Забудьте про "дружбу народов". Желательно навсегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бнопня
24.06.2019 - 18:38
6
Статус: Offline

агент рептилоидов

Цитата (comanche71 @ 24.06.2019 - 17:53)

еще вспоминается давка в автобусах, очереди за квасом (больше часа стояли) и поездки на картошку

при этом общаюсь сейчас с теми, кто жил в это время в республиках - у них всё было. и фрукты и конфеты.

вот сейчас рынок расставил по местам. граждане из республик работают у нас нас стройках, подметают дворы и на рынках продают петрушку.

ну, кроме прибалтов.

lol.gif Рынок? Пиндосы, которые оторвали республики от России. И Россия их признала, ибо нехуй жить дучше нас.

Республики им блять, виноваты И Россия осталась сама , рдин на один с олигархами. А кто не оторвется, того оторвут с кровью.
Как Донбасс, Осетию. Приднестровье

[^]
Buzeval
24.06.2019 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 24.06.2019 - 18:32)
Цитата (Buzeval @ 24.06.2019 - 17:23)

Самый прикол, оказывается когда ЕС ограничил срок проживания " неграждан ",

Вот с этого момента поподробнее. а то живу вот и не знаю, что кто-то мне что-то ограничил....

Писали тут в темах про прибалтику " инсайдеры ", про разницу в строках проживания в ЕС.... при желании можно даже поднять тему..искать правда нужно будет.

[^]
ProDef
24.06.2019 - 18:42
0

Шутник

все верно, с 2 до 8 лет жил в Грузии, в магазинах было все, просто ппц, детский мир это Детский мир, с большой буквы, потом переехали в обратно в Нижегородскую область, вы бы видели мое лицо, когда я пришел в магазин игрушек....

[^]
Периндоприл
24.06.2019 - 18:43
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 24.06.2019 - 17:40)

Вот с этого момента поподробнее. а то живу вот и не знаю, что кто-то мне что-то ограничил....

Писали тут в темах про прибалтику " инсайдеры ", про разницу в строках проживания в ЕС.... при желании можно даже поднять тему..искать правда нужно будет.

Аааа...Так это на ЯПе писали....)))))
Не знаю. Живу тут с самого т.сказать провозглашения, никогда не возникала тема о том, что статус негражданина имеет какие-то временные рамки.
Как Россия продала нас в 91-м, так никто и не трогает с тех пор.

[^]
Сritic
24.06.2019 - 18:45
2

Ярила

Цитата (hurakan @ 24.06.2019 - 14:08)
Слава России!

Героям слава! lol.gif

[^]
Buzeval
24.06.2019 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 24.06.2019 - 18:43)
Цитата (Buzeval @ 24.06.2019 - 17:40)

Аааа...Так это на ЯПе писали....)))))
Не знаю. Живу тут с самого т.сказать провозглашения, никогда не возникала тема о том, что статус негражданина имеет какие-то временные рамки.
Как Россия продала нас в 91-м, так никто и не трогает с тех пор.

Я про проживаение ВНЕ прибалтики писал, в других страна ЕС.
Ав саой стране говорят негражданином быть даже удобнее, безвиз и в ЕС и в РФ.
И в армию идти не нужно.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 24.06.2019 - 18:48

[^]
up1974
24.06.2019 - 18:47
2

Шутник

Националист любой национальности - пи..рас.
И нельзя отрицать, что процент трайбалистов и нациионалистов среди конкретной нации-этноса-народа может быть выше среднего по больнице.
Но тем не менее, нельзя судить только по национальности.

Ну вот, жизнь, сука, штука сложная и не вписывается в простую схемку "мы хорошие - они бяки".
Да х..й там. В свободное от визгов про оккупантов и нахлебников время, людишки одной национальности давят друг друга за малую копеечку по всем фронтам без всякой оглядки на эту самую национальность.

Повторюсь. Все завывания нациков "дружбанародовбольшеникогда" просто песня исторических неудачников. Лет через двести, все национальности постСССР будут в одном кабаке умещаться и выяснять кто у кого на шее сидел.

Это сообщение отредактировал up1974 - 24.06.2019 - 19:01

[^]
Lullita
24.06.2019 - 18:50
1

Ярила

Цитата (up1974 @ 24.06.2019 - 20:47)
И нельзя отрицать, что процент трайбалистов и нациионалистов среди конкретной нации-этноса-народа может быть выше среднего по больнице.

Ну вот, жизнь, сука, штука сложная и не вписывается в простую схемку "мы хорошие - они бяки".
Да х..й там. В свободное от визгов про оккупантов и нахлебников, людишки одной национальности давят друг друга за малую копеечку по всем фронтам без всякой оглядки на эту самую национальность.

Повторюсь. Все завывания нациков "дружбанародовбольшеникогда" просто песня исторических неудачников. Лет через двести все оставшиеся представители этих национальностей будут в одном кабаке собираться и выяснять кто у кого на шее сидел.

Дружить надо между собой, дружить... всем это будет полезнее и вкуснее, теплее, красивее, холоднее, прохладнее - кому как.

[^]
Buzeval
24.06.2019 - 18:52
0

Ярила

Цитата (up1974 @ 24.06.2019 - 18:47)

Да х..й там. В свободное от визгов про оккупантов и нахлебников, людишки одной национальности давят друг друга за малую копеечку по всем фронтам без всякой оглядки на эту самую национальность.

Повторюсь. Все завывания нациков "дружбанародовбольшеникогда" просто песня исторических неудачников. Лет через двести все оставшиеся представители этих национальностей будут в одном кабаке собираться и выяснять кто у кого на шее сидел.

Так то оно так, вот только бытовой национализм был, есть и будет всегда.
Ясен пень что многое от воспитания зависит, но что было то было.
Добавим к этому политику госсударства, когда иной раз было за что обиду такить.

[^]
up1974
24.06.2019 - 18:54
2

Шутник

Цитата (Lullita @ 24.06.2019 - 18:50)

Повторюсь. Все завывания нациков "дружбанародовбольшеникогда" просто песня исторических неудачников. Лет через двести все оставшиеся представители этих национальностей  будут  в одном кабаке собираться и выяснять кто у кого на шее сидел.

Дружить надо между собой, дружить... всем это будет полезнее и вкуснее, теплее, красивее, холоднее, прохладнее - кому как.

Между кем? Сх..яли, моншер Леопольд? Не делайте из национальности культа. Нормальному человеку на нее на..ть.
И даже ненормальному нацику на..рать, когда речь заходит о его кармане.

[^]
up1974
24.06.2019 - 18:59
1

Шутник

Цитата (Buzeval @ 24.06.2019 - 18:52)

Повторюсь. Все завывания нациков "дружбанародовбольшеникогда" просто песня исторических неудачников. Лет через двести все оставшиеся представители этих национальностей  будут  в одном кабаке собираться и выяснять кто у кого на шее сидел.

Так то оно так, вот только бытовой национализм был, есть и будет всегда.
Ясен пень что многое от воспитания зависит, но что было то было.
Добавим к этому политику госсударства, когда иной раз было за что обиду такить.

Успехи и неудачи в нацполитике СССР уже не имеют значения.
Все шансы про..ны в 1991.
Судьба наций постСССР больше не их дело.
Кушайте побольше зелени, делайте зарядку. Не наживайте язву думами о "судьбах родины". Оно вообще того не стоит.

[^]
Lullita
0

Ярила

Цитата (up1974 @ 24.06.2019 - 20:54)

Повторюсь. Все завывания нациков "дружбанародовбольшеникогда" просто песня исторических неудачников. Лет через двести все оставшиеся представители этих национальностей  будут   в одном кабаке собираться и выяснять кто у кого на шее сидел.

Между кем? Сх..яли, моншер Леопольд? Не делайте из национальности культа. Нормальному человеку на нее на..ть.

Само собой, между людьми и не делить по нациям.

[^]
ЯКассандра
2

Ярила

А это скажите спасибо вашему хваленому товарищу Сталину. Который дал грузинам, азерам и армянам кучу привилегий. Последствия чего мы и расхлебываем. Потому как они и впрямь себя великим возомнили - это во-первых.
А во-вторых, накопили громадные денежные средства, которые не знали куда пристроить. Ну а поскольку Россия им чужая была, и на русских вкупе с остальными народами нашей необъятной они как на дурачков смотрели на фоне их, умных, то мы и поимели в конце 80-х госпереворот. Когда у власти встали лица, заранее готовые хапнуть как можно больше и сбежать туда, где их с награбленным примут.
Неужели не ясно: ни один человек, который думает, что его будущее связано с Россией, не станет Россию разорять в угоду зарубежному бизнесу? А они - разорили. Следовательно, Россию они не родиной воспринимали, а кормушкой, не больше. А теперь бесятся, потому что без сильной России они там, на Западе (и не только, а везде) есть ничто.

[^]
up1974
24.06.2019 - 19:05
1

Шутник

Цитата (Lullita @ 24.06.2019 - 18:59)
Цитата (up1974 @ 24.06.2019 - 20:54)

Повторюсь. Все завывания нациков "дружбанародовбольшеникогда" просто песня исторических неудачников. Лет через двести все оставшиеся представители этих национальностей  будут   в одном кабаке собираться и выяснять кто у кого на шее сидел.

Само собой, между людьми и не делить по нациям.

Ааа.. Ну неправильно понял. Но со всеми дружить, без оглядки на личные качества, дружилку отрвут.
Людей можно и нужно делить. Но по признакам которые говорят о человеке. Национальность к таким признакам не относится. А национализм - относится.

Это сообщение отредактировал up1974 - 24.06.2019 - 19:06

[^]
sauron01
24.06.2019 - 19:12
8

Цивилизатор

Бедные мои соотечественники ((( никто с ними дружить не хочет((( ни гвоздики сталину,ни ленточки с искандерами,ни путин,ни парады не помогают,ни первый канал,ни вот это вот все((( Квартет из басни да и только...А я чот куда ни поеду,хоть в европку,хоть к грузинам,хоть за океан-всюду как свой,чудеса)))

[^]
Батарейкин
24.06.2019 - 19:14
2

Ярила

Цитата
Забудьте про "дружбу народов". Желательно навсегда

А что делать ТС,предлагаешь?За ножи,ага?Дурак ты дядя,нихуя то ты не понял,ну хорошо,вот в ВОВ то же за бабло все вмести гитлера раком поставили,да?Или тогда не считалось?
ЗЫ У меня бабушка всю войну на фронт,так она говорила "пусть хоть что,лишь бы войны не было",знаешь почему?Потому,что то поколение войну видело,а ты,я смотрю,очень стремишься ее увидеть.

[^]
iCanGet
24.06.2019 - 19:14
10

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Я сам родом из Казахстана. Чёт не сильно я наблюдал как нас Россия и Беларусь содержала. С голоду конечно не пухли, но и с неба манна не сыпалась. И знакомые за продуктами в Москву ездили не потому что с жиру бесились.
И насчёт дружбы народов тоже не стоит так все в черном цвете представлять. Жили со всеми мирно. А в Казахстане и русские, и немцы и болгары и казахи. Всем места хватало, морды по национальному признаку не били.
Соседка казашка всю детвору во дворе лепешками и баурсаками угощала. В деревне у меня лепший друг казах был.
А эти истерики "нас никто не любит, все нас предали" на уровне кухонных разборок. Да мы сами своего соотечественникам соседа или коллегу не сильно любим. Так с чего вас кто-то другой любить и уважать должен?

Это сообщение отредактировал iCanGet - 24.06.2019 - 19:19

[^]
MadKnife
24.06.2019 - 19:17
0

Ярила

ТС, чтобы так размышлять, нужно исключить "россиянин" и вернуть "русский".
А без этого, все эти пляски - хуйня из под ногтей.

[^]
Батарейкин
24.06.2019 - 19:17
4

Ярила

Цитата (iCanGet @ 24.06.2019 - 22:14)
Я сам родом из Казахстана. Чёт не сильно я наблюдал как нас Россия и Беларусь содержала. С голоду конечно не пухли, но и неба манна не сыпалась. И знакомые за продуктами в Москву ездили не потому что с жиру бесились.
И насчёт дружбы народов тоже не стоит так все в черном цвете представлять. Жили со всеми мирно. А в Казахстане и русские, и немцы и болгары и казахи. Всем места хватало, морды по национальному признаку не били.
Соседка казашка всю детвору во дворе лепешками и баурсаками угощала. В деревне у меня лепший друг казах был.

Не бери в голову,это банальная провокация.

[^]
MadKnife
24.06.2019 - 19:18
0

Ярила

Цитата (iCanGet @ 24.06.2019 - 19:14)
Я сам родом из Казахстана. Чёт не сильно я наблюдал как нас Россия и Беларусь содержала. С голоду конечно не пухли, но и неба манна не сыпалась. И знакомые за продуктами в Москву ездили не потому что с жиру бесились.

Прям с Казахстана ездили?

[^]
iCanGet
24.06.2019 - 19:21
3

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Цитата (MadKnife @ 24.06.2019 - 22:18)
Цитата (iCanGet @ 24.06.2019 - 19:14)
Я сам родом из Казахстана. Чёт не сильно я наблюдал как нас Россия и Беларусь содержала. С голоду конечно не пухли, но и  неба манна не сыпалась. И знакомые за продуктами в Москву ездили не потому что с жиру бесились.

Представь себе. Билеты тогда были вполне доступны. Набирали дефицит и почтой домой отправляли. Колбасы и конфет всем хотелось. Не всем повезло в столице родиться

[^]
Набериус
24.06.2019 - 19:23
1

Ярила

Да х..й там. В свободное от визгов про оккупантов и нахлебников время, людишки одной национальности давят друг друга за малую копеечку по всем фронтам без всякой оглядки на эту самую национальность.

Повторюсь. Все завывания нациков "дружбанародовбольшеникогда" просто песня исторических неудачников. Лет через двести, все национальности постСССР будут в одном кабаке умещаться и выяснять кто у кого на шее сидел.

Практика расходится с вашими словами.
Австро-венгрия,СССР распадались по национальным границам.
Недавний пример Сербия, албанцы заселили древний район Сербии Косово и отделились по национальным границам.
Еще более свежий пример развалившаяся Украина. Этнические русские в Крыму не захотели быть подарком Хрущева 1954 года и вернулись в Россию.
Донбасс этнически в котором много русских так же не хочет учить мову.

[^]
MadKnife
24.06.2019 - 19:23
0

Ярила

Цитата (iCanGet @ 24.06.2019 - 19:21)
[/QUOTE]
Прям с Казахстана ездили? [/QUOTE]
Представь себе. Билеты тогда были вполне доступны. Набирали дефицит и почтой домой отправляли. Колбасы и конфет всем хотелось. Не всем повезло в столице родиться

Мои не ездили, с ВКО далекова-то, 4500км

[^]
Периндоприл
24.06.2019 - 19:24
1

Ярила

Цитата (MadKnife @ 24.06.2019 - 18:18)

А зачем, думаешь, Ту-144 пустили "Москва-Алма-Ата", а не "Москва-Париж", допустим?
Всё для народа, панимаишь?

[^]
Tural
24.06.2019 - 19:25
0

Ярила

Цитата (hurakan @ 24.06.2019 - 15:08)
Слава России!

четко biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39163
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх