По следам темы - "Про безработицу и бездельников".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VasyaDV
7.03.2019 - 16:38
1
Статус: Offline

Отчалил

Цитата (FullStalker @ 7.03.2019 - 21:33)
Misha0276
Цитата
Хотя, пока есть такие "специалисты" сбивающие цены я без работы не останусь.

Ну касаемо отделочных и чистовых работ, работ требующих допусков и квалификации - наверное. Я вот имел небольшое дело, возил сыпучку на 130 ЗИЛе сельхознике. Я знал как заехать так, чтоб не порушить все на месте выгрузки, мог скидывать на три стороны (лево, право и назад), если я вез смесь 3 -х компонентную, то вез без наебалова, мешал в равных долях (торф, плодородку, и навоз), и я нес ответственность за то что там нет глины. Если я говорил что не привезу более трёх кубов на ЗИЛе - то я вез честных три куба.

А потом пришли армяне. И обосрали ВСЁ. Они возят на зилах по семь кубов (правда в реале там два, но бабушка дачница этого не понимает), им похуй сохранят они плитку во дворе или нет, и завалят ли забор им тоже похуй.

Но... Они опустили цены. И люди ломанулись к ним.

Нет у меня больше своего дела.

По поводу прижимитости богачей. У нас дорога, которую мы отсыпали крошкой, общественная. Так вот когда собирали деньги несколько персонажей сказали так: мне похуй, мне дорога не нужна, я на жыпе. Ну а я щас вообще пеход, мне похуй еще сильнее, но деньги почему то сдаю.

ЗЫ. Однажды опустив цены - назад их вернуть будет очень проблематично, а в некоторых сферах вообще невозможно.

в обществе слишком дохуя развелось хитровыебанных пидорасов всех возрастов, дя которых честность и порядочность - пустой звук.

для меня лично непонятно, почему это говно не родилось к примеру свиньями?

[^]
SantaLittle
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 7.03.2019 - 16:31)
Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 14:05)
Цитата (Чатланен @ 7.03.2019 - 14:02)
Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 13:39)
По клею - посоветую 2 вида,они подойдут в 90% случаев - это отличный клей LITOFLOOR K66 ну и великолепный клей  LITOFLEX K80.

Не запомню - просто знаю, что клей для камня отличается по цене от клея для плитки - Кнауф или Юнис, без особой разницы - все лепят даже гранитные арки, а для тротуарной плитки у меня своя технология: утапливание в наливном полу по половине замеса с финишной пропиткой акрилом или полиуретаном.
И да, собственно,зачем встрял? - hz.gif ТС показал, как образец своего труда, начавшую прорастать сорняками дорожку - вот именно поэтому, я делаю сам.

Фото не мое,свое без разрешения заказчиков не выставляю.

Просто лютая ересь!

Почему ересь...выстави интимфото своей жены,а мы посмотрим. Что тут такого.

[^]
OdinNaOdin
7

Шутник

Цитата (Ogre55 @ 7.03.2019 - 16:25)
Поддержу. Писал курсовые на заказ, недёшево, но и недорого, по среднему тарифу. Работу выполнял в срок, учитывая все требования заказчика и раскрывая тему работы до конца, чтобы на защите работы не было претензий к тексту и содержанию. Писал оригинальную работу, каждый раз новую, не переделывая старую. Но, появились сайты, там курсовую заказывают за сто рублей, диплом за пятихатку, диссертацию магистерскую за косарь. Ребята, те кто заказывает, над магистерской диссертацией нужно работать минимум два месяца (это если зад не отрывать от стула за компьютером), нужно перелопатить тонну литературы, изложить всё научным языком, с оформлением и прочими аспектами. Как можно платить за два месяца работы косарь? Новую и оригинальную работу вам за косарь не сделает никто, максимум, старую переделают, поднимут оригинальность и в путь. Так что, демпинг нравится заказчикам, но качества у такой работы не будет. Те кто говорит, что зарабатывает на написании десятки тысяч в месяц, конечно могут это сделать, но возьмём ту же магистерскую диссертацию. Если заказчики дают за неё одну тысячу, то исполнитель, зарабатывающий на написании десять тысяч в месяц, должен написать десять диссертаций за один месяц. Качество у них будет такое, что проще будет выбросить в окно. Про дипломы, так их нужно будет написать двадцать за месяц. Не ведитесь на дешевизну, иначе не получите качественную работу.

я б тебя пожалел, если б не твоими усилиями плодились такие "работяги" и "заказчики", которые даже курсач не в состоянии написать. а потом оценивают работу от балды, потому что сами её никогда не делали

[^]
DarkIngener
7.03.2019 - 16:39
0

Балагур

Цитата
к слову,ко мне приходили без всяких приборов
и им было реально насрать на то что пломбы сорваны
( сантехники из жека поставили фильтры грязной очистки прямо над счётчиками,и когда они забиваются приходится снимать пломбы)

Я не понял, Вы про водомер, или про прибор учета электрической энергии? Водомер на месте не поверяется.
Да и электросчетчик обычно тоже, поверка проводится при температуре 20+-5 градусов по цельсию, номинальным током для конкретно этого типа счетчкика, что а месте выполнить зачастую не возможно.
А если имеете ввиду проверку, то для физ лиц обычно ограничиваются визуальным осмотром, ибо там зачастую работают люди с минимальным опытом. А у узлов учета такое количество ньюансов, что необходим не один год, что бы из человека получился специалист. Причем не из всякого получится.

[^]
Чатланен
7.03.2019 - 16:39
-2

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 7.03.2019 - 16:31)
Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 14:05)
Цитата (Чатланен @ 7.03.2019 - 14:02)
Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 13:39)
По клею - посоветую 2 вида,они подойдут в 90% случаев - это отличный клей LITOFLOOR K66 ну и великолепный клей  LITOFLEX K80.

Не запомню - просто знаю, что клей для камня отличается по цене от клея для плитки - Кнауф или Юнис, без особой разницы - все лепят даже гранитные арки, а для тротуарной плитки у меня своя технология: утапливание в наливном полу по половине замеса с финишной пропиткой акрилом или полиуретаном.
И да, собственно,зачем встрял? - hz.gif ТС показал, как образец своего труда, начавшую прорастать сорняками дорожку - вот именно поэтому, я делаю сам.

Фото не мое,свое без разрешения заказчиков не выставляю.

Просто лютая ересь!

gigi.gif Я две работы с плитняком и травертином своими руками, выложил на всеобщее обозрение на предыдущих страницах - чтобы заявить мне: лютая ересь - нужно выложить свои, проффесиональные lol.gif

Это сообщение отредактировал Чатланен - 7.03.2019 - 16:41

[^]
Осмодей
7.03.2019 - 16:40
-6

Приколист

Цитата (DarkIngener @ 7.03.2019 - 16:21)
Цитата
А тебя не смущает поверка счетчиков за 800 руб штука...сцуко прийти с прибором и посмотреть...

Эталонный прибор учета, которым производится поверка, стоит не менее 300 000, а зачастую намного больше. И им работать еще нужно уметь, а то одни деятели на прошлой работе спалили швейцарский чекметр за 30 000 евро.
Вот у меня не редко спрашивают председатели, за сколько я готов выполнить проверку на правильность работы счетчиков членов СНТ, мол потери огромные. И все думают, что это должно стоить три копейки, несмотря на то, что для этого оборудования нужно не мало (даже самый простой вольтамперфазометр стоит в районе 50 000), и навыков.
А людей которые хорошо понимают принцип работы узлов учета не так много даже в крупных сетевых организациях.

Насчет цены за поверку пофиг,но как вы любите как и афтырь плакать сколько стоит оборудование,у тебя эталонный,у другого плиткоререз ,это не относится к делу...просто способ накрутить ценник...
Всю жизнь испокон веку было два долбаеба- один продает,другой покупает faceoff.gif
Считаю так.. не хочешь сам делать,познавать,как это делается плати..
Хочешь сэкономить делай сам познавай азы ибо лучше тебя никто не сделает...

[^]
SantaLittle
7.03.2019 - 16:41
2

Ярила

Цитата (terasto @ 7.03.2019 - 16:31)
товарищи каменщики, а на что ложить вот такой камень (примерно как на фото, они все приплюснутые, овальной формы и отшлифованы видимо природой или камень такой, зеркальный немного)? дохринища его на местности в русле когда-то бывшей реки.

Проблемная галька. Попробуйте Литокол К55(белый),только швы полностью промажте,что бы она со всех сторон кроме лицевой была в слое клея.

Это сообщение отредактировал SantaLittle - 7.03.2019 - 16:41

[^]
Tural
7.03.2019 - 16:44
0

Ярила

так возьми в пример самих прораб. им урезать свой аппетит в падла, чем в свой карман.

самый ходовой распил для низко статусных руководст. - это по укладке асфальтиров. дорог. заодно основа, по ускорению портяшихся дорог.

Это сообщение отредактировал Tural - 7.03.2019 - 16:44

[^]
Santo062
7.03.2019 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Choke @ 7.03.2019 - 16:04)
ТС, а если не секрет, сколько ты в месяц зарабатываешь? Вот в прошлом посте сказали , что 33 000 за 2 недели в Самаре это пиздец как мало. При этом как только тут речь заходит про зарплаты, многие пишут, что для регионов и 25 000 в мес. много. У меня диссонанс...

Да никакого диссонанса. К примеру у меня з/п 45т.р., но она у меня вне зависимости работаю я или хуи пинаю, как например сейчас, почти месяц.
Родственник строитель-работал в одной шарашке недолго, могли за месяц и 80 поднять в легкую, а в следующий 30-ку, а потом вообще без работы или по мелочам. Зимой работы нет вообще. Короче вернулся к себе на старую работу, там хоть 30т.р. в месяц, зато стабильно, отпускные и больничные, з/п белая.
А в шарашке один хрен в среднем больше 40 не выходило, все в черную , ни больничных, ни чего.

[^]
ОсатаневшийЛ
7.03.2019 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (Dzhaks @ 7.03.2019 - 13:22)
Афтар, не троллинга ради, а интереса для: каким образом удалось уложить камень, на котором стоит моя машина? Природный, без дорогого клея, станка за полтос, возрастом который явно выше 8 лет раз в 10, а то и больше?

http://www.yapfiles.ru/show/2141035/iCAAAgMSguA1920.jpg.html

Таким же образом, каким и автор, образом труда и умения.

[^]
Morfei
7.03.2019 - 16:49
1

Ярила

Цитата (ElGringo @ 07.03.2019 - 13:22)
Самое интересное в этих сферах то, что если по какой-то причине бригада не закончила работу, то ЛЮБАЯ следующая бригада, ВСЕГДА будет говорить что до них работы велись по уебански и нужно всё демонтировать и начинать заново. Я ещё ни разу не встречал того, чтобы люди пришли и сказали - всё заебись, мы просто поведём работы дальше. Клей не тот, плитка не та, нивелир не тот всё не то, но новые знают как всё сделать.
Так что вся эта история про заказчиков и исполнителей, это история взаимного наебалова. Одни не хотят платить, другие хотят раскрутить на побольше. И так было и будет всегда.

ХЗ, я всегда отказывался доделывать за кем-то, очень неблагодарное занятие.
Сэкономить все хотят, но кто -то с умом, кто-то видит только финальную цифру.
Я вот в авто очень неплохо соображаю, но когда мне мастер говорит, что лучше поменять свечи, ибо возможно попадалово на 8 катушек зажигания по 6-8 тыс руб каждая, то я меняю. Кстати мастер оказался прав, одну катушку все же на днях пришлось менять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
usr80
7.03.2019 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Pretty123 @ 7.03.2019 - 13:19)
Да везде та же хуйня, я на фирме работаю, у меня бригада моем фасады и высотки, заказчики как правило магнит, сбер, втб и ук всякие, и блять каждый раз при согласовании сметы за каждую копейку бодаемся, объясняю что после мойки лучше обработать спецраствором и на год забыть, нет просто мойте, хуй с вами через неделю он такой же пыльный и грязный будет gigi.gif

Тоже самое с асфальтом. Можно нормально грамотно закатать дорогу и не трогать ее несколько лет. А у нас кладут сезонный асфальт, осенью положили, сейчас ямы по всей дороге. Опять будут заплатки ставить.

[^]
Консерв
7.03.2019 - 16:52
7

Шутник

Я читал тему.на которую ссылается ТС. занимаюсь непосредственно монтажом и тд электрики, слаботочки и всего что с этим связано. За ценник в 100 косых. этот заказ, даже рассматривать не стал бы, даже в самый голодный год.

P.S. Отказываюсь без сожаления, от заказаов, на которых просят чуть подшаманить, оставить старые автоматы\проводку\розетки. Ну его нахрен такие чудеса.Без проекта стараюсь не работать, сидеть очень не хочется.

Это сообщение отредактировал Консерв - 7.03.2019 - 16:54

[^]
SantaLittle
7.03.2019 - 16:54
-2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 7.03.2019 - 16:46)
Цитата (Choke @ 7.03.2019 - 16:04)
ТС, а если не секрет, сколько ты в месяц зарабатываешь? Вот в прошлом посте сказали , что 33 000 за 2 недели в Самаре это пиздец как мало. При этом как только тут речь заходит про зарплаты, многие пишут, что для регионов и 25 000 в мес. много. У меня диссонанс...

Да никакого диссонанса. К примеру у меня з/п 45т.р., но она у меня вне зависимости работаю я или хуи пинаю, как например сейчас, почти месяц.
Родственник строитель-работал в одной шарашке недолго, могли за месяц и 80 поднять в легкую, а в следующий 30-ку, а потом вообще без работы или по мелочам. Зимой работы нет вообще. Короче вернулся к себе на старую работу, там хоть 30т.р. в месяц, зато стабильно, отпускные и больничные, з/п белая.
А в шарашке один хрен в среднем больше 40 не выходило, все в черную , ни больничных, ни чего.

Все правильно ты сказал. Есть нормальные месяцы и нормальная работа типа облицовки забора камнем с зарезкой граней под 45%,когда в день около 5 к.Неплохо идет и заливка фундаментов. Есть зима,когда я балду пинаю,потому что работать "недорого" мне не охото и особой нужды нет,разве что плиткой иногда балуюсь,и то не всю беру. А в нашей области с зарплатами шлак,25к считается отличной.

Это сообщение отредактировал SantaLittle - 7.03.2019 - 16:57

[^]
DarkIngener
7.03.2019 - 16:54
1

Балагур

Цитата (Осмодей @ 7.03.2019 - 16:40)
Цитата (DarkIngener @ 7.03.2019 - 16:21)
Цитата
А тебя не смущает поверка счетчиков за 800 руб штука...сцуко прийти с прибором и посмотреть...

Эталонный прибор учета, которым производится поверка, стоит не менее 300 000, а зачастую намного больше. И им работать еще нужно уметь, а то одни деятели на прошлой работе спалили швейцарский чекметр за 30 000 евро.
Вот у меня не редко спрашивают председатели, за сколько я готов выполнить проверку на правильность работы счетчиков членов СНТ, мол потери огромные. И все думают, что это должно стоить три копейки, несмотря на то, что для этого оборудования нужно не мало (даже самый простой вольтамперфазометр стоит в районе 50 000), и навыков.
А людей которые хорошо понимают принцип работы узлов учета не так много даже в крупных сетевых организациях.

Насчет цены за поверку пофиг,но как вы любите как и афтырь плакать сколько стоит оборудование,у тебя эталонный,у другого плиткоререз ,это не относится к делу...просто способ накрутить ценник...
Всю жизнь испокон веку было два долбаеба- один продает,другой покупает faceoff.gif
Считаю так.. не хочешь сам делать,познавать,как это делается плати..
Хочешь сэкономить делай сам познавай азы ибо лучше тебя никто не сделает...

Проверку расчетных приборов учета мы проводим абсолютно бесплатно (ну кроме тех случаев, когда оказывается, что прибор неисправен, тогда штраф).
А по поводу проверок членов СНТ, меня уже задрали, все кричат помогите воруют, потери, давайте проверим, а как узнают, что за это нужно доплатить, то сразу теряются (если что запросил 500р за счетчик, от 10 штук минимум), и ни разу никто не согласился.
А у меня выходных не так много, что бы я тащился в свой выходной, в какие то ебеня, для проверки их расхитителей (которые часто бывают агрессивные) за "спасибо".

[^]
изюмСвеслом
7.03.2019 - 16:56
2

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 7.03.2019 - 16:27)
Цитата (изюмСвеслом @ 7.03.2019 - 13:58)
Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 13:55)
Цитата (artivenom @ 7.03.2019 - 13:38)
Приходит такой исполнитель, весь классный, обещает: всё будет заебись. Всё сделаю. Деньги давай. А я же не специалист во всех сферах. От куда мне знать хорошо, правильно он делает или нет. Как с этим быть, друг-каменьщик?
Вот от куда я, не специалист, должен знать что ты мне не пиздишь. Работы твои посмотреть? Ну да, красивые фотки. А я что шарю в том, какой толщины должен быть шов или какой клеи там применили? Нет. Как ты предлагаешь оценить твою работу?

Вот люди, которые занижают цену руководствуются следующими принципами:
1. чем больше снижу цену, тем меньше придётся потратить на следующего, кто будет переделывать\доделывать
2. опыт показывает, что 99% продавцов сперва завышают цену, чтобы потом её скинуть при торге.

Во первых не я к тебе приду,а ты ко мне. Поверь,график моей работы расписан,и без тебя. Фото тебе никто показывать не будет - есть законченные объекты - договаривайся с людьми,что бы пустили посмотреть. И оставь эти барские замашки.

ай красава bravo.gif

У вас в слове "охуел" 5 ошибок!

Да всё правильно.У нас та же петрушка,к нам обращаются люди которые нашу работу видели( у друзей,родни и т.д),даже руками трогали и с расценками знакомы.
Если мы сделали человеку трёшку за 500к(условно) и потенциальный заказчик про это знает(а он знает 100%),то звонить нам с предложение в 400к и аргументом *вдруг вы хуйню сделаете* и вообще он в интернете цены смотрел у других мастеров,не имеет смысла и просто глупо.

[^]
ЕгорБу
7.03.2019 - 16:59
0

Ярила

Ну вот... опять тема скатиласть в анекдот про "кто строил дом? Пидарасы!"
:)

[^]
trihopolus
7.03.2019 - 17:00
3

Ярила

Цитата (f983lda @ 7.03.2019 - 16:17)
Это ладно, там хоть какие то движения, а вот газовщики, это вообще эпик, заходит чел с газоанализатором, три сука минуты, все готово, с вас 600 или 900 руб. вот где тема.

Так чего до сих пор не устроился на такую халявную должность? Сцуко прям до слез умиляет такой детский подход.

[^]
изюмСвеслом
7.03.2019 - 17:03
2

Ярила

Цитата (Morfei @ 7.03.2019 - 16:49)
Цитата (ElGringo @ 07.03.2019 - 13:22)
Самое интересное в этих сферах то, что если по какой-то причине бригада не закончила работу, то ЛЮБАЯ следующая бригада, ВСЕГДА будет говорить что до них работы велись по уебански и нужно всё демонтировать и начинать заново. Я ещё ни разу не встречал того, чтобы люди пришли и сказали - всё заебись, мы просто поведём работы дальше. Клей не тот, плитка не та, нивелир не тот всё не то, но новые знают как всё сделать.
Так что вся эта история про заказчиков и исполнителей, это история взаимного наебалова. Одни не хотят платить, другие хотят раскрутить на побольше. И так было и будет всегда.

ХЗ, я всегда отказывался доделывать за кем-то, очень неблагодарное занятие.
Сэкономить все хотят, но кто -то с умом, кто-то видит только финальную цифру.
Я вот в авто очень неплохо соображаю, но когда мне мастер говорит, что лучше поменять свечи, ибо возможно попадалово на 8 катушек зажигания по 6-8 тыс руб каждая, то я меняю. Кстати мастер оказался прав, одну катушку все же на днях пришлось менять.

Солидарен.Доделывать тоже не берёмся,только полный демонтаж и делаем по новой,и как правило всплывает хренова куча скрытых косяков которые всплыли бы через год максимум.

[^]
Наблюдатель
7.03.2019 - 17:05
3

Ярила

Как "юный застройщик" постоянно сейчас сталкиваюсь с выбором между строителями, электриками, штукатурами и т.п. Для себя выработал определённый алгоритм - собираю предложения с пары-тройки конкурирующих организаций для оперирования цифрами. Выбираю среднее по цене. Вникаю в процесс - что, как, сколько материала идёт, как протягивается, заливается, как изгибать гнуть и т.п. На материалах не экономлю - покупать впритык из расчёта что на мешках или в проекте написано глупая затея. Смотрю на оборудование и оснастку нанимаемой бригады (лазерные уровни, шуруповёрты, кусачки, обжимки, прессы) Бригады у которых инструмент на уровне вызывают больше доверия. Требую выполнения всех норм по приготовлению растворов - что куда заливается-засыпается, в какой очерёдности, как перемешивается и т.д. Никаких "мой дед так раствор месил и я плиточный клей так месить буду, на глаз, долью водички если что". И т.д. Надо постоянно контролировать, конечно. И не относиться к людям снисходительно. По итогу выполненных работ никогда цену не меняю и не сбиваю. Люди расчитывают именно на те деньги которые оговорены. Но и раньше окончания работ никогда не плачу. Аванс иногда может быть, но после трети выполненных работ как минимум. Пока что всё идёт хорошо. Все довольны. Я в том числе.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 7.03.2019 - 17:07

[^]
Santo062
7.03.2019 - 17:06
1

Ярила

Цитата (МПвХ @ 7.03.2019 - 16:06)
В целом абсолютно согласен, но бывают и охуевшие в корень "мастера".
Квартиру только взяли в новостройке, сразу побежал пластиковый стояк с горячей водой. А надо сказать компенсатор соорудили неебический на стояках - метра полтора в сторону. Пришли чуваки по гарантии сделать, я говорю - мужики сварите попрямее, я заплачу, сколько? Сидит наглый бля щенок, лет так 22 отроду и заявляет - Пять тысяч. Я говорю - Ты охуел тут? Ну хуйсним полторы я тебе заплачу и то потому что мне ещё раз надо будет с работы отпрашиваться, а вообще я за тыщу договорюсь. Он грит - Ну вот, и вам хорошо, вы дешево сделаете, и нам.
Пять тысяч за две сварки пластиковой трубы, причем "утюг" от конторы, причем эти две сварки, но в другом месте, он все равно делает, потому что труба уже побежала.
Потом и отношение к работе - никогда не знаешб, толи наебать тебя хотят, толи и правда так стоит. А чуток наебать, положа руку на сердце, хотят все.

Не скажу про полиэтилен, но по стали лет несколько назад стык д.89х5мм (через контору, не напрямую со сварщиком) стоил 2000р.-и это еще не дешево, потом нашли дешевле, и там и там сварщики высококлассные, каких по пальцам пересчитать. Варилось для сжиженного газа, давление 16кг/кв.см., под просвет, объект гостехнадзора.
Но это было году в 2013. Сейчас объем работы просел конкретно, как и расценки.
Помню ехали с заказчиком, газопровод проверять, они котельную монтировали, спросил сколько стоит-да фигли там говорит, 5 млн. всего, миникотельная, так руки только марать, да навязали в довесок, не удобно отказать было.
А сколько же "не марать"?
-Ну 15-20млн. нормально уже.
В прошлом году пришел ко мне, как дела говорю, работа есть?
-Да есть, по мелочам, тысяч на 700. Сейчас бы на парочку миллионов хотя бы. Да где их взять, работы нет, цены упали.
Да, а всего несколько лет назад 5 лямов были не деньги, а сейчас и 2 за счастье.

[^]
Феодосий
3

Весельчак

Не очень понимаю праведный гнев всех подобных тем, каждого из авторов чего то подобного и правда удивляет, что в стране со средней зп около 40к/мес, никто не хочет им за неделю работы платить эту самую среднемесячную зп, а иногда и выше? И "покрыть раствором" тоже никто не хочет оплачивать, потому что как правило раствор в магазине стоит 200-500 рублей, а "покрыть раствором" от 5000 до бесконечности.

Работа профессионала может стоить дорого. Опустим тот момент, что хороший каменщик это все же немного иное, нежели хороший хирург или программист, но чем ты докажешь, что ты и есть тот самый профессионал и почему в каждой теме такой "профессионал" за полтора дня работы просит среднюю месячную зп и не понимает, почему ему не хотят платить?

Это сообщение отредактировал Феодосий - 7.03.2019 - 17:10

[^]
AgipTM
0

Бездушный циничный атеист

Цитата (изюмСвеслом @ 7.03.2019 - 15:55)
Цитата (AgipTM @ 7.03.2019 - 15:11)
Цитата (trihopolus @ 7.03.2019 - 15:05)
Цитата (Ptizo @ 7.03.2019 - 14:44)
Тут главное разделять тех, кто не понимает ценообразование  и тех, кто просто охуел.
Если человек не спец в благоустройстве натуральным камнем и не понимает в чем смысл лака за 1.5к за литр - это норма. И то, что он подозревает, что его разводят на бесполезную хуйню - тоже норма. Он же не спец. И это задача продавца убедить в полезности опции. Или сделать без нее.
Это не ваше дело, выбор заказчика. Вы даете варианты, с лаком на 12 лет или без лака на 10. А заказчик выбирает.
А вот когда поц на своё охуенное предложение не может найти дурачков и ноет что норот не тот - то это он обосрался в своих оценках рынка, и никак иначе.

Спустя 10 лет он начнет ныть "наебали суки, обещали будет больше 10 лет все нормально", про то что сам отказался от лака и т.п. не вспомнит нихуя...

Не вопрос, можно заплатить за хорошую работу, но если пишет про 10 лет гарантии, так пусть тогда приезжает если что, и чинит по гарантии в течении этих 10 лет, а не сливается... тогда вопросов не будет.. только вот нет гарантии, что этот мастер будет через 10 лет работать... особенно, если это частник, а не фирма..

Так ведь нет и гарантий,что эксплуатировалось по уму...А то бывают такие *Я по вашей работе 2 раза на танке проехал и она испортилась!Вы хуёво сделали обязаны переделать по гарантии*(утрирую,но суть та же)

Это да, но такое всегда видно, когда, допустим, механические повреждения...Но у нас любят отказывать в гарантии под любыми предлогами, поэтому и возникает вопрос в целесообразности таких вот гарантий в 10 лет..

[^]
DarkIngener
7.03.2019 - 17:08
0

Балагур

Цитата
Солидарен.Доделывать тоже не берёмся,только полный демонтаж и делаем по новой,и как правило всплывает хренова куча скрытых косяков которые всплыли бы через год максимум.

Один раз в жизни взялся доделывать, нас нашел бригадир соседнего объекта, распинался, мол электрики забухали свалили, осталась самая мелочевка, доделайте, любые деньги плачу. Ебашили три дня до часу ночи.
В итоге кинули... Походу как и прошлых электриков.

[^]
usr80
7.03.2019 - 17:09
1

Ярила

Цитата (trihopolus @ 7.03.2019 - 17:00)
Цитата (f983lda @ 7.03.2019 - 16:17)
Это ладно, там хоть какие то движения, а вот газовщики, это вообще эпик, заходит чел с газоанализатором, три сука минуты, все готово, с вас 600 или 900 руб. вот где тема.

Так чего до сих пор не устроился на такую халявную должность? Сцуко прям до слез умиляет такой детский подход.

Покупай дозиметр профессиональный, тоже будешь по офисам ходить и проверять уровень радиации. Сейчас это прибыльно.

По следам темы - "Про безработицу и бездельников".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62335
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх