Почему растет озлобленность...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antonlook
19.02.2019 - 09:04
2
Статус: Offline

Весельчак

Мне кажется,что сейчас озлобленность людей это следствие низкого уровня жизни.
Люди не видят будущего не к чему стремится всё тлен и безнадёга,отсюда и злость скоро все обыдлятся! Страшно за детей в каком обществе им жить?

Это сообщение отредактировал Antonlook - 19.02.2019 - 09:04

[^]
Volodeishe
0

Ярила

Жесть как наболело...

[^]
DarV
3

Весельчак

Цитата (Nikolaha @ 19.02.2019 - 05:18)
Мне кажется все дело в том, что люди просто перестали уважать друг друга, а именно уважать чужое время, чужие интересы, чужую жизнь.
Из последних житейских ситуаций, причем заметил, что неуважение имеет волнообразный характер, по типу "были люди, как люди и вдруг все кретинами стали" (С):

Озлобленность это следствие политики "партии". Все дорожает, кроме 2 самых важных факторов для жизни и развития государства - человек и его труд. На своем примере: каждый день ломаю голову, о том как и где заработать по мимо основной работы, потому как тупо не хватает на жизнь, всегда можно сказать - найди работу лучше, а нет её, да и нравится мне то чем я сейчас занимаюсь. Так из-за того что постоянно в мыслях что есть нехватка средств, появляется мысль что всё, что урву должно быть моё, иначе мне хана, от сюда и озлобленность как у голодного пса у которого пытаются отобрать его вкусную голую кость. А оно в итоге сказывается на всем что рядом происходит.
Может это у меня так, у остальных как-то по другому, но рыба гниет с головы.

[^]
denruspb
19.02.2019 - 09:05
1

Ярила

Цитата (NODLAND @ 19.02.2019 - 09:54)
Цитата (denruspb @ 19.02.2019 - 08:48)
Воспитанные люди ведут себя вежливо и предупредительно, с уважением относятся к окружающим и соответствующе воспитывают детей. А быдло было всегда.

Просто раньше быдло порицалось обществом и замечание быдлу мог сделать даже дворник и быдло ретировалось перед сплочённым обществом и принятыми нормами морали.

Сейчас же нормы морали пытаются искоренить, внедряя свободу выражения, пидоров и другие "демократические ценности". А на призывы к нормам морали старым поколением и просто воспитанными людьми быдло теперь посылает всех на хуй. С учётом того, что правоохранительная система выпала из норм морали воспитанных людей, сейчас проще попасть в КПЗ воспитанному, чем быдлу. По сему и имеем такую неприглядную картину.

Быдло искоренить невозможно, а в рамках существующих реалий достаточно самому не быть быдлом и соответствующим образом воспитывать детей. Только так можно победить западное растление морали и воспитание по принципу "человек человеку волк".

И, конечно, я жду минусов от быдла, ибо всё выше сказанное не входит в их семантическое поле. И, увы, уже никогда не войдёт.

Не согласен только с одним, на западе все гораздо культурней чем у нас. Факт. Ты где на западе видел, чтобы какое-то мурло дорогу перекрыло, чтобы стекла машине протереть?

https://www.youtube.com/watch?v=xPHEffchoYo

На западе не культурнее, а боязнее. Там привита культура стукачества. У нас уже отказались от культуры коллективной поддержки, а к культуре стукачества ещё не пришли. Когда количество воспитанных в нормальной морали людей станет меньше, чем быдла, то, основываясь на текущем курсе правительства, мы тоже прийдём к культуре стукачества.
Но это всё равно не будет культурой поведения в привычном пока для нас смысле. Это будет страхом. И гадить тебе окружающие всё также будут, но "по тихому" и из-за угла, примерно так, как это происходит в Европе и США.

[^]
Safron2102
19.02.2019 - 09:06
0

Шутник

Потому как свобода у нас. Надо распробовать. Слишком молодой строй наш капиталистический.
В настоящее время каждый имеет свое право © Шариков.
Вот и пробует народ право это. А как пользоваться так чтобы другим не мешать, этому еще предстоит научиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chapter
19.02.2019 - 09:06
0

Ярила

Чему вы удивляетесь? Со всех экранов идёт истерика - Россия всех выебёт и всех размажет. Испепелим в ядерный пепел. Это передаётся на подсосзнание.

[^]
Bbeshka
19.02.2019 - 09:08
5

Приколист

Мне кажется, что сейчас настало то время, когда всем на всё насрать. Вот едет водятел, в левом, неспешно, он не торопится никуда, скоростной режим - не, не слышал, и думает - кому не нравится - обгоняйте. Либо тормозит перед тобой человек, шапочку поправить решил или в телефончик медленно идет уткнувшись - не нравится - обходи. В метро - такое ощущение что многие приходят как в музей, литцом поторговать, погулять, взяться втроем за руки и идти по переходу. Никто никому ничего не обязан воспринимается искаженно. Общепринятые правила и нормы поведения - да многие клали на это все. Разруха не в клозетах, а в головах © Ф.Ф. Преображенский

[^]
Siblynx
19.02.2019 - 09:09
1

Приколист

Цитата (СмешнойКот @ 19.02.2019 - 05:26)
Общество разобщается, единства как при социализме уже нет, озлобленность это метастаз от расслоения общества. Каждый сам по себе, каждый сам решает свои проблемы, не надеясь на помощь окружающих. а в своих проблемах как раз винить ближних, так как до власти (источника) не достать. Это все мы получили взамен социалистического общества. Эта та модель с которой живет капиталистический мир. Разделяй и властвуй © именно так и происходит сейчас, и государству это выгодно. Объединённый народ опасен для власти которая живет только для себя.

Ни добавить, ни убрать! Четко сформулировано!

[^]
ruslan3967
19.02.2019 - 09:10
2

Ярила

Цитата
Бля, люди, откуда в нас столько надменности, неуважения и наблевательского отношения к другим людям вокруг? Почему людям стало просто насрать на других? Что происходит???

Структуры сверху показывают с каким эгоизмом надо существовать, низы перенимают.
Кроме этого, финансовое и психологическое давление (подъём налогов, штрафы за каждый чих на дороге, которые не повышают безопасность а набивают карманы верхушке) ожесточают простых людей которые могут перенести эту озлобленность только ниже по социальной структуре так как лично правительство руками достать не могут.

Примерно такая схема.

[^]
kuzvv
19.02.2019 - 09:10
2

Ярила

PSS. Мне думается, что это от излишней появившейся свободы. Ведь в советское время у всех практически все было одинаковое, интересы, одежда, квартиры, зарплаты, цели...люди шли одной дорогой, вместе, рука об руку, да и квартиры давали рядом друг с другом от работы, т.е. на работе вместе, еще и соседи зачастую...
Или может я не прав?

Свобода всего лишь одна шестеренка из гнилой либеральной религии, и вы правы она как часть этой религии и влияет негативно на нас. Либерализм высшей ценностью ставит человека и его хотелки, но человек это в первую очередь животное -обезьянка вида хомосапиенс и хотелки этой обезьянки животные. А человеческому обществу необходимо чтобы животное понимая что его хотелки вредны боролось со своим животным началом. И вот либеральная религия и убивает желание людей бороться со своими животными хотелками ведь именно эти хотелки и есть высшей ценностью как можно с ними бороться?

Это сообщение отредактировал kuzvv - 19.02.2019 - 09:11

[^]
Prohogiy
19.02.2019 - 09:12
3

Ярила

Всего две причины: ухудшение экономического положения и пропаганда насилия.
При сокращении ресурсов практически любое животное становится более активным, раздражительным и агрессивным. Это закон выживания.
Ну и если бы по телеку с утра до ночи крутили проповеди о взаимопомощи, показывали добрые фильмы и просветительские программы - уровень преступности и агрессии в обществе снизился бы очень резко.

[^]
AlGood
5

Ярила

Цитата (alex1506 @ 19.02.2019 - 05:53)
Цитата (Selchanin @ 19.02.2019 - 05:48)
Меня восхищают дамы, обычно преклонных лет которые, подойдя в час пик в метро к турникету, начинают искать свою социальную карту. У них в руках большая сумка и несколько пакетов. Пока найдут проходит время... Затем пройдя сразу за турникетом останавливаются. Опять никто не может пройти за ними. А они с невозмутимым видом начинают процесс укладки карты в обратном порядке...

Я таких гражданок всегда отпихиваю, а если пасть откроет - нахуй шлю старую ведьму.

И чем ты отличаешься от ебучего бычья, толкая женщину преклонных лет? ДА, меня тоже бесит такое поведение, НО! Я не собираюсь становиться ебучим люмпеном и хамом только из-за этого. Ну а ты, если так делаешь действительно, то полный еблан. Без вариантов! dont.gif

[^]
wadimkad
-1

Ярила

Хочу спросить у сообщества, а может все дело в нас с вами?
Хотел затронуть тему озлобленности людей, которая последнее время только растет и вот почему:

Мне кажется все дело в том, что люди просто перестали уважать друг друга, а именно уважать чужое время, чужие интересы, чужую жизнь.
Из последних житейских ситуаций, причем заметил, что неуважение имеет волнообразный характер, по типу "были люди, как люди и вдруг все кретинами стали" (С)

ТС, растет она потому, что некоторые товарищи охуели в край. У одних все, а у других нихуя нет. И дело не в мозгах или руках. Будь ты хоть вундеркинд, к кормушке тебя не пустят. Там уже все занято, и места передаются по наследству.

[^]
Паспарту
19.02.2019 - 09:13
0

Юморист

А все дело и есть в вас с нами, камрад... Во всех, как с одной стороны, так и с другой.

[^]
kalmar81
19.02.2019 - 09:13
1

Ярила

Почему мы не любим друг друга? Кали Юга, мой друг, Кали Юга...

Почему растет озлобленность...

[^]
Tarelka
19.02.2019 - 09:14
7

Хохмач

Цитата (румпель @ 19.02.2019 - 06:19)
Цитата (moodween @ 19.02.2019 - 10:11)
Вот был я тогда мальцом, а до сих пор по этим временам тоскую. Когда ты в своём  подъезде знал всех не только в лицо но и по именам и отчествам.  Когда не вопрос было, зайти к соседу за солью или за спичками. Когда бельё на улицах сушили без страха что спиздят или сорвут. Когда ключи от квартиры лежали под ковриками у дверей....

Я сам в начале 90-х ключи от квартиры под ковриком оставлял,когда в школу сваливал.Тут фишка в том,что когда дали Свободу,то человек,тот самый,Советский,выбрал свободу от моральных устоев.Которые его,видимо,достали.Победило Животное.Не всегда и не везде.Но его видно лучше.
Многие моральные основы были заложены в то время ветеранами,кто прошёл мясорубку ВОВ.И знал цену Жизни.Прихожу к грустному выводу,что только Большая Война или сопоставимое Природное может способствовать объединению и взаимопомощи,что передастся хотя бы следующему поколению.Для большего человек пока не развился у нас.
А имена соседей в подъездах и сейчас многие знают,равно как и сидят в деревнях за общим столом.Опять же мой пример.

Отличный план.
Чтобы ржавые корыта уступали друг другу на дороге, надо всей стране опиздюлиться, по другому не понимаем, тупые мы. Давай, чо. Положим опять миллионы людей, да? Пусть дети голодают, бабы за булку хлеба продаются, старики пусть умирают без лечения и пригляда - а мы свою духовность пойдем ковать в боях...

У вас в голове мозги или кю? Откуда эта милитари-истерика? Если русский, то одна святая цель - умереть в бою за отечество? Классная национальная идея, браво! Зачем нам семьи, дети, наука, работа, удовольствие от жизни, нам смертушку давай!

И таких мудоебов - как говна. Мазохисты херовы. В герои очень хочется? В МЧС иди, в пожарные, в хирурги, что мешает подвигам в мирное время? Нет, блядь, войну он зовет, как духовную компоненту, сука. Аника-воен диванный.

Нет ничего гаже и подлее войны. Грязь, боль, голод, страх, унижение и слезы. Красивые фильмы и песни - это уже потом

[^]
Dervik
19.02.2019 - 09:14
0

Ярила

Сегоня в метро услышал кусок разговора двух "пацанов"
-Слышь, чё такое декаданс?
-Ну это когда вокруг п##дец, а всем по х#й.
Кратко, емко и точно.

https://bash.im/quote/393396

[^]
Sanjatar
19.02.2019 - 09:15
1

Ярила

Нас прессуют негативом, разделяют и стравливают кремль, вертикаль, СМИ, религии, любой на должности, при исполнении, за прилавком и т.п., насаждая неуверенность, страх, мизантропию. А срывы обрушиваются на слабых, равных или близких. Истинные виновники, хозяева и провокаторы в это время обогащаются, развлекаются и строят личное светлое и доброе будущее.

[^]
мастер123
19.02.2019 - 09:18
1

Ярила

Методичное фиксирование всех подобных случаев - тоже озлобленность.

[^]
RainSoul
19.02.2019 - 09:19
0

Ярила

Имхо, автор, Вы неправы. Свобода и уравниловка - суть две разные вещи. Первое - прекрасно, второе - уродливо. Да-да-да, все в одинаковых кирзачах и ватниках ровным строем дружненько на работу.....зато вам не завидно, что у соседа больше.
Уродство сознания: не "я хочу и могу заработать больше", а "я буду яйца чесать на диване, но у соседа тоже должны быть только они, а то же я от зависти помру, но работать все равно не хочется! ". Для тех, кто не понял, это я о совейских временах.

Проблема озлобленности в общем падении культуры, что является прямым следствием экономического падения уровня жизни и падением уровня образования. Ну, и вишенка на торте : пропаганда и контроль. Что реально было хорошо в СССР - уровень пропаганды был мощный. И пропагандировались зачастую очень правильные и нужные вещи: гигиена, личная культура, уважение к людям. И были рычаги управления - милиция работала. Сейчас икому это не нужно (никому - читай, государству, ибо кто как не оно может массово воздействовать на сознание людей), идет сознательное оболванивание народа. А болваны добрыми не бывают и воспитанными. Не с чего им. Куда чего не положено, оттуда нечего и взять.

И, автор, собачка есть? Мне вот плевать на теток на тротуаре, обойду - не развалюсь. А вот собачники достали реально своим хамско-наплевательским отношением к окружающим посредством засирания повального территорий и угрозы нападения собак без поводков и намордников. И...чего? Пока штрафовать не начнут - ничего не изменится. Ну, или потравят массово, что будет жаль ибо лучше бы хозяев- засирах.

Так устроен человек, что бесят его исключительно чужие "наплевания на права человека", а свои собственные всегда найдут оправдания. Только воспитание путем пропаганды и штрафов. Остальное - пустое сотрясание воздуха.

Это сообщение отредактировал RainSoul - 19.02.2019 - 09:20

[^]
Shaun
19.02.2019 - 09:22
0

Ярила

описанные ситуации - не отсутствие уважение, а не желанию думать о том, что создаёшь неудобства другим. Вообще это черта именно русскоязычного населения уже давно

[^]
GTRище
19.02.2019 - 09:22
-3

Шутник

Все это от образования,которое пиндосы удачно развалили впрочем как и медицину и все остальные блага которые им самим никогда не были доступны, власть тут не при чем.Да и раньше народ был добрее потому что делить нечего было все жили приблизительно одинаково.А сейчас расслоение большое и куча зависти и озлобленности .

[^]
zSERGIOz
19.02.2019 - 09:23
1

Romanisti

Все просто, народ тупо перестал думать.
Насмотрелся вскяких домов2, камедиклабов, шнуров наслушался и прочего мусора в головы понабрал.
Половина просто не догадываются, что их действия могут кому-то мешать, а второй половине на это строго похуй. Меня тоже возмущают подобные действия на дорогах, на парковках, распиздяек с колясками в подъездах, которым лень снег смести перед входом в подъезд, хотя на крыльце есть аж три веника и на двери об этом написано, им допизды, тащат снег и песок с детских площадок в подъезд, а потом сами возмущаются, что грязно. Ну тупые дебилы они. А когда им об этом говоришь - обижаются...
У нас еще есть контингент особо тупорылых соседей, которым лень донести мусорный мешок до контейнера, мимо которого, они, суки, один хрен пройдут на маршрутку или парковку (до него где-то 30 метров от подъезда). Так вот они свой здоровый мусорный мешок в урну у подъезда суют!
Как на это им хватает их тупого мозга? Никогда этого не пойму!

[^]
Nemo555
19.02.2019 - 09:26
0

Весельчак

1. Торопимся на работу, утро. Дворовые территории. Едем по территории, справа большая парковка с кучей мест, плюс проезд на парковке свободен (машины стоят друг напротив друга в два ряда, между ними около 6-8 м), есть парковочные карманы даже у подъездов. Едет вереница машин, т.к. едут все по делам от школы (детей отвезли и на работу). Выезжает чучело, перекрывает всем проезд, вылезает и начинает чистить снег со стекол (стекла не совсем заметены, обзору не мешает). Типа идите все нах, почищу и поеду.
Что мешает воткнуться в любое место и хоть пылинки сдувай стой, хоть пол дня.

я извиняюсь а как вы по дороге от школы на работу на дворовой территории оказались? пробку объезжаем? вообще дворовая территория это жилая зона и там сквозной проезд транспорта запрещен. тот человек который с парковки выехал и все перекрыл скорее всего в таком доме и живет и его уже достали торопыги которые пробку через его двор объезжают (Типа идите все нах, пусть лохи в пробке стоят а я тут проеду).

[^]
grekmex
19.02.2019 - 09:28
1

Ярила

фраза которая хорошо описывает все то что упомянул ТС.

в России все потомки дворян, и ни одного потомка крестьянина.
(годах в 90-ых услышал)
всем должны, никто не обязан.
причем под вот это "всем должны", попадают люди разного поколения.
и старики, и юнцы (обоих полов)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41497
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх