По следам темы - "Про безработицу и бездельников".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tag60
7.03.2019 - 14:29
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Блеа... Как хорошо работать в сфере, где торговаться и демпить не принято...

когда нибудь поймают. и посадят.

[^]
RussianVanya
7.03.2019 - 14:30
-1

Хохмач

Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 13:13)
В общем давно понял - что у нас в России во многих сферах труд человека ничего не стоит,оплата идет на "глаз",что бы хватило на самое необходимое.

Ну народ то тоже давно не дурак, для московского ханства сумма может и копеечная, ну а по россеюшке человеку сутки горбатится надо чтоб эту тыщу заработать... Да и удивляет собственно выссказывание ТС - "на глаз", а подрядчик не "на глаз" стоимость работ устанавливает? Да и дом за 5млн это 100кв.м, и в 2-е суток езды до Москвы))) никак уж не шик...

[^]
kraken777
7.03.2019 - 14:31
1

Ярила

пусть таджиков наймёт

[^]
tvigor
6

Балагур

Цитата (para9mm @ 7.03.2019 - 13:18)
Хрен вас знает. Уродов хватает с двух сторон.
Хотя в очередной раз убеждаюсь мастер и продажник это разные профессии.
Мало сделать - нужно грамотно и аргументированно продать.

Поддержу автора, всеми четырьмя! Эта беда во всех темах, у меня в слаботочке - лютый пиз...ц, что творится, приходят "спец" рабтают за еду, а переделывать бывает невозможно. Представьте - ремонт лями на три, и говно в стенах, кабели не по задачам или вообще не заложены. А вот продавцов - поубивал бы только за то, что они не зная технологий лезут продать, и ведь продают! Одно слово "Беспроводной" меня давно в дрожь бросает!

[^]
artivenom
1

Ярила

Цитата (nick17 @ 7.03.2019 - 14:46)
Цитата (TOJICTOTA @ 07.03.2019 - 13:30)
читать что кто-то поедает гемор большой ложкой от своего скупердяйства - это как бальзам на душу.

А часто гемор из-за закона о тендерах, в котором написано что побеждает тот кто даст более низкую цену. При этом если берут не их, то они тупо пишут в прокуратуру и все. Тендер заново. А сроки идут. А если начинать на тендер выставлять доп. требования узкоспецифичные, которые реально нужны, но которые и может выполнить только одна фирма, то ты нарушаешь закон из за чересчур узких требований...

любые требования можно обосновать и переформулировать.

Не нужно просто писать "Использовать Клей марки такой-то". Нужно писать:
1. уровень надёжности - такой-то. Нагрузку выдерживает такую-то.
2. срок гарантий - 10 лет
3. штраф за сломанный "что-то там" раньше времени - 100 лямов

Кто не может обеспечить качественную реализацию с помощью дешманского оборудования\материалов, тот на тендере таком просто прогорит.

[^]
GeorgeSKP
7.03.2019 - 14:32
0

Ярила

Цитата (TOJICTOTA @ 7.03.2019 - 13:44)
из недавнего могу сказать про замену счетчиков электроэнергии. я херзнает почему это стоит от косаря и больше когда там посути ни провода не нужно менять ни крепление просто отключил автомал, отсоединил провода,снял сртарый счетчик, повесил новый, подключил провода, включил автомат, отдал старый счетчик и доки от нового хозяину счетчика. блять да за такую работу мне стыдно больше 500р брать. другое дело когда крепеж нужно переделывать и провода менять (но это частный случай и выявляется при первом посещении предстоящего места халтуры)

Пидары из УК просят 1500. Зная, что рукастых людей много, заряжают 1000 рублей за цитирую "проверку схемы учёта". Раньше тупо брали за пломбировку, но после того как ФАС в нескольких регионах нагнул таких деятелей, сменили название услуги.

[^]
patamushto
7.03.2019 - 14:33
3

Шутник

из недавнего могу сказать про замену счетчиков электроэнергии. я херзнает почему это стоит от косаря и больше когда там посути ни провода не нужно менять ни крепление просто отключил автомал, отсоединил провода,снял сртарый счетчик, повесил новый, подключил провода, включил автомат, отдал старый счетчик и доки от нового хозяину счетчика. блять да за такую работу мне стыдно больше 500р брать. другое дело когда крепеж нужно переделывать и провода менять (но это частный случай и выявляется при первом посещении предстоящего места халтуры)

А если тебе для этого надо проехать один час к клиенту, и один час назад? Тоже 500 рублей?

[^]
FullStalker
7.03.2019 - 14:33
3

Все грехи ат лукавава.

Цитата (kraken777 @ 7.03.2019 - 14:31)
пусть таджиков наймёт

так вот с этого все и начинается, вот именно так мы и проебали рынок труда.
На работу хуй куда устроишься, один таджикистон запатентованный, и для россиян вакансий нет.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 7.03.2019 - 14:35

[^]
Realist007
7.03.2019 - 14:35
9

Ярила

ТС, если молча соглашаться с вашими ценами - вы их очень быстро загнете раз так в 10. Не остановитесь, пока клиенты будут соглашаться. Все зависит только от наглости, а ее хватает

И еще хватает строителей, с которыми договоришься на конкретную сумму, а потом начинается - вот это отдельно столько-то, это я не считал... А сумма конечная блять для чего оговаривалась gigi.gif Практически у всех так, так что нехер жаловаться и прибедняться дошираками

[^]
RM17
5

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 7.03.2019 - 13:14)
Все равно потом ко мне придут, чтобы переделал. А переделка стоит дороже.

Бывает еще веселее: заказчик не в курсе, чего он хочет.

В октябре прошлого года обращаются одни. Им нужен простенький файловый серверочек, чтобы раздавал базы 1С для шести юзеров, хранил в себе общий каталог с документами и по ночам бэкапил данные на отдельный диск. Сделал им за 55 тыр такой серверок под Nas4Free, взял денег за настройку всего этого дела, проверил. Всё работает, все довольны.

Через три месяца звонят: "Нам нужно продать этот сервер, специалисты сказали, что он плохой!" Оказывается, какие-то мальчики причесали клиента на покупку CRM - якобы, она продажи поднимает в стопицот разов. Мальчики не сумели понять, что сервер крутится под FreeBSD, они целый день пытались на виндовый рабочий стол зайти.

Видя всё это, я умыл руки. Выдал детям логины с паролями и распрощался.
В общем, теперь у клиента уже третий по счету сервер, четвертая бригада специалистов, а продаж меньше: постоянные переделки отражаются на бизнесе.

[^]
BaronSamedi
0

Лоа Геде

С учетом большого заказа и отсутствия штробления 500р за точку - вполне нормальный ценник.
Срок 2 недели занижен? Если работать втроем по КЗОТу, то это 240 человеко-часов. На 200 светильников. Недостаточно.
Что я могу сказать? Рад за ТСа, что находит клиентуру по своим запросам. Больше добавить нечего.

[^]
GeorgeSKP
7.03.2019 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 7.03.2019 - 14:20)
Блеа... Как хорошо работать в сфере, где торговаться и демпить не принято...

Суд? МВД? ФСБ? gigi.gif

[^]
Realist007
7.03.2019 - 14:36
1

Ярила

Цитата (patamushto @ 7.03.2019 - 14:33)
из недавнего могу сказать про замену счетчиков электроэнергии. я херзнает почему это стоит от косаря и больше когда там посути ни провода не нужно менять ни крепление просто отключил автомал, отсоединил провода,снял сртарый счетчик, повесил новый, подключил провода, включил автомат, отдал старый счетчик и доки от нового хозяину счетчика. блять да за такую работу мне  стыдно больше 500р брать. другое дело когда крепеж нужно переделывать и провода менять (но это частный случай и выявляется при первом посещении предстоящего места халтуры)

А если тебе для этого надо проехать один час к клиенту, и один час назад? Тоже 500 рублей?

Так не ехай. Ближе электрика нету чтоли?

[^]
GeorgeSKP
7.03.2019 - 14:38
0

Ярила

Цитата (FullStalker @ 7.03.2019 - 14:33)
На работу хуй куда устроишься, один таджикистон запатентованный, и для россиян вакансий нет.

Это исключительно для дебилов такие конторы. Нормальный человек ничего кроме вывоза мусора у них не закажет

[^]
NeMestnye
7.03.2019 - 14:38
10

Приколист

Цитата (vodnymir @ 7.03.2019 - 13:42)
Особенно жмутся и хитрожопят бывшие менты,вояки и хачи.Более менее можно работать у тех ,кто сам раньше этим занимался,работая на государство-инжинеры,строители ,механики,технари,одним словом.

Про ментов ты правильно подметил. У меня родственник, мент-полковник, выискивает для ремонта самых дешёвых мастеров, торгуется, чтобы ещё скинули, и обязательно говорит им "не забывай, где я работаю". Потом всем хвастается, что ремонт ему дёшево обошёлся. gigi.gif
Жадные есть среди всех категорий, но эти очень уж любят служебным положением пользоваться, не стесняясь.

Это сообщение отредактировал NeMestnye - 7.03.2019 - 14:40

[^]
Rikts00
7.03.2019 - 14:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 7.03.2019 - 14:20)
Цитата (ElGringo @ 7.03.2019 - 13:22)
Самое интересное в этих сферах то, что если по какой-то причине бригада не закончила работу, то ЛЮБАЯ следующая бригада, ВСЕГДА будет говорить что до них работы велись по уебански и нужно всё демонтировать и начинать заново. Я ещё ни разу не встречал того, чтобы люди пришли и сказали - всё заебись, мы просто поведём работы дальше. Клей не тот, плитка не та, нивелир не тот всё не то, но новые знают как всё сделать.
Так что вся эта история про заказчиков и исполнителей, это история взаимного наебалова. Одни не хотят платить, другие хотят раскрутить на побольше. И так было и будет всегда.

Дело не только в наебалове. Зачастую переделать всё с нуля будет быстрее и с гарантией результата.

Переделка старого называется реставрация и стоит совсем других денег, чем новодел.

Вот, допустим, есть деревянный дом который построил дед/отец вашего заказчика. Он ходит по комнатам и показывает что надо сделать/переделать. Я хожу вместе с ним и понимаю, что тут просто не к чему крепиться. Кругом одна труха и гниль: протекал откос во время сильных дождей, вся стена гнилая, держится на рубероиде который где-то внутри. Дом аварийный, просто покрашен толстым слоем и это не видно. Стоило отогнуть оргалит и показать, что утеплитель превратился в соплю, доски не отваливаются потому, что некуда падать и все вопросы отпали. Проще заново отстроится, будет дешевле и с гарантией, чем в старом марафет наводить.

Это хорошо, если у вас ещё деревянный дом. А если кирпичный или бетонный ? То его "переделать" будет стоить дороже, чем просто новый построить. Надо ж сначала снести старый дом, а потом уже новый строить.

[^]
artivenom
7.03.2019 - 14:39
6

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 14:55)
Цитата (artivenom @ 7.03.2019 - 13:38)
Приходит такой исполнитель, весь классный, обещает: всё будет заебись. Всё сделаю. Деньги давай. А я же не специалист во всех сферах. От куда мне знать хорошо, правильно он делает или нет. Как с этим быть, друг-каменьщик?
Вот от куда я, не специалист, должен знать что ты мне не пиздишь. Работы твои посмотреть? Ну да, красивые фотки. А я что шарю в том, какой толщины должен быть шов или какой клеи там применили? Нет. Как ты предлагаешь оценить твою работу?

Вот люди, которые занижают цену руководствуются следующими принципами:
1. чем больше снижу цену, тем меньше придётся потратить на следующего, кто будет переделывать\доделывать
2. опыт показывает, что 99% продавцов сперва завышают цену, чтобы потом её скинуть при торге.

Во первых не я к тебе приду,а ты ко мне. Поверь,график моей работы расписан,и без тебя. Фото тебе никто показывать не будет - есть законченные объекты - договаривайся с людьми,что бы пустили посмотреть. И оставь эти барские замашки.

Видишь ли это я деньги плачу. И за уплаченные деньги я хочу получить сервис. Обслуживание по-русски.

Не хочешь обслужить качественно, чтобы я довольный ушёл, будешь дальше ныть "что к тебе приходят нищеброды и пресуют по цене". Пусть хоть у тебя 3 очереди сформируются. Вопрос в качестве этих клиентов в очередях, готовых терпеть недовольных умников.

Люди не платят за то, что ты им забьёшь гвоздь в стену. Люди платят за радость, которую они получат от повешенной картины на стене. И если какой-то недовольный рабочий может испортить эту радость тем, что не готов оказать достойный сервис ( у нормальных людей это называется быть приветливым, вежливым, расстилаться перед клиентам и быть готовым всегда помочь, ответив на самые дурацкие вопросы. У совков это называется "лизать зад" капиталисту), но при этом хочет много денег, то всегда найдётся другой, который будет оказывать услугу лучше. А первый будет писать гневные посты на япе и думать, что он всё делает правильно.

Поэтому одним из вариантов ответов на вопрос "почему так дорого?!" другой бы ответил "потому что я вам объясню куда будет потрачен каждый ваш рубль, чтобы вы были довольны. Иными словами не пошлю вас нахуй сразу же"

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.03.2019 - 14:41

[^]
АгаУгу
7.03.2019 - 14:40
2

Ярила

...оплата идет на "глаз",что бы хватило на самое необходимое...

Справедливости ради и цены у нас почти на все устанавливают "на глаз". Причем глазомер у всех разный, разница в ценах на одно и то же порою гуляет в разы.

[^]
ERRATA
7.03.2019 - 14:40
5

EVIL BOY

В общем давно понял - что у нас в России во многих сферах труд человека ничего не стоит,оплата идет на "глаз",что бы хватило на самое необходимое.

Ну так и есть, начальники думают, что им ученые\инженеры за 500-1000 баксов "миску риса", космические корабли запустят, а народ думает, что "тыжпрограммист" им за три банки пива, комп из праха восстановит )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 7.03.2019 - 14:44

[^]
litalva
7.03.2019 - 14:41
9

Ярила

Такая же фигня. Я делаю как хобби украшения в технике микромакраме с натуральным камнем. Иногда продаю. Больше всего радость и огорчения доставляют вопрос - а чего так дорого? Например 3500 за ожерелье. Иногда расписывал экономику - камень = 1000, бусины и нить = 200 р и 2,5 дня работы. Т.е. 3500-1200=2300/2,5=920 руб./день. Т.е. 20240 руб/ рабочий месяц. Это при том, что это индивидуальное украшение в одном экземпляре. Спрашиваю? Хочешь жить на такую за и кормить семью? Стоят молчат. Дорого нах

[^]
GeorgeSKP
7.03.2019 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (NeMestnye @ 7.03.2019 - 14:38)
У меня родственник, мент-полковник, выискивает для ремонта самых дешёвых мастеров, торгуется, чтобы ещё скинули, и обязательно говорит им "не забывай, где я работаю". Потом всем хвастается, что ремонт ему дёшево обошёлся. gigi.gif

Ну так он не от хорошей жизни торгуется. Полковник-это просто звание, оно совершенно ничего не говорит о финансовом состоянии человека. Одно дело-начальник ОБЭП, другое-начальник штаба РОВД. Оба полковники, но доходы разнятся на порядок

[^]
Golemm
4

Гость

да нормальная цена, просто мы зарабатываем мало )

[^]
RM17
5

Ярила

Цитата (tvigor @ 7.03.2019 - 14:31)
Цитата (para9mm @ 7.03.2019 - 13:18)
Хрен вас знает. Уродов хватает с двух сторон.
Хотя в очередной раз убеждаюсь мастер и продажник это разные профессии.
Мало сделать - нужно грамотно и аргументированно продать.

Поддержу автора, всеми четырьмя! Эта беда во всех темах, у меня в слаботочке - лютый пиз...ц, что творится, приходят "спец" рабтают за еду, а переделывать бывает невозможно. Представьте - ремонт лями на три, и говно в стенах, кабели не по задачам или вообще не заложены. А вот продавцов - поубивал бы только за то, что они не зная технологий лезут продать, и ведь продают! Одно слово "Беспроводной" меня давно в дрожь бросает!

Одни товарищи настойчиво требовали проложить им беспроводной кабель. С трудом заставил себя не включать в список работ выполнение беспроводной штробы.

[^]
Второй
7.03.2019 - 14:43
0

Ярила

Ну расписал то страсти какие...Я бы лучше про нюансы твоей работы написал..А за углом контора вообще в двух предложениях уложится... lol.gif

[^]
maaspawn
7.03.2019 - 14:43
1

Приколист

Цитата (ElGringo @ 7.03.2019 - 15:22)
Самое интересное в этих сферах то, что если по какой-то причине бригада не закончила работу, то ЛЮБАЯ следующая бригада, ВСЕГДА будет говорить что до них работы велись по уебански и нужно всё демонтировать и начинать заново. Я ещё ни разу не встречал того, чтобы люди пришли и сказали - всё заебись, мы просто поведём работы дальше. Клей не тот, плитка не та, нивелир не тот всё не то, но новые знают как всё сделать.
Так что вся эта история про заказчиков и исполнителей, это история взаимного наебалова. Одни не хотят платить, другие хотят раскрутить на побольше. И так было и будет всегда.

Ничего интересного. Просто когда новая бригада будет доделывать за другими, то никакой гарантии они не дадут на работы, т.к. никто не знает, соблюдались ли "теми" нужные условия (всякие подложки, утрамбовки, сетки, нужные смеси и т.д.) Поэтому и говорят, "-Да тут всю систему надо менять!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62318
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх