Забудьте про "дружбу народов". Желательно навсегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
censoredrus
25.06.2019 - 05:49
7
Статус: Offline

Балагур

Дружба народов была, но не в политике. Это вообще противоестественно. И данный пост для каких то наивных ребятишек.
Если говорить о простых людях, то в СССР количество межэтнических браков росло из года в год. У моих "дедов" и родителей точно были и есть друзья, которые русскими не являются. Людей с архаичным мышлением (читай деревня\аул) становилось все меньше. Мракобесие и предрассудки отступали. Понаехавшие из тайги или с гор ассимилировались - их дети уже были более "цивилизованными".
Но СССР просуществовал всего ничего, если считать в поколениях, людей старого формата было еще много, поэтому все откатилось в средневековье довольно быстро. Не стоит забывать, что политики в этом были очень заинтересованы. Разделяй, стравливай и властвуй. В итоге, никто гос-во защищать не вышел, правящий класс получил добро на раздел и присвоение имущества.
А чтобы люди не очухались и не потребовали своё, их нужно продолжать стравливать между собой на почве классовой, национальной, религиозной ненависти; держать в нищете, невежестве и страхе.

[^]
pravdavsegda
25.06.2019 - 06:32
0

Ярила

Цитата
я жил в Архангельске, к концу СССР мне было 7-8 лет, дефицита не помню, талоны помню, дефицит не помню

офигеть - он помнит !

[^]
MarkGray
25.06.2019 - 07:06
1

---

Цитата (pajalnik @ 24.06.2019 - 15:07)

Дружат с сильными, прогрессивными, смысл дружить с срущими под себя даунами пускающими слюни?!

[^]
kkvvnn1
25.06.2019 - 07:13
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 25.06.2019 - 06:32)
Цитата
я жил в Архангельске, к концу СССР мне было 7-8 лет, дефицита не помню, талоны помню, дефицит не помню

офигеть - он помнит !

Удивительно - как в одном сообщении написать противоположные вещи - талоны и отсутствие дефицита?

[^]
Guldar
25.06.2019 - 07:14
1

Ярила

Цитата (Pandaten @ 24.06.2019 - 15:22)
Я правильно понимаю, ТС, что Россия завоевала ту же Среднюю Азию, чтобы кормить ее ленивых и тупых жителей? Заметь, я не говорю про Грузию, которая сама прибежала. Я про -станы.
Или императоры Российские были ниибацца альтруистами, или ТС пиздит.

Когда РИ их "завоевывала" она их кормить не собиралась, то чуть позде придумали недоумки типа хруща...

[^]
ТехничкаДуся
25.06.2019 - 07:23
4

ВерюВсем.

Цитата (pajalnik @ 24.06.2019 - 15:07)
Казахстан 1991. Служба в СА. Когда в Ленинске обкуренные аборигены бродили вокруг части, вопя : "Рюсски свиня, убирайся с наш вальшебный зимиля"... да примеров много...

В 90-х и ранее преподавание было на русском и не все казахи по казахски -то говорили.., а вот на русском говорили как на родном.

Это сообщение отредактировал ТехничкаДуся - 25.06.2019 - 07:48

[^]
gunstilzit
25.06.2019 - 07:24
1

05.05.2018

На той стороне Литовская ССР,сейчас Литва.В день аванса и получки автобусы Советск-Пагегяй были забиты.Можно было спокойно купить несколько видов колбасы,сыра,сигарет начиная с Астры и кончая Бондом.Про Каунас и Ригу совсем молчу.

[^]
Leshiy1988
25.06.2019 - 07:33
3

Хохмач

Потому что мы русские живем в России и никуда бы не делись. А этим если условия не создать они захотели уйти. Идея была в том что эти народы постепенно интегрируются + русское население в этих республиках осядет и потом было бы равенство. Но чет не сраслось

[^]
DilanMcKey
25.06.2019 - 07:39
0

Ярила

Недавно в сокводрочерской теме была фраза несколько раз, как мы были одной большой семьёй. А тут вон оно че получается. Совки, так семья или нет?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Scribbler
25.06.2019 - 07:40
-3

Сибирский мандалорец

все правильно, Россия всю эту пиздоту кормила и содержала.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 25.06.2019 - 08:10

[^]
chapter
25.06.2019 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 25.06.2019 - 06:40)
все правильно, Россия все эту пиздоту кормила и содержала.

Мы их кормили-кормили, кормили-кормили..... sharikov.jpg

[^]
idk
25.06.2019 - 07:44
3

Ярила

классический пример когда теплое с мягким сравнивают.
с одной стороны снабжение-с другой
Цитата
Была лишь политика тупого содержанства, когда РСФСР и БССР тянули на себе всю остальную страну. Сколько было построено в этих "братских республиках" в ущерб развитию самой России.

с республик сырье, продукты и прочее никто не получал?
нефть, хлопок, редкоземельные металлы, продукты наконец?
и не в "ущерб развитию". тогда республики были частью государства.

[^]
Аригус
25.06.2019 - 07:51
0

Ныне живущий

Российская империя была третьим по площади из когда-либо существовавших государств (после Британской и Монгольской империй). К концу своего существования она простиралась до Северного Ледовитого океана на севере и Чёрного моря на юге, до Балтийского моря на западе и Тихого океана на востоке. Во главе империи — император Всероссийский, обладал ничем не ограниченной, абсолютной властью до 1905 года

[^]
chapter
25.06.2019 - 08:02
1

Ярила

Цитата (Аригус @ 25.06.2019 - 06:51)
Российская империя была третьим по площади из когда-либо существовавших государств (после Британской и Монгольской империй). К концу своего существования она простиралась до Северного Ледовитого океана на севере и Чёрного моря на юге, до Балтийского моря на западе и Тихого океана на востоке. Во главе империи — император Всероссийский, обладал ничем не ограниченной, абсолютной властью до 1905 года

И чо и чо?

[^]
Осратник
25.06.2019 - 08:12
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (pajalnik @ 24.06.2019 - 17:07)
Как пример: в 1990 был в Ташкенте, где в одном из Юнус Ободах слышал увлекательную песенку (наверняка не я один), где пелось: "Меня зовут Муса и работать мне нельзя, пусть работает тупой Иван и выполняет на заводе план".

Вообще-то в оригинале было так dont.gif

Зовут меня Мирза
Работать мне нельзя
На это есть Иван
Он выполняет план

Пойду-ка я домой
Чтоб полежать с женой
Я захожу домой
Иван лежит с женой

На это есть Иван
Он перевыполняет план...

[^]
Бенгур
25.06.2019 - 08:18
1

Ярила

Во времена СССР был только в Эстонии и Грузии, могу судить только по детским впечатлениям, в Эстонии сразу бросилось в глаза, то, что почти в каждом магазине выбор разнообразных лимонадов, просто был невероятен, живя в подмосковье и периодически бывая в Москве, я такого не видел, некоторые виды лимонадов увидел там впервые, магазин игрушек, там вообще глаза разбегались, такое ну только если в детском мире в Москве, родителе, что то говорили о детском трикотаже, типа полно было. В грузии сразу, что замечалось, это то что на дорогах были в основном жигули и как правило свежие модели, увидеть там запорожец или москвич было не реально (за всю Грузию не скажу, был только в курортных местах), ну и соответственно магазины были явно богаче подмосковных, все что у нас можно было купить по случаю отстояв очередь, там было свободно. Но повторюсь, воспоминания чисто детские. И я считаю, что не стоит уподобляться им и сейчас высчитывать, кто кого кормил, в любом случае история все расставила по своим местам.

[^]
Mogoi
25.06.2019 - 08:23
5

Юморист

Цитата
с республик сырье, продукты и прочее никто не получал?
нефть, хлопок, редкоземельные металлы, продукты наконец?
и не в "ущерб развитию". тогда республики были частью государства.

Вот в этом то весь и вопрос! Сырье завсегда дешевле промышленных товаров, а практически все промышленное производство было в РСФСР, Украине и Белоруссии, остальные республики такое производство имели в небольших количествах. Да и карта нарисованна от балды, среднеазиатские республики имели снабжение худшее,чем Украина. А вот некоторые цифры Госплана СССР доперестроечного и перестроечного периодов производства и потребления.

Цифры очень простые - объем производства и объем потребления в республиках СССР. Положительная разница характерна для республик-доноров, отрицательная - для дотационных республик.

Начнем с России. Во-первых, понятно, что Россия (не путайте Москву и всю Россию) не может быть дотационной хотя бы из-за огромного количества природных ресурсов, которыми пользовался весь Советский Союз.

Цифры (производство/потребление): 14,8/12,5 в 1985 году и 17,5/11,8 в 1990 году. Отношение 1,18 и 1,48.

Казахстан: 10,2/8,9 в 1985 году и 10,1/17,7 в 1990 году. Отношение: 1,15 в 1985 году и 0,57 в 1990 году. Это понятно, так как в конце 80-х годов в Казахстане больше занимались межнациональными дрязгами, чем делом. И спасибо Назарбаеву, что в сейчас в Казахстане это прекратилось. Хотя до этих событий Казахстан был донором.

Украина: 12,1/13,1 в 1985 году и 12,4/13,3. Отношение 0,92 в 1985 году и 0,93 в 1990 году. Наверное, в 70-е годы было по другому, но в перестроечные годы именно так.

Белоруссия: 15,1/10,4 в 1985 году и 15,6/12,0 в 1990 году. Отношение 1,45 и 1,3. Все понятно, так как продукция, которая производилась в республике, которая была сборочным цехом СССР, стоила довольно дорого, в отличие от ресурсов.

Азербайджан: 11/7,4 в 1985 году и 8,3/16,7 в 1990 году. Отношение 1,49 и 0,5. В конце 80-х годов республика по существу находилась в состоянии войны, поэтому отношение производства и потребления стало меньше 1.это точно.

Таким образом, постоянные республики доноры РОССИЯ и БЕЛОРУССИЯ, в доперестрочное время еще КАЗАХСТАН И АЗЕРБАЙДЖАН. Самодостаточной страной, но не донором, была УКРАИНА.

Это сообщение отредактировал Mogoi - 25.06.2019 - 08:24

[^]
vonBierbah
25.06.2019 - 08:45
3

Ярила

Были косяки в планировании. Зачастую по ебеням "дюфсит" лежал спокойно, никто его не брал. И бутер с чорной икрой впаривали в рыгаловке, ибо без закуси низя. Это распиздяйство местных руководителей. А вот с начала 80-х всё это переросло в сознательное вредительство. За Андропова ничего не скажу, слишком мутная тема, но массовика-затейника, развлекавшего партийцев высшего ранга, кубаноида нашего меченого не зря продвинули. И когда йон президентом себя назначил, то всё, пиздец официально был объявлен. Это ж, как сейчас говорят, оксюморон: президент Союза Советских Социалистических Республик. faceoff.gif
ЗЫ: мы всем цехом в 91-м смотрели Лебединое Озеро в августе и надеялись, что меченому пизда. Даже наебенились.
ЗЗЫ: Дружба народов не только была, но есть и должна быть, иначе нам всем пиздец. Дивиде эт опера, йопта. Как легко раскачать? Ты чурка, ты лабус, ты чухонь, ты абрек и понеслось.
Ребята, нам надо быть братьями.

Это сообщение отредактировал vonBierbah - 25.06.2019 - 08:50

[^]
Периндоприл
25.06.2019 - 08:59
3

Ярила

vonBierbah
Цитата
Были косяки в планировании. Зачастую по ебеням "дюфсит" лежал спокойно, никто его не брал.

Угу. Помню в конце 70-х годов, в глухой костромской деревне, в лавке лежала болгарская жвачка, какие-то невиданные на Урале и совершенно чудесные карамельки из Латвии и что-то из импортных тряпок.
Но за резиновыми сапогами им приходилось ездить аж в Кострому ( за 70 км, с пешедралом до автобусной остановки в 7 км и автобусом дважды в день ), а "болотники" мы им возили с Челябы...
Это не косяки в планировании - это идиотизм.

[^]
Mogoi
25.06.2019 - 09:08
0

Юморист

Цитата
мы всем цехом в 91-м смотрели Лебединое Озеро в августе и надеялись, что меченому пизда.

Веришь-нет, такая же хрень!

[^]
Vadziku
25.06.2019 - 09:10
3

Ярила

Цитата (lukinda @ 24.06.2019 - 15:19)
Цитата (Kukrinikz @ 24.06.2019 - 19:13)

БССР-то как попала в список "кормящих"?

Ну как то попала.

И опять приведена все та же табличка "баланса потребления и производства", которую в каждый пост "ущемленные" хомячки впихивают.

И хоть бы кто-нибудь задумался, что если это баланс потребления/производства, то общая сумма по всем республикам должна быть нулевая, а то у вас получается что потребленные товары возникли из воздуха волшебным образом.

Не приходило в голову, что табличка чисто для разжигания составлена?
Причем составлена очень неумным человеком по принципу "и так сожрут"?

Вон, кстати, выше привели гораздо более правдоподобную и неразжигающую таблицу. Спасибо Mogoi

Это сообщение отредактировал Vadziku - 25.06.2019 - 09:15

[^]
Klientt
25.06.2019 - 09:14
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (Mogoi @ 25.06.2019 - 07:08)
Цитата
мы всем цехом в 91-м смотрели Лебединое Озеро в августе и надеялись, что меченому пизда.

Веришь-нет, такая же хрень!

В смысле, так же сидел перед телевизором и мечтал? gigi.gif

Это ахуенно! И, полагаю, следующие тридцать лет тоже. Стратегия просто восхитительная. Вот так совкодрочеры и пребали свою страну. Сидя на диване. Что там у вас ещё на очереди? deal.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.06.2019 - 09:40

[^]
Vets
25.06.2019 - 09:26
0

Шутник

Цитата (1CHiEF1 @ 24.06.2019 - 15:11)
я жил в Архангельске, к концу СССР мне было 7-8 лет, дефицита не помню, талоны помню, дефицит не помню, ну а поводу грузий и других станов-факт, они были не просто дотационными регионами, на них тратилась львиная доля доходов, заработанных РСФСР, БССР, и УССР и это их люто бесит, понимают что они никто, но некое националсознание шепчет "я стронг"

УССР с 1963 года в бюджет страны(СССР) сверх заработанного не перечеслял и не поставлял, а оставлял у себя, донорами были 3 республики, остальный дотационными, грузия получала больше всего дотаций.

[^]
NogaiTore
25.06.2019 - 09:29
5

Шутник

Кинули говна на вентилятор. Тогда, что предлагаешь на данный момент с теми скажем лицами европейской национальности, кто живет в остальных СТАНАХ? В СТАНЕ казахов их на данный момент порядке свыше 2 миллионов.
ТС ты поджигатель и если у тебя какие-то комплексы с детства или юности не надо связывать их другими национальностями. Обратитесь к специалистам и узнай свой диагноз и процедуры лечения.
Казахстан объявил последним о своей независимости. Автор все ссылается на 80-90 годы прошлого столетия. Как будто в России русские друг к другу с уважением относились.
Не было бандитов, которые убивали таких же русских и делили сферы влияния и черных риэлтеров, которые у пенсионеров недвижимость отжимали.
Во всем постсоветском пространстве был хаос.
Я казах и с уважением отношусь ко всей нации, узбекам, киргизам, грузинам и русским. Японцам и австралийским аборигенам. И как заметил окончив даже казахскую школу и университет на своем родном языке пишу на русском и даже разговариваю на русском.
Нету нации, есть общество воспитания личности. Я обычно стараюсь такие темы обходить, но субъективное мнение одного человека, не надо путать с судьбой целого народа.
А то что в Грузии это ненависть к русским, это отношение имперским амбициям одного человека от которого в России сами граждане подустали.
Потом модеры почему такие темы пропускаете? Это, чтобы придумать очередную тему ущемления, чтобы отвлечь ЯПовчан от насущных проблем в государстве?

Это сообщение отредактировал NogaiTore - 25.06.2019 - 09:39

[^]
AlHighlander
25.06.2019 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 24.06.2019 - 15:11)
я жил в Архангельске, к концу СССР мне было 7-8 лет, дефицита не помню, талоны помню, дефицит не помню, ну а поводу грузий и других станов-факт, они были не просто дотационными регионами, на них тратилась львиная доля доходов, заработанных РСФСР, БССР, и УССР и это их люто бесит, понимают что они никто, но некое националсознание шепчет "я стронг"

Документальное подтверждение твоих слов:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39163
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх