Тут девушка объясняет, почему георгиевскую ленточку неправильно назвали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липски
4.05.2019 - 12:12
3
Статус: Offline

Гость

Цитата
СССР была не георгиевская, а ГВАРДЕЙСКАЯ ленточка. Георгиев давали в подразделениях коллаборационистов: РОА, РОНА, КНОР и прочих "освободителей русского народа от большевизма"
2) Георгиевскую ленту могли носить кавалеры Георгиевского креста, медали «За храбрость», ордена Святого Георгия или наградного холодного оружия.
3) Говорить о преемственности смешно, ибо СССР не считал себя приемником Российской империи. Более того СССР считал себя прямым антагонистом ИМПЕРИЙ, тем паче Российской.
4) Идет ПОДМЕНА символов СССР и попытка примазаться к его достижениям современной ФЕОДАЛЬНО-империалистической власти России.

Ну да, ну да

[^]
Липски
4.05.2019 - 12:12
4

Гость

....

[^]
Meta059
4.05.2019 - 12:14
2

Приколист

Георгиевские ленты на бескозырке носили также нижние чины Гвардейского экипажа Русской императорской гвардии, кораблей, награждённых Кормовым Георгиевским флагом и 29-го — 45-го флотских экипажей которым были пожалованы за Севастопольскую оборону в 1856 году, Георгиевские знамённые флаги с надписью «за оборону Севастополя, с 13 сент. 1854 г. по 27 авг. 1855 г.». Ленты использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и дополнение к знамени и штандарту, данные цвета использовали на наградных петлицах на воротники и обшлага мундиров нижних чинов отличившихся частей. В настоящее время используется как элемент Боевых знамён гвардейских частей в Российской Федерации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жидомасон
4.05.2019 - 12:19
6

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 4.05.2019 - 11:05)
Цитата
Кто такой "Георгий"!? Это Святой. Это выдуманный в религии персонаж победивший Змея Горыныча. Этого выдуманного персонажа из сказки изображают на коне с копьём и рядом с убитым Змеем Горынычем.

Это не выдуманный,а украденный персонаж.Украденный греческими попами у Руси. Всадник на коне попирающий змея,причём не просто змея,а змея трёхглавого (былины вспоминаем,да не забываем о ещё двенадцати змеёнышах)-это суть символ противостояния Руси языческой против пришлого христианства.И не нимб святости был над головой всадника.Не над головой,а на голове...тот отличительный знак волхвов,который ныне опорочили не только попы но и некоторые люди,живущие в сопредельной с Россией стране...

Причем греческие попы настолько вероломны, что украли его задолго до основания первых русских городов и вообще, до появления Руси.

[^]
Жигулист
4.05.2019 - 12:20
3

Ярила

Цитата (listok1 @ 4.05.2019 - 11:04)
Это кадр с парада 9 мая 1985 гда в честь 40-ка летия Победы. Найдите тут хоть одну ленточку от георгия. Мой дед всегда ходил на встречу ветеранов только с красным бантом. Беспамятный полк вот что нам предлагают

Однако есть и другие фотографии,показывающие отношение в СССР к этой ленточке,правда не отдельно,а вместе с "Георгием". Носили,не стеснялись. Рядом с советскими наградами. И ни кто за это ни кого с должностей не снимал,в ГУЛАГ не отправлял.

[^]
SteelThunder
4.05.2019 - 12:22
7

Ярила

Я ни Георгиевскую ленту ни красное знамя в миниатюре никуда подвязывать не собираюсь это не тряпочки, если только на себя и в день победы, не я эту победу принёс не мне таскать

[^]
SX70
4.05.2019 - 12:29
0

Шутник

Главная цель этой ленты, подъем бабла с продажи, остальное второстепенно

[^]
Жигулист
3

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 4.05.2019 - 12:22)
Я ни Георгиевскую ленту ни красное знамя в миниатюре никуда подвязывать не собираюсь это не тряпочки, если только на себя и в день победы, не я эту победу принёс не мне таскать

agree.gif Тоже считаю,что орденским лентам место на орденах и медалях,в крайнем случае-на орденских планках. а ни как не на колесных дисках и вместо шнурков moderator.gif А мы...не заслужили этой чести. Впрочем это моё,сугубо личное мнение,и я ни кому его не навязываю. Если для кого то бант на груди-это символ того,что не забыли-почему нет? Только вот к памяти вообще и ленточке в частности,относиться надо с должным уважением.

[^]
Glip40
3

Шутник

Для меня цвет победы ,красный !

[^]
Liosik
4.05.2019 - 12:31
0

Приколист

Какая разница, как называется - один фиг в Китае ее делают и в РФ продают, как бусики туземцам.

[^]
rarog
4.05.2019 - 12:38
0

Весельчак

Цитата (Modigar @ 04.05.2019 - 08:50)
По заголовку ТС не согласен с автором.
ТС твои мысли на этот счёт?

символ воина на коне пронзающего змея - означает победу Святой Расы или если угодно Руси над Расой "красного дракона" (Китая)

[^]
Жидомасон
4.05.2019 - 12:45
0

Ярила

Цитата (rarog @ 4.05.2019 - 12:38)
Цитата (Modigar @ 04.05.2019 - 08:50)
По заголовку ТС не согласен с автором.
ТС твои мысли на этот счёт?

символ воина на коне пронзающего змея - означает победу Святой Расы или если угодно Руси над Расой "красного дракона" (Китая)

Сам придумал, или подсказал кто?

[^]
Сливочка
4.05.2019 - 12:46
0

Ярила

В садике ко Дню Победы тоже сказали на детей нацепить эти ленты...я, конечно, понимаю, новому поколению без символизма никак. Но мы занимаемся просветительством дома, показываем фильмы про войну, рассказываем как это было страшно, чтоб ни одна мразь не внушила что мы бы зажили счастливо при немецкой власти. Но немного бомбит, я ленту на себя не цепляю.

[^]
PAROVOZ97rus
4.05.2019 - 12:48
5

Весельчак

Больше всего согласен с мнением автора про "Можем повторить" и прочие дебильные наклейки на авто. Кто может повторить? Ты, наклеивший и гордящийся своей наклейкой, реально готов повторять? Вылезти из своего джипа, оставить дом, семью и пойти повторять? И с большой вероятностью погибнуть?
Или же повторять будет кто-то, к кому наклеивший себя не причисляет?

Вопрос не в долге перед Родиной, вопрос в глупом бравировании на пустом месте.

Это сообщение отредактировал PAROVOZ97rus - 4.05.2019 - 12:49

[^]
Ахтерштаг
4.05.2019 - 12:52
3

контрбатарейный огонь

Цитата (Липски @ 4.05.2019 - 14:12)
Цитата
СССР была не георгиевская, а ГВАРДЕЙСКАЯ ленточка. Георгиев давали в подразделениях коллаборационистов: РОА, РОНА, КНОР и прочих "освободителей русского народа от большевизма"
2) Георгиевскую ленту могли носить кавалеры Георгиевского креста, медали «За храбрость», ордена Святого Георгия или наградного холодного оружия.
3) Говорить о преемственности смешно, ибо СССР не считал себя приемником Российской империи. Более того СССР считал себя прямым антагонистом ИМПЕРИЙ, тем паче Российской.
4) Идет ПОДМЕНА символов СССР и попытка примазаться к его достижениям современной ФЕОДАЛЬНО-империалистической власти России.

Ну да, ну да

Дополню тебя. cool.gif
И если спросить у этих людей про разницу в лентах на этих наградах, то я думаю, что в ответ можно было уйти в далёкое пешее эротическое путешествие.

[^]
qqshka
4.05.2019 - 12:52
0

Шутник

Лет пять назад прочитал книгу Астахова «Прокляты и убиты»... пару месяцев под таким впечатлением ходил, как буд то сам на войне побывал... смотрел потом его интервью (кстати эта запись была для Михайлкова, для съёмок цитадели,и ничего этот п...с не услышал) основная его мысль о которой он с надрывом говорил: «Этой войной пугать людей нужно!!! А не романтизировать!!!»

[^]
Ахтерштаг
4.05.2019 - 12:53
4

контрбатарейный огонь

Цитата (Жигулист @ 4.05.2019 - 14:20)
Цитата (listok1 @ 4.05.2019 - 11:04)
Это кадр с парада 9 мая 1985 гда в честь 40-ка летия Победы. Найдите тут хоть одну ленточку от георгия. Мой дед всегда ходил на встречу ветеранов только с красным бантом. Беспамятный полк вот что нам предлагают

Однако есть и другие фотографии,показывающие отношение в СССР к этой ленточке,правда не отдельно,а вместе с "Георгием". Носили,не стеснялись. Рядом с советскими наградами. И ни кто за это ни кого с должностей не снимал,в ГУЛАГ не отправлял.

Потому что было разрешено. Это как раз к вопросу о преемственности.

"Указ Президиума Верховного Совета СССР.
О предоставлении права ношения Георгиевских крестов.
Президиум Верховного Совета СССР постановляет: Разрешить военнослужащим Красной Армии и Военно-морского флота, а также лицам, уволенным из рядов Красной Армии и Военно-морского флота по ранениям, полученным в Отечественную войну, ношение имеющихся у них Георгиевских крестов I, П, III, и IV степени, полученных за героизм в борьбе с немецкими империалистами в войну 1914-1918 гг. Утвердить Положение о порядке ношения Георгиевских крестов.
Председатель президиума Верховного Совета Союза ССР М. Калинин, секретарь А.Горкин."
При наличии орденов и медалей СССР Георгиевские кресты должны были располагаться левее всех советских наград.

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 4.05.2019 - 12:58

[^]
GOBELINS13
4.05.2019 - 12:55
5

Ярила

Цитата (Streptocid @ 4.05.2019 - 08:53)
Нынешние правители делают все, чтобы промыть мозги молодежи и изгладить память об СССР и его победе над фашизмом. "Мы должны быть толерантны"... - тьфу, плять... Русскими перестали называться, одни"россияне" кругом и Победу с памятью хотят отнять, твари...

Где вы берете такие разговоры вокруг себя? Что прям реально дискутируете на тему русский кто-то или россиянин и как всё "пропало"?
Для меня русский - это принадлежность к этносу. Россиянин - принадлежность к РФ (гражданин). А остальное, кем ты себя чувствуешь в душе, по духу и тп это уже дело субъектианое. Кто то хочет быть русским хоть и разрез глаз не славянский, а кто-то отстаивает свой этнос, ему так комфортнее. Не вижу проблемы. Хуже, если начинают бить унижать или навязывать какие-то вещи...

[^]
Жидомасон
4.05.2019 - 12:56
9

Ярила

Фото 1945 г. Мой дед. Обратите внимание на крайнюю медаль на левой стороне груди.
Сейчас ему 95 лет, на 9 мая надевает георгиевскую ленту и не парится.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 4.05.2019 - 13:02

[^]
гордей80
4.05.2019 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Бринтари @ 4.05.2019 - 08:56)
Главное это помнить и передавать эту память детям.

помню, передаю pray.gif

[^]
GenrichM
4.05.2019 - 12:57
5

Ярила

Мне кажется, вопрос впустую раздут из мухи в слона.
И причина этого- жесточайший водораздел между Российской империей с ее георгиевской лентой - и СССР с гвардейской лентой, причем этот водораздел существует только в ваших головах.
На самом деле Сталин, утверждая эскиз гвардейской ленты, наверняка (я уверен, убежден в этом!) специально подобрал цветовую гамму, максимально близкую к имперской георгиевской ленте.
То есть Сталин хотел показать связь, преемственность, наследственность воинских традиций.
А вы тут в посте наоборот, топите за разграничение, за разделение, за разрыв связи времен.
Глупцы, другого слова не подберу.

[^]
МихаилЬ
4.05.2019 - 12:58
2

Strangers in the Ку…

Хожу по блошиным рынкам. Так, смотрю... Однажды, лет пять назад, споткнулся. Лежит медаль. У деда такая была. По привычке, торганулся. Купил за триста рублей.
А ведь, кого-то наградили... Кто-то носил... Вот теперь храню чью-то награду...

[^]
Travolda
2

Ярила

Это ерунда. Открытки пропали "С 1 мая!". Нет их в продаже.

[^]
Vadim14
-1

Ярила

Какая разница как называется? Полезная вещь - неадекваты на дороге видны заранее.

[^]
Ахтерштаг
4.05.2019 - 12:59
2

контрбатарейный огонь

Цитата (МихаилЬ @ 4.05.2019 - 14:58)
Хожу по блошиным рынкам. Так, смотрю... Однажды, лет пять назад, споткнулся. Лежит медаль. У деда такая была. По привычке, торганулся. Купил за триста рублей.
А ведь, кого-то наградили... Кто-то носил... Вот теперь храню чью-то награду...

Передай в какой нить школьный музей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53350
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх