Почему растет озлобленность...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AKMS
19.02.2019 - 09:55
0
Статус: Offline

Приколист

Свободу, как и ПДД, каждый трактует по своему.Получить-получили,а как применять?Вежливость,этикет,поведение в обществе?А не,не знаю...Свобода! agree.gif

[^]
Maristo
19.02.2019 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Липски @ 19.02.2019 - 05:53)
Потому что отсутствует чувство уверенности в завтрашнем дне.

И поэтому везде можно вести себя по свински? Логика зашибись.
Скорее всего подобная категория граждан понятие свободы трактует как понятие вседозволенности. Ну что то типа "Я свободный человек и буду поступать так как хочу я. на остальных мне плевать".

Это сообщение отредактировал Maristo - 19.02.2019 - 10:00

[^]
RainSoul
19.02.2019 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Gar02 @ 19.02.2019 - 09:45)
А потому, что пропаганда эгоизма и потреблядства херачит по всем каналам каждодневно и ежеминутно.
Все другие - говно, один Я - помазанник божий. Вот и получаем общество уродов.

Это есть, конечно. Но что, опять же, мешает начать с себя? Я вот принципиально не смотрю телевизир вообще. И стараюсь быть культурной и вежливой. И даже мне это чаще удается, чем не удается. Но когда вижу человека с собакой, все равно хочется взять в руки автомат))

[^]
Сибиря4ка
19.02.2019 - 09:59
2

Ярила

После прочтения сего опуса сложилось мнение, что вокруг автора одни чучела, курицы, мадамы, которых никто не хочет
А он, ессс-но, Д"Артаньян

Может стоит последовать древнейшей истине: Относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе?

[^]
Метеоритик
19.02.2019 - 09:59
4

Балагур

По-моему, некоторые личности, призывая ко взаимному уважению, завуалированно требуют, чтобы уважали именно их "время, интересы и жизнь". В то же время парадокс - в этих их призывах уважения к другим совершенно не прослеживается.
ТС, сам-то точно ни у кого под ногами не путаешься никогда?
beerson @ 19 Feb 2019 в 05:59

Что вы,что вы.наш Тс просто душка.засрал кучу народа,которые его не уважили.
С себя не пробовали начать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serajdy
19.02.2019 - 10:00
0

Ярила

мои наблюдения
озлобленность растет из за сильного неравенства, из за дурацких законов и их несоблюдением и отсутствием наказания. Со всех экранов и журналов нас дразнят тем что мы не можем преобрести а ктото очень легко.
Поэтому в Союзе все были добрее, потому что были все равны, плохо жили только реально амаральные типы. Да, верхушка жировала, но мы об этом не знали, поэтому и были добрые. А теперь мы все знаем. И меня это бесит!!!

[^]
Markus2000
19.02.2019 - 10:01
2

Ярила

Цитата (TTYL @ 19.02.2019 - 05:26)
«Рыба гниёт с головы»

Ты хочешь сказать, что Путин виноват в том, что ты такой дурак?

[^]
EvilGoodMan
19.02.2019 - 10:01
0

Хохмач

Беззаконие и безнаказанность приводят к вседозволенности.
И, как следствие, всем на всех вокруг насрать, эгоцентризм и шкурные интересы.

Серьезно. Если бы за каждый проступок пороли кнутом на городской площади, то прям законы кинулись бы соблюдать все.
Если бы твой сосед ещё до кучи мог сказать, что тебя нужно выпороть и за что, то все бы жили в мире и гармонии.

Человек - животное. Животное стайное и только своя стая его интересует, остальные конкуренты. И без метода крута и пряника он не будет социализироваться.

Проблема в том, что Европа и США через это прошли уже очень давно, а Россию очень остановил коммунизм. При нем она развивалась в ту сторону, которая с капитализмом несовместима. А сейчас именно капитализм.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 19.02.2019 - 10:12

[^]
Гирокомп
19.02.2019 - 10:04
0

сарказм

Цитата (Липски @ 19.02.2019 - 05:53)
Потому что отсутствует чувство уверенности в завтрашнем дне.

Ну, и Путин, опять же, у власти.

Вот это вот оно все и влияет...

[^]
smashSR
0
Статус: Online

Ярила

я почему такой злой был, потому что у меня денег не было. а сейчас когда налоги подняли, я вобще скоро убивать начну © П. П.

[^]
RainSoul
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 19.02.2019 - 10:01)
Цитата (TTYL @ 19.02.2019 - 05:26)
«Рыба гниёт с головы»

Ты хочешь сказать, что Путин виноват в том, что ты такой дурак?

О! genthny.gif От него все зло! Как закончится президентский срок - так и заживеееоом!))

Это сообщение отредактировал RainSoul - 19.02.2019 - 10:05

[^]
xzwho
19.02.2019 - 10:06
1

xzwho

Основная причина - не должно население России жить в одном городе. Я про Москву.

[^]
jannetta
19.02.2019 - 10:06
0

Шутник

То, что общество деградирует - это понятно. Люди сейчас совсем другие, потому что лучшие были уничтожены во времена революции, в тридцатые и сороковые годы, во времена Великой Отечественной войны. Все последующие поколения, естественно, будут хуже и хуже. И это очень заметно, если сравнивать людей старшего поколения и молодое поколение. Конечно, это не на сто процентов. Но кадровый голод ощущается, не кому работать. Сейчас многие хотят лёгкой жизни и чтобы поменьше работать, а получать больше

[^]
cppboris
19.02.2019 - 10:07
0

Хохмач

Почему почему, да потому! Хули вы тут ходите, хули вы тут едите! Бесите блеать.

[^]
Сибиря4ка
19.02.2019 - 10:07
0

Ярила

Цитата (moodween @ 19.02.2019 - 05:50)
Цитата (Nikolaha @ 19.02.2019 - 05:18)
Хочу спросить у сообщества, а может все дело в нас с вами?
Хотел затронуть тему озлобленности людей, которая последнее время только растет и вот почему:
Мне кажется все дело в том, что люди просто перестали уважать друг друга, а именно уважать чужое время, чужие интересы, чужую жизнь.

А задай вопрос нашим депутатам и нашему правительству во главе с тем, чьё имя западло говорить....

Не они-ли претворяя в жизнь формулу папы Фили "Разделяй и властвуй" - уже сколько лет, своими ебучими законами натравливают некурящих на курящих, ювеналов на онижематерей, онижематерей на обычных соседей которым хочется покоя, автолюбителей на пешеходов, догхантеров на собачников... Да нет числа примерам.

А с экранов телевизоров, коллективный соловьиный помёт в лицах подначивает всех - всё ненавидеть. Начиная от пиндосов и хохлов, заканчивая простыми алкоголиками...

А людям могз зачем? может для того, чтобы подумать
и Не вести себя по-скотски

Ездила на экскурсию на днях по Краснодарскому краю и Адыгее
Мусору на обочинах столько, что это просто пипец!
Мусорные свалки вдоль дорог
помойки в пролесках,
даже в заповедных местах

Это вообще что, депутаты с Путиным принуждают свинячить?

[^]
EvilGoodMan
19.02.2019 - 10:11
2

Хохмач

Цитата (serajdy @ 19.02.2019 - 10:00)
мои наблюдения
озлобленность растет из за сильного неравенства, из за дурацких законов и их несоблюдением и отсутствием наказания. Со всех экранов и журналов нас дразнят тем что мы не можем преобрести а ктото очень легко.
Поэтому в Союзе все были добрее, потому что были все равны, плохо жили только реально амаральные типы. Да, верхушка жировала, но мы об этом не знали, поэтому и были добрые. А теперь мы все знаем. И меня это бесит!!!

Угу.
Именно по-этому у нас стадо идиотов, стоя в пределах трех метров от урны, кидают бычки и мусор "на газон", а не в неё.
Именно по-этому у нас из-за парковочного места убить готовы, даже если рядом свободное есть.
Именно по этому у нас каждый стремится назвать ближнего. Хоть на копейку, даже когда она нафиг не нужна. Просто как факт. В барахолку зайдите здесь.

Причина этому вовсе не неравенство и не законы (вообще хз каким боком ты это приплел сюда), причина в провальным эгоизме и непомерных амбициях. Жизнь потреблядства пришла в не очень богатое общество и вскружила ему голову, от чего каждый захотел иметь сразу все, но не может. И начались дешёвые почты друг перед другом. Показать окружающим, что ты круче них, умнее их, хитрожопее их. И на некоторых ещё и нажиться

Посмотри на многие европейские страны. Их жители беднее жителей России, у них нет многого их того, что есть у нас. Но у них нет этих дешёвых понтов, никто не гонится за брендами, никто не хочет казаться круче, чем он есть, и ради этого берет в кредит телефон или машину, за которую будет платить много лет, лишь бы перед друзьями и окружающими понтануться. Тупо довольствуются тем, что есть и радуются сегодняшнему дню.

А у нас все вышеописанное на каждом шагу.

[^]
Antonlook
19.02.2019 - 10:11
2

Весельчак

Как тут не озлобится по телевизору всё красиво,путешествия,красивая жизнь,приключения,а в реальности плохой климат, 25 тысяч зарплата и никаких перспектив и так живут больше половины населения!
Чему людям радоваться?

[^]
Paha77
19.02.2019 - 10:15
1

Ярила

Мусор в голове, а не в парадной. ©

[^]
Memphis69
0

Ярила

Да, на дорогах нет культуры вождения. Согласен. По пути на работу еду в основном по главной но узкой дороге, встречный поток тоже бывает плотным. С главной дороги есть повороты в районы. Часто замечаю, что другим водителям абсолютно насрать на всех. Могу остановиться, пропустить на левый поворот кого-то. Тем самым я и человеку делаю хорошо и тем, кого он задерживает в ряду.Бывают исключения и другие пропускают, но это как правило исключения. Если самому надо повернуть, то проще проехать проулками, чем ждать то быдло, которое думает только о себе. Вот так и живем.

[^]
Ньют
1

Ярила

Как по мне, так это неуважение к окружающим произрастает из отсутствия уважения к себе. В СССР было чем гордится, сейчас, увы... Причем наличие денег не обязательно является источником самоуважения. Не все их именно заработали. А если не умеешь и не за что уважать себя, откуда уважение к окружающим?

[^]
Streithelfer
19.02.2019 - 10:18
0

Юморист

Все упирается в «Культуру» - которая не нужна государству тчк!!! Нужны послушные рабы тчк Туповатые рабы тчк P.S

[^]
Memphis69
19.02.2019 - 10:20
1

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 19.02.2019 - 10:11)
Цитата (serajdy @ 19.02.2019 - 10:00)
мои наблюдения

Угу.
Именно по-этому у нас стадо идиотов, стоя в пределах трех метров от урны, кидают бычки и мусор "на газон", а не в неё.
Именно по-этому у нас из-за парковочного места убить готовы, даже если рядом свободное есть.
Именно по этому у нас каждый стремится назвать ближнего. Хоть на копейку, даже когда она нафиг не нужна. Просто как факт. В барахолку зайдите здесь.

Причина этому вовсе не неравенство и не законы (вообще хз каким боком ты это приплел сюда), причина в провальным эгоизме и непомерных амбициях. Жизнь потреблядства пришла в не очень богатое общество и вскружила ему голову, от чего каждый захотел иметь сразу все, но не может. И начались дешёвые почты друг перед другом. Показать окружающим, что ты круче них, умнее их, хитрожопее их. И на некоторых ещё и нажиться

Посмотри на многие европейские страны. Их жители беднее жителей России, у них нет многого их того, что есть у нас. Но у них нет этих дешёвых понтов, никто не гонится за брендами, никто не хочет казаться круче, чем он есть, и ради этого берет в кредит телефон или машину, за которую будет платить много лет, лишь бы перед друзьями и окружающими понтануться. Тупо довольствуются тем, что есть и радуются сегодняшнему дню.

А у нас все вышеописанное на каждом шагу.

вот тут согласен. В подъезде есть мусоропровод. Кидают свои пакеты, не заботясь о том, что он застрял. Даже палку поставили у этого мусоропровода. Да хрен бы там.
Свет в подъезде утром пока сам не выключишь, никто не выключит. Зато летом проходя мимо лавочки слышишь причитания о том, что счета за общедомовое электричество высокие.
Опять же, полы моет и убирает жительница подъезда, это стоит 150р. в месяц. На з.п. ей и химию для мытья. И что интересно, жопяться именно те, кто живет более роскошно чем я например. А гребаные 150р. на мытьё полов тяжело выдать раз в месяц. Люди оскатинились в край.

[^]
Zyaver
19.02.2019 - 10:23
2

Весельчак

Цитата
Как тут не озлобится по телевизору всё красиво,путешествия,красивая жизнь,приключения,а в реальности плохой климат, 25 тысяч зарплата и никаких перспектив и так живут больше половины населения!
Чему людям радоваться?

Это ты еще порнуху не смотрел, вот там кипение страстей. А так притянуто за уши - порадуйся своей семье, детям, вообще жизни, а не глазей в зомбоящик. Все равно большая часть этих мест недоступна 99% населения даже не России, а мира.
Да и на кого злиться? На мимо проходящего такого же соседа? На продавщицу в магазине?
А по поводу свободы - как то забыли, что свобода твоя заканчивается там, где начинается свобода другого человека. У тебя есть свобода стоят болтать на узкой тропинке, не реагируя на просьбы отойти/дать пройти? Тогда у меня есть свобода подтолкнуть тебя как бы нечаянно своими ста килограммами, ну или улыбнуться в ответ на твое "пожалуйста, извините". Каждый сам себе модель поведения выбирает и живет с ней.

[^]
kurtosis
19.02.2019 - 10:27
0

Ярила

Цитата (quasim0d @ 19.02.2019 - 15:03)
Озлобленность - звериный оскал капитализма.

Ну не знаю, на западе капитализм, но все довольно взаимовежливы. По крайней мере местные практически все.

[^]
Tokcuk
19.02.2019 - 10:28
0

Ярила

мое любимое, как отличить в магазине русского - он встанет в самом узком месте с коляской.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41499
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх