Мусорная реформа в режиме "Прокатило"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qazxsw12
25.03.2019 - 13:14
3
Статус: Offline

Ярила

Мне лично нравятся когда запутинцы сталкиваются с тем, что навыбирали . жрите полной ложкой и причмокивайте.

[^]
escprint
25.03.2019 - 13:15
0

Ярила

Цитата (netrolto @ 25.03.2019 - 10:46)
200 м2, я уже предлагал в одной из тем - эффективный метод борьбы с этими "операторами", надо не спорить с ними по суммам, а тупо находить способы генерировать положенный и, прошу отметить, оплаченный объем мусора.

200 кубометров в месяц? Отлично, заключаем договор с какой-нибудь строительной шарашкой на утилизацию, указываем куда сваливать, а с "оператора" требуем вывоз. Профит же. По этим тарифам небольшая деревенька может с соседями ПИКовскую стройку обслуживать вполне )

П.С. кто не понял - если кубометры в строймусор переводить будет где-то в полтора-два раза больше в тоннах. Т.е. одно домохозяйство может утилизировать 400+тонн строительного мусора в месяц за 500р. rulez.gif

Не прокатит. Там, по условиям договора, только бытовой мусор. Строительный и крупногабаритный они не вывозят

[^]
Polument
25.03.2019 - 13:16
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (Свояк @ 25.03.2019 - 10:56)
200 м2, я уже предлагал в одной из тем - эффективный метод борьбы с этими "операторами", надо не спорить с ними по суммам, а тупо находить способы генерировать положенный и, прошу отметить, оплаченный объем мусора.

200 кубометров в месяц? Отлично, заключаем договор с какой-нибудь строительной шарашкой на утилизацию, указываем куда сваливать, а с "оператора" требуем вывоз. Профит же. По этим тарифам небольшая деревенька может с соседями ПИКовскую стройку обслуживать вполне )

П.С. кто не понял - если кубометры в строймусор переводить будет где-то в полтора-два раза больше в тоннах. Т.е. одно домохозяйство может утилизировать 400+тонн строительного мусора в месяц за 500р. rulez.gif

200 - это не кубы, а квадраты.
Плата за вывоз мусора у них рассчитывается исходя из площади дома почему-то.
А если сведений о площади нет, то они автоматом (пиздец пиздецкий) выставляют плату как будто у вас двухсотметровый коттедж. Хотя вы только купили участок и у вас еще даже проекта на дом нет.

Хорошо иметь домик в деревне...

[^]
escprint
11

Ярила

Цитата (qazxsw12 @ 25.03.2019 - 13:14)
Мне лично нравятся когда запутинцы сталкиваются с тем, что навыбирали . жрите полной ложкой и причмокивайте.

Я вот не голосовал за Путина, но спрошу: а ты такой весь в белом пальто стоишь красивый?
ну да, ты не запутинец, ты его не выбирал (как и я). И что, от этого ты жрешь меньшей ложкой или не причмокиваешь?

Это сообщение отредактировал escprint - 25.03.2019 - 13:49

[^]
КотВсехЯбун
0
Статус: Online

Кот

йдыбыщь
Цитата
нам его включили в платёжку за электроэнергию
расчет простой - не будешь платить за вывоз мусора - отключат нахуй электричество! moderator.gif пидарасы

Вычёркиваете из текста квитанции то, что не хотите платить, и всё. Либо сами формируете квитанцию за свет -- но тут надо принтер и комп)

[^]
Penetrator
2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 25.03.2019 - 14:00)
Девочка в колл-центре намекнула на договор оферты, который ТС явно не получал, но если оплатит первый платёж, значит акцептует оферту. Я бы послылал накуй с такими офертами, ибо доказать факт наличия оферты тяжело, а факт оплаты - сиречь акцепта, легко. Там ещё много юридических тонкостей, но это отдельный разговор не для ЯПа.

Почему не для ЯПа ? Если знаешь, как законно послать нахуй этих разводил - почему бы не поделиться ?

[^]
VoOFFka
5

Юморист

Здравое зерно есть и в этом, но по факту:
Население долбят косвенными "налогами", создаваемых на уровне Закона, которые по-сути новые бизнес-проекты лиц из круга особо приближенных, маскируя это всё под благие цели, почву под которые готовят с помощью любых доступных средств.
Нам навязывают решение проблем, возникающих из-за безответственности и бездействия чиновников, за наш счет. При этом положительно освещают весь этот процесс со всех сторон в подконтрольных СМИ, создавая правильное общественное мнение и фактические сглаживая градус напряжения.
Отсутствие здоровой конкуренции и полностью подконтрольный рынок - идеальный бизнес-план.

[^]
КотВсехЯбун
25.03.2019 - 13:18
1

Кот

zzzzz321
Цитата
Ума не приложу, как доказать, что я не олень :(

Жалобу в прокуратуру по основанию -- невозможность оказания услуги в виду отсутствия возможности применения тарифа. Сами же они захотели расчётный способ, вот и пусть доказывают возможность его применения.

[^]
DmitryDmitry
25.03.2019 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Led @ 25.03.2019 - 11:55)
Цитата
Новое слово в юриспруденции - автоматическое заключение договора о предоставлении неких возмездных услуг без уведомления заказчика этих услуг.

Да, есть такое. И даже в законе прописали этот вариант. Только что то сильно дохрена 450 р получается, где то там наебка в расчетак кроется

Ссылочку на закон, можно? Я тогда сразу с государством договор заключу (без его уведомления и согласия), о том что оно мне ежемесячно должно 100500 охуилионов, за то что я в нем проживаю и сразу счет на оплату.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 25.03.2019 - 13:22

[^]
хуясенах
25.03.2019 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 25.03.2019 - 13:04)
Цитата (хуясенах @ 25.03.2019 - 11:53)
Цитата (Narkozzz @ 25.03.2019 - 11:45)
хуясенах
Цитата
несмотря на то, что услуга оказана/ресурс потреблен.

Доказывайте факт потребления услуги и штраф *1000, а так получается как в анекдоте "хуй есть - значит насильник".

Это все голая теория. По факту как раз потребителю нужно будет доказывать факт не потребления ....

Ну вот случай из практики - самовольное водопользование. Врезка есть, все задокументировано, начислили по пропускной, первая инстанция взыскала. Подключен - подключен. Без документов - без документов. Доказано. И все.

Апелляция же отменила решение, поскольку по нашему совету абонент тупо снес у себя кран, ну, в общем - доказал, что у него нету энергопринимающих устройств.

Но это скорее редкое исключение.

А затребовать через суд у РСО подтверждения факта предоставления (поставки) услуги, товара, ресурса, а равно документального подтверждённого факта причинения ущерба - никак? Я бы цеплялся за любую мелочь и вымотал бы вымогателей в суде до полного изнеможения, чтобы им впредь было неповадно. Скажу честно, у меня есть на это время и силы, а равно желание надавать по рукам зарвавшимся упырям. А у большиства таковые возможности отсутствуют.

Нахуя требовать, там все было доказано в порядке, установленном Правилами 644 и 776. По факту - потребление было, расчет его объема по пропускной - тоже дело нехитрое...

Единственным косяком ресурсников оказалось то, что они в своих актах не отразили наличие у абонента крана (энергопринимающего устройства). И апелляция в итоге пришла к выводу о недоказанности факта водопотребления, и сослалась на ч. 2 ст 539 ГК - договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации

[^]
GarriL
25.03.2019 - 13:20
10

Ярила

Сделал просто.Отсканировал свидетельство о праве собственности на дом,где указана площадь 50 кв.м. и отправил в адрес этого ебучего оператора с требованием сделать перерасчет,так-же указал,что если я в своих дачных ебенях не увижу мусоровоз хотя-бы один раз в неделю,соберу с соседей показания и отправлю в прокуратуру. Звонили уже 3 раза ,обещали пересчитать, по поводу мусорки пиздели ,что приезжали ,но забирать было нечего.Получили ответ,что меня не ебеет,мы бабки платим пусть воздух возят......Сижу на даче,потребляю пивас,читаю ЯП. Третий день никого нет,осталось 4 дня. Пиваса много я дождусь....А потом ,от нехуй делать,устрою пидорам пиздец в квадрате.

Это сообщение отредактировал GarriL - 25.03.2019 - 13:24

[^]
SturgeonRU
25.03.2019 - 13:21
0

Ярила

Как всегда все орут почем зря :)
В эти выходные пошел в ЕИРЦ и сказал.. что на моем участке нет зарегистрированных строений (и это правда) и я платить не буду. Написал заявление, сказали что больше не будут присылать счетов. Посмотрим. На какое-то время я избавился от поборов.
Но со временем все равно придется в это ввязываться. И у меня конкретные вопросы. Во-первых, как считают отходы? По метрам или по человекам? На основании какого закона/приказа? Во-вторых, кто-нибудь знает про вывоз мусора "по факту" для частных домов? То есть оплаты за конкретно вывезенный мусор? Как это практически осуществляется?

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 25.03.2019 - 13:31

[^]
gebs
1

Ярила

Самое страшное что такими тарифами они только закинули удочку и каждый год он теперь будет умножатья на 2.

[^]
Fleetfloyd
2

Приколист

Цитата (sPzAbt @ 25.03.2019 - 12:47)
Цитата (Fleetfloyd @ 25.03.2019 - 13:37)
А как бодаешься то?. Я пока просто не плачу, ибо узнал случайно , т.к. эл. энергию оплачиваю через личный кабинет.Потратил уйму времени, что бы хоть до кого нибудь из Рузского оператора дозвониться .Есть горячая так называемая линия по Обращению с ТКО там объяснили: обращаться к оператору.А основанием у них для выставления являются якобы приказы или распоряжения , хрен их знает,Мин экологии и природопользования  №600/34 от 02.10.2018 и еще какой то документ за № 424 от 01.08.2018

Звоню, ругаюсь. Жалобы пишу на доброделе, мин-ве ЖКХ.
Опыта нет, не знаю куда лучше обратиться.

Мне в телефонном разговоре предложили в жилинспекцию жалобу накатать,для начала позвонил- вот сижу жду - обратного звонка, если это , конечно, их компетенция.Может чего подскажут.Думаю и надеюсь прецеденты в юридической плоскости будут. Напоминает такое латентное мошенничество : услуга не оказана , но деньги должны по определению.

[^]
Ogre55
25.03.2019 - 13:22
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (alexpol601 @ 25.03.2019 - 13:05)
Цитата
НеВсеТак
25.03.2019 - 10:49 [ 911 ] [ цитировать ]
ты, как любой человек, генерируешь мусор априори.
а почему мусор квадратами считают, а не кубами?

По мнению наших местных детопупов мусор генерируют квадратные метры общей площади квартиры. У меня есть квартира в которой никто не живёт, но за мусор (несуществуюший) я должен платить. Счёт выставляют с кв. метров.

Так в этом случае, вообще шикарно, если мусор генерируют квадратные метры, пусть суд и взыскивает с квадратных метров. (Сарказм) А по факту, пусть суд запрашивает у квадратных метров право собственности на отходы, которые эти самые метры держат в собственности. Повторюсь, выебать по закону, который должен трактоваться судом однозначно, оператора можно и нужно. В конце-концов, исполнительный лист не приговор, а способ заплатить меньше (ОКВ-643). Но надо сделать так, чтобы мусорщик жопу рвал в суде, чтобы лист этот получить, а потом за разорванную жопу оплатить копейками. Пара разорванных жоп и мусорщик поостынет в своём рвении.

[^]
КотВсехЯбун
25.03.2019 - 13:22
3

Кот

Penetrator
Цитата
Почему не для ЯПа ? Если знаешь, как законно послать нахуй этих разводил - почему бы не поделиться ?

Потому что это хлеб))
Для того чтобы законно нахуй послать, то надо:
1. не платить счёт;
2. прочитать ст. 438 ГК РФ -- там предельно ясно)
3. прочитать ст. 443 ГК РФ -- это для бурления говен у самого оператора.

Как видите, всё просто

[^]
Kfzax
25.03.2019 - 13:23
4

Юморист

Чо здесь ныть, схавай это молча и плати. Забыл в какой стране живёшь?

Мусорная реформа в режиме "Прокатило"

[^]
Treker80
25.03.2019 - 13:25
0

Ярила

Охуеть....россиянцы, искренне не понимают, что это за квиточки приходят, а вы долбоебы, думали...что мусорная реформа вас обойдет? Сидите дальше, постике на япе строчите. И помните...это только начало, базовые цены и никаких пределов у тарифов нет. Зато никак внаукраине и в Лигушантии. А в списке форбс, опять появятся новые миллиардеры.

Нет чтобы в суды иски подавать, на улицу выходить...с протестом, сидят на япике постике сторчат...Да кому вы нахуй нужны, терпилы??? Ну не заплатите, с вас пристава потом возьмут.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 25.03.2019 - 13:26

[^]
Shelest2000
1

Шутник

Цитата (ai200869 @ 25.03.2019 - 10:51)
Цитата (Hegge1 @ 25.03.2019 - 10:47)
Во Франции уже бы народ на улице всё жёг и ломал.

Этим и отличается загнивающий запад от светлой скрепной Нашей

У нас наших буйных власти либо уже убили,либо пересажали,либо в процессе поливания говном.
Вот и нету вожаков©

[^]
хуясенах
1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 25.03.2019 - 13:21)
В эти выходные пошел в ЕИРЦ и сказал.. что на моем участке нет зарегистрированных строений (и это правда) и я платить не буду. Написал заявление, сказали что больше не будут присылать счетов. Посмотрим. На какое-то время я избавился от поборов.
Но со временем все равно придется в это ввязываться. И у меня конкретные вопросы. Во-первых, как считают отходы? По метрам или по человекам? На основании какого закона/приказа? Кто-нибудь знает про вывоз мусора "по факту" для частных домов? То есть оплаты за конкретно вывезенный мусор? Как это практически осуществляется?

Тут в теме уже говорили -закон об отходах производства и потребления, и правила 1156.

Как считается объем - с кв.м. или с человека - решается в каждом регионе на своем уровне, т.е. "расчетную единицу" определяет субъект федерации, или вообще органы местного самоуправления. Сейчас это где-то квадраты, где-то - люди.

[^]
Ogre55
25.03.2019 - 13:27
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (хуясенах @ 25.03.2019 - 13:19)
Но это скорее редкое исключение. [/QUOTE]
А затребовать через суд у РСО подтверждения факта предоставления (поставки) услуги, товара, ресурса, а равно документального подтверждённого факта причинения ущерба - никак? Я бы цеплялся за любую мелочь и вымотал бы вымогателей в суде до полного изнеможения, чтобы им впредь было неповадно. Скажу честно, у меня есть на это время и силы, а равно желание надавать по рукам зарвавшимся упырям. А у большиства таковые возможности отсутствуют. [/QUOTE]
Нахуя требовать, там все было доказано в порядке, установленном Правилами 644 и 776. По факту - потребление было, расчет его объема по пропускной - тоже дело нехитрое...

Единственным косяком ресурсников оказалось то, что они в своих актах не отразили наличие у абонента крана (энергопринимающего устройства). И апелляция в итоге пришла к выводу о недоказанности факта водопотребления, и сослалась на ч. 2 ст 539 ГК - договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации

То есть лицензию у РСО вы не потребовали, а она должна быть обязательной, не затребовали у РСО полный расчёт ущерба, нанесённого ответчиком? Я конечно не сторона процесса, но лично моё мнение, надо было бы по их мозолям потоптаться, чисто так, на будущее, чтобы любой аналогичный процесс был для РСО болезненным.

[^]
Treker80
25.03.2019 - 13:28
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 25.03.2019 - 15:21)
Но со временем все равно придется в это ввязываться. И у меня конкретные вопросы. Во-первых, как считают отходы? По метрам или по человекам? На основании какого закона/приказа? Кто-нибудь знает про вывоз мусора "по факту" для частных домов? То есть оплаты за конкретно вывезенный мусор? Как это практически осуществляется?

Ты долбоеб???? Зачем ты эти вопросы задаешь? Нет никаких ответов на эти вопросы...есть "налог" на мусор...и все. Никаких интсрументов он под собой не имеет. А с метра или с человека, отведено право местному князкьку.., как выгодно ему...так и делают, ключевая цель, получение халявной прибыли с вас.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 25.03.2019 - 13:29

[^]
Ogre55
25.03.2019 - 13:29
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.03.2019 - 13:22)
Penetrator
Цитата

Потому что это хлеб))
Для того чтобы законно нахуй послать, то надо:
1. не платить счёт;
2. прочитать ст. 438 ГК РФ -- там предельно ясно)
3. прочитать ст. 443 ГК РФ -- это для бурления говен у самого оператора.

Как видите, всё просто

Я бы поделился из соображений солидарности, но и твой хлеб у тебя отнимать не хочу. Вот такая дилемма. А сколько ты берёшь за консультацию?

[^]
Salavtoro
25.03.2019 - 13:33
0

Приколист

Немного смущает 200 кв.м, с которой считается тариф и 200 кубов мусора. Может меня хреново в школе учили.. Разница между площадью и объемом. А по делу пидоры под себя подминают нехилые бабки. Это как утилизационный сбор с машин - одна и та же тачила, с одним и тем же движком, только один прошит на большую мощность, а сбор от лошадей идет. Дебилы блять..

Это сообщение отредактировал Salavtoro - 25.03.2019 - 13:36

[^]
хуясенах
25.03.2019 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 25.03.2019 - 13:27)
[QUOTE=хуясенах,25.03.2019 - 13:19] Но это скорее редкое исключение. [/QUOTE]
А затребовать через суд у РСО подтверждения факта предоставления (поставки) услуги, товара, ресурса, а равно документального подтверждённого факта причинения ущерба - никак? Я бы цеплялся за любую мелочь и вымотал бы вымогателей в суде до полного изнеможения, чтобы им впредь было неповадно. Скажу честно, у меня есть на это время и силы, а равно желание надавать по рукам зарвавшимся упырям. А у большиства таковые возможности отсутствуют. [/QUOTE]

[/QUOTE]
То есть лицензию у РСО вы не потребовали, а она должна быть обязательной, не затребовали у РСО полный расчёт ущерба, нанесённого ответчиком? Я конечно не сторона процесса, но лично моё мнение, надо было бы по их мозолям потоптаться, чисто так, на будущее, чтобы любой аналогичный процесс был для РСО болезненным.

cry.gif lol.gif

Единственный вид лицензии, который обязателен для водоканалов - это лицензия на пользование недрами (добыча подземных вод)... А сама по себе добыча воды к ее отпуску конечным абонентам особого отношения не имеет.

Вы не с того конца подходите к проблеме, и слегка не в теме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50677
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх