По следам темы - "Про безработицу и бездельников".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trihopolus
7.03.2019 - 15:27
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kenoke @ 7.03.2019 - 15:20)
Не от себя добавлю, что "строители" и иже с ними просто охренели, расценки такие что ппц. Очень дорого. И самое интересное, что качество исполнения наперед не проверишь, не потрогаешь. К примеру отделка квартиры 5000р с квадрата, просто работа, без материала. Или плитку тротуарную уложить на песочек молоточком 650кв.м. (т.е. с сотки 65000р за работу и примерно 35000р плитка) Это ж вообще е..ться! :)

Пока сам не попробуешь не поймешь, когда сам себе электрику раскидывал понял, что это нихера не просто и стоит тех, денег что просят мастера.

[^]
Crash71
7.03.2019 - 15:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (azzkicker @ 7.03.2019 - 14:43)
"даже посаженный на "толстый" слой раствора камень через пару тройку лет "плывет"
и
"Камень пролежит у вас десятилетия."

Как-то взаимоисключающе, Вам не кажется?

Он плывёт, но далеко не уплывает lol.gif

[^]
IgorMag
7.03.2019 - 15:31
0

Гость

Делал у меня сантехнику мастер, трубы рехау развёл, коллекторы поставил, все подключил кроме бойлера. Рассчитался я с ним. Через месяц вешаю бойлер, открываю краны - на коллекторе прокладки не поставил на отводах для бойлера. Откручиваю и задеваю другую трубу, начинает капать. Все к коллектору прикручено ..... , даже от руки крутилось ещё на пол оборота.

[^]
Irrridium
7.03.2019 - 15:33
5
Статус: Online

Ярила

а еще и сам работу не особо ценят.

[^]
evil48
7.03.2019 - 15:35
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 13:13)
......

В общем давно понял - что у нас в России во многих сферах труд человека ничего не стоит,оплата идет на "глаз",что бы хватило на самое необходимое.

да

а если б у меня !!! говорю за себя были б баки что я мог позволить не особо парясь оплатить то платил бы сколько сказали

[^]
GeorgeSKP
7.03.2019 - 15:35
1

Ярила

Цитата (trihopolus @ 7.03.2019 - 15:27)
Пока сам не попробуешь не поймешь, когда сам себе электрику раскидывал понял, что это нихера не просто и стоит тех, денег что просят мастера.

А если посмотреть цены на нормальный инструмент....

[^]
evil48
7.03.2019 - 15:36
0

Ярила

Цитата (IgorMag @ 7.03.2019 - 15:31)
Делал у меня сантехнику мастер, трубы рехау развёл, коллекторы поставил, все подключил кроме бойлера. Рассчитался я с ним. Через месяц вешаю бойлер, открываю краны - на коллекторе прокладки не поставил на отводах для бойлера. Откручиваю и задеваю другую трубу, начинает капать. Все к коллектору прикручено ..... , даже от руки крутилось ещё на пол оборота.

и ??? вывод сделать можно из тебя что .. на марсе есть жизнь !!!

[^]
изюмСвеслом
7.03.2019 - 15:39
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 7.03.2019 - 15:03)
Цитата (изюмСвеслом @ 7.03.2019 - 14:53)
Желание заказчика,почти закон!Если заказчик говорит *А вот я читал,смотрел и т.д* то нахуя мне с ним спорить?

А если желание клиента...скажем так-представляет опасность для него и окружающих? Допустим он говорит-херня эти ваши ПЭУ, ставь мне в подъездный щиток вводной автомат на 63 ампера. Твои действия?

Посылаю его нахуй,а точнее в его УК к электрикам.Я вообще желающих ковырять общедомовое имущество часто посылаю,обычно не спорят.Даже для банального подключения новой газовой плиты,посылаю звонить в службу газа.

Вот если частный дом...возможны варианты shum_lol.gif

[^]
Чатланен
7.03.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (tigriefrat @ 7.03.2019 - 15:18)
хорошая плитка и 20 и 30 лет нормально пролежит без сколов и прочего

Плитка имеет свойство устаревать морально, а камень простоит до конца существования здания.

Тротуарный камень по 300 р м2 на голый геотекстиль по песчаной планировке - в любой момент снял камень, отогнул ткань, посадил что нужно, подмел веничком и помыл керхером, чтобы собаки не тащили садовую грязь в хату.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 7.03.2019 - 15:41

[^]
maximus20727
7.03.2019 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 13:39)
По клею - посоветую 2 вида,они подойдут в 90% случаев - это отличный клей LITOFLOOR K66 ну и великолепный клей  LITOFLEX K80.

Ну зачем? Ну вот зачем ты сломал бизнес ТСу?! Он не хотел говорить, а ты всё-всё рассказал!!! sad.gif

2." Я сам положу,здесь ничего сложного,скажите какой клей?".
Ну конечно,дорогой мой,я тебе скажу какой клей,а их всего 4 марки,держит тяжелый камень 5-8 лет. И нет,это не правда,что у многих производителей написано на мешке - "для камня" - хорошего клея наперечет.

[^]
Rastamann
0

Ярила

Это не только в России так. Ремонтирую машины в германии, треть клиентов после озвучивания цены спрашивает скидку и 50% это ещё по божески

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leo1
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.03.2019 - 14:39)
Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 14:55)
Цитата (artivenom @ 7.03.2019 - 13:38)
Приходит такой исполнитель, весь классный, обещает: всё будет заебись. Всё сделаю. Деньги давай. А я же не специалист во всех сферах. От куда мне знать хорошо, правильно он делает или нет. Как с этим быть, друг-каменьщик?
Вот от куда я, не специалист, должен знать что ты мне не пиздишь. Работы твои посмотреть? Ну да, красивые фотки. А я что шарю в том, какой толщины должен быть шов или какой клеи там применили? Нет. Как ты предлагаешь оценить твою работу?

Вот люди, которые занижают цену руководствуются следующими принципами:
1. чем больше снижу цену, тем меньше придётся потратить на следующего, кто будет переделывать\доделывать
2. опыт показывает, что 99% продавцов сперва завышают цену, чтобы потом её скинуть при торге.

Во первых не я к тебе приду,а ты ко мне. Поверь,график моей работы расписан,и без тебя. Фото тебе никто показывать не будет - есть законченные объекты - договаривайся с людьми,что бы пустили посмотреть. И оставь эти барские замашки.

Видишь ли это я деньги плачу. И за уплаченные деньги я хочу получить сервис. Обслуживание по-русски.

Не хочешь обслужить качественно, чтобы я довольный ушёл, будешь дальше ныть "что к тебе приходят нищеброды и пресуют по цене". Пусть хоть у тебя 3 очереди сформируются. Вопрос в качестве этих клиентов в очередях, готовых терпеть недовольных умников.

Люди не платят за то, что ты им забьёшь гвоздь в стену. Люди платят за радость, которую они получат от повешенной картины на стене. И если какой-то недовольный рабочий может испортить эту радость тем, что не готов оказать достойный сервис ( у нормальных людей это называется быть приветливым, вежливым, расстилаться перед клиентам и быть готовым всегда помочь, ответив на самые дурацкие вопросы. У совков это называется "лизать зад" капиталисту), но при этом хочет много денег, то всегда найдётся другой, который будет оказывать услугу лучше. А первый будет писать гневные посты на япе и думать, что он всё делает правильно.

Поэтому одним из вариантов ответов на вопрос "почему так дорого?!" другой бы ответил "потому что я вам объясню куда будет потрачен каждый ваш рубль, чтобы вы были довольны. Иными словами не пошлю вас нахуй сразу же"

ну не правда ваша.вы платите как раз за то чтобы я вам гвоздь в стену забил по ГОСТу ,а будет радовать вас картина висящая на этом гвозде мне настолько до пизды что вы даже не представляете.и да клиент не всегда прав,часто он просто охуевший.но выложив две три сметы всяким равшанам часто присмиревший без этого вашего гонора приходит наконец к адекватным специалистам .а хотите сервиса это вам к праституткам там вам и отсосут и отлижут .

[^]
ленОн
7.03.2019 - 15:43
4

Ярила

Цитата (FullStalker @ 7.03.2019 - 14:33)
Цитата (kraken777 @ 7.03.2019 - 14:31)
пусть таджиков наймёт

так вот с этого все и начинается, вот именно так мы и проебали рынок труда.
На работу хуй куда устроишься, один таджикистон запатентованный, и для россиян вакансий нет.

это не мы проебали рынок труда

[^]
DarkIngener
7.03.2019 - 15:44
2

Балагур

Цитата (trihopolus @ 7.03.2019 - 15:27)
Цитата (kenoke @ 7.03.2019 - 15:20)
Не от себя добавлю, что "строители" и иже с ними просто охренели, расценки такие что ппц. Очень дорого. И самое интересное, что качество исполнения наперед не проверишь, не потрогаешь.  К примеру отделка квартиры 5000р с квадрата, просто работа, без материала. Или плитку тротуарную уложить на песочек молоточком 650кв.м.  (т.е. с сотки 65000р за работу и примерно 35000р плитка)  Это ж вообще е..ться! :)

Помимо простоты, это еще забивание легких пылью, которую штроборез генерирует в лютых количествах. Плюс постоянно докупать инструмент приходится, работая в монтаже новостроек по 250р точка, мы с напарником имели по 45к, по 5 на бензин +амортизация нашего пепилаца, что бы инструмент возить, +докупка обновление инструменты, ибо перфоратор помирал максимум за 2 месяца (макита, деволт, бош), или на второй день (спец).
Потом ценник до 150 за точку сбили, и работать стало не выгодно от слова совсем.

[^]
karnaf
7.03.2019 - 15:46
4

Ярила

После пары-тройки случаев прекратил пользоваться услугами т.н. "бывших наших" (в ИзраИле живу), поскольку сделают через жопу, если ещё не хуже.

Один случАй расскажу: срочно надо было дополнительный запор поставить на решётку (защищала выход на веранду из дома, пергула такая, кто знает - поймёт) после того, как ночью проникли арабские ворюги, а все спали на втором этаже. Ну и страховая компания велела срочно. Да.

Вызвонил по объявлению из газеты, пришли двое с аппаратом сварочным... и хорошо, что я сам как раз дома был - эти деятели запор типа большого шпингалета (да и с замком ещё) натурально в трёх местах каплями что называется "присрали" к решётке, там возьми отвёртку, ковырни, оный запор и отвалится. Ей-ей, не вру! На моё возмущение, что для себя они так делать не стали бы мне нагло было заявлено, что не для себя же делают. Отака херня, малятки... заставил как следует шов сделать. Но ощущение осталось от них противное.

Я же не задаром, не торговался за копейку и вообще никак, за назначенную ими же цену можно нормально сделать? Оказывается - ни хера. А не будь меня дома? Много ли дорогая жена понимает в сварке? Немного.

Были и ещё случаи. Но это другие уже истории.

[^]
изюмСвеслом
7.03.2019 - 15:47
0

Ярила

Цитата (IgorMag @ 7.03.2019 - 15:03)
Делать ремонт собрался, новый дом. Нужно зашпаклевать стены под покраску. Квартира большая, болле 100 квадратов.
Приходит бригада хохлов - 170 тыс. Пошли нахрен строем
Промежуточные встречи с разными фирмами и частниками
Договор, 70 тыс, фирма, делают. Сделали как нужно.
Расчихался. Случайно столкнулся с одним из работников. Разговорились ‘а нам хозяйка 15 тыс заплатила. Вот она, цена

Если что, у меня штукатур-маляр первая специальность, понимаю что такое хорошо сделанное

Название фирмы и регион можно узнать? cool.gif

[^]
leo1
7.03.2019 - 15:47
9

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.03.2019 - 15:03)
500 рублей в 8-часовой день. час перерыва на обед. Обед за счет работодателя.
Именно столько стоит любой каменьшик, электрик, плиточник, кабельщик etc.
Аппарат за 50 тыс? Гон. Это инвестиционные вложения. Ты его купил для того, что бы иметь работу. Без него ты бы работу не имел. Так что не нужно расход средств на покупку инструмента вешать на клиентов.

У меня на загородном доме разные работы (не гениальные, которые не требуют каких-то высоких квалификаций) работают трое русских. Ямы копают, забор ставят, электрику тянут.
500рублей в день. не более!

нет у меня картинки где пугачевцы охуевшего помещика на его же воротах повесили .была бы хорошая иллюстрация к вашему тексту

[^]
waldemarik
7.03.2019 - 15:49
5

Ярила

Самое интересное в этих сферах то, что если по какой-то причине бригада не закончила работу, то ЛЮБАЯ следующая бригада, ВСЕГДА будет говорить что до них работы велись по уебански и нужно всё демонтировать и начинать заново. Я ещё ни разу не встречал того, чтобы люди пришли и сказали - всё заебись, мы просто поведём работы дальше. Клей не тот, плитка не та, нивелир не тот всё не то, но новые знают как всё сделать.
Так что вся эта история про заказчиков и исполнителей, это история взаимного наебалова. Одни не хотят платить, другие хотят раскрутить на побольше. И так было и будет всегда.
ElGringo @ 7 Mar 2019 в 13:22

Если по какой-то причине бригада не доделала, другая бригада сделает все что б не доделывать, а то и напакостит! Потому что причина того что предыдущая бригада не доделала как правило одна - кидалово со стороны заказчика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
изюмСвеслом
7.03.2019 - 15:51
2

Ярила

Аппарат за 50 тыс? Гон. Это инвестиционные вложения. Ты его купил для того, что бы иметь работу. Без него ты бы работу не имел. Так что не нужно расход средств на покупку инструмента вешать на клиентов.

У меня на загородном доме разные работы (не гениальные, которые не требуют каких-то высоких квалификаций) работают трое русских. Ямы копают, забор ставят, электрику тянут.

Не долго простоит твоя избушка...очень не долго..Только потом трудяг не обвиняй,а вини себя дурака shum_lol.gif

[^]
ElektrikSPb
7.03.2019 - 15:52
0

Ярила

Цитата (evil48 @ 7.03.2019 - 15:35)
......

В общем давно понял - что у нас в России во многих сферах труд человека ничего не стоит,оплата идет на "глаз",что бы хватило на самое необходимое.

да

а если б у меня !!! говорю за себя были б баки что я мог позволить не особо парясь оплатить то платил бы сколько сказали

А хотелки свои расчитывай из того сколько в кармане лежит.

[^]
moorhoohan
7.03.2019 - 15:53
2

Ярила

На этом рисунке все становится понятно любому клиенту. cheer.gif

[^]
изюмСвеслом
7.03.2019 - 15:55
3

Ярила

Цитата (AgipTM @ 7.03.2019 - 15:11)
Цитата (trihopolus @ 7.03.2019 - 15:05)
Цитата (Ptizo @ 7.03.2019 - 14:44)
Тут главное разделять тех, кто не понимает ценообразование  и тех, кто просто охуел.
Если человек не спец в благоустройстве натуральным камнем и не понимает в чем смысл лака за 1.5к за литр - это норма. И то, что он подозревает, что его разводят на бесполезную хуйню - тоже норма. Он же не спец. И это задача продавца убедить в полезности опции. Или сделать без нее.
Это не ваше дело, выбор заказчика. Вы даете варианты, с лаком на 12 лет или без лака на 10. А заказчик выбирает.
А вот когда поц на своё охуенное предложение не может найти дурачков и ноет что норот не тот - то это он обосрался в своих оценках рынка, и никак иначе.

Спустя 10 лет он начнет ныть "наебали суки, обещали будет больше 10 лет все нормально", про то что сам отказался от лака и т.п. не вспомнит нихуя...

Не вопрос, можно заплатить за хорошую работу, но если пишет про 10 лет гарантии, так пусть тогда приезжает если что, и чинит по гарантии в течении этих 10 лет, а не сливается... тогда вопросов не будет.. только вот нет гарантии, что этот мастер будет через 10 лет работать... особенно, если это частник, а не фирма..

Так ведь нет и гарантий,что эксплуатировалось по уму...А то бывают такие *Я по вашей работе 2 раза на танке проехал и она испортилась!Вы хуёво сделали обязаны переделать по гарантии*(утрирую,но суть та же)

[^]
Misha0276
7.03.2019 - 15:56
3

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (FullStalker @ 7.03.2019 - 13:33)
Misha0276
Цитата
Хотя, пока есть такие "специалисты" сбивающие цены я без работы не останусь.

Ну касаемо отделочных и чистовых работ, работ требующих допусков и квалификации - наверное. Я вот имел небольшое дело, возил сыпучку на 130 ЗИЛе сельхознике. Я знал как заехать так, чтоб не порушить все на месте выгрузки, мог скидывать на три стороны (лево, право и назад), если я вез смесь 3 -х компонентную, то вез без наебалова, мешал в равных долях (торф, плодородку, и навоз), и я нес ответственность за то что там нет глины. Если я говорил что не привезу более трёх кубов на ЗИЛе - то я вез честных три куба.

А потом пришли армяне. И обосрали ВСЁ. Они возят на зилах по семь кубов (правда в реале там два, но бабушка дачница этого не понимает), им похуй сохранят они плитку во дворе или нет, и завалят ли забор им тоже похуй.

Но... Они опустили цены. И люди ломанулись к ним.

Нет у меня больше своего дела.

По поводу прижимитости богачей. У нас дорога, которую мы отсыпали крошкой, общественная. Так вот когда собирали деньги несколько персонажей сказали так: мне похуй, мне дорога не нужна, я на жыпе. Ну а я щас вообще пеход, мне похуй еще сильнее, но деньги почему то сдаю.

ЗЫ. Однажды опустив цены - назад их вернуть будет очень проблематично, а в некоторых сферах вообще невозможно.

У меня автоматизация водоканалов. Без допусков и знаний там делать нечего. Кнс, ВЗУ, пнс.

[^]
ИванДулин
7.03.2019 - 15:58
10

Ярила

500р в день? 10000руб в месяц? Столько по твоему мнению стоит каменьщик, электрик, плиточник? Ты уточни в рублях какой страны ты указываешь такие расценки!!!

Про аппарат тоже смешно. А на кого вешать 50тр? Это накладные расходы. Все! ВСЕ! Абсолютно все расходы оплачивает заказчик!!! В виде прямых затрат, ввиде материалов, ввиде надбавки за транспортные расходы, ввиде накладных расходов (в курсе из чего они состоят, раз такой умный). Все и всегда оплачивает заказчик!!!

За 500р в день даже бомжи работать не будут...

[^]
ОзерныйУж
7.03.2019 - 16:00
-3

Ярила

Цитата (TOJICTOTA @ 7.03.2019 - 13:44)
из недавнего могу сказать про замену счетчиков электроэнергии. я херзнает почему это стоит от косаря и больше когда там посути ни провода не нужно менять ни крепление просто отключил автомал, отсоединил провода,снял сртарый счетчик, повесил новый, подключил провода, включил автомат, отдал старый счетчик и доки от нового хозяину счетчика. блять да за такую работу мне стыдно больше 500р брать. другое дело когда крепеж нужно переделывать и провода менять (но это частный случай и выявляется при первом посещении предстоящего места халтуры)

Чувак ты дебил что ли? Ты приходишь к заказчику тратишь время на проезд осматриваешь место работ ,уезжаешь потом приходишь снова ,меняешь счетчик и берешь 500руб?
Нет ну я понимаю в пятиэтажке за день в двух подьездах поменять 30 счетчиков, можно и по 500 руб, но что бы так, да ну его в жопу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62328
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх