"Мое убогое советское детство"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
офшор
14.01.2019 - 14:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 14.01.2019 - 14:35)
Цитата (КотЗабегот @ 14.01.2019 - 09:14)
Подскажите,без подъёбов,почему СССР называют совок? СОВеты... типо?
Может я чего не понимаю...

Совет народных депутатов, а сокращенно совок. Термин конца 80, начала 90 годов, когда эта совчатина уже всех настолько заебала, что сил не было терпеть. По телеку раз в году что то стоящее показывали, мультики про Ну Погоди раз в неделю. В основном рассказывали про надои молока, и Брежнева, про его малую землю и т.д. Все ходили в однообразной унылой одежде, стояли в очередях чтобы что ни будь купить пожрать. Автомобиль был пределом роскоши, а 3-х квартира не сбыточной мечтой. Да, образование было хорошим и медицина была лучше чем сейчас. В Крым и Сочи не возможно было попасть, а если и удавалось, то картина была такая, - толпы народа на галечном пляже, прямо как в Ну Погоди. Сейчас пожалуйста, Эмираты, Европа и другие страны с отличным сервисом. На пенсию можно было прожить и услуги ЖКХ были копеечными.

С образованием, что не так сейчас?

[^]
Hunteruga
14.01.2019 - 14:40
0

Ярила

Цитата (max7811 @ 14.01.2019 - 11:01)
Провокатор brake.gif
Щас читатели заголовков набегут biggrin.gif

Ага, я уже биться прибежал. lol.gif

[^]
Buzeval
14.01.2019 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Eymerich @ 14.01.2019 - 14:19)
Цитата (Buzeval @ 14.01.2019 - 13:58)
Цитата (Eymerich @ 14.01.2019 - 13:49)
Цитата (aerostream @ 14.01.2019 - 09:24)
Декретный отпуск 112 дней, 8 недель до, 8 после. Потом дитё в ясли, мамку на пахоту. Моя жена с 2 месяцев на искусственном вскармлиыании, я с трёх. Нам по 35 годиков.
Молочку сейчас получаем на детей и на беременную ежемесячно.
Про американцев просто задорновщина, дружок, не считают они умным того, кто знает таблицу умножения. А вот я в авиации работаю, так они нас пока, слава Богу, воспринимают как потенциально могущих, но превосходящих - увы и ах - нет.
У них есть такая штука, которую они развивают с детства - системное мышление называется. Так вот она реально в рабтте помогает. Независимо от сферы деятельности. а
А таблицу умножения свою запихните в калькулятор и больше не доставайте, пока таблицы Брадиса не выучите. В уме у нас лучше всего считала моя прабабушка, царствие небесное, которая церковно-приходскую посещала, вот там вдолбили, так вдолбили.
У нас люди умные есть это факт и они и ценятся, и уважаются. А всех под одну гребёнку, кто в нашей школе поучился, нет уж, пардон, мимо кассы. Те, кто в советской школе учился сидят и в бомжах вокзальных и в Правительстве, кого лучше научили?
Тлетворное влияние улицы, это обрубок арматурины в газетку завёрнутый подмышкой. Расскажи кому другому, что такого не было в советское время.

Прикинь, в США декретный отпуск от 6 до 12 недель. Потом мамку в пахоту, а дите куда придется, яслей там хуй. Зато мамака в СССР могла уволиться а потом снова прийти на работу в любой момент, в отличие от США.
Вообще в остальных странах декрет появился только после его внедрения в СССР. И это нихуя не задорновщина. Так что тут как посмотреть.

Прикинь на западе нет закона о тунеядстве, не хочешь/не можешь ( по разным причинам, маленький ребёнок в том числе ) ты работать, никто тебя не заставляет и под статью ты не попадаешь.
И таки да доход семьи позволял посидеть подольше с ребёнком.
P.S. Задорновщина это когда начинают петь про тупизм одних, и величие других..
При этом забывая что те "тупицы " ушли далеко вперёд по многим направлениям, и по уровню жизни "умникам " до них ещё догонять и догонять.

О да, ты можешь и не жрать, если у тебя нет денег - тебя никто не заставляет.

Ога, то то я смотрю они там почти все повымерли, и рождаемость у них ниже плинтуса gigi.gif

[^]
Dune15
14.01.2019 - 14:52
0

Балагур

Про кружки и спортивные секции.
Не в плане критики, но что-то не помню, что бы кто-то в классе посещал кружки.
Спортом-да, занимались несколько человек, я - сначала конькобежным, потом велосипедным на треке. Это было доступно и не далеко.
В школе кружков не было, а дом пионеров далековато находился. Теперь на его месте построен храм. Папа бы не пережил такого, он занимался в том доме пионеров авиамоделизмом.

Моя подруга одноклассница ходила два раза в день в бассейн, утром до учебы и еще вечером.
Она , кстати, закончила физкультурный (забыла про нее упомянуть в посте выше), была личным тренером своей дочери по подводному плаванию, которая становилась несколько раз чемпионкой мира.

Все же сейчас возможностей больше, и секций спортивных много и кружков.

[^]
wildflow
14.01.2019 - 15:03
0

Приколист

Цитата (zolotit @ 14.01.2019 - 09:01)
Честно говоря, достали срачи про совок.

Это не срач, а ностальгия для тех, кто в "теме"

[^]
Buzeval
14.01.2019 - 15:05
4

Ярила

Цитата (wildflow @ 14.01.2019 - 15:03)
Цитата (zolotit @ 14.01.2019 - 09:01)
Честно говоря, достали срачи про совок.

Это не срач, а ностальгия для тех, кто в "теме"

Неа, тут как по НТВ, интриги- расследования.
Пафосные речи одних, и отрезвляющие показывающие иной раз далеко не приглядную картинку так воспеваемого союза другими..

[^]
vant112
14.01.2019 - 15:06
2

Ярила

В спортивных секциях при достижении более-менее приличного уровня экипировку приходилось за свои покупать. На горных лыжах неву-лягушки и лыжи польспорт секция давала, фишеры и атомики уже за свои. В биатлоне и беговых аналогично.

[^]
Душеchка
14.01.2019 - 15:09
2

Юморист

Цитата (alfеr @ 14.01.2019 - 21:29)
Цитата
еще про БЕСПЛАТНЫЕ кружки не вспомнил.
спортсекции, тоже бесплатные...

Чо орешь то, болезный? Бесплатные кружки и сейчас вполне есть, не знают про них только те, кому больше нравится в интернете ныть, чем свою жопу поднять. Соотношение платных и бесплатных, примерно, такое же (да, сюрпрайз, в совке то же не все кружки и секции были бесплатными). Кстати, по поводу секций. Если отдать ребенка допустим в хоккей, то экипировку (не дешевую) там никто не выдавал. Да и просто достать ее был тот еще квест.

Они есть,но их стало меньше и территориально,подчас, до бесплатного добраться далеко,а время,как известно- деньги. Оптимизация и здесь прошла,закрыли много детских клубов,таких маленьких,что работали в городских районах,располагаясь в жилых домах,обычно две-три квартиры. В мое советское детство у нас в школу приходили от дома пионеров руководители кружков и проводили занятия,тренера спорт школ так же,или в зале занятия или забирала нас и везла на тренировку,туда где была возможность,я на баскетбол ходила,с музыкальной школы учителя,это конечно для младшеклассников было,потом уже сами ездили,класса с четвертого. Говорить о том,что сейчас так же- нет ,дело в том,что в Союзе был совсем другой подход, у меня свекровь учитель и она рассказывала, что тогда им как говорили—вы должны учить и воспитывать детей ,что бы родители спокойно трудились на благо Родины,т.е. родителей насколько возможно не привлекать. И потому и кружки так же,вот опять как у меня было,в первом классе всамом начале года нас всех просмотрели из балетной студии,муз.школы прослушали,потом тренера пришли расказали про свой вид спорта,после этого родителям была дана информация кого куда приглядели,т.е в балет и музыку понятно взяли гибких или со слухом,в спорт мы сами позаписывались кто куда,а родители уже принимали решение,будет ребенок ходить или нет.

[^]
alfеr
14.01.2019 - 15:15
1

Ярила

Цитата
меня свекровь учитель и она рассказывала, что тогда им как говорили—вы должны учить и воспитывать детей ,что бы родители спокойно трудились на благо Родины,т.е. родителей насколько возможно не привлекать.

Ну как я и говорил. Чтобы все без отрыва от дивана устроилось как-нибудь само. Отличная позиция. А потом удивляемся тому что вырастает.

[^]
Schettino
14.01.2019 - 15:22
0

Robin of Locksley

Цитата (Laryx @ 14.01.2019 - 11:13)
Цитата (Schettino @ 14.01.2019 - 09:00)
А еще забыли бесплатный пионерский лагерь,санатории для детей и взрослых с 30 процентной оплатой,квартира по очереди,но без денег. и много еще чего было хорошего.
===========
Копипастить,так до конца,хуле.... rulez.gif

Дык ведь это и сейчас так...

Мой сын дважды ездил в бесплатный пионерский лагерь, и третий раз мог поехать - но бабушка не стала выбивать путевку...

Квартира по очереди - и сейчас есть - иди, собирай справки, и тебя поставят на очередь, лет через 20 получишь. Если реально негде жить - сразу дадут угол в коммуналке...

Сейчас - не хуже... cool.gif

Вы не поняли мыслЮ shum_lol.gif

[^]
Душеchка
14.01.2019 - 15:25
3

Юморист

Цитата (офшор @ 14.01.2019 - 21:39)

Совет народных депутатов, а сокращенно совок. Термин конца 80, начала 90 годов, когда эта совчатина уже всех настолько заебала, что сил не было терпеть. По телеку раз в году что то стоящее показывали, мультики про Ну Погоди раз в неделю. В основном рассказывали про надои молока, и Брежнева, про его малую землю и т.д. Все ходили в однообразной унылой одежде, стояли в очередях чтобы что ни будь купить пожрать. Автомобиль был пределом роскоши, а 3-х квартира не сбыточной мечтой. Да, образование было хорошим и медицина была лучше чем сейчас. В Крым и Сочи не возможно было попасть, а если и удавалось, то картина была такая, - толпы народа на галечном пляже, прямо как в Ну Погоди. Сейчас пожалуйста, Эмираты, Европа и другие страны с отличным сервисом. На пенсию можно было прожить и услуги ЖКХ были копеечными.

Да много чего не так. Начиная с детского сада, там постепенно снимают образовательную составляющую,убрали логопедические группы,вводят инклюзию и как говорили наши воспитатели,а младшая в том году сад закончила,за дет садами в скорости останется только функция ухода и присмотра,все развивающие занятия за деньги,хорошо если в саду,а то еще куда водить отдельно. В школе,школа больше не учит,в школе оказывают образовательные услуги и перед учителями теперь ставится задача не научить,а ознакомить. Наша учительница сама в шоке,говорит,как они себе это представляют(бонзы от образования) — Знакомтесь дети,это таблица умножения,познакомились,поехали дальше.

[^]
NumaElAdrea
14.01.2019 - 15:32
3

Ярила

А у меня до сей поры сохранился вот такой бочонок из-под мёда.. Я в нем теперь горчицу делаю.. Эх... СССР..

[^]
Душеchка
14.01.2019 - 15:33
3

Юморист

Цитата (alfеr @ 14.01.2019 - 22:15)
Цитата
меня свекровь учитель и она рассказывала, что тогда им как говорили—вы должны учить и воспитывать детей ,что бы родители спокойно трудились на благо Родины,т.е. родителей насколько возможно не привлекать.

Ну как я и говорил. Чтобы все без отрыва от дивана устроилось как-нибудь само. Отличная позиция. А потом удивляемся тому что вырастает.

Да может и есть в этом что то такое,но дело не в диване,сейчас,что бы ребенка куда то вводить,по крайней мере пока малой,нужно одному не работать или работать не полный день,а такую работу еще найти надо,а иначе ничего ребенок видеть и не будет,а многие у нас могут себе позволить такое— не работать?

[^]
офшор
14.01.2019 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Душеchка @ 14.01.2019 - 15:25)

Да много чего не так. Начиная с детского сада, там постепенно снимают образовательную составляющую,убрали логопедические группы,вводят инклюзию и как говорили наши воспитатели,а младшая в том году сад закончила,за дет садами в скорости останется только функция ухода и присмотра,все развивающие занятия за деньги,хорошо если в саду,а то еще куда водить отдельно. В школе,школа больше не учит,в школе оказывают образовательные услуги и перед учителями теперь ставится задача не научить,а ознакомить. Наша учительница сама в шоке,говорит,как они себе это представляют(бонзы от образования) — Знакомтесь дети,это таблица умножения,познакомились,поехали дальше.

Хрен знает где такие сады и школы. У меня младший первоклассник, в саду, и мы сами научили читать, писать, считать. В школе учат хорошо, как уже писал выше задачу про то за какое время проедет авто данное расстояние с заданной скоростью, решает легко, как и простые уравнения. Трудно тем кто не умеет читать и писать.

[^]
mrnemo
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Душеchка @ 14.01.2019 - 15:25)

Это вы ещё не сталкивались со специальным образованием. Если топовые втузы ещё держатся, то с техникумами и пту (колледжи по нынешнему) обычно полный пиздец.

Я реально радовался как ребёнок несколько лет назад увидев в какой-то деревне в рязанской области ухоженный и явно использующийся учебный трактордром - это нынче огромная редкость.

В одном московском колледже, на специальности "оператор фрезерного станка с чпу" теорию резания рассказывали 15 минут, про высокоскоростное резание молодой препод НЕ ЗНАЛ!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrnemo
-1
Статус: Online

Ярила

Del.
Повтор.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mrnemo - 14.01.2019 - 15:40

[^]
MAY3EP
14.01.2019 - 15:43
-1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата

СОВетский ОКкупант - потому что срадись при одной только мысли о нас

[^]
Buzeval
14.01.2019 - 15:45
3

Ярила

Цитата (Душеchка @ 14.01.2019 - 15:09)
Цитата (alfеr @ 14.01.2019 - 21:29)
Цитата
еще про БЕСПЛАТНЫЕ кружки не вспомнил.
спортсекции, тоже бесплатные...

Чо орешь то, болезный? Бесплатные кружки и сейчас вполне есть, не знают про них только те, кому больше нравится в интернете ныть, чем свою жопу поднять. Соотношение платных и бесплатных, примерно, такое же (да, сюрпрайз, в совке то же не все кружки и секции были бесплатными). Кстати, по поводу секций. Если отдать ребенка допустим в хоккей, то экипировку (не дешевую) там никто не выдавал. Да и просто достать ее был тот еще квест.

Они есть,но их стало меньше и территориально,подчас, до бесплатного добраться далеко,а время,как известно- деньги. Оптимизация и здесь прошла,закрыли много детских клубов,таких маленьких,что работали в городских районах,располагаясь в жилых домах,обычно две-три квартиры. В мое советское детство у нас в школу приходили от дома пионеров руководители кружков и проводили занятия,тренера спорт школ так же,или в зале занятия или забирала нас и везла на тренировку,туда где была возможность,я на баскетбол ходила,с музыкальной школы учителя,это конечно для младшеклассников было,потом уже сами ездили,класса с четвертого. Говорить о том,что сейчас так же- нет ,дело в том,что в Союзе был совсем другой подход, у меня свекровь учитель и она рассказывала, что тогда им как говорили—вы должны учить и воспитывать детей ,что бы родители спокойно трудились на благо Родины,т.е. родителей насколько возможно не привлекать. И потому и кружки так же,вот опять как у меня было,в первом классе всамом начале года нас всех просмотрели из балетной студии,муз.школы прослушали,потом тренера пришли расказали про свой вид спорта,после этого родителям была дана информация кого куда приглядели,т.е в балет и музыку понятно взяли гибких или со слухом,в спорт мы сами позаписывались кто куда,а родители уже принимали решение,будет ребенок ходить или нет.

Бесплатного в этом мире вообще ничего нет dont.gif
Так, если кто то занялся благотворительностью, не более.
А остальное на балансе, бюджете. в который откуда то денежки и бегут..а откуда они берутся, на ту же оборонку, социалку, помощь братским странам и на войну с недругами ?....
Поэтому при всём производстве и перепроизводстве и жили в СССР средненько, если не сказать бедновато ( по сравнению с теми же кап. странами ).

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.01.2019 - 16:00

[^]
Barxanow
14.01.2019 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.01.2019 - 09:44)
Цитата (Buzeval @ 14.01.2019 - 07:20)
выдержка про молочные кухни.. х.з. молочка, твороги смеси- витамины сейчас в свободной доступности, не стоит идти куда то отдельно.

Я ходил на молочку для дочери уже после развала, в девяностые. Хз, как другие, но для меня это было, как попрошайничество.

Я бы лучше всё это в магазине купил, за свои заработанные. Бутылочка кефира, творожок, молока немножко. Сколько это стоит сейчас?

Ну, у тебя, наверное, денег было много. Не как у других.

[^]
плезанс
14.01.2019 - 16:29
1

Ярила

Цитата (NumaElAdrea @ 14.01.2019 - 18:32)
А у меня до сей поры сохранился вот такой бочонок из-под мёда.. Я в нем теперь горчицу делаю.. Эх... СССР..

Помню такую хуйню, только она меньше чем на фото.

[^]
Klientt
14.01.2019 - 16:31
0

С вами говорит телевизор

Цитата (NumaElAdrea @ 14.01.2019 - 13:32)

Что-то твой бочонок на солонку похож. shum_lol.gif

[^]
Klientt
14.01.2019 - 16:34
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Barxanow @ 14.01.2019 - 14:22)
выдержка про молочные кухни.. х.з. молочка, твороги смеси- витамины сейчас в свободной доступности, не стоит идти куда то отдельно.

Я ходил на молочку для дочери уже после развала, в девяностые. Хз, как другие, но для меня это было, как попрошайничество.

Я бы лучше всё это в магазине купил, за свои заработанные. Бутылочка кефира, творожок, молока немножко. Сколько это стоит сейчас?

Как же, дохренища. Работая инженером в авиационном КБ, подрабатывал ночным сторожем в школе.

Бля. Когда я рассказал это своим коллегам тут, мне не поверили.

[^]
Периндоприл
14.01.2019 - 17:44
3

Ярила

Цитата (NumaElAdrea @ 14.01.2019 - 14:32)

Обычная советская горчичная банка.
Эт наверное мёд на базаре у какого-нить барыги покупали, а он уже бадяжил, во что ни попадя.
Или коопторговский - там тоже, в какую тару урвали.

[^]
Barxanow
14.01.2019 - 18:16
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.01.2019 - 16:34)
Цитата (Barxanow @ 14.01.2019 - 14:22)

Как же, дохренища. Работая инженером в авиационном КБ, подрабатывал ночным сторожем в школе.

Бля. Когда я рассказал это своим коллегам тут, мне не поверили.

Наверное, коллеги плохо поняли человека,который был нищим, таким же, как и они (ведь ты был советским нищим, верно?), и гордо хотел отказаться (всего лишь хотел) от госльгот. Самоцель - лишь бы купить. За сколько и какого качества - это за кадром. Да чтоб упаковка цветная была.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 14.01.2019 - 18:29

[^]
Klientt
14.01.2019 - 18:30
2

С вами говорит телевизор

Barxanow, ты читать умеешь? В смысле, из знакомых буковок слова составлять, а из слов предложения? Попытайся прочитать, совместить и понять два предложения.

1. Работая инженером в авиационном КБ, подрабатывал ночным сторожем в школе.
2. Когда я рассказал это своим коллегам тут, мне не поверили.

Понимаю, что для тебя это сложно и непривычно, но всё же. Давай, напряги свои иссохшиеся извилины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37812
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх