Мусорная реформа в режиме "Прокатило"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oleg1015
25.03.2019 - 12:49
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (expl83 @ 25.03.2019 - 12:44)
Такая же хуета. Чеховский район. На участке в 5 соток нихуя не построено. Тот дом, что был, являлся не жилым с 98 года и был разобран в 2016м по причине аварийного обвала поддерживающей конструкций крыши. Нам хватает бытовки на лето и сарая. В своё время в мфц сказали, что регистрировать надо только дома на фундаментах с подведёнными комуникациями (вода свет (газ хуй знает)). Забили хуй. Теперь вывоз мусора рассчитан из расчета особняка в 200м2, хотя общая площадь включая сральник на моём участке 35м2. По телефону было заявлено, что как молчунам не зарегистрировавшим постройки въёбан "средний" тариф. Нихуясебе средний. Если что знайте - каждый русский владеет 200м2 за городом. Мусорных площадок в деревне нет, контейнеров нет, нихуя нет. Прорыв блять , товарищи. Готов явиться на призывной пункт с вилами по первому свистку.

На Губернском ул. Земская 16, офис этих гоблинов.

[^]
МутлиКрю
25.03.2019 - 12:50
3

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 25.03.2019 - 10:39)
Услуга, кстати, тоже не предоставляется - в радиусе 500м нет ни одного контейнера для мусора.

Заявляйте по 159 - мошенничество.
Хотя...

Мусорная реформа в режиме "Прокатило"

[^]
Talion
25.03.2019 - 12:51
4

Хохмач

Кстати, конклюдентные действия иногда на руку и нам, простым обывателям при их умелом применении. Вот пример. Управляющая организация предлагает (навязывает) заключить с ними договор на их условиях, неприемлемых для меня. Что делаю я? Составляю свой вариант договора и отправляю им заказным письмом по почте за три-пять дней до даты внесения мною платежей на их счет. К договору прикладываю сопроводительное письмо, в котором пишу, что направляю им этот договор в порядке оферты и жду от них акцепта в течение 10 дней в любой форме, в том числе в форме конклюдентных действий. Смотрю на сайте почты, когда они мое письмо получат. На следующий день перечисляю им платежи за их услуги. Они, естественно, этот мой платеж проглатывают, тем самым совершают конклюдентное действие, что равноценно заключению договора на моих условиях.
Ну, а потом посылаю их нахуй, при малейшей попытке навязать свои условия. Предлагаю встретиться в суде.

[^]
КотВсехЯбун
25.03.2019 - 12:51
0
Статус: Online

Кот

Ogre55
Цитата
А вот тут есть нюанс. "Собственник отходов", а в акте именно так прописано не "пользователь", не "производитель". не "автор" и т. д., должен иметь доументы на "собственность". У меня, к примеру, не ни единого документа на отходы и если мусорный оператор потянет меня в суд, я подам суду заявление о том, чтобы мусорный оператор доказал моё право собственности на отходы, за которые я должен отвечать по договору. Думаю, суд моё заявление примет, и даже рассмотрит, а вот мусорный оператор засношается доказывать что коробка из под яиц в мусорном баке принадлежала мне. А по закону я имею право истребовать доказательства по делу, в том числе через суд. И даже если мусорный оператор докажет, что коробка из под яиц принадлежала мне как "собственнику отходов", то я обязатльно потребую акт выполненных работ, подписанный, как положено, двумя сторонами.

Региональный оператор вправе обратиться в суд за понуждением к заключению договора и вот тогда "сношаться" будете вы. Право-то оно штука двусторонняя... как дорога.
sashok26
Цитата
Ну отправил письма, для пущего еще схожу в ЕРЦ.

Ну и ждите реакции -- то есть отсутствия выставленного платежа. Что же еще? Публичного покаяния со стороны мусорщиков не будет.

[^]
КотВсехЯбун
25.03.2019 - 12:53
0

Кот

Talion
Цитата
Кстати, конклюдентные действия иногда на руку и нам, простым обывателям при их умелом применении. Вот пример. Управляющая организация предлагает (навязывает) заключить с ними договор на их условиях, неприемлемых для меня. Что делаю я? Составляю свой вариант договора и отправляю им заказным письмом по почте за три-пять дней до даты внесения мною платежей на их счет. К договору прикладываю сопроводительное письмо, в котором пишу, что направляю им этот договор в порядке оферты и жду от них акцепта в течение 10 дней в любой форме, в том числе в форме конклюдентных действий. Смотрю на сайте почты, когда они мое письмо получат. На следующий день перечисляю им платежи за их услуги. Они, естественно, этот мой платеж проглатывают, тем самым совершают конклюдентное действие, что равноценно заключению договора на моих условиях.
Ну, а потом посылаю их нахуй, при малейшей попытке навязать свои условия. Предлагаю встретиться в суде.

Вы уже такое сделали или описываете в теории?

[^]
sanysey
25.03.2019 - 12:54
3

Ярила

Как я понял, с платёжкой за электроэнергию приходит счёт за вывоз мусора. Если оплатить оба этих счёта, то по умолчанию происходит заключение договора с мусорщиками. По этому оплачиваю пока только электроэнергию. И то, по показаниям счётчика. Живу в частном секторе. Стараюсь мусор собирать раздельно. Бумагу сжигаю, а органические отходы выношу на компост. На выброс только металл и пластик.

[^]
RavenSean
25.03.2019 - 12:55
0

Звиздабол-задушевник

Цитата (Тильзитец @ 25.03.2019 - 10:58)
Тоже такая же телка начала лепетать. Вам надо заключить договор. Хер ты угадала, блядина, отвечаю. Это тебе надо. Ты, сучка денег с меня хочешь, поэтому, подходи, будем обсуждать. Бросила трубку.
Главное ни чего не оплачивать. Раз оплативши, ты подтверждаешь что теперь должен.
Со всеми, кто считает, что он решает, что мне надо, вежливым я не буду. Разводилы идут нахуй.

Ну взыщут с тебя через суд.
Вот у нас толпы таких же по капитальному ремонту недовольных, которые выражают свое недовольство методом "не буду платить и буду посылать девочку оператор нахуй". Бенефициарам реформы абсолютно поебать как такие как ты или я шумят на кухне, комкают квитанции и визжат на операционисток. Им будет похуй, даже если мы таких операционисток бить будем. Они все, что хотят получить - получат через суд. А небольшой процент нереальных к взысканию средств они заложат в повышение тарифов. Это теперь коммунальная услуга, она не из устаналиваемого жильцами размера платы за содержание выплачивается, а отдельно. Всех неплательщиков учтут в повышении тарифа и будут год от года закладывать в тариф 5-7 процентов нереальных к взысканию долгов.

[^]
Ky6uK
25.03.2019 - 12:57
20

Ярила

Расскажу об этой же проблеме но с другой стороны.
Работаю в небольшой частной компании, которая занимается вывозом мусора. Во времена всеми уже забытого Лужкова мы вывозили мусор из нескольких районов Москвы, плюс частники, плюс юрики в общем имелся определенный круг клиентов постоянных и не очень.
После позорного изгнания строго мэра и героического прихода нового спасителя, мусорный бизнес попал в сферу интересов кого-то из родственников мэра. Т.к. все уже знают что на брусчатке зарабатывает жена, на уборке племянник, в общем начался полный передел рынка. Естественно под благородным предлогом легализации теневого вывоза мусора в лес и на обочину.
Первое что было делано, это введена лицензия на данный вид деятельности. И как у нас это любят требования на получение были такие, что 95% и половину их выполнить не в состоянии. Это отсеяло 100% частников, у кого была 1-2 машины и работа ИП или за нал в черную. Естественно был подключен административный ресурс. Управы районов начали рассылать письма с предупреждениями, всем организациям находящимся на их территории, что если они сотрудничают с фирмами без лицензии то их ждет полный ай-яй-яй. Хотя формально, контролем за вывозом мусора занимается Росприроднадзор, а у управы таких полномочий и в помине нет. Но это же "ресурс"! и кому охота ссорится. Так на сцену вышел один из главных бенефициантов всего действа сын ген.прокурора со своей "Хартией" выбрав себе понравившиеся районе примерно 1/4 всей Москвы, он быстро взял их под свой контроль. Так компания где я работаю потеряла все объекты в Алтуфьево и ближайших к нему районах. Наши клиенты, перед заключением нового договора на новый год обслуживания как один повторяли, что из управы их предупредили, если не будет договора с Хартией, то АТИ и прочие проверки будут за каждую не убранную снежинку на крыльце зимой или не политый цветник летом без предупреждения заваливать штрафами!
Так Москву поделили 4 крупнейший и жирнейших игрока, оставив остальным фирмам на подобии моей варианты: закрыться или идти на субподряд за копейки.
Но и на этом дело не закончилось, а только вышло на новый этап. Поделив Москву новоявленные мусорные корольки обратили свой взор на полигоны, ведь большую часть за вывоз мусора они вынужденны были платить полигону за прием и размещение мусора. А эти люди платить не любят, они могут только получать. Последствия все помнят, прошлым летом, когда неожиданно активно всплыла тема грязных и вонючих полигонов, которые прям срочнейшим образом нужно закрыть! Что и сделал все помнят кто в прямом эфире на федеральном канале по просьбе простой жительницы подмосковной Балашихи.
Результат такого эффективного подхода прост и ясен. С рынка вывоза мусора законными средствами выдавили 99% мелких и средних компаний, полигоны естественно не закрыли, тут я не до конца в теме, но вполне возможно, что в руководство полигонов под давлением ввели своих людей, от чего цена за прием 1 тонны мусора в 2018 году подскочила с 500 до 1000 рублей, буквально просто так, отсюда и стоимость вывоза мусора выросла пропорционально. Если в начале 2018 года контейнер 8м3 стоило вывезти 4т.р. то к концу уже 8т.р.
А с 2019 года на всей территории Московской области ввели единого оператора, пока правда не единого, но я думаю еще 2-3-4 года и останется их максимум 2-3.
Таким образом полностью уничтожив здоровую конкуренцию рынка, подмяв под себя полигоны и написав законы об обращении с отходами так как выгодно королькам, мы и наблюдаем картину, когда вывоз мусора становится по рентабельности на один уровень с энергетикой!

Только добывать ничего не нужно, затраты минимальны, схема налажена еще с советских времен, большого ума не нужно чтоб все это контролировать. Главное чтобы люди платили, а с отсутствием конкуренции, то и качество услуги тоже значения не имеет и цену можно назначать любую с потолка, всё равно выбора нет, а закон есть!

[^]
Talion
25.03.2019 - 13:00
0

Хохмач

Цитата
Вы уже такое сделали или описываете в теории?

Да, метод проверенный. Только делал как юр.лицо (председатель ТСЖ). Таким образом заключил договор с теплосетями. А так же по работе так продлял договор аренды помещения на новый срок.

[^]
УмныйcIFUN
25.03.2019 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.03.2019 - 10:39)
Владею земельным участком в Ступинском районе Подмосковья, оплачиваю ежемесячно электроэнергию и ежегодно налог. Никаких других деловых сношений со сбытовыми или обслуживающими организациями не имею, так как на участке отсутствуют жилые строения и возможность проживания. На днях получаю платёжку за электроэнергию, в которой вдруг обнаруживаю новые строки, которые гласят, что я отныне должен платить 450р в месяц за вывоз мусора некоему "Каширскому региональному оператору".

Причём там интересная арифметика: тариф около 6.5р за м2, объем услуги - 200м2. Что такое 200м2 - не поясняется.

Звонок по телефону в платёжке, попадаю в колл-центр "Каширского регионального оператора", где девочка объясняет мне, что когда-то якобы мне было предложено заключить договор на вывоз мусора, после чего через 16 дней он вдруг автоматически заключился!

Новое слово в юриспруденции - автоматическое заключение договора о предоставлении неких возмездных услуг без уведомления заказчика этих услуг. Услуга, кстати, тоже не предоставляется - в радиусе 500м нет ни одного контейнера для мусора. Это я уже не говорю о таких банальностях, как выросший в 2.5 раза тариф на вывоз мусора у моей бабушки в МО просто по факту выноса услуги в отдельную строку.

Дружок! Твой побор не одинок!
Капремонт! Вот где аццкий пипецъ! Всем похер, что и когда ремонтировать! Нет ни экспертизы зданий, ни оценки...
Плати, и всё! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Нотори
25.03.2019 - 13:02
5

Шутник

В деревне где я проживаю никто,никогда,ни какая организация не выводила мусор. Никогда не было места сбора мусора инет его сейчас. Но! Пришла квитанция за вывоз этого,был..ь мусора! И решил я вступить в единоборство с системой, пошол к юристам заключил с ними договор,юристы составили мне пять депеш в том числе в прокуратуру ,к поставщикам " услуг" и прочим структурам которые должны законы блюсти. Вот теперь жду какой результат будет.

[^]
vaisman
25.03.2019 - 13:02
0

Ярила

Цитата (LIV @ 25.03.2019 - 10:49)
Цитата (netrolto @ 25.03.2019 - 10:46)
200 м2, я уже предлагал в одной из тем - эффективный метод борьбы с этими "операторами", надо не спорить с ними по суммам, а тупо находить способы генерировать положенный и, прошу отметить, оплаченный объем мусора.

200 кубометров в месяц? Отлично, заключаем договор с какой-нибудь строительной шарашкой на утилизацию, указываем куда сваливать, а с "оператора" требуем вывоз. Профит же. По этим тарифам небольшая деревенька может с соседями ПИКовскую стройку обслуживать вполне )

Собирать ходить?
У меня с закрытой территории забирают 20 контейнеров - выставляют за 45.. brake.gif

Написал же товарищ, что недостающие 25 можно у строителей добирать, они приплатят и только рады будут.

[^]
DrFaustMen
25.03.2019 - 13:03
1

Ярила

Цитата (netrolto @ 25.03.2019 - 10:46)
200 м2, я уже предлагал в одной из тем - эффективный метод борьбы с этими "операторами", надо не спорить с ними по суммам, а тупо находить способы генерировать положенный и, прошу отметить, оплаченный объем мусора.

200 кубометров в месяц? Отлично, заключаем договор с какой-нибудь строительной шарашкой на утилизацию, указываем куда сваливать, а с "оператора" требуем вывоз. Профит же. По этим тарифам небольшая деревенька может с соседями ПИКовскую стройку обслуживать вполне )

П.С. кто не понял - если кубометры в строймусор переводить будет где-то в полтора-два раза больше в тоннах. Т.е. одно домохозяйство может утилизировать 400+тонн строительного мусора в месяц за 500р. rulez.gif

Бля да ты чертов гений! pray.gif Пошел на соседнюю стройку договариваться!

[^]
Ogre55
25.03.2019 - 13:04
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (хуясенах @ 25.03.2019 - 11:53)
Цитата (Narkozzz @ 25.03.2019 - 11:45)
хуясенах
Цитата
несмотря на то, что услуга оказана/ресурс потреблен.

Доказывайте факт потребления услуги и штраф *1000, а так получается как в анекдоте "хуй есть - значит насильник".

Это все голая теория. По факту как раз потребителю нужно будет доказывать факт не потребления ....

Ну вот случай из практики - самовольное водопользование. Врезка есть, все задокументировано, начислили по пропускной, первая инстанция взыскала. Подключен - подключен. Без документов - без документов. Доказано. И все.

Апелляция же отменила решение, поскольку по нашему совету абонент тупо снес у себя кран, ну, в общем - доказал, что у него нету энергопринимающих устройств.

Но это скорее редкое исключение.

А затребовать через суд у РСО подтверждения факта предоставления (поставки) услуги, товара, ресурса, а равно документального подтверждённого факта причинения ущерба - никак? Я бы цеплялся за любую мелочь и вымотал бы вымогателей в суде до полного изнеможения, чтобы им впредь было неповадно. Скажу честно, у меня есть на это время и силы, а равно желание надавать по рукам зарвавшимся упырям. А у большиства таковые возможности отсутствуют.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 25.03.2019 - 13:08

[^]
йдыбыщь
25.03.2019 - 13:05
1

Ярила

нам его включили в платёжку за электроэнергию
расчет простой - не будешь платить за вывоз мусора - отключат нахуй электричество! moderator.gif пидарасы
Цитата
В Вашем платёжном документе появилась новая строка

С 01 Января 2019 АО «Газпром энергосбыт Тюмень» осуществляет начисление и прием платежей от населения за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – услуги по обращению с ТКО) на территории Вашего населённого пункта.

Право на осуществление расчетно-кассового обслуживания компания получила по результатам открытого конкурса, организованного региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами – АО «Югра - Экология», в отношении которого и будет осуществляться абонентская работа с гражданами.

В ХМАО-Югре статус регионального оператора на конкурсной основе присвоен АО «Югра-Экология» на 10 лет. Тариф на услугу по обращению с ТКО установлен Региональной службой по тарифам ХМАО-Югры. Начисление платы осуществляется по нормативу исходя из числа постоянно и временно проживающих потребителей в жилом или многоквартирном доме.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться на официальном сайте АО «Газпром энергосбыт Тюмень» http://www.tmesk.ru/tko в разделе «Потребителям услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами».

[^]
alexpol601
1

Ярила

Цитата
НеВсеТак
25.03.2019 - 10:49 [ 911 ] [ цитировать ]
ты, как любой человек, генерируешь мусор априори.
а почему мусор квадратами считают, а не кубами?

По мнению наших местных детопупов мусор генерируют квадратные метры общей площади квартиры. У меня есть квартира в которой никто не живёт, но за мусор (несуществуюший) я должен платить. Счёт выставляют с кв. метров.

[^]
krolik1985
5

Ярила

очередной лохотрон от государства.
зато еблет Чайки уже в монитор не помещается.

[^]
GhjcnjNfr
25.03.2019 - 13:06
1

Ярила

ИМХО: вся затея с регоператорами затеялась с целью взимания платы за негативку с населения. До 01.01.2019 её платили только юрики и ИП, а теперь - все.
Никакой заботы о природе - только бабки!!!

[^]
zzzzz321
25.03.2019 - 13:07
1

Юморист

У меня ситуация схожая. Дома нет, есть участок, на нем пока фундамент построен. За вывоз мусора в том месяце пришла квитанция. Я позвонил по телефону, где мне сказали, высылайте по электронной почте документы. Хорошо, выслал! Созвонился, получили. Через месяц ситуация повторяется, сумма увеличивается, опять звонки и т.д. Чувствую, скоро и до приставов дело дойдет.
Ума не приложу, как доказать, что я не олень :(

Это сообщение отредактировал zzzzz321 - 25.03.2019 - 13:10

[^]
Ogre55
25.03.2019 - 13:07
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (RavenSean @ 25.03.2019 - 12:55)
Цитата (Тильзитец @ 25.03.2019 - 10:58)
Тоже такая же телка начала лепетать. Вам надо заключить договор. Хер ты угадала, блядина, отвечаю. Это тебе надо. Ты, сучка денег с меня хочешь, поэтому, подходи, будем обсуждать. Бросила трубку.
Главное ни чего не оплачивать. Раз оплативши, ты подтверждаешь что теперь должен.
Со всеми, кто считает, что он решает, что мне надо, вежливым я не буду. Разводилы идут нахуй.

Ну взыщут с тебя через суд.
Вот у нас толпы таких же по капитальному ремонту недовольных, которые выражают свое недовольство методом "не буду платить и буду посылать девочку оператор нахуй". Бенефициарам реформы абсолютно поебать как такие как ты или я шумят на кухне, комкают квитанции и визжат на операционисток. Им будет похуй, даже если мы таких операционисток бить будем. Они все, что хотят получить - получат через суд. А небольшой процент нереальных к взысканию средств они заложат в повышение тарифов. Это теперь коммунальная услуга, она не из устаналиваемого жильцами размера платы за содержание выплачивается, а отдельно. Всех неплательщиков учтут в повышении тарифа и будут год от года закладывать в тариф 5-7 процентов нереальных к взысканию долгов.

По поводу капремонта, через суд фонды взыскивают только путём приказного судопроизводства, а приказ отменяется легко. Это раз, а во вторых, фондов опять же нет договоров. По факту, никто не отказывется оплачивать капремонт, этого нельзя сделать, но никто не обязан без договора оплачивать взносы на капремонт именно конкретному фонду-вымогателю.

[^]
mrPitkin
25.03.2019 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 25.03.2019 - 14:57)
Результат такого эффективного подхода прост и ясен. С рынка вывоза мусора законными средствами выдавили 99% мелких и средних компаний, полигоны естественно не закрыли, тут я не до конца в теме, но вполне возможно, что в руководство полигонов под давлением ввели своих людей, от чего цена за прием 1 тонны мусора в 2018 году подскочила с 500 до 1000 рублей, буквально просто так, отсюда и стоимость вывоза мусора выросла пропорционально. Если в начале 2018 года контейнер 8м3 стоило вывезти 4т.р. то к концу уже 8т.р.
А с 2019 года на всей территории Московской области ввели единого оператора, пока правда не единого, но я думаю еще 2-3-4 года и останется их максимум 2-3.
Таким образом полностью уничтожив здоровую конкуренцию рынка, подмяв под себя полигоны и написав законы об обращении с отходами так как выгодно королькам, мы и наблюдаем картину, когда вывоз мусора становится по рентабельности на один уровень с энергетикой!

У нас гавновозчики наверное дальнобоями станут. Ихние дряхлые газоны и камазы развалятся если будут такие вояжи совершать по 200 км за рейс на централизованную свалку.

[^]
qnoize
25.03.2019 - 13:10
-7

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 25.03.2019 - 10:47)
Во Франции уже бы народ на улице всё жёг и ломал.

Посмотрите сколько они за мусор платят и успокойтесь!

[^]
thinkingman
25.03.2019 - 13:13
3

Ярила

следующим шагом будет плата за водоотведение с городских улиц, квиток прилепят к счету за газ.

[^]
qnoize
25.03.2019 - 13:13
5

Ярила

Меня больше всего бесит тут одна вещь : какого хера берутся деньги, за не оказанную услугу по переработке мусора? В регионах перерабатывающих заводов просто нет, и мусор продолжают свозить на старые свалки!!! Я согласен, что в наше время количество мусора сильно возросло, и его необходимо перерабатывать. но для этого надо для начала ввести раздельный сбор мусора, хотя бы для начала отделить БИО(продукты питания) от ОСТАЛЬНОГО. Но у нас как обычно тупо ввели новый налог и всё!

[^]
КотВсехЯбун
25.03.2019 - 13:14
1

Кот

Talion
Цитата
Да, метод проверенный. Только делал как юр.лицо (председатель ТСЖ). Таким образом заключил договор с теплосетями. А так же по работе так продлял договор аренды помещения на новый срок.

Хм... странно... но ладно.
Цитата
На следующий день перечисляю им платежи за их услуги.

Вот такое действо смутительно -- фактически вы своим действием принимаете условия договора контрагента, поскольку они выставили счёт по своему договору -- основание платежа. Если же наступил срок акцепта или исполнение действием, то они должны перевыставить счёт, особенно если оформлением счёта занимается платёжный агент.
Они, ссылаясь на ч. 5 ст. 10 ГК РФ и ч. 3 ст. 432 ГК РФ, выйдут в суд с требованием признания договора в их редакции заключенным.
Цитата
Управляющая организация предлагает (навязывает) заключить с ними договор на их условиях, неприемлемых для меня.

Особенно при том, что неясно как управляйка предлагала заключить договор и об чём конкретно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50677
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх