Просто крик души! Невозможно устроиться на работу женщине предпенсионного возраста...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cybermx
15.05.2019 - 13:55
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (fullpower @ 15.05.2019 - 11:51)
Цитата (cybermx @ 15.05.2019 - 13:28)
Все таки есть недопонимание картины о Западе в России. Вот прям нагуглил https://www.businessinsider.com/median-tech...=true&r=US&IR=T
Вообщем IT на Западе "стареет" и это видно каждый год. Ну кроме, опять же, стартапов.

Судя по графику и возникает вопрос куда деваются программисты после 40?

Ну там медиана, вот тот же HP - это больше 50% сотрудников за 39 лет. Просто IT молодое из-за дикого роста.
Моя теория, когда дикий рост IT спадет. Средний возраст резко поскачет вверх.

Это сообщение отредактировал cybermx - 15.05.2019 - 13:57

[^]
fullpower
15.05.2019 - 13:57
0

Ярила

Цитата (TDS @ 15.05.2019 - 13:54)
Цитата (fullpower @ 15.05.2019 - 13:51)
Цитата (cybermx @ 15.05.2019 - 13:28)
Все таки есть недопонимание картины о Западе в России. Вот прям нагуглил https://www.businessinsider.com/median-tech...=true&r=US&IR=T
Вообщем IT на Западе "стареет" и это видно каждый год. Ну кроме, опять же, стартапов.

Судя по графику и возникает вопрос куда деваются программисты после 40?

Слово "медианный" тебя не смутило?

Не смутило. Я таких графиков кучу посмотрел и смысл там один.

[^]
Батарейкин
15.05.2019 - 13:59
0

Ярила

Что делать?Для начала вспомнить что вы все люди а не стадо,а потом подумать и сделать выводы ёпта.

[^]
garris79
15.05.2019 - 14:04
1

Ярила

Цитата (cybermx @ 15.05.2019 - 13:53)
Цитата (garris79 @ 15.05.2019 - 11:42)
вот тебе собственно и знания, а самое смешно этот персонаж искренне чувствовал своё превосходство, хотя он не мог отличить команду от приложения,

Ну да, в России так всегда было. В топтать в грязь на собеседовании - это по Русски. На Западе оно может тоже есть, но я не разу не встречал.
Кстати, я когда тут собеседования проводил, часто наоборот новые вещи узнавал и открывал новое. И часто собеседовании в мои расспросы перетекали, а как ты так делаешь.
Вообщем, что не говори, разные миры.

у нас тоже всё по разному, у меня одна из главных проблемм что у меня очень хуёвая теоретическая база, я многое могу сделать но не могу про это рассказать. и просто в терминах путаюсь, да и теоретических знаний реально мало, в первую очередь из за того что я по образованию моторист, но так случилось что я 18 лет уже в IT. и до всего приходилось доходить своим умом. а если учесть что я крайне некомфортно себя чувствую на собеседованиях и забываю даже то что знаю, то со стороны я выгляжу сказочным долбоёбом. но с откровенным пренебрежением как в тот раз я больше не сталкивался нигде и никогда, наоборот, если я начинал яростно тупить или плавать, люди мне объясняли в чём я не прав, без всяких подъёбов и пр. так что не надо всех под одну гребёнку грести dont.gif

[^]
cybermx
15.05.2019 - 14:10
0

Хохмач

Цитата (garris79 @ 15.05.2019 - 12:04)

у нас тоже всё по разному, у меня одна из главных проблемм что у меня очень хуёвая теоретическая база, я многое могу сделать но не могу про это рассказать. и просто в терминах путаюсь,

Про термины, сразу скажу - это проблема русского языка. Мы очень плохо позаимствовали слова и очень плохого качества переводы книг.
Пример "нить" - может значить все что угодно.
Пока на англ. не перейдешь, бардак в голове не исправится.

да и теоретических знаний реально мало, в первую очередь из за того что я по образованию моторист, но так случилось что я 18 лет уже в IT. и до всего приходилось доходить своим умом.

Такая же херня, я - схемотехник.

а если учесть что я крайне некомфортно себя чувствую на собеседованиях и забываю даже то что знаю, то со стороны я выгляжу сказочным долбоёбом. но с откровенным пренебрежением как в тот раз я больше не сталкивался нигде и никогда, наоборот, если я начинал яростно тупить или плавать, люди мне объясняли в чём я не прав, без всяких подъёбов и пр. так что не надо всех под одну гребёнку грести dont.gif

Если нормально опрашивать, думаю оно уйдет, сильно зависит от того кто опрашивает. А так, собеседования - отдельная тема, тут тоже практика нужна.
Более того, те же Индусы на столько прокачивались в этом. Что на собеседования - вот прямо спец каких свет не видывал. А на работе - пффффф - ноль с бубликом.

Это сообщение отредактировал cybermx - 15.05.2019 - 14:11

[^]
vodnymir
15.05.2019 - 14:15
2

Ярила

Цитата (раздолбай05 @ 15.05.2019 - 08:04)
Цитата (OlgaCawrai @ 15.05.2019 - 07:51)
Как хорошо, что у меня есть свое хозяйство, а матушка меня научила на земле работать ... Уже сорок с лишним лет мне, но живу сытно. Коровушки меня кормят, козочки мои. Как можно в городе жить? Убей, не понимаю.

ну что радуешься тут?
скоро обложат тебя налогами и за курочек и коровушку вот потом и запоешь moderator.gif

Тут не только налоги,но и здоровьице конское нужно иметь.Особливо с коровушками.А то и работничков держать.Навозец ка поноси на огородик или поле посевное,да водички коровушке поноси,да имеют коровушки обыкновение рожать к весне-раздаивай каждые три часа,теленочка выпаивай,а он вдруг запоносил-бяда!А поросятки?Запарь ка им бак варева крупянового-картошечного,да дровишек печурке,да всё той же водички.А вот время подоспело печурку от золы почистить да затопить,дважды на день.А по весне -полевые работки,многие дачники в курсе,только масштабы обработки в разы больше.Под трактор.Да сенца опять же.А в шестьдесят с гаком ,да с гиперстензией,в рашен рулетку можно сыграть.Хотя может я ошибаюсь,все не так проблемно?

[^]
Saleh99
15.05.2019 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Селия @ 15.05.2019 - 07:50)
К сожалению, все написанное - правда.

Не знаю, чем руководствуется работодатель, когда отказывается принять на работу женщину после 35 лет. Это же лучшие работники! Дети уже подросли, опыт есть, и главное - есть желание работать и зарабатывать!

Согласен, мой любимый возраст.

[^]
garris79
15.05.2019 - 14:54
0

Ярила

Цитата (cybermx @ 15.05.2019 - 14:10)
Если нормально опрашивать, думаю оно уйдет,

тут дело не в вопросах, а в моей дурной башке, если я хоть чуть чуть сомневаюсь в правильности ответа, то это пиздец меня сразу вести начинает, вплоть до появления лёгкого заикания. у меня такое со школы, собседование считай тот же экзамен, когда просто поговорить приходишь за жизнь тогда нормально, а как только какие-нибудь анкеты или не да йбох устное тестирование, то можно сразу домой валить, однозначно собеседование завалю.

Это сообщение отредактировал garris79 - 15.05.2019 - 14:55

[^]
cybermx
15.05.2019 - 15:06
0

Хохмач

Цитата (garris79 @ 15.05.2019 - 12:54)
Цитата (cybermx @ 15.05.2019 - 14:10)
Если нормально опрашивать, думаю оно уйдет,

тут дело не в вопросах, а в моей дурной башке, если я хоть чуть чуть сомневаюсь в правильности ответа, то это пиздец меня сразу вести начинает, вплоть до появления лёгкого заикания. у меня такое со школы, собседование считай тот же экзамен, когда просто поговорить приходишь за жизнь тогда нормально, а как только какие-нибудь анкеты или не да йбох устное тестирование, то можно сразу домой валить, однозначно собеседование завалю.

Опять это мозг деформированный Западом, но тут в первую очередь надо уметь общаться. Учится расспрашивать и задавать вопросы.
Сейчас тут часто задают "не определённые задания" - которые не решаемы, потому что не определенны - и всех в твоих руках, куда это уведет.
Можно до простейшей задачи спустить, а можно понтанутся и сгореть.
Вообщем, только практика. Могу посоветовать - https://www.pramp.com/ - бесплатно.

[^]
Nikolay4
15.05.2019 - 15:13
2

Ярила

Цитата (Polarfox @ 15.05.2019 - 08:17)
вроде же,существует закон ,не допускающий дискриминацию при приеме на работу,по возрасту...

От Вашего комментария " я так хохотался!"

[^]
генелон
15.05.2019 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (garris79 @ 15.05.2019 - 09:32)
Цитата (rgyqq @ 15.05.2019 - 09:03)
Маму спрашиваю: ну как тебе теперь, лучше? когда поставила галочку за путина?
Молчит

Качаем ЯП для Android!

вы всерёз верите что если бы ваша мама поставила галочку за собчак напримет, то мы сейчас бы чёрную икру золотыми ложками жрали? faceoff.gif
есть старая поговорка
голосуй, не голосуй, всё равно получишь хуй.
кто бы не пришёл к власти, ничего не изменится в этой стране в обозримом будущем.

вы правда не понимаете? или в методичке для умных разговоров прочитали?
если б за мелкие сиськи проголосовали 10 млн, а не один, повышения пенсионного возраста бы не было.
не потому, что собчак хорошая (хотя - имхо - не пидор и уж тем более не гапон). а потому, что получила бы вес. да не с царского плеча, а от плебса, с которым пришлось бы заигрывать и хотя бы внешне вести себя "народно" (см. жирика, кстати. уж на что гандон, а понимает). и пидору пришлось бы с ней считаться.
мы (кметы) можем вздохнуть, только пока баре дерутся - они а) заняты б) апеллируют к нам в поисках союзников, т.е. заигрывают с плебсом.
сейчас же там не кому драться. не с кем.
это что, КОМУ-ТО непонятно?????

з.ы. "что бы изменилось" говорит 99% тот, кто вообще НЕ ГОЛОСОВАЛ. но это ОН так думает. на самом деле такая паскуда проголосовала за пидора. в лучшем случае - тем, что не пришел и не размыл процент пидора (бюджетников, идиотов и фальсификации). в худшем - проголосовали за него.

[^]
garris79
15.05.2019 - 17:29
0

Ярила

Цитата (генелон @ 15.05.2019 - 16:55)
Цитата (garris79 @ 15.05.2019 - 09:32)
Цитата (rgyqq @ 15.05.2019 - 09:03)
Маму спрашиваю: ну как тебе теперь, лучше? когда поставила галочку за путина?
Молчит

Качаем ЯП для Android!

вы всерёз верите что если бы ваша мама поставила галочку за собчак напримет, то мы сейчас бы чёрную икру золотыми ложками жрали? faceoff.gif
есть старая поговорка
голосуй, не голосуй, всё равно получишь хуй.
кто бы не пришёл к власти, ничего не изменится в этой стране в обозримом будущем.

вы правда не понимаете? или в методичке для умных разговоров прочитали?
если б за мелкие сиськи проголосовали 10 млн, а не один, повышения пенсионного возраста бы не было.
не потому, что собчак хорошая (хотя - имхо - не пидор и уж тем более не гапон). а потому, что получила бы вес. да не с царского плеча, а от плебса, с которым пришлось бы заигрывать и хотя бы внешне вести себя "народно" (см. жирика, кстати. уж на что гандон, а понимает). и пидору пришлось бы с ней считаться.
мы (кметы) можем вздохнуть, только пока баре дерутся - они а) заняты б) апеллируют к нам в поисках союзников, т.е. заигрывают с плебсом.
сейчас же там не кому драться. не с кем.
это что, КОМУ-ТО непонятно?????

з.ы. "что бы изменилось" говорит 99% тот, кто вообще НЕ ГОЛОСОВАЛ. но это ОН так думает. на самом деле такая паскуда проголосовала за пидора. в лучшем случае - тем, что не пришел и не размыл процент пидора (бюджетников, идиотов и фальсификации). в худшем - проголосовали за него.

вы искренне верите в весь этот бред который написали?
им там всем глубоко срать на нас, вас, и все эти бурления говн и оппозиция для таких доверчивых как вы, вы искренне верите что президент что-то решает? я сейчас про должность, а не про конкретного человека, вон у хохлов уже 3 презика сменилось четвёртый на подходе, заебись живут? хотя каждый бил себя пяткой в грудь и обещал золотые горы, и говорил что остальные конечно козлы и пидоры, но вот он не такой. я уверен что и при Зеленском (каким бы он ни был замечательным) не изменится ровным счётом нихуя, для того что бы что-то изменилось должна сменится абсолютно вся власть, до последнего мэра, судьи и начальника полиции самого мелкого провинциального городка, а этого не будет никогда dont.gif и я сейчас не про хохлов, а про нас. украинцы как нибудь без нас разберутся как им жить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17279
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх