"Мое убогое советское детство"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
14.01.2019 - 19:48
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (КотЗабегот @ 13.01.2019 - 22:14)
Подскажите,без подъёбов,почему СССР называют совок? СОВеты... типо?
Может я чего не понимаю...

Совок- это такой нужный в хозяйстве предмет, которым подцепляют всякое говнецо с мусором и отправляют мусорное ведро.

Поэтому мусор и говнецо очень не любят "Совок"

[^]
Altaniel
14.01.2019 - 19:49
2

Хохмач

Цитата (Barxanow @ 14.01.2019 - 19:34)
И где же этот ужас был, нельзя узнать? Да еще так, что ничего не просочилось наружу? И власть не заинтересовалась? Да, и в какие годы?

В СССР. Бабушка начала работать фельдшером сразу после войны и работала до 78 года. Власть все интересует так же, как и сейчас. И Вы действительно не понимаете как раньше жили? Интернета не было. Про "Маяк" люди не знали, про "Чернобыль" в режиме реального времени не знали ничего. НИЧЕГО такого не говорилось и не писалось - Довлатов очень хорошо об этом пишет)

[^]
insaider
14.01.2019 - 19:51
0

RIP

Цитата (Sidorini @ 14.01.2019 - 19:48)
Цитата (КотЗабегот @ 13.01.2019 - 22:14)
Подскажите,без подъёбов,почему СССР называют совок? СОВеты... типо?
Может я чего не понимаю...

Совок- это такой нужный в хозяйстве предмет, которым подцепляют всякое говнецо с мусором и отправляют мусорное ведро.

Поэтому мусор и говнецо очень не любят "Совок"

Вот шикарный ответ. agree.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Altaniel
14.01.2019 - 19:53
2

Хохмач

Сейчас можно пойти в любой магазин и купить то, что хочешь. Раньше, чтоб купить что-то либо стояли "в очереди", либо "доставали". Чтобы "достать" надо было иметь знакомства, иногда с очень не приятными людьми, но с ними общались, дарили им подарки, приглашали в гости)))

[^]
Barxanow
14.01.2019 - 19:55
-3

Ярила

Цитата (Altaniel @ 14.01.2019 - 19:49)
Цитата (Barxanow @ 14.01.2019 - 19:34)
И где же этот ужас был, нельзя узнать? Да еще так, что ничего не просочилось наружу? И власть не заинтересовалась? Да, и в какие годы?

В СССР. Бабушка начала работать фельдшером сразу после войны и работала до 78 года. Власть все интересует так же, как и сейчас. И Вы действительно не понимаете как раньше жили? Интернета не было. Про "Маяк" люди не знали, про "Чернобыль" в режиме реального времени не знали ничего. НИЧЕГО такого не говорилось и не писалось - Довлатов очень хорошо об этом пишет)

Да я-то знаю - как раньше жили. И что интернета не было - тоже знаю, не беспокойтесь. И какое отношение было к половым вопросам - тоже знаю. Не надо пиздеть тут про какую-то массовую педофилию, которую удавалось скрывать от властей, потому, что это пиздеж.

[^]
Barxanow
14.01.2019 - 19:55
-3

Ярила

Цитата (Altaniel @ 14.01.2019 - 19:53)
Сейчас можно пойти в любой магазин и купить то, что хочешь. Раньше, чтоб купить что-то либо стояли "в очереди", либо "доставали". Чтобы "достать" надо было иметь знакомства, иногда с очень не приятными людьми, но с ними общались, дарили им подарки, приглашали в гости)))

Прекрасно. Непонятно только - какое это имеет отношение к массовой педофилии, которой вы тут пытаетесь напугать? lol.gif

[^]
Barxanow
14.01.2019 - 19:56
0

Ярила

Цитата
В СССР.

Ну ,в какой республике, в каком городе?

[^]
астраном94
14.01.2019 - 19:58
2

Ярила

помню свое совковое детство - сколько времени в очередях за 200 грамм сметаны проводил, да еще и по талонам. ну его нахер. по крайней мере - у моих дете дество лучше, чем было у меня.

[^]
плезанс
-1

Ярила

Цитата
.. А тут о современности, и о медицинском, который дает огромные возможности по доению населения....

Это где он дает возможности по доению в рамках ЦРБ?
Ни разу ничего не платил
Цитата
Позавчера твой друг AKM72 распинался про какого-то Серегу, для которого недоступной задачей было поступить при Советской власти за счет собственной головы в какой-то ж/д институт, и он пошел работать..

У него и спроси. Я что ли отвечать буду за то что не писал? Как ты козел ловко стрелки переводишь.

[^]
lukaM
2

Ярила

Одна совкодрочерская тема непрерывно перетекает в другую,
с одними и теми же клоунами сидорини, брюхановым и т.п. Вот что-то
маугли сегодня не видать.

Враньё про "бесплатные" квартиры/пионерлагеря/санатории и "уверенность
в завтрашнем дне" уже было?

[^]
Barxanow
14.01.2019 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 14.01.2019 - 19:58)

Ну да. lukaM, плезанс, AKM72 - тоже тут как тут.

[^]
Barxanow
14.01.2019 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 14.01.2019 - 19:58)
помню свое совковое детство - сколько времени в очередях за 200 грамм сметаны проводил, да еще и по талонам. ну его нахер. по крайней мере - у моих дете дество лучше, чем было у меня.

Кто ж тебе доктор, что твои родители не считали нужным тебя учить и в кружки записывать, а гоняли по очередям за сметаной.

[^]
jnh
14.01.2019 - 20:01
1

Ярила

Цитата
Ну да. lukaM, плезанс, AKM72 - тоже тут как тут.

Эээ, а че меня забыли?!1

[^]
Sidorini
14.01.2019 - 20:03
-3

Балагур

потыкал в профили.

Как обычно критики СССР либо не жили в нем самостоятельно, либо скрывают свой возраст.

Проверте сами.

Но если и найдется такой кто и жил самостоятеьно в СССР ( я думаю это до 63-го г.р.) и недоволен СССР - будет скрывать где работает.

Напомню, в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов. (ПТСов)

Это сообщение отредактировал Sidorini - 14.01.2019 - 20:05

[^]
Barxanow
14.01.2019 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 14.01.2019 - 19:58)

Сейчас тут про "массовую советскую педофилию" нам рассказывают, про то ,что интернета не было, про "Маяк" не писали, ну, и, конечно же, про то, что "купить ничего нельзя было". lol.gif

[^]
jnh
14.01.2019 - 20:07
2

Ярила

Цитата
потыкал в профили.

Как обычно критики СССР либо не жили в нем самостоятельно, либо скрывают свой возраст.

Проверте сами.

Но если и найдется такой кто и жил самостоятеьно в СССР ( я фумаю это до 63-го г.р.) и недоволен СССР - будет скрывать где работает.

Ну раз вы про профили начали, что ж в вашем Калифорния как место жительства не указана, и простите но какими такими мотивами вы руководствовались сбегая из родной страны в тяжелый период, в рассадник "педерастов, тунеядцев и спекулянтов. (ПТСов) © "?

[^]
Sidorini
14.01.2019 - 20:08
-1

Балагур

Луке нельзя неверить. Он 1913-го года рождения, СССР с самого начала помнит. Его три раза расстреливали,

[^]
Ламинария
2

Мурчаукяс

Ойбля... Были бы тогда смартфоны с интернетом и компьютерные игры, и автор залипал бы со своими друзьями. Заебала эта словесная эквилибристика.

[^]
Chumpass
1

Приколист

Цитата (kstanton @ 14.01.2019 - 12:01)
Ну, вы ещё зверства пионерлагерей вспомните! alik.gif

Бывал вожатым в пионерлагере. До сих пор приятно вспомнить, и есть что рассказать... cheer.gif

[^]
CaptainBlood
14.01.2019 - 20:11
5

Весельчак

Из плюсов, работа была для всех. В любом возрасте. И пенсия. Бесплатное образование и медицина. Что бы заработать квартиру, нужно было работать всю жизнь. И не факт что дадут. Кто бы вам в советское время дал компьютеры? Это было доступно детям номенклатуры, работавшим за границей. Я уже просто не говорю про интернет. А уж постить хотя бы ЯП, да комитет госбезопасности бы повесился, но не допустил бы. Мои воспоминания. 12 лет. Больница. Комиксы - это было что то из фантастики. На импортные мини игровые приставки, которым наши волки, ловящие яйца, и в подметки не годились, стояли в очереди неделю. Хоть взять на 10 минут, посмотреть что это такое. Смотрели все ребята в палате. Видик? Просто нереальная мечта, даже для Москвы, даже в 80е. А уж видеокассеты. Жвачка? По рублю у барыг на рынке.
На музыкальный центр JVC с пластинками, телевизор Грюндик и видак панасоник пишущий 6 головочный в 90м году ходили к счастливчику однокласснику, как на экскурсию в музей. Всем классом.
Поездка на море? Если у тебя родители так не зарабатывали, в обычном спальном районе на окраине москвы, путевки распределляи среди детей номенклатуры. Ну хотя бы библиотеки были бесплатны. Фантастику давали читать всего на одни сутки.

P.S, Если бы в СССР позволили году эдак в 82 продадать современные игровые компы, да с торрентами, где можно скачать любое кино, да с сетевыми играми хотя бы типа контры, WOT и WOW, очередь бы стояла, от Москвы до Владивостока. ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ.

Это сообщение отредактировал CaptainBlood - 14.01.2019 - 20:15

"Мое убогое советское детство"

[^]
Sidorini
14.01.2019 - 20:12
-2

Балагур

Цитата (jnh @ 14.01.2019 - 09:07)
Цитата
потыкал в профили.

Проверте сами.

Но если и найдется такой кто и жил самостоятеьно в СССР ( я фумаю это до 63-го г.р.) и недоволен СССР - будет скрывать где работает.

Ну раз вы про профили начали, что ж в вашем Калифорния как место жительства не указана, и простите но какими такими мотивами вы руководствовались сбегая из родной страны в тяжелый период, в рассадник "педерастов, тунеядцев и спекулянтов. (ПТСов) © "?

Вам бы kонечно хотелось чтобы я бежал в Россию и строил вам капитализм, я знаю. Но нет. Ванм надо , вы и стройте. А я на строительстве социализма устал, вон сколько понастроил.

Насчет Калифорнии, да, иногда мелькнёт бывает мысль, а может надо было лучше в Швицарию?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 14.01.2019 - 20:13

[^]
Mahno2018
14.01.2019 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.01.2019 - 13:41)
Цитата (Mahno2018 @ 14.01.2019 - 13:34)
Советское детство было ахуительное!!!

Из минусов тока что маленький выбор и убогость игрушек, но все тотально заменял велосипед...и нах не нужны гаджеты всякие....купаться, за горохом, за яблоками, за грибами, за ягодами, на рыбалку, за кукурузой и т.д.

Сейчас у детей куча игрушек и им на них плевать....

Был бы у тебя в то время такой выбор гаджетов, ты бы тоже не шлялся по огородам gigi.gif
А то что с бабушкой.. х.з. я бы например тоже сейчас с удовольствием с бабушкой со своей посидел, да не вернуть время назад.. так что ценить надо бабушек, родителей пока они живы.
А в 18 лет и в союзе не все в армии были, кого позже забирали, кого и вообще благодаря институту только на сборы.

А что смешного то???

Оно и понятно, что ты личность замкнутая и с детскими комплексами, а потому сидел бы с гаджетами и бабушкой и по сей день.... gigi.gif

[^]
Периндоприл
14.01.2019 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Altaniel @ 14.01.2019 - 18:28)
Цитата (Barxanow @ 14.01.2019 - 19:09)
То есть, фельдшер родителям не рассказывала об этом, да?  И сами родители в милицию не бежали заявлять? И бабушка-фельдшер малолетнему внучеку об этом все рассказывала, ага.

Привозила мать или бабушка- кто находил. И ВСЕ МОЛЧАЛИ. Потому что это было СТЫДНО, это был ПОЗОР для семьи девочки. Какая милиция? Вы откуда, что в милицию бегали?))) А малолетняя внучка знала потому 1. что играла рядом - в садик не брали, а бабушка на работу потихоньку брала
2. "дети все равно ничего не понимают" - и я тогда честно не понимала, даже когда дяди говорили мне, что я сделать должна - тупая, что уж там))

Одноклассник , до поступления в мед и потом, во время учёбы, работал медбратом в ЧЛХ и медбратом и фельдшером на "скорой". О любой "криминальной" травме или подозрительной, о любой травме на производстве, обязаны были докладывать в ментовку. Следили за этим строго и драли жосско.

[^]
Sidorini
14.01.2019 - 20:15
-3

Балагур

Цитата (CaptainBlood @ 14.01.2019 - 09:11)
Из плюсов, работа была для всех. В любом возрасте. И пенсия. Бесплатное образование и медицина. Что бы заработать квартиру, нужно было работать всю жизнь. И не факт что дадут. Кто бы вам в советское время дал компьютеры? Это было доступно детям номенклатуры, работавшим за границей. Я уже просто не говорю про интернет. А уж постить хотя бы ЯП, да комитет госбезопасности бы повесился, но не допустил бы. Мои воспоминания. 12 лет. Больница. Комиксы - это было что то из фантастики. На импортные мини игровые приставки, которым наши волки, ловящие яйца, и в подметки не годились, стояли в очереди неделю. Хоть взять на 10 минут, посмотреть что это такое. Смотрели все ребята в палате. Видик? Просто нереальная мечта, даже для Москвы, даже в 80е. А уж видеокассеты. Жвачка? По рублю у барыг на рынке.
На музыкальный центр JVC с пластинками, телевизор Грюндик и видак панасоник пишущий 6 головочный в 90м году ходили к счастливчику однокласснику, как на экскурсию в музей. Всем классом.
Поездка на море? Если у тебя родители так не зарабатывали, в обычном спальном районе на окраине москвы, путевки распределляи среди детей номенклатуры. Ну хотя бы библиотеки были бесплатны. Фантастику давали читать всего на одни сутки.

Ну вот, опять, воз5аст в профиле не указан.

А чем вы на жизнь зарабатываете? Что то подсказывает мне что вы не токарь. lol.gif

[^]
jnh
14.01.2019 - 20:15
4

Ярила

Цитата
Вам бы kонечно хотелось чтобы я бежал в Россию и строил вам капитализм, я знаю. Но нет. Ванм надо , вы и стройте. А я на строительстве социализма устал, вон сколько понастроил.

Насчет Калифорнии, да, иногда мелькнёт бывает мысль, а может надо было лучше в Швицарию?

Это что выходит, любви к CCCP нас учит обычный колбасный эмигрант-тунеядец, какая печалька(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37817
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх