"Мое убогое советское детство"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
14.01.2019 - 12:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AFA @ 14.01.2019 - 11:33)

Мои родители получили бесплатно:
1964 -двушка -хрущевка.
1970- трешка-хрущевка
1978- трешка УП 9-тиэтажка.
Вот и цифры, и это не исключение а массовое явление.

Нехуёво банковали родители. Барыги?

[^]
padre666
14.01.2019 - 12:51
7

Шутник

Цитата (vant112 @ 14.01.2019 - 12:42)
Цитата
Включай. Мои родители получили бесплатно:
1964 -двушка -хрущевка.
1970- трешка-хрущевка

в каком городе. и кем работали?)
знаю много обратных примеров, где люди ишачили всю жизнь на различных предприятиях, и теперь доживают в коммуналках и гостинках.

Ну могу лишь сказать, что мои бабка с дедом примерно так же получали квартиры, попутно дачу, потому другую дачу (которую и приватизировали в 90х). И машину, копейку, очередь на волгу дед обменял на очередь на дачу.
Ну правда дед был партийный и нефиговую должность занимал годов с 60х rulez.gif

[^]
AFA
14.01.2019 - 12:51
0

Ярила

Цитата (vant112 @ 14.01.2019 - 12:42)
Цитата
1964 -двушка -хрущевка.
1970- трешка-хрущевка

в каком городе. и кем работали?)
знаю много обратных примеров, где люди ишачили всю жизнь на различных предприятиях, и теперь доживают в коммуналках и гостинках.

На "Векторе" молодому специалисту с ребенком и мужем (он там не работал) выдали двушку через три месяца. В научную оборонку было не загнать

[^]
kocmonaft
14.01.2019 - 12:53
2

Системный анализатор

Очередные сопли, про то как раньше все было охуенно.
Цитата
Да, телевизоры были - сплошной отстой.. Ни Дома-2, ни кровь рекой, даже задорного ора на ток-шоу.. Зато какое счастье было - на мультик бежишь,торопишься.. На новую серию "Ну погоди"..

Охуеено, 4 программы было, обсмотреться можно. Ничто не мешает сделать как раньше, но теперь есть какой никакой выбор.
Цитата
То ли дело сейчас детство золотое - сидят уткнувшись в телефоны, и мочат кого -нибудь,взрывают, ноги отрывают.Золотое детство..

От воспитание зависит. Дай в бесконтрольное использование современный гаджет советскому ребенку, так же уткнется. "Учет и контроль" как говорил Ильич

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 14.01.2019 - 13:03

"Мое убогое советское детство"

[^]
vant112
14.01.2019 - 12:55
7
Статус: Online

Ярила

на Красноярском телевизорном заводе родителей вычеркнули к херами из очереди. Поскольку дети однополые, решили что двушки семье заглаза)

[^]
mrnemo
14.01.2019 - 12:57
2

Ярила

Цитата (AFA @ 14.01.2019 - 12:47)
Цитата (mrnemo @ 14.01.2019 - 12:38)
Цитата (AFA @ 14.01.2019 - 12:33)
Цитата
Прикинул число городского населения СССР. А до этого все эти 163 миллиона где жили? В землянках? Голову хоть иногда включайте.

1964 -двушка -хрущевка.
1970- трешка-хрущевка

И кем же это твои родители работали, что так залы меняли? В горкоме?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ЗСМК
Инженер-металлург на должности начальника смены

И, наверное, много лет в партии?

[^]
AFA
14.01.2019 - 12:57
6

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.01.2019 - 12:36)
Цитата (AFA @ 14.01.2019 - 12:29)
Цитата
В лагере младшая была 3 недели, стоило это 2700 руб.

Что за цены для СССР? Какой год?
8р40к -обычный на 21 день. Спортивные бесплатно для состоящих в спортивной секции, к-я также была бесплатна.
Молодая коллега жаловалась что отдала 26 000 в этом году за детский лагерь отдыха, крутой в нашем городе.

Вот только в секции брали обычно не всех, а только подающих надежду или блатных.

Брали всех. Не всех оставляли. Не прямо но "не перспективных" выдавливали. Месяцев 8 ходил, а потом тренер стар реально придираться. Плюнул и ушел в бассейн плавать.
Какой "понт" с "блатных"? ЗП, звания тренера напрямую зависили от достижений воспитанников.

[^]
AFA
14.01.2019 - 12:58
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.01.2019 - 12:57)
Цитата (AFA @ 14.01.2019 - 12:47)
Цитата (mrnemo @ 14.01.2019 - 12:38)
Цитата (AFA @ 14.01.2019 - 12:33)
Цитата
Прикинул число городского населения СССР. А до этого все эти 163 миллиона где жили? В землянках? Голову хоть иногда включайте.

1964 -двушка -хрущевка.
1970- трешка-хрущевка

И кем же это твои родители работали, что так залы меняли? В горкоме?

ЗСМК
Инженер-металлург на должности начальника смены

И, наверное, много лет в партии?

Отец беспартийный, мать как передовик обязана была.

[^]
mrnemo
14.01.2019 - 13:02
1

Ярила

Цитата (AFA @ 14.01.2019 - 12:57)
Цитата (mrnemo @ 14.01.2019 - 12:36)
Цитата (AFA @ 14.01.2019 - 12:29)
Цитата
В лагере младшая была 3 недели, стоило это 2700 руб.

Что за цены для СССР? Какой год?
8р40к -обычный на 21 день. Спортивные бесплатно для состоящих в спортивной секции, к-я также была бесплатна.
Молодая коллега жаловалась что отдала 26 000 в этом году за детский лагерь отдыха, крутой в нашем городе.

Вот только в секции брали обычно не всех, а только подающих надежду или блатных.

Брали всех. Не всех оставляли. Не прямо но "не перспективных" выдавливали. Месяцев 8 ходил, а потом тренер стар реально придираться. Плюнул и ушел в бассейн плавать.
Какой "понт" с "блатных"? ЗП, звания тренера напрямую зависили от достижений воспитанников.

Ну, моего отца в лыжную секцию взяли только под влиянием его отца (моего деда) - мастера сборочного цеха местного градообразующего завода.

Для блатных все было в совке.

[^]
alfеr
14.01.2019 - 13:03
9

Ярила

Цитата

Как можно, в совке было полное равенство.
А анекдот про то что у генерала свои дети есть, в другой стране придумали.

[^]
AFA
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 14.01.2019 - 12:50)
Цитата (AFA @ 14.01.2019 - 11:33)

Мои родители получили бесплатно:
1964 -двушка -хрущевка.
1970- трешка-хрущевка

Нехуёво банковали родители. Барыги?

По себе судите? В СССР "барыги" нередко сидели. С конфискацией и выписыванием из квартиры.

Это сообщение отредактировал AFA - 14.01.2019 - 13:12

[^]
офшор
3

Ярила

Цитата (lrcom @ 14.01.2019 - 12:48)
началось - "а вот в наше время..." faceoff.gif

что вот такие нытики, как тс, пытаются доказать или донести?
что современные дети должны играть в те же игры, что и он в свое время?
с хуяли? с чего такое утверждение, что детство тс.а самое охуенное, правильное, интересное и пиздец какое занимательное? просто потому, что он так рос?

у меня тоже было такое же детство - пистоны под трамвай клали, целыми днями гоняли по вырытой вдоль улицы траншее или вокруг местного дк в войнушки носились, попить воды или поесть забегали один раз в день (чтобы домой не загнали) и так далее. Но я не агитирую всех делать так же, это глупо. У каждого времени свои игрушки.

Дети сидят в смартфонах и играются? Вот уроды какие! Ну конечно же ты лучше, ты не сидел, и сейчас не играешься, насмотрелся я на твое поколение - бараны, не желающие учиться новому, "кампухтер не работает", клавишу any key найти не могут, "S как доллар" - вот и все знания твоего поколения, а ну еще ролик однажды на телефон скачать и потом 10 лет его всем показывать как великое чудо.

Пусть дети развиваются вместе с прогрессом, а чтобы не ныть "ребенок день и ночь в телефоне". надо блять не на диване валяться и пасквили сюда строчить, а контролировать своего ребенка, отвлекать, завлекать, обучать - это называется "воспитание".

Я в первом классе на палочках считал, а сейчас легко считают за сколько проедет авто данное расстояние при заданной скорости. Что не так с образованием?

[^]
AFA
14.01.2019 - 13:05
2

Ярила

Цитата
Ну, моего отца в лыжную секцию взяли только под влиянием его отца (моего деда) - мастера сборочного цеха местного градообразующего завода.

Мастер цеха - блатной? Не застали СССР. Какой "дИфффыцит" он мог распределять? Или услуги. Щас договоримся до того что в школу и ВУЗы только блатных брали lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал AFA - 14.01.2019 - 13:11

[^]
vant112
14.01.2019 - 13:11
0

Ярила

у отца друг был, обслуживал ККМ по магазинам. вот реально блатная работа. продукты, одежда как по спецобслуживанию)

[^]
zaets80
14.01.2019 - 13:14
15

Ярила

А я помню зубных врачей без анестезии, притом, что лидокаин изобрели ещё в Первую мировую
Как орали медсестры на детей в Тушинской детской больнице
Как учительница раздавала затрещины направо и налево
Как на приставания отчима жаловаться было некому, ребёнку никто бы не поверил и даже слушать не стал
Очереди в детской поликлинике часовые с орущими младенцами и педиатра-еврейку, которая с потолка ставила диагнозы, благо моя мама имела знакомых в райкоме, и эту тварь лишили диплома после жалобы в поликлинику 4 управления КГБ. Но к этому моменту она уже нескольких детей погубила. Выбирать поликлиники мы тогда не могли
Как воспитательница в детском саду избила ребёнка соседей за то, что плакала, оказавшись в садике первый день. Её не уволили, так как родственница заведующей
И вот ну не вижу я сейчас детей, повально уткнувшихся на весь день в гаджеты. Такие же есть и шилопопые, и тихони с книжками, только книжки в другом формате теперь

Это сообщение отредактировал zaets80 - 14.01.2019 - 13:18

[^]
AFA
14.01.2019 - 13:14
1

Ярила

Цитата (vant112 @ 14.01.2019 - 13:11)
у отца друг был, обслуживал ККМ по магазинам. вот реально блатная работа. продукты, одежда как по спецобслуживанию)

Большинство советской торговли, иначе зачем шли на маленькую ЗП. Ну и сфера услуг: хорошие портные, ювелиры, телемастеры и т.д.

[^]
mrnemo
14.01.2019 - 13:17
0

Ярила

Цитата (AFA @ 14.01.2019 - 13:05)
Цитата

Мастер цеха - блатной? Не застали СССР. Какой "дИфффыцит" он мог распределять? Или услуги. Щас договоримся до того что в школу и ВУЗы только блатных брали lol.gif lol.gif lol.gif

В градообразующее предприятии - на сборочный цех было завязано пол города.
Через цех проходило все - от проводов до спирта.
В цеху могло зависнуть изделие до угрозы срыва плана.
А могли собрать прикрыв косяки конструкторов и смежников

Это сообщение отредактировал mrnemo - 14.01.2019 - 13:24

[^]
Dune15
14.01.2019 - 13:19
6

Хохмач

То что токари зарабатывали очень хорошо-факт. Особенно, высококвалифицированные. В далекие 70-е могли позволить себе автомобиль, но при выходе на пенсию со здоровьем было не очень. Со слов папы, который работал в механическом цехе, к 60-летию были выжатые, как лимон.

Про пионерские лагеря ничего хорошего сказать не могу. Ходили строем, учили речевки, подметали территорию и обустраивали -украшали площадку своего отряда шишками и каким-то подручным материалом. Кружков не было, кино раз в неделю.
Нас с братом отправляли каждое лето с первого класса. И кстати, он такого же мнения. Там его научили материться и драться.
От папы был пионерлагерь имени Покрышкина в Чернолучье, от мамы от железной дороги им. Лобкова, а от тети имени Карбышева от нефтекомбината в Красноярке.

Школа хорошая была, очень мне нравилось учиться. Учителя замечательные, понимающие.
За исключением немецкого языка. Учителем была старушка-божий одуванчик. Ничему не научила, уроки были на любые темы, кроме изучения предмета.
Поступив в ВУЗ, выяснилось, что оказывается и читать не умела и это после окончания городской школы.

В классе учились дети восьми национальностей и все были равны.

[^]
vant112
14.01.2019 - 13:20
1

Ярила

Цитата
Большинство советской торговли, иначе зачем шли на маленькую ЗП. Ну и сфера услуг: хорошие портные, ювелиры, телемастеры и т.д.

немного разное, наверно. эти мастера общались непосредственно с клиентом, можно было всегда выше прейскуранта слупить, как в к/ф "Афоня", когда он прокладку "японскую" ставил)

[^]
офшор
14.01.2019 - 13:20
7

Ярила

Цитата (zaets80 @ 14.01.2019 - 13:14)
А я помню зубных врачей без анестезии, притом, что лидокаин изобрели ещё в Первую мировую
Как орали медсестры на детей в Тушинской детской больнице
Как учительница раздавала затрещины направо и налево
Как на приставания отчима жаловаться было некому, ребёнку никто бы не поверил и даже слушать не стал
Очереди в детской поликлинике часовые с орущими младенцами и педиатра-еврейку, которая с потолка ставила диагнозы, благо моя мама имела знакомых в райкоме, и эту тварь лишили диплома после жалобы в поликлинику 4 управления КГБ. Но к этому моменту она уже нескольких детей погубила. Выбирать поликлиники мы тогда не могли
Как воспитательница в детском саду избила ребёнка соседей за то, что плакала, оказавшись в садике первый день. Её не уволили, так как родственница заведующей

Про отчима это пипец, одноклассницу у нас отчим насиловал, а над ней смеялись и упрекали учителя, что она наговаривает. Выбросилась из окна в итоге, отчим не отсидел, всем по хрену.

[^]
Klientt
14.01.2019 - 13:23
5

С вами говорит телевизор

Цитата (AFA @ 14.01.2019 - 10:15)
Где 120? Я Вас спрашиваю?

У какого токаря? Ты о чем ваще? lol.gif
120 было у того, кто выдавал задание охуенно зарабатывающему токарю. Тот самый, кто "штаны просиживал" в конторе.
Я ведь что писал:
А задание на "сбацать эту деталь влёгкую на токарном станке" кто выдавал за жалкие 120 руб?

Наплодил сканов, да не тех. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.01.2019 - 13:31

[^]
vant112
14.01.2019 - 13:27
3

Ярила

Цитата
120 было у того, кто выдавал задание охуенно зарабатывающему токарю. Тот самый, кто "штаны просиживал" в конторе.

вот это, кстати, бред был.
начиная от обесценивания высшего образования, в институты на технические специальности (я не про бауманку) даже идиот мог поступить, т.к. конкурса не было, заканчивая уровнем зарплат итр

[^]
Klientt
14.01.2019 - 13:28
6

С вами говорит телевизор

Цитата (alfеr @ 14.01.2019 - 10:25)
И еще раз - то что сейчас при власти долбоебы никак не оправдывает долбоебов тогдашних.

Тем более, что нынешние долбоёбы - это плоть и кровь долбоёбов тогдашних. А некоторые бывшие так вообще до сих пор рулят. lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.01.2019 - 13:28

[^]
Mahno2018
14.01.2019 - 13:34
-4

Ярила

Советское детство было ахуительное!!!

Из минусов тока что маленький выбор и убогость игрушек, но все тотально заменял велосипед...и нах не нужны гаджеты всякие....купаться, за горохом, за яблоками, за грибами, за ягодами, на рыбалку, за кукурузой и т.д.

Сейчас у детей куча игрушек и им на них плевать....

За то реально дружили, играли, от отсутствия излишков игрушек мозг выдумывал всякие развлечения - духовушки, рогатки, пугачи, дымовухи, брызгалки, велофутбол, по стройкам лазили и не боялись...

Сейчас детей то на улицах не видно - все по домам у компов...

Тут у 18-ти летнего лба(сын друга) спросил:

- Ты где на НГ?

- Дома с бабушкой....

faceoff.gif

Мляяяяяяяяя.....я в энтом возрасте уже Родину защищал, а до этого девок мял....а он "домасбабушкой".... ueban.gif

[^]
Buzeval
14.01.2019 - 13:37
3

Ярила

Цитата (Malephyque @ 14.01.2019 - 11:30)
Цитата (AFA @ 14.01.2019 - 11:14)
Цитата
Тот кто это писал, никуя не из СССР, вот ни разу. Или был сопливым и сам ни чего не помнит.
Забрать парня из роддома - 5 рублей, девочку трёшка :)
Отпуск маме после рождения пол года! потом ясли и на работу. Но ясли это если повезёт. Мест нет. Что бы меня взяли в ясли, маме пришлось в них устраиваться на копеечную з.п. работать!
Молочная кухня не была бесплатной! За все творожки и кампотики, кефирчик и молоко нужно было платить!
Путёвка в пионер-лагерь не была бесплатной, она была со скидкой, половину оплачивал профсоюз, но в профсоюз надо было платить! Ежемесячно! Взносы (читай налоги). В зависимости от стажа платы взносов в профсоюз, оплачивался и больничный. Молодым платили 25% всего, и только старым ветеранам 100%

Вы когда на СССР фапаете, вы вспоминайте и всё остальное, а не только то, что запало в память.

У меня нет ностальгии по СССР, там было не плохо, но вернуться не хочу.

Сами сопливыми были или сознательно ВРЕТЕ:
Профсоюз оплачивал 60% от стоимости: питания и ЗП работников лагеря. Огромные траты по строительству, инфраструктуры и содержания зданий и сооружений несло предприятие. Вот и выходит что 8р40коп. это 1/10 от всех расходов. Почти каждый год ездил в огромный лагерь от большого завода: капитальные двухэтажные корпуса с отоплением и сезоном в зимние каникулы.
Профсоюз мог и полностью оплатить санаторно-курортную путевку с проездом. Для этого не надо было протирать штаны в конторе за 120 рублей, а быть рабочим и передовиком производства. Моя покойная мать лечила желудок в Карловых Варах за 10% стоимости путевки и перелета из Сибири, туда и обратно.

Самое главное: в Союзе не было прибавленной стоимости. то есть рабочие может и получали меньше за свой труд но ВСЕ деньги шли по приказу государства на садики, больницы, школы, пионерлагеря. Сейчас Вы получаете оплату труда покупая все это но то что раньше шло обществу сейчас идет на покупку яхты и страшных шлюх для очередного бандоса.

Вы ультрируете, то что вы сейчас относите к покупке яхты, раньше шло на помощь братской Кубе, Афганистану.. ну или на задабривание окраин ( которые жили получше чем основная часть страны )... и таки да, военку не забывайте.. она тоже съедала будь здоров...частей то окромя союза ещё и в восточной европе раскиданно было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37581
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх