Назарбаев был гарантом национального мира. С его уходом русскоязычные начинают уезжать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VolnaOleg
7.04.2019 - 11:18
0
Статус: Offline

Ярила

Чет сегодня кто то сказал поехали в Нурсултан. Непривычно как. Выржались smile.gif

[^]
Vadziku
8.04.2019 - 06:52
2

Ярила

Цитата (Примуспочиню @ 5.04.2019 - 08:58)
Цитата (lakonst @ 5.04.2019 - 08:57)
Читай те умных людей:
"Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться"

Казахи должны дойти до дна, что бы можно было понять с кем и надо ли нам объединяться и на каких условиях

Китай их поглотит еще до осознания. И так уже весь юговосток под китаем.

Ну я с юговостока.
Как-то не заметил, что мы уже под Китаем.
Ну вам в России виднее smile.gif

[^]
Vadziku
8.04.2019 - 07:09
4

Ярила

Цитата (lutalivre @ 5.04.2019 - 10:36)
Цитата (sat07 @ 5.04.2019 - 05:19)
любая власть диктует свои условия...
заслуга Назарбаева в том, что казахизацию страны он делал постепенно не делая резких движении...
в прибалтике рускоязычная часть населения приехавшая после 1940 года стала неграми (неграждане) и оккупантами.
никто не кричал что прибалты неблагодарны за школы и заводы, порты от Союза
кавказ и закавказье русскоязычных можно сказать выжили... даже в Чечне...
Средняя Азия то же самое. ну то что просходит в/на Украине комментировать не буду.
и только Беларусь и Казахстан две страны в которых русскоязычному человеку относительно комфортно...
а на будущее думаю надо ускорить процесс Союза этих трех государств и по мере успехов и развития, соседи сами будут просится в состав...
а как будет выглядеть новый Союз надо решать сообща...

Ты прав что в Белоруссия и Казахстан наиболее комфортные. Но при этом и разница во много раз в пользу Белоруссии, где русский человек может жить среди родных лиц белорусов, а не среди пусть м.б. и хороших соседей, но чужаков.

"Родные лица" из Белоруссии пакостей России делают не в пример больше, чем Казахстан. Притом вы здесь несете несусветную херню про "чужаков".

Хотите повторения истории с Украиной? Чтобы вместо дружественного государства под боком оказались недруги? Ведь доразжигаетесь.

[^]
Vadziku
8.04.2019 - 07:13
4

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 5.04.2019 - 10:49)
Если вы спросите русского в Казахстане чувствует ли он себя как дома то процентов 85 ответят нет, и хотели бы уехать то ответят да.

Иди ты в баню, "знаток" Казахстана, уехал и уехал, нефиг врать про оставшихся.
Видимо не сладко на новом месте пришлось, если по оставленную землю всякую херню пишешь.

Русский. Алматы, Казахстан.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 8.04.2019 - 07:15

[^]
smilerxxl
8.04.2019 - 07:16
1

Ярила

Русские которые что то понимают сваливают со всех бывших республик в РФ. Мои родители в свое время не смогли, теперь я херю свою жизнь чтобы мой сын тут нормально жил. И да родители не смогли в свое время, я их вывожу оттуда сейчас, тёщу через полгода родителей через год как соберутся.

[^]
smilerxxl
8.04.2019 - 07:20
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 8.04.2019 - 07:13)
Цитата (krasavicaa @ 5.04.2019 - 10:49)
Если вы спросите русского в Казахстане чувствует ли он себя как дома то процентов 85 ответят нет, и хотели бы уехать то ответят да.

Иди ты в баню, "знаток" Казахстана, уехал и уехал, нефиг врать про оставшихся.
Видимо не сладко на новом месте пришлось, если по оставленную землю всякую херню пишешь.

Русский. Алматы, Казахстан.

У меня брат тоже не хотел уезжать. Но все таки решился. А решился потому что мало платили и повышение не давали, хотя прибыли конторе приносил немалые. Когда принёс заявление тут же стали упрашивать и давать в двое больше, но брат уже отказался. После переезда в РФ 9 месяцев получал в двое меньше чем в Казахстане, а через год уже в двое больше. Назад не хочет

[^]
Sabre
8.04.2019 - 07:31
-1

Ярила

Цитата (Верещагин @ 5.04.2019 - 03:09)
...но за территориальную Родину обидно.

Просто интересно стало, а что такое "территориальная Родина"?
Есть ли ещё вариации? Гексагональная Родина или агрегатная Родина?

[^]
Iehegjdthn
8.04.2019 - 08:08
0

Ярила

Sabre
Думаю, территориальная родина это местность, где биологическая мать произвела физическое рождение индивида, а биологический отец осуществил процесс первичной социализации.

[^]
lakonst
8.04.2019 - 08:23
2

Коэффициент безразличия

Цитата (Vadziku @ 8.04.2019 - 07:09)
Хотите повторения истории с Украиной? Чтобы вместо дружественного государства под боком оказались недруги? Ведь доразжигаетесь.

А я хочу повторения как с Украиной.
На её завывания похуй, а вот земельку свою вернули.
хотелось бы также и с Казахстаном. а то раньше все добрые и глупые были, раздавали всё и всем, думали так будет вечно. Не получилось.

[^]
Совушкаzuzz
8.04.2019 - 09:39
1

Весельчак

Тут выше говорили про Юго-восток "под Китаем", но..."Под Китаем" - это не то. что в Казахстане китайцы селятся толпами, а то, что правительство Китая снабжает огромными кредитами Казахстан (и внуки не расплатятся). Самим китайцам в Казахстане сидеть не обязательно.

[^]
AFA
8.04.2019 - 09:40
2

Ярила

Цитата
Русские которые что то понимают сваливают со всех бывших республик в РФ.

C Прибалтика прям непрерывным потоком. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
mister007
8.04.2019 - 09:47
2

Ярила

Цитата (archiv @ 5.04.2019 - 02:49)
да херня лет через 100 построят южные казахи свой каганат. будут скот пасти на лошадях набеги совершать .. тяжело им конечно придется на лошадях с луками против лазерных пушек и дезинтеграторов.

Все проще - часть китая и все !

[^]
AFA
8.04.2019 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Совушкаzuzz @ 8.04.2019 - 09:39)
Тут выше говорили про Юго-восток "под Китаем", но..."Под Китаем" - это не то. что в Казахстане китайцы селятся толпами, а то, что правительство Китая снабжает огромными кредитами Казахстан (и внуки не расплатятся). Самим китайцам в Казахстане сидеть не обязательно.

Но это не хуже чем ЗВР держать в США. А потом вдруг доступ нам к золоту не дали.

[^]
AFA
8.04.2019 - 10:02
0

Ярила

Цитата

Если честно, то и с Вашей стороны есть кто "разжигает". В принципе в планах было на машине доехать посмотреть Балхаш. Но после свинства Вашей таможни в поезде Н-ск-Челяба в день отставки Нурсултана желание пропало навсегда.

[^]
timberley
8.04.2019 - 10:03
2

Ярила

Цитата (lakonst @ 8.04.2019 - 08:23)

А я хочу повторения как с Украиной.
На её завывания похуй, а вот земельку свою вернули.
хотелось бы также и с Казахстаном. а то раньше все добрые и глупые были, раздавали всё и всем, думали так будет вечно. Не получилось.

Знаешь почему ты такой злой? Потому что никогда бешпармак настоящий не ел и кумысом с сурпой не запивал. Мясо от костей зубами редко отрывал. Десны слабые и зубы тупые. Язык за зубами удержать не могут.))

[^]
timberley
8.04.2019 - 10:06
-2

Ярила

Цитата (AFA @ 8.04.2019 - 10:02)
Цитата

Если честно, то и с Вашей стороны есть кто "разжигает". В принципе в планах было на машине доехать посмотреть Балхаш. Но после свинства Вашей таможни в поезде Н-ск-Челяба в день отставки Нурсултана желание пропало навсегда.

Ну что уж прям сразу обижаться. Ваша таможня тоже чудит иногда, да они все еще те чудаки там. Приезжай, места там классные. Говорят скоро тигры там опять водиться будут.

[^]
Idle
9.04.2019 - 04:25
1

Приколист

Цитата (AFA @ 8.04.2019 - 10:02)
Цитата

Да и нефиг делать там с российскими номерами. Скатался в 2015, задолбался с "ЖЫПЫСЫ" общаться. Каждый экипаж видел в тебе собственную добычу, особенно после Аягоза. Хорошо его ночью прошли, до Лепсов доехали к утру. Потом началось, на всем участке от Лепсов до Алматы.

Ну и отношение казахов - в Лепсах замечательный балхаш, а инфраструктуры - ноль! Одна гостиница и один санаторий! Зато "топчаны" понаставлены. А Алаколь...
Когда на обратном пути до города Балхаш доехали, там была получше инфраструктура. на жыпысы прохода не давали.

[^]
RustyKZ
10.04.2019 - 01:53
1

Шпалоукладчик

Цитата (offking @ 5.04.2019 - 09:59)
Забудьте уже про союзные республики, они чужие и самостоятельные, лозунг Ельцина и К был: "Сбросим не нужный баласт в виде республик и заживёт Россия!". Путин продолжает эту политику, братскую Украину практически взашей вытолкнули, врагом сделали намеренно, Батьку в Белоруссии постоянно в СМИ тыркают, препоны разные для белорусской продукции, а вы хотите чтобы с Казахстаном всё было хорошо, хотя живущие в ней русские говорят что всё нормально. Поэтому в России на государственном уровне поощряют национализм, ксенофобию специально раздувают, внушают что мешают нормально жить все: пендосы, евреи, гейропейцы, ослоёбы, чурки и далее по списку. Народ России превращают в тупое националистическое быдло и это в многонациональной стране, как сказал один башкир: "Живёшь ты в Уфе патриотом России, приезжаешь в Москву и вдруг узнаёшь что ты чурка не мытая".
Если дальше будете вестись на ксенефобию, то развалится Россия на удельные княжества и дальше будете грызться. Просто подумайте разве человек виноват, что он родился определённой национальности? У него был выбор? Сами на себя посмотрите, сколько у самого скелетов в шкафу и как ты можешь заочно, не зная человека быть апрори лучше его? Что вы думаете без Назарбаева не будет дружбы с Казахстаном? Да там вся элита русскоязычная, новый президент закончил МГИМО и работал дипломатом со времён СССР, жена русская, где проблема? Проблема будет если вы свой тупой национализм не умерите, здесь сидят русскоязычные казахи и вы их отталкиваете своими тупыми комментами в стиле чурка поклонись белому господину и подставляете русских которые живут в Казахстане и хотят дальше жить. Запомните сдали нас всех в 1991 году, теперь наши господа в Вашингтонах, Лондонах и Парижах, мы все жители колоний, а наша верхушка туземная администрация. Исходите же из реальности, мы бывшие жители СССР братья по несчастью и относится надо ко всем соответственно.

Ого-го себе. Давно не видел столь длинного камента, в котором доебаться можно исключительно до орфографии. bravo.gif

[^]
RustyKZ
10.04.2019 - 02:01
1

Шпалоукладчик

Цитата (stan123 @ 5.04.2019 - 10:05)
В прошлом году летом приключилась со мной в Казахстане интересная история- недалеко от ОРАЛа( Голод Аральск теперь так называется) подходит ко мне мужик казах и просит поговорить по телефону-на той стороне говорят по русски и он не понимает. Поговорил я,записал ему все на бумаге,он был счастлив.
Живу ы Магнитогорске-400 км от Кустаная,очень много казахов приезжает учиться к нам в ВУЗы. Потому что уровень образования ниже плинтуса,еще в русскоязычных школах есть возможность получить образование,а в казахских есть возможность стать пастухом.

Уральск (по-казахски Орал) стоит на реке Урал. Аральск (хз, как по-казахски) находится на берегу Аральского моря. И да, река Урал не впадает в Аральское море. Почему не впадает, не спрашивай, сам не знаю.

[^]
Richi
22.04.2019 - 11:27
0

Ярила

Специально провокаторы делают.Долбоёбы ведутся.Русский из Казахстана.

[^]
Richi
25.04.2019 - 08:36
0

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 10.04.2019 - 02:01)
Цитата (stan123 @ 5.04.2019 - 10:05)
В прошлом году летом приключилась со мной в Казахстане интересная история- недалеко от ОРАЛа( Голод Аральск теперь так называется) подходит ко мне мужик казах и просит поговорить по телефону-на той стороне говорят по русски и он не понимает. Поговорил я,записал ему все на бумаге,он был счастлив.
Живу ы Магнитогорске-400 км от Кустаная,очень много казахов приезжает учиться к нам в ВУЗы. Потому что уровень образования ниже плинтуса,еще в русскоязычных школах есть возможность получить образование,а в казахских есть возможность стать пастухом.

Уральск (по-казахски Орал) стоит на реке Урал. Аральск (хз, как по-казахски) находится на берегу Аральского моря. И да, река Урал не впадает в Аральское море. Почему не впадает, не спрашивай, сам не знаю.

Представляете и Санкт-Петербург в мире не один,и даже у Москвы есть тёзки.))
З.Ы. Чойта ему в Аральское море,нам самим на Каспии мало! rulez.gif shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18051
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх