы за рубеж.

ТС, ты Вознесенского читал? Это же пиздец, а не стихи. Форменный пиздец.

[^]
beardman
26.07.2019 - 16:33
2

Ярила

Цитата (beardman @ 26.07.2019 - 15:29)
Цитата (Alzheimer9 @ 26.07.2019 - 15:18)
Цитата (Свеклодар @ 26.07.2019 - 09:03)
Заминусят, конечно. Я не считаю писателей и поэтов великими людьми. Умение писать красивые и поучительные истории, или рифмовать слова лично для меня значат чуть менее, чем нихуя. Сюда же можно добавить певцов, танцоров и прочую богему.

Почему заминусят? Всё правильно сказал.

у меня подруга есть, она не читает книги вообще т.к. ей становиться скучно и клонит в сон.

Тут дело не только в чтении поучительных историй, сколько в способности человека чувствовать родную речь, способности фантазировать, способности сопереживать, способности анализировать, обладать широким кругозором, эмоциональности, сексуальности, жизненном опыте, интеллектуальном развитии....

Я не встречал ни одного хорошего инженера, который не интересовался бы литературой!

так вот, о чем я?!

эта девочка - замечательный, открытый, наидобрейший человек! Человек способный на бескорыстные поступки.

Да, она пишет с ошибками, и математикой пользуется только знаниями начальной школы - но она делает жизнь вокруг добрее, а значит лучше!

Очевидно, что она никогда не будет заниматься наукой!

Вот и выходит - не важно кто мы и любим читать или нет?! Важно относится с добром к друг другу!

Еще важно - не пытаться возводить свою дремучесть в абсолют познания окружающего мира!

[^]
vodnymir
26.07.2019 - 16:46
2

Ярила

Цитата (beardman @ 26.07.2019 - 15:29)
Заминусят, конечно. Я не считаю писателей и поэтов великими людьми. Умение писать красивые и поучительные истории, или рифмовать слова лично для меня значат чуть менее, чем нихуя. Сюда же можно добавить певцов, танцоров и прочую богему.

у меня подруга есть, она не читает книги вообще т.к. ей становиться скучно и клонит в сон.

Тут дело не только в чтении поучительных историй, сколько в способности человека чувствовать родную речь, способности фантазировать, способности сопереживать, способности анализировать, обладать широким кругозором, эмоциональности, сексуальности, жизненном опыте, интеллектуальном развитии....

Я не встречал ни одного хорошего инженера, который не интересовался бы литературой!

Всё в точию и добавить нечего.

[^]
beardman
26.07.2019 - 16:49
5

Ярила

Цитата (RM17 @ 26.07.2019 - 16:29)
Андрей Вознесенский, Иосиф Бродский, Иван Бунин. 3 великих писателя своего времени, некогда лишенные права проживать на Родине. Удивительно, как Советская власть могла с лёгкостью отпустить лучшие умы за рубеж.

Ты меня на рассвете разбудишь,
проводить необутая выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь.
Ты меня никогда не увидишь.

Где пиздец-то?!

[^]
tag60
26.07.2019 - 16:52
1

Хохмач

Цитата
Так Хождение по мукам Толстой А. Н. Написал?

уже нет.

[^]
bloodyman
26.07.2019 - 16:54
8

Хохмач

Цитата (copytonsh @ 26.07.2019 - 13:51)

Сказано красиво. Но!
Анна Ахматова - родилась: 23 июня 1889 г., Одесса, Херсонская губерния, Российская империя
Умерла: 5 марта 1966 г. (76 лет), Домодедово, Московская область, РСФСР, СССР
Михаил Зощенко - Родился: 10 августа 1894 г., Санкт-Петербург, Российская империя
Умер: 22 июля 1958 г. (63 года), Санкт-Петербург, РСФСР, СССР
Кому тут жизнь укоротили.

На эту тему, конкретно о Пастернаке, еще у одного народного изгнанника Алексанлра Галича:
"До чего ж мы гордимся, сволочи,
Что он умер в своей постели!"

Ну, и полностью:

Памяти Б. Л. Пастернака

Разобрали венки на веники,
На полчасика погрустнели…
Как гордимся мы, современники,
Что он умер в своей постели!

И терзали Шопена ла́бухи,
И торжественно шло прощанье…
Он не мылил петли́ в Ела́буге
И с ума не сходил в Сучане!

Даже киевские письмэ́нники
На поминки его поспели.
Как гордимся мы, современники,
Что он умер в своей постели!..

И не то чтобы с чем-то за́ сорок —
Ровно семьдесят, возраст смертный.
И не просто какой-то пасынок —
Член Литфонда, усопший смертный!

Ах, осыпались лапы ёлочьи,
Отзвенели его метели…
До чего ж мы гордимся, сволочи,
Что он умер в своей постели!

«Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела…»

Нет, никакая не свеча —
Горела люстра!
Очки на морде палача
Сверкали шустро!

А зал зевал, а зал скучал —
Мели, Емеля!
Ведь не в тюрьму и не в Сучан,
Не к высшей мере!

И не к терновому венцу
Колесова́ньем,
А как поленом по лицу —
Голосованьем!

И кто-то, спьяну, вопрошал:
— За что? Кого там?
И кто-то жрал, и кто-то ржал
Над анекдотом…

Мы не забудем этот смех
И эту скуку!
Мы — поимённо! — вспомним всех,
Кто поднял руку!..

«Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку…»

Вот и смолкли клевета и споры,
Словно взят у вечности отгул…
А над гробом встали мародёры
И несут почётный ка-ра-ул!

<4 декабря 1966>, Переделкино

Это сообщение отредактировал bloodyman - 26.07.2019 - 16:54

[^]
beardman
26.07.2019 - 16:55
5

Ярила

Цитата (PALMEL @ 26.07.2019 - 16:21)
Я считаю так: Крайне печально для нашей страны было то, что уехали телек и Видак

Вот их умы очень нужны были стране. Кто знает, но возможно если бы их разработки (Помимо ТВ и ВМ) были применены на фронтах В.О.В, глядишь и война бы по раньше закончилась.
Но и то, как говорится, сдюжили. И Тв своё сделали и магнитофоны и всё прочее.

А про писак - горя мало, одни уйдут, другие заменят. Уж бумагомаратели никуда не исчезнут.

это к тому что "повкуснее пожрать и послаще посрать"...

литература - это искусство, науки без искусства не бывает - это обусловлено организацией сознания.

Наука - это понять процесс и воспроизвести его искусственно и контролируемо, а не то чтобы глядя в монитор удобно по вражескому танку ебнуть!

[^]
RM17
26.07.2019 - 16:56
1

Ярила

Цитата (beardman @ 26.07.2019 - 16:49)

Где пиздец-то?!

Вот он:
https://pitzmann.ru/voznesensky-mastera.htm

И таких вот пиздецов у него 90%.

[^]
sam21
26.07.2019 - 16:57
1

Ярила

С какой это радости Вознесенский стал изгнанником? Да, кричал на него кукурузник: мол, выметайся из страны, Пастернак хренов... Но никто его насильно не изгонял.

[^]
2shino
26.07.2019 - 16:59
-1

Ярила

Я уже в посте про садистские стишки говорил. Если бы Григорьев был жидом и свалил, то получил бы Нобелевку.
На этой неделе я хуею от поздравлений с юбилеем вдове Солженицина. Она кто и за что?

Это сообщение отредактировал 2shino - 26.07.2019 - 17:00

[^]
Alzheimer9
26.07.2019 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (beardman @ 26.07.2019 - 14:29)

Ты всё правильно сказал. Но я полностью согласен с тем челом в его позиции. " Великие" Отличные писатели, хорошие поэты. но возведение в величие всё же излишне. Великий Менделеев, великий Хан Батый, Чингис Хан, Македонский.. Велики люди, которые оставили след в истории человечества. " Величие" многого числа поэтов, актёров , писателей на мой взгляд сильно преувеличенно. Конечно же это не относится к Пушкину, Достоевскому, Карузо, Баху, Чайковскому. Но именно " величие" вот этих писателей, о ком тема, ну явно не столь грандиозно. Хотя кто-то кричит о величии Бузовой, кому-то велик и могуч Крамаров , а для кого-то глыба и наш Пашкет.

[^]
Lamiya
26.07.2019 - 17:04
1

Ярила

Цитата (vvf1973 @ 26.07.2019 - 12:32)
Чтобы читать Булгакова, Куприна, Достоевского, анализировать, делать выводы, нужен мозг. А его у большинства нет.

cool.gif а вы не допускает, что литературные пристрастия - это глубоко интимное качество, и сугубо дело вкуса? Зачем преувеличивать, чтобы показать всем, что вы то ого-го, мыслитель, человечище, а остальные - пыль под сапогами? Глупо, батенька. Я вот с детства столько авторов перечитала, смею заверить, и мозг в наличии, сама пишу стихотворения, но Достоевского - терпеть не могу. С его депресивностью, мрачностью, вечными рассуждениями и переливаниями из пустого в порожнее.... Бррр...не мой автор, просто напросто. Вот Булгаков, Чехов, Куприн - это да, это мое, а Федор Михайлович - мимо. Так что не надо так о людях. Литературные пристрастия - это дело вкуса

Качаем ЯП для Android!

[^]
Voronezher
26.07.2019 - 17:05
7

Ярила

Цитата (Lamiya @ 26.07.2019 - 12:22)
Цитата (Drakk3 @ 26.07.2019 - 12:12)
Цитата (Свеклодар @ 26.07.2019 - 10:03)

Не скажите сударь. Вы просто в них не шарите или еще не пришло вам время.

cool.gif ну почему же он не шарит... Просто такое отношение к творческим людям. И в принципе - достаточно правильное отношение, пользы от танцоров, певцов, поэтов, писателей - не слишком много. Они развлекают, развивают мышление, но опять же, любой хирург в заштатной больнице принесет обществу больше пользы, чем все сочинения Набокова.

Читаю такие мнения и охуеваю.
Если мерять всё исключительно пользой, то получается интересная штука - то, что мы называем культурой, пользы абсолютно не приносит. Или фундаментальная наука. Вот только и первое и второе сделали из кучки неандертальцев цивилизацию.

[^]
DSense
26.07.2019 - 17:19
9

Ярила

Шариков,ты?
Выпей со мной,етить твою мать.

Всё прально мужык сказал.
Что такое театр?Да дуракавалянье!
Разговаривают,разговаривают,контреволюция одна!

Это сообщение отредактировал DSense - 26.07.2019 - 17:28

[^]
Краснодарец
26.07.2019 - 17:19
5

Ярила

Цитата (Voronezher @ 26.07.2019 - 17:05)
Цитата (Lamiya @ 26.07.2019 - 12:22)
Цитата (Drakk3 @ 26.07.2019 - 12:12)

Не скажите сударь. Вы просто в них не шарите или еще не пришло вам время.

cool.gif ну почему же он не шарит... Просто такое отношение к творческим людям. И в принципе - достаточно правильное отношение, пользы от танцоров, певцов, поэтов, писателей - не слишком много. Они развлекают, развивают мышление, но опять же, любой хирург в заштатной больнице принесет обществу больше пользы, чем все сочинения Набокова.

Читаю такие мнения и охуеваю.
Если мерять всё исключительно пользой, то получается интересная штука - то, что мы называем культурой, пользы абсолютно не приносит. Или фундаментальная наука. Вот только и первое и второе сделали из кучки неандертальцев цивилизацию.

По Марксу культура это вторая природа СОЗДАННАЯ человеком!
Заметь не написанная, сочинённая или прочитанная, а созданная! dont.gif

[^]
beardman
26.07.2019 - 17:22
6

Ярила

Цитата (RM17 @ 26.07.2019 - 16:56)
Цитата (beardman @ 26.07.2019 - 16:49)

Где пиздец-то?!

Вот он:
https://pitzmann.ru/voznesensky-mastera.htm

И таких вот пиздецов у него 90%.

это не пиздец, просто ты мало знаешь чтоб понять.

Это как иностранный язык - знаешь мало слов, плохо знаком с грамматикой - очевидно что любой текст на этом языке будешь воспринимать как бред.

[^]
makahito
26.07.2019 - 17:28
9

Пацифист и либераст

Цитата
Ты всё правильно сказал. Но я полностью согласен с тем челом в его позиции. " Великие" Отличные писатели, хорошие поэты. но возведение в величие всё же излишне. Великий Менделеев, великий Хан Батый, Чингис Хан, Македонский.. Велики люди, которые оставили след в истории человечества. " Величие" многого числа поэтов, актёров , писателей на мой взгляд сильно преувеличенно. Конечно же это не относится к Пушкину, Достоевскому, Карузо, Баху, Чайковскому. Но именно " величие" вот этих писателей, о ком тема, ну явно не столь грандиозно. Хотя кто-то кричит о величии Бузовой, кому-то велик и могуч Крамаров , а для кого-то глыба и наш Пашкет.

Всё дело в своём отношении. Вот я люблю рок-музыку, джаз, ещё кое-что, но, увы, не дорос до понимания Прокофьева, например. И я считаю, это мой недостаток. А не "сумбур вместо музыки" у Прокофьева.
Поэтому человек, не понимающий творчества Бродского, набравшийся наглости, на этом основании говорить, что поэзия Бродского говно, расписывается в собственной тупости и хамстве.
Ну надо что-то написать если в этой теме (зачем, кстати?), пусть напишет: я не понимаю стихов Бродского, стихи Круга мне ближе.
На самом деле это серьёзный вопрос, вкус, он редко бывает: есть и всё, его надо воспитывать, ходить в музеи, слушать музыку, читать. А так вот: взял прочел два стихотворения и проникся, редко случается. Я про стихи Бродского. Стихи Михалкова старшего понять не сложно). Они, кстати, неплохие вовсе).

Это сообщение отредактировал makahito - 26.07.2019 - 17:38

[^]
vodnymir
26.07.2019 - 17:28
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 26.07.2019 - 16:29)

Кроме Человек надел трусы,
Майку синей полосы...
И так далее.Больше ничего не знаю,но ,кажется,прохиндей он.Кстати,кому не лень,могут прочитать в довлатовских трудах его зарисовки о Вознесенском.Такие хлесткие зарисовки.

[^]
makahito
26.07.2019 - 17:33
3

Пацифист и либераст

Цитата
Кстати,кому не лень,могут прочитать в довлатовских трудах его зарисовки о Вознесенском.Такие хлесткие зарисовки.

Там больше о человеческих качествах Вознесенского). Ну а поэт (моё мнение), он хороший, настоящий профессионал, просто мне другие ближе.

Это сообщение отредактировал makahito - 26.07.2019 - 17:34

[^]
beardman
26.07.2019 - 17:36
4

Ярила

Цитата (Lamiya @ 26.07.2019 - 17:04)
Цитата (vvf1973 @ 26.07.2019 - 12:32)
Чтобы читать Булгакова, Куприна, Достоевского, анализировать, делать выводы, нужен мозг. А его у большинства нет.

cool.gif а вы не допускает, что литературные пристрастия - это глубоко интимное качество, и сугубо дело вкуса? Зачем преувеличивать, чтобы показать всем, что вы то ого-го, мыслитель, человечище, а остальные - пыль под сапогами? Глупо, батенька. Я вот с детства столько авторов перечитала, смею заверить, и мозг в наличии, сама пишу стихотворения, но Достоевского - терпеть не могу. С его депресивностью, мрачностью, вечными рассуждениями и переливаниями из пустого в порожнее.... Бррр...не мой автор, просто напросто. Вот Булгаков, Чехов, Куприн - это да, это мое, а Федор Михайлович - мимо. Так что не надо так о людях. Литературные пристрастия - это дело вкуса

Качаем ЯП для Android!

таки да!

Но есть же те - кому нравится Достоевский и Вы это допускаете и считаете абсолютно нормальным! Ведь так?!

А возмущение вызывает утверждение: я не понимаю, значит это никто не понимает, значит это говно и бесполезная трата сил, всех в Сибирь валить лес!

ПС Можно что-нибудь ваше о любви?

[^]
beardman
26.07.2019 - 17:41
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 26.07.2019 - 16:16)
Цитата (iCaesar @ 26.07.2019 - 16:12)
В чем сила США, в том, что даже в годы кризиса, они всегда принимали и звали людей. Поэтому там Зворыкин сделал телевидение, Сикорский вертолеты, Брин Гугул, а Азимов писал свои произведения и преподавал в Колумбийском Университете.

В годы кризиса в США у нас чудесным образом то гражданская, то война, то перестройка. В этом сила США, что там ни революций, ни перестроек, "никаких до основанья, а затем" и так много лет. При этом очень желательно для США чтоб в остальном мире шухер был. А то что удаётся переманить, так это уже следствие выше написанного.

прим байка - он у него бабу увел и соблазнил, а потом бросил....

Так живите как люди, у Америки свои интересы, у вас свои. Вы же сами друг-другу глотки грызете, ясно дело кто-то будет этим пользоваться!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46694
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх