"Мое убогое советское детство"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanow
14.01.2019 - 18:34
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.01.2019 - 18:30)
Barxanow, ты читать умеешь? В смысле, из знакомых буковок слова составлять, а из слов предложения? Попытайся прочитать, совместить и понять два предложения.

1. Работая инженером в авиационном КБ, подрабатывал ночным сторожем в школе.
2. Когда я рассказал это своим коллегам тут, мне не поверили.

Понимаю, что для тебя это сложно и непривычно, но всё же. Давай, напряги свои иссохшиеся извилины.

Да тебе вообще сложно верить. Человек, который работал на такой должности в те годы, даже подрабатывая сторожем, выживал. И у него вряд ли была мысль КУПИТЬ, а тем более, КУПИТЬ то, что давалось БЕСПЛАТНО.

[^]
Buzeval
14.01.2019 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Barxanow @ 14.01.2019 - 18:34)
Barxanow, ты читать умеешь? В смысле, из знакомых буковок слова составлять, а из слов предложения? Попытайся прочитать, совместить и понять два предложения.

Понимаю, что для тебя это сложно и непривычно, но всё же. Давай, напряги свои иссохшиеся извилины.

Да тебе вообще сложно верить. Человек, который работал на такой должности в те годы, даже подрабатывая сторожем, выживал. И у него вряд ли была мысль КУПИТЬ, а тем более, КУПИТЬ то, что давалось БЕСПЛАТНО.

Да нахуль это " бесплатно", которое ждать хулеву тучу лет ( квартиры ), и которое не принадлежит тебе ( ни продать, ни по желанию выбрать ) если сейчас всё это можно иметь сразу, пусть и в ипотеку... а не получить трёху когда уже дети вырасли.
При всей своей нелюбви к Ельцину хаты в собственность народу перешли именно при нём, а не при коммунистах.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.01.2019 - 18:45

[^]
tovarishart
14.01.2019 - 18:49
-1

Ярила

Цитата (КотЗабегот @ 14.01.2019 - 09:14)
Подскажите,без подъёбов,почему СССР называют совок? СОВеты... типо?
Может я чего не понимаю...

потому, что мусор убирали типа соЛЖЕницина и пр. мрази

[^]
Barxanow
14.01.2019 - 18:50
4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.01.2019 - 18:45)
Да нахуль это " бесплатно", которое ждать хулеву тучу лет ( квартиры ), и которое не принадлежит тебе ( ни продать, ни по желанию выбрать )

Тяжело... ни продать, ни спекульнуть, никого из хаты не выкинуть...

если сейчас всё это можно иметь сразу, пусть и в ипотеку... а не получить трёху когда уже дети вырасли.

Треха, когда дети выросли, тоже нужна. А в ипотеку - конечно, можно, на тех же выселках, гда Советская власть дала бы и так, только теперь те же 20 лет будешь должен, а попробуешь задержать платеж - будешь должен вдвое.

При всей своей нелюбви к Ельцину хаты в собственность народу перешли именно при нём, а не при коммунистах.

Ага. И сколько народу потом потеряло эти хаты в результате действий черных риэлторов, управа на которых кое как нашлась только сейчас?

Это сообщение отредактировал Barxanow - 14.01.2019 - 18:52

[^]
Klientt
14.01.2019 - 18:53
1

С вами говорит телевизор

Buzeval, оставь его. Это просто унылый великовозрастный дрочер. Он так обильно молится на копеечную "халяву", что не в состоянии понять, как можно от неё отказаться.

Кстати, тут, в Германии, такие тоже есть. Которые годами сидят на социале, затариваются продуктами в тафеле (церкви), ошиваются в пунктах раздачи бесплатной одежды, собитают выставленную на улицу мебель и прочее. Это такой специальный тип людей.

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.01.2019 - 19:03

[^]
Altaniel
14.01.2019 - 18:54
2

Хохмач

Цитата (AFA @ 14.01.2019 - 13:05)
Цитата
Ну, моего отца в лыжную секцию взяли только под влиянием его отца (моего деда) - мастера сборочного цеха местного градообразующего завода.

Для блатных все было в совке.

Мастер цеха - блатной? Не застали СССР. Какой "дИфффыцит" он мог распределять? Или услуги. Щас договоримся до того что в школу и ВУЗы только блатных брали lol.gif lol.gif lol.gif

когда я пришла писать заявление на прием в "тряпочку" (текстилка им.Кирова), меня спросили: "а родители у Вас кем работают?", я говорю, что мама мол там-то, а папа - там-то. Мне отвечают: "ну с такими родителями Вы к нас не поступите". "Пардон", говорю, "но как же экзамены приемные?". "О, какая ерунда", отвечали мне - "все решается сейчас, из Ваших анкет". Не надо только розовых очков. И фарцовщиков сажали, но...иногда и не всех brake.gif

[^]
плезанс
14.01.2019 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 14.01.2019 - 21:34)

Так спор о чем был о перечницах?
Когда они были бесплатные? Бесплатными были только старые перечницы вроде баб Нины или баб Зины у подъезда

Это сообщение отредактировал плезанс - 14.01.2019 - 18:59

[^]
CaBo4ek
14.01.2019 - 19:01
1

elGuardia

А ещё я помню зверскую игру " банки " где лыжными палками ноги ломали , и квадрат где каждый норовил по мячу так ударить что бы он пол бошки снёс . deg.gif rulez.gif

[^]
Altaniel
14.01.2019 - 19:04
4

Хохмач

Цитата (офшор @ 14.01.2019 - 13:20)
Про отчима это пипец, одноклассницу у нас отчим насиловал, а над ней смеялись и упрекали учителя, что она наговаривает. Выбросилась из окна в итоге, отчим не отсидел, всем по хрену.

подтверждаю, что педофилия была широко распространена - бабушка работала фельдшером, к ней разорванных девочек везли караваном. После особо диких случаев - когда приходилось зашивать не только рваную пизду, но и анус, она обычно плакала. У меня есть и свои истории общения с педофилами (обычно это были отцы из знакомых семей, мужчины соседи - т.е. не чужие люди) - хотела рассказать, но пока не могу, хотя до физ.контакта ни разу не дошло. И да - виноватой всегда считалась девочка и рассказывать об этом было стыдно

[^]
Barxanow
14.01.2019 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.01.2019 - 18:53)
Buzeval, оставь его. Это просто унылый великовозрастный дрочер. Он так обильно молится на копеечную "халяву", что не в состоянии понять, как можно от неё отказаться.

Кстати, тут, в Германии, такие тоже есть. Которые годами сидят на социале, затариваются продуктами в тафеле (церкви), ошиваются в пунктах раздачи бесплатной одежды, собитают выставленную на улицу мебель и прочее. Это такой специальный тип людей.

Ну да. Я и говорю - видимо, у тебя в те годы денег много было, что ты страдал, получая бесплатное молоко (ту самую халяву, кстати) для ребенка, ты жаждал КУПИТЬ его.

[^]
Barxanow
14.01.2019 - 19:09
-2

Ярила

Цитата (Altaniel @ 14.01.2019 - 19:04)
Цитата (офшор @ 14.01.2019 - 13:20)
Про отчима это пипец, одноклассницу у нас отчим насиловал, а над ней смеялись и упрекали учителя, что она наговаривает. Выбросилась из окна в итоге, отчим не отсидел, всем по хрену.

подтверждаю, что педофилия была широко распространена - бабушка работала фельдшером, к ней разорванных девочек везли караваном. После особо диких случаев - когда приходилось зашивать не только рваную пизду, но и анус, она обычно плакала. У меня есть и свои истории общения с педофилами (обычно это были отцы из знакомых семей, мужчины соседи - т.е. не чужие люди) - хотела рассказать, но пока не могу, хотя до физ.контакта ни разу не дошло. И да - виноватой всегда считалась девочка и рассказывать об этом было стыдно

То есть, фельдшер родителям не рассказывала об этом, да? И сами родители в милицию не бежали заявлять? И бабушка-фельдшер малолетнему внучеку об этом все рассказывала, ага.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 14.01.2019 - 19:15

[^]
Altaniel
14.01.2019 - 19:12
1

Хохмач

Цитата (Внук @ 14.01.2019 - 14:03)
Цитата
Зато какое счастье было - на мультик бежишь,торопишься.. На новую серию "Ну погоди"..

"Ну, погоди" для красного словца ввернул? Интересно, как автор узнавал о выходе новой серии? Они выходили раз в полтора-два года без анонсов и трейлеров.

тогда выписывали газеты - в них печатали программу на неделю вперед. Все, само собой изучали ее от корки до корки - мало ли новое что показывать будут)) или старое, но интересное lol.gif

[^]
Набубука
14.01.2019 - 19:13
0

полковник

Я конечно поделен тему как человек родившийся и выучившийся в Вузе в СССР но заебавшийся читать юккодрочерские посты.

[^]
Altaniel
14.01.2019 - 19:17
1

Хохмач

Цитата (maddread @ 14.01.2019 - 14:20)
блять, да где вы такое правило учили, что так можно использовать деепричастный оборот?!  moderator.gif
Отстояв очередь, выясняЕШЬ! Или кто там очередь стоит за тебя?

нет. Это авторский текст) именно слово "выясняется" передает ту неповторимую атмосферу покупки и колоритное звучание падающих слов продавщицы. Кроме деепричастных оборотов есть жизнь - и есть желание передать информацию о той жизни

Это сообщение отредактировал Altaniel - 14.01.2019 - 19:30

[^]
mrPitkin
14.01.2019 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.01.2019 - 16:32)
Цитата (vodnymir @ 14.01.2019 - 11:50)
Сейчас бюджетное место в хорошем вузе для простого смертного недоступно

Это пиздёж!
Две мои племянницы из башкирского посёлка отучились на бюджете. Одна в Уфе на медицинском, другая в университете в Москве. Без волосатый рук и советского блата.

Одни из тысяч которым повезло. Попробуй в мед поступить.

[^]
Eymerich
14.01.2019 - 19:21
-4

Мастер добрых дел

Цитата (Buzeval @ 14.01.2019 - 14:43)
Цитата (Eymerich @ 14.01.2019 - 14:19)
Цитата (Buzeval @ 14.01.2019 - 13:58)
Цитата (Eymerich @ 14.01.2019 - 13:49)
Цитата (aerostream @ 14.01.2019 - 09:24)
Декретный отпуск 112 дней, 8 недель до, 8 после. Потом дитё в ясли, мамку на пахоту. Моя жена с 2 месяцев на искусственном вскармлиыании, я с трёх. Нам по 35 годиков.
Молочку сейчас получаем на детей и на беременную ежемесячно.
Про американцев просто задорновщина, дружок, не считают они умным того, кто знает таблицу умножения. А вот я в авиации работаю, так они нас пока, слава Богу, воспринимают как потенциально могущих, но превосходящих - увы и ах - нет.
У них есть такая штука, которую они развивают с детства - системное мышление называется. Так вот она реально в рабтте помогает. Независимо от сферы деятельности. а
А таблицу умножения свою запихните в калькулятор и больше не доставайте, пока таблицы Брадиса не выучите. В уме у нас лучше всего считала моя прабабушка, царствие небесное, которая церковно-приходскую посещала, вот там вдолбили, так вдолбили.
У нас люди умные есть это факт и они и ценятся, и уважаются. А всех под одну гребёнку, кто в нашей школе поучился, нет уж, пардон, мимо кассы. Те, кто в советской школе учился сидят и в бомжах вокзальных и в Правительстве, кого лучше научили?
Тлетворное влияние улицы, это обрубок арматурины в газетку завёрнутый подмышкой. Расскажи кому другому, что такого не было в советское время.

Прикинь, в США декретный отпуск от 6 до 12 недель. Потом мамку в пахоту, а дите куда придется, яслей там хуй. Зато мамака в СССР могла уволиться а потом снова прийти на работу в любой момент, в отличие от США.
Вообще в остальных странах декрет появился только после его внедрения в СССР. И это нихуя не задорновщина. Так что тут как посмотреть.

Прикинь на западе нет закона о тунеядстве, не хочешь/не можешь ( по разным причинам, маленький ребёнок в том числе ) ты работать, никто тебя не заставляет и под статью ты не попадаешь.
И таки да доход семьи позволял посидеть подольше с ребёнком.
P.S. Задорновщина это когда начинают петь про тупизм одних, и величие других..
При этом забывая что те "тупицы " ушли далеко вперёд по многим направлениям, и по уровню жизни "умникам " до них ещё догонять и догонять.

О да, ты можешь и не жрать, если у тебя нет денег - тебя никто не заставляет.

Ога, то то я смотрю они там почти все повымерли, и рождаемость у них ниже плинтуса gigi.gif

При чем тут вымершие американцы и твое долбоебическое замечание? Или ты хочешь сказать что в Америке нет тех кто после 12 недель декретного бегут на работу?

[^]
АКМ72
14.01.2019 - 19:21
5

Ярила

Цитата (NumaElAdrea @ 14.01.2019 - 15:32)
А у меня до сей поры сохранился вот такой бочонок из-под мёда.. Я в нем теперь горчицу делаю.. Эх... СССР..

Это не мед был. Продукт "Улей", самый что ни на есть эрзац, из женного сахара и ароматизатора. Разница с мёдом как сливочное масло и маргарин.

[^]
АКМ72
14.01.2019 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Altaniel @ 14.01.2019 - 18:54)
Цитата (AFA @ 14.01.2019 - 13:05)
Цитата
Ну, моего отца в лыжную секцию взяли только под влиянием его отца (моего деда) - мастера сборочного цеха местного градообразующего завода.

Для блатных все было в совке.

Мастер цеха - блатной? Не застали СССР. Какой "дИфффыцит" он мог распределять? Или услуги. Щас договоримся до того что в школу и ВУЗы только блатных брали lol.gif lol.gif lol.gif

когда я пришла писать заявление на прием в "тряпочку" (текстилка им.Кирова), меня спросили: "а родители у Вас кем работают?", я говорю, что мама мол там-то, а папа - там-то. Мне отвечают: "ну с такими родителями Вы к нас не поступите". "Пардон", говорю, "но как же экзамены приемные?". "О, какая ерунда", отвечали мне - "все решается сейчас, из Ваших анкет". Не надо только розовых очков. И фарцовщиков сажали, но...иногда и не всех brake.gif

Называлось это "мандантная комиссия", и стыдливо преподносилась как "конкурс документов")

[^]
Altaniel
14.01.2019 - 19:28
5

Хохмач

Цитата (Barxanow @ 14.01.2019 - 19:09)
То есть, фельдшер родителям не рассказывала об этом, да? И сами родители в милицию не бежали заявлять? И бабушка-фельдшер малолетнему внучеку об этом все рассказывала, ага.

Привозила мать или бабушка- кто находил. И ВСЕ МОЛЧАЛИ. Потому что это было СТЫДНО, это был ПОЗОР для семьи девочки. Какая милиция? Вы откуда, что в милицию бегали?))) А малолетняя внучка знала потому 1. что играла рядом - в садик не брали, а бабушка на работу потихоньку брала
2. "дети все равно ничего не понимают" - и я тогда честно не понимала, даже когда дяди говорили мне, что я сделать должна - тупая, что уж там))

[^]
Led
14.01.2019 - 19:31
1

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата
Вот только если такая пиздатая страна была- то почему все с радостным повизгивания променяли ее на жвачку и дешёвые джинсы!?

Может потому, что обещали одно, а в итоге как обычно наебали?

[^]
Barxanow
14.01.2019 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (Altaniel @ 14.01.2019 - 19:28)
Цитата (Barxanow @ 14.01.2019 - 19:09)
То есть, фельдшер родителям не рассказывала об этом, да?  И сами родители в милицию не бежали заявлять? И бабушка-фельдшер малолетнему внучеку об этом все рассказывала, ага.

Привозила мать или бабушка- кто находил. И ВСЕ МОЛЧАЛИ. Потому что это было СТЫДНО, это был ПОЗОР для семьи девочки. Какая милиция? Вы откуда, что в милицию бегали?))) А малолетняя внучка знала потому 1. что играла рядом - в садик не брали, а бабушка на работу потихоньку брала
2. "дети все равно ничего не понимают" - и я тогда честно не понимала, даже когда дяди говорили мне, что я сделать должна - тупая, что уж там))

И где же этот ужас был, нельзя узнать? Да еще так, что ничего не просочилось наружу? И власть не заинтересовалась? Да, и в какие годы?

[^]
Алексеич56
14.01.2019 - 19:37
0

Приколист

У всех лучшее в мире детство. Потому что оно - свое

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
jnh
14.01.2019 - 19:41
4

Ярила

Цитата
А еще - тлетворное влияние улицы. Казаки-разбойники, прятки, лапта, ножички.. Вспомнишь - вздрогнешь.. Днями на улице - то снежки, то санки.. , то рыбалка, то купанье.. Со скуки сдохнуть можно было.. И все это так агрессивно..

То ли дело сейчас детство золотое - сидят уткнувшись в телефоны, и мочат кого -нибудь,взрывают, ноги отрывают.Золотое детство..

Юкодрочерство юкодрочерством, однако пара сломанных костей и куча шрамиков разной величины остались у меня именно после этого замечательного времяпрепровождения, так что уж лучше пусть в телефоне ноги отрывают, чем на санках под машину влетят или с какой нибудь крыши навернутся.

[^]
плезанс
14.01.2019 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 14.01.2019 - 22:18)

Это пиздёж!
Две мои племянницы из башкирского посёлка отучились на бюджете. Одна в Уфе на медицинском, другая в университете в Москве. Без волосатый рук и советского блата.

То есть одна из тысяч которым повезло?
Ну тысяча докторов нам не помешает.

[^]
Barxanow
14.01.2019 - 19:46
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 14.01.2019 - 19:44)
Цитата (mrPitkin @ 14.01.2019 - 22:18)

Это пиздёж!

То есть одна из тысяч которым повезло?
Ну тысяча докторов нам не помешает.

Вот интересно. Позавчера твой друг AKM72 распинался про какого-то Серегу, для которого недоступной задачей было поступить при Советской власти за счет собственной головы в какой-то ж/д институт, и он пошел работать.. А тут о современности, и о медицинском, который дает огромные возможности по доению населения....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37581
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх