Как навязывают Кагоцел в аптеках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
erbogr
31.01.2019 - 01:02
0
Статус: Offline

Хохмач

Но есть и противоположные примеры, так жене врач прописал желудочные таблетки, в аптеке видя как жена меньжуется, дорого всё это обошлось бы, молоденькая девушка говорит: Возьмите другие, то же лекарство, но дешевле. Потом в интернете посмотрел, это полный аналог, изготовлено у нас. Тут просматривается тенденция, впихнуть заграничное, когда есть свои аналоги, ничем не уступающие загранице. Года два назад проскакивало, что зам министру зравоохранения взятку давали, чтобы тот продвигал их лекарства в стране.
Как пример: прописала мне врач лекарство понижения давления - кардикет, словацкого производства. В процессе лечения попадаю в санаторий, а там лекарства они выдают уже из своих средств и выдают мне совсем другие, чем ранее были прописаны. Стал выяснять, оказывается есть куча лекарств своих производителей, значительно уступающие в цене. Так вместо кардикета давали изо-мик, я им и сейчас иногда пользуюсь, так он был практически в десять (ДЕСЯТЬ) раз дешевле. Тогда в санатории меня хорошо в этом вопросе просветили. Самое интересное, во вкладышах к лекарствам я пытался найти отличия, с трудом нашёл строку: у одного наполнитель - мука пшеничная, у другого - кукурузная, а так даже орфография совпадала. И подобных примеров можно много привести.

[^]
WladR1977
31.01.2019 - 01:06
0

Ярила

Всегда в аптеке , если прихожу с рецептом от врача если начинают предлагать какой либо аналог назначенному, то всегда читаю инструкцию по применению и уточняю у провизора не гомеопатия ли это! А так ,народ да, подходит и просит че нить « от соплей и от кашля» и ему впаривают все что можно и нельзя.....

[^]
ERRATA
31.01.2019 - 01:06
0

EVIL BOY

Цитата (GreatEmperor @ 31.01.2019 - 01:01)

Название "антибиотика" в студию  gigi.gif

Я хуею с людей, которые думают, что грипп атибиотиками лечат.

Я откуда знаю че у меня, грипп или простуда, симптомы всегда одни, лекарство одно...оно мне помогает, хуей со всего дальше, я не запрещаю.....
АНтибиотку уже наверно лет 30+, на букву Б....делают насколько я помню в бывшей югославии.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 31.01.2019 - 01:08

[^]
GreatEmperor
31.01.2019 - 01:22
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 31.01.2019 - 08:06)
Цитата (GreatEmperor @ 31.01.2019 - 01:01)

Название "антибиотика" в студию  gigi.gif

Я хуею с людей, которые думают, что грипп атибиотиками лечат.

Я откуда знаю че у меня, грипп или простуда, симптомы всегда одни, лекарство одно...оно мне помогает, хуей со всего дальше, я не запрещаю.....
АНтибиотку уже наверно лет 30+, на букву Б....делают насколько я помню в бывшей югославии.

Бактилем что ли? Так его при хронических бронхитах и инфекционных синуситах/отитах применяют.
Если у тебя именно то, то да, должно помогать.
Но в топике речь идет о банальном ОРЗ или ОРВИ, которые сами проходят, с минимальным симптоматическим лечением (исключения есть конечно, но на то они и исключения)

[^]
z040
31.01.2019 - 01:23
1

Хохмач

Все что нужно знать об этой дряни.

Побочное действие
Проведенные исследования не позволяют сделать выводы об отсутствии побочных эффектов у препарата.

Отдалённые последствия применения препарата не изучались, хотя именно они вызывают серьёзную обеспокоенность с точки зрения безопасности. Дело в том, что госсипол (токсичный в свободной форме), являющийся предшественником действующего вещества «Кагоцела», способен угнетать сперматогенез и даже изучался в клинических исследованиях в качестве мужского контрацептива. При этом примерно в 20 % случаев влияние госсипола на сперматогенез носило необратимый характер, что предполагало его применение только у мужчин, «завершивших образование семей или тех, кто допускает необратимое бесплодие».

В 1998 г. исследовательская группа ВОЗ по методам регулирования мужской фертильности, рассмотрев результаты исследований госсипола, пришла к заключению, что риск от его применения превышает пользу, в связи с чем его использование в чистом виде в качестве контрацептива было запрещено.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%86%D0%B5%D0%BB

[^]
Брррр
31.01.2019 - 01:25
-1

Ярила

Цитата (Илька @ 31.01.2019 - 00:32)
Цитата (Брррр @ 31.01.2019 - 00:08)
Цитата (Илька @ 30.01.2019 - 23:43)
Цитата (echo3d @ 30.01.2019 - 11:16)
Пф, да постоянно в апетках впаривают всякую хуйню.

все эти препараты так же вкючены в РЛС, и среди них есть препараты рецептурного отпуска( т.е. только по рецепту врача) так что больше не копипастите этот бред, средневековье, чесслово

Ну жёваный крот alik.gif Ну возьмите вы и посмотрите на сайте ВОЗ перечень основных лекарственных средств! Все в открытом доступе, только руку протяни!
Так вот, из противовирусных препаратов там только Ацикловир. Знаете почему? Потому что нет таких препаратов! (Антиретровирусные не смотрите, это не то)

Ссылка на документ.

вы меня не туда послали, если че)) при чем тут перечень ОСНОВНЫХ(ключевое, да?) лекарственных,
если товар имеет регистрационное удостоверение и стандартизируется как лекарственный препарат- значит его состав утвержден ( иногда забрендирован) и эффективность доказана., причем в том числе и клинически, причем не один и не три года занимает процесс включения разработки в реестр лекарственных средств ( поэтому многие эффективные препараты хорошо известных фирм не являются ЛС, а всего лишь БАДами, но это уже другая история
ссылок кидать не буду, просто погуглите фразу "Стандартизация ЛС"
а тут еще и прононсы на ЛС ,включенные в GMP...
кароч, не там копали искали brake.gif

faceoff.gif печаль-беда... ну ладно, вам помогает смесь столярного клея с отходами хлопкового производства, ну и хорошо. А я умываю руки, пока меня за оскорбление чувств верующих не привлекли shum_lol.gif

[^]
jpa
31.01.2019 - 01:28
1

Юморист

Не, ну иммуномодуляторы вроде существуют в природе, например зубчик чеснока, лучок зеленый, шиповник, не?

[^]
ERRATA
31.01.2019 - 01:41
2

EVIL BOY

Цитата (GreatEmperor @ 31.01.2019 - 01:22)

Бактилем что ли? Так его при  хронических бронхитах и инфекционных синуситах/отитах применяют.
Если у тебя именно то, то да, должно помогать.
Но в топике речь идет о банальном ОРЗ или ОРВИ, которые сами проходят, с минимальным симптоматическим лечением (исключения есть конечно, но на то они и исключения)

НЕт, я же выше писал, что названия никогда не пишу и никогда никому ничего не советую, а то люди начитаются всякого в инете, то помогает, это помогает, а им это может не помочь, а наоборот только усугубить.
У меня всегда простуда сопряжена с сильным кашлем, этот антибиотик мне выписала один раз врач, лет 20 назад, когда я был прикреплен страховым полюсом, к одной дорогой клинике, антибиотик причем относительно не дорогой, с тех пор, как "моя индивидуальная" простуда,дает о себе знать ,пью его, и все как рукой снимает....
ОРЗ давно уже в Москве не банальные какие-то ))) В детстве они чаем с малиной лечились или аспирином\цитрамоном, а щя это уже не прокатывает..

Это сообщение отредактировал ERRATA - 31.01.2019 - 01:52

[^]
FF7
31.01.2019 - 06:22
2

Хохмач

Цитата (echo3d @ 30.01.2019 - 14:16)
Пф, да постоянно в апетках впаривают всякую хуйню.

Прошу прощения, а Мексидол как в этот список попал, да еще и подчеркнутый как "недоказанный"?

Сам столкнулся с этим препаратом.... Маме заплохело сильно, уже с ног сбились, она сама, пока могла, потом со мной на 3-4 круга всех терапевтов/хирургов и т.д. прошла, ее шатало из стороны в сторону, практически теряла сознание, падала ибо даже не просто голова кружилась, а тупо отрубалась практически... Попали мы на очередном круге к МОЛОДОЙ, но видимо идейной врачу-невропатологу, направили на МРТ, да, нашли ишемические очаги в сосудах мозга... Выписала она этот Мексидол внутривенно + Пирацетам туда же... на 10 дней, после 2-го укола, уже сама стала спокойно ходить по дому и по двору (свой двор, воздухом дышать полезно), к 10-му уколу, уже в сопровождении ходила в блежайший магазин... Далее перевели ее на таблетки Мексидола 125 мкг + тот же самый Пирацетам в таблетках на каждый день по таблетке 2 раза в день... Сейчас бегает практически не заметно что болела...
PS: Пирацетам в одиночку точно не помог, ибо кололи его в течении полу года мытарств по врачам регулярно и в вену и внутремышечно, причем дозами по 10 мл. без толку.

[^]
Малкович
31.01.2019 - 06:33
1

хуялкович

Цитата (EugineK @ 30.01.2019 - 23:13)
Хер с ним с кагоцеом)
Был недели 3 назад в аптеке, колес всяких на вахту покупал, от простуды там, от поносу)) Пока аптекарша искала все чо заказал, стою, оглядываюсь. А в аптеке шкаф-не шкаф, витрина не витрина, к стене короче прикручена, в той витрине кондомы разные, смазки, то-се, и стоит виагра, а под ней подпись - отпускается только по рецепту врача. И собсно вопрос - почему?)) Дюже интересно, кто в теме, просветите

Потому что давление поднимает (хер от этого и стоит). Гипертоникам он противопоказан.

[^]
Alixxx49
31.01.2019 - 06:47
1

Ярила

Цитата
Ну а фармацевты давно душу продали.. особенно молодые

Книга "Заговор фармацевтов" Бубновского в действии.

[^]
pasmo80
31.01.2019 - 07:01
1

Ярила

Кагоцел говно,супротек круто)))

[^]
Lexturianin
31.01.2019 - 07:16
2

Весельчак

Цитата (raftman @ 30.01.2019 - 11:07)
История придумана.

История может и придумана, но печальные факты о кагоцеле - нет.
С кагоцелом все выглядит как агрессивный маркетинг препарата с недоказанным действием и побочками.

[^]
BysyrManka
31.01.2019 - 07:24
2

Хохмач

Ну что сказать... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот никогда не иду со списком от врача прямиком в ближайшую аптеку, особенно если дело идет не об ОРВИ каком, а когда "узкоспециализированные" болячки надо лечить, по неврологии, кардиологии или ЛОР-профилю.
Интернет в помощь - перечитать все инструкции, посмотреть противопоказания (часто бывает, что врач одного профиля не спросит, а есть ли какие-то заболевания по другому профилю, которые несовместимы с приемом назначаемых им препаратов. Например, мне невролог прописал милдронат, который вызывает повышение давления, а я итак гипертоник, постоянно на снижающих препаратах. Мужу ортопед выписал противовоспалительное, противопоказанное при язве желудка. И т.д.).
Если тут вопросов не возникло, ищем аналоги по МНН (международное непатентованное название, оно обязательно есть в инструкции), простым языком говоря, само действующее вещество. Внимательно смотрим в аналогах на дозировки и формы выпуска. Особенно если препарат содержит два и более действующих вещества. Это важно! Например, широко распространенное сочетание антибактериального препарата "амоксициллин+клавулановая кислота" . Дозу обычно считают по антибиотику амоксициллину, но при одинаковом содержании амоксициллина бывает разное содержание клавуланата, а для детей есть ограничение по суточной дозе именно этого вещества. Такие же нюансы бывают в комбинированные антигипертензивных препаратах. Это с чем сталкивалась лично я, поэтому за остальное сказать не могу.
Далее - если вы нашли аналог, смотрим, а продается ли он в вашей стране. Ибо каждые препарат должен быть зарегистрирован в Реестре лекарственных средств государства. Я сама в Казахстане, многие популярные в России недорогие аналоги у нас попросту не продаются, не выгодно регистрировать производителю препарат, который не отобьет затраты на регистрацию (а это не три копейки стоит и не три месяца занимает) и не будет приносить прибыли с учетом маркетинга в другом государстве.
Ну и если все 3 пункта вас устроили, ищем уже в своем городе по аптечным сетям самую удобную цену (телефон и интернет в помощь опять-таки). Кстати, насчет цен в сетевых аптеках и в небольших ИП-шных аптеках - не надо игнорировать этих частников, несколько раз находила в ИП-аптеках недалеко от дома препараты по цене на 10-15% дешевле, причем не подделки.

Добавлю насчет акций в аптеках - тут тоже не надо возмущаться, просто не надо быть бараном и по первому ласковому зову провизора покупать ненужный препарат. Я так очень удачно несколько раз брала по акции препараты для курсового приема, или если кто-то из членов семьи еще принимает такой препарат. Скидка очень существенная, реально 2 упаковки дешевле чем до этого одну брала. Но остаточный срок годности менее 1 года, для лекарственных средств с общим сроком годности выше 2 лет это уже опасность неликвида, фармконтроль такие запасы в аптеках очень "не любит". А у меня это разойдется за пару-тройку месяцев (вот это очень грустно, кстати, раньше пиво и сосиски брали по акции и они употреблялись до срока годности, а сейчас лекарства((((((

Так что читаем, изучаем,слушаем внимательно, не поддаемся на провокации и будет вам профит! Всем здоровья!

[^]
Эрдель
31.01.2019 - 07:28
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 30.01.2019 - 11:04)

Ну, и судите сами, что такую повышенную заинтересованность по выполнению плана может создать только реально сильные денежные бонусы,

Да счас же, бонусы! Бонусы получает хозяин аптеки. А те, кто вам втюхивает это препарат, просто боятся, что их тупо накажут, если препарат не будет продан. Доплаты за продажу копеечные, а наказания - серьезные, больно бьющие по карману тетеньки на кассе. И уж поверьте, ваше здоровье уходит на задний план, когда ей нужно не оставить без еды свою семью.

[^]
Lexturianin
31.01.2019 - 07:31
1

Весельчак

Цитата (Илька @ 30.01.2019 - 23:40)
кагоцел- не гомеопатия а противовирусный препарат, включенный в  РЛС, Реестр Лекарственных Средств, такчто все измышления о пустышке- ваши личные инсинуации

О, сейчас можно что угодно пролоббировать и включить: совигрип, арбидол и тд, главное не забыть занести кому надо бабосиков.

Его нет в реестрах ВОЗ. Также, согласно инструкции, ваш кагоцел включен в международный перечень препаратов АТХ с кодом J05AX, однако в реальности его там нет. Зайдите на сайт https://www.whocc.no/atc_ddd_index/ и вбейте код J05AX, взятый из инструкции.

В википедии в статье о нем есть ссылки на ресурсы, где описано, как он тестировался (никак) и какие от его приема могут быть последствия (неизвестно).

Отмечен очень агрессивный маркетинг вплоть до угроз судебного преследования. А то, что такой сомнительный препарат был включен в 2009 году в список жизненно важных, говорит лишь о том насколько можно доверять сейчас отечественному минздраву.

Это сообщение отредактировал Lexturianin - 31.01.2019 - 07:34

[^]
YoungPadavan
31.01.2019 - 07:37
1

Приколист

Цитата (Гварнери @ 30.01.2019 - 15:16)
Насчет Когоцела.....Дня 3 жрал всякие таблетки от насморка и кашля,зашел случайно в ателье и портниха посоветовала этот самый Кагоцел,через день вся простуда ушла

Вот как раз через день "всякие таблетки от насморка и кашля" наконец-то набрали критической массы в организме и начали действовать... lol.gif

[^]
Juna
31.01.2019 - 07:39
0

VVO

Цитата (kostyanblch @ 30.01.2019 - 11:09)
Если не ошибаюсь, то есть предписание минздрава для фармацефтов всегда сначала предлагать наиболее дешевый препарат, даже при наличии дорогих аналогов. Я, например, их в рот имел с их нурофеном за 250р., если есть отлично работающий и копеечный цитрамон или кетанов (кеторол) или аспирин за 50р., но в красивой упаковке, когда рядом лежит обычная пластина за 10р.

Ибупрофен - дешевый аналог нурофена dont.gif он с противовопалительным действием.
Кстати при гриппе аспирин категорически нельзя принимать!

Я при пневмонии снижала температуру чередуя ибупрофен и парацитамол up.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 31.01.2019 - 07:42

[^]
Segment
31.01.2019 - 08:23
0

Ярила

я хз, но последние несколько дней по всему рунету на разных развлекалках идет массированная атака на кагоцел, чета хуйня какая-то, учитывая то, что реально мне помогает.

[^]
monk657
31.01.2019 - 08:37
0

Юморист

Если копнуть глубже, то есть такая вещь как план по продажам (обороту) и план по продажам всяческой херни.
Скажем там вату, зеленку, ибупрофен и прочий ширпотреб купят всегда, и на нем аптеки нихрена не заработают. А вот продать мел по космоцене - это хорошо, это приятно и греет карман директору и руководителю по продажам.
А если тебе дистрибьютор меловой извести в капсулах поставит план, мол 1000 упаковок в месяц и ты получаешь значок и флаг суперпродавца - этож ваще сносит башню. И директор и нач по продажам всеми силами дрючат рядовой состав на тренингах и прочей хуерге. Выполнил план- на тебе флажок. Не выполнил- получи штраф за срыв плана. И не хилый такой штраф. Можню и вовсе зп лишиться.
Ничуть не умоляю продаванов за это. Это их решение так работать и с этим жить.

Знаю не по наслышке. Работал аналогично, правда в другой области, но слава Создателю, ушел. Также прозябал на тренингах, дрючил работников, штрафовал, мухлевал с отчетами, чтобы меньше штрафов платить.
Бывало и оклада не получал, срезали штрафами подчистую....
Иногда мне жаль таких продаванов, они стараются, и удивляются почему не сработало...Они же неделю торчали на тренингах, сдавали тесты по НЛП, писали речевки, ходили маршем перед бизнес-тренерами..а тут куяк и не сработало....
А я стою перед ними, давлю лыбу как пассатижи, и прошу ибупрофен за 30 рублей, вместо того же нурофена за 150...

[^]
sonos
31.01.2019 - 09:56
0

Ярила

Есть очень простой прием- соглашаешься с ними. Но с условием, что они письменно тебе напишут что предлагаемый препарат лучше выписанного врачем. После этого с этой бумагой (хотя они такое хр когда напишут), к заведующей больницы.

[^]
sterx74
31.01.2019 - 10:09
0

Приколист

На днях в аптеке такая же херь была - болело горло. решил купить люголь, так сперва заебали советами типа - "а это за 350 офигеть/ как поможет, а это, за 560 махом вас здоровым сделает." Настоял на люголе за 110 руб., так на меня она смотрела, как будто на её глазах всю её семью расстрелял....

[^]
ilkman
31.01.2019 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Брррр @ 30.01.2019 - 23:33)
Цитата (ilkman @ 30.01.2019 - 23:23)
Болело горло, охрененно. Обратился в аптеку, посоветовали тандум верте. Купил, брызгал 2 дня - не оучше вообше. Обратился в другую, опять его же советуют.. Сменил бренд аптечный, там киркорова рекламируют (не помню название), ну купил его - 3 дня - тоже гавно.

Раствор Люголя с глицерином. 12 рублей стоит rulez.gif

Кстати да, забыл написать. Именно его на ночь, но только хардкор - палка с ваточкой, никаких пшикателей. Правда горло все таки сжег им..

[^]
EchoRIN
31.01.2019 - 10:25
0

Ярила

По поводу аналогов (хотя правильнее назвать их синонимы) и ярым их искателям.

Для начала хочу сказать, что очень много российских лекарств на самом деле весьма себе приличного качества. Говорю так т.к. много работаю с иностранцами. Бывает по 4 здоровенных мешка/сумки покупают и наши талбетки расходятся потом по всей европе. Были случаи когда везли даже в Англию. Так вот, возвращаюсь к основной теме.
Берём конкретный пример - Но-шпа / Дротаверин. Один стоит сущие копейки, второй в десять раз дороже. В чём разница? Отвечаю - дротаверин это рацемат, т.е. смесь L и R изомеров из которых действующий только один (кажется левовращающий). Но-шпа этого недостатка уже лишена, как итог и действует быстрее и эффект более выраженный.
Азитромицин / Сумамед. От первого дрыщещь неделю, даже заедая всё бифидобактериями, второй переносится в разы легче.
Эналаприл/Энап. От первого сухой кашель у каждого 3-4го, у второго такую побочку хорошо если пару раз встречал за все годы.

И таких примеров масса.

[^]
GeoNewStar
31.01.2019 - 10:25
-1

Шутник

Аптеки никогда не были на стороне пациента - только личное обогащение. А с появлением широкого реестра производителей и подавно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48569
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх