Забудьте про "дружбу народов". Желательно навсегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
25.06.2019 - 11:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AFA @ 25.06.2019 - 09:20)

В Бурятии в магазине лежала кипа детских книжек на украинском языке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Так вот откуда взялись орды боевых бурятов в степях Украины!!!! )))))

[^]
Периндоприл
25.06.2019 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 25.06.2019 - 10:10)

Не нужно пиздеть, вся хорошая жизнь Прибалтики оплачивалась Москвой, сейчас вместо Москвы прибалтов снабжает ЕС. Этим всё равно у кого на подсосе сидеть. При СССР в Прибалтике какие то производства были, сейчас нуль. Сейчас они живут лучше чем в РФ, но на их пособия зарабатывают немцы.

Завидуешь, сынок? Правильно - завидуй.
Это гораздо проще, чем оторвать жопу от дивана и что-то сделать своими руками и уж гораздо-гораздо проще, чем хотя бы научиться не ссать мимо унитаза....
)))))))

[^]
LavrentiyZ
25.06.2019 - 11:37
5

Нелегал

карта красивая. Контурная, блять. Сам рисовал или пруф дашь?

[^]
Бенджамин73
25.06.2019 - 11:40
3

Ярила

Цитата (Тангут @ 24.06.2019 - 16:11)
ТС, поддерживаю категорически. Добавлю, что пиндосовские политологи когда-то предсказали, что если Россия сбросит с себя окраинные республики, то может достаточно быстро развить саму себя.
Нахлебников сбросили и теперь мы - русские оккупанты.
Кстати, в 80-е годы я часто ездил из Забайкалья во Львов. Так я во Львове просто кайфовал, обратно в Сибирь вёз копченую колбасу и прочие деликатесы, типа конфет фабрики Свиточ.

Добавлю - нахлебников сбросили, но что-то не развились lol.gif

[^]
Qaritofilaxy
25.06.2019 - 11:42
1

Хохмач

Цитата
В Бурятии в магазине лежала кипа детских книжек на украинском языке

Это не удивительно, т.к. там жило и работало много народу из Украины, кампания по переселению народа с Запада на Восток СССР опять же была.

А вот я в Украине купил бы детские книжки на бурятском, а и тогда их в Украину не завозили и сейчас нет. Приходится по интернетам, как бомж по мусорке, собирать.

И кстати да, начало современной нефтегазовой отрасли России (Западная Сибирь) положили именно украинцы, из Ивано-Франковска и прилегающих районов.

[^]
Бенджамин73
25.06.2019 - 11:42
2

Ярила

Цитата (PloXoi @ 25.06.2019 - 11:32)
Цитата (pajalnik @ 24.06.2019 - 15:07)
Грузия, Хренузия и прочие Станы... Уймитесь, дорогие, никогда в Союзе не было никакого братства народов и прочего интернационала. Была лишь политика тупого содержанства, когда РСФСР и БССР тянули на себе всю остальную страну. Сколько было построено в этих "братских республиках" в ущерб развитию самой России. И где теперь это всё? Мало того, что нигде, так мы по прежнему им должны, неважно за что, важно, что должны
Забыли незабвенной памяти товарища Бухарина, который однажды заявил, что "Россия теперь должна платить за угнетение других народов"? Вот до сих пор и платим.
Поездил в своё время по Союзу (школьные путёвки на каникулах, если кто помнит), да и в стройотрядах поработал, да и в Казахстане ещё в СА отслужил. И всегда, возвращаясь домой в Северодвинск возникал один и тот же вопрос: "Почему у них всё, а у нас шиш?" Кто жил в Архангельске начала 80-х, тот должен помнить, что в магазинах был только хлеб, молоко, килька в томате и маргарин. ВСЁ! Хочешь купить что-то? Сумей достать. Да, не купить, а именно достать.
Обратили внимание, когда начала подниматься волна русофобии? С 1988 года. А почему? А потому, что Россия начала прекращать политику содержанства. С этого момента и понеслось: империя зла, Мордор, рюсськи сабак, ну и т. д.
Как пример: в 1990 был в Ташкенте, где в одном из Юнус Ободах слышал увлекательную песенку (наверняка не я один), где пелось: "Меня зовут Муса и работать мне нельзя, пусть работает тупой Иван и выполняет на заводе план".
Паланга 1988, когда нашу группу едва не выгнали из гостиницы, потому что "оккупанты". Казахстан 1991. Служба в СА. Когда в Ленинске обкуренные аборигены бродили вокруг части, вопя : "Рюсски свиня, убирайся с наш вальшебный зимиля"... да примеров много...
А всё почему? А Россия с Белоруссией деньги перестали раздавать на приятное проживание, ну сразу и стали врагами и оккупантами для всех.
Обратите внимание, как лихо презик одной маленькой но очень гордой страны облил нас дерьмом, вновь назвав оккупантами и тут же заявил, что мы должны продолжать ездить к ним, так как им очень нужны наши деньги.
Приложу простую карту, которая поможет немного понять суть мысли. Кто жил в СССР, тот сразу поймёт о чём речь, остальным, возможно, придётся немного поразмыслить.
Хотя, для тех, кто родился после эпохи исторического материализма, эта карта, скорее всего, мало чего даст в плане информации.
В России полный голяк и шиш в кармане, у них полные магазины. Границ тогда не было. Надеюсь, вас не шибко удивляет данный контраст в государстве где все "равны"? И вопрос: так кто же господа, а кто холопы?

P. S.: Здесь постоянно упоминают про какие-то грабли. Понимаю, что инструмент довольно специфический, но всё-таки, зачем столь часто про них упоминать?

Мысль и текст понятны. Одно не пойму, с чего Казахстан? Тебе перечислить сколько всего добывалось на территории Казахстана, сколько пшеницы и хлопка выращивалось для Союза. Нефть, золото, свинец, цинк, хром, медь, алюминий, железо, марганец, уголь. На полигоне в Семипалатинске испытывалось ядерное оружие, до сих пор аукается для населения. И кто дотационный регион? Да и строили всем большим союзом, многонациональным. А ты тут дележкой занялся.

Не забывай ещё Байконур..

[^]
PloXoi
25.06.2019 - 11:51
0

Шутник

Цитата (Бенджамин73 @ 25.06.2019 - 11:42)
Цитата (PloXoi @ 25.06.2019 - 11:32)
Грузия, Хренузия и прочие Станы... Уймитесь, дорогие, никогда в Союзе не было никакого братства народов и прочего интернационала. Была лишь политика тупого содержанства, когда РСФСР и БССР тянули на себе всю остальную страну. Сколько было построено в этих "братских республиках" в ущерб развитию самой России. И где теперь это всё? Мало того, что нигде, так мы по прежнему им должны, неважно за что, важно, что должны
Забыли незабвенной памяти товарища Бухарина, который однажды заявил, что "Россия теперь должна платить за угнетение других народов"? Вот до сих пор и платим.
Поездил в своё время по Союзу (школьные путёвки на каникулах, если кто помнит), да и в стройотрядах поработал, да и в Казахстане ещё в СА отслужил. И всегда, возвращаясь домой в Северодвинск возникал один и тот же вопрос: "Почему у них всё, а у нас шиш?" Кто жил в Архангельске начала 80-х, тот должен помнить, что в магазинах был только хлеб, молоко, килька в томате и маргарин. ВСЁ! Хочешь купить что-то? Сумей достать. Да, не купить, а именно достать.
Обратили внимание, когда начала подниматься волна русофобии? С 1988 года. А почему? А потому, что Россия начала прекращать политику содержанства. С этого момента и понеслось: империя зла, Мордор, рюсськи сабак, ну и т. д.
Как пример: в 1990 был в Ташкенте, где в одном из Юнус Ободах слышал увлекательную песенку (наверняка не я один), где пелось: "Меня зовут Муса и работать мне нельзя, пусть работает тупой Иван и выполняет на заводе план".
Паланга 1988, когда нашу группу едва не выгнали из гостиницы, потому что "оккупанты". Казахстан 1991. Служба в СА. Когда в Ленинске обкуренные аборигены бродили вокруг части, вопя : "Рюсски свиня, убирайся с наш вальшебный зимиля"... да примеров много...
А всё почему? А Россия с Белоруссией деньги перестали раздавать на приятное проживание, ну сразу и стали врагами и оккупантами для всех.
Обратите внимание, как лихо презик одной маленькой но очень гордой страны облил нас дерьмом, вновь назвав оккупантами и тут же заявил, что мы должны продолжать ездить к ним, так как им очень нужны наши деньги.
Приложу простую карту, которая поможет немного понять суть мысли. Кто жил в СССР, тот сразу поймёт о чём речь, остальным, возможно, придётся немного поразмыслить.
Хотя, для тех, кто родился после эпохи исторического материализма, эта карта, скорее всего, мало чего даст в плане информации.
В России полный голяк и шиш в кармане, у них полные магазины. Границ тогда не было. Надеюсь, вас не шибко удивляет данный контраст в государстве где все "равны"? И вопрос: так кто же господа, а кто холопы?

P. S.: Здесь постоянно упоминают про какие-то грабли. Понимаю, что инструмент довольно специфический, но всё-таки, зачем столь часто про них упоминать?

Мысль и текст понятны. Одно не пойму, с чего Казахстан? Тебе перечислить сколько всего добывалось на территории Казахстана, сколько пшеницы и хлопка выращивалось для Союза. Нефть, золото, свинец, цинк, хром, медь, алюминий, железо, марганец, уголь. На полигоне в Семипалатинске испытывалось ядерное оружие, до сих пор аукается для населения. И кто дотационный регион? Да и строили всем большим союзом, многонациональным. А ты тут дележкой занялся.

Не забывай ещё Байконур..

Помню о нем)

[^]
Karpusha
25.06.2019 - 11:57
4

!

Ага, пытаешься втолкнуть мыслишку про то, что нахрен эту Грузию. А меня уже задолбало то, что опять за меня решают, что для меня плохо, а что хорошо.

[^]
tomokisamaz
25.06.2019 - 12:07
7

Ярила

Мда... какой голимый вброс. Если уж хотите кормящих упомянуть, то хули про УССР забыли? Это как бы житница СССР была, еси чё. Да и Казахстан не сидел сильно на дотациях, а вот остальные, увы...

Но причиной русофобии и национальных конфликтов стало уж точно не "содержание" *великой Россией* всего союза, а умело взращенный и выпущенный наружу НАЦИОНАЛИЗМ!

И именно подобной подрывной деятельностью занимается тут ТС и все ему поддакивающие долбаебы.

[^]
Tural
25.06.2019 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Qaritofilaxy @ 25.06.2019 - 11:42)

И кстати да, начало современной нефтегазовой отрасли России (Западная Сибирь) положили именно украинцы, из Ивано-Франковска и прилегающих районов.

а кто был первооткрыватель нефти в Сибири?
кстати в то время многие советские эксперты, даже в Азербайджане, сомневались, что Сибирь богата нефтью.
естественно, это заслуга качественной образований Советского Союза. и основоположником этого лучшего образования был РСФСР.

Это сообщение отредактировал Tural - 25.06.2019 - 12:23

[^]
Serg2012
25.06.2019 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 25.06.2019 - 11:40)
Цитата (Тангут @ 24.06.2019 - 16:11)
ТС, поддерживаю категорически.  Добавлю, что пиндосовские  политологи когда-то предсказали, что если Россия сбросит с себя окраинные республики,  то может  достаточно  быстро развить саму себя.
Нахлебников сбросили и теперь мы - русские оккупанты.
Кстати, в 80-е годы я часто ездил из Забайкалья  во Львов. Так я во Львове просто кайфовал, обратно в  Сибирь вёз копченую колбасу и прочие  деликатесы, типа конфет фабрики Свиточ.

Добавлю - нахлебников сбросили, но что-то не развились lol.gif

Сейчас другие нахлебники. И их нельзя оскорблять. moderator.gif

[^]
Karpusha
25.06.2019 - 12:24
3

!

Цитата (tomokisamaz @ 25.06.2019 - 12:07)
Мда... какой голимый вброс. Если уж хотите кормящих упомянуть, то хули про УССР забыли? Это как бы житница СССР была, еси чё. Да и Казахстан не сидел сильно на дотациях, а вот остальные, увы...

Да и Узбекистан приносил в СССР миллионы долларов на продаже хлопка за границу.

[^]
ketzer
25.06.2019 - 12:25
2

Ярила

Прям перепись Экономистов из ВШЭ б.. и все то вы знаете и понимаете кто кому чего должен.

Вот в Московском царстве жилось бы за.............сь ,да москвичи cool.gif

[^]
Рапапай
25.06.2019 - 12:26
4

Ярила

Да да да))) ИксПерд поясните:
1) Списание 150 МИЛЛИАРДОВ долгов "братским народам" (Сирия, Ливия, Ирак, КНДР, Куба и прочие) https://www.kp.ru/daily/26319.4/3198164/ - это помогает "встать с колен"?
2) Военная, политическая, экономическая помощь Сирии, Венесуэле, КНДР и прочим? Что это дало кроме санкций и потерь?
3) Льготные кредиты КИПРУ, Египту и прочим https://openmedia.io/exclusive/zachem-rossi...-drugie-strany/
4) "Развал СССР" - это не "любители джинсов" или "казахи, узбеки, армяне и прочие" сделали, а Ельцин, Кучма и Шушкевич (братья славяне), которые "сами захотели царствовать и всем владеть"
5) Мы даже с батькой отношения загоняем "в ану...с", когда дело касается наших ОЛИГАРХОВ, а не РУССКОГО народа.
Так что "не надо валить с больной головы на здоровую", большего ГОВНА чем НАША власть для России не сделал НИКТО в мире.

ЗЫ А кто дал звезду героя Кадурову? Назарбаев или Лукашенко?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 25.06.2019 - 12:42

[^]
Периндоприл
25.06.2019 - 12:32
0

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 25.06.2019 - 11:07)

Но причиной русофобии и национальных конфликтов стало уж точно не "содержание" *великой Россией* всего союза, а умело взращенный и выпущенный наружу НАЦИОНАЛИЗМ!

И именно подобной подрывной деятельностью занимается тут ТС и все ему поддакивающие долбаебы.

Житницей СССР, есичо была Канада. И США - в чуть меньшей степени. Ага....

[^]
tomokisamaz
25.06.2019 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Karpusha @ 25.06.2019 - 12:24)

Я не в теме, знаю только что из прибалтов пытались сделать "витрину" и туда реально вливали бабки.

Но меня в таких темах реально пугает, что ебанутые нацики не видят в упор, что говорят АБСОЛЮТНО ТОЖЕ САМОЕ, что нацики в этих странах СНГ, что на Украине, что в Грузии, что в Казахстане! moderator.gif

[^]
Kampbell
25.06.2019 - 12:37
4

Приколист

Два года, как из России в Беларусь переехал. Обратно к "кормильцам" и вечным "страдальцам" почему-то не хочу. А ещё всем здесь глубоко по барабану, что я русский. В смысле друзья знают, что я русский, но для них я свой. Это наверное потому что, я своих друзей беларусов не "кормлю" и не "страдаю".

[^]
Dend88
25.06.2019 - 12:40
6

Хохмач

Цитата (tomokisamaz @ 25.06.2019 - 12:32)
Цитата (Karpusha @ 25.06.2019 - 12:24)

Я не в теме, знаю только что из прибалтов пытались сделать "витрину" и туда реально вливали бабки.

Но меня в таких темах реально пугает, что ебанутые нацики не видят в упор, что говорят АБСОЛЮТНО ТОЖЕ САМОЕ, что нацики в этих странах СНГ, что на Украине, что в Грузии, что в Казахстане! moderator.gif

Кричишь Слава России! - патриот

Кричишь Слава Украине\Грузии\Узбекистану\Казахстану и т.д. - фошызд

Это сообщение отредактировал Dend88 - 25.06.2019 - 12:48

[^]
andrey63i
25.06.2019 - 12:46
0

Ярила

Хочется только добавить, что стране, что стала катализатором написания данного поста и фигурирует в первом предложении стоит вспомнить, что если бы не вмешательство Российской Империи, в своё время, этой бы страны уже не было...и народа такого тоже бы не было...

[^]
Виконт
25.06.2019 - 12:50
0

Ищем пуговицу

а можно современную карту такую же, а также карту мира?

а сдается мне , так и продолжаем кормить разных дармоедов

[^]
antaloose
25.06.2019 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 24.06.2019 - 14:11)
Так я во Львове просто кайфовал, обратно в Сибирь вёз копченую колбасу и прочие деликатесы, типа конфет фабрики Свиточ.

Ой кто-то запизделся. Свиточ - это деликатес? Вот это пластилиновое говно? Его в СССР и за конфеты-то не считали.

[^]
Trunkru
25.06.2019 - 12:53
0

Ярила

Цитата (SDragon @ 24.06.2019 - 15:31)
Я тысячу раз уже сталкивался с таким диалогом:
- А у вас в Ташкенте всё было.
- Было, на базаре. В Москве тоже было.
- А у нас и на базаре не было! И ваще причем тут Москва?!!
- Москва столица Республики и Ташкент столица Республики. А вы в дальнем районе области за уральскими горами, вы свой статус ни с чем не перепутали?
- *тупой бараний взгляд неадекватного человека, тонна обид*
А аул не богаче деревни жил.

В Ташкенте я тарился книгами, цветной фотопленкой, пеной для бритья. В Душанбе индийскими спальными мешками. А вот в горных кишлаках финскими зимними женскими сапогами, индийскими мохеровыми шарфами. кроссовками адик...
И тащил все это к себе на Урал

[^]
Lullita
25.06.2019 - 12:54
3

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 25.06.2019 - 13:24)
Есть знакомые из Узбекистана (в РФ давно переехали). По их рассказам во времена СССР там был рай земной. Несколько их знакомых, которые переехали в те сытые времена в города РСФСР (точно помню про Братск, Новосибирск, Пермь) писали им потом в письмах примерно: "Ни в коем случае не переезжайте в эту сраную Россию. Тут нищета, дефицит, грязь и пьянство. В гробу видели мы эту Россию". А потом случился развал СССР и никто не стал кормить узбеков, вот и повалили все в "сраную Россию". moderator.gif

Сытые были в Узбекистане всегда - потому что узбеки пашут на полях в жару и холод, и продукты все производили сами. Ничем Россия нас не кормила, успокойся уже, лишенец.

[^]
Trunkru
25.06.2019 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Lullita @ 25.06.2019 - 12:54)
Сытые были в Узбекистане всегда - потому что узбеки пашут на полях в жару и холод, и продукты все производили сами. Ничем Россия нас не кормила, успокойся уже, лишенец.

Все сами производили? Хватит врать: картошка у вас 90% завозная. Риса своего вам увы тоже не хватало поэтому из Краснодара завозили и импорт. Хлеб извините тоже. И плов на хлопковом масле делали не зря... Сахар песок мы не едим, кафинад не едим, нам только колотый подавай и тот завозили...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 25.06.2019 - 13:00

[^]
Lullita
25.06.2019 - 12:59
3

Ярила

Цитата (Karpusha @ 25.06.2019 - 14:24)

Хлопок - это не главное....здесь добывали золото, уран, медь, драгоценные камни, нефть, газ, уголь.....все кипело и шкворчало.....а оказывается Россия нас кормила....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39163
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх