Мусорная реформа в режиме "Прокатило"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
25.03.2019 - 14:24
2
Статус: Online

Кот

Treker80
Цитата
Вольницу? Владельцев мусорного бизнеса лишили его, по сути отмутили, и по сути передали в управление, ручным компаниям. У нас было 5 операторов, частников, была конкуренция, отсюда качество и цена, 72 руб, за трёшку платил, теперь один какой - то полумутный, полугосударственный оператор, цена 560 руб. Стало лучше на 700 %??? Нет, стало хуже. Объяснения почему задрали тариф, нет, якобы они посчитали. Причем подали иск против них, так губернатор, вписался, так как является афелированным лицом, по сути тоже видимо кормится с этого, свою золотую нишу нашел. Долбанные гомосексуалисты.

Бабло-то надо иметь... а то снаружи меню подрезали, так вот теперь на внутреннем рынке отъедаются)))

[^]
Treker80
25.03.2019 - 14:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 25.03.2019 - 15:38)
Цитата (Treker80 @ 25.03.2019 - 13:28)
Цитата (SturgeonRU @ 25.03.2019 - 15:21)
Как всегда все орут почем зря :)
В эти выходные пошел в ЕИРЦ и сказал.. что на моем участке нет зарегистрированных строений (и это правда) и я платить не буду. Написал заявление, сказали что больше не будут присылать счетов. Посмотрим. На какое-то время я избавился от поборов.
Но со временем все равно придется в это ввязываться. И у меня конкретные вопросы. Во-первых, как считают отходы? По метрам или по человекам? На основании какого закона/приказа? Кто-нибудь знает про вывоз мусора "по факту" для частных домов? То есть оплаты за конкретно вывезенный мусор? Как это практически осуществляется?

Ты долбоеб???? Зачем ты эти вопросы задаешь? Нет никаких ответов на эти вопросы...есть "налог" на мусор...и все. Никаких интсрументов он под собой не имеет. А с метра или с человека, отведено право местному князкьку.., как выгодно ему...так и делают, ключевая цель, получение халявной прибыли с вас.

Нет, долбоеб это ты :) И ответы на эти вопросы есть. И выше на часть из них ответили. Ну, а если еще ты за Путина голосовал, то диагноз я могу даже без фотографии установить.
У тебя предложения по делу есть? Нет. А я уже отказался от поборов. А теперь пытаюсь разобраться в законах и подумать как я могу в будущем хотя бы минимизировать свои потери.

Нет, за вашего плешивого ебаната, я не голосовал. А не платить, ты кап. ремонт платишь??? Мусорная реформа, это такой же кап ремонт, мне даже в один квиточек его включили. А законы подтянут, лазейки закроют. Это плата не за услугу, это налог.

[^]
Hasck
25.03.2019 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 25.03.2019 - 14:20)
Цитата (Hasck @ 25.03.2019 - 16:12)
Цитата (КотВсехЯбун @ 25.03.2019 - 13:57)
SturgeonRU
Цитата
Опять же. Могу ли я самостоятельно заключить договор с тем оператором, который мне больше подходит?

ВОООООООТТТТЬ! Я ждал этого вопроса!
Теоретически, исходя из ст. 421 ГК РФ -- вы свободны в заключении договора, кроме как в случаях предусмотренных законом. Но закон не предусматривает конкретного оператора поимённо, однако в результате другого-то оператора нет.)))
Так что фактически -- это сделка, совершённая под принуждением. В действительности -- нет свободы выбора участника гражданского оборота.
И ебучая ФАС покорно молчит в тряпочку. По сути, это картельный сговор.

Hasck
Цитата
А у тебя в регионе есть другой оператор с лицензией?

В Московской области их аж пять, но никто не заключит договор вне своей территории) всё поделено.

Вот и я о том же.
Оператор из Солнечногорского района не станет заключать договор с жителем Каширского. например. Да и сам житель не станет, ибо дорого получится.
Территория поделена, конкуренты тупо не получили лицензии.

Это как с электричеством, монополия Энергосбыта и ЭСКа.
Но если электросетевикам урезали аппетиты "Законом о технологическом присоединении" (ФЗ-338 если не ошибаюсь, и то бодания еще года три были), то тут вообще вольницу владельцам мусорного бизнеса устроили, грабь - не хочу.

Вольницу? Владельцев мусорного бизнеса лишили его, по сути отмутили, и по сути передали в управление, ручным компаниям. У нас было 5 операторов, частников, была конкуренция, отсюда качество и цена, 72 руб, за трёшку платил, теперь один какой - то полумутный, полугосударственный оператор, цена 560 руб. Стало лучше на 700 %??? Нет, стало хуже. Объяснения почему задрали тариф, нет, якобы они посчитали. Причем подали иск против них, так губернатор, вписался, так как является афелированным лицом, по сути тоже видимо кормится с этого, свою золотую нишу нашел. Долбанные гомосексуалисты.

Я имел в виду теперешних владельцев мусорного бизнеса.

[^]
qazxsw12
25.03.2019 - 14:35
0

Ярила

Цитата (escprint @ 25.03.2019 - 13:16)
Цитата (qazxsw12 @ 25.03.2019 - 13:14)
Мне лично нравятся когда запутинцы сталкиваются с тем, что навыбирали . жрите полной ложкой и причмокивайте.

Я вот не голосовал за Путина, но спрошу: а ты такой весь в белом пальто стоишь красивый?
ну да, ты не запутинец, ты его не выбирал (как и я). И что, от этого ты жрешь меньшей ложкой или не причмокиваешь?

Не причмокиваем мы все вместе , просто запутинцы думают, что у них то все зашибись , это другие чето ноют.

И тут суровая реальность больно бьет их по носу.

[^]
Narkozzz
25.03.2019 - 14:37
-1

Гойдофоб

Treker80
Капремонт это хотя бы реальная услуга, которую видно. А вот вывоз мусора, который приклеили тем, кто мусор не создаёт - это уже налог, да.

[^]
КотВсехЯбун
25.03.2019 - 14:39
0

Кот

Treker80
Цитата
Нет, за вашего плешивого ебаната, я не голосовал.

Поверьте, ему по хуй -- голосовали ли вы за него или нет -- вас также определят в доноры денег. И фактически вы ничего не сделаете, а лишь согласитесь и будете платить.
Также и "противники капиталок" возмущались -- однако платят же.

[^]
zais
25.03.2019 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 25.03.2019 - 11:47)
Во Франции уже бы народ на улице всё жёг и ломал.

"Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая,
Чтобы смуту подымать!
Кто хотит на Колыму -
Выходи по одному!
Там у вас в момент наступит
Просветление в уму!"

[^]
VoOFFka
25.03.2019 - 14:45
0

Юморист

Цитата (SturgeonRU @ 25.03.2019 - 14:02)
Цитата (Hasck @ 25.03.2019 - 13:54)
Цитата (SturgeonRU @ 25.03.2019 - 13:50)
Опять же. Могу ли я самостоятельно заключить договор с тем оператором, который мне больше подходит?

Пока не знаю. Теоретически в нашем районе достаточно много фирм, оказывающих услуги по утилизации отходов. Не исключено, что половина из них работает "в черную". Пока мысли такие: нахожу фирму по утилизации с лицензией. Заключаю с ними безденежный договор. Ставлю у себя контейнер, и по мере накопления мусора, звоню в эту фирму и уже за деньги они его забирают. Ловко? :)

Вопрос в том, что перевозить и перерабатывать мусор есть организаций много, но вот все они вынуждены теперь работать через оператора, потому как - то, что не попадает на переработку, а это около 80-90% из мусорного ведра (это факт, многие вещи дешевле по новому создавать с нуля, чем делать сырье из отходов (сложность и дороговизна процесса и оборудования), нужно отвозить на полигоны. А полигоны подконтрольны операторам. Квоты ограничены и будешь в залупу лезть, тебя быстро на место воткнут. А в черную работать - на такие санкции налетишь, что будет больно. Поэтому платить будем все, с надеждой на то, что у нас действительно организуются новые производства и появится куча рабочих мест в не столь отдаленном будущем, а не просто будет работать очередная прокладка для дополнительного обогащения за счет и без того замордованного народа.

Это сообщение отредактировал VoOFFka - 25.03.2019 - 14:46

[^]
Олюша2212
25.03.2019 - 14:48
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 25.03.2019 - 11:56)
а у тебя там точно жилое строение не зарегано??
у нас в Свердловске подушно берут , не от м2
если никто не прописан, то как за 1 человека считают

Вот подушно справедливо. А у нас в Самаре, к сожалению, от квадратуры. И получается у нас с соседкой площадь по 79.2 кв.м и насчитали платить по 359,25 ежемесячно. Только их четверо проживает, а я одна. У меня и мусора-то практически нет.
У нас оператор ООО "Экостройресурс", тариф установили 598,16 руб/м3. Как - то до хера получается. И вывозят тоже не пойми как, вокруг все рассыпают. Пора жалобы на них катать.

[^]
НеВсеТак
25.03.2019 - 14:51
0

Вперед, Локо!

Цитата (Нахуахуа @ 25.03.2019 - 13:40)
Дак и не плати. Малоли мукулатуры по почте приходит. Пусть отключат вывоз мусора за неоплату biggrin.gif

генетально!
хотя я за капиталку принципиально не плачу. не отключают.

[^]
Duff2019
25.03.2019 - 14:51
1

Ярила

А что вы хотели, Венесуэле надо помогать.
Сирии надо помогать.
Неужели друзья гаранта за его писькомерство платить будут?

[^]
SturgeonRU
25.03.2019 - 14:54
3

Ярила

Цитата (VoOFFka @ 25.03.2019 - 14:45)
Цитата (SturgeonRU @ 25.03.2019 - 14:02)
Цитата (Hasck @ 25.03.2019 - 13:54)
Цитата (SturgeonRU @ 25.03.2019 - 13:50)

Пока не знаю. Теоретически в нашем районе достаточно много фирм, оказывающих услуги по утилизации отходов. Не исключено, что половина из них работает "в черную". Пока мысли такие: нахожу фирму по утилизации с лицензией. Заключаю с ними безденежный договор. Ставлю у себя контейнер, и по мере накопления мусора, звоню в эту фирму и уже за деньги они его забирают. Ловко? :)

Вопрос в том, что перевозить и перерабатывать мусор есть организаций много, но вот все они вынуждены теперь работать через оператора, потому как - то, что не попадает на переработку, а это около 80-90% из мусорного ведра (это факт, многие вещи дешевле по новому создавать с нуля, чем делать сырье из отходов (сложность и дороговизна процесса и оборудования), нужно отвозить на полигоны. А полигоны подконтрольны операторам. Квоты ограничены и будешь в залупу лезть, тебя быстро на место воткнут. А в черную работать - на такие санкции налетишь, что будет больно. Поэтому платить будем все, с надеждой на то, что у нас действительно организуются новые производства и появится куча рабочих мест в не столь отдаленном будущем, а не просто будет работать очередная прокладка для дополнительного обогащения за счет и без того замордованного народа.

А я не призываю не платить. Я произвожу мусор и готов платить за его утилизацию. Но не за какие-то абстрактные 200 кв.м., которые еще не построены. А по факту. Пока стоял в очереди в ЕИРЦ покопался в информационных листках. Вроде как есть возможность даже с региональным оператором заключить договор на вывоз мусора "по факту". И получается сильно дешевле, чем просто так 450 рубликов каждый месяц по умолчанию. При условии, что бумажные отходы я в огороде сожгу (знаю, что нельзя). Пищевые отходы - в компост. Бутылки разбивать в осколки, банки сминать. Сколько может копиться при таких условиях 1 кубометр мусора? Думаю долго.

[^]
marimasi
25.03.2019 - 14:54
3

Гость

уже писали тут об этом, они , если не знают или не могут определить площадь дома, пишут всем 200 метров.
Обратите внимание, что не кубических, а квадратных.
И 450 это только начало.
Мужчина тут писал с месяц назад об этом. У него вообще пока недострой.

[^]
Rekos
25.03.2019 - 14:56
2

Ярила

Предлагаю писать письмо в мусорную компанию что они должны мне 10000 рублей в месяц за красивые глаза. И написать, если не поступило никаких отказов договор считается заключенным. И на следующий день приходите и с полицией требуете соблюдения договора! Профит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Narkozzz
25.03.2019 - 14:58
1

Гойдофоб

Цитата (marimasi @ 25.03.2019 - 14:54)
уже писали тут об этом, они , если не знают или не могут определить площадь дома, пишут всем 200 метров.
Обратите внимание, что не кубических, а квадратных.
И 450 это только начало.
Мужчина тут писал с месяц назад об этом. У него вообще пока недострой.

Это же край ебанутости - из носа выковыривать какие-то 200м2 потому, что они не знают - есть там мусор или нет. И второй момент - какая вообще связь между площадью дома и производимым мусором? Мусор люди производят, а не дома.

[^]
user1981
25.03.2019 - 15:02
0

Шутник

Цитата (oldSkeptic @ 25.03.2019 - 11:04)
Цитата (Hegge1 @ 25.03.2019 - 12:47)

во Франции: Плата составляет 180 € в год за два маленьких контейнера. Большие стоят почти в два раза дороже.Если есть необходимость в ежедневном вывозе мусора, то нужно доплачивать ежемесячно 136 € без НДС. Тогда в дополнительные дни будет приезжать миниатюрный мусоровоз.

А разве нет разницы в средних зарплатах Франции и РФ? Я уверен, что уровень жизни у них несколько выше.

[^]
expl83
25.03.2019 - 15:03
0

Ярила

Цитата (qazxsw12 @ 25.03.2019 - 14:35)
Цитата (escprint @ 25.03.2019 - 13:16)
Цитата (qazxsw12 @ 25.03.2019 - 13:14)
Мне лично нравятся когда запутинцы сталкиваются с тем, что навыбирали . жрите полной ложкой и причмокивайте.

Я вот не голосовал за Путина, но спрошу: а ты такой весь в белом пальто стоишь красивый?
ну да, ты не запутинец, ты его не выбирал (как и я). И что, от этого ты жрешь меньшей ложкой или не причмокиваешь?

Не причмокиваем мы все вместе , просто запутинцы думают, что у них то все зашибись , это другие чето ноют.

И тут суровая реальность больно бьет их по носу.

Пока запутинец сохнет, иной издохнет.

[^]
воха7
25.03.2019 - 15:15
0

Ярила

Цитата (netrolto @ 25.03.2019 - 10:46)
200 м2, я уже предлагал в одной из тем - эффективный метод борьбы с этими "операторами", надо не спорить с ними по суммам, а тупо находить способы генерировать положенный и, прошу отметить, оплаченный объем мусора.

200 кубометров в месяц? Отлично, заключаем договор с какой-нибудь строительной шарашкой на утилизацию, указываем куда сваливать, а с "оператора" требуем вывоз. Профит же. По этим тарифам небольшая деревенька может с соседями ПИКовскую стройку обслуживать вполне )

П.С. кто не понял - если кубометры в строймусор переводить будет где-то в полтора-два раза больше в тоннах. Т.е. одно домохозяйство может утилизировать 400+тонн строительного мусора в месяц за 500р. rulez.gif

А вы сами или ктото из ваших знакомых так делал?
Даю 146% что ни вы, ни те кто плюсуют так не поступят, ибо разница между бытовым и строительным мусором, вы не описали и о сюрпризе в виде штрафов, не упомянули. Ну а чё, на ЯПе ведь быдло тусит которое все сожрет.

[^]
Mep3
25.03.2019 - 15:16
0

Ярила

Цитата (колхозникъ @ 25.03.2019 - 11:48)
Цитата
где девочка объясняет мне, что когда-то якобы мне было предложено заключить договор на вывоз мусора, после чего через 16 дней он вдруг автоматически заключился!

это называется оферта

Офе́рта (лат. offero — предлагаю) — предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора, адресованное определённому лицу, ограниченному или неограниченному кругу лиц.

[^]
42EHOTA
25.03.2019 - 15:22
2

коллега

налог на трусость

[^]
Spamdealer
25.03.2019 - 15:23
2

Ярила

где то здесь же, на ЯПе, писалось что договор заключается автоматически ТОЛЬКО при первом платеже - подстава такая.
НЕ ОПЛАЧИВАЙТЕ конкретно мусор и всё, должно получиться этих пидоров через хуй кинуть. Сам так и буду делать!

[^]
sanysey
25.03.2019 - 15:31
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.03.2019 - 13:16)
йдыбыщь
Цитата
нам его включили в платёжку за электроэнергию
расчет простой - не будешь платить за вывоз мусора - отключат нахуй электричество! moderator.gif пидарасы

Вычёркиваете из текста квитанции то, что не хотите платить, и всё. Либо сами формируете квитанцию за свет -- но тут надо принтер и комп)

У меня супруга оплачивает через интернет на сайте мосэнерго. Категорически по показаниям счётчика. Всякие их предложения на предоплату сразу посылаются лесом.

[^]
mix68ru
25.03.2019 - 15:32
0

механик

Цитата (Hegge1 @ 25.03.2019 - 10:47)

" а ,что вы хотите как во Франции?"

[^]
mix68ru
25.03.2019 - 15:34
0

механик

Цитата (воха7 @ 25.03.2019 - 15:15)
Цитата (netrolto @ 25.03.2019 - 10:46)
200 м2, я уже предлагал в одной из тем - эффективный метод борьбы с этими "операторами", надо не спорить с ними по суммам, а тупо находить способы генерировать положенный и, прошу отметить, оплаченный объем мусора.

200 кубометров в месяц? Отлично, заключаем договор с какой-нибудь строительной шарашкой на утилизацию, указываем куда сваливать, а с "оператора" требуем вывоз. Профит же. По этим тарифам небольшая деревенька может с соседями ПИКовскую стройку обслуживать вполне )

П.С. кто не понял - если кубометры в строймусор переводить будет где-то в полтора-два раза больше в тоннах. Т.е. одно домохозяйство может утилизировать 400+тонн строительного мусора в месяц за 500р. rulez.gif

А вы сами или ктото из ваших знакомых так делал?
Даю 146% что ни вы, ни те кто плюсуют так не поступят, ибо разница между бытовым и строительным мусором, вы не описали и о сюрпризе в виде штрафов, не упомянули. Ну а чё, на ЯПе ведь быдло тусит которое все сожрет.

По 100 руб собирать с соседей. Пусть приносят мусор.

[^]
anders78
25.03.2019 - 15:47
0

Ярила

Мусора с семьи с гулькин хер, одно ведро в неделю, вот пластика иной раз на 6, я нихера не сознательный, но пластик в отдельный пакет пихаю, задрался на мусорку таскать. У нас контора какая то есть принимающая его, думаю попробовать сдать, вот чего проще, сдал пластика, тебе скидку на мусорный побор, о чем это я..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50677
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх