По следам темы - "Про безработицу и бездельников".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SantaLittle
7.03.2019 - 16:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.03.2019 - 14:39)
Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 14:55)
Цитата (artivenom @ 7.03.2019 - 13:38)
Приходит такой исполнитель, весь классный, обещает: всё будет заебись. Всё сделаю. Деньги давай. А я же не специалист во всех сферах. От куда мне знать хорошо, правильно он делает или нет. Как с этим быть, друг-каменьщик?
Вот от куда я, не специалист, должен знать что ты мне не пиздишь. Работы твои посмотреть? Ну да, красивые фотки. А я что шарю в том, какой толщины должен быть шов или какой клеи там применили? Нет. Как ты предлагаешь оценить твою работу?

Вот люди, которые занижают цену руководствуются следующими принципами:
1. чем больше снижу цену, тем меньше придётся потратить на следующего, кто будет переделывать\доделывать
2. опыт показывает, что 99% продавцов сперва завышают цену, чтобы потом её скинуть при торге.

Во первых не я к тебе приду,а ты ко мне. Поверь,график моей работы расписан,и без тебя. Фото тебе никто показывать не будет - есть законченные объекты - договаривайся с людьми,что бы пустили посмотреть. И оставь эти барские замашки.

Видишь ли это я деньги плачу. И за уплаченные деньги я хочу получить сервис. Обслуживание по-русски.

Не хочешь обслужить качественно, чтобы я довольный ушёл, будешь дальше ныть "что к тебе приходят нищеброды и пресуют по цене". Пусть хоть у тебя 3 очереди сформируются. Вопрос в качестве этих клиентов в очередях, готовых терпеть недовольных умников.

Люди не платят за то, что ты им забьёшь гвоздь в стену. Люди платят за радость, которую они получат от повешенной картины на стене. И если какой-то недовольный рабочий может испортить эту радость тем, что не готов оказать достойный сервис ( у нормальных людей это называется быть приветливым, вежливым, расстилаться перед клиентам и быть готовым всегда помочь, ответив на самые дурацкие вопросы. У совков это называется "лизать зад" капиталисту), но при этом хочет много денег, то всегда найдётся другой, который будет оказывать услугу лучше. А первый будет писать гневные посты на япе и думать, что он всё делает правильно.

Поэтому одним из вариантов ответов на вопрос "почему так дорого?!" другой бы ответил "потому что я вам объясню куда будет потрачен каждый ваш рубль, чтобы вы были довольны. Иными словами не пошлю вас нахуй сразу же"

Ты платишь деньги - я делаю работу. Но я не должен тебе формировать настроение своими улыбками,а должен сделать свою работу качественно и в срок. А насчет того,что ты будешь диктовать свои условия и кто то будет под них танцевать - забудь,это не у меня ,а у тебя всего 6 месяцев в году на то,что бы сделать наружние работы,будешь выебываться и перебирать харчами - ту,ту,сезончик закрыт. А работы и без тебя хватает,мой требовательный друг.

Это сообщение отредактировал SantaLittle - 7.03.2019 - 16:02

[^]
DarkIngener
7.03.2019 - 16:00
0

Балагур

Цитата (moorhoohan @ 7.03.2019 - 15:53)
На этом рисунке все становится понятно любому клиенту. cheer.gif

А кто сделает качественно и дешево (и плевать, что долго)?

[^]
lynx6394
7.03.2019 - 16:02
3

Ярила

Цитата (FullStalker @ 07.03.2019 - 13:33)
Misha0276

Ну касаемо отделочных и чистовых работ, работ требующих допусков и квалификации - наверное. Я вот имел небольшое дело, возил сыпучку на 130 ЗИЛе сельхознике. Я знал как заехать так, чтоб не порушить все на месте выгрузки, мог скидывать на три стороны (лево, право и назад), если я вез смесь 3 -х компонентную, то вез без наебалова, мешал в равных долях (торф, плодородку, и навоз), и я нес ответственность за то что там нет глины. Если я говорил что не привезу более трёх кубов на ЗИЛе - то я вез честных три куба.

А потом пришли армяне. И обосрали ВСЁ. Они возят на зилах по семь кубов (правда в реале там два, но бабушка дачница этого не понимает), им похуй сохранят они плитку во дворе или нет, и завалят ли забор им тоже похуй.

Но... Они опустили цены. И люди ломанулись к ним.

Нет у меня больше своего дела.

По поводу прижимитости богачей. У нас дорога, которую мы отсыпали крошкой, общественная. Так вот когда собирали деньги несколько персонажей сказали так: мне похуй, мне дорога не нужна, я на жыпе. Ну а я щас вообще пеход, мне похуй еще сильнее, но деньги почему то сдаю.

ЗЫ. Однажды опустив цены - назад их вернуть будет очень проблематично, а в некоторых сферах вообще невозможно.

Бро,привет,один в один ситуевина,гребанные армяне на камазах возящие по 10-15 кубов песка по 8000 руб,сцука на совке,в который больше 7 кубов не лезет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
7.03.2019 - 16:04
3

Ярила

ТС, а если не секрет, сколько ты в месяц зарабатываешь? Вот в прошлом посте сказали , что 33 000 за 2 недели в Самаре это пиздец как мало. При этом как только тут речь заходит про зарплаты, многие пишут, что для регионов и 25 000 в мес. много. У меня диссонанс...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xorxe
7.03.2019 - 16:05
0

Шутник

Картинку бы свою вставил работ, а эта ходит по все сайтам.

[^]
МПвХ
7.03.2019 - 16:06
2

Бомжик на передержке

В целом абсолютно согласен, но бывают и охуевшие в корень "мастера".
Квартиру только взяли в новостройке, сразу побежал пластиковый стояк с горячей водой. А надо сказать компенсатор соорудили неебический на стояках - метра полтора в сторону. Пришли чуваки по гарантии сделать, я говорю - мужики сварите попрямее, я заплачу, сколько? Сидит наглый бля щенок, лет так 22 отроду и заявляет - Пять тысяч. Я говорю - Ты охуел тут? Ну хуйсним полторы я тебе заплачу и то потому что мне ещё раз надо будет с работы отпрашиваться, а вообще я за тыщу договорюсь. Он грит - Ну вот, и вам хорошо, вы дешево сделаете, и нам.
Пять тысяч за две сварки пластиковой трубы, причем "утюг" от конторы, причем эти две сварки, но в другом месте, он все равно делает, потому что труба уже побежала.
Потом и отношение к работе - никогда не знаешб, толи наебать тебя хотят, толи и правда так стоит. А чуток наебать, положа руку на сердце, хотят все.

[^]
stas1981
7.03.2019 - 16:06
0

жидорептилойд

смысл обсуждать простую тему ?
в этой стране умеют ценить только своё время и свои навыки
и оценивают их по высшей ставки
( смотрим любой местный срачь где участвуют ,, профессионалы,, )

чужое время,навыки,усилия - все оценивают по бросовой цене. да ещё и скидку требуют

тут обсуждать,на мой взгляд нечего
Россия как была страной рабов и господ,так и осталась на этом уровне

[^]
изюмСвеслом
7.03.2019 - 16:10
0

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 7.03.2019 - 16:00)
Цитата (moorhoohan @ 7.03.2019 - 15:53)
На этом рисунке все становится понятно любому клиенту. cheer.gif

А кто сделает качественно и дешево (и плевать, что долго)?

Возьмусь,как нехрен делать!Бывают простои небольшие,вот в это время и буду делать...Оплата поэтапно естественно.

[^]
Treker80
7.03.2019 - 16:11
2

Ярила

Цитата (TOJICTOTA @ 7.03.2019 - 15:44)
из недавнего могу сказать про замену счетчиков электроэнергии. я херзнает почему это стоит от косаря и больше когда там посути ни провода не нужно менять ни крепление просто отключил автомал, отсоединил провода,снял сртарый счетчик, повесил новый, подключил провода, включил автомат, отдал старый счетчик и доки от нового хозяину счетчика. блять да за такую работу мне стыдно больше 500р брать. другое дело когда крепеж нужно переделывать и провода менять (но это частный случай и выявляется при первом посещении предстоящего места халтуры)

А тебя не смущает поверка счетчиков за 800 руб штука...сцуко прийти с прибором и посмотреть...

[^]
BACRKOT
7.03.2019 - 16:16
4

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 7.03.2019 - 13:40)
Мало сделать - нужно грамотно и аргументированно продать.©

Бред сивой кобылы!Хорошая работа продаёт себя сама.

Да шпальте,только я 20 лет за счёт сарафанного радио работаю.Наша работа продаёт себя сама,даже через 5 лет.Как и любая качественная работа... cool.gif

Психиатру расскажи про бред! Я уже давненько запретил своим мотористам общаться напрямую с клиентами, т.к. ,увы, но человек, прекрасно разбирающийся в ДВС, умудряется общаться с клиентом на уровне дворового быдла, что далеко не всех устраивает! Так что, увы и ах, но красивая и грамотная подача очень важна!

[^]
f983lda
7.03.2019 - 16:17
1
Статус: Online

Изменил статус

Цитата (Treker80 @ 7.03.2019 - 20:11)
Цитата (TOJICTOTA @ 7.03.2019 - 15:44)
из недавнего могу сказать про замену счетчиков электроэнергии. я херзнает почему это стоит от косаря и больше когда там посути ни провода не нужно менять ни крепление просто отключил автомал, отсоединил провода,снял сртарый счетчик, повесил новый, подключил провода, включил автомат, отдал старый счетчик и доки от нового хозяину счетчика. блять да за такую работу мне  стыдно больше 500р брать. другое дело когда крепеж нужно переделывать и провода менять (но это частный случай и выявляется при первом посещении предстоящего места халтуры)

А тебя не смущает поверка счетчиков за 800 руб штука...сцуко прийти с прибором и посмотреть...

Это ладно, там хоть какие то движения, а вот газовщики, это вообще эпик, заходит чел с газоанализатором, три сука минуты, все готово, с вас 600 или 900 руб. вот где тема.

[^]
Crammm
7.03.2019 - 16:17
1

Весельчак

Цитата (Rob73 @ 7.03.2019 - 14:05)
Работаю в компании по производству светодиодных светильников. Производим в том числе и промышленные. Монтаж тоже заказывают, в комплексе так сказать. Так вот - монтаж светильника в таком ангаре - от 1000 руб точка (на старую проводку). И от 2000 при монтаже электросети. Материал само-собой - отдельно. Даже офисный светильник поменять в армстронге с существующей проводкой - от 800 руб. И дело не жадности. А в ньюансах и гарантии.

Родной !!! pray.gif pray.gif pray.gif
Если не секрет - с какими комплектующими сейчас работаете и какова при этом гарантия ?

[^]
DarkIngener
7.03.2019 - 16:21
2

Балагур

Цитата

Эталонный прибор учета, которым производится поверка, стоит не менее 300 000, а зачастую намного больше. И им работать еще нужно уметь, а то одни деятели на прошлой работе спалили швейцарский чекметр за 30 000 евро.
Вот у меня не редко спрашивают председатели, за сколько я готов выполнить проверку на правильность работы счетчиков членов СНТ, мол потери огромные. И все думают, что это должно стоить три копейки, несмотря на то, что для этого оборудования нужно не мало (даже самый простой вольтамперфазометр стоит в районе 50 000), и навыков.
А людей которые хорошо понимают принцип работы узлов учета не так много даже в крупных сетевых организациях.

[^]
OdinNaOdin
7.03.2019 - 16:24
1

Шутник

Цитата (изюмСвеслом @ 7.03.2019 - 14:58)
Ставлю стакан красного,что ты заебал его вопросами не меньше,но ответы получил совершенно бесплатно.

ставь себе чё хочешь, гадалка. я в шифере его ничё не смыслю, и мне его технологии и "секреты фирмы" нах не нужны, сам его лепить точно не полезу. его работа оплачена, в том числе и ответы на мои вопросы, что и как он планирует с моей крышей делать.

хочет настроить ноутбук? пускай пиздует ко мне на работу и платит по счётчику

[^]
Ogre55
7.03.2019 - 16:25
1

Реликтовый Динозавр

Поддержу. Писал курсовые на заказ, недёшево, но и недорого, по среднему тарифу. Работу выполнял в срок, учитывая все требования заказчика и раскрывая тему работы до конца, чтобы на защите работы не было претензий к тексту и содержанию. Писал оригинальную работу, каждый раз новую, не переделывая старую. Но, появились сайты, там курсовую заказывают за сто рублей, диплом за пятихатку, диссертацию магистерскую за косарь. Ребята, те кто заказывает, над магистерской диссертацией нужно работать минимум два месяца (это если зад не отрывать от стула за компьютером), нужно перелопатить тонну литературы, изложить всё научным языком, с оформлением и прочими аспектами. Как можно платить за два месяца работы косарь? Новую и оригинальную работу вам за косарь не сделает никто, максимум, старую переделают, поднимут оригинальность и в путь. Так что, демпинг нравится заказчикам, но качества у такой работы не будет. Те кто говорит, что зарабатывает на написании десятки тысяч в месяц, конечно могут это сделать, но возьмём ту же магистерскую диссертацию. Если заказчики дают за неё одну тысячу, то исполнитель, зарабатывающий на написании десять тысяч в месяц, должен написать десять диссертаций за один месяц. Качество у них будет такое, что проще будет выбросить в окно. Про дипломы, так их нужно будет написать двадцать за месяц. Не ведитесь на дешевизну, иначе не получите качественную работу.

[^]
BACRKOT
7.03.2019 - 16:25
3

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 13:55)
Приходит такой исполнитель, весь классный, обещает: всё будет заебись. Всё сделаю. Деньги давай. А я же не специалист во всех сферах. От куда мне знать хорошо, правильно он делает или нет. Как с этим быть, друг-каменьщик?
Вот от куда я, не специалист, должен знать что ты мне не пиздишь. Работы твои посмотреть? Ну да, красивые фотки. А я что шарю в том, какой толщины должен быть шов или какой клеи там применили? Нет. Как ты предлагаешь оценить твою работу?

1. чем больше снижу цену, тем меньше придётся потратить на следующего, кто будет переделывать\доделывать
2. опыт показывает, что 99% продавцов сперва завышают цену, чтобы потом её скинуть при торге.

Во первых не я к тебе приду,а ты ко мне. Поверь,график моей работы расписан,и без тебя. Фото тебе никто показывать не будет - есть законченные объекты - договаривайся с людьми,что бы пустили посмотреть. И оставь эти барские замашки.

Ну, батенька, с таким подходом и с таким пафосом, боюсь, вы достаточно скоро начнёте посасывать хуй на ниве вашего "творчества"! Нельзя ТАК относиться к клиентуре, даже к потенциальной!

[^]
aston4
7.03.2019 - 16:27
0

Ярила

я тому орлу написал - ни ответа ни привета

[^]
BACRKOT
7.03.2019 - 16:27
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 7.03.2019 - 13:58)
Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 13:55)

ай красава bravo.gif

У вас в слове "охуел" 5 ошибок!

[^]
АншлагТВ
7.03.2019 - 16:30
4

Балагур

Вы цены на ногтевой сервис смотрели? и никто не орет что 2000 руб за 1 час это дорого, платят покорно. Может кто откроет секрет почему так? тоесть бабы ЛЕГКО расстаются просто на ногти такими суммами, а бывает что то сделать НА ГОДА то дорого?! я тоже этого не понимаю.

[^]
stas1981
-1

жидорептилойд

Цитата
Эталонный прибор учета, которым производится поверка, стоит не менее 300 000, а зачастую намного больше.

к слову,ко мне приходили без всяких приборов
и им было реально насрать на то что пломбы сорваны
( сантехники из жека поставили фильтры грязной очистки прямо над счётчиками,и когда они забиваются приходится снимать пломбы)

но я плачу эти 800 рублей,потому что это плата за жизнь в рабской стране,где чиновники только и думают как бы с меня содрать ещё миллиметр стружки

[^]
РыбочОк
1

Приколист

Цитата (3942ру @ 7.03.2019 - 13:19)
Цитата (kirge88 @ 7.03.2019 - 12:15)
Цитата
Люди по определению не бедные,но с последней копейкой не расстанутся.

Это основная причина, по которой они не бедные

Т.е ты считаешь, что работяги которые кладут камень должны работать за доширак?

еще и приплачивать должны! rulez.gif

Когда я работал в строительстве случай был.
Строили дом меру одного городка. Привезли смету. Он говорит: А че кладка так дорого?! У каменщика за месяц зарплата больше чем у меня! Я посчитал. (Официальная зп мера примерно 50 тыр.)
На мой вопрос почему каменщик должен жить в говне вразумительного ответа не дал. Но строить таки согласился. Странные люди...
Или приезжает дядька на лекусе 570. Привозит дорогущий проект дома с толстенными стенами. Сметчик делает расчет. Стоимость коробки в стоимость лексуса получается. Дядька говорит, что дорого и нанимает узбеков без договора и всякого такого. Соответственно без гарантии и с вероятностью 99% узбеки где-то накосячат.

Так что нормально все. Именно так это и работает.

Это сообщение отредактировал РыбочОк - 7.03.2019 - 16:30

[^]
terasto
7.03.2019 - 16:31
-1

Кашгарский барбарис

товарищи каменщики, а на что ложить вот такой камень (примерно как на фото, они все приплюснутые, овальной формы и отшлифованы видимо природой или камень такой, зеркальный немного)? дохринища его на местности в русле когда-то бывшей реки.

По следам темы - "Про безработицу и бездельников".

[^]
BACRKOT
7.03.2019 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 14:05)
Цитата (Чатланен @ 7.03.2019 - 14:02)
Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 13:39)
По клею - посоветую 2 вида,они подойдут в 90% случаев - это отличный клей LITOFLOOR K66 ну и великолепный клей  LITOFLEX K80.

Не запомню - просто знаю, что клей для камня отличается по цене от клея для плитки - Кнауф или Юнис, без особой разницы - все лепят даже гранитные арки, а для тротуарной плитки у меня своя технология: утапливание в наливном полу по половине замеса с финишной пропиткой акрилом или полиуретаном.
И да, собственно,зачем встрял? - hz.gif ТС показал, как образец своего труда, начавшую прорастать сорняками дорожку - вот именно поэтому, я делаю сам.

Фото не мое,свое без разрешения заказчиков не выставляю.

Просто лютая ересь!

[^]
manifold13
7.03.2019 - 16:36
0

Ярила

так какой клей для камня?

[^]
SVETAk
7.03.2019 - 16:37
2

Хохмач

Я вчера оплачивал подсоединение счетчика газа.Не буду писать сколько раз я бегал с этими доками.Горгаз и межригионгаз-пидары вонючие.Ну так вот-7537.74р.Это за две гайки накидных на счетчик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62319
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх