Назарбаев был гарантом национального мира. С его уходом русскоязычные начинают уезжать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
5.04.2019 - 10:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (timberley @ 5.04.2019 - 09:32)
Цитата (lakonst @ 5.04.2019 - 09:22)
Цитата (timberley @ 5.04.2019 - 09:20)
Не совсем правда. В российских вузах дикий недобор абитуриентов и они принимают всех, практически без экзаменов. Туда просто очень легко поступить и обучение дешевле. Вот так уот.

Это вы про какие ВУЗы говорите?

Про вузы в таких городах как Барнаул, Новосибирск, Омск, может Самара и т.д.. Короче, те города, которые ближе к КЗ. Я не истина в последней инстанции, но этот вопрос вентилируется постоянно, потому что много знакомых у которых дети уже в таком возрасте когда родители серьезно думают куда поступить.

Про Барнаулльский филиал международной академии финансов-экономики-юриспруденции-управления говорорить не буду. Это "мусурные" ВУЗы с 50% вероятностью отзыва лицензии и таким же способом преподавания. По сути платите за диплом в рассрочку и детки тусуются.
В НГУ конкурс в среднем 4,94 человека на место (огромная нехватка абитуриентов)
проходной балл 87-91. Если же казах захочет учиться на платной основе, то проходной балл должен быть не ниже 80 в среднем.

[^]
lutalivre
5.04.2019 - 10:44
3

Ярила

Цитата (timberley @ 5.04.2019 - 10:25)
Цитата (AFA @ 5.04.2019 - 10:13)
Цитата (stan123 @ 5.04.2019 - 07:05)

Живу ы Магнитогорске-400 км от Кустаная,очень много казахов приезжает учиться к нам в ВУЗы. Потому что уровень образования ниже плинтуса,еще в русскоязычных школах есть возможность получить образование,а в казахских есть возможность стать пастухом.

Не совсем правда. В российских вузах дикий недобор абитуриентов и они принимают всех, практически без экзаменов. Туда просто очень легко поступить и обучение дешевле. Вот так уот.

Суко, до слез

Вузы столкнулись с дефицитом абитуриентов
Их количество сократилось на 100 000 человек
https://www.mk.ru/social/2018/07/19/vuzy-st...iturientov.html

Ещё в начале этого десятилетия писали, что в России пятиклассников в два раза меньше чем абитуриентов.
Рождаемость то в конце 90-х была просто ужасная - 1215 тысяч всего родилось в 1999 г и дальше был конечно рост, но небольшой. 17 лет назад родилось всего 1397 тысяч детей.
Вот эти пятиклассники и младшеклассники подросли и сами теперь стали абитуриентами. И их очень мало.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 5.04.2019 - 10:50

[^]
AFA
5.04.2019 - 10:44
1

Ярила

Цитата (timberley @ 5.04.2019 - 10:04)
Цитата (firs83 @ 5.04.2019 - 09:56)

Ага гранты, и мешок с деньгами на первое время.
Поступают на комерческое за бабло. Как и большинство абитуриентов.

Ну я хз, да и какая разница. Гугл говорит что в прошлом году вузы России выделяли 10 тысяч грантов для казахстанских граждан на обучение более чем в 30 вузах. Много грантов дают вузы других стран тоже. Изначально я этот пост запилил в ответ что между казахстанским и российским вузом люди выбирают российский потому что в казахстанских вузах дают образование ниже плинтуса. На деле это не совсем так.

А теперь понял. Кстати казахских студентов по грантам и платно в Китае на порядок больше чем из России. Общался. Так что готовят Вам "пятую колону".

[^]
timberley
5.04.2019 - 10:47
-1

Ярила

Цитата (lutalivre @ 5.04.2019 - 10:44)

Ещё в начале этого десятилетия писали, что в России пятикласников в два с лишним раза меньше чем абитуриентов.
Рождаемость то в конце 90-х была просто ужасная - 1215 тысяч всего родилось в 1999 г и дальше был конечно рост, но небольшой. 17 лет назад родилось всего 1397 тысяч детей.
Вот эти пятикласники и младшекласники подросли и сами теперь стали абитуриентами. И их очень мало.

Да я знаю, именно поэтому и недобор. У нас тоже была сильная просадка, лет десять назад такого конкурса на поступление не было, а теперь вроде выровнилось.

[^]
krasavicaa
5.04.2019 - 10:49
6

Ярила

Если вы спросите русского в Казахстане чувствует ли он себя как дома то процентов 85 ответят нет, и хотели бы уехать то ответят да. Просто на данный момент что в Казахстане смутные времена что в России и народ ждет чем это закончится,но при улучшении ситуации в России и предоставлении реальных льгот переселенцам мы еще увидим всплеск миграции с Казахстана и не только русских.
Скажу про себя я пять лет назад уехал из Казахстана и нисколько не жалею, хотя благодаря дебильным законам пришлось побегать и платить за каждый чих и почти все трудности были по легализации.
Все друзья и знакомые которые уехали ни один не возвратился назад в Казахстан.

[^]
AFA
5.04.2019 - 10:50
0

Ярила

Цитата
Вот эти пятикласники и младшекласники подросли и сами теперь стали абитуриентами. И их очень мало.

Уж не упорствуйте biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Недобирают на бюджетные места, но все идут на платные. Тупо будет меньше набор. Покажите недобор в НГУ (пример), Мед, НЭТИ, Академию управления, СибСтрин? Если даже платно в "мусорные" ВУЗы на базе ПТУ народ идет. Да это проблема российской высшей школы, но "ничего личного, это бизнес" ©

[^]
piston
5.04.2019 - 10:51
6

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (timberley @ 5.04.2019 - 13:32)
Цитата (lakonst @ 5.04.2019 - 09:22)

Это вы про какие ВУЗы говорите?

Про вузы в таких городах как Барнаул, Новосибирск, Омск, может Самара и т.д.. Короче, те города, которые ближе к КЗ. Я не истина в последней инстанции, но этот вопрос вентилируется постоянно, потому что много знакомых у которых дети уже в таком возрасте когда родители серьезно думают куда поступить.

говорю тебе, как жтитель Новосибирска, охуеешь ты своего отпрыска тут обучать и содержать, ВУЗ Алма-Атинский на эти деньги раз пять всей семьёй окончить сможете)))
...во истину, простота хуже воровства, блядь

Это сообщение отредактировал piston - 5.04.2019 - 10:52

[^]
timberley
5.04.2019 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (AFA @ 5.04.2019 - 10:44)

А теперь понял. Кстати казахских студентов по грантам и платно в Китае на порядок больше чем из России. Общался. Так что готовят Вам "пятую колону".

Ну я рад что вы поняли основную суть моих слов. Кстати, казахстанских студентов не только в Китае много. Много учатся и в Европе и в США. Вообще молодежь у нас умная и продвинутая, к слову. Даже скучно, выпить не с кем - у них сейчас не модно курить и пить.

[^]
Thaber
5.04.2019 - 10:55
1

Make Siberia Great Again

Не понял основного посыла статьи, абстрактные размышления на тему "чо там у казахов"?

[^]
Липски
5.04.2019 - 10:57
-1

Гость

Цитата
так, в их среде укоренился уничижительный термин «уятмен», образованный от казхаского слова «уят» — стыд.

Мамбеты их ещё называют.

[^]
timberley
5.04.2019 - 10:58
0

Ярила

Цитата (piston @ 5.04.2019 - 10:51)

говорю тебе, как жтитель Новосибирска, охуеешь ты своего отпрыска тут обучать и содержать, ВУЗ Алма-Атинский на эти деньги раз пять всей семьёй окончить сможете)))
...во истину, простота хуже воровства, блядь

Я и не собираюсь. Речь шла о том что жителю Уральска или Актобе проще отправить учиться в Самару, чем в Алматы. Просто ближе намного, да и выбора в России больше и грант взять можно. И будет каждые две недели на такси мотаться к отпрыску.

[^]
Volfgard
5.04.2019 - 10:59
3

Ярила

Цитата (mambet2 @ 5.04.2019 - 09:58)
Цитата (Volfgard @ 5.04.2019 - 11:30)
вот лет через 10 скатятся до юрт и кумыса.

в начале 90-х маститые эксперты предрекали Казахстану и войну и голод и прочее, но мы как-то выжили.
Так что на вас, доморощенных ванг, тявкающих по затрепанным за 30 лет до дыр методичкам уже смотришь как на убогих юродивых.

что то я не слышал о техническом прорыве Казахов хоть в каких то отраслях. Вы на старом советском прошлом пока выживаете. Да и учиться все ваши сюда почему то едут. У вас не хотят жить. Так что посмотрим. Время покажет. И при чем тут методички? вы думаете меня как то волнует ваши дела? Просто жалко вас...

[^]
КузяИванов
5.04.2019 - 11:05
-3

Хохмач

Блять, самая ссыкливая нация походу, чуть что, сразу съебывать. Может стоит побороться за свою Родину и свои права?

[^]
AFA
5.04.2019 - 11:05
0

Ярила

Цитата
Вообще молодежь у нас умная и продвинутая, к слову. Даже скучно, выпить не с кем - у них сейчас не модно курить и пить.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Хотелось бы верить, что у Вас молодежь получше

[^]
timberley
5.04.2019 - 11:08
2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 5.04.2019 - 10:59)

что то я не слышал о техническом прорыве Казахов хоть в каких то отраслях. Вы на старом советском прошлом пока выживаете. Да и учиться все ваши сюда почему то едут. У вас не хотят жить. Так что посмотрим. Время покажет. И при чем тут методички? вы думаете меня как то волнует ваши дела? Просто жалко вас...

Зато много наверно слышал о техническом прорыве Норвегии, Финляндии, Швеции. Ну не прорывные ведь тоже страны и ниче, нормально живут. Или вот ОАЭ интересная страна. Сами нихуя не работают, но башляют спецам из других стран. Ну или взять Россию, технические прорывы есть, конечно, в некоторых отраслях, в основном оборонке, но жизнь тоже не сахар. Так может не в техническом прорыве дело, а в чем то другом?

[^]
lutalivre
5.04.2019 - 11:10
3

Ярила

Цитата (Volfgard @ 5.04.2019 - 10:59)
Цитата (mambet2 @ 5.04.2019 - 09:58)
Цитата (Volfgard @ 5.04.2019 - 11:30)
вот лет через 10 скатятся до юрт и кумыса.

в начале 90-х маститые эксперты предрекали Казахстану и войну и голод и прочее, но мы как-то выжили.
Так что на вас, доморощенных ванг, тявкающих по затрепанным за 30 лет до дыр методичкам уже смотришь как на убогих юродивых.

Ты слишком требователен к отсталому азиатскому государству, для них и то что сейчас у них порядок большое достижение.

Можешь сравнить их со славянской Украиной, которая в союзные времена была гораздо круче чем Казахстан, а теперь известно что из себя представляет и что растеряла за годы независимости, там тоже никаких прорывов не наблюдалось, только очередные пробои дна.
ВВП меньше чем даже у Казахстана.
ВВП на душу (номинал) в 3.3 раза ниже у укров чем у Казахстана.
Да и у Белоруссии тоже никаких прорывов, но хоть не как у хохлов.

[^]
timberley
5.04.2019 - 11:16
2

Ярила

Цитата (lutalivre @ 5.04.2019 - 11:10)

Ты слишком требователен к отсталому азиатскому государству, для них и то что сейчас у них порядок большое достижение.

Вы бы за языком следили бы. Вот что меня поражает в таких как вы, вот вроде умные люди, но язык как помело. Встали горой на защиту кириллицы, но сами пишете будто на языке своего врага. Если так не любите Азию, то хоть иногда вспоминайте что Россия это Евразия, а не Европа и еще долго можно спорить чего больше - Азии или Европы.

[^]
ЖангизТобе
5.04.2019 - 11:24
0

Приколист

Цитата (piston @ 5.04.2019 - 10:41)
Цитата (ЖангизТобе @ 5.04.2019 - 13:57)
Цитата (firs83 @ 5.04.2019 - 09:54)
Цитата (ЖангизТобе @ 5.04.2019 - 11:51)
Цитата (firs83 @ 5.04.2019 - 09:46)
Не надо быть Вангой чтобы догадаться что это казахи из Казахстана отправляют сюда учится своих детей. И, помоему, вполне очевидно что после 5 лет обучения в российском ВУЗе большая часть детей в Казахстан не вернется а останется работать и жить здесь.

Может приграничные отправляют? В Алматы реально дорого учиться и жить.
Насчет не вернутся - хз, смотря в каком ВУЗе учатся. Если ИТ - то скорее всего не вернутся.

Алматы на границу с Россией перевезли?

не торопись - перечитай, успеешь глупо ответить)

а уточни в каком месте в Алмаате жить дороже и учиться?)))
...а то есть у меня в кентах парочка Алма-Атинцев, так они постоянно мне твердят, что у них дешевле жить, чо пиздят таки?)))

Посмотрел стоимость обучения в ОГУ и КазНТУ, да, был неправ, точно не дороже.

[^]
lutalivre
5.04.2019 - 11:25
4

Ярила

Цитата (timberley @ 5.04.2019 - 11:16)
Цитата (lutalivre @ 5.04.2019 - 11:10)

Ты слишком требователен к отсталому азиатскому государству,  для  них и то что сейчас у них порядок большое достижение. 

Вы бы за языком следили бы. Вот что меня поражает в таких как вы, вот вроде умные люди, но язык как помело. Встали горой на защиту кириллицы, но сами пишете будто на языке своего врага. Если так не любите Азию, то хоть иногда вспоминайте что Россия это Евразия, а не Европа и еще долго можно спорить чего больше - Азии или Европы.

Я не вставал горой на защиту кириллицы, ты видать себе это нафантазировал.
Писал что тюрки идут гурьбой и Казахстан последовал за своими братьями, а решение было принято в принципе ещё в 1991 году на конференции в Стамбуле, просто казахи припозднились более чем на четверть века.

Государство у вас и общество на самом деле отсталые, действительно родоплеменное общество.
Даже в вашем УК есть статья за разжигание родовой вражды - Уголовный Кодекс РК Статья 174. Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни.
Почему если у вас такое продвинутое общество до сих пор такое ещё есть, да потому что родоплеменной строй у вас ещё не кончился по сути.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 5.04.2019 - 11:28

[^]
AFA
5.04.2019 - 11:30
0

Ярила

Цитата
Ну не прорывные ведь тоже страны и ниче, нормально живут. Или вот ОАЭ интересная страна.

Ага не прорывная в 80-е 90% ВВП от нефтянки, сейчас 30%. Столько же дает туризм, логистика. 39%- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, коей которой недавно у них не было: от алюминия до стройматериалов

[^]
Harddriller
5.04.2019 - 11:33
5

Ёх-хоо ;)

Уехал от туда я в 2001 г. С семьей 1 ребенок. Жил хорошо, и казахи друзья были. Но после ввода делопроизводства на казахском и регламента по времени тв вещания на казахском, установок разнарядки должностей во все гос органы «коренного населения», понял, нужно валить ради детя. Русским там будущего нет. Будут выжимать. Хотя их там было меньшинство. И царям на русских насрать, насрать в РФ, а за границей тем более.

[^]
meKotoff
5.04.2019 - 11:34
2

Ярила

Шо, опять все валят в одних трусах под пулями... Пиздец блять!

Недавно писал https://www.yaplakal.com/findpost/79974599/...pic1934700.html gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал meKotoff - 5.04.2019 - 11:35

[^]
timberley
5.04.2019 - 11:42
-1

Ярила

Цитата (lutalivre @ 5.04.2019 - 11:25)

Государство у вас и общество на самом деле отсталые, действительно родоплеменное общество.

Ну наверно вы больше знаете о жизни в Казахстане чем я. Если бы я хоть раз за 40 лет столкнулся с проблемами родоплеменных отношений, то тоже бы, наверно, утверждал что то похожее на ваше высказывание. А так, да, уже лучше, но все таки еще бы покрепче язык попридержали. А то уже на государство и общество языком замахнулись. Вашей жене может и импонирует ваше умение двигать языком, но держите себя в рамках приличия. Это украшает человека.

[^]
Iehegjdthn
5.04.2019 - 11:44
1

Ярила

Harddriller
Цитата
Жил хорошо, и казахи друзья были. Но после ввода делопроизводства на казахском и регламента по времени тв вещания на казахском

Действительно, вообще охуели эти казахи! Делопроизводство на своем языке удумали вести! Телепередачи на своем языке транслируют аж 50% эфирного времени! Как будто блядь в Казахстане каком то живут!
Цитата
установок разнарядки должностей во все гос органы «коренного населения»

а вот это интересно было бы поглядеть. Разнарядка это все таки документ, и что там так и написано было - принимать на работу 99% казахов и ниибет, контроль оставляю за собой лично, подпись "самый главный казах"?

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 5.04.2019 - 11:44

[^]
Iehegjdthn
5.04.2019 - 11:48
0

Ярила

lutalivre
Цитата
Ты прав что в Белоруссия и Казахстан наиболее комфортные. Но при этом и разница во много раз в пользу Белоруссии, где русский человек может жить среди родных лиц белорусов, а не среди пусть м.б. и хороших соседей, но чужаков.

Эхх, это получается я к своим русским друзьям со всей душой, как к родным, а они ко мне как к чужаку? Потому что разрез глаз другой?
Подскажите как родиться беларусом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18051
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх