Мусорная реформа в режиме "Прокатило"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hasck
25.03.2019 - 13:33
3
Статус: Offline

Ярила

200м2 - это минимальная жилая площадь строения, которая, по их дебильной логике, по умолчанию есть на любом участке без зарегистрированных строений.

Тут тоже обсуждалось
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1921967.html?hl=

[^]
mrPitkin
25.03.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (escprint @ 25.03.2019 - 15:15)
Цитата (netrolto @ 25.03.2019 - 10:46)
200 м2, я уже предлагал в одной из тем - эффективный метод борьбы с этими "операторами", надо не спорить с ними по суммам, а тупо находить способы генерировать положенный и, прошу отметить, оплаченный объем мусора.

200 кубометров в месяц? Отлично, заключаем договор с какой-нибудь строительной шарашкой на утилизацию, указываем куда сваливать, а с "оператора" требуем вывоз. Профит же. По этим тарифам небольшая деревенька может с соседями ПИКовскую стройку обслуживать вполне )

П.С. кто не понял - если кубометры в строймусор переводить будет где-то в полтора-два раза больше в тоннах. Т.е. одно домохозяйство может утилизировать 400+тонн строительного мусора в месяц за 500р. rulez.gif

Не прокатит. Там, по условиям договора, только бытовой мусор. Строительный и крупногабаритный они не вывозят

Самая главная засада. Куда теперь строительный мусор возить, если свалку закроют.

[^]
Andrey2564
25.03.2019 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Владимир778 @ 25.03.2019 - 10:48)
Мусорная реформа от сына мусора!

И его кореша из Ростеха - Андрея Шипелова( совладельца ,,Платона")

[^]
SturgeonRU
25.03.2019 - 13:38
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Treker80 @ 25.03.2019 - 13:28)
Цитата (SturgeonRU @ 25.03.2019 - 15:21)
Как всегда все орут почем зря :)
В эти выходные пошел в ЕИРЦ и сказал.. что на моем участке нет зарегистрированных строений (и это правда) и я платить не буду. Написал заявление, сказали что больше не будут присылать счетов. Посмотрим. На какое-то время я избавился от поборов.
Но со временем все равно придется в это ввязываться. И у меня конкретные вопросы. Во-первых, как считают отходы? По метрам или по человекам? На основании какого закона/приказа? Кто-нибудь знает про вывоз мусора "по факту" для частных домов? То есть оплаты за конкретно вывезенный мусор? Как это практически осуществляется?

Ты долбоеб???? Зачем ты эти вопросы задаешь? Нет никаких ответов на эти вопросы...есть "налог" на мусор...и все. Никаких интсрументов он под собой не имеет. А с метра или с человека, отведено право местному князкьку.., как выгодно ему...так и делают, ключевая цель, получение халявной прибыли с вас.

Нет, долбоеб это ты :) И ответы на эти вопросы есть. И выше на часть из них ответили. Ну, а если еще ты за Путина голосовал, то диагноз я могу даже без фотографии установить.
У тебя предложения по делу есть? Нет. А я уже отказался от поборов. А теперь пытаюсь разобраться в законах и подумать как я могу в будущем хотя бы минимизировать свои потери.

[^]
Andrey2564
25.03.2019 - 13:39
0

Ярила

Цитата (LIV @ 25.03.2019 - 10:46)
мусорная реформа - не чубайсовская нанотехнология?

Позаимствованная сынулей генпрокурора и его подельника Шипелова из Ростеха

Мусорная реформа в режиме "Прокатило"

[^]
Bonar
25.03.2019 - 13:39
0

Ярила

200 м2, я уже предлагал в одной из тем - эффективный метод борьбы с этими "операторами", надо не спорить с ними по суммам, а тупо находить способы генерировать положенный и, прошу отметить, оплаченный объем мусора.

200 кубометров в месяц? Отлично, заключаем договор с какой-нибудь строительной шарашкой на утилизацию, указываем куда сваливать, а с "оператора" требуем вывоз. Профит же. По этим тарифам небольшая деревенька может с соседями ПИКовскую стройку обслуживать вполне )

П.С. кто не понял - если кубометры в строймусор переводить будет где-то в полтора-два раза больше в тоннах. Т.е. одно домохозяйство может утилизировать 400+тонн строительного мусора в месяц за 500р. rulez.gif

Всё это хорошо, только кантора, у которой ты хочешь забирать мысок, уже тоже обложена такой же данью. И какой смысл им отдавать тебе мусор, если его вывоз им всё равно придётся оплачивать?

[^]
Нахуахуа
25.03.2019 - 13:40
0

Ярила

Дак и не плати. Малоли мукулатуры по почте приходит. Пусть отключат вывоз мусора за неоплату biggrin.gif

[^]
abramovda
25.03.2019 - 13:41
1

Чукча-читатель

Цитата (Нотори @ 25.03.2019 - 13:02)
В деревне где я проживаю никто,никогда,ни какая организация не выводила мусор. Никогда не было места сбора мусора инет его сейчас. Но! Пришла квитанция за вывоз этого,был..ь мусора! И решил я вступить в единоборство с системой, пошол к юристам заключил с ними договор,юристы составили мне пять депеш в том числе в прокуратуру ,к поставщикам " услуг" и прочим структурам которые должны законы блюсти. Вот теперь жду какой результат будет.

Пожалуйста, опишите подробнее, что за "депеши" и т.д.
По возможности "рыбу", можно в личку?
Заранее выражаю огромную благодарность и надежду, что сообща получиться нагнуть этих уродов!

[^]
aranea
25.03.2019 - 13:43
1

Юморист

Похожая история сейчас с газом в Московской области. В феврале появилась сторока в платёжке от Мособлеирц - ТО ВКГО. Сие значит техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.По правильному каждый гражданин должен заключить договор на это обслуживание. Нет договора -нет обслуживания. И тут есть один такой момент-если ты один раз заплатишь за это, то будет считаться, что ты согласен на обслуживание и тем самым как бы подписал договор. Но эта информация нигде не указаны и не прописана. Притом это так называемое техобслуживание происходит раз год или даже два. Получается, что я должен платить около 1000 р. в год за то, что представители неизвестно какой организации придут, понюхают нет ли утечки, проверят вытяжку. На хрена мне это надо. Ведь если будут проблемы с утечкой или с вытяжкой, всё равно надо вызывать газаощиков и это будет ПЛАТНО!

[^]
SturgeonRU
25.03.2019 - 13:50
0

Ярила

Опять же. Могу ли я самостоятельно заключить договор с тем оператором, который мне больше подходит?

[^]
КотВсехЯбун
25.03.2019 - 13:54
-1

Кот

Ogre55
Цитата
То есть лицензию у РСО вы не потребовали, а она должна быть обязательной, не затребовали у РСО полный расчёт ущерба, нанесённого ответчиком?

Зачем лицензии? Если сторона процесса указала на невозможность подачи ресурса? Тут хоть сто лицензий притащи -- по сути невозможно подать ресурс. другими словами, упёрли на отсутствие события правонарушения)
Цитата
Я бы поделился из соображений солидарности, но и твой хлеб у тебя отнимать не хочу. Вот такая дилемма. А сколько ты берёшь за консультацию?

Это не мой хлеб. Я производственник и консультирую вне основного места работы довольно малый круг лиц.
Так что у меня вы ничего не отнимете -- дерзайте.
Я, в основном, не консультирую, а представляю интересы. Но и от простой готовки документов не отказываюсь. Я не люблю консультировать словами.

[^]
Hasck
25.03.2019 - 13:54
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 25.03.2019 - 13:50)
Опять же. Могу ли я самостоятельно заключить договор с тем оператором, который мне больше подходит?

А у тебя в регионе есть другой оператор с лицензией?

[^]
КотВсехЯбун
25.03.2019 - 13:57
7

Кот

SturgeonRU
Цитата

ВОООООООТТТТЬ! Я ждал этого вопроса!
Теоретически, исходя из ст. 421 ГК РФ -- вы свободны в заключении договора, кроме как в случаях предусмотренных законом. Но закон не предусматривает конкретного оператора поимённо, однако в результате другого-то оператора нет.)))
Так что фактически -- это сделка, совершённая под принуждением. В действительности -- нет свободы выбора участника гражданского оборота.
И ебучая ФАС покорно молчит в тряпочку. По сути, это картельный сговор.

Hasck
Цитата

В Московской области их аж пять, но никто не заключит договор вне своей территории) всё поделено.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 25.03.2019 - 13:58

[^]
BelBES
25.03.2019 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 25.03.2019 - 01:17)
Цитата (BelBES @ 25.03.2019 - 12:11)
Ну ТС, ты ведь сглотнешь и будешь платить upset.gif
Как впрочем и все остальные 140млн...

Не знаю как ТС, но я глотать не буду, я судился не раз, приказы судебные отменял, приставам козьи рожи строил, я ни брать, ни заглатывать не собираюсь.

Ну давай, покажи пруфы, как ты отказался, например, от капитального ремонта, от налога на автомобиль, который продублирован в стоимости бензина и тд и тп...в интернете то писать все горазды upset.gif
А по факту и за мусор будешь платить, т.к. это инициатива, принятая на федеральном уровне

[^]
Игорьсаныч
25.03.2019 - 14:00
2

Ярила

Может буду назойлив уже писал на форуме:
За мусор, по идее, населению должны доплачивать, а не оно платить. Почему? А потому что в мусоре ценные фракции которые стоят денег. Например полиморфный пластик (упаковка продуктов и пакеты) в основном полиэтилен. Вторичные гранулы из такого "мусора" стоят на рынке до 75 руб /кг. В месяц по статистике на каждого жителя приходится до 2,5 кг такого добра. и это уже будет 187 руб, А еще в мусоре макулатура что тоже стоит денег. Органические отходы - это сырье для производства комбикорма и тоже стоит денег. Так что при надлежащем подходе не население должно платить за мусор , а ему должны доплачивать те мусорные бароны. Которые потом из этого мусора успешно извлекают прибыль

[^]
BelBES
25.03.2019 - 14:01
0

Ярила

Цитата

А оператору это зачем? Ну т.е. выбрали несколько карманных операторов, выдали им лицензии, поделили между ними рынок по территориальному признаку на непересекающиеся области и они в штатном режиме работают...кому из них охота работать в обход этой системы ради одного инициативного?

[^]
SturgeonRU
25.03.2019 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (Hasck @ 25.03.2019 - 13:54)
Цитата (SturgeonRU @ 25.03.2019 - 13:50)

Пока не знаю. Теоретически в нашем районе достаточно много фирм, оказывающих услуги по утилизации отходов. Не исключено, что половина из них работает "в черную". Пока мысли такие: нахожу фирму по утилизации с лицензией. Заключаю с ними безденежный договор. Ставлю у себя контейнер, и по мере накопления мусора, звоню в эту фирму и уже за деньги они его забирают. Ловко? :)

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 25.03.2019 - 14:04

[^]
Ollergun
25.03.2019 - 14:09
3

Ярила

Такая же херня, эти черти создали ЕЛК ЖКХ, где оплата электричества проводится, мусорщики привязались к личным данным по электрике, незаконно слитым им "Мосэнергосбытом" и выставили счета по 450 р. за месяц. Получается, что дом ещё не жилой, не введён в эксплуатацию, мало того дорог и в помине не было, услуги по уборке и вывозу мусора нет, как впрочем и самого мусора тоже нет. Доколе?!

[^]
MarkGray
25.03.2019 - 14:11
4

---

А нельзя ли с ними заключить самозаклюсающийся договор на строительство этих 200 метров жилья.
С пороектом, ответственностью сторон, всеми делами и подать в суд на его не исполнение? gigi.gif rulez.gif bravo.gif

[^]
Hasck
25.03.2019 - 14:12
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.03.2019 - 13:57)
SturgeonRU
Цитата

Теоретически, исходя из ст. 421 ГК РФ -- вы свободны в заключении договора, кроме как в случаях предусмотренных законом. Но закон не предусматривает конкретного оператора поимённо, однако в результате другого-то оператора нет.)))
Так что фактически -- это сделка, совершённая под принуждением. В действительности -- нет свободы выбора участника гражданского оборота.

Hasck
Цитата

В Московской области их аж пять, но никто не заключит договор вне своей территории) всё поделено.

Вот и я о том же.
Оператор из Солнечногорского района не станет заключать договор с жителем Каширского. например. Да и сам житель не станет, ибо дорого получится.
Территория поделена, конкуренты тупо не получили лицензии.

Это как с электричеством, монополия Энергосбыта и ЭСКа.
Но если электросетевикам урезали аппетиты "Законом о технологическом присоединении" (ФЗ-338 если не ошибаюсь, и то бодания еще года три были), то тут вообще вольницу владельцам мусорного бизнеса устроили, грабь - не хочу.

[^]
Валерьянович
25.03.2019 - 14:13
0

Хохмач

Цитата (LIV @ 25.03.2019 - 10:46)
мусорная реформа - не чубайсовская нанотехнология?

Мень

[^]
Treker80
25.03.2019 - 14:15
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.03.2019 - 15:34)
Цитата (escprint @ 25.03.2019 - 15:15)

Не прокатит. Там, по условиям договора, только бытовой мусор. Строительный и крупногабаритный они не вывозят

Самая главная засада. Куда теперь строительный мусор возить, если свалку закроют.

Свалку закроет для вас, а возить или в лес, или платить оператору бешеные деньги. Леса вокруг городов превратятся в свалки.

[^]
RUSTER21
25.03.2019 - 14:16
0

Ярила

Не понятно, почему опять все через жопу, почему опять монополия, почему "население" опять должно денег, а услуги за эти деньги им никто оказывать не должен, как так то?

[^]
Treker80
25.03.2019 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Hasck @ 25.03.2019 - 16:12)
Цитата (КотВсехЯбун @ 25.03.2019 - 13:57)
SturgeonRU
Цитата

Hasck
Цитата

Вот и я о том же.
Оператор из Солнечногорского района не станет заключать договор с жителем Каширского. например. Да и сам житель не станет, ибо дорого получится.

Но если электросетевикам урезали аппетиты "Законом о технологическом присоединении" (ФЗ-338 если не ошибаюсь, и то бодания еще года три были), то тут вообще вольницу владельцам мусорного бизнеса устроили, грабь - не хочу.

Вольницу? Владельцев мусорного бизнеса лишили его, по сути отмутили, и по сути передали в управление, ручным компаниям. У нас было 5 операторов, частников, была конкуренция, отсюда качество и цена, 72 руб, за трёшку платил, теперь один какой - то полумутный, полугосударственный оператор, цена 560 руб. Стало лучше на 700 %??? Нет, стало хуже. Объяснения почему задрали тариф, нет, якобы они посчитали. Причем подали иск против них, так губернатор, вписался, так как является афелированным лицом, по сути тоже видимо кормится с этого, свою золотую нишу нашел. Долбанные гомосексуалисты.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 25.03.2019 - 14:21

[^]
КотВсехЯбун
25.03.2019 - 14:23
2

Кот

Hasck
Цитата
Вот и я о том же.

Не...выбор есть, вот только сделать нельзя)
Цитата

Тут естественные монополии... дело другое.
Любой может составить конкуренцию энергосбыту -- вот только уебётся энергосеть строить. Поэтому и стали естественными монополиями.
Федеральный закон от 17.08.1995 N 147-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О естественных монополиях"
Статья 3. Определения основных понятий
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие определения основных понятий:
естественная монополия - состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке эффективнее в отсутствие конкуренции в силу технологических особенностей производства (в связи с существенным понижением издержек производства на единицу товара по мере увеличения объема производства), а товары, производимые субъектами естественной монополии, не могут быть заменены в потреблении другими товарами, в связи с чем спрос на данном товарном рынке на товары, производимые субъектами естественных монополий, в меньшей степени зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товаров;
субъект естественной монополии - хозяйствующий субъект, занятый производством (реализацией) товаров в условиях естественной монополии;

Это всё и объясняет)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50677
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх