Тут девушка объясняет, почему георгиевскую ленточку неправильно назвали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohmelniy
6.05.2019 - 11:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skotobaza @ 6.05.2019 - 10:44)
Цитата (kuber @ 4.05.2019 - 08:52)
Пиздишь батенька

Я посмотрел-бы на тебя если ты додумался нацепить георгиевский крест во время Отечественной Войны.

1812 года?)))

[^]
real1261
6.05.2019 - 12:25
-1

Весельчак

Цитата (BigChief @ 6.05.2019 - 10:38)
Цитата (Бухтелко @ 6.05.2019 - 08:55)
Цитата (Iditepolem @ 4.05.2019 - 10:13)
Сталин был монстр бла бла бла, а народ шел - За Родину! За Сталина!

Ну так-то это кричали НКВДшники, а не рядовые бойцы. Пропаганда была везде, буквально вкрикивалась в уши людей.

Но это дела минувших дней. И, по большому счету, не важно, как называется лента и какие она цвета имеет. Важно то, что она использовалась как элемент боевой награды. Отдельно не носилась.

Так какого хера миллионное тупое стадо нацепило на себя эти ленты, как будто оно их заслужило и имеет право их носить????

Ты чуть неправильно описал НКВД, где вот это" За каждым бойцом шёл офицер НКВД с наганом/пистолетом/ пулемётом, кричал, и вопил, "Вы, суки, я вас всех расстреляю, если вы "За родинузасталина" орать не будете.

Можете называть меня Сванидзе, или просто Коля!

Это у меня то что принято называть сарказмом, если чо!

Говорю как хочу...а ты блядь умник тут,диванный!!.просто 9 мая сделали как шоу..ленты эти везде даже на колбасе/я просто не пойму на хуя это всё это делать в эти года как ритуал..везде эти ленты..просто извиваюца..вера то в памяти. brake.gif

Тут девушка объясняет, почему георгиевскую ленточку неправильно назвали

[^]
BigChief
6.05.2019 - 14:26
0

Юморист

Цитата
Говорю как хочу

Да это я уже заметил. Я про сотрудников НКВД хотел уточнить, это точно они кричали "За Родину, за Сталина"? А то я где-то в этих ваших интернетах читал, что сотрудники НКВД с четырьмя пулемётами на двоих в заградотрядах сидели? Или это я с "одной винтовкой на троих" перепутал???

[^]
bmg1
6.05.2019 - 17:08
0

Эпикуреец

Полный бред.
Вброс

Цитата
Также шёлковая муаровая лента с пятью продольными равными по ширине чередующимися полосками — три чёрного и две оранжевого цвета, с краями окаймлёнными узенькими оранжевыми полосками 1мм — прилагалась к различным советским наградам 1943—1945,1975,1985 гг: к самой массовой медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945» , ордену Славы всех степеней; использовалась на медали «За взятие Берлина», юбилейной медали «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945» 1975, юбилейной медали «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945» 1985.

[^]
Бухтелко
7.05.2019 - 01:29
0

Ярила

Ты чуть неправильно описал НКВД, где вот это" За каждым бойцом шёл офицер НКВД с наганом/пистолетом/ пулемётом, кричал, и вопил, "Вы, суки, я вас всех расстреляю, если вы "За родинузасталина" орать не будете.

Я просто не стал уходить от темы. За каждым бойцом, конечно, не шел, но из глубины окопа орал "В атаку! За Родину! За Сталина! Вперед!" именно синефуражечник.

[^]
BigChief
7.05.2019 - 18:07
0

Юморист

Цитата (Бухтелко @ 7.05.2019 - 01:29)

Я просто не стал уходить от темы. За каждым бойцом, конечно, не шел, но из глубины окопа орал "В атаку! За Родину! За Сталина! Вперед!" именно синефуражечник.

" из глубины окопа" это прям сильно, очень сильно сказано. Это Вам Солженицын, видимо, рассказал? Или Вы просто любитель сериалов типа "Штрафбат"?

[^]
Engelgard
14.05.2019 - 02:00
0

Весельчак

В целом согласен с копипастой, однако, есть нюансы. Во время ВОВ все же ордена и медали Святого Георгия носить разрешили их кавалерам. По сети гуляют фото соседства Георгиев с "Отважной" медалью.

[^]
Bomvat
6.06.2019 - 08:54
-1

Шутник

Цитата (BigChief @ 6.05.2019 - 14:26)
Цитата
Говорю как хочу

Да это я уже заметил. Я про сотрудников НКВД хотел уточнить, это точно они кричали "За Родину, за Сталина"? А то я где-то в этих ваших интернетах читал, что сотрудники НКВД с четырьмя пулемётами на двоих в заградотрядах сидели? Или это я с "одной винтовкой на троих" перепутал???

Ты современных сериалов наверно пересмотрел? В архивах нет ни одного факта, что заградотряды расстреливали из пулеметов бойцов, выходящих из боя. Или ты так, лиж бы пиздануть?

Заградотряды выполняли важнейшую функцию, они задерживали дезертиров, подозрительных лиц (среди которых встречались шпионы, диверсанты, агенты гитлеровцев). В критических ситуациях они сами вступали в бой с врагом. После изменения обстановки на фронте (после Курской битвы) заградительные отряды фактически стали выполнять функции комендантских рот. Чтобы остановить бегущих, они имели право стрелять над головами отступающих, расстреливать инициаторов и заводил перед строем. Но эти случаи не были массовыми, только индивидуальными. Нет ни одного факта, чтобы бойцы заградительных отрядов стреляли на поражение по своим. Нет таких примеров и в воспоминаниях фронтовиков. К тому же они могли готовить дополнительный оборонительный рубеж в тылу, чтобы остановить отступающих и чтобы они могли на нём закрепиться.
Взято тут

Минусатор, ты хоть обоснуй, за что. А то шпалу влепил и в кусты gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bomvat - 6.06.2019 - 09:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53231
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх