По следам темы - "Про безработицу и бездельников".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
7.03.2019 - 15:03 [ показать ]
-18
IgorMag
7.03.2019 - 15:03
1
Статус: Offline

Гость

Делать ремонт собрался, новый дом. Нужно зашпаклевать стены под покраску. Квартира большая, болле 100 квадратов.
Приходит бригада хохлов - 170 тыс. Пошли нахрен строем
Промежуточные встречи с разными фирмами и частниками
Договор, 70 тыс, фирма, делают. Сделали как нужно.
Расчихался. Случайно столкнулся с одним из работников. Разговорились ‘а нам хозяйка 15 тыс заплатила. Вот она, цена

Если что, у меня штукатур-маляр первая специальность, понимаю что такое хорошо сделанное

[^]
Spamdealer
7.03.2019 - 15:04
12

Ярила

Не большой экскурс по теме! Здесь в Омске, тендеры на большие объемы работ по столярной части проходят по следующей схеме: реальные производители как правило остаются за бортом, а заказ выхватывается АБСОЛЮТНО левым от отрасли телом, которое потом шарошится по всему городу, пытаясь подписать на работы мастеровых. В том числе и тех, кого прокинули с этим самым тендером. Сумма конечно занижена. Не знаю чем кончается - не отслеживал, но работать себе в убыток сейчас могут себе позволить не многие. Так и живем. А тело ..., тело в конце концов вылезет на какой нибудь форум и начнет толкать за то, что у нас одни лентяи с повышенным чсв.

[^]
trihopolus
7.03.2019 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 7.03.2019 - 14:44)
Тут главное разделять тех, кто не понимает ценообразование и тех, кто просто охуел.
Если человек не спец в благоустройстве натуральным камнем и не понимает в чем смысл лака за 1.5к за литр - это норма. И то, что он подозревает, что его разводят на бесполезную хуйню - тоже норма. Он же не спец. И это задача продавца убедить в полезности опции. Или сделать без нее.
Это не ваше дело, выбор заказчика. Вы даете варианты, с лаком на 12 лет или без лака на 10. А заказчик выбирает.
А вот когда поц на своё охуенное предложение не может найти дурачков и ноет что норот не тот - то это он обосрался в своих оценках рынка, и никак иначе.

Спустя 10 лет он начнет ныть "наебали суки, обещали будет больше 10 лет все нормально", про то что сам отказался от лака и т.п. не вспомнит нихуя...

[^]
25Я
7.03.2019 - 15:09
0

Ярила

Ещё про специалистов))) сейчас баню отделывают) дорого - слов нет(( приезжаю - стоит бадья огнебиозащиты (самой обычной, ядовито-розовой). Это что? Это мы будем обрабатывать станину под полки. Вы с ума сошли??? А что?? Мы всегда так делаем((( специалисты же))

Короче, у меня этих историй *про специалистов* - вагон)) торговаться не умеем, берём специалистов только по отзывам, прислушиваемся к каждому слову... без обид - косяк на косяке((( и не надо говорить - так не бывает.

Это сообщение отредактировал 25Я - 7.03.2019 - 15:10

[^]
GeorgeSKP
14

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.03.2019 - 15:03)
У меня на загородном доме разные работы (не гениальные, которые не требуют каких-то высоких квалификаций) работают трое русских. Ямы копают, забор ставят, электрику тянут.
500рублей в день. не более!

Надеюсь, что они тебе его сожгут moderator.gif

[^]
manager2
1

Ярила

Цитата (Dzhaks @ 7.03.2019 - 13:22)
Афтар, не троллинга ради, а интереса для: каким образом удалось уложить камень, на котором стоит моя машина? Природный, без дорогого клея, станка за полтос, возрастом который явно выше 8 лет раз в 10, а то и больше?

http://www.yapfiles.ru/show/2141035/iCAAAgMSguA1920.jpg.html

зависит от того, где это снято?

думаю. все было на порядки дороже
просто те расходы на теперешние деньги напрямую перевести нельзя
например, почем сейчас рабы-каменьщики ни один Яндекс не скажет

[^]
trihopolus
6

Ярила

500 рублей в 8-часовой день. час перерыва на обед. Обед за счет работодателя.
Именно столько стоит любой каменьшик, электрик, плиточник, кабельщик etc.
Аппарат за 50 тыс? Гон. Это инвестиционные вложения. Ты его купил для того, что бы иметь работу. Без него ты бы работу не имел. Так что не нужно расход средств на покупку инструмента вешать на клиентов.

У меня на загородном доме разные работы (не гениальные, которые не требуют каких-то высоких квалификаций) работают трое русских. Ямы копают, забор ставят, электрику тянут.

Типичная логика экономиста, что примечательно ни один сам не согласится работать с такими расценками - "статус не позволяет"©охеревшая чинуша
Действительно какая нахер квалификация нужна для таких работ....
Не ной потом когда из-за монтажа проводки без соответствия требованиям ПУЭ сгорит все к хуям.

Это сообщение отредактировал trihopolus - 7.03.2019 - 15:10

[^]
DarkIngener
1

Балагур

Цитата (GeorgeSKP @ 7.03.2019 - 15:03)
Цитата (изюмСвеслом @ 7.03.2019 - 14:53)
Желание заказчика,почти закон!Если заказчик говорит *А вот я читал,смотрел и т.д* то нахуя мне с ним спорить?

А если желание клиента...скажем так-представляет опасность для него и окружающих? Допустим он говорит-херня эти ваши ПЭУ, ставь мне в подъездный щиток вводной автомат на 63 ампера. Твои действия?

Вводное отключающее устройство ставится и пломбируется согласно мощностью в договоре. У меня в квартире ввожной автомат 63А, ибо электроплита.
За любой другой владельцы сетей ебать должны.

[^]
Olsher
7.03.2019 - 15:11
0

Весельчак

Люди с деньгами знают, что за адекватные деньги, которые они заплатят некоему знакомому знакомых Васе за работу, Вася найдет Толика, не забыв себя.. Толик Артёмку-Все-По-Пять, опять же со своим интересом.. А в результате делать будут те же Ровшан и Джумшут за 20 процентов от исходной цены... поэтому нахрена платить больше, вот и весь секрет..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AgipTM
7.03.2019 - 15:11
2

Бездушный циничный атеист

Цитата (trihopolus @ 7.03.2019 - 15:05)
Цитата (Ptizo @ 7.03.2019 - 14:44)
Тут главное разделять тех, кто не понимает ценообразование  и тех, кто просто охуел.
Если человек не спец в благоустройстве натуральным камнем и не понимает в чем смысл лака за 1.5к за литр - это норма. И то, что он подозревает, что его разводят на бесполезную хуйню - тоже норма. Он же не спец. И это задача продавца убедить в полезности опции. Или сделать без нее.
Это не ваше дело, выбор заказчика. Вы даете варианты, с лаком на 12 лет или без лака на 10. А заказчик выбирает.
А вот когда поц на своё охуенное предложение не может найти дурачков и ноет что норот не тот - то это он обосрался в своих оценках рынка, и никак иначе.

Спустя 10 лет он начнет ныть "наебали суки, обещали будет больше 10 лет все нормально", про то что сам отказался от лака и т.п. не вспомнит нихуя...

Не вопрос, можно заплатить за хорошую работу, но если пишет про 10 лет гарантии, так пусть тогда приезжает если что, и чинит по гарантии в течении этих 10 лет, а не сливается... тогда вопросов не будет.. только вот нет гарантии, что этот мастер будет через 10 лет работать... особенно, если это частник, а не фирма..

[^]
GeorgeSKP
7.03.2019 - 15:14
1

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 7.03.2019 - 15:09)
Вводное отключающее устройство ставится и пломбируется согласно мощностью в договоре.

Я в курсе. Но вот захотел клиент заменить автомат 40А на 63А. Ты откажешь или сделаешь как он просит?

[^]
DarkIngener
7.03.2019 - 15:14
10

Балагур

500 рублей в 8-часовой день. час перерыва на обед. Обед за счет работодателя.
Именно столько стоит любой каменьшик, электрик, плиточник, кабельщик etc.
Аппарат за 50 тыс? Гон. Это инвестиционные вложения. Ты его купил для того, что бы иметь работу. Без него ты бы работу не имел. Так что не нужно расход средств на покупку инструмента вешать на клиентов.

За 500р в день нормальный электрик работать не будет. А то что человек шланг от кабеля отличить может, электриком его не делают.
Видел я работу таких мастеров, это пиздец.

[^]
GeorgeSKP
7.03.2019 - 15:16
7

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 7.03.2019 - 15:14)
За 500р в день нормальный электрик работать не будет.

Даже таджико-узбеки на неквалифицированном труде вроде носить/копать/не копать давно просят от 1500 в день

[^]
samangan
7.03.2019 - 15:16
0

Ярила

исполнители делятся на:
работающие на себя...тут всё понятно, ч супер спец, моя рбота стоит окуительных бабок, все остальные лохи, цель- поднять бабала, спроса - никакого...
работающие в небольшой конторе- тоже всё понятно сколько суб-суб-суб подрядчик оставил на прокорм, то и испонлняем, делаем всё дешево и за копейки
работающие в крупных конторах, заботящихся о репутации- делаем дорого, но даём гарантии и с нас спросить можно

[^]
DarkIngener
7.03.2019 - 15:17
5

Балагур

Цитата (GeorgeSKP @ 7.03.2019 - 15:14)
Цитата (DarkIngener @ 7.03.2019 - 15:09)
Вводное отключающее устройство ставится и пломбируется согласно мощностью в договоре.

Я в курсе. Но вот захотел клиент заменить автомат 40А на 63А. Ты откажешь или сделаешь как он просит?

Я мастер в энергоучете МОЭСК, я и отключить на хуй могу, за такие приколы. Вводное согласно договора, а дальше проблемы потребителя.

[^]
tolia0611
7.03.2019 - 15:18
1

познавший дзен

Помню сами мы за копейки собирали дома от фирмы - ЯП в таком доме жить не стал lol.gif
Как уплочено, так и построено deg.gif

[^]
tigriefrat
2

Приколист

хорошая плитка и 20 и 30 лет нормально пролежит без сколов и прочего

[^]
Ламбрекен
2

Ярила

Цитата (dedpixai @ 7.03.2019 - 22:18)
Я сам положу,здесь ничего сложного,скажите какой клей?

Несколько лет назад строил одной беременной девушке шкаф купе. Собственно из купе там был только фасад, я его в мебельной мастерской заказал, а внутренности ставил по месту, в нишу. Из экономии хозяйка попросила на полки использовать панели от старого шкафа . Пилил, подгонял, сверлил-крепил... целый день ушел. Расплатилась честно. А потом рассмешила, и чего, говорит, я вас нанимала, сама бы справилась...

[^]
kenoke
7.03.2019 - 15:20
-6

Ярила

Не от себя добавлю, что "строители" и иже с ними просто охренели, расценки такие что ппц. Очень дорого. И самое интересное, что качество исполнения наперед не проверишь, не потрогаешь. К примеру отделка квартиры 5000р с квадрата, просто работа, без материала. Или плитку тротуарную уложить на песочек молоточком 650кв.м. (т.е. с сотки 65000р за работу и примерно 35000р плитка) Это ж вообще е..ться! :)

[^]
DarkIngener
7.03.2019 - 15:21
4

Балагур

Кстати когда переехал в Московскую область и искал работу, рассматривал и электромонтаж. В центре Москвы, за 6 дневку по 10 часов предложили целых 43000 в месяц (сперва, а потом посмотрим), и месяц заебывали звонками, чего я на их чудо условия не согласен.

[^]
smirnovic
7.03.2019 - 15:22
6

Ярила

Цитата (kirge88 @ 7.03.2019 - 13:15)
Цитата
Люди по определению не бедные,но с последней копейкой не расстанутся.

Это основная причина, по которой они не бедные

Основная причина та, что они - воры.
А не доплачивают потому, что всех остальных - за людей не считают.
Сможешь им доказать обратное - и платят сколько скажешь, и переплачивать не стесняются. Но за любой косяк семь шкур с тебя спустят. Тут уж или-или...
Взялся за гуж - паши, как проклятый!
Вот я и пахал... и жив остался... и при лавэ rulez.gif

[^]
Trianon
7.03.2019 - 15:26
1

Юморист

Цитата (Dzhaks @ 7.03.2019 - 15:22)
Афтар, не троллинга ради, а интереса для: каким образом удалось уложить камень, на котором стоит моя машина? Природный, без дорогого клея, станка за полтос, возрастом который явно выше 8 лет раз в 10, а то и больше?

http://www.yapfiles.ru/show/2141035/iCAAAgMSguA1920.jpg.html

Так всё просто: его "без дорогого клея, станка за полтос" укладывали рабы. Очень выгодный вариант.

[^]
изюмСвеслом
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 7.03.2019 - 14:35)
ТС, если молча соглашаться с вашими ценами - вы их очень быстро загнете раз так в 10. Не остановитесь, пока клиенты будут соглашаться. Все зависит только от наглости, а ее хватает

И еще хватает строителей, с которыми договоришься на конкретную сумму, а потом начинается - вот это отдельно столько-то, это я не считал... А сумма конечная блять для чего оговаривалась gigi.gif Практически у всех так, так что нехер жаловаться и прибедняться дошираками

Про смету не слышал?В неё включаются все пожелания заказчика,я могу дом гуашью покрасить,если того требует дохуя умный заказчик.И мне глубоко насрать,что это не переживёт дождя,за покрасить ещё раз-плати ещё раз.Если в смете нет установки дверных ручек(фурнитуры в целом),то доплачивай или устанавливай сам.Проебался с колером затирки в ванной?Я переделаю,но денег возьму за удаление старой и нанесения новой(хотя у нас укладка плитки включает затирку в смете)...И т.д народ обычно охуевает от количества мелких работ и что все они оплачиваются.

Я не припомню ни одного клиента,который грамотно и в полном объёме обозначил бы свои хотелки...А уж изменение пожеланий в процессе работы,любимая тема всех заказчиков.

Цены хрен задерёшь(если частник),ибо ты не один такой рукастый.

[^]
DarkIngener
4

Балагур

Цитата (kenoke @ 7.03.2019 - 15:20)
Не от себя добавлю, что "строители" и иже с ними просто охренели, расценки такие что ппц. Очень дорого. И самое интересное, что качество исполнения наперед не проверишь, не потрогаешь. К примеру отделка квартиры 5000р с квадрата, просто работа, без материала. Или плитку тротуарную уложить на песочек молоточком 650кв.м. (т.е. с сотки 65000р за работу и примерно 35000р плитка) Это ж вообще е..ться! :)

Так сами делайте, на ютубе инструкций полно, выходные есть и потихоньку можно делать, если денег нет, не будет спроса будут падать цены.
Я родителям дом сам утеплял около года, по выходным, и шпаклевал, и короед нанес, знакомый ITшник тоже, сперва ему помогал одну стену, а дальше он сам.
Да у профи вышло бы куда красивее, но денег на них не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62318
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх