Почему растет озлобленность...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
19.02.2019 - 10:28
9
Статус: Offline

Ярила

Вообще...кончено нетерпимость и раздражительность, она в нас самих, они не приходит из ниоткуда, это мы раздражаемся, злимся, не смиряясь с тем фактом, что кто-то встал, перегородил, не так сделал, сказал, т.е. на "ум", трактует это как агрессию против себя, начинает воспаляться, мы злимся, проецируем отрицательную энергию, от этого и страдаем...(привет болячки!)
Безусловно, система, тоже в этом виновата, она у нас крайне кривая, по типу: разделяй и властвуй", и на общество как в унитаз льется потоками агрессия и дерьмо, под девизам "мы самые пиздатые", а все мы помним старика Ницше: "если долго смотреть в бездну, бездна обязательно посмотрит в тебя".
Живой пример, вчерашняя тема, с подоженным бмв у подъезда в Питерском гетто, сколько желчной радости и злости по поводу агрессии в отношении кого-то. Хотя там весь вопрос можно было решить заявлением в УК и постановкой полусфер возле подъездов, но нет..лучше сжечь.
Но..странным образом, никто не приемлет такой агрессии и действий в отношении себя. Хотя..никто из Вас, не знает, является ли он раздражающим фактором, для других окружающих и все ли он в глазах тех окружающих делает правильно? 101% не все..мы все не идеальны и в глазах кого-то такой же раздражающий фактор.
В первую очередь, мы разучились, говорить! Просто говорить..доносить спокойно свою мысль.Второе, мы разучились слушать и слышать. Третье мы разучились по-настоящему сострадать, и это не то тупое писание постов...в тырнетике..
Посмотрите на азиатов, многие же были в Тае, кто-то в Индии, у них хаос на дорогах, колоссальная плотность населения..они друг на друге - и ничего, как -то научились спокойно сосуществовать с друг другом, агрессии там мало.

Еще проблема...что нас скучковали в крупные агломерации, а наши предки, любили простор, и мы генетически тоже. Поэтому при такой плотности в городах с высокой плотностью, нам банально тяжело.

Поэтому..злость, это только наша проблема на самом деле.., каждого лично, мы же ее проецируем...мы страдаем.

[^]
LavrentiyZ
19.02.2019 - 10:28
0

Нелегал

Цитата
Общество разобщается, единства как при социализме уже нет

Цитата
Человек человеку - волк.

"А при социализме - товарищ волк" (Шутка из восьмидесятых)

[^]
Choke
19.02.2019 - 10:31
3
Статус: Online

Ярила

Ненавижу пидоровов, которые в метро не снимают рюкзаки. Им отдельный котел приготовлен.

Или вот куряшие на ходу. Объясните, какого хуя вы так делаете? Дым и пепел летят, это ж пиздец.

Качаем ЯП для Android!

[^]
minoro
19.02.2019 - 10:31
4

Ярила

нищие и несчастные люди, в вечном наебе от государства с пинками поддых каждый день, без какой надежды на будущее. Интересно с чего это злоба прям не понимаю. why.gif

[^]
ELEA
19.02.2019 - 10:39
2

Ярила

Дочитал до: "Ну вот и пришлось, по типу случайно слегка добавить ходу тележкой, об которую одна из них ободрала свою свинячью ножку." - ну вот поэтому.

[^]
gans00
19.02.2019 - 10:40
4

Шутник

Переехал в 90-е из Киргизии в центральную часть России, и был шокирован злобой ,невоспитанностью и неуважению к друг другу !!! Не место красит человека!!!Нет у нас уважения друг другу!И это главная проблема! Пока не научимся уважать и считаться с окружающими , не будет не чего хорошего в стране!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
19.02.2019 - 10:42
0

Ярила

Цитата
Мне кажется все дело в том, что люди просто перестали уважать друг друга, а именно уважать чужое время, чужие интересы, чужую жизнь.

Абсолютно всё так и есть.

Это капитализм.

смотреть на 13:45

[^]
EvilGoodMan
19.02.2019 - 10:44
1

Хохмач

Цитата (kurtosis @ 19.02.2019 - 10:27)
Цитата (quasim0d @ 19.02.2019 - 15:03)
Озлобленность - звериный оскал капитализма.

Ну не знаю, на западе капитализм, но все довольно взаимовежливы. По крайней мере местные практически все.

Западному капитализму сотни лет.
Он уже через все это прошёл. Вспомни времена Дикого Запада в США. Либо вспомни эксплуатацию рабочих в Европе, где детский труд и 80-ти часовая рабочая неделя была нормой, колонии по всему миру и тд. Это все было зарождение капитализма.
С тех пор прошло множество столетий и обычный люд тоже стал иметь право голоса, а не быть тупо рабочей силой для обогащения своих хозяев.

Российскому капитализму - десятки лет. До этого были абсолютная монархия, потом коммунизм строили. И только в 90-е в Россию пришёл капитализм. До той поры, пока все установится и общество научится жить в условиях капитализма с соблюдением интересов всех сторон, мы ещё успеем хлебные детьми полной ложкой.

[^]
TTYL
19.02.2019 - 10:44
0

Шутник

Цитата (Markus2000 @ 19.02.2019 - 10:01)
Ты хочешь сказать, что Путин виноват в том, что ты такой дурак?

Это ты хочешь сказать. А я сказал «правительство»

[^]
vitosvitamin
19.02.2019 - 10:47
1

Шутник

Потому что где то с начала 2000 в обществе культивируется идея "никто никому ничего не должен". Это внушалось нам, нашим детям. С экранов, интернетов...
Вот, пожинаем плоды.

[^]
bigie
19.02.2019 - 10:49
0

Юморист

Фигня это все, надо просто запретить народу покупать машины без парковочного места в личной собственности)))

[^]
S65
19.02.2019 - 10:49
0

Ярила

Просто всем стало вдруг на всё похую, не видят помощи не ждут её и пока не сделаешь замечание - считают что так правильно, вот пример простой:

уебан который парканулся капотом в подъезд, ему похую на всё вокруг, пока ты ему не скажешь лично что так нельзя - он считает что так можно и никому не мешает, есть конечно особо ударённые, начинают бычить в ответ, но как правило после замечания затыкаются, потому как ссыкуны, но ведь никто не одёргивает таких, боятся, либо слово сказать либо чего, хз, а домой придут побухтят и дальше живут, и так во всём.

[^]
ьфыеук1
19.02.2019 - 10:52
2

Балагур

Цитата (СмешнойКот @ 19.02.2019 - 05:26)
Общество разобщается, единства как при социализме уже нет, озлобленность это метастаз от расслоения общества. Каждый сам по себе, каждый сам решает свои проблемы, не надеясь на помощь окружающих. а в своих проблемах как раз винить ближних, так как до власти (источника) не достать. Это все мы получили взамен социалистического общества. Эта та модель с которой живет капиталистический мир. Разделяй и властвуй © именно так и происходит сейчас, и государству это выгодно. Объединённый народ опасен для власти которая живет только для себя.

Можно ещё раз про капиталистический мир? И заодно узнать хотелось бы когда и где в капиталистическом мире последнийраз бывали и с какими целями, хехе

Это сообщение отредактировал ьфыеук1 - 19.02.2019 - 10:53

[^]
HoiAn12
19.02.2019 - 10:52
1

Ярила

Рюкзак на спине в общественном транспорте! moderator.gif
Плюс пидорги в автобусе, что стоят в проёме двери. Я на таких как правило падаю с верхней ступеньки как мешок. Выпусти людей блеать! moral.gif

Это сообщение отредактировал HoiAn12 - 19.02.2019 - 10:53

[^]
Maristo
19.02.2019 - 10:53
0

Ярила

Цитата (vitosvitamin @ 19.02.2019 - 10:47)
Потому что где то с начала 2000 в обществе культивируется идея "никто никому ничего не должен". Это внушалось нам, нашим детям. С экранов, интернетов...
Вот, пожинаем плоды.

Ну, самое печальное то, что многие переиначили этот лозунг. И в их интерпретации он звучит так: "Я никому ничего не должен. Мне обязаны все".

[^]
IOPUYIUG
19.02.2019 - 10:53
0

Приколист

Был у меня пес и звали его - "Вточку".

[^]
EvilGoodMan
19.02.2019 - 10:56
0

Хохмач

Цитата (vitosvitamin @ 19.02.2019 - 10:47)
Вот, пожинаем плоды.

Бред.
Активно продвигаются молодёжные движения, активно продвигаются волонтерские организации и прочие вещи, которые пытаются привить людям, что нужно помогать окружающим и видеть их проблемы.
Общество активно сопротивляется.

Твое заявление звучит глупо, честное слово. Когда некого винить, кроме себя, удобнее всего валить на что-то абстрактные, типа правительства или власти.

Это как крики о том, что правительство спрашивает население от многих персонажей, хотя уже давно, и местами успешно, оно, как раз таки, ведёт борьбу с алкоголем. Люди реально стали меньше пить. Но некоторые не могут признаться, что в своих бедах виноваты только они сами, вот и ищут крайнего.

"Ты знал, что мне нельзя, но хуево спрятал!"© Пионерлагерь Пыльная Радуга

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 19.02.2019 - 10:58

[^]
ьфыеук1
19.02.2019 - 10:56
1

Балагур

Цитата (TTYL @ 19.02.2019 - 05:26)
«Рыба гниёт с головы»

Точно!!! Гопота рулит гопотой, и потом рулимая гопота хочет чтобы к ним относилсиь как к людям, хахахахахаха. Законы подворотни вам пыня не раз рассказывал, пора бы привыкнуть

[^]
kurtosis
19.02.2019 - 11:05
2

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 19.02.2019 - 16:44)

Ну не знаю, на западе капитализм, но все довольно взаимовежливы. По крайней мере местные практически все.

Он уже через все это прошёл. Вспомни времена Дикого Запада в США. Либо вспомни эксплуатацию рабочих в Европе, где детский труд и 80-ти часовая рабочая неделя была нормой, колонии по всему миру и тд. Это все было зарождение капитализма.
С тех пор прошло множество столетий и обычный люд тоже стал иметь право голоса, а не быть тупо рабочей силой для обогащения своих хозяев.

Российскому капитализму - десятки лет. До этого были абсолютная монархия, потом коммунизм строили. И только в 90-е в Россию пришёл капитализм. До той поры, пока все установится и общество научится жить в условиях капитализма с соблюдением интересов всех сторон, мы ещё успеем хлебные детьми полной ложкой.

Я думаю проблема несколько глубже, в России уничтожили аристократию и культура стала полностью крестьянско-пролетарская. В Европе взаимоуважение и этикет в среде аристократии потихоньку распространилось в некоторой мере и на простолюдинов по мере развития общества. А в России мы обращаемся - женщина или мужчина, потому что за основу взята культура и этикет нижних слоев общества, да еще первой половине прошлого века хорошо разбавленная понятиями и этикетом заключенных.

[^]
Jenich
19.02.2019 - 11:10
0

Юморист

Потому что им "все должны", а они - никому.

[^]
EvilGoodMan
19.02.2019 - 11:11
2

Хохмач

Цитата (kurtosis @ 19.02.2019 - 11:05)
Цитата (EvilGoodMan @ 19.02.2019 - 16:44)

Я думаю проблема несколько глубже, в России уничтожили аристократию и культура стала полностью крестьянско-пролетарская. В Европе взаимоуважение и этикет в среде аристократии потихоньку распространилось в некоторой мере и на простолюдинов по мере развития общества. А в России мы обращаемся - женщина или мужчина, потому что за основу взята культура и этикет нижних слоев общества, да еще первой половине прошлого века хорошо разбавленная понятиями и этикетом заключенных.

Полностью соглашусь.

Факт: коммунизм не пошёл на пользу России, а напротив, уничтожил сотни лет социального прогресса. Когда пьяная матросня и маргиналы, дорвавшиеся до власти, начали вешать и стрелять всех, кто по их мнению богаче и живёт "не так" - это была трагедия.

В Европе сотнями лет живут семьи, ведущие какие-либо хозяйства, бизнес. Они формируют культуру ведения бизнеса, они вырабатывают не гласные правила конкуренции, у них есть опыт поколений и ты. В России тупо нет этой прослойки. Все внезапно разом оказались с голой жопой. На равных, но с голой жопой.

Я не противник коммунизма, он хорош сам по себе, в теории. Но он не может существовать рядом с капитализмом. А при условии, что капитализм практически во всех значимых странах, он был обречен. А постройка капитализма на обломках коммунизма и вовсе смерти подобна. Ещё не один десяток лет общество будет перестраиваться, пока капитализм в России не достигнет цивилизованной, а не дикой формы.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 19.02.2019 - 11:15

[^]
Nikolaha
19.02.2019 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Bootsmann @ 19.02.2019 - 09:17)
А я себя 30 лет учил быть быдлом. Не то чтоб мне этого хотелось, или шибко уж нравилось. Просто есть люди, которые об тебя будут ноги вытирать, пока ты не покажешь, что он для тебя- говно. Если ты вежлив и неконфликтен- такие люди будут на тебе ездить, пока считаю тебя слабым. Они понимают лишь хамство и силу. Вот и приходится изредка быдляка включать, хоть и не нравится это.

а вот это кстати тоже интересная теория, которая и до меня дошла в свое время.
Вежливый со всеми и начинаешь понимать, что эти люди начинают на шею садиться и тут в очередной раз выплеснешь на него ушат дерьма и сразу заметно как он становится к тебе вежливым, здоровается бежит первым, а раньше бывало и мимо пройдет не заметив типа.

Хрен его знает что в голове у таких.

[^]
ХуанКарлос
19.02.2019 - 11:15
0

Шутник

На мой взгляд все проблемы от недоопиздюливания таких личностей, я не слишком стар, хотя в свои 35 еще помню, что от взрослого можно было получить подзатыльник, если кому-то мешаешь, то обязательно сделают замечания и ведь чувствуешь себя неудобно после этого. Ну и кардинальная мера - опиздюлить, после этого человек задумывается, а не получу ли я пизды если сделаю это еще раз и ведь работало, а сейчас чуть-что гузку поджали и в суд батенька в суд. Эххх..

[^]
Nikolaha
19.02.2019 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (ELEA @ 19.02.2019 - 13:39)
Дочитал до: "Ну вот и пришлось, по типу случайно слегка добавить ходу тележкой, об которую одна из них ободрала свою свинячью ножку." - ну вот поэтому.

Да, я так сделал. Каюсь. И я видел её взор, когда она обернулась схватившись за содранную кожу на ноге, взгляд полный ненависти и непонимания, "почему же меня выебать никто не хочет, ведь я такая вся из себя принцесса, хоть и не первой свежести"...
Тогда просто слишком много вот таких, мешающих жить навалилось, волна была, поэтому и сделал так, но честно не хотел, думал просто под жопу тележкой подтолкнуть. И я писал уже, что сначала вежливо с улыбкой попросил и убедился, что меня услышали, но приняли за челядь безмолвную, а таких только другими методами надо воспитывать, иначе не понимают. Языком силы, как тут выше писали. Терпилой по жизни я быть не хочу и не собираюсь.

[^]
Бенджамин73
19.02.2019 - 11:24
0

Ярила

Понял одно - если бороться с такой озлобленностью теми же методами - сам таким же пыхтящим ублюдком станешь. Проще надо относиться, проще - и нервы целы будут. Не в плане подставь правую щеку вместо левой, а в плане правильно расставлять приоритеты жизненные. В плане того, что если всю свою энергию, весь свой заряд истратишь на автохамов и прочих дебилов - на остальные свершения сил не останется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41497
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх