Как навязывают Кагоцел в аптеках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Брррр
30.01.2019 - 23:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ilkman @ 30.01.2019 - 23:23)
Болело горло, охрененно. Обратился в аптеку, посоветовали тандум верте. Купил, брызгал 2 дня - не оучше вообше. Обратился в другую, опять его же советуют.. Сменил бренд аптечный, там киркорова рекламируют (не помню название), ну купил его - 3 дня - тоже гавно.

Раствор Люголя с глицерином. 12 рублей стоит rulez.gif

[^]
mihuil
30.01.2019 - 23:39
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Маньякъ @ 30.01.2019 - 11:14)
Цитата (terro80 @ 30.01.2019 - 12:09)
Вроде помогает, да и врачи его прописывают, я никому не навязываю, но я им лечился.

Самовнушение - сильная вещь.
Я когда-то и оциллококцинум жрал - и мне "помогало" why.gif

У меня от него один раз даже похмелье прошло - вот она, сила самовнушения!

[^]
Илька
30.01.2019 - 23:40
0

Хохмач

Цитата (Lomamaisty @ 30.01.2019 - 11:04)
Хотелось бы этим тектом наглядно показать, как агрессивно этот гомеопатический препарат навязывают.

Я живу с парализованным наполовину тела после инсульта дедушкой. У него достаточно слабый иммунитет, так как он "прикован" к инвалидной коляске и не выходит годами из квартиры.
Он достаточно сильно болел простудой осенью и зимой, в этой связи мы начали, по настоянию терапевта, всей семьей пропивать курс одного препарат каждую осень.

В последний раз, когда я его покупал этой осенью, то столкнулся с дичайшим навязыванием этого сраного Кагоцела и сейчас напишу о своем диалоге с фармацевтами.

- Здравствуйте, мне нужен препарат такой-то, столько-то упаковок! - протараторил я, придя в аптеку и наивно рассчитывая поскорее оттуда уйти с покупками.

- Ой, знаете, я готова вам предложить более эффективный препарат. Дело в том, что препарат, который покупаете вы, может разрушать печень, а Кагоцел безвреден и гораздо полезнее, цена почти сопоставимая - с улыбкой такой ангельском сказала мне первая фармацевт.

- Нет, спасибо. Мне именно тот нужен, который я попросил.

- Молодой человек, мы же все-таки фармацевты, мы же за вас всех переживаем, лучше купите именно Кагоцел. Его у нас пожилые покупают, детям покупают. Все довольны. Мы же не просто так вам рекомендуем! - подключалась вторая фармацевт, но потом ушла в подсобку.

Далее на меня где-то минуту оказывалось довольно-таки ощутимое моральное давление, что поневоле сработала, выработанная уже давненько путем ошибок трудных, внутренняя установка:
"Меня хотят наебать!".

- Хватит! Дайте мне именно то, что я прошу! - уже не выдержал я и начал выходить из себя.

- Ну, зря вы так, ну зря. Мы же люди все-таки с медицинским образованием, переживаем о вас, заботимся, - с недовольной миной эта тетка все-таки продала нужный мне препарат, смотря на меня как на дурачка какого-то.

Когда я уходил из аптеки, то услышал, как выскочила из подсобки вторая фармацевт и прошипела:
"Он не купил?! Как не купил?! Мы же ему объяснили!".

Мы люди взрослые и прекрасно понимаем, что в данном случае плевать хотели эти дамочки на мое здоровье.
Их заботило только личное обогащение и сразу становится ясно, что на продажу Кагоцела у них выставлен план и походу за выполнение этого плана им положены хорошенькие "плюшки". Настолько хорошенькие, что плевали они на то, что толкают какую-то дичь с недоказанной, толком, эффективностью!
Ведь употребление этой пустышки взамен действительного лекарства, с доказанной эффективностью, в моей семейной ситуации может создать реальную угрозу для жизни человека! Даже незначительное простудное заболевание может моего дедушку лишить жизни.

Ну, и судите сами, что такую повышенную заинтересованность по выполнению плана может создать только реально сильные денежные бонусы, так как я еще ни разу с таким жестким навязыванием не сталкивался.
Вообще же, я считаю, недопустимо ставить планы по продажам в аптеках, ведь это же не продуктовый супермаркет.

Вывод очевиден: продают пустышку по цене эффективного медицинского препарата с низкой себестоимостью, оттуда и дополнительные денежные средства на агрессивный маркетинг - вся суть гомеопатии.

Всем добра и честных фармацевтов!

©alexlang

кагоцел- не гомеопатия а противовирусный препарат, включенный в РЛС, Реестр Лекарственных Средств, такчто все измышления о пустышке- ваши личные инсинуации

[^]
Илька
30.01.2019 - 23:43
-1

Хохмач

Цитата (echo3d @ 30.01.2019 - 11:16)
Пф, да постоянно в апетках впаривают всякую хуйню.

все эти препараты так же вкючены в РЛС, и среди них есть препараты рецептурного отпуска( т.е. только по рецепту врача) так что больше не копипастите этот бред, средневековье, чесслово

[^]
Илька
30.01.2019 - 23:47
-1

Хохмач

Цитата (kostyanblch @ 30.01.2019 - 11:09)
Если не ошибаюсь, то есть предписание минздрава для фармацефтов всегда сначала предлагать наиболее дешевый препарат, даже при наличии дорогих аналогов. Я, например, их в рот имел с их нурофеном за 250р., если есть отлично работающий и копеечный цитрамон или кетанов (кеторол) или аспирин за 50р., но в красивой упаковке, когда рядом лежит обычная пластина за 10р.

про предписание минздрава ошибаетесь, а кетанов и кеторол вообще рецептурный отпуск

[^]
Илька
30.01.2019 - 23:50
-1

Хохмач

Цитата (ebamarama @ 30.01.2019 - 22:11)
Цитата (Insipid2000 @ 30.01.2019 - 13:26)
Нурофен и кеторол - сильно разные вещи по убойности.
Нурофен и аспирин - тоже отличаются *но тут индивидуально - например когда по погоде начинают ныть порванные связки помогает шипучка Солпадеина, и хрен бы там - заменить парацетамолом и прочими ибупрофенами не выходит.

Солпадеина то старого нет давно уже, нажористого. Из- за торчков запретили. Я раз себе ребра ломал и из за нарушенной вентиляции легких заболел. Кашлять со сломанным грудаком то еще удовольствие. А кодеинсодержащие препараты не купить...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

про самовнушение скорее комент к вашепу посту. Солпадеин- действующее вещество ПАРАЦЕТАМОЛ, в нурофене действующее вещество- ИБУПРОФЕН, все эти рассужденияо нажористостях и есть чистое самовнушение,и вообще тема смахивает на обезьяну, полезшую в щиток липиздричество наладить

[^]
Чубик
30.01.2019 - 23:52
0

Юморист

Цитата (ilkman @ 30.01.2019 - 23:29)
Цитата (Чубик @ 30.01.2019 - 23:15)
Как вообще можно оградить себя от вирусной инфекции, принимая какие-то препараты? Вирус вы подхватите в любом случае, а остальное будет зависеть от вашего иммунитета. Выпив несколько таблеток, вы не поднимите свой иммунитет. Ну может и поднимите немного, если будете в течении нескольких месяцев принимать какие-нибудь индукторы интерферона (которые на самом деле ни хуя не работают и являются разводом для лохов). С тем же успехом (никаким то бишь) можно жрать килограммами лук и чеснок, которые в принципе не могут уничтожать вирусы.

Слушай. Повторюсь. В наше время надо быть и медиком, и юристом, и бухгалтером. пусть не гуру, но все таки. И понимать, как работает иммунитет, что убивает вирусы в организме и что заставляет убийц быть более агрессивными, подвижными, и большими! И тогда не будет глупых размышлений про лук, про растительные витамины (не путать с химией). Элеменрно, найдите и прочитайте про механизмы защиты . Что происходит в момент попадания вируса. Кто его идентифицирует, кто подает сигнал о необходимости выработки лимфоцитов и макрофагов. Вы хоть знаете, что за механизм и как растет температура у человека?

Специально в последнее время много читал про вирусы и прочие интересные вещи. Поэтому знаю как действуют вирусы. Я и говорю о том, что тот же грипп не имеет смысла лечить, ибо имунная система с вирусами борется. Самое главное-избежать осложнений, ну и можно симптомы снимать. Как правило, здоровый организм без проблем уничтожает вирусные агенты.
П.С. Температура растёт по той причине, что организм пытается убить вредных кракозябриков жаром. (и это к тому же ускоряет производство интерферонов)

Это сообщение отредактировал Чубик - 30.01.2019 - 23:55

[^]
Mahno2018
30.01.2019 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Гварнери @ 30.01.2019 - 11:16)
Насчет Когоцела.....Дня 3 жрал всякие таблетки от насморка и кашля,зашел случайно в ателье и портниха посоветовала этот самый Кагоцел,через день вся простуда ушла

Дэбил....так вирусняк полюбасу через три дня проходит, так шо вместо Кагоцила могли быть какашки хомяка.... gigi.gif

[^]
eby
30.01.2019 - 23:56
0

Балагур

Цитата (Маньякъ @ 30.01.2019 - 11:09)
Просветите безграмотного, что такое "Кагоцел"?..
Я просто таблетки не жру... upset.gif

при чем здесь таблетки? кагоцел это какае-то хуйня в аэропорту то ли самолет, то ли название рейса, я по телеку в рекламе видел как он прилетел sm_biggrin.gif

[^]
Брррр
31.01.2019 - 00:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Илька @ 30.01.2019 - 23:43)

все эти препараты так же вкючены в РЛС, и среди них есть препараты рецептурного отпуска( т.е. только по рецепту врача) так что больше не копипастите этот бред, средневековье, чесслово

Ну жёваный крот alik.gif Ну возьмите вы и посмотрите на сайте ВОЗ перечень основных лекарственных средств! Все в открытом доступе, только руку протяни!
Так вот, из противовирусных препаратов там только Ацикловир. Знаете почему? Потому что нет таких препаратов! (Антиретровирусные не смотрите, это не то)

Ссылка на документ.

Это сообщение отредактировал Брррр - 31.01.2019 - 00:20

[^]
skrapy
31.01.2019 - 00:11
-1

Ярила

Ну ХЗ, на счёт кагоцела. Я когда болел хоть передвигаться мог и температура больше 38 не поднималась. И вообще, у меня гомеопатией тётка, врач терапевт, занимается в Испанию даже ездила учиться, давали мне эти шарики, вроде помогало, мне тогда 10 лет было и не о каком эффекте Плацебо я даже и подумать не мог, ибо что мамка дала, то и жрал. Может просто гомеопатия из аптеки не работает, у тётки специальный прибор вроде был.

[^]
Mahno2018
31.01.2019 - 00:12
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.01.2019 - 22:31)

мне вообще при ОРВИ (не гриппе) помогает относительно дешевое лекарство в капсулах, по-моему, белорусское
но сейчас в упор не могу вспомнить название
капсула желто-зеленая

Так это так и называется - картофельный желтозеленин... gigi.gif

Другие лекарства в таких капсулах не выпускают, так как у белорусов патент на желто-зеленые капсулы.... umn.gif

[^]
ERRATA
31.01.2019 - 00:13
-3

EVIL BOY

Недавно друга на улице встретил, жена у него приболела, так ему тоже этот кагоцел впарили ) Мне например кроме антибиотиков ничего не помогает , так что даже не парюсь, простуда\грипп итп, сразу антибиотик, и через два-три дня уже "на ногах"...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 31.01.2019 - 00:15

[^]
aquavita
31.01.2019 - 00:20
-1

Приколист

Цитата (raftman @ 30.01.2019 - 11:07)
История придумана.

Дудки!
После операции по удалению желчного в поликлинике врач выписывает курс Урсосана. Цена его в р-не полтинника баксов. Иду в другую аптеку, фармацевт порекомендовала Холивер, цена вопроса в 10 (десять, мать его раз!) меньше!

Через неделю снова на прием к врачу. Спрашиваю, мне тут еще Холивер порекомендовали, а он так - хороший препарат, принимайте.

Не придумали!

[^]
Чубик
31.01.2019 - 00:21
1

Юморист

Цитата (ERRATA @ 31.01.2019 - 00:13)
Недавно друга на улице встретил, жена у него приболела, так ему тоже этот кагоцел впарили ) Мне например кроме антибиотиков ничего не помогает , так что даже не парюсь, простуда\грипп итп, сразу антибиотик, и через два-три дня уже "на ногах"...

Не стоит сразу антибиотики принимать. Их юзать надо только в исключительных случаях ,например, если организм очень ослаблен и есть реальный шанс подхватить бактериальную инфекцию. На вирусы антибиотики не действуют.

[^]
vodka00121
31.01.2019 - 00:25
2

Юморист

Цитата
так что даже не парюсь, простуда\грипп

антибиотики в принципе на вирусы не действуют. никак
ими можно лечить только бактериальные инфекции
жрать всё подряд при любых симптомах не очень хорошая идея, будет толер

[^]
nomade
31.01.2019 - 00:29
0

Юморист

Цитата (WarmanLV @ 30.01.2019 - 14:57)
Цитата (msi @ 30.01.2019 - 11:54)
самое страшное что это говно, на полном серьезе, выписывают врачи в поликлийниках...

Нет, самое страшное, что у нас их пропустили в аптеку без отдельной пометки, что это гомеопатическое средство - читай сахар, и не написали большими буквами НЕ СОДЕРЖИТ ДЕЙСТВУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ.
А врачи... Врачи они сцуко люди, поэтому бывают разные. Сам понимаешь.

Точно, 850 + 150 и сцука таблетка получается

[^]
Илька
31.01.2019 - 00:32
0

Хохмач

Цитата (Брррр @ 31.01.2019 - 00:08)
Цитата (Илька @ 30.01.2019 - 23:43)

Ну жёваный крот alik.gif Ну возьмите вы и посмотрите на сайте ВОЗ перечень основных лекарственных средств! Все в открытом доступе, только руку протяни!
Так вот, из противовирусных препаратов там только Ацикловир. Знаете почему? Потому что нет таких препаратов! (Антиретровирусные не смотрите, это не то)

Ссылка на документ.

вы меня не туда послали, если че)) при чем тут перечень ОСНОВНЫХ(ключевое, да?) лекарственных,
если товар имеет регистрационное удостоверение и стандартизируется как лекарственный препарат- значит его состав утвержден ( иногда забрендирован) и эффективность доказана., причем в том числе и клинически, причем не один и не три года занимает процесс включения разработки в реестр лекарственных средств ( поэтому многие эффективные препараты хорошо известных фирм не являются ЛС, а всего лишь БАДами, но это уже другая история
ссылок кидать не буду, просто погуглите фразу "Стандартизация ЛС"
а тут еще и прононсы на ЛС ,включенные в GMP...
кароч, не там копали искали brake.gif

[^]
Илька
31.01.2019 - 00:33
0

Хохмач

Да, Брррр, и крота выплюньте, животина тут ни при чем :)

[^]
Robert51
31.01.2019 - 00:34
0

АННИГИЛЯТОР

Активный маркетинг препарата «Кагоцел» был отмечен рядом российских премий в области рекламы: БРЭНД ГОДА / EFFIE, 2011, 2012).

Агрессивная маркетинговая политика включает также рассылку материалов, подписанных руководством предприятия-производителя, в которых содержатся угрозы преследовать в суде любого, кто публично выскажет сомнение в эффективности препарата.

Тобипизда!

Это сообщение отредактировал Robert51 - 31.01.2019 - 00:40

[^]
GreatEmperor
31.01.2019 - 00:38
-1

Ярила

Интересно, что это за чудо-препарат, который ТСу прописал терапевт для профилактики? Оциллокоцинум? gigi.gif

[^]
samryb
31.01.2019 - 00:44
0

Ярила

есть такая хуйня как всасываемость или усвояемость компонентов....так вот, дешёвые, к примеру каптопрпил или более дорогие аналоги ОООчень сильно разнятся по значениям....поэтому не всё дешёвое-пиздатое....список и фармакологию читать надо в инструкции к применению...и да...есть разные побочные))) готовы срать всю ночь? принимайте))) некоторое лекарство вообще может не подействовать-хотя вроде одно и тоже как кажется.....

[^]
GreatEmperor
31.01.2019 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Lena8882 @ 31.01.2019 - 05:10)
Оциллокок рили бесполезен, не стоит даже пробовать. А вот кагоцел вроде не так и плох

А чем Кагоцел от Оциллококцинума отличается? Что там, что там - сахарные гранулы.

[^]
ERRATA
31.01.2019 - 00:51
-1

EVIL BOY

Цитата (vodka00121 @ 31.01.2019 - 00:25)
Цитата
так что даже не парюсь, простуда\грипп

антибиотики в принципе на вирусы не действуют. никак
ими можно лечить только бактериальные инфекции
жрать всё подряд при любых симптомах не очень хорошая идея, будет толер

Мне помогает, как ничто ) пользуюсь одиним и тем же антибиотиком уже много лет, если начинать лечиться, всякими арбидолами, терафлю и прочими разрекламированными таблетками, вообще по нулям, мне если только температуру большую сбить, одно французское лекарство помогает, и все...остальное делает антибиотик ,названия не пишу, чтоб никто самолечением не занимался )

Цитата
Не стоит сразу антибиотики принимать. Их юзать надо только в исключительных случаях ,например, если организм очень ослаблен и есть реальный шанс подхватить бактериальную инфекцию. На вирусы антибиотики не действуют

Я свой организм хорошо знаю и давно изучил какие таблетки ему нужны ))) а от большинства таблеток, у меня вообще побочка....
Нам бы как в некоторых странах сделать, продажа ВСЕХ\любых таблеток только по рецепту, это бы имхо уберегло много людей от ухудшения здоровья (а то жрут все подряд, что по ящику покажут), и в аптеках бы не впаривали, че подороже или где откат с продажи больше, а по хорошему рекламу всяких таблеток надо вообще запретить, это имхо страшнее, чем водка и табак....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 31.01.2019 - 01:03

[^]
GreatEmperor
31.01.2019 - 01:01
1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 31.01.2019 - 07:13)

Название "антибиотика" в студию gigi.gif

Я хуею с людей, которые думают, что грипп атибиотиками лечат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48570
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх