Тут девушка объясняет, почему георгиевскую ленточку неправильно назвали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
4.05.2019 - 13:01
11
Статус: Offline

Ярила

Кстати, тем, кого смущает "георгиевская лента", вас не смущает, что "гвардия" при царях появилась?

[^]
etech
4.05.2019 - 13:01
7

Ярила

Цитата (listok1 @ 4.05.2019 - 11:04)
Это кадр с парада 9 мая 1985 гда в честь 40-ка летия Победы. Найдите тут хоть одну ленточку от георгия.

Не благодари.

Дата: 9 мая 1985 года
Место: Москва, Красная площадь, дом 1
Размер: не менее 1*30 метров

В СССР не было вякающей на красные банты либерастни и не было необходимости уважать чувства этой либерастни, поэтому не было необходимости носить георгиевскую (гвардейскую) ленту вместо красной.

[^]
папаигоря
4.05.2019 - 13:02
2

Ярила

1CHiEF1
Цитата
всё так, символы той Победы подменяют, для оккупантов та Победа очень неприятна и молодому поколению подсовывают что-то иное, а для закрепления снимают цЫтадели и шталинграды

Цитата
для оккупантов

гинацыд, накол, забыл

[^]
МихаилЬ
4.05.2019 - 13:03
3

Strangers in the Ку…

Цитата (Ахтерштаг @ 4.05.2019 - 12:59)
Цитата (МихаилЬ @ 4.05.2019 - 14:58)
Хожу по блошиным рынкам. Так, смотрю... Однажды, лет пять назад, споткнулся. Лежит медаль. У деда такая была. По привычке, торганулся. Купил за триста рублей.
А ведь, кого-то наградили... Кто-то носил... Вот теперь храню чью-то награду...

Передай в какой нить школьный музей.

Наверное, надо!

[^]
nightmaster6
4.05.2019 - 13:09
4

Шутник

Время потихоньку стирает в памяти всё... Иначе и последние оставшиеся в живых после войн и конфликтов рехнулись бы или спились.
Все - и погибшие, и ныне здравствующие ветераны той, Великой - уже герои по умолчанию.
Игры в войнушку и прочие пляски на костях, с лентами или без, не приемлю категорически.
Отец, прошедший этот ад, никогда ни фильмов, ни песен, ни рассказов о войне на дух не переносил. Что, однако, не помешало ему набить морду наглецу, имевшему совесть забраться на какой-то годовщине на ветеранские места.
Искусственность навязываемого сверху символа очевидна.
Глупость малолеток, по доброй воле цепляющих ленточки куда ни попадя - простительна.
Подлость, с которой страну-победителя разнесли вдребезги, а народ-победитель превратили в "новую нефть", рано или поздно, будет отомщена.

А мой друг, как и его отец, каждую годовщину Революции и Победы отмечает высоко поднятым на крышу собственного дома Красным Знаменем СоюзаССР.

[^]
БОЧ76
4.05.2019 - 13:11
2

Весельчак

А чем вам Георгий Победоносец не угодил?

[^]
UONI
4.05.2019 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Stereomaks @ 4.05.2019 - 09:01)
Цитата
Символ победы на всех ветеранах Великой Отечественной, на советских людях – это красные банты – частица Красного Знамени страны и Знамени Победы.

Красные банты носил Ленин с бревном.

Бревно это ты, неотёсанное.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Sericpai
4.05.2019 - 13:14
3

Ярила

Цитата (Майкопчанин @ 4.05.2019 - 12:53)
Цитата
Все кто из КазахскойССР.

Все, кто из СССР! Пиздец, ребята, как нас красиво разделяют. Не поддавайтесь! Мы - единый народ! Советские люди! Казахи, украинцы, белорусы, молдаване, таджики, узбеки, азербайджанцы, грузины, киргизы, армяне, туркмены, русские, эстонцы, литовцы, латвийцы, - все мы - СОВЕТСКИЕ!

Майкопчанин не передёргивай ! dont.gif
Шо за дела, из текста выдернуть фразу.
У нас есесно вывесили портреты участников кто из Казахстана.
А ежели по твоему, то и дорог не хватит.

КЗ сегодня, пару часов назад проходил через казахскую школу.
Есть и казахские д/сады, и пох.
Школота ходит строем, к параду готовится.
Галстуки голубые, голубые ленты приколоты у всех.
И что?
К параду готвятся!
Когда проходил через ребятню, слышу на русском, а мой дед..., а вот мой!.. и мой..
Помнят, напоминают и гордятся вкладом казахстанцев в ВОВ.
Вдоль дорог развешаны портреты героев, казахи,русские, украинцы.......
Все кто из КазахскойССР.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 4.05.2019 - 13:14

[^]
Ахтерштаг
4.05.2019 - 13:21
2

контрбатарейный огонь

Цитата (Sericpai @ 4.05.2019 - 15:14)
Цитата (Майкопчанин @ 4.05.2019 - 12:53)
Цитата
Все кто из КазахскойССР.

Все, кто из СССР! Пиздец, ребята, как нас красиво разделяют. Не поддавайтесь! Мы - единый народ! Советские люди! Казахи, украинцы, белорусы, молдаване, таджики, узбеки, азербайджанцы, грузины, киргизы, армяне, туркмены, русские, эстонцы, литовцы, латвийцы, - все мы - СОВЕТСКИЕ!

Майкопчанин не передёргивай ! dont.gif
Шо за дела, из текста выдернуть фразу.
У нас есесно вывесили портреты участников кто из Казахстана.
А ежели по твоему, то и дорог не хватит.

КЗ сегодня, пару часов назад проходил через казахскую школу.
Есть и казахские д/сады, и пох.
Школота ходит строем, к параду готовится.
Галстуки голубые, голубые ленты приколоты у всех.
И что?
К параду готвятся!
Когда проходил через ребятню, слышу на русском, а мой дед..., а вот мой!.. и мой..
Помнят, напоминают и гордятся вкладом казахстанцев в ВОВ.
Вдоль дорог развешаны портреты героев, казахи,русские, украинцы.......
Все кто из КазахскойССР.

Панфиловская дивизия, остановившая фашистов под Москвой была сформирована под Алма-Атой.
Несколько раз перечитывал книгу Александра Бека "Волоколамское шоссе", написанную на основе реальных событий, главным героем которой был Баурджан Момыш-Улы.

[^]
fatman2
4.05.2019 - 13:22
3

Бывалый

Цитата (МихаилЬ @ 4.05.2019 - 12:58)
Хожу по блошиным рынкам. Так, смотрю... Однажды, лет пять назад, споткнулся. Лежит медаль. У деда такая была. По привычке, торганулся. Купил за триста рублей.

на ней должен быть номер, пробей запрос в архивы по нему, узнаешь, чья, когда. Может украли, а может внуки твари продали на бутылку водку, тогда не возвращай. Но узнать, чья медаль, можно.

[^]
ApueH
4.05.2019 - 13:23
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...Очередная заказная дичь "от девочки Баны" ...Символы, подобные Георгиевской Ленте, предназначены для связи неразрывной нитью, истории государства Российского, связи времён и славных побед!!!...И тот же Иосиф Сталин, прекрасно это понимал!!! dont.gif Здесь же, беспрестанно появляются темы, пытающиеся внушить сомнения неразумным отрокам, откреститься от великого прошлого, разорвать эту Связь, лишь опоры......Забавно, что подобные, якобы. коммунистические темы, с удовольствием зеленят либероиды и бандеровская сволочь, вместе с "ярыми коммунистами"...Дбл блд! ©

[^]
Ахтерштаг
4.05.2019 - 13:23
1

контрбатарейный огонь

Цитата (fatman2 @ 4.05.2019 - 15:22)

на ней должен быть номер, пробей запрос в архивы по нему, узнаешь, чья, когда. Может украли, а может внуки твари продали на бутылку водку, тогда не возвращай. Но узнать, чья медаль, можно.

Они без номеров, к сожалению.

[^]
Nagli
4.05.2019 - 13:26
0

Ярила

Цитата (ВесельчакЮ @ 4.05.2019 - 09:31)
Цитата (kocmonaft @ 4.05.2019 - 16:16)
Каждый год один и тот же срач по поводу гвардейской/георгиевской ленты

А просто не нужно никакого срача.Победил советский народ под руководством тов.Сталина.Победили с красным знаменем.Его же и воткнули на крышу логова фашисткой нечисти.И никакие николаи вторые и тем более мифические георгии победоносцы в этом не участвовали.Вот если это каждый будет знать сам и этому же учить своих детей,то и срачей никаких не будет.

И, что важно, не представители какой-то одной национальности. А Михаил Егоров и Мелитон Кантария.
Вот не раз, когда пытались мне втюхать эту ленточку и удивиться моей "не патриотичности", задавал вопрос: кто победил и кто поднял знамя Победы над Рейхстагом... В ответ видел пустые глазенки. Помнят они и гордятся, ага...
Про попытки спросить, про маршалов и командующих и вовсе помолчу. Только какие-то самые распиаренные имена и помнят... и то, сказать, что конкретно эти люди сделали - не могут.

[^]
tehnomag
4.05.2019 - 13:28
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Аyy @ 4.05.2019 - 08:51)
Опять про ленточки холивар. Каждый год одно и то же.

А это разные, не очень умные неполживцы пытаются стравить народ между собой. Отсюда и подобные говностатейки. Ну или подобные им. Внушают нам, что и символы не те и вроде как и не было особого подвига. Всё как ранее в одной неназываемой стране. Это перед 9-ым. Потом во время самого праздника выползут "репрессированные" в 37-ом недобитки и начнут верещать о миллионах изнасилованных прекрасных немках.
В последнем акте сего действа расскажут что в общем то не такой уж маршал Жуков и маршал победы, а вовсе он воришка и всех трупами закидал. Будем жить не по лжи! Ведь так либерасты?

Проверим?

И да, давно хотел сказать. Не важно какой символ, главное помнить что война это горе и потери.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 4.05.2019 - 13:32

[^]
Semangelof
4.05.2019 - 13:30
1

Эндурист

К сожалению последнее время этот поистине Великий Праздник Победы дискредитирован всякой показушностью... Я на 9 мая всегда еду на могилы моих Деда и Бабушки и Прадеда и Прабабушки, которые прошли эту страшную войну, и да раньше тоже была лента в машине вешал на зеркало, но в какой то момент пришло понимание что это бред, как и наклейки на авто "На Берлин" "Можем повторить" последние вообще бред.. что ты можешь повторить СУКА войну миллионы жертв с обоих сторон как военных так и гражданских... что ты СУКА повторять будешь... что бы не было подмены истории, просто рассказывайте своим детям как это было, и тогда не будет страшно что подменят историю, не важно будут какого цвета ленты и еще какой новый бред придумают через 10 лет, важно что правду будут знать ваши дети

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Nagli @ 4.05.2019 - 13:26)
И, что важно, не представители какой-то одной национальности. А Михаил Егоров и Мелитон Кантария.
Вот не раз, когда пытались мне втюхать эту ленточку и удивиться моей "не патриотичности", задавал вопрос: кто победил и кто поднял знамя Победы над Рейхстагом... В ответ видел пустые глазенки. Помнят они и гордятся, ага...

Эти-то, которые машины украшают лентами и наклейками? Дык откуда им про Егорова и Кантарию знать, для этого мозги нужны и образование. Они, которые "спасибо деду за победу", в основном такого года рождения, что у них дед уже после войны только родился, а из исторических личностей времен войны знают разве что Сталина и Жукова.

[^]
МихаилЬ
2

Strangers in the Ку…

Цитата (Ахтерштаг @ 4.05.2019 - 13:23)
Цитата (fatman2 @ 4.05.2019 - 15:22)

Они без номеров, к сожалению.

Да. Не номерная она...
Точно в музей отдам! Больно она харАктрная! Да и мне досталась явно не просто так. Да и за даром, считайте. Пусть парни и девчата посмотрят, да и вдруг, подумают!

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 4.05.2019 - 13:36

[^]
Pff
4.05.2019 - 13:33
4

Зенитчик

Цитата (Advocate @ 4.05.2019 - 12:50)
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 4.05.2019 - 09:38)
Цитата (Awas63 @ 4.05.2019 - 09:33)
я дохуя накачал, могу еще.

А теперь ответь, на твоих открытках георгиевсеая или гвардейская лента, все таки?

Он так и не понял того, что на открытках изображена ГВАРДЕЙСКАЯ лента.

Которая георгиевская, т.к. награды ветеранов 1-й мировой были разрешены к ношению вместе с советскими в конце ВОВ. Гвардейская на медали победы, копируют георгиевскую (+идеологическое переименование), очевидно же.

Парад Победы 1945 в Берлине

[^]
barnaba
4.05.2019 - 13:36
6

Barnaba Chikkini

1CHiEF1
DmitryDmitry
Два горлопана, хуячащие коменты исключительно лозунгами и исключительно первонахами.
Всё, ВСЁ, что ни делается в жизни России - обосрать, насрать и размазать.
Это блять паталогия какая-то.

Вот же с 5-ой страницы вполне себе адекватные коменты, с аргументами за и против.
Эти же кавалеристы ЯПа: насрали-ускакали.

Это сообщение отредактировал barnaba - 4.05.2019 - 13:39

[^]
sekach2017
4.05.2019 - 13:39
-2

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 4.05.2019 - 12:22)
Я ни Георгиевскую ленту ни красное знамя в миниатюре никуда подвязывать не собираюсь это не тряпочки, если только на себя и в день победы, не я эту победу принёс не мне таскать

это в знак памяти что не забыли дедов своих(не умничай)

[^]
Daykiri
4.05.2019 - 13:40
5

Ярила

Эти ленточки лет 10 примерно, назад ЕдРосы придумали.
Поэтому не цепляю.

А раньше были красные гвоздики в петлицах и красные ленточки.

Как бы это все, что нужно помнить. А не разбор, где гвардейская, а где георгиевская - развод мути.

[^]
kirkyk
4.05.2019 - 13:41
1

Ярила

По факту, символ Победы красное знамя с серпом и молотом! То, что водрузили над рейхстагом! А гвардейская лента - это 2 цвета дыма и огня! Давали тем частям, кто прошел через все во время войны, и именно кровью заслужил звание гвардейской части! Сам служил в такой, и горд этим! но всякое новомодное гавно типа наклеек и ленточек носить не буду! Ибо память в душе, а не в виде наклейки...

[^]
Bush6791
4.05.2019 - 13:43
2

Ярила

Тьфу ты блеать!

Мерзкую статейку ты ТС притащил!

Каждый год ебанный холивар - ах, блеать, ленточки блеать не те, ах блеать, победобесие.

Государство ДОЛЖНО отмечать этот праздник так, что бы и через десятки лет помнили про великий подвиг народа.

Да ПЫШНО. Да с ПОМПОЙ. Да с ПАРАДОМ. Это его ОБЯЗАННОСТЬ.

А уж КАК каждый ЛИЧНО хочет отмечать этот праздник в пределах СВОЕЙ семьи - это уже его ЛИЧНОЕ дело.

Но не ему, блеать, указывать как отмечать всем остальным.

[^]
Victor1813
4.05.2019 - 13:49
0

Ярила

Цитата
Это выдуманный в религии персонаж победивший Змея Горыныча.

Ага,и Горгону Медузу заодно bravo.gif

[^]
4WezDe
4.05.2019 - 13:50
-1

Ярила

Эй, знатоки различий георгиевской ленты от гвардейской, скажите ради бога, у автомобиля СЗАДИ "фары" или все таки "фонари" ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53233
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх