Забудьте про "дружбу народов". Желательно навсегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
24.06.2019 - 17:13
10
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (pajalnik @ 24.06.2019 - 15:07)
Грузия, Хренузия и прочие Станы... Уймитесь, дорогие, никогда в Союзе не было никакого братства народов и прочего интернационала. Была лишь политика тупого содержанства, когда РСФСР и БССР тянули на себе всю остальную страну.

шовинизмом потянуло.
А чего, с хохлами не дружим и про них забыли?
Сколько там предприятий у хохлов было в совке? lol.gif завтра батьку врагом назовут, БССР из текста удалишь?

Цитата
А всё почему? А Россия с Белоруссией деньги перестали раздавать на приятное проживание, ну сразу и стали врагами и оккупантами для всех.
а когда Беларусь то оккупантами называли? Снова пиздабольство ну.

Цитата

P. S.: Здесь постоянно упоминают про какие-то грабли. Понимаю, что инструмент довольно специфический, но всё-таки, зачем столь часто про них упоминать?
самые большие грабли - это раздутое мнение совкодрочеров.

СССР интернациональная страна! Я вырос в СССР
Ненавижу
- хохлов
- иногда бульбашей
- евреев
- кавказцев
- черных
и всех других Но в СССР было братство народов!
лицемерненько не?

[^]
бнопня
24.06.2019 - 17:15
2

агент рептилоидов

Цитата (virtualgear @ 24.06.2019 - 17:09)
Дружбы народов нет, а братушки ебучие, во всяких сириях - венесуэлах и т.д. - имеются. Парадокс, не иначе.

Куба
Африка (вчера закончился форум в Москве)
Катар - ядерный реактор Роснано строит
Венгрия - 2 блока АЭС.
Список бесконечен.

[^]
exLeft
24.06.2019 - 17:15
0

Бубалех

Цитата (Rising @ 24.06.2019 - 16:42)
Цитата (Craig @ 24.06.2019 - 16:02)
Цитата (YRDL @ 24.06.2019 - 15:21)
Абсолютнейше согласен.  Во времена меченого ездили из Липецка в Харьков тупо за жратвой.

А мы из Харькова в Москву.
Да и вам в Москву ближе, хуле ж вы в Харькове ловили?

Расстояние до Харькова от Липецка - меньше, чем от Липецка до Москвы, не на много, но все же. Я тоже из Липецка, но помоложе. Мои родители каждый год ездили в Харьков затариваться товарами - привозили на всю семью. Обеспечение Харькова качественными (именно КАЧЕСТВЕННЫМИ) товарами повседневного спроса было лучше, чем Липецка - это факт. Ездили и в Москву конечно, но в Харьков им нравилось больше, хз почему, могу только предполагать почему так.

ну если брать тот же Харьков - город миллионик.
а Липецк, Белгород - провинция

[^]
exLeft
24.06.2019 - 17:16
11

Бубалех

Цитата (Buzeval @ 24.06.2019 - 16:04)

почему великая и могучая скинув ярмо нахлебников ( которых так старательно собирала в кучу, где пряником а где и кнутом ) на зажила вдруг счастливо и богато, загнивая в переизбытке того , что раньше приходилось делить на нерадивых соседей ? upset.gif why.gif

Это все из за хохлов грузин и пендосов.

[^]
exLeft
24.06.2019 - 17:22
9

Бубалех

Цитата (RUSAY007 @ 24.06.2019 - 17:10)
А когда то гордые грузины на коленях приползли к Русским. Чтоб только их как этнос не вырезали.

Ох бля ты еще каменный век вспомни.
Гордые русские на коленях к пиндосовским капиталистам приползли в свое время, чтоб заводы получить, например.
гордый он русский бля

Цитата

грузины да вы твари добра непомнящие.
а ты им что сделал? кизмараули на новый год купил?
Цитата

Вообще предлагаю нахуй всех посылать кто лает на РФ. Мы сможем прожить без всех.
ps Кто покупает грузинское вино и др. товары кто туда ездит тот предатель.
предатели кругом предатели бля.
ебанутые

[^]
31ak
24.06.2019 - 17:25
-2

Ярила

Цитата (,24.06.2019 - 17:16)

почему великая и могучая скинув ярмо  нахлебников ( которых так старательно собирала в кучу, где пряником а где и кнутом ) на зажила вдруг счастливо и богато, загнивая в переизбытке того , что раньше приходилось делить на нерадивых соседей ? upset.gif  why.gif

отчасти да, ибо долги хохлов, грузин и остальных республик, Россия выплачивала в одно лицо, при развале СССР

Это сообщение отредактировал 31ak - 24.06.2019 - 17:25

[^]
jimgreen
24.06.2019 - 17:27
0

Ярила

бнопня
Цитата

Тебе кто так в голове накакал? Или Чубайс научился в спичечные коробки реакторы запихивать?

[^]
comanche71
24.06.2019 - 17:29
-2

злой либераст

Цитата (Makeissem @ 24.06.2019 - 16:52)

Неужели ВСЕ ЭТИ сэкономленные деньги, не дают спокойно развиваться дальше?

Опять виноваты, вышли виноваты, не вышли виноваты... Где правда, ХЗ. pray.gif

не мешают. во времена сссра (я еще щенком был) было хреново. конфеты только карамель. машины в семье не было, в одной квартире жил я с родителями и дедом-ветераном. огород с картошкой - обязателен.

сейчас машин вдоволь, сладости любые, а у меня и моих родителей отдельные квартиры в новостройках, а картошку я покупаю в магазине за копейки (привет аграриям!)

Это сообщение отредактировал comanche71 - 24.06.2019 - 17:30

[^]
nznz
24.06.2019 - 17:32
1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 24.06.2019 - 15:11)
я жил в Архангельске, к концу СССР мне было 7-8 лет, дефицита не помню, талоны помню, дефицит не помню, ну а поводу грузий и других станов-факт, они были не просто дотационными регионами, на них тратилась львиная доля доходов, заработанных РСФСР, БССР, и УССР и это их люто бесит, понимают что они никто, но некое националсознание шепчет "я стронг"

"Кто жил в Архангельске начала 80-х, тот должен помнить, что в магазинах был только хлеб, молоко, килька в томате и маргарин."

свидетельствую: точно в ноябре 1980 и последующие три года до 1983 я часто летал Нижний -Архара- Новая земля.Двойка для тех кто в теме.
дЛ того чтоб не сомневались-касса билетная на автобус в Северодвинск была в багажном отделении(отдельное здание слева от аэровокзала)
если лицом стоять в окно кассы-то справа была незаметная дверка с табличкой режим. Тем кто на двойку летал этой дверки не миновать.

теперь личные воспоминания.

1980,ноябрь, мягкий снег,вылетал из Горького-в котором в год Олимпиады было ПУСТО!! от слова совсем пусто. Все только доставалось и по блату.В МСК-за колбасой, и тд..

Прилетел в Архару-самолет в 22, прокантовался до утра на скорльзких лавках и как тотко буфет открылся-туда.Там ужас какой то,чай,бутерброды черный хлеб с килькой или мойвой соленой,и хотдоги с жареной мойвой.
Один съешь-приобретаешь стойкое отвращение к рыбе.
Яичницу-первые 5 счастливчиков ,остальным запах и сладкие слюни.
Чай с заваркой в стакане.Из титана доливаешь кипяток.

Больше съедобного-НИЧЕГО.Молочки-НИКАКОЙ. Мясопродуктов=0

Ладно,погоды нет-еду из Талаг в город.Полчаса езды в автобусе, выхожу, Павлина Виноградова(сейчас ее нет)-это главная улица, на ней управление КГБ по Архангельской области, потом универмаг Двина (могу путать названия), какой то продмаг-с кафе внутри ,Кафе-столики и прилавок.Кофе и кондитерка.Ничего более существенного.
Поскольку бывал там и в 1982 , и не раз, как минимум в отпуск туда и обратно раз год, мог себе представить как дела.в 80-е с продуктами было очень плохо.
В 1986-90 тоже летал также часто, если везло-то успевал прилететь в 18 и на рейс в Нижний попасть,чтоб не околачиваться в Архаре.с 1986 я уже летал семейным и брали продукты на перекусить с собой,поэтому что там было уже плохо помню.потому что брали только попить..Видеосалон в аэровокзале не забуду-я платил 4 рубля и коротал время под боевики за 1 сеанс рубль, отсыпался бывало там тоже.

[^]
бнопня
24.06.2019 - 17:36
0

агент рептилоидов

Цитата (jimgreen @ 24.06.2019 - 17:27)
бнопня
Цитата

Тебе кто так в голове накакал? Или Чубайс научился в спичечные коробки реакторы запихивать?

ошиблась. Росатом. Один хер,
рОс

[^]
бнопня
24.06.2019 - 17:37
1

агент рептилоидов

два

[^]
бнопня
24.06.2019 - 17:37
1

агент рептилоидов

три

[^]
exLeft
24.06.2019 - 17:38
2

Бубалех

бнопня
он по твоему это бесплатно делает? он продает то что у него есть ну

[^]
бнопня
24.06.2019 - 17:41
0

агент рептилоидов

Цитата (exLeft @ 24.06.2019 - 17:38)
бнопня
он по твоему это бесплатно делает? он продает то что у него есть ну

пусть продаст воду бабушке в деревню , а не обвиняет в этом союзные республики

[^]
Sidorini
24.06.2019 - 17:47
2

Балагур

Как то быстро ТС ( судя по году рождения) настрадался в СССР.

А vот я помню - дружба народов была. И нам bыло совершенно безразлично кто какой национальности. Оценивались личные качества, а не национальность.

Кстати, в песне песенкe небыло слова "тупой". Это ж пели на мотив американской песни и это слово в размерность не попадает. Пели ее кстати мы, русские. Народная сатира так сказать..

[^]
XraiDoc
24.06.2019 - 17:47
1

Енот потаскун

Я жил в Ставропольском крае на границе с КБР. У нас не было нихрена в магазинах. За всем надо было ехать в Кабарду. И да, это 80-е годы.

[^]
Makeissem
24.06.2019 - 17:48
4

Миру-Мир!

Цитата (comanche71 @ 24.06.2019 - 17:29)
Цитата (Makeissem @ 24.06.2019 - 16:52)

Неужели ВСЕ ЭТИ сэкономленные деньги, не дают спокойно развиваться дальше?

Опять виноваты, вышли виноваты, не вышли виноваты... Где правда, ХЗ. pray.gif

не мешают. во времена сссра (я еще щенком был) было хреново. конфеты только карамель. машины в семье не было, в одной квартире жил я с родителями и дедом-ветераном. огород с картошкой - обязателен.

сейчас машин вдоволь, сладости любые, а у меня и моих родителей отдельные квартиры в новостройках, а картошку я покупаю в магазине за копейки (привет аграриям!)

Не, Вы или точно бухаете или несете от природу такую ересь.

Судя по возрасту мы одногодки, так простите меня, что в принципе мы можем знать о СССР? faceoff.gif

Не скажу что богато жили, да колбаса жаренная деликатесом была, но в те годы хватало. Поселок Эльбан, все в разрухе. Но сколько нам было то? Или вы с пеленок все понимали? Прям родились и начали писать трактат: "Аграрии, как первый шаг к обнищанию страны". gigi.gif

Что вы можете сказать? Конкретно где тяжело было? Да, не ели заморских явств, но булка горячего хлеба по пути из магазина, да стакан кваса можно было себе позволить.

Так что ложитесь спать, в своих отдельных квартирах в обнимку с картошкой за копейки. pray.gif

[^]
Тиранка
24.06.2019 - 17:50
1

Королева целлюлита

Цитата
Глянуть бы хоть на нее. 18/5 . Холост.

Так ты издалека заходи. Покажи себя в цвете.Холст. Масло. Израиль...

[^]
RUSAY007
24.06.2019 - 17:51
-2

Балагур

exLeft
Цитата
Ох бля ты еще каменный век вспомни.
Гордые русские на коленях к пиндосовским капиталистам приползли в свое время, чтоб заводы получить, например.
гордый он русский бля

как мне поступать я решаю сам, и реально я помню хорошее и за это веду себя соответствующе и зло, где "благодарю".
Я Иван помнящий родство, а кто ты?
Цитата
предатели кругом предатели бля.
ебанутые

В отличии от путина, я сбитого летчика не забыл.

Наверно из -за таких как так об нас и ноги вытирают.

Это сообщение отредактировал RUSAY007 - 24.06.2019 - 17:51

[^]
comanche71
24.06.2019 - 17:53
-2

злой либераст

Цитата (Makeissem @ 24.06.2019 - 17:48)

Судя по возрасту мы одногодки, так простите меня, что в принципе мы можем знать о СССР? faceoff.gif

шоколадных конфет не было, сраных два канала где мультики крутили редко.

еще вспоминается давка в автобусах, очереди за квасом (больше часа стояли) и поездки на картошку

при этом общаюсь сейчас с теми, кто жил в это время в республиках - у них всё было. и фрукты и конфеты.

за что? что, в Туле хуже работали или народ тупой, что в -станах или прибалтике с молдавией и грузией население более работящее?

вот сейчас рынок расставил по местам. граждане из республик работают у нас нас стройках, подметают дворы и на рынках продают петрушку.

ну, кроме прибалтов.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 24.06.2019 - 17:57

[^]
Buzeval
24.06.2019 - 17:53
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 24.06.2019 - 17:16)

почему великая и могучая скинув ярмо  нахлебников ( которых так старательно собирала в кучу, где пряником а где и кнутом ) на зажила вдруг счастливо и богато, загнивая в переизбытке того , что раньше приходилось делить на нерадивых соседей ? upset.gif  why.gif

Понятно, как всегда. во всём виноваты другие rulez.gif lol.gif

[^]
Sidorini
24.06.2019 - 17:54
2

Балагур

О пустых магазинах...

А сейчас что, государственные магазины полные? Их вообще нет. Есть только негосударственные.

Ну дык и в СССР в негосударственной торговле пприлавки ломились от мяса, овощей и фруктов. Подходи без очереди, покупай.

Просто ненадо было жмотица.

5 кг мяса в гос.торговле иногда и с очередью- 10 рублей.

5 кг. мяса на базаре без,очереди и с улубкой продавца- 20 рублей. Разница- 10 рублей. Пропивали больше. Значительно больше!

[^]
nznz
2

Ярила

по существ у темы: все течет и изменяется.

Отпустили-и пусть живут как хотят.

Оказалось не могут они отпустить.
Политика бывших наших республик постороена на русофобстве-потому и последствия такие.Кто у руля (не беру среднеазиатские республики пока)-Прибалтика,Молдова И Украина,Грузия...-кто там у власти-проамериканские президенты, с соответсвующей политикой.

Если это принимаешь как очевидность-то все понятно.Любой повод используется чтоб вызвать раскол в отношениях.

Пример Украины -вот он- славяне казалось бы.Белорусы мечутся-батька ,и некоторые оппозиционные силы.
Бог с ними.
Нам давно надо определиться четко и понятно-с кем мы.
Логика тут простая и понятная.Те кто нам не делает плохого- партнеры, кто еще что то делает хорошее и поддерживает- приятели.Друзья те кто готовы воевать с нами в союзе.
так как в жизни.
Реагировать тоже надо так чтоб там услышали.Думаю что Грузия-тут как рубеж какой то-плохо то что копили,долг отпускали как друзьям(их аэрофлот нам должен приличные суммы). Торговать-так чтобы в РОссии грузинское,молдавское вино-было самым дешевым.На практике пока их вина одни из самых дорогих-с какого это рожна? Кто то греется?ну тут либо политика-либо бизьнес..

Тенденция к такому поведению наблюдается,но она тихая..амеры-партнеры?Вы как это себе представляете? я слабо Амеры это главный враг.Это надо признать.

Прибалтов душим медленно-да можно и громко.Это делается и порты и экономика Прибалтики умирает.

Украина Пусть отдельно живут-раз дружба в канаву-то тогда только бизнес и ничего личного. Мы же уже не братья? Это значит что хрен вам а не газ,и прочее. Можно московских и других хохлов попросить выехать на Родину-пусть там накопится недовольных побольше.. своим рабочих мест не хватает.
А вот русских из Прибалтики-облегчить получение гражданства и подъемные на переезд.Путь эти страны возвращаются в состояние до СССР-хутора,фермочки , грибы и ягоды.
как о так,без насилия и угороз,но понятно и эффективно.

все страны которые вступают или заявят только о желании вступать в НАТО-автоматом в недружественные,почему понятно,они в военный союз наших врагов стремятся. Поляки пусть свои яблоки на повидло пускают ,ну и тд..Такой рынок как РФ который с десяток польш погглотит еще поискать-ну так в очередь,сукины дети! ©

Это сообщение отредактировал nznz - 24.06.2019 - 17:55

[^]
vollis
0

Шутник

Рано или позно сегодняшняя жопа закончится, только бы ни с кем не объединились опять.

[^]
Тиранка
24.06.2019 - 18:00
2

Королева целлюлита

Цитата
два канала где мультики крутили редко.

укажи хоть один известный случай,чтоб ребеныш совершил суицид,посмотрев советские мультики..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39163
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх