Мусорная реформа в режиме "Прокатило"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iG0Lka
25.03.2019 - 15:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 25.03.2019 - 10:52)
Цитата (колхозникъ @ 25.03.2019 - 10:48)
Цитата
где девочка объясняет мне, что когда-то якобы мне было предложено заключить договор на вывоз мусора, после чего через 16 дней он вдруг автоматически заключился!

это называется оферта

А где акцепт?

2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из "закона", соглашения сторон, обычая или из прежних деловых отношений сторон.

ГК РФ Статья 438. Акцепт

Так что идут они нахуй с такой офертой

акцепт это первая плата.
заплатил - значит согласен с договором и принял его.

Это сообщение отредактировал iG0Lka - 25.03.2019 - 15:53

[^]
КотВсехЯбун
25.03.2019 - 15:55
0

Кот

sanysey
Цитата
У меня супруга оплачивает через интернет на сайте мосэнерго. Категорически по показаниям счётчика. Всякие их предложения на предоплату сразу посылаются лесом.

Правильно делаете... я распечатываю квитанции и заполняю показания счётчика от руки. Приходящие портянки в печке жгу)

[^]
belog
25.03.2019 - 16:00
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.03.2019 - 10:49)
колхозникъ

У оператора должен быть какой-то признак того, что я эту оферту принял - но я эту шарашку увидел в своей платёжке в первый раз.

Аж специально зарегался для ответа) я юрист по жкх (тсн,ук и тд на обслуживании). Так вот, это безусловная наебка для снятия денег. Ни один чиновник внятно объяснить на фиг реформа не смог. Теперь по твоему посту и всем кто в этом духе высказался. Государство знало что хер кто заключать будет и поэтому выпустило постановление в котором сказано что если договор не согласован и не заключён, он заключается автоматом через месяц, если не ошибаюсь, на условиях типового. И типовой договор к ПП прилагается. Так что вообще по хрену будешь ты или все мы заключать договор или нет, платить обяжут. Это как с капремонтом, один в один.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
belog
25.03.2019 - 16:02
1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 25.03.2019 - 14:54)
А я не призываю не платить. Я произвожу мусор и готов платить за его утилизацию. Но не за какие-то абстрактные 200 кв.м., которые еще не построены. А по факту. Пока стоял в очереди в ЕИРЦ покопался в информационных листках. Вроде как есть возможность даже с региональным оператором заключить договор на вывоз мусора "по факту". И получается сильно дешевле, чем просто так 450 рубликов каждый месяц по умолчанию. При условии, что бумажные отходы я в огороде сожгу (знаю, что нельзя). Пищевые отходы - в компост. Бутылки разбивать в осколки, банки сминать. Сколько может копиться при таких условиях 1 кубометр мусора? Думаю долго.

Нет не ловко))) потому что ровно те же фирмы ОБЯЗАНЫ заключать договор на ТКО с РО. Так и на хрен ты им нужен со своей идеей если все равно они платят уже РО?)

[^]
Crowner
25.03.2019 - 16:05
2

Путешественник

Региональные операторы ссылаются на Постановление Правительства №1156.
В частности
8.12. В случае если по истечении 15 рабочих дней со дня поступления потребителю от регионального оператора проекта договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами потребитель не представил подписанный экземпляр договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами либо мотивированный отказ от подписания указанного проекта договора с приложением к нему предложений о внесении изменений в такой проект в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора по цене, указанной региональным оператором в указанном проекте договора, направленном в соответствии с пунктом 8.10 настоящих Правил.
8.16. В случае если региональный оператор направил проект договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с учетом урегулированных разногласий потребителю в срок, указанный в пункте 8.14 настоящих Правил, потребитель не вправе отказаться от его заключения, предлагать рассмотреть иные условия и обязан подписать в течение 10 рабочих дней со дня его получения.

Физики, конечно не вникают, да и не следят за всем. Юрикам чуть проще. Особенно, если юрик крупный, то там можно бодаться.
Например, нашей организации РО прислал проект договора, подписанный со своей стороны, на сумму 48тр/мес. Мы их вынудили пересчитать объемы и периодичность вывоза и снизили до 11тр/мес. Но это надо сидеть вовремя официальными письмами их закидывать.

Вся эта реформа - очередная кормушка для кого-то, кто ее затеял.

Это сообщение отредактировал Crowner - 25.03.2019 - 16:07

[^]
multigad
25.03.2019 - 16:06
2

Ярила

Цитата
платёжку за электроэнергию, в которой вдруг обнаруживаю новые строки, которые гласят, что я отныне должен платить 450р в месяц за вывоз мусора

Там ниже должна быть еще одна строчка:
"прокатило, 1 шт. - 2 000 руб."
rulez.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 25.03.2019 - 16:07

[^]
belog
25.03.2019 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Crowner @ 25.03.2019 - 16:05)
Региональные операторы ссылаются на Постановление Правительства №1156.
В частности
8.12. В случае если по истечении 15 рабочих дней со дня поступления потребителю от регионального оператора проекта договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами потребитель не представил подписанный экземпляр договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами либо мотивированный отказ от подписания указанного проекта договора с приложением к нему предложений о внесении изменений в такой проект в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора по цене, указанной региональным оператором в указанном проекте договора, направленном в соответствии с пунктом 8.10 настоящих Правил.
8.16. В случае если региональный оператор направил проект договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с учетом урегулированных разногласий потребителю в срок, указанный в пункте 8.14 настоящих Правил, потребитель не вправе отказаться от его заключения, предлагать рассмотреть иные условия и обязан подписать в течение 10 рабочих дней со дня его получения.

Физики, конечно не вникают, да и не следят за всем. Юрикам чуть проще. Особенно, если юрик крупный, то там можно бодаться.
Например, нашей организации РО прислал проект договора, подписанный со своей стороны, на сумму 48тр/мес. Мы их вынудили пересчитать объемы и периодичность вывоза и снизили до 11тр/мес. Но это надо сидеть вовремя официальными письмами их закидывать.

Вся эта реформа - очередная кормушка для кого-то, кто ее затеял.

Согласен. Мы у себя убрали в одном тсн расчёт по метрам и согласовали по фактически вывезенным контейнерам. А рядом ук и тсн по городу не согласовали, теперь охреневают что у них счета больше.

[^]
AleXzoX
25.03.2019 - 16:13
0

Шутник

Вот юрист нагибает за мусор
https://youtu.be/EVIJeb1oalQ

[^]
Narkozzz
25.03.2019 - 16:15
0

Гойдофоб

Crowner
Цитата
8.12. В случае если по истечении 15 рабочих дней со дня поступления потребителю от регионального оператора проекта договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

Но я не получал проект договора и оператор не сможет доказать, что он мне его вручил!

[^]
Crowner
25.03.2019 - 16:25
1

Путешественник

Цитата (Narkozzz @ 25.03.2019 - 20:15)
Crowner
Цитата
8.12. В случае если по истечении 15 рабочих дней со дня поступления потребителю от регионального оператора проекта договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

Но я не получал проект договора и оператор не сможет доказать, что он мне его вручил!

Там есть еще куча пунктов в этом постановлении, на которые они смогут указать. Они и не будут доказывать, что Вы получили. Укажут на какой нибудь документ, позволяющий просто отослать Вам договор и все. В том то и дело, что надо или вникать сидеть или грамотного юриста подключать. А наобум не получится. Надо грамотно делать им отписки с указанием конкретных законодательных документов и пунктов в них.
Я, к примеру, зная к чему это идет, все письма в их адрес лично отвозил в их офис и заставлял ставить входящую отметку и в каждом письме указывал сроки, в которые они обязаны нам ответить.

Это сообщение отредактировал Crowner - 25.03.2019 - 16:27

[^]
Narkozzz
25.03.2019 - 16:27
3

Гойдофоб

Crowner
В общем без общественного резонанса никак с этой ситуацией не разобраться, потому что по логике законотворцев всё правильно сделано.

[^]
totemi
25.03.2019 - 16:31
3

Хохмач

Такое ощущение, что некоторые только проснулись...
Тему с первой страницы не прочитала, надо будет потом её помониторить более тщательно. У нас разделилось: полгорода исправно платят 149 руб. в месяц за человека, половина - выкидывает квитанции. Проходят митинги.
Последний был на днях - в субботу 23 марта в городе Тула. При этом митинг был согласованный. И согласовали его куда-то в *опу мира. Плюс шло опил и распил деревьев в 10 метрах от говоривших в рупор (в субботу-то!), долбление асфальта (то то местные знатно прих*ли, у них асфальт со времен царя гороха не менялся). Примерно за километр останавливали автобусы и трамваи с троллейбусами (глядишь и пару десятков пенсионеров до санкционированного митинга не дойдёт). На выезде из близлежащих городов останавливали маршрутки и проверяли он-лайн кассы и прочее. И активистам энных партий не давали выехать на митинг.
http://tulactive.ru/news/127273

[^]
хуясенах
25.03.2019 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.03.2019 - 16:15)
Crowner
Цитата

Да-да shum_lol.gif . Только в том же постановлении 1156 четко прописано - договор вешается на сайте или в СМИ. а то, что ты не повтыкал в договор и не ответил в срок - это уже никого не ебет, договор считается заключенным.

[^]
mihej82
25.03.2019 - 16:49
0

Шутник

В общем если было сливайте, все 10 страниц не читал, кинул в закладки дома почитаю. Имею как и ТС в Ступинском районе участок без строений. Так же насчитали за мусор как за дом в 200 квадратов. Сходил пошумел в местный ЕИРЦ. Дали написать заявление на имя руководителя этого ЕИРЦ, что строений по данному адресу (у меня номер участка) нет + приложить копии документов на землю. Сказали что уберут из платежки. Пока не могу сказать на сколько работает этот метод, жду результата.
PS Если будет какой нибудь кипишь в сторону нагнуть эту шарашкину контору, я с вами.

Это сообщение отредактировал mihej82 - 25.03.2019 - 16:52

[^]
Berossus
25.03.2019 - 16:53
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.03.2019 - 10:39)
На днях получаю платёжку за электроэнергию, в которой вдруг обнаруживаю новые строки, которые гласят, что я отныне должен платить 450р в месяц за вывоз мусора некоему "Каширскому региональному оператору".

Рузский район, такая же история, счета за электричество пришли с ТКО (пришлось гуглить что это сначала, ТБО знаю) рублей под 300. Учитывая, что у нас в деревне нет ни баков для мусора, мусорных машин никогда в жизни не видели. Весь мусор, который нельзя в компост - вывозим сами в город в мусорки. Поржал и хер я жирномордому Фыве или Олджу Чайке что-то буду платить ) Заебали уже откровенно со своим доиловом с каждого угла.

Это сообщение отредактировал Berossus - 25.03.2019 - 16:53

[^]
escprint
25.03.2019 - 16:53
2

Ярила

Цитата (qazxsw12 @ 25.03.2019 - 14:35)
Цитата (escprint @ 25.03.2019 - 13:16)
Цитата (qazxsw12 @ 25.03.2019 - 13:14)
Мне лично нравятся когда запутинцы сталкиваются с тем, что навыбирали . жрите полной ложкой и причмокивайте.

Я вот не голосовал за Путина, но спрошу: а ты такой весь в белом пальто стоишь красивый?
ну да, ты не запутинец, ты его не выбирал (как и я). И что, от этого ты жрешь меньшей ложкой или не причмокиваешь?

Не причмокиваем мы все вместе , просто запутинцы думают, что у них то все зашибись , это другие чето ноют.

И тут суровая реальность больно бьет их по носу.

Если проблемы у всех одинаковые и чмокаешь ты, как и все остальные, то какая разница? Тебе как-то легче от того, что другие "запутинцы"? Или в чем смысл твоего высера?

[^]
Poleno00
25.03.2019 - 16:54
3

Шутник

Город Таганрог, наши дни. Вывоз мусора подмял под себя Экотнас. Тарифы выросли в разы. Поставили убогие мусорные баки, которые горят, либо стоят на дороге или тротуаре, мешая проезду, проходу, иногда от ветра улетая на дорогу. Мусор не вывозится неделями, месяцами. Скоро в городе крысы будут ходить пешком. Мусор не перерабатывают, а вывозят и скидывают в кучу. Люблю Путина и Единую Россию

[^]
Berossus
25.03.2019 - 16:59
1

Ярила

Цитата (iG0Lka @ 25.03.2019 - 15:52)
Цитата (Gamblerok @ 25.03.2019 - 10:52)
Цитата (колхозникъ @ 25.03.2019 - 10:48)
Цитата
где девочка объясняет мне, что когда-то якобы мне было предложено заключить договор на вывоз мусора, после чего через 16 дней он вдруг автоматически заключился!

это называется оферта

А где акцепт?

2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из "закона", соглашения сторон, обычая или из прежних деловых отношений сторон.

ГК РФ Статья 438. Акцепт

Так что идут они нахуй с такой офертой

акцепт это первая плата.
заплатил - значит согласен с договором и принял его.

поэтому нахуй с пляжа и никаких платежей.. расчет, похоже, на лохов - не вникая оплатил счет и профит lol.gif

[^]
санычч
25.03.2019 - 17:04
0

Ярила

а вы думали,наши охуевшие слуги народа,могут по другому

[^]
Narkozzz
25.03.2019 - 17:06
2

Гойдофоб

хуясенах
Цитата
Да-да . Только в том же постановлении 1156 четко прописано - договор вешается на сайте или в СМИ. а то, что ты не повтыкал в договор и не ответил в срок - это уже никого не ебет, договор считается заключенным.

Носов и представить себе не мог, что реальность может быть куда интереснее его фантазий о диком капитализме.

totemi
Цитата
Такое ощущение, что некоторые только проснулись...

Одно дело просто поднять тариф - там другого рода бодания, совсем иное - начать требовать бабки ни за что.

[^]
mikl2zub
4

Ярила

Тут спасут только массовые "самоубийства" ворья!

Мусорная реформа в режиме "Прокатило"

[^]
Treker80
5

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.03.2019 - 16:37)
Treker80
Капремонт это хотя бы реальная услуга, которую видно. А вот вывоз мусора, который приклеили тем, кто мусор не создаёт - это уже налог, да.

Какая это реальная услуга???? Где ты ее видишь? Я живу в доме 13 года постройки, 5 лет гарантия была, и..? Эти охуевшие гондоны, как только ввели эту хуету, сразу начали взымать плату (если что не плачу), а отчет кап. Ремонта, начинается, с момента окончания гарантии, т. е. Мой дом, встанетна кап. ремонт, в 40 х, годах. Что там в 40-х будет, что с этими деньгами будет, буду ли я жить в нем, вилами на воде писано. И мне же еще начисляют пенни, за не оказанную услугу, такое возможно только в этой "Уганде".

[^]
MadCowboy
25.03.2019 - 17:12
0

Ярила

быд уже пост на ресурсе, про рекламу, про "не является публичной офертой"...

ага. тут значит с точностью наоборот. договор прочел - значит заключил. звиняй.

[^]
Narkozzz
25.03.2019 - 17:17
0

Гойдофоб

MadCowboy
Цитата
ага. тут значит с точностью наоборот. договор прочел - значит заключил. звиняй.

Даже не так - не прочёл, а договор где-то вывесили, ты не узнал и не возразил в 15-и дневный срок, значит принял

[^]
roger932
25.03.2019 - 17:21
2

Шутник

Свердловская область парикмахерская на 2 рабочих места 45 кв.м 4800 руб за январь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50677
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх