Назарбаев был гарантом национального мира. С его уходом русскоязычные начинают уезжать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lutalivre
5.04.2019 - 11:51
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (timberley @ 5.04.2019 - 11:42)
Цитата (lutalivre @ 5.04.2019 - 11:25)

Государство у вас и общество на самом деле отсталые, действительно родоплеменное общество.

Ну наверно вы больше знаете о жизни в Казахстане чем я. Если бы я хоть раз за 40 лет столкнулся с проблемами родоплеменных отношений, то тоже бы, наверно, утверждал что то похожее на ваше высказывание. А так, да, уже лучше, но все таки еще бы покрепче язык попридержали. А то уже на государство и общество языком замахнулись. Вашей жене может и импонирует ваше умение двигать языком, но держите себя в рамках приличия. Это украшает человека.

Разработчики уголовного кодекса заметили родоплеменной строй и поэтому включили понятие родовой вражды, парламент принял УК, президент ваш подписал в 2014 г. Практика судебная есть по этой статье и той статье что была в старом УК.
А ты получается всё это отрицаешь. Можешь считать всё что тебе в голову взбредёт, но ваши госорганы считают по-другому.

Твоё обывательское ошибочное мнение не имеет значения в этом случае.

Это десятилетие:

""История началась в январе. По одному из избирательных участков в маслихат (местный представительный орган - ИА REGNUM) Жанакорганского района баллотировались два кандидата в депутаты, представители родов "кожа" и "сунак". Депутат из рода "кожа" проиграл кампанию", - говорит Нуркен Турганбай.

По словам прокурора, проигравший выборы депутат опубликовал в своем блоге в Интернете слова, обидные для рода "сунак".

"И эти слова быстро стали известны жителям Жанакорганского района, где достаточно представителей и того, и другого рода. Возникли споры и волнения. Люди из рода "сунак" не собирались прощать обидчику его слов, представителям рода "кожа" тоже не понравились слова вчерашнего кандидата в депутаты. Немного удалось притушить пыл межродовой распри старейшинам", - подчеркнул Турганбай."

Подробности: https://regnum.ru/news/1560338.html

Это сообщение отредактировал lutalivre - 5.04.2019 - 11:54

[^]
timberley
5.04.2019 - 11:56
-4

Ярила

Цитата (lutalivre @ 5.04.2019 - 11:51)
Цитата (timberley @ 5.04.2019 - 11:42)
Цитата (lutalivre @ 5.04.2019 - 11:25)

Государство у вас и общество на самом деле отсталые, действительно родоплеменное общество.

Ну наверно вы больше знаете о жизни в Казахстане чем я. Если бы я хоть раз за 40 лет столкнулся с проблемами родоплеменных отношений, то тоже бы, наверно, утверждал что то похожее на ваше высказывание. А так, да, уже лучше, но все таки еще бы покрепче язык попридержали. А то уже на государство и общество языком замахнулись. Вашей жене может и импонирует ваше умение двигать языком, но держите себя в рамках приличия. Это украшает человека.

Разработчики уголовного кодекса заметили родоплеменной строй и поэтому включили понятие родовой вражды, парламент принял УК, президент ваш подписал в 2014 г. Практика судебная есть по этой статье и той статье что была в старом УК.
А ты получается всё это отрицаешь. Можешь считать всё что тебе в голову взбредёт, но ваши госорганы считают по-другому.

Твоё обывательское ошибочное мнение не имеет значения в этом случае.

А я и не заметил)) Я, из племени Дулат рода Жаныс и подрода Каскарау как то не заметил что казахи делятся на этнические группы. Да, мой косяк, согласен)) Можешь только поэтому считать меня отсталым, мне до лампочки. Тебе просто не понять что это такое и зачем это знать. Не в обиду, я сколько интересовался у русских друзей, просто было интересно узнать историю человека и его семьи. Ну дальше прадеда все - мгла. Кто такой, откуда родом из каких мест хз. Да и не интересно ему это знать. Это хорошо или плохо - желание или нежелание знать историю своих предков? Не в плане предков целого народа, а твоих лично? Вот ответь, пожайлуста. Ты бы сам хотел знать?

Это сообщение отредактировал timberley - 5.04.2019 - 12:06

[^]
mrPitkin
5.04.2019 - 11:59
2

Ярила

Цитата (stan123 @ 5.04.2019 - 09:05)
В прошлом году летом приключилась со мной в Казахстане интересная история- недалеко от ОРАЛа( Голод Аральск теперь так называется) подходит ко мне мужик казах и просит поговорить по телефону-на той стороне говорят по русски и он не понимает. Поговорил я,записал ему все на бумаге,он был счастлив.
Живу ы Магнитогорске-400 км от Кустаная,очень много казахов приезжает учиться к нам в ВУЗы. Потому что уровень образования ниже плинтуса,еще в русскоязычных школах есть возможность получить образование,а в казахских есть возможность стать пастухом.

Казахи валом едут в близжайшие области. Стараются закрепиться на бюджетных местах, чтобы получить гражданство.

[^]
Leshiy1988
5.04.2019 - 12:03
3

Хохмач

Давно все русские валят с казахстана, потому что на любую работу возьмут специалиста ниже уровнем но он по нацианальности казах а не русский.
Парень знакомый женился на казашке, но он русский. Уехали, потому что жену свои же травили типа "чернильница", ток наоборот. Короче пройдет 10лет и из Казахстана Россию хуесосить начнут как с Украины.

[^]
mambet2
5.04.2019 - 12:05
1

Балагур

Цитата (lutalivre @ 5.04.2019 - 13:25)
Даже в вашем УК есть статья за разжигание родовой вражды - Уголовный Кодекс РК Статья 174. Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни.
Почему если у вас такое продвинутое общество до сих пор такое ещё есть, да потому что родоплеменной строй у вас ещё не кончился по сути.

faceoff.gif Рода казахов это по сути те же фамилии у русских. А современные фамилии казахов правильнее называть отчествами (во втором или третьем поколении).
Например: Назарбаев Нурсултан Абишевич из рода Шапрашты
Назарбай - имя деда,
Нурсултан - собственное имя
Абиш - имя отца,
Шапрашты - все потомки по мужской линии какого-то одного человека в далеком прошлом.
В имени НАНа к фамилии в русском понимании Шапрашты много ближе чем Назарбаев.

Да, всячески помогать или защищать представителя своей фамилии, т.е. родственника присуще казахам, но делать на этом основании вывод что общество родо-племенное нелепо.

[^]
lutalivre
5.04.2019 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 5.04.2019 - 11:44)
Harddriller
Цитата
Жил хорошо, и казахи друзья были. Но после ввода делопроизводства на казахском и регламента по времени тв вещания на казахском

Действительно, вообще охуели эти казахи! Делопроизводство на своем языке удумали вести! Телепередачи на своем языке транслируют аж 50% эфирного времени! Как будто блядь в Казахстане каком то живут!

Люди не понимают что это неизбежно, раз доля русских детей 0-4 лет в Казахстане согласно "Этнодемографическому справочнику Казахстана" 2013 г. всего около 13 процентов, то через несколько десятилетий русских будет не как сейчас 20 % от населения Казахстана, а уже процентов 10 (большей частью уже немолодых и старых), а может и меньше из-за отъезда и очень низкой рождаемости.

Ведь и у нас в РФ в Карелии например несмотря на то что республика вроде для карел была создана большевиками, а карельский язык не используется по сути и даже государственным языком Карелии не является.
Потому что карелов стало очень мало, сейчас уже наверное процентов 5 или 6.
В других республиках являются государствнными языки титульных народов, а в Республике Крым и крымскотатарский считается государственным несмотря на то что крымских татар 11 процентов.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 5.04.2019 - 12:11

[^]
yustoz
5.04.2019 - 12:17
0

Приколист

Цитата (zsound @ 5.04.2019 - 08:35)
Цитата (Белка142 @ 5.04.2019 - 04:43)
. Милиция - их фсе. А также любое теплое местечко, где выдадут портфель.

Это точно! Однажды был в Казахстане - точно, ни одного русского в ГАИ. И хотя ничего против Казахстана не имею (мне там даже понравилось тогда),но сейчас там судя по всему ничуть не лучше чем в 404.... И назар-бай нихуя не прорусский политик... Это с его подачи переход на латиницу.... Так что не надо песен про дружбу... Надо быстрее закругляться с космодромом... а то будет как газом и хохлами....

Рано ты пятницу начал))))))

[^]
Iehegjdthn
5.04.2019 - 12:21
1

Ярила

Leshiy1988
Цитата
Давно все русские валят с казахстана, потому что на любую работу возьмут специалиста ниже уровнем но он по нацианальности казах а не русский.
Парень знакомый женился на казашке, но он русский. Уехали, потому что жену свои же травили типа "чернильница", ток наоборот. Короче пройдет 10лет и из Казахстана Россию хуесосить начнут как с Украины.

Вот бред. Херовый спец не нужен, неважно какой национальности. Деньги люди считать умеют. Вот при прочих равных отдадут предпочтению родственнику, и то такое делают пока не обожглись на том, что родственники начинают охуевать и забивать на работу.
А про смешанные браки вообще пиздеж. Их тут регистрируют сотнями, конечно родня может попиздеть, ойбай русскую замуж взял да она чай налить не сможет правильно. Но травить своего? Ну не будут в нашем "родоплеменном обществе" травить мужика за то что он бабу из чужого племени привел. У нас вообще нельзя жен ближе чем 7 степеней родства брать. Чем дальше тем лучше.
Короче, не верю.
Упс, не так прочел. Ситуация чуть другая. Женщине тяжелее да. Местные мракобесы могут доебаться мол как так мусульманка за христианина вышла. В целом таких браков меньше, но тоже не редкость.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 5.04.2019 - 12:24

[^]
Leshiy1988
5.04.2019 - 12:23
1

Хохмач

Цитата (Iehegjdthn @ 5.04.2019 - 16:21)
Leshiy1988
Цитата

Вот бред. Херовый спец не нужен, неважно какой национальности. Деньги люди считать умеют. Вот при прочих равных отдадут предпочтению родственнику, и то такое делают пока не обожглись на том, что родственники начинают охуевать и забивать на работу.
А про смешанные браки вообще пиздеж. Их тут регистрируют сотнями, конечно родня может попиздеть, ойбай русскую замуж взял да она чай налить не сможет правильно. Но травить своего? Ну не будут в нашем "родоплеменном обществе" травить мужика за то что он бабу из чужого племени привел. У нас вообще нельзя жен ближе чем 7 степеней родства брать. Чем дальше тем лучше.
Короче, не верю.

Мне вот глубоко похрен веришь ты или нет. Я говорю то что знаю.
И про то что в казахстане обожгутся на хреновом спеце, им пофиг. Зато спец казах.

[^]
Iehegjdthn
5.04.2019 - 12:25
1

Ярила

Leshiy1988
Цитата
Мне вот глубоко похрен веришь ты или нет. Я говорю то что знаю.
И про то что в казахстане обожгутся на хреновом спеце, им пофиг. Зато спец казах.

Ага, то то же с моего предприятия вылетают непрофи пачками, что казахи что не казахи, а кто работать умеет - те збс себя чувствуют, и похрен титульные они или нет. Но тебе блядь виднее.

[^]
timberley
5.04.2019 - 12:26
2

Ярила

Цитата (mambet2 @ 5.04.2019 - 12:05)

faceoff.gif Рода казахов это по сути те же фамилии у русских. А современные фамилии казахов правильнее называть отчествами (во втором или третьем поколении).
Например: Назарбаев Нурсултан Абишевич из рода Шапрашты
Назарбай - имя деда,
Нурсултан - собственное имя
Абиш - имя отца,
Шапрашты - все потомки по мужской линии какого-то одного человека в далеком прошлом.
В имени НАНа к фамилии в русском понимании Шапрашты много ближе чем Назарбаев.

Да, всячески помогать или защищать представителя своей фамилии, т.е. родственника присуще казахам, но делать на этом основании вывод что общество родо-племенное нелепо.

Это здесь никому не интересно да и не понятно зачем это надо нам. У обычного россиянина слово племя ассоциируется с Чингакчкуком или Гойко Митич)). Кочевники ассоциируются с цыганами, ну и т.д..

[^]
УправМод
5.04.2019 - 12:27
0

Ярила

Какая то очередная анонимная какашка

[^]
Iehegjdthn
5.04.2019 - 12:29
1

Ярила

Цитата
Короче пройдет 10лет и из Казахстана Россию хуесосить начнут как с Украины.

Ну я смотрю ты очень сильно стараешься сделать чтоб так случилось. И таких как ты много. Может у вас и получится. ЯП уже покинули такие казахстанцы как Ancifero и сатисай. Заебались отбиваться от десятков нападок. Продолжайте чо.

[^]
Leshiy1988
5.04.2019 - 12:32
1

Хохмач

Цитата (Iehegjdthn @ 5.04.2019 - 16:29)
Цитата
Короче пройдет 10лет и из Казахстана Россию хуесосить начнут как с Украины.

Ну я смотрю ты очень сильно стараешься сделать чтоб так случилось. И таких как ты много. Может у вас и получится. ЯП уже покинули такие казахстанцы как Ancifero и сатисай. Заебались отбиваться от десятков нападок. Продолжайте чо.

Ты где то видишь что я обсираю казахов или Казахстан? У меня как думаю и у многих с нск, много друзей казахов.
Я просто констатирую, куда это всё движется. У них сейчас направление на "отденение" от России и это только слепому не видно.

[^]
timberley
5.04.2019 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Leshiy1988 @ 5.04.2019 - 12:32)

Ты где то видишь что я обсираю казахов или Казахстан? У меня как думаю и у многих с нск, много друзей казахов.
Я просто констатирую, куда это всё движется. У них сейчас направление на "отденение" от России и это только слепому не видно.

С тобой жена разведется и будет дальше тебе указывать как жить и с кем якшаться?

[^]
мастер123
5.04.2019 - 12:41
1

Ярила

Цитата
Ты прав что в Белоруссия и Казахстан наиболее комфортные. Но при этом и разница во много раз в пользу Белоруссии, где русский человек может жить среди родных лиц белорусов, а не среди пусть м.б. и хороших соседей, но чужаков.

Не всегда.
Один из тостов, который я слышал на Кавказе, и который сам часто теперь произношу на застольях, звучит так - Иногда хороший сосед дороже родного брата. Брат может быть далеко, а соседи всегда рядом и помогут в трудную минуту. Так выпьем же за то...
И там это реально не пустые слова.
Соседи, друзья и знакомые берут на себя ВСЕ хлопоты на похоронах.

Вон Украина нам родной брат, но с таким братом и врагов не нужно... Хоть мы и сами не подарок...

Это сообщение отредактировал мастер123 - 5.04.2019 - 12:45

[^]
lakonst
5.04.2019 - 12:42
-2

Коэффициент безразличия

Цитата (lutalivre @ 5.04.2019 - 12:10)

Ведь и у нас в РФ в Карелии например несмотря на то что республика вроде для карел была создана большевиками, а карельский язык не используется по сути и даже государственным языком Карелии не является.

Кто вам сказал что республика создавалась, да ещё и для карелов?
И где вы полагает должен использоваться карельский язык, который не имеет письменности?

[^]
Leshiy1988
5.04.2019 - 12:43
0

Хохмач

Цитата (timberley @ 5.04.2019 - 16:38)
Цитата (Leshiy1988 @ 5.04.2019 - 12:32)

С тобой жена разведется и будет дальше тебе указывать как жить и с кем якшаться?

Я по крайней мере уверен, что мои дети не будут от неё сбегать. Если ты уже так хочешь провести параллели

[^]
Leshiy1988
5.04.2019 - 12:44
1

Хохмач

Цитата (мастер123 @ 5.04.2019 - 16:41)
Цитата
Ты прав что в Белоруссия и Казахстан наиболее комфортные. Но при этом и разница во много раз в пользу Белоруссии, где русский человек может жить среди родных лиц белорусов, а не среди пусть м.б. и хороших соседей, но чужаков.

Не всегда.
Один из тостов, который я слышал на Кавказе, и который сам часто теперь произношу на застольях, звучит так - Иногда хороший сосед дороже родного брата. Брат может быть далеко, а соседи всегда рядом и помогут в трудную минуту. Так выпьем же за то...

Вон Украина нам родной брат, но с таким братом и врагов не нужно... Хоть мы и сами не подарок...

Правительство Украины и большинство её жителей не путай. Много кто против всего этого говна

[^]
Iehegjdthn
5.04.2019 - 12:44
2

Ярила

Leshiy1988
Цитата
У них сейчас направление на "отденение" от России и это только слепому не видно.

Это особенно заметно по все возрастающим объемам взаимной торговли и потокам инвестиций. Всегда так делают же. Когда хотят отделиться - значит устанавливают единые таможенные пространства, принимают законы о взаимной защите инвестиций, для справки граждане только трех стран могут регистрироваться в Казахстане индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица - РФ, РБ и Киргизии. А еще заметно по тому что банки ВТБ Альфа и Сбербанк открываются в КЗ, а Казком (теперь уже Халык) открывается в России. И единые регламенты ТС - вся эта херня направлена исключительно на отделение.
Куда поехал в свой первый вояж в качестве президента Токаев? В ненавистную Москву! Куда ездил Назарбаев на 9 мая? Туда же, в ненавистную Москву! Все как у хохлов и даже хуже, только слепому не видно!

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 5.04.2019 - 12:47

[^]
lutalivre
5.04.2019 - 12:45
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 5.04.2019 - 12:42)

Ведь и у нас в РФ в Карелии например несмотря на то что республика вроде для карел была создана большевиками, а карельский язык  не используется по сути и даже государственным языком Карелии не является.

И где вы полагает должен использоваться карельский язык, который не имеет письменности?

Письменность у карелов есть, язык некоторое время считался государственным во времена карельских автономий в РСФСР .

Это сообщение отредактировал lutalivre - 5.04.2019 - 12:50

[^]
Leshiy1988
5.04.2019 - 12:48
1

Хохмач

Цитата (Iehegjdthn @ 5.04.2019 - 16:44)
Leshiy1988
Цитата
У них сейчас направление на "отденение" от России и это только слепому не видно.

Это особенно заметно по все возрастающим объемам взаимной торговли и потокам инвестиций. Всегда так делают же. Когда хотят отделиться - значит устанавливают единые таможенные пространства, принимают законы о взаимной защите инвестиций, для справки граждане только трех стран могут регистрироваться в Казахстане индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица - РФ, РБ и Киргизии. А еще заметно по тому что банки ВТБ Альфа и Сбербанк открываются в КЗ, а Казком (теперь уже Халык) открывается в России. И единые регламенты ТС - вся эта херня направлена исключительно на отделение.
Куда поехал в свой первый вояж в качестве президента Токаев? В ненавистную Москву! Куда ездил Назарбаев на 9 мая? Туда же, в ненавистную Москву! Все как у хохлов и даже хуже, только слепому не видно!

И космодром мы решили сделать на всякий случай свои. А то мало ли...

[^]
AFA
5.04.2019 - 12:50
0

Ярила

Цитата
Это здесь никому не интересно да и не понятно зачем это надо нам. У обычного россиянина слово племя ассоциируется с Чингакчкуком или Гойко Митич)). Кочевники ассоциируются с цыганами, ну и т.д..

Во второй раз во второй теме: не стоить представлять отношения русских и казахов по школоте, не адыкватам и кремлеботам на форуме.

[^]
timberley
5.04.2019 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 5.04.2019 - 12:44)
Leshiy1988
Цитата

Интересно на сколько тебя хватит? Я периодически ставлю на блокировку этот сайт, но иногда прикольно почитать какой кипиш у нас творится. Потом когда дерьма нажрусь опять блокирую. Что в уголке подонка, что в событиях и там и там творится сплошной ужас.

[^]
lakonst
5.04.2019 - 12:51
0

Коэффициент безразличия

Цитата (lutalivre @ 5.04.2019 - 12:45)
Цитата (lakonst @ 5.04.2019 - 12:42)

Ведь и у нас в РФ в Карелии например несмотря на то что республика вроде для карел была создана большевиками, а карельский язык  не используется по сути и даже государственным языком Карелии не является.

Письменность у карелов есть, язык некоторое время считался государственным во времена карельской автономии в РСФСР .

Ага, всё так и есть.
Пойду тёщу обрадую, а то говорить она могёт, а вот писать на карельском её не научили.
А вы в курсе, что карелы из Кеми слабо понимают карел из Калевалы?
Так какой из этих двух версий языка суть карельский?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18051
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх