Забудьте про "дружбу народов". Желательно навсегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лютыйзверь
24.06.2019 - 21:03
-3
Статус: Offline

лютый

А Белоруссия кому денег раздавала, и главное, где она их брала? ))) Донорами в СССР были РСФСР и по чуть-чуть Туркмения, Азербайджан и Казахстан. Все остальные плотно сидели на шее. Главными спиногрызами были Нэнька и Сакартвело Ломазо.

[^]
Зашедшая
24.06.2019 - 21:07
9

Ярила

Цитата (nznz @ 24.06.2019 - 20:48)

врете.

Империя (позже и СССР) тллько потому и сохранились ,что в отличие от сша и англосаксов в целом,народ не истребляли.

Веру не трогали-брали границы и получали дань за это.жили нормально

.Амеры и англы-мпроосите уу индейцев с индусами...как их в демократию на арканах тащили,

Нисколько.

Целиком не истребляли,но и гуманизмом не страдали.

shum_lol.gif Вы не скажете,почему у например якутов,русские имена и фамилии?А потому что церковь православная постаралась.Хорошо постаралась.Что жили нормально,ну так бумага всё стерпит.

А ещё в Америке негров линчуют и доллару вот-вот кирдык.Всё от бездуховности.

зы.Россия ни в какой своей ипостаси не была безобидным,мирным и добрым травоядным существом а-ля оленёнок Бэмби.Это страна хищник,агрессивный хищник,жестокий,коварный,в разные периоды своей истории то слабее,то сильнее.Это ни плохо,ни хорошо,это такова её натура.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 24.06.2019 - 21:09

[^]
darkest
24.06.2019 - 21:09
5

Странник

Была ли "дружба народов", не была ли - хрен знает, но я в своём детстве , начиная с 3-го класса ( 1963 год ! ) поколесил с родителями как раз по Казахстану и Узбекистану аж до 1968 года и везде мы себя чувствовали не хуже чем в родной Сибири . Никакого русофобства и криков" понаехали". А жили тогда в Казахстане и немцы и чечены и евреи - кого только не было...
А 1969 и 70-м , на летние каникулы я САМ ездил в Чимкент из Омска. К бабушке, На паровозе. Вы щас 8- классника с тревогой в булошную отпускаете, а тогда ВСЯ СТРАНА была для нас родным домом и родаки ничтоже сумнящеся просили незнакомых людей " Вы присмотрите пожалуйста за нашим оболтусом " и отправляли этого оболтуса за 2500 км погостить. И никаких там молочных рек не было - жили как и мы в Сибири. Это уже в 90-х мы ездили в Казахстан за всякими ништяками ( Казахстан от нас 13 км) потому как в наших магазах было как ТС пишет - хрен да нихрена.

И да - покрасьте и Севера синим цветом - именно на Колыме я впервые в жизни в 1975 году увидел и попробовал сервилат и еще много чего, что не видели мы на "материке".

[^]
kvskabachok
24.06.2019 - 21:13
1

Ярила

Цитата (pajalnik @ 24.06.2019 - 15:07)
Грузия, Хренузия и прочие Станы... Уймитесь, дорогие, никогда в Союзе не было никакого братства народов и прочего интернационала. Была лишь политика тупого содержанства, когда РСФСР и БССР тянули на себе всю остальную страну.

Именно так... Теперь у бывших союзных республик осталась тоска по халявному обеспечению, перемешанная с желанием облаивать "агрессора"...
А США не СССР, за каждый скормленный бакс заставят на своём хую елозить, делая хозяину приятно! dont.gif gigi.gif
И вот ведь перадокс: все эти недореспублики поимели США, а ненавидят они Россию... за свой долбоебизм, между прочим, ненавидят! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 24.06.2019 - 21:14

[^]
Scrot
24.06.2019 - 21:14
11

Ярила

Ты и сейчас содержищь дагов, чечен, таджиков и прочих. Только по этому поводу не вякаешь.

А еще ты содержишь олигархов и чиновников. Которые, будучи русскими, отнимают последнее у тебя, русского.

Ну а братство народов - это вещь весьма условная. Но, что бы сейчас не говорил, стремление и поддержание этого братства было. И оно работало. Может, не так, как надо, но работало. Не было такой взаимной ненависти.

[^]
Varhar
24.06.2019 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Набериус @ 24.06.2019 - 01:57)
Цитата (Периндоприл @ 24.06.2019 - 15:54)
Цитата (comanche71 @ 24.06.2019 - 14:43)

аграрный сектор это обычно удел нищих стран.

Товарищ!!!! С каких хуёв США - нищая страна? Или Голландия? Новую Зеландию тож сложно назвать нищей....

В США сельское хозяйство имеет процента 4 от ВВП

5,5 процента.

Но их хватает не только себя кормить, а еще и в Китай продавать.

[^]
Basanday
24.06.2019 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Сritic @ 24.06.2019 - 18:45)
Цитата (hurakan @ 24.06.2019 - 14:08)
Слава России!

Героям слава! lol.gif

Кто не героям , то не слава .

[^]
Basanday
24.06.2019 - 21:23
1

Ярила

Цитата (phelina @ 24.06.2019 - 20:05)
Цитата (Basanday @ 24.06.2019 - 19:37)
Оставайся башкиром , но предлагаю в соответствии с основным принципом демократии (подчинение меньшинства большинству ) признать , что Русских  в этой стране   ВОСЕМЬДЕСЯТ  процентов .

Предлагаешь ввести ценз по национальности или как?

Если все одинаковы - устранить нахер все республики и автономные округа . Я согласен ,а вот башкир думаю по быстрому заднюю включит . И ебать предлагаю всех одинаково за "насьональный традисий , панимашь" .

Это сообщение отредактировал Basanday - 24.06.2019 - 21:24

[^]
fomich1977
24.06.2019 - 21:37
0

ЯП - Помойка!

Да,вспоминаю поездки в Нарву.Другой мир был,не сравнить.В магазинах - товарное изобилие.А у нас ничего,всё надо было "доставать"...

[^]
LubitelPiva
24.06.2019 - 21:39
0
Статус: Online

Ярила

да давно кончилась дружба народов, как СССР развалился

[^]
mescal
24.06.2019 - 21:40
2

Ярила

Согласна с ТС. Закончив в 1987-ом Красноярский политех, довелось пожить и поработать во Фрунзе (ныне Бишкек), в Алма-Ате и месяц в командировке в Киеве. И везде в "братских респубоиках" снабжение было невпример лучше, чем в Красноярске. Во всяком случае колбасу и мясо в магазине по гос.цене я увидела впервые толтко там. Вся Сибирь покупала мясо только на рынке. Не было в магазиназ нихрена! Если колбасу или сливочное масло "выбрасывали" в магазинах, - выстраивались огромные очереди! То же самое и с другими товарами. Мутоновую шубу и французские духи я впервые купила себе в Алма-Ате. В магащине! А не на барахолке у фарцовщиков. Вспомните, кто жил в конце 80-х в Сибири, где вы ДОСТАВАЛИ шубы? И цены, цены! После голодной сибири, где мясо на рынке брали по 3-50, а то и по 4-00 рубля, в алма-атинских гастрономах мясо лежало СВОБОДНО по 1-70 баранина, по 2-20 свинина, сосиски пяти(!) сортов, мясо сайгака по 75 копеек!!! Я в шоке была тогда. До сих пор не понимаю, за что морили голодом промышленную Сибирь???

[^]
Вогул
24.06.2019 - 21:44
0

Ярила

Цитата (хуясенах @ 24.06.2019 - 19:26)
Цитата (АндрейStavr8 @ 24.06.2019 - 15:12)
ТС прав полностью. Но нужно конституцию переписать исключить туда идеологию. Иначе и будем как дерьмо в проруби болтается.

Исключить, это, как понимаю, включить?
Идеологию, как понимаю, это "Россия для русских?"

Ты не охуел там в прыжке, детка? Я вот, к примеру, башкир.

Материшся то по русски? Значит русский. dont.gif rulez.gif

[^]
Tural
24.06.2019 - 21:47
2

Ярила

я смотрю на ваши комментарии и балдею, даже попкорн захватил.)
ведь не малая часть яповчан были иного мнение. а именно, против восстановление СССР. опять эти постсоветские республики будут сидеть на вашей шее и все такое.)
вы хоть окончательно определитесь нужен ли вам этот СССР?)

[^]
Buzeval
24.06.2019 - 21:50
0

Ярила

[QUOTE=MadKnife,24.06.2019 - 19:23] [QUOTE=iCanGet,24.06.2019 - 19:21] [/QUOTE]
Прям с Казахстана ездили? [/QUOTE]
Представь себе. Билеты тогда были вполне доступны. Набирали дефицит и почтой домой отправляли. Колбасы и конфет всем хотелось. Не всем повезло в столице родиться [/QUOTE]
Мои не ездили, с ВКО далекова-то, 4500км [/QUOTE]
С ВКО действительно далековасто будет, оттуда и до западно- казахстанской области тоже далеко будет gigi.gif , а вот оттуда уже прям рукой подать, Самара, Волгоград недалеко.
А с Устькамана мы 3,5 дня поездом до столицы пилили.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 24.06.2019 - 21:51

[^]
Жигулист
24.06.2019 - 21:50
-2

Ярила

Хуй его знает,чего там слышал ТС в Казахстане в 1991 году,а я осенью того года впервые услыхал "Кто не скачет-тот москаль" и увидал...служил там,под Киевом,ага. Присягу,кстати "незалежную" принимать отказался-нах она мне нужна,имеющего ПМЖ в Казахстане? Таки вот... на счёт "Рюсский свинья"-ни разу не слыхал. Вот про "сами всё бросите и побежите"-слыхал,но это было много позднее-году в 2000-2001. От одного...ну типичный такой бай,пришел квартиру смотреть,которую тетка продавала в связи с переездом. Ну да-понаехавшие колхозники...а оралманы-эт вообще лютый пиздец-эт видимо про них говорил Жириновский,что они должны жить в юртах. Городские казахи,кстати,в большинстве своём ни тех,ни других,на дух не переносили с ихними понтами и тупостью. Целиноград-Акмола-Астана. Уехал оттуда под занавес 2003-го,так что нурсултанчанином побыть не довелось:)

[^]
Buzeval
24.06.2019 - 21:53
2

Ярила

Цитата (Tural @ 24.06.2019 - 21:47)
ведь не малая часть яповчан были иного мнение. а именно, против восстановление СССР. опять эти постсоветские республики будут сидеть на вашей шее и все такое.)

Не.. тут даже по другому, пока они решают брать нахлебников или нет, вернее перебирают кого взять в Альянс.. жители тех республик ни слухом ни духом об этих планах.
П.С. в своё время все эти территории собирали, растилая свои владения всё дальше на запад, юг. север и восток.

[^]
Buzeval
24.06.2019 - 21:57
2

Ярила

Цитата (mescal @ 24.06.2019 - 21:40)
Согласна с ТС. Закончив в 1987-ом Красноярский политех, довелось пожить и поработать во Фрунзе (ныне Бишкек), в Алма-Ате и месяц в командировке в Киеве. И везде в "братских респубоиках" снабжение было невпример лучше, чем в Красноярске. Во всяком случае колбасу и мясо в магазине по гос.цене я увидела впервые толтко там. Вся Сибирь покупала мясо только на рынке. Не было в магазиназ нихрена! Если колбасу или сливочное масло "выбрасывали" в магазинах, - выстраивались огромные очереди! То же самое и с другими товарами. Мутоновую шубу и французские духи я впервые купила себе в Алма-Ате. В магащине! А не на барахолке у фарцовщиков. Вспомните, кто жил в конце 80-х в Сибири, где вы ДОСТАВАЛИ шубы? И цены, цены! После голодной сибири, где мясо на рынке брали по 3-50, а то и по 4-00 рубля, в алма-атинских гастрономах мясо лежало СВОБОДНО по 1-70 баранина, по 2-20 свинина, сосиски пяти(!) сортов, мясо сайгака по 75 копеек!!! Я в шоке была тогда. До сих пор не понимаю, за что морили голодом промышленную Сибирь???

Всё очень просто, расспределение было плановое, оправили и в Алма- ату.. а может быть даже и в Ашхабад, их просто там не покупал никто, шубы эти gigi.gif
Я так в 90 м в первый раз увидел как продаётся водка, без талонов, в свободной продаже, без очереди.. но в Турмении.. где в тени +50

Это сообщение отредактировал Buzeval - 24.06.2019 - 22:04

[^]
Buzeval
24.06.2019 - 22:04
3

Ярила

Цитата (nznz @ 24.06.2019 - 20:46)
Цитата (iCanGet @ 24.06.2019 - 19:14)
Я сам родом из Казахстана. Чёт не сильно я наблюдал как нас Россия и Беларусь содержала. С голоду конечно не пухли, но и  с неба манна не сыпалась. И знакомые за продуктами в Москву ездили не потому что с жиру бесились.
И насчёт дружбы народов тоже не стоит так все в черном цвете представлять. Жили со всеми мирно. А в Казахстане и русские, и немцы и болгары и казахи. Всем места хватало, морды по национальному признаку не били.
Соседка казашка всю детвору во дворе лепешками и баурсаками угощала. В деревне у меня лепший друг казах был.
А эти истерики "нас никто не любит, все нас предали" на уровне кухонных разборок. Да мы сами своего соотечественникам соседа или коллегу не сильно любим. Так с чего вас кто-то другой любить и уважать должен?

это с какого года вспоминать.Ты видимо родился в 80-х, а фабрики и заводы,города кто построил .Что было до СССР?Вот отсюда и пляши, что русские империи российской что советской -вливали и строили.Убери их мысленно-юрты и отары баранов среди степей и пустынь.не так ли?

Ну вот началось,
пришли, сцать стоя научили, жрать вилкой.. больницы и т.д.
Причём по всем республикм, эт гдеж столько народу то в России понабрать чтобы везде театры, школы да больницы строить, или мож всё таки строили все сообща ?
П.С. это я ещё страны восточного блока не упямянул, в которых если верить молве тоже школы, темтры, да больницы с университетами строили. brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 24.06.2019 - 22:14

[^]
zachem
24.06.2019 - 22:05
2

Шутник

Пиздежь галимый. В прошлом году проехал всю Грузию! К Русским всегда образованный Грузин относится как к брату , ценит и знает историю. Всегда рад и гостеприимен к русскому брату. В стране есть молодежь , которая не воспринимает режим Путина. Как и у нас. Реакция нашего правительства всегда на все неадекватная и истеричная. Страну наводнили туристы из ближнего востока : Иран , Саудиты и так же другие. По словам многих , они не очень рады этому контингенту, по ряду причин, а нам рады всегда ! Иранцы ездят тусоваться туда, делать бизнес , от туда целые диаспоры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
24.06.2019 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Tural @ 24.06.2019 - 19:25)
Цитата (hurakan @ 24.06.2019 - 15:08)
Слава России!

четко biggrin.gif

Это как..
сидя на корточках, и с пивасом в руке ?

[^]
Buzeval
24.06.2019 - 22:12
0

Ярила

Цитата (up1974 @ 24.06.2019 - 18:59)
Цитата (Buzeval @ 24.06.2019 - 18:52)
Цитата (up1974 @ 24.06.2019 - 18:47)
Националист любой национальности - пи..рас.
И нельзя отрицать, что процент трайбалистов и нациионалистов среди конкретной нации-этноса-народа может быть выше среднего по больнице.
Но тем не менее, нельзя судить только по национальности.

Ну вот, жизнь, сука, штука сложная и не вписывается в простую схемку "мы хорошие - они бяки".
Да х..й там. В свободное от визгов про оккупантов и нахлебников, людишки одной национальности давят друг друга за малую копеечку по всем фронтам без всякой оглядки на эту самую национальность.

Повторюсь. Все завывания нациков "дружбанародовбольшеникогда" просто песня исторических неудачников. Лет через двести все оставшиеся представители этих национальностей  будут   в одном кабаке собираться и выяснять кто у кого на шее сидел.

Так то оно так, вот только бытовой национализм был, есть и будет всегда.
Ясен пень что многое от воспитания зависит, но что было то было.
Добавим к этому политику госсударства, когда иной раз было за что обиду такить.

Успехи и неудачи в нацполитике СССР уже не имеют значения.
Все шансы про..ны в 1991.
Судьба наций постСССР больше не их дело.
Кушайте побольше зелени, делайте зарядку. Не наживайте язву думами о "судьбах родины". Оно вообще того не стоит.

Действительно не стоит rulez.gif
Вот только прикольно чить когда одни топят за СССР в котором было равенство народов, и братство, и тут же в соседней теме предлагают выслать всех чурок из москвы rulez.gif
А то что союз в своё время много дел наделал, тут далеко и ходить не нужно, и границы перекраивали, депортировали- заселяли- переселяли.
Национальные языки потихоньку выдавливали, не агрессивно, ( нахуя вам мёртвые языки, учите русский... на нём разговаривал Ленин dont.gif ).
В итоге имеем в многих республиках желание наверстать упущенное, когда в погоне за утерянными знаниями отказываются от всего русского.

[^]
Tural
24.06.2019 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 24.06.2019 - 21:53)
ведь не малая часть яповчан были иного мнение. а именно, против восстановление СССР.  опять эти постсоветские республики будут сидеть на вашей шее и все такое.)

Не.. тут даже по другому, пока они решают брать нахлебников или нет, вернее перебирают кого взять в Альянс.. жители тех республик ни слухом ни духом об этих планах.
П.С. в своё время все эти территории собирали, растилая свои владения всё дальше на запад, юг. север и восток.

чего там перебирать, во миниатюры: Евразэс и ОДКБ.
правда, до сих пор не могу понять фактически что из себя представил этот ОДКБ?
после распада СССР, те кто включены были в этот ОДКБ ни в каких военных делах России не участвовали. даже армяшки умудрились записаться в программу НАТО во имя мира (странно звучит как-то). я не припоминаю такой случай со стороны из стран членов НАТО, чтобы тоже на х..ю вертели США и стали участвовать в программах ОДКБ.)

Это сообщение отредактировал Tural - 24.06.2019 - 22:22

[^]
mgboat
24.06.2019 - 22:22
0

Ярила

Цитата (бнопня @ 24.06.2019 - 16:12)
Цитата (comanche71 @ 24.06.2019 - 15:43)
Цитата (Makeissem @ 24.06.2019 - 15:39)

Я ипу, а сколько тот же стан, Казахстан, давал мяса, шерсти и зерна. Ну вот просто интересно... gigi.gif

мясо, шерсть и зерно любой дурак может дать. там мозгов не надо - бери баранов и паси.

аграрный сектор это обычно удел нищих стран.

а вот промышленность, много-передельное производство и наука - это, то что мощно двигает экономические показатели.

как там с учеными в Казахстане? что за инновационные разработки там были?

Ты не прав. Науку двигала вся страна. Тот же морской старт был советским. Протоны, Союзы собирали лучшие умы. КБ Южное осталось Украине, чем успешно пользуется военка, Байконур - Казахстану (аренда), Хруникам серийные объезженные ракеты. Только вот разработанная Россией Ангара никак не уйдет в серию

Дело не в баранах. Бараны сидят в правительстве, Которые унижают страны бывшего СССР, чтоб на их фоне стать красивее?! что ли? .

В Таджикистане делали хлопок
На Байконуре запускают ракеты.
А В России теперь качают нефть.

А баранов в России может пасти не каждый, а только агрокорпорация.

А кто на Байконуре запускал ракеты??? smile.gif smile.gif smile.gif Казахи???
А по БССР- фамилия Машеров много, что расскажет...

Это сообщение отредактировал mgboat - 24.06.2019 - 22:23

[^]
МорскаяМина
24.06.2019 - 22:23
2

Ярила

Цитата (pajalnik @ 24.06.2019 - 15:07)
Приложу простую карту, которая поможет немного понять суть мысли. Кто жил в СССР, тот сразу поймёт о чём речь, остальным, возможно, придётся немного поразмыслить.

Карта пиздит. Ростовская и Донецкая области на ней одним цветом, но разница была - небо и земля!
Всю дорогу на Украину за колбасой и прочими товарами мотались. Даже специальные автобусы от предприятий и школ(!) снаряжались. От школ, типа, экскурсия, но на самом деле - за жратвой.

[^]
лютыйзверь
24.06.2019 - 22:25
2

лютый

Не нужен)) Но попиздеть и поунижать соседей всем интересно же))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39163
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх